Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 11. Кзп: "Все лгут?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые говорят, что ложь не бывает хорошей. Другие считают, что ложь во спасение все же существует. Всегда ли честны между собою друзья? А прочие спортсмены перед лицом опасности? Одно известно точно: все, чем пичкают Киру новые члены семьи, ее не устраивает. И если в жизни девушки не произойдут естественные перемены, то она натворит что-нибудь сама. Посмотрим, куда ударит сжатая пружина терпения.

  - Нужно немедленно выдвигаться в путь, - собрали спортсменов оставшиеся тренера, - но перед этим придется кому-то съездить за Осипом с Олегом и привести оставшихся лошадей.
  - Я могу поехать, - тут же предложил свою кандидатуру Коля, - а вы не теряйте время зря, если знаете дорогу. Выдвигайтесь в путь.
  - Ты найдешь дорогу обратно сам? - с сомнением переспросила Катя.
  - Безусловно. Я являюсь неплохим следопытом, - кивнул казак.
  - Хорошо. Мы верим в тебя, - кивнула панкуша.
  - Откуда вы знаете дорогу и почему мы не выехали раньше? - нахмурился Петя.
  - Ты бы Олю на носилках потащил туда? - вспыхнула Катя, - или пошел бы за Кирой один?
  - Я бы с радостью указала ему направление, если бы могла пинаться тогда, - сожалением протянула блондинка, - кое-кто считает, что вам нельзя разделяться. Поэтому мы переждали сутки и только сейчас едем в погоню. Я примерно видела, куда унесли нашу Киру. Остальное все сделает Говорун с его звериным чутьем.
  - И не стоит забывать про гигантского огра, напавшего на нас. И кучку каких-то странных ниндзя, которые просят о помощи и при этом прицельно бьют в голову, - подперла подбородок Катя.
  - Просят о помощи? - встрепенулась вдруг Ирина, - а взгляд у них какой был?
  - Какое это имеет значение? - удивилась тренер.
  В любое другое время девочка отступила бы и не стала бы доказывать свою точку зрения. Но после последней тренировки боевых искусств она почувствовала прилив уверенности в себе. И набрала побольше воздуха в грудь.
  - Просто мне кажется, что я знаю, кто эти люди. Скорее всего, это такие же пленники, каким была я. Мой похититель умел вселяться в тело любого человека, как наши духи. Что если таких кукловодов намного больше?
  - Чертовщина какая-то, - воскликнул Коля, - человек вселялся в другого человека?! Такое возможно?
  - Возможно! - поднял палец вверх Димка, - в меня этот гад тоже вселялся! Отвратительные ощущения...
  - А вы уверены, что это был человек? - уточнила Катя, - наш роднуля демон Петр тоже похож на живое существо. Однако, он один из духов.
  - Тогда мы не уверены, - потупилась Ирина, - но все равно... возможно, те нападающие тоже находились под чьим-то контролем.
  - А огр? - встрепенулась Оля, - я вообще никогда не слышала про их существование! Только в детских историях если...
  - У меня есть предположение, - подняла руку Оксана, - можно? Спасибо. Когда мы все находились на той крыше, похититель постоянно говорил что-то про "удобные" или "полезные" способности каждого из нас. Он умел пользоваться как крыльями Иры, так и неуязвимостью Димы. Может быть огр - это тоже человек, способный превращаться в мифических существ? А его просто поработили.
  - Очень близкая к истине версия, - кивнула Катя, - если только мы не ошиблись где-нибудь в самом начале. И как вы справились со своим кукловодом?
  - Нелегко... - скосили глаза на Диму девочки.
  - Я его обманул! - хвастливо ткнул в себя пальцем цыган, - сначала ранил сквозь свое тело. А потом, когда он вылез наружу, Ира его добила!
  - Моя богиня это сделала, - содрогнулась от жутких воспоминаний девочка.
  - Даже так?! - поднялись брови панкуши, - но ведь богов нельзя убить...
  Затем она озадаченно переглянулась с Олей. Они поняли, что в голове каждого сейчас пронеслась одна и та же мысль: "или можно?".
  Игорь обратился к своему подсознанию и ощутил там какое-то нервное копошение. Духи занервничали...
  "Что вы скрываете?" - мысленно поинтересовался он.
  "Умоляю, только помолчи сейчас, - вдруг откликнулась оттуда Визгард, - я тебе все позже объясню. Только молчи... обещаешь?".
  Если бы это был кто-то другой, парень, скорее всего не согласился бы держать все в тайне. Но перед нею он не мог устоять... ощущая свое предательство, парень тяжело вздохнул и согласился. И от девушки вдруг начала исходить такая сильная благодарность, что Игорь несказанно удивился. Чего это она вдруг растаяла?
  - Игорь? - вдруг обратились к нему конники, - чего это ты затих? Мы тебе вопрос задали.
  - Какой вопрос? - встрепенулся парень с растерянным взглядом.
  Друзья недоуменно переглянулись. Похоже, он и вправду что-то прослушал. Теперь нужно постараться отвечать как можно естественнее, чтобы никто не заподозрил его во лжи...
  - Я сказала, чтобы ты спросил своих духов, можно ли убить одного из них? - сурово повторила Катя, - мы, конечно, не собираемся этого делать. Но эта информация очень важна нам, чтобы спасти Киру. Нам сгодится любая подсказка. Иначе... мы просто поляжем при первой же стычке с этими гадами.
  Парень побледнел на глазах. Он понимал, насколько она права, но Визгард внутри умоляла молчать. "Что же выбрать? - мысленно сокрушался юноша, - я не могу их предать! Я же видел, на что способны эти чертовы кукловоды... но я также поспешно пообещал Визгард молчать".
  - Ты что-то скрываешь? - учуяла неладное ищейка Оля, - Игорь, ты подонок.
  - Да чего вы сразу ругаетесь? - испугался парень, вытаращив глаза.
  - Потому что у тебя все на лице написано, - Петя бесцеремонно схватил Игоря за воротник, - говори сейчас же! Что ты знаешь? И почему скрываешь это?
  - Ребята, о чем вы? - не на шутку струхнул миролюбивый Игорь, - вы же меня знаете! Я бы не стал молчать... просто голова опять разболелась.
  - Игорь... - вступил в разговор помрачневший Онуфрий, - я тебя не узнаю. Петь, отпусти его уже! Бедняге дышать нечем.
  - Отпущу, когда он во всем признается, - сощурился юноша.
  - Ребята, хватит! - резко встряла между парнями Олеся, оттолкнув их в разные стороны, - я понимаю, мы все на взводе! Но нельзя же вот так друг на друга бросаться по первому же подозрению. Игорь просто по природе своей не умеет врать. Я верю ему, как своему брату!
  - Спасибо, - жалобно потер шею друг.
  А в это время в его голове происходил настоящий бой с самим собой. "Черт, она меня даже не любит. Только манипулирует, как это делает ее протеже с женщинами... и я ведь ведусь. Зачем мне это, в самом деле?" - на него накатила волна злости, и Игорь собрался уже во всем признаться, но тут его словно ледяная рука коснулась. Парень вздрогнул и покрылся мурашками. А тем временем невидимая для чужих глаз богиня нежно обняла его сзади, прижав к своей груди, и грустно так опустила подбородок на макушку. И время замерло для юноши.
  Он ощутил всю ее боль телом и не мог удержать грустного вздоха, вздымая грудь в такт ей. Богиня долго ничего не говорила и только ее тяготеющая тоска заставляла его ждать. А потом... на волосы парня упали две стеклянные слезы, которые повергли его в шок.
  "Ты чего? - молча вскричал Игорь, - извини меня! Но я не понимаю...".
  "Зато я понимаю тебя, - прошептала она и поцеловала его в макушку, - ты хочешь спасти их. Я не могу просить тебя отказаться от этого, поэтому мне плохо. Ведь если они раньше времени узнают наш секрет - то всем станет только хуже. И меня ты больше не увидишь".
  "Господи, не мучай меня, - прикрыл глаза парень, - я очень не хочу предавать тебя. Но так как ты и сама мне никогда не доверяла - то нету смысла дальше играть в эту игру. Я не позволю никому собой манипулировать!".
  "О, эти нотки от твоего нового дружка, - шумно усмехнулась она, - это Визгард тебя всему научил, я знаю. Но не стоило ссориться со мной. Иначе я просто остановлю твое сердце". И она опустила руку ниже...
  Игорь в ужасе ощутил там нарастающий холод и понял, что она не шутит. Но не это заставило его изменить свое мнение...
  "Я ведь знаю, что ты не можешь убить меня", - усмехнулся он. И оказался прав! Пальцем в небо попал, но все же... Визгард словно насквозь пронзили. Она перестала даже дышать на мгновение и оскорбленно сжала пальцы на его одежде, оставляя глубокий след от ногтей. Затем вниз упало еще несколько слез, и богиня исчезла. Также неожиданно, как и появилась.
  Парню ужасно не нравилась вся эта ее таинственность, тем более после прямых угроз об убийстве. Но теперь он понимал, как ему поступить правильнее.
  - Помните нашу первую встречу с богами? - вслух громко произнес он более спокойным голосом, - Ирина пронзила Петра копьем насквозь. Но он остался жив и невредим. Значит, они не могут убить друг друга!
  - И на моих глазах Визгард пронзала копьем моего бога, - встрепенулся Тим, - тот же самый эффект!
  - Что ж, это плохо, - поджала губы Катя, - но почему ты так долго молчал, Игорь?
  - Вы напали на меня и начали обвинять во всем, как врага народа! - изобразил оскорбленный вид парень, - я даже слова вставить не мог.
  - Зато духи могут друг друга контролировать, - вдруг нарушил идиллию Петя, - Кира могла остановить демона, насколько я помню. И он неспроста слушается ее.
  - И боги могут влиять на нас, - вспоминая все проделки демона, кивнул Коля.
  - А мы на них? Мне это важнее всего знать, - нахмурилась Катя, - ну напрягите же свои мозги! Нас так много. Хоть кто-то да видел что-нибудь подобное.
  И тут Оксану пронзило воспоминание. Она даже отползла немного назад в тень, чтобы ее выражение лица никто не заметил. Тот день, когда Петр наказал их обоих...
  Осип пытался спасти девушку и направил свою силу против демона. Но тот все равно покалечил его и сказал тогда: "Если бы ты меня коснулся, то все равно не убил бы. Ведь я нежить, как и ты. Со мной подобное не прокатывает".
  "Черт, если я расскажу им, то меня обязательно начнут допрашивать о том, откуда информация, - скользнула злобным взглядом по лицам конников готесса, - я не могу так подставляться. И так вру всем каждый божий день. Удивительно, что еще ни разу не поскользнулась. Лучше промолчать лишний раз". Она так и сделала.
  Обводя всех напряженным взглядом, Катя поняла, что никто ничего ей больше не скажет. Да и терять время глупо.
  - Коля, езжай за ребятами сейчас же. Мы выступаем через час. Йорк, вы с Говоруном справитесь с поставленной задачей?
  - Вынюхивать следы? Возможно, - промямлил он.
  - Мне не нужно твое "возможно", - вдруг вспыхнула панкуша, - говори прямо "да" или "нет"! Я не хочу зазря петлять по лесам за твоими ошибочными направлениями.
  Бедный парень даже вздрогнул. Он не ожидал такого напора и потому сидел теперь тише воды, ниже травы. Только кивнул как можно увереннее, а потом погрузился глубоко в себя.
  Нет, он, конечно, не думал, что его должны на руках носить за недавний героический поступок в поиске Ирины. Но все-таки быть мальчиком на побегушках через крик тоже не желал. Это как-то неправильно.
  - Эй, - ласково коснулась его руки Ира, - я тоже ее боюсь иногда. Не волнуйся, она просто переживает за Киру, поэтому злая такая. Скоро это настроение пройдет.
  Мальчик с благодарностью посмотрел на ее ангельское личико и на душе сразу полегчало. Он с удовольствием похлопал девочку по пальцам в ответ и тут же одернул руку, словно сделал что-то непристойное. Такой же странный осадок остался и у Иры, т.к. она покраснела. Даже сама не поняла, что произошло. Они отвели взгляды в разные стороны и затихли.
  
  - Кира, ты давно спрашивала нас про тех, из-за кого ты потеряла память. Так вот мы готовы сегодня тебе обо всем подробно рассказать, - радостно хлопнул в ладоши Эдуард Местин.
  - Ну, наконец-то! - всплеснула она руками и решительно выдвинулась вперед, - когда идем? Я надеюсь, что сейчас, иначе мое терпение лопнет и кому-то станет плохо.
  Мужчина начала тяжело дышать, затем виновато поднял к верху указательный палец, умоляя потерпеть, и присосался к ингалятору. Девушка недоуменно наблюдала за этим процессом и чувствовала внутри себя почему-то только раздражение.
  - Девочка моя, тебе нужно научиться манерам, - наконец, закончил он свои процедуры, - но я прощаю тебя. Все-таки многое пришлось пережить... а теперь иди за мной. В конференц-зал.
  - А так рассказать не можешь? - недовольно сложила она руки на груди.
  - Мы готовы тебе не только рассказать, но и показать всех, - как можно приветливее улыбнулся он, - там стоит наш проектор.
  По пути Местин очень нервничал. Это было видно по тому, как он ежился плечами. Кира шествовала позади и сверлила его дурацкий плешивый затылок глазами. Шли уже вторые сутки, а ее по-прежнему водили за нос.
  - Эй, начальник! - подошли к мужчине четыре незнакомца, - когда зарплата?
  - Вы не могли подойти с этим вопросом ко мне в кабинет, а не в коридор? - сорвался на визг взбешенный Эдуард.
  Кира с сарказмом усмехнулась. "Ты только над подчиненными смеешь издеваться, зная, что они все проглотят. Что же со мной так возишься? Какой у меня здесь социальный статус? Узнать бы поскорее. Ненавижу неопределенности", - она мучительно прикрыла глаза и отвернулась в сторону, чтобы не мешать этой милой беседе.
  - Ты задерживаешь наши деньги, - возмущался в ответ незнакомец, - ты не представляешь, какая у нас тяжелая работа. Каждую неделю приходится менять рабов для заданий.
  - Тише-тише ты, дурень! - зашипел на него Эдуард и нервно обернулся на Киру.
  Но девушка продолжала делать вид, что ее это все не касается. Тогда мужчина покраснел как помидор и показал кулак своим подчиненным.
  - Ладно-ладно, выдам я сегодня вечером вашу зарплату. Только заткнитесь бога ради! Кретины.
  - Хорошо, но если сегодня вечером ты не сдержишь слова - мы уволимся. А затем вытрясем из тебя все, что сможем, - и после этой угрозы четверка удалилась.
  Местин продолжал беситься, пиная ногой невидимый мяч и размахивая руками. Но наткнувшись на взгляд Киры, как на нож, он вдруг замер и покрылся испариной. Однако она его не винила в этот раз.
  - Что-то мне подсказывает, что с наемниками не всегда удобно иметь дело, - хмыкнула девушка.
  - Откуда ты догадалась, что они... - потянул себя за шиворот Эдуард.
  - После такой красноречивой сцены только дурак не поймет, - иронично свела вместе брови Кира, - но ты не бойся. Они тебе ничего не сделают. Угрозы угрозами, однако, эти типы терпеливы до безобразия.
  - К-как ты это поняла? - совсем стал заикаться он.
  - Серьезные наемники уже после первой же задержки перерезали бы тебе горло, - и она провела ногтем по его потной шее, - и уж точно не стали бы идти скандалить. Одно мне не понятно...
  - Ты про рабов? - обреченно опустились его руки, - эти придурки не умеют держать язык за зубами.
  - Да, про них самых, - кивнула Кира, - можешь мне объяснить? Или для этого тоже придется ждать более суток?
  - Нет-нет, я не хочу потерять твое доверие к семье, - жалобно вздохнул Эдуард, - поэтому расскажу тебе правду уже сейчас. Давай, только, на ходу.
  - Я вся во внимании, - двинулась вперед Кира.
  - Видишь ли, в мире множество опасных преступников, использующих свои уникальные навыки во вред человечеству. То есть существуют личности, которые не только владеют телекинезом, как ты, но могут поджигать дома, заковывать в лед реки и разрушать целые селенья одной лишь силой мысли. Чтобы бороться с ними, я нанимаю кукловодов, способных подчинять себе волю других людей.
  - То есть ты используешь преступников для борьбы с преступниками? - уточнила Кира, - не дурно. А как же твой основной бизнес? Тебе хватает средств и на разработку оружия для спецназа, и на наемников для удовлетворения личных целей?
  - Защита мира от преступников - это не удовлетворение личных целей! - поднял он палец к верху, - это наш долг! По сути, мой бизнес созвучен моим целям. Продавая оружие, я помогаю защищать мир. И уничтожая гадов, я тоже делаю землю чище.
  - То есть вся наша семья - это благородные бизнесмены, пускающие все свои денежные средства на спасение мира? Какой прекрасный альтруизм, - хмыкнула девушка.
  Теперь сложно было определить, с сарказмом она это сказала или все же искренне. Местин поежился и зачем-то кивнул.
  - И я веду тебя в конференц-зал как раз для того, чтобы ознакомить с нашими ближайшими целями. Ты пострадала при исполнении долга, моя девочка, - он вдруг остановился и нежно положил ей руки на плечи, заглядывая в глаза, - я уж боялся, что не вытащу тебя с того света, дорогая...
  И он крепко прижал ее к своей груди, изображая искреннюю встревоженность и даже почти пустил слезу. Девушка чувствовала себя ужасно неловко и хотела это поскорее прекратить. Но, к счастью, Эдуард вовремя выпустил ее из своих любовных объятий. Шмыгая носом и нервно отводя глаза в сторону, он объявил, что в порядке и открыл перед нею дверь.
  - Там кроется правда, - пафосно проговорил мужчина, - войдя туда, ты больше не станешь прежней. Ты снова вернешься в ряды благородных борцов за правосудие.
  - Господи, так бы и сказал, что это конференц-зал, - закатила глаза Кира и отпихнула Местина в сторону, - как долго я этого ждала.
  Когда она вошла внутрь и удобнее расположилась, то увидела еще несколько незнакомых людей в странных одеждах. Она поняла, что это члены семьи, но какими-то слишком отчужденными они ей показались. Девушка предпочитала больше доверять своей интуиции, чем рассказам Местина. Но деваться некуда, пока что нужно им улыбаться.
  Когда же внутри погас свет и заработал трескучий проектор, перед глазами замелькали фотографии и скрытая съемка каких-то детей на лошадях. Они были явно младше Киры, в большинстве своем, и это сильно не понравилось девушке. Она напрягла извилины, пытаясь сообразить, каким образом эти улыбающиеся жизнерадостные подростки могли оказаться врагами человечества. Здесь что-то напутали? Да нет, вроде бы рассказывают все на полном серьезе.
  - А эта девочка умеет летать на полупрозрачных крыльях и создает из воздуха смертоносные копья. На днях она убила одного из наших наемников и скрылась. Первая категория опасности! - скандировал с трибуны Местин.
  "Совсем еще ребенок, - поразилась фотографии Кира, - и где подтверждение его слов об убийстве найти?". Девушка недовольно скрестила руки на груди и стала вслушиваться еще усерднее.
  - Этот парень умеет превращаться в разных животных, почти, как и один из наших заключенных. Но на деле оказался довольно слабым противником, хотя и выследил нас по запаху в облике волка. По пятибалльной шкале - третья категория опасности!
  "Какой милый мальчуган, - слегка улыбнулась Кира, - и что-то мне подсказывает, что у него проблемы с ногами. Или раньше были, во всяком случае. Что-то странное в походке... или это от усталости?".
  - Это их лидер. Ничего не известно о ее магических способностях, но зато она умеет отлично сражаться. Однако оказалась бессильна перед нашими боевыми рабами. Если эта дамочка еще жива - то ее следует привести сюда живой. Пригодится для кукловодов. Вторая категория опасности!
  С экрана на Киру смотрела девушка с решительным глубоким взглядом и странным красным шухером на голове. Кира склонила голову набок, рассматривая ее лицо. "А вот эта выглядит вполне себе по-бандитски. Но что-то у меня нет чувства страха перед нею... странно", - и девушка постаралась запомнить этот образ. Вместо злости все люди на экране вызывали у нее лишь легкую эмоцию недоверия. В черепной коробке что-то отчаянно копошилось, но так и не превращалось в полноценные воспоминания.
  Из-за этого голова начала мучительно болеть и раскалываться. Кира сдавила виски пальцами и с раздражением поняла, что не получила ответов на свои вопросы. Придется опять донимать Эдуарда после просмотра слайдов.
  Кира напоследок подняла печальные глаза на фотографии незнакомцев. Ее взгляд наполнился скучающей тоской, и девушка недовольно поджала губы. "Не это я хотела увидеть", - подумала она с грустью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"