Белоусов Валерий Иванович : другие произведения.

Ожерелье розового Жемчуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Война и МiрЪ КВЖД". Про трагическую любовь

  Станцiя Восьмая.
    Ожерелье розового Жемчуга...
    "А ну, разойдитесь, господа хорошие! Кому сказано, пошёл отсюда, ходя-ходя... и чего здесь смотреть? Нечего здесь смотреть! Ничего интересного!
    Нет, вот же прости, Господи, , публика-дура, сказано им русским языком, нет! всё одно, прут как на буфет...
    А Вы, извиняюсь, кто будете? Репортёр? Тем более, без дозволения ДНС не имею права допустить ... ах, из нашей газеты, из "Восточного Гудка"...
    Ну, тогда пожалуйста, только зря Вы это!
    Вот, я же Вам, сударь, говорил!
    Завтрак не удержали... и зачем надо было соваться?
    Да что тут произошло... обычное дело. Машину тендером вперед под состав подавали, а составитель замешкался, али подскользнулся, да и попал под колесо...
    Жив, к сожалению...
    Почему к сожалению? Так сами поглядите- перерезало человека пополам! То есть, совершенно, как ножницами...
    Ноги - здесь, на рельсах,  еще шевелятся, а верхняя часть тулова- на соседнем низком перроне. Я его шинелкой прикрыл...гляну?  Не отошёл ли? Нет, лежит, моргает...бедняга. Всю шинелку мне кровищщей испакостил. Жена мне даст теперь чертей...
    Да какой ему врач сейчас... попа бы! Только отец Арсений, он ведь как его нужно, так его нет николи, потому как опять по своему обыкновению... да Вы что? Он у нас совершенно водочку не употребляет, а только настоечку героиновую, от мигреневой боли полезную ...не пробовали? Рекомендую. Бодрит!
    Да,  батюшка дорожный наш, как на грех, нынче опять в отъезде... где-где, в Караганде! загрузил , долгогривый, свою вагон-церковь под самую крышу контрафактным ямайским ромом да вирджинским табаком, прицепил к третьему ускоренному, да и в Затон убыл. На реализацию повёз.
    Ага. Божий человек,нестяжатель. Подвижник, можно сказать! Мы здесь всё про всех знаем...
    Из кумирни кого разве позвать... не грех ли сие будет?А, и ладно... отмолю. Человека без последнего утешения - как оставлять? Вот это -будет сущий грех.
    Эй, ходя-ходя, лао Ван в твой храм ходил? Ладно, беги тогда туда скорее, хватай своего бонзу или кто там у вас, тащи его сюда, давай- одна нога там, вторая... тоже лучше там.
    Хватит нам на сегодня расчлененки...
  Уголовное дело? А, по невиновному причинению смерти... конечно, возбудить надо бы! Но у нас увы, не Россия - хороших машинистов мало, а китайцев- рабочих, сами видите, паровозу негде проехать... так что замнем, для ясности!
    Нет, какой этот китаеза человек все-же живучий...
    А люди, вообще, они все - живучие...
    Вот помню, в прошлом годе...
    Что, милай, водички тебе? Сейчас, сейчас... а то, водочки? Нет? Эй, кто там, воды! Мигом! Давай сюда, да что ты с ведром-то лезешь, не лошадь ведь... ковшиком зачерпни! Эх, ерёма ты безрукий , давай, я уж сам...
    Вот, милай, испей... ничего, ничего... забылся вроде. Может, и уснёт, тихо упокоится...
    Да, про что я... а, про людскую живучесть...
    Тут у нас на станции как-то телеграфист себя жизни лишал... понятное дело, вследствие несчастной любви!
    Вот ведь дурень...
    Честно говоря, я бы всех самоубивцев розгами бы порол! Что, так и делают? Вешают даже? И где? В Англии, говорите ... сильно!
    А может, так и надо... он, ведь подлец, к примеру, самоубился, ему и горя мало! а нам, жандармам, писанины, писанины...проклянёшь все на свете.
    А лучще, самоубивцу бы рассказать, к чему его попытки приведут... он ведь, ракалия, как думает? Лежит это он в глазетовом гробу с кистями, весь из себя такой красивый, а ОНА рыдает!
    Дудки.
    Пока до гроба дело дойдёт...
    Вот, к примеру, что обычно-то с ними бывает.
    Выпил , например, красавец, яду...ежели помощь запаздает, то его близким предстает труп с блевотиной в волосах, в поносе, в трупных пятнах, с характерным зловонным запахом и признаками разной степени разложения...
    Потому как обычно при отравлениях тошнит и поносит...
    Или вот, повесился... Важное дело!
    Сначала происходит довольно продолжительная агония. Во время этой агонии имеют место судороги, при которых висельник ударяется обо все близлежащие предметы, отчего на трупе остаются кровоподтеки, ссадины, переломы, синяки. Дальше разжимаются сфинктеры заднего прохода и мочеиспускательного канала. Всё, что было в кишечнике и мочевом пузыре, вытекает, и человек в буквальном смысле оказывается весь в дерьме. Под трупом - лужа. На трупе - трупные пятна, особенно на ногах, куда оттекает кровь, и мерзкая странгуляционная борозда на шее.
    А изо рта- язык синий, прикушенный,  торчит...эдак вот набок! Его потом отрежут, и в живот покойнику зашьют...
    Или вот, как в рОманах господа сочинители пишут- "Графиня с изменившемся лицом бежит к пруду..."
    И не знает, она , бедная, что труп утопленника весьма  не замечательно выглядит - и это очень мягко сказано! Кажущийся огромным труп с изменившимися пропорциями лица и тела, часто еще и вздутый от газов, сопутствующих разложению, погрызенный пиявками, рыбами и раками, весь в тине и водорослях... а кожа такая вся набухшая, сморшенная... То есть сначала от пальцев, а потом и от рук, а потом и от всего остального, начинают отслаиваться и отделяться от тела куски кожи. Спустя 10-20 суток начинают выпадать волосы...
    Офелия, нимфа, мать её етить!
    А пятна трупные? А гниение? А... а, да что там!
    Глупость это и гадость, это ваше самоубивство...
    Как там наш ходя, кстати ? Ну-те... Пощупаю-ка я ему шею ... нет, жилка бьется ! Пульс еще есть... ну, подождём-с.
    Да, так я про телеграфиста...
    Вы повесть "Гранатовый браслет" господина Куприна читывали? Ну, вот! Один в один...
    У нас ведь тут, на станции- можно сказать, бомонд... центр общественной жизни! А, знаете уже... видно, что на Дороге Вы не первый день...
    Ну, понятно. Развлечений у нас маловато! Господа чиновники обычно к ДНС в карты приезжают поиграть.
    А пока оне вистуют, суприги ихние- тоже делом заняты. Кто журнал модный на почте смотрит, и фасоны от туда заодно перерисовывает, кому наш куафюр, мосье Жак (из Чухломы родом) локоны горячими щипцами крутит,
    кто в буфете Первого классу чаи гоняет и косточки отсутствующим перемывает...а то еще в лотто играют, по копеечке карта.
    Да это все занятия мирные, начальством дозволенные...
    Завелась здесь у нас одна особа... так, ничего особенного! Тощенькая, худосочная, чернявая... Бабешка молодая, детей нет...
    Муженек её, инспектор акцизный, чуток, лет на пятнадцать, само собою, постарше.
    Положительный человек, солидный- ничего дурного о нём не скажу.
    Понятно, ей-то,  по молодости лет , скушно... да ведь, как на грех, она ещё и из епархиалок! Вот самые вредные девицы... чему их только святые отцы учат?
    Они ведь, епархиалки, не просто норовят - в грех впасть... дело-то житейское! Перепихнулись да и разбежались. А оне непременно хотят покрасивше всё это обставить!
    Чтобы стр-р-расти р-р-р-роковые кипели...
    Вот и зак-к-кипело говно...
    Увидала сия мадам в каталоге Кунста и Альбертса , прямо на обложке - картинку. Ожерелье, розовый жемчуг... и заявила прилюдно, мол, кто сие ожерелье мне представит, того она отблагодарит, как водится...
    Как наш телеграфист это услыхал, да как защемило у него ретивое!
    А он ведь, кроме как оператором, еще и кассу ссудную держит, от Русско-Китайского банка...
    Залез в выручку... то есть, деньги у вкладчиков принимал, а по документам их не проводил!
    Мне бы, дураку, сразу догадаться... куда там! Я в ту пору хунхузов по гаоляну гонял, было мне явно недосуг, хотя- с меня ответственности это не снимает. Потому - ДОЛЖОН! Знать и правонарушения заблаговременно предотвращать.
    Ну вот, прислали из Владивостока посылочку, телеграфист наш тут же - к ней... уж что там промеж них было, не знаю. Свечку не держал, а только ходила она потом, сыто облизываясь, как кошка, что сметану хозяйскую сожрала...
    А тут, понятно, ревизия...
    Телеграфист наш достает свой "Велодог", заряжает в него патрон "6-мм Франсез", кругового воспламенения с безоболочечной пулей.
    Вот тоже! Я бы эти револьверчики - напросвет бы запретил!
    На что они? Разве для развлекательной стрельбы на пикниках.
    По пивным  бутылкам стрелять, да чтобы потом еще кому-нибудь спьяну ляжку прострелить...
    Да, и стреляет телеграфист себе в голову...
    Огнестрельное ранение в области головы обычно приводит к практически полному обезображиванию лица, особенно глазничных областей - за счет действия пороховых газов, практически разрывающих голову изнутри. В общем, тоже мало эстетики. Если череп раскололся, а порой полчерепа вообще относит в сторону, то нужно заплатить приличную сумму патологоанатому, чтобы он этот кусок черепа прикрепил обратно. Но даже после этого человек в гробу лежит не слишком обаятельный.
    Да, так вот и произошло... глаз один вылетел, череп раскололся... А у нас в буфете- котик живет, хорошенький такой, крысолов...ну, и залез он попробовать содержимое черепной коробки своего хозяина, который мозгами пораскинул...
    Скажу Вам честно. Перемазанный кровью кошачий рот  после дегустации человеческих мозгов  - зрелище не для слабонервных.
    И что Вы думаете?
    Телеграфист-то выжил!
    Ага.
    Череп ему залатали, и даже снова к работе допустили, после выздоровления...
    Правдо, выглядит он теперь- страшнее Квазимоды...
    Одноглазый, голова с одной стороны смята... страшное дело. Кстати, деньги , из кассы взятые, Правление Банка ему простило... да и сколько тех денег было? Несчастные 199 рублей 99 копеек, плюс 58 копеек доставка...
    Но, по -моему, лучше бы он пару лет на киче пробыл, чем вот так-то...
    О, бонза спешит... Эй, ходя-ходя, твоя камлай, что надо , делай... как не будешь?
    А, упокоился страдалец... ты смотри, долго продержался...
    Ну, уносите... в холодную, завтра похороним...   Что-с, ожерелье? Носит, конечно! Что ей! Гордится даже...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"