Белоусова Полина Александровна : другие произведения.

Сила воды. Мудрость воды. Память воды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заходить в ванную комнату нужно как в храм. Зажигать свечи, любовно расставлять атрибуты предстоящей службы: ароматы, пенки, щетки, пасты. Может показаться, что статусом божества здесь наделяется Тело, но это не так. Ведь Слова в священной книге - не б-г, б-г - то, что омывает и наполняет их, и через чтение слов люди исполняются б-гом. Через омывание тела - общаюсь с водой.
  
  Упрекните меня в язычестве - будете правы. Я чту воду, я почитаю ее память - она древнее всех нас; я почитаю ее цельность - она едина во всех проявлениях; почитаю ее красоту - не противоречащую красоте Солнца и Неба; почитаю ее женственность - как она умеет отражать то, что ей любо!; еще почитаю ее глубину и ее знание - она спокойна, даже если вынуждена бурно и суетливо куда-то течь. Я почитаю воду, дающую свежие силы моей душе и моему телу.
  
  Стоя под душем, думаешь о любимом - вода видит в тебе Суламифь и,по давней дружбе желая помочь, превращается в ароматное миро, чтобы встретила юная иудейка своего Царя так, как сказано об этом в Книге.
  
  Омывая лицо перед сном, думаешь о дневных делах - вода видит в тебе Усталого Путника и, по старой дружбе желая помочь, стирает с твоего лица все следы прожитых бед и лжей, возвращает твою душу из всех дневных суетливых полетов на свое истинное место рядом с твоим сердцем - и засыпаешь ты уже цельным, чтобы завтра продолжить Путь.
  
  Выходишь из воды всегда иной, чем заходишь в нее. Закрывая дверь в ванную, знаешь, что откроешь ее уже в другую реальность. Язычеством назовите это или мифотворчеством, но вы не будете сомневаться в силе воды. Вода сильна, с силой надо считаться.
   А как та девушка умеет журчать, как умеет согреть, как умеет освежить, успокоить или увлечь, как красиво твое лицо, отраженное в ее чистых глазках! Воистину, это мудрая девушка, но я очень ее буду бояться. И вам советую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"