Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое ЭПО? Это организация, в которой оказывают различную помощь нуждающимся. Берутся за все: от простых детских капризов до сильных психологических травм. И в этой главе вы познакомитесь с одними из самых востребованных наставников, посвятивших себя благородной миссии: помощи людям.

  Имя: Денис Плечин
  Возраст: 19 лет
  Внешность: обыкновенные джинсы и рубашка, на руке веревочный браслетик, волосы взъерошены и торчат во все стороны, в одном ухе сережка.
  Ключевая фраза: "У меня есть девушка".
  Что раздражает: ненавидит зеленый горошек и вещи болотного цвета. Мгновенно выходит из себя.
  
  - Я один из первых попал в эту лигу после ее основания. И вот нам уже десять лет. У меня огромный опыт, - хвалился парень мрачной девушке, переводя ее через дорогу, - рад, что судьба привела вас к нам.
  - Отстой, - прикрыла она глаза, - и я не добровольно. Мне сказали, что если я чему-нибудь у вас не научусь - то меня не примут в модельный бизнес. Типа я слишком агрессивна и жестока по отношению к соперницам.
  - Что же ты такого натворила, раз тебя отправили к нам? - удивился Денис.
  - Подсыпала стекло в туфли, совала булавки в платье, запирала девочек в подвале, - жуткая улыбка рассекла ее лицо, - ничего особенного. В нашем бизнесе все так делают.
  
  Имя: Люция Светина
  Возраст: 22 года
  Внешность: очень красивая и высокая, раньше страдала анорексией, стервозный взгляд, длинные острые ногти, одевается и красится исключительно красиво, иногда даже во вред здоровью.
  Ключевая фраза: "Отстой".
  Что раздражает: женщины, особенно красивые. Немедленно стремится им напакостить.
  
  Денис стер свою улыбку и стал разглядывать новобранца настороженным взглядом. Девушке это так льстило, что она даже рассмеялась.
  - Да ты, видимо, настоящей жизни не знаешь, мальчик, - Люция беспардонно сгребла его в охапку, - снотворное, пурген или легкие яды никому ни разу не подсыпал?
  - Разве ж это жизнь? - словно обиделся он.
  - Небось, уже и жалеешь, что взялся за меня? - хитро сощурилась она.
  - А вот знаешь... ни капли, - он сбросил ее руки со своих плеч и насилу улыбнулся, - я не боюсь трудностей. И ты станешь такой же, как мы менее чем через полгода. Обещаю.
  "Ну, до чего наивный ребеночек", - с издевкой приложила она руку к своей щеке. Чем дальше они уходили в разговоры - тем больше Денис казался ей плюшевым медведем. Слишком сладким и милым. Так и хотелось вспороть его мягкую мордаху.
  - ЛИГА ДОБРААА! - неожиданно вырвал их из мыслей дикий крик.
  Люция аж подпрыгнула, после чего схватилась за сумочку. Там она держала перцовый баллончик. Денис же был привычен к этим странным воплям. Он только рассмеялся.
  - Опять два брата-акробата, - похлопал он девушку по плечу, - это наши главные холерики. Обожают свою работу настолько, что бегают по коридору и пугают новеньких.
  - И не только новеньких, - откликнулся один из парней.
  - Не все старенькие еще к нам привыкли, - живо поддержал его брат.
  - А все почему?
  - Потому что...
  - ЛИГА ДОБРА НИКОГДА НЕ СПИТ! - они столкнули руки кулаками, одновременно пожали обе кисти Дениса и унеслись дальше с такими же воплями.
  
  Имя: Мирон и Яков Шутихины
  Возраст: 17 и 18 лет
  Внешность: похожи друг на друга, как двойняшки. Волосы песочного цвета, аккуратно прилизаны, а сзади тянется косичка. В одежде не привередливы, но стараются создать друг с другом какую-нибудь композицию (прим. огонь и вода или орнаменты совпадают).
  Ключевая фраза: "ЛИГА ДОБРА".
  Что раздражает: кислые рожи. У ребят сразу начинается мандражка, отчего он перестают держать себя в руках и вытворяют черти что, лишь бы стереть угрюмую физиономию.
  
  - Что за идиотизм у вас тут творится? И так каждый день? - напала на Дениса с ругательствами Люция.
  - Вообще да. Почти каждый день, - кивнул тот, - ты просто еще не всех даже видела.
  - И слышать не хочу, - она решительно махнула рукам, - я ухожу. Терпеть это не намерена.
  - Но ведь ты еще вернешься, - поднял он палец кверху.
  - Отвянь, коротышка! - рыкнула она и ушла.
  "Ну, вот так всегда", - не стал он ее ловить. Только взглянул на часы и засек время. Пока что можно проведать стариков и заскочить в детскую группу. Всем нужно уделить внимание. Иначе клиенты успеют поддаться грустным мыслям. А этого никак нельзя допустить.
  Пока Денис бегал по этажам, его везде встречали радостные лица. Благодарили за поддержку, желали успеха или просто со счастливыми улыбками крепко обнимали. Юноша жил этим местом, существовал ради ЭПО (Экстренная помощь отчаявшимся) и не мог представить себя без этой сладкой суеты. Как хорошо, что родители однажды запихали мальчика сюда. Первое время он не ценил столь сомнительную и странную организацию, но когда его мамы и отца не стало... юноша посвятил всего себя этому месту.
  Если бы не ЭПО - Дениса могло бы уже не быть.
  В кармане зазвонил телефон. Юноша мигом выхватил трубку и с умилением взглянул на высветившееся имя.
  - И долго я должна вас ждать? - прорычал на том конце голос.
  - Всего одну минуту, - бодро откликнулся парень и бегом рванул на выход.
  Прошло всего лишь полчаса. Она побила все рекорды.
  Когда Денис выскочил из здания и ловко соскользнул вниз по перилам, Люцию чуть не вырвало. Она обозвала его выпендрежником и тут же поспешила заявить, что вернулась исключительно ради работы. Парню было достаточно этого объяснения.
  - Давайте пройдем в тридцать пятый кабинет и составим ваше индивидуальное расписание, - крутанул он ручку между пальцев.
  
  Весь следующий день наставники ЭПО были на ногах. По всему городу то тут, то там раздавались тревожные звонки. Дети и подростки, взрослые и старики нуждались в психологической помощи. Кому-то достаточно было разок высказаться, а кто-то погряз в проблемах настолько глубоко, что приходилось расписывать им всю неделю.
  Денис был нарасхват. Слава о его чудодейственных методах разошлась очень быстро. Юноша получал заряд бодрости от такого количества людей, готовых довериться ему и потому мог целые сутки носиться по улицам без отдыха.
  - Ты о Люции не забыл? - встретила парня девушка с повязкой на лице.
  - Она у меня завтра, - игриво упер подбородок в руку парень, - как твои дела сегодня?
  - Очень мило, что ты спросил. Но все хорошо. Как и обычно, - она шумно улыбнулась, - жаль мне тебя. Эти красотки предпочитают пить кровь из позитивных людей, а не лечиться. Сюда их приводит выгода.
  - В чем-то ты права, - отпятил губу юноша, - если бы ЭПО не выдавало сертификаты о пройденном курсе реабилитации, тогда бы к нам не присылали своих сотрудников многие фирмы. Но с другой стороны, это не так уж и плохо. Кого-то ведь удается вытащить из профессиональной грязи.
  - Какой же ты альтруист, - с умилением пропела девушка, - будь моя воля - всех бы перебила.
  И она с наслаждением прикрыла глаза, возвращаясь обратно в свои мысли. В руках у девушки мелькнул искусственный цветок, который она всегда носила с собой.
  
  Имя: Нея Новикова
  Возраст: 21 год
  Внешность: лицо прячет за широкой повязкой. Когда-то в детстве получила страшный ожог, последствия которого так и не удалось излечить полностью. Изуродованная девушка уже не хотела жить, когда в подростковом возрасте над нею стали издеваться одноклассники. Но ЭПО спасло бедняжку от необдуманных действий. С тех пор она тоже работает здесь.
  Ключевая фраза: "Всех бы перебила". Произносится к месту и не к месту. Обычно с милым лицом.
  Что раздражает: цветы. Однажды над нею жестоко пошутили в 16 лет, подарив могильный венок. Но после курсов ЭПО девушка вырвала из "подарка" один цветочек, т.к. посчитала его самым красивым и с тех пор везде носит с собой. Все остальные цветы - ненавидит.
  
  - Мне нужно найти близнецов, - перевел тему Денис.
  - Ты про братьев-акробатьев? - дрогнула ее бровь, - тут где-то недавно пробегали.
  - Да вот я и слышал, что пробегали. А где они сейчас-то? - изобразил страдание лицом парень.
  - Эти два типа слишком быстрые, чтобы определить их местоположение, - хмыкнула Нея и глянула на часы, - но желаю тебе успехов в поисках. Мне пора бежать.
  Денис проводил ее взглядом и сладко потянулся. Сегодня он мало спал. Взял работу на ночь. Теперь немного жалел об этом, т.к. сил уже не хватало на дальние пробежки. Но ничего не поделать.
  К счастью, Шутихиных он быстро отыскал. На слух. Они буйствовали во дворе, заставляя пациентов выглядывать в окна. Ребята запустили пару фейерверков и громко возрадовались этому событию.
  - Эй, халтурщики, погнали, - позвал их Денис, выходя на крыльцо.
  - Это кто еще тут халтурщик? - мигом оказался рядом Яков.
  - Наш не любитель зеленого гороха изволил лично нас найти?! А куда ты девал свой сотовый? - язвил позади Мирон.
  - Тьфу на вас. Ну что за настроение? - иронично ответил парень и в последний момент избежал их боевого захвата, - и не отрабатывайте на мне свои приемы! Совсем больные?
  - Какой пацан не любит хорошей драки? - выпалил Яков и ловко перехватил друга за руки, - навались!
  - Ой, черт, спина... - но Денис не смог ослабить хватку.
  Братья моментально устроили кучу-малу с его участием и теперь уже хохотал весь коридор. С этими балбесами не соскучишься.
  И только через пару минут они наконец-то успокоились. Слегка потрепанный и помятый Денис только в маршрутке смог рассказать им о клиенте.
  - Это девочка четырнадцати лет. Зову ее Яна. Как бы прозаично это не звучало, но она... имеет лишние килограммы. И очень из-за этого переживает.
  - Короче она жирная, - заключил Яков.
  - Короче да, - беспощадно кивнул друг, - меня уволят, если я такое при начальстве скажу.
  - Мы тебя не сдадим, - дьявольски улыбнулся Мирон.
  - Да уж конечно. Иначе я скажу, что это ваша фраза, - также странно улыбнулся Денис.
  Парни нервно захихикали, боясь привлечь внимание других пассажиров. Но все же братья заставили себя успокоиться.
  - А зачем нас так много? Ее выносить из квартиры на руках придется что ли? - и они нервно переглянулись.
  - О нет, конечно, нет. За такую работу я бы не взялся, - покраснел от назревающего смеха Денис, - блин, успокойтесь. Хватит доводить меня своими гримасами. С вами работать просто невозможно! Короче. Девушка жалуется вовсе не на вес. А на то, что у нее нет парня, и одноклассники за это над нею насмехаются. И у нее нет друзей.
  Братья подавились. Затем недоверчиво переглянулись и сфокусировали удивленные взгляды на Денисе. Он был серьезен, как никогда.
  - Дай угадаю. Мы должны пойти с нею в школу и притвориться друзьями и возлюбленным? - Яков уже не верил в успешность этой операции.
  - Как долго нам придется играть эту роль? Рано или поздно ведь придется уходить от клиента, - серьезнее заговорил Мирон.
  Денис знал, что, несмотря на все шутки, в груди парней стучали добрые человеческие сердца. Они ни за что не пойдут на обман, зная, что клиенту потом придется это расхлебывать. Даже за деньги.
  - Я верил в вас с первой секунды, - тепло улыбнулся друг, - конечно, я тоже не хочу подставлять бедную девочку. Нам нужно убедить ее в том, что парень и друзья обязательно появятся, если она изменит отношение к себе. Нам нужно внушить ей уверенность.
  - Вот это другое дело. Вот это я понимаю, - одобрительно закивал Мирон.
  - И все же, почему нас трое? - допытывался Яков.
  - Мне пришлось приврать ей по телефону, - угрюмо уткнулся в руку подбородком Денис, - она готова была отказаться от услуг ЭПО, если бы ей не предоставили трех мальчиков.
  - Хищница, - и после этих слов братья громко расхохотались.
  Не удержался от общего веселья и их друг. Невозможно было разговаривать о подобных вещах без улыбки.
  
  Ребята добрались до нужной квартиры. Дверь открылась почти сразу. На пороге стояла полненькая девочка с раскрасневшимся от волнения лицом. Честно признаться, она походила на поросенка. Но парни даже не подали намек на насмешку.
  - Приветствую вас, юная леди, - учтиво проговорил Денис, - не вы ли вызывали наставников ЭПО?
  - Хорошо, что вы пришли. Проходите, - сильно смущаясь, проговорила она и пригласила незнакомцев пройти в квартиру.
  - Вы не боитесь впускать трех взрослых парней к себе? Родители дома? - удивились братья.
  - Чего мне боятся? - шмыгнула она носом, - кому такая свинья нужна?
  
  Имя: Яна Бурьянова
  Возраст: 14 лет
  Внешность: полненькая, с длинными мягкими волосами и пухленькими губками.
  Ключевая фраза: "Я свинья".
  Что раздражает: жить по строгим правилам, а еще ужасно ненавидит саму себя.
  
  "Ну, началось", - переглянулись ребята. Как же им это было знакомо. Уже даже не удивляло. И, к счастью, давно перестало раздражать.
  - Могу я говорить на "ты"? - уточнил Денис, - кто тебе сказал, что ты свинья?
  - Ну, я же не слепая. Вижу, на кого похожа, - взвизгнула та, - и вы, небось, тоже так думаете. Просто культурно отмалчиваетесь, потому что я вам деньги плачу.
  "А деньги, кажись, из родительского кошелька", - угрюмо подумал юноша, разглядывая подростка. Девочка и вправду неказистая. Но если бы она перестала сутулиться, стараясь казаться меньше, и перестала так сильно нервничать при разговоре - тогда можно было бы и не обращать внимания на полноту.
  Тем более, она была не настолько запущенной, как думали парни. С возрастом бока исчезнут, а живот станет поменьше. Если только Яна займется спортом.
  - Ладно, я не хотел тебя задеть, - смиренно выставил перед собой руки Денис, - но все-таки деньги для нас не на первом месте...
  - О да, как же! Стали бы вы помогать такой, как я, если бы не они? Конечно, вам нужны деньги, - все больше злилась та.
  Братья переглянулись еще раз. Они поняли, почему у девочки нет друзей. Из-за паранойи. А еще... они поняли, что у нее слишком кислое лицо.
  - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил вдруг Яков.
  - Полагаю, что да, - маньячно пропел Мирон.
  - Э, стоять, отбой! Я еще не закончил! - вдруг выпалил Денис, но было поздно.
  Мальчишки дружно отпихнули его в сторону и потащили напуганную Яну на кухню. Пока один трещал о залоге хорошего настроения, второй шарил по шкафчикам в поисках еды и чая. Они наперебой рассказывали какой-то смешной бред, кривлялись, колотили друг друга по рукам и мастерски орудовали кухонными приборами.
  Через минуту следом вполз Денис. Он не знал, что на уме у его товарищей, но доверял им. Однако парня словно подменили, когда на глаза попались зеленые скатерти... вернее, они были отвратительного грязного болотного цвета.
  - А можно убрать это? - нервно указал он пальцем на вещь.
  - Что не так? - затравленно пискнула девочка.
  Она не ожидала такой бурной активности и потому боялась теперь даже пошевелиться. Шутихины задорно подмигнули друг другу и выжидательно уставились на друга. Денис начал закипать.
  - Господи, разве вы не понимаете? - вскрикнул он, - уберите скатерти, пожалуйста! Иначе я тут с вами не сяду.
  - Вы тоже не любите, когда все слишком идеально? - подала вдруг голос Яна.
  - Да, примерно так, - успокаивая дергающийся глаз, проговорил парень.
  И тут ему в голову пришла идея. Как только Яков спрятал все зеленые предметы в кухне, друг сел напротив клиентки.
  - Обращайся ко мне на "ты"? Мне проще разговаривать с девушкой, если она меня не боится, - неожиданно приободрившимся голосом заговорил Денис, - ты же меня не боишься?
  - Ну, эта выходка со скатертью была странной, - призналась Яна.
  - Я рад, что не напугал тебя сильно, - нервно отреагировал парень, покрываясь потом.
  "Когда-нибудь это помешает мне в работе", - судорожно осознал он. Но девушка постепенно сама стала брать ситуацию в свои руки.
  - Мама вечно все делает по правилам. Локти на стол не клади, крошки убери, полы перед едой подмети. И жру я не так и руки у меня не оттуда... - от горечи наступивших воспоминаний она едва не начала плакать.
  Но Денис не стал дожидаться ее громких страданий. Он игриво щелкнул пальцами перед лицом Яны, и она вздрогнула. Его глаза были настолько добрыми, что в них хотелось искупаться.
  - Ты уже взрослая девушка. И должна постараться понять свою маму. Думаешь, она делает все это ради того, чтобы обидеть тебя?
  - Мне действительно кажется, что меня родители ненавидят, - кивнула девочка.
  - Но из-за чего? За что они ненавидят тебя? - изобразил искреннее недоумение юноша.
  - Потому что я свинья, а не фотомодель, - вынесла вердикт Яна.
  И тут Денис эмоционально ударил руками по столу. Стаканы с тарелками громыхнули, напугав даже братьев. Те решили, что их друг сошел с ума.
  - Ни слова больше, - со странным выражением лица проговорил юноша, - сейчас я сделаю один звонок. И приглашу сюда человека, который в этом разбирается. Ты не против?
  - В чем разбирается? - не поняла девушка.
  Но парень уже смылся в коридор. А в это время перед героиней торжества уже появилась тарелка с чем-то ароматным. У нее даже слюни потекли от восторга, но Яна недоверчиво уставилась на Шутихиных.
  - Ешь-ешь, это вкусно. Порадуй нас своим вердиктом, - довольно сели те напротив.
  - Я не просила еду... - замялась та.
  - А вот нам просто захотелось сделать тебе приятное. Разве мы не имеем на это право? - затараторил Яков.
  - Только ни слова о деньгах. Иначе я кого-нибудь убью, - медленно проговорил Мирон, после чего взглянул на брата, - ты будешь первым, дружок.
  - Я тебе не дамся так просто, - состроил язвительную гримасу тот.
  И они оба хищно улыбнулись. Как две гиены. Девушка уже не пыталась ни в чем разбираться. Она все-таки взялась за еду... и готова была признаться, что это было чертовски вкусное блюдо! Никогда еще не ела ничего подобного. И немедля похвалила готовку вслух.
  - А я о чем говорил! - радостно взмахнул руками Яков, - вегетарианская еда не хуже мясной.
  - Здесь нет ни грамма вредных продуктов, - подтвердил Мирон, - только масло растительное. В будущем лучше бы заменить его на оливковое.
  - Это что? Диетическая еда?! - опешила Яна, - такая вкусная?
  - Ага. Мы тебе рецепт потом на почту скинем, если понравилось, - подмигнули братья
  - О-фи-геть, - выпала девушка.
  Братья радостно расхохотались и дали друг другу "пять". А уже через секунду к ним вновь вернулся Денис. Сиял он, как начищенный чайник.
  - Через полчаса будет нечто, - загадочно проговорил он.
  - Что будет? - снова спросила Яна.
  - А ты ешь-ешь, не волнуйся. Все будет хорошо, - уперся щеками в ладони парень, - я позвал сюда одну девушку, которая напрямую связана с модельным бизнесом. Она тебя обо всем проконсультирует.
  - Вы серьезно? - чуть не подавилась своей порцией Яна.
  - Я даже не издеваюсь. Представь себе, - кивнул Денис, опустив ресницы.
  И сделал он это так красиво, что просто обезоружил девчушку. Она, честно признаться, прибалдела от его внешности и манеры говорить. Он был странным, но ее юное сердечко так и затрепетало.
  Затем Яна вспомнила, что она все-таки жирная и страшная. И снова спряталась в свою ракушку ненависти к собственной персоне. Братья вновь активировались и взялись ее развлекать. Но в этот раз все было не так просто. И Денис на свое горе догадывался, в чем причина. Но он ждал помощницу...
  - Что это за дыра? - брезгливо фыркнула Люция, стоя у подъезда, - и вообще, Денис. Что ты себе позволяешь, выдергивая меня в такое время из дома?
  - Если хочешь получить свой сертификат - значит, тебе придется выполнять мои условия, - хитро пропел он, пряча руки в карманах, - и постарайся не провалить ни одного моего задания. Ясно?
  - Больше похоже на угрозу. Но я такого ребяческого лепета не боюсь, - приняла она вызов.
  - Вот и хорошо, - возрадовался он, - значит, на этой неделе тебе придется ездить на вызовы со мной и помогать нуждающимся вырваться из депрессии. Ну как тебе такие перспективы?
  - Отстой, - коротко выразила она свое мнение.
  - Я рад, что тебе понравилось. Я так и знал. Просто не сомневался в твоем боевом позитивном настрое, - издевался юноша, - а теперь пошли наверх. Да только гляди не ляпни лишнего.
  - Может мне вообще туда не соваться, раз ты боишься, что я ляпну лишнего? - саркастически проговорила она.
  - Нет-нет-нет, отказы и побег не принимаются! Идем, - настоял на своем парень.
  Он сильно рисковал, сталкивая лбами несовместимые вещи: модельный бизнес и лишний вес. Но как только Люция увидела Яну, то сразу о обо всем догадалась. И честно молчала до поры до времени.
  - Ты что-то говорила про фотомоделей, - обратился к клиентке Денис все тем же бодрым голосом, - говорила, что родители тебя ненавидят именно из-за того, что ты не такая, как они. Да?
  - Ну да, - неуверенно пропищала Яна, затравленно разглядывая прекрасную незнакомку.
  - Чушь какая, - наконец, не сдержалась Люция, - я фотомодель - и что? Меня моя матушка вообще всю жизнь не признавала. "Вы взгляните на эту швабру! Да тебя ни один мужчина на свете не полюбит". Вот стерва.
  От вырвавшегося ругательства все парни состроили страшные глаза. Люция ответила им злобным взглядом, как потревоженная кошка. Но все-таки умерила пыл.
  Яна же в свою очередь теперь светилась неподдельным интересом. Денис торжественно решил, что поступил правильно, сводя их вместе.
  - Но у тебя ведь появился парень? - с надеждой поинтересовалась девочка-подросток.
  - Нет, но он мне и не нужен, - раздраженно повела плечами Люция.
  - Вау, ну ты и крутая, - влюбленным взглядом уставилась на нее Яна, - тебе даже парень не нужен. Но почему?
  - Зачем он мне? Девочка, не повторяй ошибок, которые я воротила в детстве. Послушай сюда. Парни и внешность - это не главное. Намного важнее - добиться чего-то в этой жизни. Найти свой путь. И стремиться к цели любыми путям, не сворачивая. Устраняй конкурентов, иди по головам, совершенствуйся и никогда не отступай. Любовь мешает делу. Поэтому наплюй на это, пока не заработаешь денег...
  Братья тихо толкнули Дениса под бок. У него, правда, тоже уже глаз дергался.
  - Сейчас она ее не тому научит, - шепнули они.
  - Зато посмотрите на Яну. Она перестала комплексовать, - удивленно ответил Денис, - все-таки я не понимаю этих девушек. Что им нужно для счастья?
  - Кровь и слезы их врагов, - коварно прошипел Мирон и тихо рассмеялся.
  Возможно, парень был не далек от истины. Через пару минут они поняли, что Яна уже не нуждалась в их присутствии. Они с Люцией так хорошо сошлись на почве ненависти ко всему миру, что не могли уже друг от друга оторваться.
  Это выглядело бы даже умилительно, если бы не странная наука фотомодели, которой она пичкала неокрепшую психику подростка. Но может быть оно к лучшему?
  Через час ребята собрались уходить обратно. Денис попросил дождаться его на улице, а сам задержался в доме. Яна выглядела совсем по-другому. Она больше не визжала и не впадала в истеричные припадки. Но на лице ее читалась растерянность.
  - Вот что я хочу тебе сказать на счет оплаты, - отказался от протянутых купюр Денис, - заплати лучше потом. Но своими деньгами. Это ведь родительские?
  - Мне мама сама их дала, - и лицо девушки мгновенно стало красным.
  Сразу видно - врет. Парень взглянул на нее с укоризной и та чуть не расплакалась, признавшись в содеянном. Юноша смиренно вздохнул.
  - Я же говорю, что мне не нужно чужое. Тебе уже четырнадцать. Найди подработку. Хотя бы даже фрилансом. Сроками мы тебя не ограничиваем. Сумму просим небольшую. Поэтому не торопись.
  - Я буду вам должна... так неловко...
  - Да ну, брось, - Денис ласково улыбнулся, заставив ее снова затаить дыхание, - чем больше людей я сделаю счастливее, тем больше радости доставлю себе. Ты даже не представляешь, как это приятно.
  - Вы всех любите одинаково сильно? - удивилась она.
  Но в этом вопросе таился и намек. Девушка не находила в себе силы, чтобы спросить чудесного незнакомца напрямую о его личной жизни. Но Денис знал обо всех этих девичьих приемах. Он выдавил из себя виноватую улыбку, которая говорила уже о многом.
  - Извини меня, чудесная Яна, - и юноша нежно коснулся ее руки, - но у меня есть девушка. И ее я люблю сильнее всех. Однако, ты дорога мне теперь, как младшая сестренка. Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы ты могла чаще улыбаться и перестала называть себя хрюшкой. А ты готова поклясться, что не опустишь руки и будешь выполнять все, что я скажу?
  - Д-да, - заикаясь, кивнула та.
  - Что-то сильно неуверенно. Я не слышу! - приложил он ладонь к уху.
  - Да, капитан! - неожиданно задорно ответила Яна, делая над головой козырек.
  - Вот это ты молодец! Такой настрой мне нравится, - он сделал учтивый поклон, - ну, до следующих встреч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"