Белоусова Алёна Олеговна : другие произведения.

Часть 4. Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня утром я проснулась в отличном настроении. Верю, этот день порадует меня! Еще бы - игра-то продолжается. Эрик явно ломает голову над моей загадкой, хотя ответ очевиден, если знать характер Деб. Но он ведь его знает! Так что шансы у принца немалые. Впрочем, может, я над ним и сжалюсь, прежде чем он начнет злиться из-за своих ошибок. Я же добрая. Отчасти.
  Заглянув в зеркало, я увидела притихшую Дебору. Она вся прямо сжалась, да и в глазах плещется безысходность. Сама виновата, милая! Вот и посиди, подумай. Вдруг повзрослеешь.
  В общем, на этой прекрасной ноте я и спустилась к завтраку. Родители тоже радовались, правда, неизвестно чему. Пока неизвестно. Они же не станут ничего скрывать от своего любимого ангелочка? Конечно! Оказалось, слухи о нашей с принцем игре достигли и королевских ушей, так что папочка и мамочка в предвкушении скорой свадьбы. Рассмешили! Ну, посмотрим, что из этого выйдет (ага, загадочку еще разгадать нужно!).
  
  День я провела в привычной среде - в обществе кавалеров-почитателей и взглядов тайных обожателей за спиной. Но ближе к вечеру эта игра приобрела новую нотку в виде ревнивого взгляда Эрика. Я невольно вздрогнула, больше от неожиданности его появления, чем от своего страха. Вот и подходит к концу этот тур. Пора пожинать результаты. Отправив поклонников в замок, я направилась к принцу.
  - Нашел ответ? Так что видит принцесса Дебора, когда смотрит в зеркало?
  - Себя.
  Мой смех разлетелся по саду, а Эрик смотрел на меня с легким недоумением.
  - А вот и нет! Пошли, покажу тебе кое-что интересное, - я схватила его за руку и почти потащила в свою комнату. Вот и зеркало. Я встала напротив него и, вытянув руку, дотронулась до стекла. Деб, естественно, сделала то же самое, с выражением обиды на лице. Только принц стоял рядом с непонимающим взглядом.
  - Посмотри, Эрик. Видишь? Кто там?
  - Ты, - кажется, я его еще больше запутала. Ну и пусть!
  - Это Деб. Знаешь, когда она смотрит в зеркало, то видит не отражение и не себя, она видит МЕНЯ! - с этими словами я, снова схватив принца за руку, легко прыгнула внутрь зеркала вместе с ним.
  
  Дебора только ойкнула и уселась на пол. Впрочем, там был очень удобный и мягкий ковер, ведь мы оказались в отражении комнаты принцессы, ну и моей заодно. Зачем я это сделала? Да кто меня знает! Мало ли что мне захотелось в тот момент? Правда, Дебора быстро очнулась от потрясения и подбежала ко мне, сжав кулачки от ярости.
  - Да как ты... Вообще, зачем... и! и! - слов ангелочку явно не хватало, и она только жадно дышала, бросая на меня горящие взгляды. Эрик же в прострации стоял рядом с нами обеими и смотрел то на меня, то на Деб. А вот я не на шутку разозлилась, и так же, как принцесса, решила высказаться. Но у меня на это хватит слов, не сомневаюсь!
  - Ты сама хотела избавиться от тех чувств, а здесь, в зазеркалье, никакие чувства не страшны. Правда, их избыток приносит невыносимую боль. Поэтому я выполнила твое желание, чтобы и самой сбежать туда, где эмоции поддаются дрессировке силой воли. Мы с тобой фактически этим и отличаемся, если посмотреть в корень, в тот момент, когда я стала такой. Я же была обычным отражением твоей души, пока ты не решила сделать из себя идеал, не обремененный сильными чувствами. Отдала мне эти эмоции, удвоив тем самым мои. Думаешь, было приятно? А потом ты стала делать это каждый день, разбавляя старую боль новой. Я боролась с собой, но против природы не устоишь, и я сдалась. Но не смирилась. И вот теперь ты спрашиваешь зачем? Чтобы ты подумала о последствии своих желаний! Да и кто я сейчас? Не самостоятельная личность, но и не отражение. Как мне жить дальше?
  Неожиданно я почувствовала робкие объятия. Деб, дрожа, прижалась ко мне и всхлипнула над ухом:
  - Прости, - от этого искреннего слова и я не удержалась, расплакалась.
  Прошло немало времени, прежде чем мы смогли успокоиться. Деб лежала головой на моих коленях, я перебирала ее волосы, а Эрик, про которого мы успели забыть, молча сидел в кресле, с любопытством глядя на нашу парочку.
  - А что, если я заберу их? Те чувства, что отдала тебе. Ты станешь самой собой?
  - Не знаю.
  - Попробуем?
  - А ты выдержишь?
  - Если нет, тогда какой смысл и дальше так жить?
  - И то верно. Мы взялись за руки и сели так, чтобы прикасаться лбами друг к другу. Я почувствовала тепло Деб, и не смогла сдержать улыбки, когда боль, притаившаяся в глубине моего сердца, постепенно стала исчезать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"