Белоусова Полина Александровна : другие произведения.

Сплетения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Яркая, солнечная нитка. Я радовалась этой пряже и радовалась надежде. Я надеялась, что светлые легкомысленные цвета что-то разгонят, что-то призовут - и весна будет мне чуть милее. Спицы в руки - и начинаются Сплетенья.
  
  Так хотелось вплести вместе с пестрой ниткой солнце и пред-весеннюю свежесть в будущий свой кокон. Так хотелось потом кутать себя-апрельскую в особое, голубое-голубое небо, такое голубое, каким его видели мои сегодняшние глаза. Небо отражается в глазах и вытекает из кончиков пальцев прямо в пряжу, нитки в моих руках наливаются голубой высью - и я рада, что получается, рада, что, может быть, получится до конца.
  
  Яркая, солнечная нитка. Есть такая форма письма - узелками, так записывали свои мысли какие-то индейцы какой-то из Америк. И я пишу Сплетеньями, я вкладываю в них все то, что никогда не поместится ни в одно слово, ни даже в тысячу слов. Я вкладываю в них то, о чем может прозвенеть звук - но звук быстро улетает от моих ушей и звучит уже в иных мирах, больше не слышный мне. А сплетения - вот они, со мной, я могу их гладить, могу в них прятаться, могу ими защищаться и даже нападать, если понадобится.
  
  Творю Сплетения, и Сплетения творят уже свой мир со своими законами. Самостоятельный, особый мир. Важно уважать его, не стоит с ним враждовать. Привет, я - Полина, будем друзьями? :)
  
  Яркая, солнечная нитка. В ней есть все краски, кроме синей. Так вот, значит, почему я решила влить в нее небо! Солнце, свежесть, воздух в ней есть, неба ей не хватало для завершенности, для полновесного становления ее силы. Как в странной этнической мелодии - есть все ноты, кроме какой-нибудь шестой ступени, и песня будто хромает. Моя нитка от рождения лишена синевы, в моих руках она жадно пьет голубую реку, с каждым глотком становится теплее, тяжелее и опаснее.
  
  Мягко стучат друг о друга спицы: нитка продолжает рождать Сплетения, Сплетения продолжают размножаться на моей нитке, они творят какую-то свою вселенную. Иную вселенную. Сколько такого Иного вокруг. И с каждым лучше дружить, тогда в эти Иные миры можно кутаться, можно прятаться, можно ими защищаться и даже нападать, если понадобится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"