Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

Часть 1. Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо переливалось всеми цветами радуги, а маленькая Деб сидела на подоконнике и наблюдала. Девочка вспоминала свои сны, где она играла с красивым мальчиком, который назвался Эриком. У него были такие наивные карие глаза, что Деб просто не могла ни в чем ему отказать. Куклы мгновенно оказались забыты, зато в песочнице распустилась сеть дорог, по которой ездили тележки с товарами и ходили какие-то люди.
  Зашла мама и сразу взялась за гребень - она любила расчесывать волосы дочке, а Деб обожала такие моменты. Именно перед сном малышка всегда рассказывала маме о своих сокровенных желаниях, задавала смущающие ее душу вопросы. Хотя то, что девочке хотелось больше всего - конечно, любви прекрасного принца. Деб была уверена, что Эрик и есть тот, единственный. Наверно, поэтому она и спросила:
  - Мам, а принц может прийти во сне?
  - Может, детка. Если он твоя судьба, то все возможно.
  - Значит, я могу его так встретить, да? И потом, когда мы подрастем, он приедет и заберет меня с собой?
  - После свадьбы, конечно.
  - Мам, я не хочу ждать пока он приедет сам, пусть папа его немножко поищет, а?
  - Нет, милая, папа занят, ты же знаешь. Вот вырастешь, и принц придет и женится на тебе, а сейчас ложись спать. Сладких снов.
  Деборе снова снился Эрик, они играли, смеялись. Было так хорошо, что просыпаться не хотелось.
  
  Деб улыбалась: сегодня ей исполнялось десять. Отец обещал, что праздник будет незабываемым, и девочка ему безоговорочно верила. Сегодня она выглядела "по-взрослому": нежно-розовое пышное платье, волосы забраны в красивую прическу, в ушах - бриллиантовые сережки, на руках - белые перчатки, на ногах - туфельки на каблуках. Деб вертелась перед зеркалом, любовалась своим отражением. Очаровательная принцесса. Любимая дочка.
  Бал был феерическим, гости веселились и поздравляли именинницу, все вокруг баловали девочку, и она им улыбалась. Деб хотелось навсегда остаться такой - красивой принцессой с невинной улыбкой. Наверно, поэтому она стала большую часть своего времени проводить у зеркала, выплескивая на собственное отражение все, что, по ее мнению, в ней лишнее.
  Так родилась вторая Деб, которая с каждым днем теряла свет и получала тьму. Этого не заметила даже сама девочка, уж слишком увлеклась собой.
  - Мам, я ведь самая-самая лучшая, да?
  - Да, малышка.
  - Значит, принц должен приехать поскорее!
  - Милая, это невозможно. Будь терпеливой, и все само придет в руки.
  - Хорошо, но это так непросто.
  - Знаю, а теперь ложись спать, сладких снов, малышка.
  - Мам?
  - М?
  - Я буду хорошей принцессой?
  - Конечно, мой ангел. Будешь.
  Малышка звонко рассмеялась и нырнула под одеяло:
  - Спокойной ночи, мам.
  - И тебе, родная...
  
  Наступил день, который Дебора ждала всю жизнь - приехал ее жених, сейчас он разговаривает с отцом. Деб уже шестнадцать, через два года, возможно, она выйдет за этого принца. Вот почему девушка нервно наматывала круги возле двери в кабинет отца. Она же ни разу не видела своего нареченного, естественно, ее любопытство разгоралось с каждой минутой. Но когда они вышли в коридор, Деб поняла, что не тот это принц, что занимал ее мысли с самого детства. Он не похож на того Эрика, которого девушка встречала во сне некоторое время. Хотя его имя тоже Эрик. Он какой-то... взрослый что ли? Слишком тихий, неразговорчивый, серьезный. Мальчик, приснившийся Деб, был - как и девушка - чистым, непорочным, наивным. Сейчас такой осталась только Деб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"