Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 11. Кзп: "Бог и Демон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова о прошлом богов. Считается, что дети из клуба "КЗП" повторяют судьбы духов. Что же произошло между Олегом и Петром много лет назад?

  - Вы только поглядите! - прискакала верхом на горячей кобыле Кира, - это моя первая кража. Ужас, куда я скатилась.
  И девушка хотела театрально изобразить грусть, но бешенная лошадь под ногами не позволяла ей отвлекаться. То и дело поддавала задом или просто прыгала на месте.
  - У нас тоже некоторым повезло, - улыбнулась крылатая богиня, - только не мне. Поэтому я осталась здесь, чтобы дождаться остальных.
  - Не расстраивайся. Думаю, к завтрашнему дню уже все обзаведутся конями, - улыбнулась ей Кира, - а мою Халвой зовут. Не знаю, откуда такое странное имя, но поговаривают, что за морем есть некий народ, в котором халвой какую-то сладость называют. Только вот кобыла моя совсем не сладкая...
  И в подтверждение ее слов, лошадь еще пару раз попыталась укусить всадницу за ноги. Ну что за характер!
  В лесу что-то треснуло, в небо взметнулись птицы, мимо разговаривающих и отдыхающих богов пронеслись зайцы и белки. К ним медленно направлялось какое-то чудище...
  Кира с трудом удержала Халву от побега, хотя и сама была напугана не меньше, Еще этого ей не хватало для полного счастья! Крылатая Ирина, надменная Визгард и низкорослая Оля тут же подскочили на месте, приготовившись дать отпор.
  Широколапые ели со скрипом разошлись в стороны и к опушке стал медленно выползать какой-то монстр с мордой лошади и лапами вурдалака... но к удивлению Киры, богини опустили оружие при виде него. Человек недоуменно захлопала глазами и присмотрелась к всаднику этого монстра.
  - Бог Осип! - выпалила она недоуменно, - где вы нашли... это!
  - Тикбаланги безумно редки в наше время, - хвастливо и гордо выпалил тот и лихо спрыгнул со спины чудовища, - я не смог пройти мимо, чтобы не заполучить одного такого. Он тут неподалеку пасся.
  - Редки?! - эмоционально воскликнула Ира, - как известно, каждый Тикбаланг рождается там, где мать отказывается от своего ребенка. В наши дни очень много подобных случаев можно найти в каждой деревне и городе! Я лично боролась против таких ужасных матерей, но в одиночку мне не удалось исправить и половину из них.
  - Наша-то деревня маленькая, - возразила ей Кира, - и за всю мою жизнь действительно известных случаев отказа от ребенка было всего два.
  - Это только те, про которые ты знаешь, - сварливо ответила ей Ира, - а сколько незаконных абортов, вынужденных выкидышей и сокрытие убийств?
  - Ладно-ладно, не терзай душу, - пригорюнилась человек, - я ведь и сама теперь изгнанная. Кто знает, может быть это и "мой" Тикбаланг.
  - Не твой. Ты не ребенок, - строго заметила Визгард.
  Кира только вздохнула: "Вечно им нужно докопаться до истины. На эмоции просто не остается места". Она с осторожностью стала присматриваться к новой зверюшке и ее поведению. В принципе, монстр вел себя вполне спокойно. Хотя и он, и всадник были сильно измотаны. "Чем они занимались все это время? Носились туда-сюда от нечего делать?" - озадаченно подумала Кира.
  Постепенно на опушку стали приходить и другие боги, приводящие за собою то Келпи, то Слейпнира, то легендарную Сиву Бурку... и каждая животинка отличалась своей удивительной внешностью, характером и способностями. Даже Халва под Кирой притихла, принюхиваясь к чужакам. Девушка во все глаза таращилась на то, о чем никогда в жизни даже не слышала и с жадностью запоминала их образы. "Кто знает, может быть, мне повезет выжить после всего этого, и тогда я расскажу о своей жизни детям во всех подробностях", - с умилением рассуждала Кира.
  И тут сквозь треск и грохот рассыпались глубокие трещины по земле. Боги и Кира только успели разбежаться в разные стороны, не понимая, откуда ждать беды. Новоприбывшие животные недоуменно заметались в стороны, настраиваясь на неравный бой.
  - Что это? Кто это? - озирались по сторонам присутствующие, вновь достав свое оружие.
  И когда они увидели виновника "торжества", то сил не осталось даже на злость. Кира лишь удрученно хлопнула себя по лбу.
  - Петр, вечно ты изображаешь из себя невесть что! - тут же набросилась Ира на демона.
  Тот ехал, гордый собой, на ярко рыжем коне. Из-под копыт лошади в разные стороны разбегались ужасные трещины, заставляющие лес содрогаться. Внешне он был обыкновенным, но что-то подсказывало богам, что здесь не все так просто...
  - Где ты нашел это? - указала пальцем на коня Визгард.
  - Прошу с большим уважением обращаться к коню Войны. Иначе он или его обиженный хозяин устроят нам отличную трепку, - радостно объявил Петр.
  Боги недоуменно переглянулись. Кира проглотила язык и не сразу пришла в себя, чтобы догадаться, о чем шла речь.
  - Что ты натворил! - выпалила, наконец, она, - ты своровал коня... одного из всадников Апокалипсиса?! То есть ты хочешь сказать, что перешел дорогу Войне? Единого Бога нам не хватало в качестве врага. Понадобилось еще и ад растормошить!
  Только сейчас до остальных дошло, чем им грозила очередная выходка демона. Он сиял от радости как начищенный чайник. Похоже, это была едва ли не лучшая кража за всю его жизнь. Зато остальные не разделяли такого счастья...
  - Ты обязан вернуть его сейчас же! - перепугались девушки и мужчины, - совсем спятил? Нас же за такое всех с легкостью перережут. Ты хоть думал головой, когда позарился на такое величие?
  - Я не верну его обратно, - ледяным тоном пророкотал довольный демон, - а вы уж сами выкручивайтесь, если кто-то еще вздумает на нас напасть. Я-то за себя и за Киру смогу постоять.
  - Жалкий эгоист, - сжались кулаки Кати, - не мог зверюшку попроще достать? Зачем тебе такая слава?
  - Дело не в славе, - надменно посмотрел на нее Петр, - мой конь еще покажет себя. И он будет однозначно лучше всей той шушеры, которую вы собрали по лесам и рекам человеческого мира. Вот увидите.
  - Но ты навлек на нас беду... как же ты не понимаешь? - жалостливо проговорила Кира.
  Петр посмотрел на нее очень внимательно и даже, как будто, оценивающе. Девушка раньше испугалась бы такому, но теперь ее переполняло возмущение.
  - Не на "нас", - поправил он ее, - а только на этих бесполезных богов. Я же говорил, что не планирую работать в команде. Но изгнать вы меня тоже не сможете. Иначе мне придется здесь кого-нибудь убить...
  - Ты никого не убьешь! - пресекла все попытки борьбы Кира и заставила Халву пройти немного вперед, - если вы так хотите - то я поставлю свою душу на аукцион. Так и быть. Хотя мне противно говорить об этом. Но и вы в таком случае обязаны выполнять мои условия. Хочешь поучаствовать в розыгрыше, Петр? Отлично. Тогда ты не имеешь права никого здесь трогать. И еще... на счет коня...
  Но она не успела договорить. Землю снова сотрясло каким-то нечеловеческим ударом. Все присутствующие отчаянно переглянулись. Похоже, не только демон своровал особенную лошадь. Только времени на разборки совсем не оставалось. Грядет буря...
  - Кажется Один злиться, - неожиданно включился в разговор Олег на восьминогом Слейпнире.
  - Кто? - переспросила у него Кира.
  - Еще один бог, которого мы, кажется, обидели, - прокомментировал всезнающий Петр и обернулся к Олегу, - я же говорил тебе, что эта лошадка великолепна. Даже бывший хозяин решил лично за нею прийти...
  - Они еще и все пантеоны решили друг с другом стравить, - схватилась за голову Ирина.
  - Времени на болтовню больше нет, - нервно выпалила Кира, - бежим отсюда сейчас же!
  В двух слова не описать, каково пришлось их пантеону в эти несколько недель. Бедные боги не могли найти покой ни днем, ни ночью. Там где выдыхались даже высшие создания, Кира с Халвой и вовсе готовы были помереть. Но их постоянно подталкивали, тянули и спасали. И потому усталость просто вошла в привычку, а недоедание стало нормальным ежедневным рационом.
  Девушка сильно исхудала и осунулась. Ее кобыла стала покорнее собаки. Пути назад больше нет, а впереди лишь пропасть неизвестности. К прежнему разговору вернуться уже не удалось.
  Но после первой же молнии, угодившей в Олю, Кира все-таки не сдержалась и перед сном в один из многочисленных тяжелых дней приказала выслушать ее. Низкорослая богиня не пострадала. Даже наоборот она специально приняла на себя этот удар, так как другие после такого не выжили бы. Но ситуация становилась нешуточной... хотя кому мы врем? Она давно уже не поворачивала на положительную сторону.
  - Олег и Петр, - строго проговорила Кира, - из-за вашей безалаберности мы теперь каждый божий день оказываемся в опасности. Конца и края нет нашим мучениям. Теперь даже если вы вернете своих коней их хозяевам, погоня за нами не остановится. Они будут мстить. И я не хочу слышать ваших оправданий. Просто хочу объявить, что вы двое даже не имеете право претендовать на мою душу.
  Если Олег выглядел расстроенным и пристыженным, как ребенок, которого соблазнили на плохой поступок, а теперь он честно готов был отбывать свое наказание, то демон не терял самообладания ни на секунду. Он вальяжно сидел напротив Киры и с наглой ухмылкой наблюдал за ее строгим лицом. Это бесило не только ее одну, но остальные боги предпочитали не вмешиваться.
  - Ты считаешь, что имеешь право мне приказывать? - медленно переспросил он, - не торопись давать обещаний, малышка. Еще изменишь свое мнение десять раз.
  - Ах, ты ж клещ... - схватилась, было, за оружие Ирина, но ее остановила Катя.
  - Пускай говорит что хочет. Но если однажды сам лично всадник Война явиться к нам за своей лошадью - то мы, не моргнув глазом, сдадим ему Петра, чтобы справедливый гнев не обрушился на невинных. Этот демон никогда не был частью нашего пантеона. Поэтому не воспринимайте его угрозы всерьез.
  - Какие вы добрые, - язвительно пропел Петр, - а про своего друга Олега забыли? Ведь он, в отличие от меня, является частью пантеона. Его вы тоже также сдадите? Хороши друзья... лицемеры.
  - Ты сам соблазнил его на Слейпнира, - возразил разозлившийся Осип, - я видел собственными глазами, как ты вел какие-то переговоры с нашим товарищем. Его грехи - твоя вина. И однажды мы поможем ему искупить их правильно.
  - Ли-це-ме-ры, - повторил по слогам демон, и улыбка не сошла с его лица, - время покажет, кто был прав. Кира, я просто в сотый раз тебе напоминаю: не доверяй горячим лживым словам. Они красивы, но не правдивы. Те, кто еще вчера метил тебе в друзья, завтра попытается устранить своих товарищей, как опасных соперников. Насколько я понял, ты таких не очень любишь.
  Девушка смотрела на него строго, не разжимая челюстей. "Не стоит опускаться до его уровня. Не вступай в полемику, - подумала Кира, - он сам себя однажды накажет. Так просто это ему с рук не сойдет". И на том разговор был закончен.
  Ей было жалко Олега. Кира понимала, что он был не виноват в сложившейся ситуации. Но поддаться на козни Петра - эта глупость может стоить им всем жизни. На плечи человека легли судьбы всех представителей старого пантеона. Она должна быть строга. К тому же, пора начать отсеивать претендентов на свою душу. К сожалению, в эту игру ей придется сыграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"