Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Фанфик Старкрафт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувствуется девчачья рука, но приглядитесь. Может быть будет интересно.

  1
  
  А в ответ тишина...её бросили. И это было четко ясно даже без лишних слов. Молчаливая рация повеяла неминуемой смертью...
  Безнадега? Страх? Отчаяние? Какая к черту разница, когда даже обойма пуста...Сара проверила количество нападающих: их были сотни тысяч, и они стремительно приближались к ней, окружая в давящее кольцо. Надежда больше не вернется...никогда. Именно здесь ей, Саре Кереган судьбою решено остаться навсегда.
  Мимолетная злость, удар пустого оружия о землю...с легкостью отпустила все, что было когда-то важно. Она солдат, она знала, на что идет и ей не пристало принимать свою достойную смерть с хныканьем. Кереган приняла свою смерть...
  
  2
  
  Острая боль под бок, нечто сшибает с ног, острые зубы зергов впиваются во все, до чего дотягиваются...кровавая боль молниеносно распространяется по всему телу, но неожиданно останавливается и Саре кажется, будто её поднимают над землёй. В ожидание болезненного удара о землю она жмурится и закрывает руками лицо, но удара не последовало...
  Девушка без особой надежды зачем-то рванула вперед, упираясь руками в чьи-то огромные клыки, передавившие ей дыхание, но эта тварь еще крепче сжала свои челюсти, отчего хрустнули разом все кости в грудной клетке и спине. Солдат тряпичной куклой повис в кровавых клешнях инопланетного зверя и обездвижено проводил землю, мелькнувшую перед глазами будто в последний раз.
  На какой-то миг ей показалось, что сейчас все закончится, но пытка продолжалась и с каждым разом становилась все невыносимее. Кереган уже не могла терпеть этого и голова её разрывалась от боли сильнее чем переломанные ребра, но её жизнь была уже давно не в её руках. Что же за несправедливость? Она добровольно сдалась в лапы смерти, а вместо этого ей предстоит мучительная долгая смерть.
  Но это уже вольные рассуждения автора, отнюдь не самой девушки. Она была настолько измучена, а боль настолько побила все рекорды, что её мозг просто медленно абстрагировался от всего, что происходило вокруг и внутри полумертвого тела. Кереган все смотрела и смотрела, как земля проносится перед её глазами, не проронив ни одной слезы на этих пытках...и не издав ни единого крика.
  
  3
  
  Вдруг бег остановился, земля уехала куда-то дальше, не успев затормозить в измученном мозгу солдата...что-то явно изменилось. Клешни разжались, живительный кислород мучительно наполнил легкие, и девушка бесформенным мешком рухнула на ту самую землю, которая все так же продолжала двоиться и носиться перед её глазами. Всё было похоже уже на обычный бред, предсмертные конвульсии, но жизнь не торопилась её отпускать.
  Вместе с кислородом в мозг неожиданно вернулось и осознание, сопровождаемое сдавленной тупой болью где-то в грудине. Натренированное тело солдата дало ему второй шанс на выживание, которое к несчастью так сейчас было не нужно!
  Кереган широко открыла воспаленные глаза и попыталась сесть на месте, поддерживая одной рукой переломанные кости грудной клетки, но боль упорно пыталась её остановить. И вдруг она почувствовала, как нечто липкое, похожее на жидкую паутину стремительно стало обволакивать её со всех сторон.
  Сара, с трудом понимая, что происходит, вялыми отмахиваниями руки попыталась снять эту гадость с себя, но отнюдь не от отвращения. Подобное подозрительное поведение зергов не сулило ничего хорошего - они собираются её мутировать! И это была худшая новость на этот день, подобному нельзя случиться. Вечные муки, предательства, бесчестная смерть...
  Кереган не первый день служит, и она видела таких солдат, очень многих из них ей пришлось застрелить самой. На сожаление времени не оставалось, это война. Но она никогда не знала, как происходят эти мутации и никто не мог дать на этот вопрос точного ответа. Ну, теперь-то она удовлетворит свое любопытство...раз и навсегда. Где-то за пазухой был нож...это позорное будущее нужно было бы прервать уже сейчас.
  Но что происходит? За спиной послышался целеустремленный скрежет когтей по жесткой земле пещеры. Кереган обернулась через плечо и увидела еще одного Зерга, довольно крупных размеров, направляющегося к ней. Сердце уже устало биться от страха, боли и безнадеги в груди, но перед этой тварью оно просто встало на месте и лишь слегка затрепетало, как зверь, зажатый в угол.
  Сара догадалась, зачем оно пришло и, закрыв глаза, отвернулась от него. На глазах невольно выступила первая единственная слеза. Ничего другого девушка, собственного, и не ожидала. Она знала, что все так и получится: выхода было всего два.
  Перед её лицом замаячил длинное острое подобие жала (длинною не меньше роста самой Кереган). Страшно? Ничуть... "будет снова боль" - ровно без всяких эмоций подумала Сара и свистящим звоном, разрезав воздух, этот кол вонзился ей прямо в грудь, опрокинув девушку спиной на каменный пол. Сдавленный стон вырвался из её горла, она хотела руками схватиться за что-то, но те были будто приклеены к земле. В глазах потемнело - яд попал в самое сердце напрямую через жало.
  Сознание стремительно стало покидать её, но когда инородное тело также резко вышло из её тела, кровь вперемешку с режущим чувством во всей грудной клетке хлынула наружу. Однако разум уже не вернулся полностью. Все происходило будто в мутном сне, будто врачи во время операции не до конца усыпили своего пациента. Он все видит, слышит и чувствует, но не может сказать и пошевелиться...без сомнений её парализовали. Что будет дальше - одного Богу известно...к тому же он её уже давно покинул.
  Все превращалось в одно огромное безумие, раскалывающее голову, однако руки недвижимо лежали на земле, глаза бессмысленно смотрели в потолок и только полуразжатые губы издавали неслышимый стон.
  
  4
  
  Обморок...пятисекундная передышка, хотя неизвестно, сколько она пролежала в таком состояние на самом деле. Открывает глаза, видит все тот же потолок, что-то гадкое вплелось в её волосы и подозрительно зашевелилось. Кериган инстинктивно дернулась, чтобы вытащить это поскорее, но она все ещё была полностью парализована и в следующую же секунду острая жгучая игла вонзилась ей в голову, пробив черепную коробку.
  Глаза безумно устремились вверх и единственная мысль мелькнула в них: "Ну сколько можно!". Она приложила все усилия, чтобы повернуть голову в сторону, но пронзивший её стержень не позволял это сделать. Он причинял обжигающие неприятные чувства, заставляя повиноваться. Элитному солдату это причиняло больше моральные неудобства, нежели физические. Всё что происходило, было ужасно.
  Однако она успела глазами оглянуться вокруг себя и увидела кокон...что? Кокон? Какого черта, нет! Только не это, только не мутация...лучше бы убили, она все до последнего надеялась именно на этот исход. Верхушка кокона была еще не доделана, и из последней надежды Кереган попыталась поднять руки, чтобы дотянуться до нее и ухватиться за низкий край своей капсулы - нового дома на ближайшие пару месяцев.
  В голове снова неприятно сдавило, но стиснув зубы, Сара все настаивала на своем. Было ощущение, будто высший разум боролся с её человеческим, но пока что солдат преодолевал эту стену запретов, и целеустремленно боролась с парализованным телом. Кокон зашевелился, Кереган на мгновение остановилась и глазами отыскала во мгле что-то похожее на хоботок....
  Она молча смотрела на него, он в свою очередь будто исследовал её, хотя глаз у него для этого не было. Это было не к добру...
  Вдруг этот "хоботок" приоткрыл свою зубастую пасть и стремительно вонзился девушке в губы, неведомым образом обрастая вокруг её челюстей и перекрывая кислородное дыхание. Кереган что есть сил сжала зубы, но их быстро разомкнули и зафиксировали и тут же какой-то травящий газ пронесся по всему её телу, вызвав неудержимый кашель и ужасное чувство паники, пришедшее впервые за все это время инопланетных пыток.
  Она дернула головой в сторону - её будто кислотой остановил шип в голове, попыталась зубами перекусить все, что на неё навесили - подача ядовитого газа увеличилась, глаза заволокла пелена, в груди удушающее сжались легкие...кокон снова зашевелился и открытый верх мгновенно на глазах стал зарастать до конца, образуя желтовато-грязную полусферу. Кереган отчаянно рванула к последнему кусочку того мира всем телом и мгновенно потеряла сознание.
  
  5
  
  Пустое бессознательное состояние прервало легкое покалывание в голове...но не изнутри, а как бы снаружи. Кереган с сильной слабостью по всему телу приоткрыла глаза, но внутри кокона было так темно, что она и не удивилась, ничего не разглядев.
  Кожу головы снова неприятно порезало чем-то острым, но таким незначительным, по сравнению с тем, что с ней произошло недавно...или давно. Теперь одному...черту известно, сколько времени прошло с тех пор.
  Вдруг Сара заметила, что может шевелить конечностями и с трудом дотянулась отяжелевшей правой рукой до своих волос. Но волос там не оказалось, она стала совсем лысой из-за этой мутации, но не в красоте было дело. Её взволновало совсем другое.
  Было такое ощущение, будто всю голову полили чем-то мокрым теплым и липким. Когда девушка подняла правую руку напротив своих глаз - она едва не издала шокированное восклицание. На серой изуродованной ладони, больше похожей на пятипалые клешни, нежели на человеческую кисть, алела кровь...её кровь! Да так много!
  Следующий порез заболел сильнее всех предыдущих. Кереган отрешенно продолжала смотреть на свою мутированную руку и начала понемногу соображать, что сейчас происходит с её головой. Здесь и не пришлось даже сильно прислушиваться к самой себе, чтобы понять: нечто лезет наружу сквозь кожу на голове наружу.
  Сара дотянулась обеими руками до этого инородного тела и рывком потянула его, чтобы вырвать как сорняк, но ничего не вышло: он врос как родной. Тогда она, не подумав, переломила его напополам, и моментально острый ожог разлился по всему телу шипящей кислотой.
  Но её мозги настолько устали от боли, что казалось, будто привыкли к ней. Вся, содрогаясь от физического шока, Кереган вгляделась в инородное тело, которое только что вытащила из своей головы. Это было нечто похожее на лапу паука, заостренное на конце (так оно и прорезало кожу на затылке).
  Но почувствовав, что тело ведет себя неверно и калечится, тот самый "хоботок" шевельнулся и впустил еще порцию ядовитого дыма в тело Кереган. Девушка без лишних мыслей моментально уснула. Еще одно забвение...
  
  6
  
  Новая, нахлынувшая волна необъяснимой паники. Но это была какая-то странная реакция организма, на внешние раздражители, а не сознательный страх головного мозга. Но стоило Кереган очнутся, как паника охватила и её сознание.
  Пространство вокруг уменьшилось и продолжало сжиматься, душа её, сдавливая грудную клетку, пронзая чем-то острым все тело. Стены сдвигались внутрь, локти врезались в ребра своего же тела, колени ужасно болели под необъяснимым натиском. Перед глазами непривычная темень, что-то заслоняло пространство, лежать на спине было неприятно и всему телу что-то мешало расправиться.
  Но вдруг Кереган почувствовала, что рот её свободен, голова тоже ни к чему больше не крепилась. Какое-то странное мимолетное чувство, похожее на надежду обожгло её изнутри и девушка, воспользовавшись мутированными когтями на руках поспешно стала кромсать на куски стены своего кокона, который в свою очередь очень легко поддавался их натиску и разлетался как яичная скорлупа.
  Она стала бить еще безжалостней, разбивая свои руки в кровь...но эти новые руки были крепче прежних и никак не реагировали на колкие осколки, впивающиеся в пальцы и ладони. Брызнул луч света, волна жажды жизни нахлынула на бедного солдата и Сара как обезумевший зверь всем телом напролом рванула вперед.
  Сухая корочка капсулы треснула и разлетелась на куски. Кереган задыхаясь от нехватки воздуха, словно бабочка выпорхнула наружу и всем телом рухнула на землю, оросив слезами мимолетной радости эту неблагородную почву. Но не успела она перевернуться на спину, как жгучий ужасный кислород (да-да, именно ужасный, он приносил столько мучительной боли всем внутренностям организма, отвыкшим уже от человеческого воздуха) заставил все её тело гореть в болезненных конвульсиях.
  Кереган метнулась в сторону, перевернулась на спину и будто услышала, как её собственные легкие со звуком смятой бумаги снова распрямились в окостеневшей грудной клетке. Глаза не знали на чем зафиксироваться, они молниеносно перемещались с одного предмета на другой, не давая мозгу даже успеть осознать увиденное.
  Сара уперлась всеми четырьмя конечностями в землю, приподнялась и снова оцепенела. За спиной что-то неприятно хрустнуло и в следующий миг ей показалось будто позвоночник отошел от тела и теперь с странным скрежетом и причмокиванием расправился как крылья.
  В голове не осталось ни одной мысли, мозг не опознавал полученную зрением картинку...она была другой, не как у людей, но от всего, что с ней произошло за последнее время, уже невозможно было однозначно решить, что есть правда, а что галлюцинации предсмертной агонии.
  На мгновение все успокоилось, и девушка приподняла голову. К ней бегом направлялся один из зергов, издавая на ходу подозрительные рычащие звуки. Сама не понимая зачем, Кереган в испуге подскочила на ноги и бегом помчалась в другую сторону, но неожиданно остановилась и оцепенела от увиденного...вокруг была база Зергов...сердце их роя...бежать некуда.
  Со всех сторон в её сторону с разной скоростью направились эти инопланетные звери и ситуация напоминала ту, когда Кереган впервые поняла что обречена. Но здесь что-то изменилось. Она проглотила комок в горле и зачем-то бегом направилась туда, где как ей показалось, был край плиты, на которой располагалась база. А за плитой наверняка обрыв...о да, это выход!
  Сара неслась со всех ног, не разбирая ничего, что происходило вокруг неё. Она оказалась права, предположив, что перед нею край плиты и вот до прыжка оставалось всего пара шагов, но неожиданно будто бы чья-то невидимая рука схватила её за плечо и отбросила обратно. Но девушка не упала от такого мощного рывка.
  Она в недоумении остановилась на месте, отдышалась и попыталась рывком развернуться обратно,...но неведомая сила заставила её согнуться пополам, будто от колющей боли в области живота. Кереган подала ещё пару команд своему телу, но они почему-то не дошли до конечностей. Что же, черт побери, здесь творится? Неужели мутация действует именно так?
  Вдруг по телу пробежалась сладкая волна неописуемого счастья. Неподдельная радость! Но отчего? Девушка сама себе удивилась и одновременно испугалась. Но, не смотря на это, её голова запрокинулась назад, сладко вдохнула этот прохладный воздух и издала, будто не своими губами полный удовольствия громкий смех.
  Затем её глаза сами устремились перед собой и правая рука сама стерла кровь с щеки, текущую из крохотного пореза от расколовшейся скорлупы кокона. Самый шустрый Зерлинг молниеносно оказался рядом со своей...хозяйкой и как-то недобро сверкнул своими озлобленными крохотными глазками.
  И в этот момент в голове Кереган все встало на свои места. Она моментально осознало, что здесь происходит, что это за база, сколько в этом рое зверей и кто из них ранен, а кто сейчас учувствует в бою...также стало очевидным, что её телом теперь управляет некий высший разум, которому здесь поклоняется все живущее и им созданное. А от неё, того бывшего элитного солдата человеческой армии потребовалась только память, опыт и телепатические способности, которые было суждено пустить в дело против своих бывших союзников. Лучше бы она умерла тогда...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"