Белоусов Валерий Иванович : другие произведения.

В небесах торжественно и чудно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звездные войны. Добрая сказка на ночь... 03-12-09. Продолжение

  'В небесах торжественно и чудно!'
  И это действительно было так... призрачный свет трёх лун- Клото, Лахезис и Антропы- желтоватый , синий и пепельно-серый, не мог приглушить алмазного сияния Кольца...
  Точно горсть бриллиантов, брошенных широкой рукой земного Гостя на чёрный бархат небес - сияла высоко над головами мерцающая, переливающаяся огнями, трепещущая прозрачно-хрустальная арка...
  Лея, в своем прозрачном, просторном белом наряде, названия которого Люк не знал и стеснялся спросить, лукаво, искоса на него посмотрела- и нежно, ласково произнесла :'Люк, ты меня любишь?'
  Бедный парнишка покраснел так, что Лея без труда заметила это в полночной полутьме, и хриплым, пропитым голосом ответил:'Просыпайся, прошмандовка! Пора вставать!'
  Действительно, пора... всё по справедливости! восемь часов лежишь, восемь часов сидишь... остальное время, извините- приходится стоять.
  Лея с трудом открыла глаза... в мутном свете вечно тлеющей под подволоком хаты лампочки струились густые табачные волны.
  Рядом со шконкой стояла Жаба Хатт - толстомордая воровайка , с плоским, покрытом бородавками лицом, которое так и хотелось назвать еблом, и огромным, лягушачьим ртом, с толстыми красными губами, скрывавшими кривые, жёлтые зубы потомственной людоедки.
  Эх, ещё пару часов бы... пока сидишь, думаешь- вот, коснусь головой подушки- и как в омут! Сейчас. Стоит только лечь- как сон, который томил тебя во время и выстойки, и высидки - убегает прочь... думаешь, думаешь... что будет? Что будет со всеми нами... с трудом заснёшь, и тут, кажется, только глаза прикрыла- съём.
  Пора вставать.
  Лея , по погонялу 'Принцесса', зевнула, потёрла лицо руками... скатала постель- простыню и наволочку- и бросила их в чмокнувший утилизатор.
  Некие зека пытались как-то раз через него удрать- да в яме мусорного накопителя, оказывается, живет ТАКОЕ... с щупальцами! После показа фильма, снятого камерой видеонаблюдения , у всех сидельцев желание умереть этим оригинальным способом никогда не возникало.
  На освободившееся место тут же , застелив его извлечённым из хрустящего прозрачного пакета одноразовым бельем, прилегла очередная зечка...
  Счастливица...
  Принцесса встала на освободившееся место у стены... козырное! Достаточно далеко от дальняка, чтобы не наблюдать воочию процессы дефекации и мочеиспускания , а только лишь обонять их ... и место было настолько много, что Лея- о радость! могла повернуться и спиной, и боком к стене хаты...
  Впереди были четыре долгие и пустые часа... потом четыре часа посидеть на жёсткой стеклолитовой скамье, а потом- снова четыре часа постоять... а уж потом- снова в постель. День да ночь , сутки прочь.
  С лязгом распахнулась броневая заслонка, и в неё дежурный вертухай Ар-два -эр-два протянул шлюмку... сегодня были опарыши. Это такие кусочки синтетических дрожжей, в виде белых червячков... а ещё могла быть могила- суп из рыбьих костей. Куда девалось мясо с этих костей- никто никогда не знал...
  Могли дать кашу из веника - завезенного с Родины сорго, которое очень хорошо прижилось на Татуине...
  Или ещё какую, однако же - аналогично не съедобную гадость.
  Единственно, что из еды радовало- это хлеб. Ароматный, свежайший, с хрустящей корочкой...
  Ничего вкуснее этого хлеба Принцесса никогда не едала...
  Получив свою миску, Лея сначала выпила жижу, а потом стала пальцами выбирать скользкие, противно-белые кусочки опарышей, вкусом похожие на ... сложно описать.
  Тошнотворный был у них вкус. Мерзопакостный.
  Однако- всё развлечение... только окончить - завтрак ли? ужин? Лее не дали...
  'Кто на Эс? Скайуокер? На выход, слегка...'
  Значит, на допрос.
  Лея просунула в форточку двери руки, которые 'галерный' (то есть надзиратель , работающий на всём этаже, галерее) робот тут же сковал мономолекулярной лентой...
  Казалось бы- невесомая ерунда! А не разорвать, не разрезать... наука.
  Лея вышла из переполненной, душной, провонявшей потом, страхом, кровью, мочой и калом хаты на невесомые , решетчатые , парящие в пространстве , звенящие под ногой металлом плиты галереи...
  Высоко над ней , хорошо видные сквозь стеклолит, проплывали невесомые серебристые облака... стратосфера...
  Тюрьма висела высоко над Татуином, на границе космоса. Поэтому побеги отсюда были редки.
  Весьма редки.
  ... Суб-интендант госпожа Джуно Эклипс была занята. Очень занята.
  Когда робот отконвоировал Принцессу в кабинет госпожи Эклипс, она, одетая поверх форменного мундира в сервоскелет, вонзив палец в живот распятой на силовом столе потасканной с виду блондинки, этим самым пальцем вскрывала- с противным хрустом рвущейся человеческой плоти- раскрывающуюся перламутровым цветком брюшину...
  Блондинка вначале истошно вопила... потом, когда госпожа суб-интендант вырвала у неё красную, упругую матку и с чавканием в неё вгрызлась, отчего с милого ротика госпожи Джуно брызнули в стороны струйки горячей, алой крови - замолчала, свесив со стола голову с остановившимися , широко открытыми голубыми глазами.
  Госпожа Джуно перевела свои зелёные с крохотными, как дырочки от булавочных уколов , зрачками, глаза на Принцессу...
  'Крек!'- безошибочно определила Лея...
  Да, это был чистейший кокаиновый психоз...
  Вообще, в экстракте листьев поганции пустынной, активно применяемом пустынниками, не было ничего демонического...
  Стимулятор ЦНС, относится к группе психомоторных. Начинает работать практически мгновенно- сразу после того как порошок попадает на слизистую носа, наступает "приход" - вспышка эйфории. Резко повышается двигательная активность, мозг "быстрее" соображает, наблюдается общий подъем душевных и физических сил.
  Поэтому и употребляли его пустынники регулярно - во время длительных переходов по соляным татуинским озёрам...
  Однако- все есть лекарство и все есть яд. Важна только дозировка...
  Картина коксового параноида обычно сводится к быстро вспыхивающему ("как озарение") бреду преследования.
  Все вокруг внушает чрезвычайное подозрение, поначалу с примесью некоторого любопытства, но вскоре с озлобленностью и агрессивностью. Лица других людей кажутся искаженными от злых умыслов.
  Во время параноида сохраняется внешняя упорядоченность поведения. На окружающих больные могут не производить впечатление бредящих безумцев . Наоборот, они способны даже индуцировать других, которые поначалу разделяют их опасения, верят их рассказам.
  Наряду с бредом преследования иногда развивается бред ревности или бред величия.
  Отягченный разными интересными идеями...
  'На колени!!'- загремел усиленный динамиками , встроенными в плечевые суставы сервоскелета, голос госпожи суб-интенданта...
  Перегрелся человек на работе... что делать? Персонала мало, заключённых много, роботы старые, проблемы новые... кто первый бросит в неё камень, за то, что для подкрепления ослабленных сил работника пенитенциарного заведения пришлось прибегать к традиционным народным средствам?
  Однако, с этой коблухой лучше сейчас не спорить. Потому как - в своем прикиде она может сейчас рельсы для моно бантиком завязывать, а уж голову Лее оторвать- в буквальном смысле- легко!
  Поэтому Принцесса рухнула , больно ушибив коленные чашечки, на покрытый серым линолитом пол, и стараясь не смотреть на стремительно растекающуюся и темнеющую на глазах кровавую лужу, как положено, отрапортовала :'Скайуокер! Лея! Статья 198 часть первая! Начало срока - август двести первого года республики, конец срока август двести четвертого...'
  Госпожа суб-интендант мелодично, хоть несколько хрипловато, расмеялась :'А вот и нет! Я тебя сейчас освобождаю! Вот её'- кивок головы на блондинку, из разверстого живота которой курился парок- 'уже освободила. И тебя сейчас...'
  Лея несколько раз стукнулась лбом об пол :'Премного , премного благодарна... позвольте ножку поцеловать...'
  Видно, госпожу Джуно действительно сильно торкнуло...
  Продолжая улыбаться испачканным красно-бурым ртом, она с довольным видом протянула Принцессе левую ногу...
  Так, где тут клемма... ага...
  Вообще, сервоскелет предназначен для облегчения физического труда- это вам не боевой скафандр... все приводы и главное! проводка - на виду...
  Мгновенно! Рвануть на себя- синий проводочек внахлёст соединить с красным - ВСПЫШКА!
  Госпожа Джуно , взвизгнув, рухнула на пол и забилась в конвульсиях...
  Не ожидая , пока она очухается, Лея выхватила с её пояса импульсный разрядник, навела на лоб , увидела на белой коже розовый пятачок ,нажала кнопку...и!
  Ничего. Оружие охраны - было настроено на определённого человека и потому слушалось только конкретного юзера...
  Пришлось Лее проламывать череп госпожи Джуно рукояткой...
  ... Дверь неслышно распахнулась, уйдя в стену... Ворвавшиеся штурмовики в белоснежных, антилазерных доспехах быстро прижали руки Принцессы к стене... дав ей пару раз по почкам- так, для порядка!
  Вошедший мужчина в сером , с худым, породистым лицом внимательно осмотрел представший перед ним натюрморт... два ещё тёплых трупа и третий - фактически труп... о своей участи Лея даже и не гадала- смерть. Скорая и мучительная... и хорошо, ещё если её просто поместят в шлюз и медленно-медленно начнут сбрасывать давление, чтобы глаза из орбит вылезали...
  А то... 'поместим Вас, барышня - в хату к мокрецам...'
  Лея содрогнулась. Стоило побыть рядом с мокрецом, недолго- минут пять- как твоя кожа тоже начинала сначала мокнуть, как от от пота, потом гнить- заживо, отваливаясь кусками... пока от человека не оставался безрукий, безногий, без глаз и ушей кусок мокрого, сочащегося кровью и гноем мяса - живого! Плесень это такая, антропофаговая...
  'Лучше убейте!'
  'За что же? Вы же не сделали ничего дурного... но ладно. Желаете быстро и относительно без мучений умереть?'
  'Да'
  'Тогда добро пожаловать на Игры!' (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"