Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Бархат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, поступила просьба написать об этом черном проказнике. Конь и вправду колоритный. Почему бы про него не рассказать?
  Раньше он стоял у частника. Кажется, даже в прокате. И там работала на нем девочка, которая очень сильно расстроилась из-за того, что хозяин продал любимую лошадь тайно. Правда, она думала, что его перепродали в другой прокат. И очень обрадовалась, когда узнала, что ему у нас хорошо.
  Джигитовка тогда еще только-только зарождалась. Нам не хватало подходящих лошадей. И никто не знал, что это за дисциплина такая. Бывшей наезднице Бархата я объяснила, что от коней там ничего не требуется: только бегать по прямой. Она и успокоилась, попросив скинуть ей несколько фоток. Потом эта девчушка исчезла из моего поля зрения на совсем.
  А конек в свою очередь безумно заинтересовал всех на нашей конюшне. Его поставили в денник, в котором сегодня стоит Геля. Дети толпами тайно заходили внутрь и восхищенно любовались вороной мастью. На тот момент у нас вообще не было черных коней!
  А этот еще и задорный такой. Глазки напуганные, огромные. Голосочек тоненький. И самое смешное, что Бархат был не просто низким, но и коротким. Как пони переросток.
  Он был всегда очень быстрым. Всегда норовил разнести. И из-за малых размеров на него долго не могли подобрать джигитовочное седло. На одних соревнованиях всадник даже скатился под пузо из-за худобы Бархата (ниже есть фото). Даже несколько раз. Но никто не пострадал, к счастью.
  Вскоре коня откормили. И то самое седло наконец-то стало ему впору. Да и мышцы у него наконец-то наросли. Теперь Бархат стал походить на плюшевого мишку и еще больше стал нравится детям.
  Только вот когда его стали отдавать в учебную группу на некоторые занятия - дети впервые прочувствовали все неудобства данной лошади на себе. Мелкая рысца, резвый галоп и довольно тугой рот. Особо отважные конники скатывались и залазили на него по десять раз за занятие.
  С тех пор Бархат сильно вырос. Под этой статьей я выложила фотографии 2010 года (именно тогда его привезли). Но разницу можно увидеть и невооруженным взглядом.
  Главной важной чертой коня было то, что он быстро обучился ремеслу. Был всегда контактным и достаточно работящим. Через год уже невозможно было представить, что джигитовка когда-то существовала без него. Бархат идеально вписался в нашу конюшенную компашку.
  Сейчас этот задира стал наглее, чем раньше. Взгляд у него уже не наивный, а хитрый. Поведение немного изменилось. На джигитовочной прямой взял привычку разносить без надобности, а если седок слетает - то коняга может умчаться в даль светлую, радостно задрав хвост.
  В общем, даже и не знаю, что еще можно рассказать об этой лошади. Ведь я на нем ездила всего 2 раза и из них галопила только лишь раз. Помню, что это была зима... где-то минус десять. И Бархат набирал такую скорость по снегу и льду, что мне жутко и дурно становилось. Но я с ним все-таки справилась.
  Вот такой милый стоит у нас конек на конюшне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"