Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 11. Кзп: "Новые старые друзья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, конников уже ничем не удивить. Но все-таки есть еще в жизни для них сюрпризы!

  Тренера уехали за Леной в поисках ведьмы. А спортсмены, тем временем, зевая, взялись за уборку. Кататься по городу туда-сюда не очень-то им нравилось. Тем более после нескольких опасных утренних инцидентов.
  Но в обед, вроде как, все нормализовалось. Никто за углом не подстерегал и не мечтал убить их. Уже что-то.
  - Как же хорошо я выспался, - услышал довольное урчание Онуфрий.
  Парень удивленно поднял голову. Никого рядом вроде бы не было. Эти слова донеслись до него в тот момент, когда юноша вывозил навоз. Может быть это галлюцинации от усталости?
  - Чувак, ну что ты напрягаешь больную руку? - ворвался в конюшню Тимка, - тебе ж сказали, что я у Пряника уберу.
  - Не важно, что там говорили. Это мой конь. И я несу за него ответственность, - не отдал телегу парень, - спасибо за отзывчивость, но все-таки мне хочется самому этим заняться.
  - Я, конечно, не альтруист, - виновато улыбнулся Тим, - но как-то неловко вышло. Что мне сказать Оле тогда?
  - Соври, - гордо прошел мимо него боксер.
  - Спасибо, - вдруг снова послышался незнакомый голос.
  Онуфрий резко затормозил. Тимка чуть не врезался в него, т.к. собирался выйти следом.
  - Что случилось? - удивился он.
  - Ты слышал? Кто-то сказал "спасибо", - обернулся боксер.
  - Я думал, это ты сказал, - вылупил на него глаза друг.
  - То есть это был и не ты тоже? - свел вместе брови товарищ.
  Ребята недоуменно огляделись вокруг себя. Да никого здесь не было кроме них.
  - Может быть с улицы донеслось? - предположил Тим.
  - Звук был рядом, - возразил Онуфрий.
  - Да чего вы вокруг да около все бродите? Это же я сказал! - недовольно фыркнул голос.
  Парни замерли, словно их прострелили в спину. Медленно повернулись к источнику и недоверчиво открыли рты.
  - Да я, я, - закивал головой ворчливый Пряник, - ну какие вам еще доказательства нужны? Я уж думал, вы прикидываетесь, что не слышите меня.
  - Зови Олю, - болезненно схватил Тима за плечо Онуфрий, - а еще лучше - всех остальных.
  - Д-да, надеюсь, мы не сошли с ума на пару, - активно закивал паренек и быстро смылся на улицу.
  
  В это время Катя в полном недоумении разглядывала своего Барона. Ради такого дела путешественники даже слезли с лошадей, чтобы как следует осознать ситуацию.
  Их кони резвились, разговаривали и о чем-то шутили. Они как будто впервые появились на этой земле, но при этом владели всеми знаниями вселенной. Что за инопланетное нашествие?
  - Неужели, это наши боги натворили? - показала пальцем в жеребца панкуша.
  - Конечно, а как иначе? - кивнул ей Барон, - и знаешь, что самое прекрасное? Это то, что я могу наконец-то ответить тебе всем за то добро, которое получил в свою сторону. Только попроси - и я исполню.
  - Хорошо. Не разговаривай, - приказала ему Катя.
  Конь удивился, но резко замолчал. Друзья недовольно покосились на девушку.
  - Ты что? Это же такая возможность! - всплеснула руками Лена, - неужели ты даже в мыслях не мечтала о том, чтобы понять чувства своей лошади?
  - Не могу ездить на существе, которое мало того, что разговаривает, так еще и разумом превосходит человека, - зло ответила панкуша.
  - Я тебя не понимаю, - опустились руки эмо-кидки.
  - Мне было так больно, - вдруг заговорила ее кобыла, - ты бросила меня. Почему? Нам было плохо вместе?
  - Теперь я тоже жалею, что они начали разговаривать, - покоробило Лену.
  В это время Коля и Кира со своими лошадьми стояли в стороне. Халва была сдержанней своих соплеменников и потому не начинала первой.
  - Так вы сохранили воспоминания животных, но при этом не имеете никакой информации о наших богах? - обернулась к ней "королева бумажек" после недолгих раздумий.
  - Примерно так, - кивнула кобыла, - мы многое знаем о богах. Владеем их силами. Но не можем сказать, где они сейчас и когда вернутся.
  - Мы - это проекция наших предков, - вступила в разговор Гвардия, - ведь тех коней уже давно нет в живых. Мифы тоже погибают. А боги смогли нас возродить. И дали голос, чтобы контактировать с вами.
  - То есть вы несете в себе частицу старого пантеона? - по привычке погладил кобылу по шее Коля.
  - Да, мой любимый хозяин, - ласково потерлась о его ладонь в ответ Гвардия.
  - Так непривычно, что вы теперь говорящие, - нахмурилась Кира, - и интеллектуальные. Хотя мне вообще должно быть без разницы. Без воспоминаний-то.
  - Думаю, твоя нынешняя жизнь намного важнее, чем та, о которой ты забыла. Не пытайся вспомнить, - посоветовала Халва.
  - Уже давно забила. Но это мучает меня, - надавила на висок девушка, - и когда эти дамочки уже наговорятся? Нам пора продолжить путь.
  Лена все отчитывалась перед Тайгой, а Катя спешила помирить их, чтобы продолжить путь. Где-то вдали на траве сидел Петя, внимательно разглядывая Грома. Похоже, он единственный, кто принял странные перемены спокойно. Но ветер, к сожалению, не доносил до ушей "королевы бумажек" их разговора.
  А тем временем поблизости ситуация выходила из-под контроля и все постепенно превращалось в фарс. Особенно если учесть, что по поведению кони остались конями...
  - Аааа, что это?! - завизжала кобыла, прячась за спиной эмо-кидки.
  - Это ужик, - раздраженно пояснила Катя.
  - Где ужик? - испуганно раздул ноздри Барон.
  - Я же говорила, чтоб ты молчал, - зло покосилась на него панкуша.
  - Здесь реально есть змея? - встали дыбом волосы Лены.
  - Только не говори, что ты тоже их боишься, - взбесилась Катя.
  - Там змея, змея! - засуетилась Гвардия, тыкая Колю носом.
  - Вот черт, - меланхолично фыркнула Халва и сделала пару шагов назад.
  Кира раздраженно закатила глаза. Катя тоже готова была взорваться.
  - Какого черта вы теперь еще и говорящие?! - одновременно выпалили девушки в воздух.
  
  Близняшки носились по конюшне, схватившись за головы. Менее чем через час уже полгорода знало о том, что животные разговаривают. Правда, вскоре выяснилось, что слышать их могут только бывшие спортсмены КЗП, отчего на детей стали косо смотреть.
  - Теперь нас принимают за сумасшедших, - судорожно вздохнула Олеся.
  - Ну и что? Зато теперь мы понимаем лошадей! Вы это осознаете? - восторженно прыгал и веселился Димка.
  - Такой взрослый детина, а все радуется, как ребенок, - мрачно протянула Зина.
  Но не успела она проговорить это, как по коридору конюшни промчалась жизнерадостная Оля. Она визжала, свистела и хохотала, как истеричка. Видимо нашлась цыгану пара в радости и танцах.
  - Ну, теперь выкладывай, Вальсик, - оперлась о стенку денника блондинка, - за что кусал меня раньше?
  - Ненавижу тебя, - зажал уши жеребец.
  - Это мы и так выяснили. Еще в первый день знакомства, - Оля многозначительно потерла свой затылок, - но разве больше нет причин.
  - Ты не уравновешенная и не последовательная. И неадекватная, - оскалился он.
  - Ах ты тварь такая! - обиделась блондинка и схватилась уже за хлыст, но ее вовремя остановил Онуфрий.
  Хотя далось ему это с трудом. Тимка с Игорем не спешили идти в свои денники. И вообще были подавлены таким ажиотажем. За ними повсюду охотятся демоны, способные одним щелчком пальцев превратить десятки людей в безумцев. А тут конники радуются, как дети какой-то ерунде.
  Нет, конечно, они не считали ерундой разговаривающих животных. Такое только в мультиках увидишь. Но ведь это не повод, чтобы забывать о безопасности. Хотя...
  В этот день с ними произошло много странного и чудесного. Взлет ругался на Олега за грубые руки. Хват обзывал Диму сосиской все занятие. Говор под Йорком вообще не затыкался ни на секунду. А Храбрая была настолько влюблена в Визгарда, что вызвала в нем настоящую гордыню потоком слов любви и обожания.
  - Ой, - вздрогнул под Игорем Бархат.
  - Что значит "ой"? - напрягся парень.
  - Я забыл, - округлились глаза коня.
  - Что? Что ты забыл? - поторопил его всадник.
  Мерин обернулся с расширенными зрачками. Его уши были направлены назад. Хвост активно зашевелился.
  - У меня же в деннике... недоеденная морковка! - и он рванул с места домой, игнорируя желания юноши, - нужно срочно вернуться! Она же пропадет!
  - Стой! Стой, животное! - кричал и ругался Игорь, заворачивая балбеса на вольты.
  С другой стороны с воплями "боже мой, что это? Моя тень? Неправда, она страшнее!" в сторону улетела Буря под Ирой. Нарезал круги галопом гигантский Звон, издеваясь над крохотной слабенькой Зиной. И норовил проскользнуть всеми копытами по грязи беспардонный Вихрь под Тимкой.
  То тут то там слышались какие-то вопли, ржание, визг и смех. То, что лошади начали разговаривать, не изменило их взглядов на мир. Любой пакетик, хлопок или изменения в ландшафте приводили к словесному поносу и обмороку. С "поумневшими" животными ребята в этот день задолбались быстрее, чем обычно.
  - Ай, помягче, пожалуйста, - величественно потребовала Слава.
  - Извини, - нахмурилась Нина, - а что я сделала не так?
  - Этот трензель меня раздражает. А тут еще и цепочка под челюстью впивается в кожу...
  - Тебе было больно? - дрогнула девочка.
  - Нет, но она такая холодная. И мне не нравится, когда она прикасается к моей коже, - протянула кобыла.
  Но по суровому взгляду девочки она поняла, что взболтнула что-то не то. Нина хотела выпотрошить ее на месте. Несмотря на всю свою любовь к лошадкам.
  - Работать! - приказала всадница, помахав в воздухе хлыстом.
  Слава презрительно фыркнула, но предпочла больше не разглагольствовать. Однако не всем удалось также успешно договориться со своими питомцами.
  - Да ты меня заколебал! - вопил на все поле Хват.
  - Я сказала галопом! - бил его по бокам Дима.
  - Мало ли чего ты сказал, сосиска. Я личность! - скрипел зубами жеребец.
  - А хлыстом по заду?
  - А козла на скаку?
  - Я удержусь. Ты десять тысяч раз так делал.
  - А с опущенной головой?
  - Хочешь меня напугать, поганец? - зашипел Дима, поднимая при этом руки, чтобы не дать коню закусить удила.
  - Уж я справлюсь, - недобро пообещал Хват.
  
  Петя вскоре оторвался от разговоров с Громом и вернулся к своим ребятам. Судя по мудрому взгляду жеребца, он оставался здесь одним из самых адекватных, не считая сдержанную Халву.
  - Много интересного рассказал, - добро похлопал верного коня по шее парень, - мне есть чему поучиться у него.
  - Ого. Не замечала раньше за тобой желания учиться, - незлобно заметила Катя.
  - А зачем прислушиваться к тем, кто даже младше тебя? - с издевкой поинтересовался Петя.
  - Затем, что даже те, кто младше, могут иметь больше опыта и знаний, - невозмутимо ответила панкуша.
  - Мы скоро уже поедем? Где Лена? - вмешалась в их разговор Кира.
  - Что-то выясняет с Тайгой, - пожала плечами Катя.
  - Им есть, о чем поговорить, - вдруг подал голос Коля, который до сих пор молчал, - если Лена не наберется мужества, чтобы извиниться перед своей кобылой, то нам придется везти ее на чьем-то крупе. С тех пор как лошади начали разговаривать, нам приходится считаться с их чувствами.
  - Вот-вот, - вздохнула панкуша, - как будто на человеке ездишь.
  - Мне нравится возить тебя, - пробасил Барон.
  Но натолкнувшись на странный взгляд всадницы, жеребец замолчал. Он поздно вспомнил о ее просьбе.
  Лена тем временем мучительно молчала. Тайга терпеливо ждала. Уже пущены в ход все глупые отговорки. Ужимки, лживые улыбки и попытка претвориться жертвой не прокатили. И эмо-кидка понимала, что сама во всем виновата.
  - Ты злишься на то, что мы теперь встали с вами на один уровень? - с горечью прервала тишину Тайга, - я так и знала. Люди любят лошадей только за их тупость и неспособность жить самостоятельно.
  Лена болезненно взглянула на нее исподлобья. Она прекрасно помнила судьбу своей кобылы. Бедному жеребенку сильно досталось тогда. И эти воспоминания резали душу девушки напополам.
  - Поверь, я сто раз уже пожалела о том, что так поступила, - опустила она вновь глаза, - если б можно было повернуть время вспять и все исправить...
  - Ты по-прежнему уходишь от всех моих вопросов, - прервала ее лошадь.
  - Извини. Я до сих пор не могу привыкнуть... - Лена провела рукой по своему лицу и вновь всмотрелась в кобылу, словно впервые видела ее, - ты даже не представляешь, как тяжело разговаривать с лошадиной мордой. Мой мозг отказывается.
  - Лучше бы ты извинилась за другое, - прижала уши Тайга и резко развернулась.
  - Стой, - в последний момент схватила ее за повод Лена.
  Но ее расчет оказался неверным. Своими неловкими грубыми движениями девушка только причинила кобыле боль. Трензель громко стукнулся о зубы, и Тайга взвизгнула от подлой неожиданности. Она озлобленно взглянула на глупую хозяйку и одним махом копыт заставила ее отстраниться.
  - Эй, ты убьешь меня так, - в панике вскрикнула Лена, стараясь держаться у левого плеча, - я не хотела тебя ранить, пойми!
  - Но ты сделала это! И делаешь снова и снова... - Тайга в сердцах фыркнула и неожиданно толкнула девушку боком.
  Против разъяренной лошади сложно что-то противопоставить. Нужно было кричать, защищаться, пойти на крайние меры! Ведь ситуация становилась нешуточной. Лена не могла поверить своим глазам, но уже через минуту она валялась на земле, поверженная собственной лошадью. Тайга всегда была ей предана. Никогда не желала убивать. Но теперь это другое животное. В нее вселился дух...
  На свету блеснуло смертоносное железо. Кобыла резко затормозила, прервав свое намерение упасть на Лену сверху. Но вместо гнева на ее морде появилось какое-то особенное выражение.
  Лена, бледная от ужаса и жалости, расчехлила свои клинки. Но не полностью. Именно это и заставило кобылу затормозить, а не страх за свою жизнь. Она знала, на что способна ее всадница. Понимала, что в борьбе против воина ифов ни одна лошадь не выживет.
  - Ну же, - вспорола землю копытом Тайга, - чего ты медлишь? Или все-таки хочешь, чтобы я прикончила тебя первой?
  - Зачем ты нападаешь? - прослезилась Лена, - я же сказала, что не хочу тебя ранить!
  - Значит тебе придется! - и Тайга как бешенный необузданный зверь кинулась на лежачего человека, поднявшись перед нею на свечку.
  Эмо-кидка видела, как взмыли подкованные копыта. Пятьсот килограмм живого веса готовились опуститься на ее голову. Чтобы спастись, девушка должна была применить оружие. Но она не была готова к такому выбору. И потому дала волю инстинктам...
  - Жалкая картина, - грустным голосом проговорила Тайга.
  Ее жаркое дыхание щекотало виски девушки. Лена валялась на земле в позе эмбриона, закрыв лицо как ребенок. Слезы накапливались на уголках глаз и скатывались вниз, минуя ладони.
  - Извини, что так напугала, - кобыла ласково тронула девушку носом, - ну извини. Я немного вышла из себя. Я... я бы не стала причинять тебе боль...
  Но девушка все не успокаивалась. И даже когда она поняла, что ее жизни больше ничего не угрожает, бедняга продолжала реветь. Она опустила пальцы чуть ниже, присела и дрожала плечами, сдерживая крик. Казалось, вся накопленная боль мучений этих лет выходила теперь из нее с лишней жидкостью.
  Девушка вдруг опомнилась и вцепилась руками в клинки. Кобыла удивленно подняла уши и расширила глаза. Но вопреки ее ожиданиям, эмо-кидка отцепила от себя ножны с оружием и выбросила их так далеко, насколько могла замахнуться. Она тяжело дышала, давилась собственной солью и захлебывалась в эмоциях.
  - Чертово... дурацкое оружие! - выкрикнула в воздух Лена и шмыгнула носом, - никогда не прощу его за то, что овладело мною. Я... не должна была ни на секунду усомниться в своих друзьях. И уж тем более не простительно то, что я хотела направить его против них!
  Кобыла теперь стояла, словно немая, наблюдая за тем, как у девушки разрывалось сердце. Но следом за слезами, на лице проступила странная улыбка. Лена подняла лицо к небу и засмеялась, называя себя то дурой, то идиоткой.
  Она цеплялась пальцами за волосы, смотрела открытыми глазами на солнце, сжигая зрачки. Она хотела смыть позор любой болью, каким угодно лишением, лишь бы совесть так не грызла.
  - Ну-ну, - протянула свою морду под ладошку девушки кобыла, - не надо так. Я тоже погорячилась. Просто хотела сорвать на тебе злость. Мне было так обидно...
  - Я знаю, - рефлекторно провела пальцами по ее храпу Лена, - знаю-знаю, моя дорогая. Я больше не хочу тебя бросать. Больше никогда-никогда, слышишь?
  Она повернулась и расцеловала всю голову лошади, насколько ей хватало эмоций. Кобыла была немного ошарашена, но в той же степени серьезно виновата. Она тоже тянула губы к хрупкому телу хозяйки и демонстрировала ей свою любовь, как это умеют делать кони.
  - Знаешь, в чем моя ошибка? - задумчиво проговорила Лена через пару минут, - я вечно хочу больше, чем имею. И никогда не заглядываю вперед. Я эгоистка, параноик и слишком поддаюсь эмоциями. Мне бы подумать лишний раз, прежде чем прыгнуть в омут с головой. Но нет. Я сделаю плохо себе, причиню боль всем окружающим и только потом осознаю, что натворила. Прости меня, дорогая Тайга. Мне следовало извиниться перед тобой даже если бы ты осталась просто лошадью. Какое счастье, что вы обрели способность говорить. Теперь я чувствую себя намного лучше!
  - Правда? - дрогнула ушами кобыла.
  - Да, - улыбнулась Лена, - как будто занозу вытащила. И мне очень дорого то, что еще остались друзья, готовые меня простить. Теперь я чувствую, что я дома... я вернулась в семью.
  
  Наступил вечер. Конники нехотя посмотрели на ворота конюшни, не желая возвращаться домой. Удивительно, что в клубе на них никто не напал. Но на пустынных улицах это точно случится.
  - Позвольте нам сопроводить вас, - предложила Ире Буря, - к вам же ведь еще не вернулись ваши магические способности?
  - Боюсь, и не вернутся, - закусила губы девочка.
  - Как вы это себе представляете? Целое шествие лошадей по улицам города? - возмутился Онуфрий, - да и не безопасно это все равно. Вы не знаете, что из себя представляют демоны.
  - Шествие по городу - это меньшее, о чем мы должны волноваться, - фыркнула Оля, - а вот про безопасность я бы тоже подумала тщательнее. Мы даже не знаем, насколько вы сильные.
  - Весь день было не до того, - с сожалением протянул Тимка.
  - Давайте в таком случае хотя бы группами домой пойдем, - предложил Игорь, - правда, Онуфрий уже на роль защитника не катит.
  - Я только одну руку повредил, - нахмурился товарищ, - смогу отбиться, если пожелаю.
  - Нельзя тебе, как ты не понимаешь! - взорвалась Олеся, - не изображай из себя героя.
  - Чего ты к нему привязалась? - незаметно толкнул ее под локоть Игорь.
  Девочка ответила ему раздраженным взглядом и вышла из конюшни. Онуфрий, немного помедлив, кинулся за нею.
  - Лучше соглашайтесь, - заговорщески проговорил Гром, - иначе наши умельцы все равно сбегут и будут тайно следить за своими всадниками. Нам тоже не хочется, чтобы кто-то из вас умер.
  От разговоров про смерть Ире снова стало не по себе. Она судорожно громко вздохнула и ушла в тень, чтобы там собрать мысли в кучку. Сестра присела рядом с нею на пол и отрешенно смотрела в одну точку перед собой. Им было страшно.
  Йорк хотел бы помочь девочкам. Он бы многое отдал за то, чтобы стать надежным защитником! Но, увы. До сих пор его способность превращаться в животных себя не оправдала. Он все равно оставался хрупким слабым человеком в чужом обличие.
  - Собственно, умельцы уже сами о себе позаботились, - вдруг оглушил его чей-то голос над самым ухом.
  Парень вскрикнул и пошатнулся. За его спиной стоял Хват. В былые времена с этим конем наедине даже с уздой не все рисковали остаться. А тут это гигантское животное стояло посреди коридора среди людей и пыхало жаром, играя мускулами.
  - Ты какого черта вышел? Кыш обратно! - замахал руками цыган.
  - О нет, здесь ты мне не указ, - скривился жеребец и молниеносно вцепился парню в куртку.
  Ребята и заикнуться не успели, как бедный Дима пролетел с воплями мимо них и перекатился несколько раз по полу после приземления. Онемевшие взоры обратились обратно на животное.
  - Ты че творишь, Хват? - вспылила Оля.
  - Это тебе не игры, - сжал кулак Онуфрий.
  - Вы люди глупые и беззащитные создания, - зло сощурился жеребец, - и при этом еще отказываетесь от нашей помощи. Я просто хочу, чтобы вы знали, что с этого дня никто не смеет нам указывать, что делать. Мы катали вас весь день только потому, что сами были в этом заинтересованы. Но теперь все будет по-другому.
  - Прекрасно. Теперь вы хотите насильно защитить нас, - всплеснула руками Зина, - только вот к Звону я, может быть, еще и обратилась бы. А неуравновешенные типы вроде тебя только дров наломают.
  Хват медленно прижал уши. Ему не нравилась ее бесстрашная дерзость. Конь опустил голову на уровень глаз олененка и вблизи всмотрелся в зрачки. Девочка не отводила взгляд, несмотря на то, что приготовилась к побегу.
  - Будь по твоему. Я даже хвостом не шевельну, если с тобой или твоими друзьями что-то случится, - прошипел он совсем не по лошадиному, - но только не плачься потом, малышка.
  - Ты ей еще поугрожай тут, - прорычал Тимка.
  Но жеребец одарил его лишь беглым горделивым взглядом, после чего фыркнул и развернулся. Кто-то дернулся, чтобы остановить его, но Хвату не нужны были двери. Он просто ушел через стену. Оказывается, кони и вправду владели силами своих хозяев. Это усложняло дело.
  
  Путешественники добрались до деревушки, о которой говорила Лена. Здесь было малолюдно и неуютно, а от конников все заранее разбегались в сторону. Кира тяжело смотрела на дорогу, не зная, с чего начать. Но самое верное решение приняла Катя, предложив завалиться в местную пивнушку.
  - Где еще мы встретим разговорчивых людей? - усмехнулась она.
  - Да, алкоголь неплохо развязывает языки, - согласилась с нею Лена, - я, кстати, в местном трактире о ведьме и слышала как раз. Нужно же мне было где-то перекантоваться на ночь. Да заодно и от саранчи спряталась.
  - Саранча не любит пьяниц? - хмыкнул Петя.
  - Саранча тупая, как и все насекомые, - скривилась эмо-кидка, - просто запах выпивки сбивает их с аромата жертвы.
  - Понятно. Значит, в следующий раз напьюсь, если наткнусь на них, - несвойственно для себя пошутил Коля.
  Все удивленно обратили на него внимание. Лицо оставалось каменным. Может быть, и не пошутил.
  Когда же ребята достигли трактира, то поняли, что все будет не так просто. С ними по-прежнему никто не разговаривал. Даже пьянчуги. А если кто-то здесь и перебрал - то у него язык тоже ни черта не развязывался. Просто этот угрюмый человек заваливался под стол и громко храпел.
  Кира раздраженно хлопнула себя по лбу и изъявила желание выпить чего-нибудь легкого. А то во рту пересохло от долго пути. Да и бармен, может быть, окажется сговорчивей других.
  Когда конники подошли к стойке и расселись на неудобные стульчики, то заметили рядом с собой странного незнакомца в капюшоне. При их появлении он немного засуетился и отсел подальше. Видимо, тут чужакам все были не рады.
  - Извините, но вы наша последняя надежда, - сложила руки вместе Кира, - хоть кто-нибудь в этом городе сможет вывести нас на ведьму, которая справляется с демонами?
  - Дорого она возьмет с вас за свои услуги, - протянул бородатый бармен, - но сначала все же закажите что-нибудь. Любая информация чего-то стоит.
  Катя вполголоса ругнулась. Ребята переглянулись и решили, что нужно раскошелиться. Не уходить же с пустыми руками.
  Однако даже после этого бармен оказался не очень осведомлен о том, где нужно искать необходимого человека. Только уклончиво что-то намекал, но в результате стало ясно, что он наврал про информацию. Петя начал постепенно закипать и вот-вот готов был сорваться. Ненавидел он таких проныр.
  Но тут их всех отвлек тот самый незнакомец по соседству. Он недобро улыбался, оголяя свои клыки. Его вызывающее поведение не нравилось Коле с Петей, но они сдерживались до поры до времени.
  Однако вскоре чужак сам обратился к ним, не открывая своего лица.
  - Ищите ведьму, значит? - по-змеиному скользко поинтересовался он, допивая свой напиток.
  - Ты что-то знаешь о ней? - спросили ребята.
  - Может быть, нет. А может быть, я просто не хочу ничего о ней говорить, - издевался тот.
  Петя заметно напрягся, готовый надавать кому-то по роже. Коля тоже незаметно опустил руку ближе к шашке. Кира с Катей заметили этот невидимый жест и приготовились к худшему варианту развития событий. Лена в это время сторожила коней, поэтому не могла присутствовать на назревающих разборках.
  - Ой, да бросьте, сразу напыжились такие, - рассмеялся незнакомец, проследив за их реакцией, - как будто вы станете нападать на старого друга.
  - Что?! - опешили все разом.
  И тут человек открыл свое лицо, скинув назад капюшон. И им оказался Осип! Он немного изменился за два года, но все равно эти острые смеющиеся глаза невозможно было спутать ни с чем другим.
  Катя испытала облегчение и внутренне даже обрадовалась ему. Парни просто раскрыли рты от недоумения. А Кира нахмурилась: не любила она розыгрыши.
  - Осип, какое счастье, что ты жив и все еще шутишь, как идиот, - выдавила широкую улыбку панкуша.
  - Я тоже рад вас видеть, - все с той же усмешкой в лице проговорил юноша, - только поначалу мне казалось, что кто-то готовится к драке.
  - Да. Поначалу, - сощурился Петя.
  Он все еще хотел надавать "старому другу" по зубам за все хорошее. Кира тоже недовольно выстукивала пальцами какой-то ритм по столу. Коля просто закатил глаза.
  - Ты только погляди, как они нас встречают, моя демонесса, - сладко пропел Осип, оборачиваясь к своей спутнице по левую сторону.
  Конники ее даже и не заметили. Сидела себе такая скромная фигура с балахоном на голове. Тут много таких!
  Но после обращения к себе, она подвинулась чуть ближе и только отсюда ребята заметили, что плечи девушки ходили ходуном. Она с трудом сдерживалась от истеричного смеха. И все уже догадались, кто это был. Ведь это очевидно...
  Только вот внешность у нее сильно поменялась, в отличие от Осипа. Вторая волна шока накрыла конников с головой.
  Стальные искусственные когти на руках, перстни в форме всяких гадов, в языке пирсинг, в губе кольцо, уши проколоты в нескольких местах и эти дырки были соединены немыслимыми разноцветными цепочками разной толщины и размеров. Глаза были так обильно покрыты черным цветом, что почти сливались с маслянистыми волосами, распущенными по плечам. И этот взгляд...
  - Ты как-то иначе выглядишь, - удивленно склонил голову набок Петя.
  - О да. Годы меня не пощадили, - огрубевшим севшим хриплым голосом проговорила она и с издевкой усмехнулась, - а вы все те же. Драчун, бегун, командирша и панкуша. Как забальзамированные ей-богу.
  "Языкастые стали", - пришла к выводу Кира и недовольно скривила губы. Она хотела встать и выйти, но шепот посетителей заставил ее остановиться.
  - Глядите, это ведьма!
  - Точно это она...
  - Как давно мы не видели ее в наших землях.
  - О боги, были услышаны наши молитвы! Она пришла.
  Конники не могли поверить своим ушам. Они снова уставились на старых друзей, будто видели их впервые.
  - Так это ты та самая ведьма, которая расправляется с демонами?! - прямо спросила Кира.
  - Похоже, что так, - небрежно ответила Оксана, глотая жгучий напиток, - а вы меня, что ли искали? Какая ирония судьбы. Уж кого я меньше всего ожидала увидеть здесь, так это вас.
  - Вот влипли, - вздохнула Катя, сложив руки на груди, - эти типчики ведь еще и идти с нами не захотят.
  - Заставим, - сжал кулак Коля и решительно посмотрел на Оксану, - хотя я все еще надеюсь на ваше благоразумие. Не хотелось бы никого насильно тащить в город, однако...
  - Насильно тащить нас в город. Это звучит смешно, - закатил глаза Осип, - мы уже давно не те беспомощные крысята, какими вы привыкли нас видеть. Все меняется. Пора бы вам запомнить это.
  - К тому же они лижут пятки Петру, - язвительно хмыкнул Петя, - а этот хмырь не даст их в обиду.
  Реакция Осипа была незамедлительной. Он стремительно бросил руку вперед и вцепился парню в воротник. Тот в ответ схватил его, желая разорвать этого мелкого гада на кусочки. В таверне тут же все стихло, и десятки глаз устремились на драчунов.
  - Что вы делаете? - возмутилась Кира.
  - Ребята, лучше не здесь. Для таких дел улица существует, - показала пальцем наружу Катя.
  - Я не позволю тебе больше унижать нас, - бесстрашно прошипел Осип, глядя в глаза неприятеля, - еще раз услышу подобное - высушу тебе руку нафиг. Или что-нибудь более ценное.
  - Серьезно? - чуть не подавился собственным ядом Петя, - а ты не в курсе, что все мы силы на днях потеряли? Или вас это не коснулось?
  - Коснулось отчасти, - прошелестела Оксана и ласково стукнула Петю по локтю.
  Сначала парень не понял, что произошло, но затем он потерял контроль над руками. Его пальцы разжались, ноги отступили назад, а затем юноша неожиданно сдавил собственную шею.
  - Стоп-стоп-стоп, но это уже совсем перебор, - выступила вперед Кира.
  Но ее заслонил спиной Коля, готовый уже рубить по первой же команде. Оксана с Осипом смерили его критичным взглядами, после чего девушка щелкнула пальцами и наваждение прекратилось.
  - Просто в отличие от вас мы не стоим на месте и научились не ограничивать себя одним только даром богов, - небрежно пояснила готесса, - и, к слову, Петра среди нас теперь нет. Он куда-то пропал и мне лично плевать, вернется ли этот тип обратно или нет.
  - Вы бы извинились что ли, - хмуро предложила Катя, намекая на Петю.
  - Да ну их в жопу, - буркнул тот и широкими шагами вышел наружу.
  Похоже, иными способами он не мог сдержать свой порыв к убийствам. Друзья сочувственно смотрели ему вслед.
  - Психанул, - заключил Осип.
  - Так, не умничайте! - хлопнула рукой по столу Кира и отодвинула Колю в сторону, - у нас нет на это времени. Сейчас я расскажу вам кое-что, после чего нужно будет окончательно решить: поможете вы нам или нет.
  - Давайте тогда уж найдем более укромное место, - покосилась в сторону Оксана и шепотом добавила, - тут повсюду уши.
  Однако когда она вышла на улицу, то столкнулась глазами с Леной. Вот так встреча!
  Бывшая эмо-кидка буквально онемела, уставившись на нынешнюю готессу. Та в свою очередь выражала не меньшее недоумение. Затем бегло бросила взгляд на остальных конников и убедилась, что эти чудики все-таки вместе. И злорадная змеиная улыбка медленно рассекла ее лицо.
  - О-ля-ля, - пропела Оксана, складывая руки вместе, - а ты здесь какими судьбами?
  Глаз Лены задергался, и она закрыла его рукой, чтобы скрыть этот досадный недостаток. Девушка не знала, как тут правильней реагировать. И никто не поможет с ответом.
  - Так... это ты.... - недоверчиво протянула эмо-кидка.
  - Ведьма? Да-да, это мы уже выяснили, - хрипло рассмеялась бывшая подруга, - но я тебе другой вопрос задала. На который ты отвечать не хочешь. А значит что-то с совестью неладно. Не так ли, детка?
  - Детка? Это Петр вас научил так с людьми разговаривать? - возмутилась Лена, и напустил на себя чрезмерную серьезность, - я уж не та, кем была раньше. Прошу больше не фамильярничать.
  - А иначе что? - склонила голову набок Оксана.
  Но затем она увидела клинки на бедрах девушки и рассмеялась громче. И все не могла успокоиться, пока не помахала рукой перед лицом.
  - Вижу-вижу, чем ты угрожаешь. Какая прелесть. Неужели даже пользоваться ими умеешь?
  - Слушай, хватит, - разозлилась Лена, - я на друзей оружие не направляю.
  - На друзей? - дрогнула бровь Оксаны, и злостный оскал появился на ее лице, - мы все еще друзья что ли?
  Лена поспешно закрыла рот. Она знала, что после ее грандиозного ухода будут такие последствия. Но как только девочка услышала, что Оксана с Осипом покинули конюшню, то невольно внутри себя обрадовалась. Ведь в таком случае ей не пришлось бы отчитываться перед обиженной подругой. Это испытание казалось ей самым страшным на тот момент.
  Но игривая судьба все-таки свела их вместе. Причем очень неожиданным образом. И вот этот момент настал, а у эмо-кидки не было козырей в рукаве. Она просто была не готова.
  - Если честно, то в моей душе уже ничего не осталось, - послушала свое сердце Лена, - хочешь винить меня в чем-то? Твое право. Только не сыпь соль на рану, пожалуйста.
  Оксана слушала все это с гордо поднятой головой. Только ухмылки у нее больше не было. Затем медленно прикрыла глаза, тяжело вздохнула и посмотрела на бывшую подругу чуть теплее.
  - Я тоже уже ничего не чувствую. Ни к тебе, ни к прочим конникам, - призналась готэсса, - я помогу вам. Но это не ради вас. Нам с Осипом тоже нужно как-то выживать.
  Просто гора с плеч. Лена чуть не прослезилась, чувствуя, что беда миновала. Она думала, что все пройдет хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"