Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Кзп: "Третий ученик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беда, вроде, миновала. Теперь можно и отдохнуть. Уже скоро они доберутся до страны льдов и все будет хорошо... Но не тут-то было. Демон ищет себе третьего ученика и все знают, что своего этот гад добьется. Кому "посчастливится" стать его новой жертвой?

  Постепенно в течение суток спортсменам удалось воссоединиться. Они радовались друг другу так, будто никогда больше не надеялись увидеться. Девочки снова плакали, но теперь от счастья. Мальчики изображали из себя невесть что, демонстрируя храбрость.
  А самое главное, что все теперь смотрели друг на друга совершенно иначе. За эту ночь в лесу у каждого спортсмена произошла такая мощная переоценка ценностей, что они действительно больше не могли относиться друг к другу как прежде. Самый сильный сдвиг произошел и в отношении многих ребят к Онуфрию. Они перестали его сторониться, а некоторые девчонки и вовсе начали стабильно обращаться к парню за советом или помощью. Казалось, он тоже был счастлив, хотя раньше не проявлял внешне свою потребность в их дружбе.
  - Теперь я знаю, как можно излечить руку Визгарда, - торжественно объявила Зина, - наконец-то исцелила Йорку сломанное ребро. Теперь можно взяться и за второго конника. Где он?
  - Говорят, уже на подходе, - ответил Тим и ласково обнял девушку за талию, - но что ты вся извелась из-за него? Не хочешь уделить единственное свободное время мне?
  - Тимка, ты и так отнимаешь у меня его слишком много, - рассмеялась девочка-олененок, - я слишком много думаю о тебе. Ты бы знал, как я волновалась, когда мы разъединились!
  Кира хоть внутри себя и ликовала, но внешне старалась казаться неприступной крепостью. Она с серьезным лицом смотрела вдаль и незаметно облегченно вздохнула, увидев там лошадей.
  Оказывается, пока Коля ездил по лесу в поисках остальных ребят (ему, кстати, помогал потом и Йорк в облике зверя), он наткнулся на кобылу Нины. Бедная запуганная Слава запуталась уздечкой в каких-то кустах и перетерпела там целую ночь, не в силах порвать амуницию. Странно, конечно. Ведь любая лошадь способна избавиться от оголовья, но Славе, видимо, что-то сильно помешало это сделать. Слава богу, хоть цела осталась.
  - Нина в плохом состояние, - с ходу выпалил Визгард, пытаясь одной рукой снять ее с кобылы, - она сильно простудилась и, кажется, теперь у бедняжки поднялась температура.
  Парни тут же помогли перенести девочку в теплую палатку и через пару минут над нею уже "колдовала" Зина. Сердце Иры разрывалось оттого, что она ничем не могла помочь. Но на помощь ей снова пришел Онуфрий. Только он мог успокоить бедняжку в такой непростой ситуации.
  - Послушай, - потянула Визгарда за собою Катя, - ты...
  - Да ничего я ей не сделал, - тут же опередил он ее вопрос и с раздражением вырвался из рук, - и чего вы меня все во всех смертных грехах обвиняете? Понимаю, что я среди вас еще гость, но попытайтесь понять меня хоть на секунду. Я устал от этой паранойи! Знали бы вы, чего мне стоило доставить ее сюда невредимой с моей больной рукой.
  - Ох, какой бедняжка, - передразнила его панкуша и больно ткнула пальцем в грудь, - молись, чтобы общее состояние Нины объяснялось одной лишь только простудой. Если я узнаю, что ты что-то успел там наделать...
  - Отвали от меня, - грубо оттолкнул ее Визгард и взгляд его стал суровым, - вряд ли она скажет вам что-то хорошее. Мы немного повздорили. Но клянусь, я ей ничего не сделал.
  - Вот и проверим, - сложила руки на груди Катя, - ты свободен.
  - Спасибо, госпожа, - с ядом в голосе отблагодарил он и раздраженно направился к своей лошади.
  Только с нею он чувствовал себя комфортно. Остальной коллектив так и не привык к чужаку до конца.
  Когда Нина пришла в себя, то над нею уже нависло куча народу. Ребята радостно улыбнулись ее пробуждению и счастливо поприветствовали теплыми прикосновениями. Девочка озадаченно села, схватилась рукой за голову и попыталась сообразить, где она находится.
  - Мы снова все вместе! - бросилась ей на шею сестра, - как ты себя чувствуешь теперь?
  - Хорошо, - прислушалась к своему организму Нина и обняла одной рукой близняшку, - я так переживала и соскучилась по тебе. Все в порядке?
  - Да, Онуфрий и Йорк спасли нас, - улыбалась во весь рот Ира, - а у тебя как все было? Визгард тебя не обидел?
  Девочка не спешила с ответом. Она сильно простудилась в том проклятом домике, и помнила только злые шутки парня. Но потом у нее поднялась температура и весь мир погрузился в грязное непроглядное марево... она уже тогда думала, что помрет, не увидев семью и друзей. Поэтому бедняга даже не запомнила, как оказалась здесь с остальными спортсменами. Неужели Визгард все-таки сдержал слово и довез ее досюда?
  Но не успела она ответить, как внутрь вошли тренера и стали расспрашивать о том же самом. Девочка даже улыбаться не могла, но ответила все как ну духу...
  Визгард дремал, облокотившись о бок Храброй. Вдруг он очнулся из-за ее злого храпа, предвещающего чье-то приближение. Парень открыл глаза и снова удивленно увидел Катю. Ради нее ему не хотелось подниматься, и юноша просто молча стал ждать, что она скажет.
  - Нина ничего не рассказала про тебя плохого, - ответила она и через силу добавила, - возможно, ты зря наговаривал на себя. Может быть мне стоит извиниться...
  - Не обязательно. Ваши слова и гроша ломанного не стоят, - обиженно ответил он, - и как вам не пришла в голову мысль, что я мог запугать ее и заставить говорить про меня только хорошее?
  - В ее состояние и при таком характере - это невозможно. Нина не такая слабая девочка, какой кажется. Мы все не так просты. Чем раньше ты это поймешь, тем быстрее вольешься в коллектив, - и панкуша собралась уже уходить, но Визгард снова окликнул ее.
  - Сомневаюсь, что это когда-нибудь случится, - проговорил он и больше ничего не добавил.
  Девушка мысленно обозвала его идиотом и ушла по своим делам. А на парня навалилась какая-то сильная грусть, и он стал нервно перебирать в руках кобылий хвост. Юноша был уверен, что Катя не поняла его. Но не хотел говорить ей всю правду. Слишком рано.
  - Эй, - окликнула его вдруг Зина.
  - Господи, что вам всем от меня нужно? - возмутился Визгард.
  - Идем руку лечить. Я готова, - с радостной уставшей улыбкой позвала она.
  У Зины было такое неописуемое счастье на лице, будто ей подарили самый огромный торт в мире на день рождения. Все спортсмены столпились вокруг, наблюдая за тем, как она мастерски сращивает переломанные кости вместе, делая это абсолютно безболезненно.
  - Богиня учила меня превращать себя и другие предметы, к которым я прикасаюсь, в бумагу, - комментировала каждое свое действие Зина, - ну я и подумала, что технология переработки старой макулатуры поможет в лечение человеческих конечностей. Превращая руку Визгарда в бумагу и разбавляя ее водой, я могу слепить необходимый предмет и вернуть ему, затем, обратно органический состав... вот я почти и закончила... готово!
  После непонятных действий и слов девочка торжественно протерла вспотевший лоб руками и села напротив парня на тряпки. Визгард был очень недоволен таким количеством зрителей, но деваться было некуда. Он недоверчиво аккуратно попытался согнуть свою руку... а затем разогнуть ее и сделать несколько круговых движений. "Поразительно, - шокировано уставился он на свою вылеченную конечность, - даже не болит! Вот это да".
  Остальные спортсмены тоже остались под таким сильным впечатлением, что долго театрализовано рукоплескали своей новой лечащей богине Зине и кинулись подбрасывать ее в воздух. Всем хотелось крупицу праздника в таких непростых условиях. И потому радостный веселый порыв смог раскачать даже самых черствых.
  
  Вырвавшись галопом из леса, спортсмены ощутили небывалый позитивный прилив. Визгард обещал, что уже сегодня им удастся приехать в незнакомую страну и выспаться в комфортных условиях. Кто знает, может быть, местные жители и справиться с Ангелами помогут? На это Кира особенно надеялась. Она не планировала провести остаток жизни в скитаниях.
  - Начиная с этой границы, вы можете снова призывать своих духов в любой удобный момент, - оповестил ребят Визгард, - началось третье измерение по горизонтали.
  - Ничего не поняла, - откликнулась Кира.
  - По вертикали - это когда ты переносишься в другой мир через видимые порталы, и эти земли могут находиться совершенно на другой планете или вселенной. А по горизонтали - значит, что внешне природа вокруг не меняется и порталы невидимые, но это уже не ваш человеческий мир. Там где обычный человек видит лишь голые поля, мы видим города и страны. И не просто видим, а жить в них можем. Это давно известная каждому ребенку истина.
  - Хватит нас уже подкалывать, - скривилась главный тренер и пришпорила Халву, пытаясь вырваться вперед.
  Визгард как-то неоднозначно улыбнулся ей вслед. Ну не мог он отказать себе в том, чтобы хоть раз не указать этим женщинам на их невежество. Тем более, здесь на родных просторах его душа тоже пела. Хотелось сделать что-то безрассудное, но внутренние оковы мешали парню так поступать.
  Он держался в этом измерении строже, чем на конюшне. Катя быстро отметила про себя эти перемены. Она за всеми незаметно следила и анализировала. Ведь Оля просто не способна была здраво оценивать ситуацию, а Коля и вовсе был ослеплен своей жертвенной верой в здравомыслие детей. Нельзя так пускать все на самотек, ой, нельзя...
  Оставалась последняя остановка в полях. Спортсмены разбили лагерь, повесили над кострами котелки с едой. Провизии становилось все меньше. Но хоть мороз перестал кусаться, и солнце здесь было теплое, несмотря на снег вокруг. Душа пела в надежде на скорейшую развязку.
  - А вот и я, - от этих слов Осип с Оксаной налетели друг на друга и повалились кубарем на землю, едва не свалившись в овраг.
  Они, отплевываясь от снега, подняли глаза наверх и обнаружили там демона. Он был счастлив подловить их и снова заставить валяться у собственных ног. Ребята же успели отвыкнуть от этой извечной слежки...
  - Всего-то пару суток не виделись, а вы уже расслабились? - усмехнулся он.
  - Да, типа того, - пробормотала Оксана, вспоминая свои струпья на руках после его последнего наказания.
  - Не бойтесь, сегодня я пришел не за вами, - потер Петр свою щетину, - мне нужна свежая молодая кровь. Нет-нет, никаких убийств. Я всего лишь ищу третьего ученика.
  - Зачем вам? - на свой страх и риск поинтересовался Осип.
  - Для кое-какого ритуала, в котором вы тоже будете участвовать, - честно признался демон, - поэтому поторопитесь, пока снова не исчезли в каком-нибудь измерении. Найдите мне жертву сегодня же.
  - Надеюсь... вы не собираетесь никого из своих учеников убивать потом? - заикаясь пролепетала готесса.
  - О нет, можете мне в этот раз поверить. Я планирую сделать из вас настоящих воинов, а не покорных овец. Что за грустные лица? Думаете, что я как всегда солгал? Ну, вам решать. Время пошло, - и он испарился в воздухе.
  Друзья переглянулись. "Полтергейст какой-то", - мысленно выругался Осип и помог Оксане подняться на ноги. Они брели теперь по полю в полной тишине, задумавшись над словами демона.
  - Может быть ну его? В стране Визгарда какое измерение? - осторожно предложила Оксана.
  - То же, что и здесь, - покачала головой Осип, - и нельзя игнорировать приказы Петра...
  - Да знаю я, знаю, - нервно отмахнулась она, - уж и пошутить нельзя. Совсем никакой мне отдушины с этим демоном.
  
  Олег с кислым лицом перебирал хворост в оврагах. Жаль, что они отъехали так далеко от леса. Теперь огонь разжигать почти что нечем. Рядом плелась зевающая от недосыпа Лена.
  - Попробую-ка я опять одну свою штуку, - парень присел на месте и сложил руки вместе.
  - Это называется "халтурить", - подколола его эмо-кидка.
  Но он только отмахнулся и попросил не мешаться. Девочка не собиралась все делать сама и потому тоже села рядом, ожидая, когда он оклемается.
  Вдруг парень поднял ресницы, а под ними открылись абсолютно белые глаза. Девушка не без удивления уставилась на них, когда ее вдруг схватили за плечо, и бедняга с визгом подскочила на месте. Обернувшись, она выругалась и дала клону Олега по лицу ладонью.
  - Что ж ты сразу драться-то? - швыркнул носом клон.
  - В сотый раз говорю тебе не подкрадываться ко мне! - рыкнула девочка, - еще раз подобное прокрутишь - и я каждому твоему клону по носу дам! Каково тебе будет потом?
  - Нашему Единому Олегу будет от этого не очень приятно, - все еще потирал больную щеку клон, - но ты не халтурь, кстати. Оставь его здесь, и идем за дровами.
  Лена обернулась и только сейчас поняла, что имел в виду парень. Он размножился для того чтобы охватить как можно большую площадь поиска. Хитро. Но только до сих пор эмо-кидка не знала, как проходит все это клонирование на самом деле. Оказывается, есть Единый хозяин, контролирующий разом всех своих клонов. И вот он-то ничего не может делать, а только сидит на месте и медитирует. "Не очень удобные способности", - посочувствовала ему эмо-кидка.
  - А почему ты сам не можешь со всем справиться? - с лисьей улыбкой обратилась она к клону, - ведь Олег может создать любое количество таких как ты. Разве нет?
  - Вообще-то количество ограниченное, - склонил голову на бок юноша, - и это физически неприятная процедура. Если кому-то из нас будет холодно или он провалится в овраг из-за плохого контроля - то боль...
  - ...вернется хозяину. Да-да, я это уже слышала, - нервно закончила за ним Лена и раздраженно взяла свой хворост в руки, - пошли работать. Нечего тут прохлаждаться. Будем надеяться, что Единый Олег себе точно ничего не отморозит, пока будет сидеть тут.
  Но она не догадывалась, что хозяин клонов слышит все вокруг себя, несмотря на медитацию. Он с тоской вспомнил свою неудачную борьбу с ангелами в тот день...
  Расклонировав себя и лошадь, Олег попытался увести часть погони за клоном. Но как только эти крылатые посланники неба начали всеми возможными жестокими способами потрошить его "собратьев", хозяин едва не потерял сознание от боли и ужаса. Столько раз он точно не испытывал смерть... и поддавшись наваждению, Олег сдался, забившись в какое-то укрытие, трясясь от слабости и страха, спасая собственную шкуру.
  Позже он пытался убедить себя, что у него не было выхода, что его способности слишком бесполезные в борьбе, но совесть все не утихала. Юноша был подавлен, но старался не демонстрировать этого на людях. И к счастью в тот период на него никто не обращал внимания, увлеченные поисками пропавших спортсменов.
  Только вот с самокритикой у парня все было в порядке, и потому он не успокоился до сих пор. И теперь злость на самого себя дошла до такой степени, что хотелось пойти на любую крайность, лишь бы что-то изменить.
  Вернувшись в лагерь, Олег вдруг обнаружил знакомые черные очертания вдали... он узнал этого призрака, и сердце его с готовностью отстучало чечетку. Парень ничего не сказал Осипу и Оксане и отправился в погоню за существом.
  - Стой! Я хочу обратиться к тебе за помощью, - выкрикнул Олег, нагнав демона.
  Тот застыл на месте, но даже по его спине было видно, как внимательно он слушал. Юноша перевел дыхание от быстрого бега и решился продолжить.
  - Моя способность... она очень сильно не продумана. Из-за того что я чувствую боль клонов, я не могу нормально ими пользоваться. Осип сказал, что ты помог ему однажды. Как?
  Мужчина медленно развернулся. По его лицу читалась радость как после долго ожидания. Он мягко двинулся навстречу как крупный хищник из семейства кошачьих.
  - Это легко можно организовать, - демон протянул юноше руку, - но знай, что ты заключаешь сделку с самим дьяволом. Не со мной одним. Я с этого ничего не получаю. Поэтому мне нет смысла обманывать тебя или делать тебе хуже. Но за результат я не ручаюсь.
  "И почему я не обратился сперва за помощью к своему богу? - запоздало спохватился парень, - не слишком ли я поторопился?". Только сейчас он ощутил такое просветление в голове, будто до сих пор находился под гипнозом.
  Но парень прыгнул в омут с головой... теперь нельзя отступаться. И как его угораздило? Что он только что наговорил? Как сюда попал?
  - Нужно всего лишь пожать руку? - усомнился парень, мучительно соображая, почему он идет на это, - так просто?
  - Серьезные шаги всегда начинаются с простого, - с уверенностью заявил тот.
  В душе Олега боролись неясные чувства и сомнения. Он понимал, почему к Петру никто и никогда не обращался с просьбами, но не мог устоять (он еще не знал всю правду про Осипа с Оксаной). Тем более что он обратился к нему не ради собственной выгоды.
  - Пока боль мешает мне - я не смогу никому помочь, - парень решительно и крепко пожал протянутую ладонь, - только без шуток, пожалуйста. Не разочаруй мои ожидания.
  Петр сатанински улыбнулся и резким движением притянул Олега к себе. Тот не ожидал этого, но постарался сохранить невозмутимость на лице. Демон оказался совсем близко.
  - Ты не разочаруешься, - по-змеиному прошипел он и отпустил паренька.
  Олег был в недоумении. Он не ощутил сперва в себе никаких изменений. А после последних речей этого существа на душе осталась какая-то необъяснимая тревога рухнувших надежд.
  - А что ты сделал-то? - шагнул он следом за мужчиной, пытаясь быстрее выяснить свое преимущество.
  Тем более, вдалеке появилась Кира. Заметив этих двоих рядом друг с другом она почуяла неладное и немедленно направилась к ним. "Что он задумал? - не на шутку испугалась она, - хоть бы не опоздать!". Олег заторопился.
  Но вместо ответа демон снова замер, однако, в этот раз ненадолго. Юноша не заметил удара, он даже не видел, когда демон успел развернуться. Однако в следующую секунду из его живота торчал длинный кинжал, а глаза напавшего наполнились непередаваемым наслаждением при полном равнодушие в чертах лица.
  Олег ощутил, как слабеет его тело и схватился руками за проколотую рану, пытаясь остановить кровь. Демон медленно вытащил оружие назад и неспешно сделал несколько шагов в сторону, позволяя жертве упасть на колени и согнуться вдвое как бы приклоняясь перед своим хозяином.
  - Сейчас ты сам все поймешь, - проговорил уже издалека Петр и остался наблюдать за развернувшейся сценой.
  Кира не успела его остановить. Она тоже не заметила, когда был нанесен удар. Только Петр умел так нападать...
  Дыхание девушки перехватило от ужаса, но когда она подскочила ближе к Олегу, было уже поздно. Из раны текла кровь, его лицо стремительно бледнело, а губы не шевелились. Парень был в сознании, но от боли не мог вымолвить ни слова.
  - Что ты наделал, предатель? - обхватив товарища руками, заорала на демона Кира, - я... я убью тебя...
  - Все это ему во благо, - мурчащими интонациями ответил тот.
  - Ему больно. Что ты этим хотел доказать? - она думала сейчас же приняться за Петра, но он отчего-то больше не нападал.
  И потому разумнее была мысль срочно отвести Олега к Зине. Но, казалось, что он даже идти не может. Паника все нарастала.
  "Что со мной? - стучала по вискам парня одна и та же мысль, - что со мной? Это все как будто бы впервые...". Он поднес окровавленную руку к глазам: "Что со мной не так? Я больше не боюсь вида крови...".
  Голос Киры доносился до него как через вату. Но вместо боли... юноша вдруг ощутил такую волну наслаждения, как будто ему вкололи наркотики. Парень потерял рассудок и в голос расхохотался, чувствуя, как радость растекалась по всем его конечностям, выходя изнутри вместе с кровью, обретая галлюциногенные краски торжества. Он смеялся и не мог остановиться, нажимая на собственную рану, ощущая новый прилив счастья и не понимая, как не мог испытывать этого раньше. Ему было так хорошо, как не могло быть и от ночи с девушкой. Это было сильнее экстаза, это было умопомрачительно... ему не хотелось ничего кроме как водить пальцами по собственной ране и извлекать из нее новые приятные ощущения, путаться в своих мыслях и желать этого снова и снова. Да, ему показалось, что он сошел с ума. Но это было так приятно, так чертовски привлекательно!
  Кира находилась от этого в таком шоке, что невольно отстранилась от друга, с неподдельным ужасом в глазах созерцая его безумие. Олег метался по земле и смеялся, заливаясь слезами и слюнями. Он низко пал, превратился в животное и вел себя так, как будто конец был близок. Она непонимающе оглянулась на Петра. Тот был вроде бы доволен результатом, но внешне этого не показывал. Только глаза его смеялись под стать этому истеричному Олегу.
  - Что ты сделал? - чеканя каждое слово, прорычала Кира.
  Она была не в себе. Ей хотелось разорвать этого подонка на части голыми руками. И она была способна на это. Она могла сделать это прямо сейчас. Оставалось только приблизиться на пару шагов к объекту.
  - Я сделал его мазохистом, - любезно пояснил демон, - он сам меня об этом попросил. Мы заключили сделку.
  - Нет... - прежняя уверенность Киры немедленно схлынула, - Олег... глупец... я же предупреждала тебя... я всех вас предупреждала!
  - Если человек чего-то по-настоящему желает - его ничто не остановит, - наконец-то демон улыбнулся, - я многим из вас уже оказал какую-то услугу. Тебе тоже... внучка.
  - Хочешь сказать, что теперь мы все у тебя на крючке? - на место прежней эмоции стала приходить новая, совершенно на нее непохожая, - и когда это ты успел мне в чем-то "помочь"? Язык не поворачивается назвать мусор вроде тебя дедом...
  - А депутата своего помнишь, дорогуша? Чьей смерти ты так страстно хотела... я над ним особенно постарался. Все ради того чтобы родня была довольна.
  - Ты же говорил, что это Олин заказ... - взгляд девушки наполнился неописуемым ужасом.
  - О да, - кивнул Петр, и ее как будто насквозь прошило осознанием этого, - он умер очень мучительно. Но не из-за Оли. А из-за вас обеих. И я вижу, как тебе нравится эта мысль. Только ты никогда в ней не сознаешься. А зря. Генетика в тебе забурлила сейчас с особой силой. Хоть ты мысленно и отрицаешь наше родство, но в глубине души сама чувствуешь его... наслаждаешься страданиями врагов... жаждешь мести... способна на убийство сама.
  - Нет... - Кира хотела схватиться за голову, но это означало бы абсолютное ее поражение.
  Она пыталась выглядеть увереннее, чем была. Но Петр видел ее насквозь. Он всех тут знал лучше, чем они себя. Ему ничего не стоило найти червоточину в каждом человеке и вывести ее на поверхность. В этом он был мастер. И от этого становилось страшно... ужасно, как много власти имел этот нечеловек над ними всеми. И Олег был не виноват в том, что проявил глупость и повелся на его соблазнительные речи. Просто Петр нашел подход и к нему... он заставил беднягу поверить в то, что тот на все решился сам. Рано или поздно этот гад погубит их всех. Это лишь вопрос времени.
  - Что ты делаешь со всеми нами?.. Мне уже плевать на себя, но... - задрожал голос Киры, - я не отдам тебе в обиду остальных ребят! Олег был первым и последним агнцем в твоей игре. Я не позволю!
  И тут Петр оказался неожиданно близко к девушке, едва касаясь руками ее подбородка. Но он не делал этого только потому, что видел, как решительно настроена Кира: тронь он ее хоть пальцем и она откусила бы ему руку. Но это все только забавляло демона, не более.
  - О нет, не первым. И даже не последним. Ты просто многого не замечаешь под собственным носом. Меня никто не сможет остановить, Кира. Понимаешь? Никто. И ты мне не указ, - и столько правды было в этих словах, что девушка онемела, застыв на месте, и бессмысленно смотря на него.
  Она не могла пошевелить ни пальцем, ни рукой и это пугало ее. Где-то в глубине шевельнулся ребенок и заплакал, упрекая тело в том, что оно так предательски поддалось панике, но Кира, в самом деле, не могла ничего сделать.
  Она физически была заморожена и все это не благодаря сверхспособносятм Петра. Это ее потайные страхи сказались, сковали хозяйку в клетке нерешимости... и даже когда демон ушел, Кира еще долго стояла в этом положении, не способная вздрогнуть и моргнуть. Почти как тогда, когда он зажал ее у стены тренерской. Только теперь все еще хуже. Теперь она ощущает, что они родня... как зла судьба! За что? Почему она не могла родиться обыкновенным человеком? Из-за этих уз девушка чувствовала себя под его властью. Она трепетала перед ним как ребенок перед стариком. Но почему она не может избавиться от этого наваждения?..
  И даже истеричные дерганья Олега позади не смогли заставить ее подойти и помочь. Наваждение прошло само, но не сразу. И когда Кира вернула себе самообладание, она уже не могла понять, что так заморозило ее после разговора с тем подлецом. Он пугал ее своей властью? Нет, неправда. Это было что-то глубже. Что-то на уровне гипноза... что-то на уровне инстинктов. Себе такого не простишь, но и не поддаться было невозможно.
  Кира наконец-то оглянулась на Олега. "Что же теперь делать? - как в тумане думала она, - надо срочно к Зине, но.... Я ничего не соображаю. Ничего не могу понять...". Она почувствовала сильную слабость и испугалась, что вот-вот потеряет сознание по непонятной причине. Нужно было срочно что-то сделать, что-то предпринять...
  
  - Спасибо за помощь, - вдруг сказал демон Осипу с Оксаной, - вы свободны.
  И он исчез также неожиданно, как появился. Ребята были сильно озадачены и удивленно переглянулись. Что он имел в виду? Нашел себе ученика без их помощи? И кто этот несчастный?
  - Даже любопытно, - отложил свою порцию в сторону парень, - кто этот ненормальный доброволец?
  - Может быть, спросить духов? - предложила Оксана.
  - Чем они тебе помогут? - хмыкнул друг.
  - При первой нашей общей встрече Петр сказал, что к нему за помощью обращался только один из богов. И из нас это сделает тот же самый человек. Фактически мы с тобой не просились к демону в ученики. Он просто... манипулировал нами.
  - Хочешь сказать, что кто-то буквально подошел к нему и сказал "возьмите меня к себе, я готов терпеть все унижения"? Что-то сомневаюсь. Тем более мы не трепались никому о том, чем занимаемся в свободное время, - Осип призадумался, - но что-то интуиция моя шалит. Наверное, действительно стоит быстрее найти этого дурня.
  - Или дурочку, - кивнула готесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"