Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

Пролог. Знакомьтесь,я...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я Дебора. Красивое имя красивой принцессы. Моя жизнь - сказка: отец во мне души не чает, слуги выполняют все мои прихоти, подданные боготворят. Ха, если бы они знали, какая я на самом деле... Точнее, кто я на самом деле.
  Внешне все та же - золотистые волосы, глаза цвета неба и смущенная улыбка. Но это лишь маска той, кто сейчас находится в зеркале. Ха-ха, она постоянно плачет и просит вернуть ее обратно. Поздно, детка! Ты сама хотела уйти.
  Спросите, кто я? Дебора. Другого ответа нет и не будет. Я - принцесса прекрасной солнечной страны Милении, дочь великого короля Ситтена Четвертого, Ясного, и его любимой жены - Риэль. Я - Золотая Малышка, самая популярная девушка в Союзе Тринадцати Королевств, умница, красавица и просто добрая наивная девочка.
  Деб говорит, что я украла ее жизнь, ха! Всего лишь одолжила на время, неопределенное время. Никто и не заметил подмены. Я хорошая актриса, да. До этого я была только отражением этой счастливенькой мисс, впитала все, что она отсеивала из своего сердца, словно мусор. Теперь же есть две Деборы - ангелочек, которого все обожают, и дьяволенок, которого никто не знает. Ни одна душа не увидела, что слишком чистой была эта девушка, настолько чистой, насколько человек быть не может. Все потому, что в зеркале хранилась ее тьма, в отражении, во мне...
  
  Девочка семи лет сидела на подушечке возле кресла женщины, расчесывающей ей волосы. Золотые локоны обеих выдавали их связь.
  - Мама, а когда я вырасту, я буду такой же красивой, как ты?
  - Нет, малышка, ты будешь в сотни раз красивее.
  - Правда?
  - Да, милая.
  - И я встречу самого обаятельного принца на свете?
  - Встретишь, встретишь.
  - И он влюбится в меня?
  - Конечно, родная. Тебя нельзя не любить.
  - Ну, значит, я подожду его. Надеюсь, он опаздывать не будет!
  Мать, отложив гребень, поцеловала девочку в макушку:
  - Пора спать, Деб. Сладких снов.
  - И тебе, мам.
  Малышка забралась на огромную кровать и, немного повозившись, уснула. - Пусть тебе приснится твой сказочный принц... - прошептала мать перед тем, как тихо прикрыть дверь комнаты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"