Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

Часть 2. Чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деб сидела на подоконнике и смотрела вдаль, где только что солнце растаяло за горизонтом. В душе девушки оно тоже зашло, грустно улыбнувшись на прощание. Больно расставаться с детскими мечтами, и именно через боль дети быстрее всего взрослеют. Но не Деб. Она привычно спрыгнула с любимого места и заглянула в зеркало. Отражение приветствовало ее знакомой ухмылкой. Иногда Деб жалела, что не могла разговаривать с той собой, из зеркала. Только отдавать что-то - как сейчас. Девушка расслабилась и, закрыв глаза, прикоснулась лбом к поверхности стекла. Вдох-выдох, и боль исчезла, мелькнув в глазах второй Деб. На секунду она скривилась, но потом снова натянула ухмылочку. Как всегда.
  Деб, бросив последний взгляд в зеркало, улыбнулась и выбежала из комнаты. Король с женой и возможным зятем сидели у камина в гостевой зале и разговаривали. Девушка прислушалась и поняла, что говорят не о ней, поэтому спокойно зашла и села в любимое кресло, рядом с матерью. Никто не отреагировал на ее появление, что Деб несколько удивило: никогда отец не увлекался беседой настолько, чтобы не заметить дочь. Странное чувство вспыхнуло в сердце, но девушка затолкнула его в дальний угол - похоже, сегодня придется наведаться к зеркалу еще раз. Деб устроилась поудобнее и стала ловко перебирать волосы, то заплетая в косу, то распуская. Не видела она ни понимающего взгляда матери, ни смеющегося - отца, ни лживо-холодного - Эрика.
  
  Итак, теперь Деб шестнадцать, а значит, пора принимать ухаживания принцев. Вот этим и занималась девушка целыми днями. Она за короткое время стала такой популярной, что любой уважающий себя принц считал обязательным хотя бы взглянуть на нее. И ни один еще не оставался равнодушным - наивность во взгляде и очаровательная улыбка покоряли даже самые холодные сердца. Деб купалась в любви, не отдавая предпочтения никому, и в то же время раскрываясь навстречу каждому. Девушка всей душой чувствовала восхищение, обожание. От этого становилось так легко и весело, что Деб просто светилась целыми днями. Но только один взгляд был тяжелым. Эрик смотрел на девушку, глаза выдавали его с головой, но Деб было неуютно рядом с ним. В этих глазах затаилась опасность: странные эмоции, которые девушка боялась до дрожи в коленках.
  Деб лежала на кровати и пыталась отогнать воспоминания. Сколько бы она ни пользовалась зеркалом, страх возвращался каждый раз, когда Эрик появлялся в замке. Он приезжал лишь на пару часов, говорил с принцессой, потом - с королем, и возвращался к себе. Но его пронзительный взгляд постоянно возникал у Деб в мыслях, отчего по коже бежали мурашки, а кончики пальцев покалывало при соприкосновении со стеклом. Отражение еще сильнее ухмылялось, будто знало обо всем. Впрочем, так и есть - ведь именно в зеркале оживали чувства, которые Деб считала лишними.
  
  - Малышка, что-то ты сегодня молчаливая. Не хочешь поделиться?
  - Мам, мне страшно.
  - Кто напугал мою девочку?
  - Эрик. Он смотрит на меня так... так... Как-то странно!
  - Он любит тебя, ты же знаешь, - улыбнулась мать.
  - Да, знаю, но там... там что-то еще, чего я не понимаю! Его взгляд подавляет мою душу, мам!
  - Глупости, я видела вас вдвоем. Его чувства очевидны. Может, ты именно их и боишься? Настоящих чувств, а не тех, которыми тебя одаривают все вокруг?
  - Думаешь?
  - Да. Ложись спать, мой ангел. Сладких снов.
  - И тебе...
  
  Королевский сад сиял яркими цветами распустившихся лилий. По ухоженной дорожке шла Деб, а рядом с ней бросал слова восхищения очередной принц. Внезапно спину прожег чей-то взгляд, и девушка могла с первого раза угадать его обладателя. Деб обернулась посмотреть на Эрика и... утонула в его ярости...
  Комната приняла хозяйку с распростертыми объятиями и открытой дверью. Деб сразу подбежала к зеркалу и прислонилась к нему лбом.
  - Забери, забери. Не могу больше! Все забери! Я устала бояться! Забери, забери... пожалуйста... Отражение нахмурилось, а в голове у Деб возникли слова "Ты уже вся пропитана этими чувствами, я не могу их взять, только если ты придешь сюда сама". Девушка, размазывая слезы по щекам, едва кивнула в знак согласия, как ее стало затягивать внутрь зеркала. Пара секунд, и они поменялись местами. Ангелочек-Деб оказалась за стеклом, а Деб-дьяволенок довольно ей улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"