Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Кзп: "Мышеловка без сыра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коля быстро добежал до лагеря, на который уже готовы напасть ифы... даже слишком быстро. Впервые он использует свои способности для спасения ребят. Киру готовят к ее первому заданию, а Лена впервые начинает бояться за свою жизнь, осознав, каким странным оказался ее жених. Все ощутили себя будто в ловушке.

  Коля мчался в старый лагерь на всех парах. Что-то подсказывало ему, что здесь тоже не обойдется без приключений. Им в принципе не сильно везло на протяжении всего похода.
  Но не успел казак разглядеть на горизонте огонь костра, как десяток чужих теней заставили его крепче вцепиться в кобылью гриву. "Только не это! Неужели нападение?" - в панике подумал он и пришпорил Гвардию. Коля знал, что так поступать опасно - кобыла без отдыха могла и пасть. Но юноша доверял ее выносливости больше, чем своим силам...
  - Олег, вставай! Чужаки! - прорезал тишину голос друга.
  И не успел парень разомкнуть глаза, как в миллиметре от него в землю вонзился острейший клинок. Вскрикнув, Олег откатился в сторону и быстрее подскочил на ноги. Он не смог даже проморгаться толком, как получил чьим-то увесистым кулаком в челюсть. Перед глазами полетели звезды, но юноша устоял. Тем более что боль быстро превратилась в наслаждение...
  "О нет, только не это", - в панике взглянул на свою кровь Олег и поднял глаза перед собой. Над ним уже завис очередной клинок и чья-то ужасная высокая фигура, затмевающая солнце. Бедняга даже сказать ничего не успел.
  - Беги! - вдруг раздался в воздухе знакомый голос, и острое лезвие скользнуло в сторону по казачьей шашке.
  Коля буквально появился из воздуха! Словно телепортировался. Олег недоуменно отшатнулся назад и без лишних расспросов кинулся прочь из палаточного лагеря. С его способностями здесь нечего было делать.
  "Как я это сделал? - в не меньшем шоке думал Коля, - кое-как успел оружием от удара защититься. Я же был чуть ли не за километр отсюда!". Но его противник был очень осторожным бойцом и потому быстро отскочил назад, не продолжая нападение. Неожиданное появление казака, похоже, сломало их планы на легкое крысиное нападение из засады.
  - Матерь божья, - выругался неподалеку Осип и закрылся рукой от смертельного удара.
  Но Коля успел прийти на помощь и здесь. И снова также молниеносно! И чуть не поплатился головой, схлопотав скользящий удар по предплечью. С яростным воплем он сделал ответный выпад и попал прямо в цель! Но застонавший от боли преступник нашел в себе силы, чтобы улизнуть, спрятавшись за ветками деревьев.
  - Не подставляйся так! - огрызнулся Осип, - я бы обманул его, став скелетом.
  - Ты дурак или как? - ткнул его эфесом шашки тренер, - у них не колющие удары, а рубящие.
  - И что с того? - обиделся юноша.
  - От такого удара могут сломаться не только кости, но и деревянные пики. Тебе несдобровать, если хотя бы раз попадешься.
  - Черт бы их побрал! - схватился за голову юноша.
  "В таком случае я полностью бессилен?! Не может быть", - ужаснулся он. А врагов становилось все больше. И их почти не замечал человеческий глаз. Эти гады нападали из тени... нет, они сами были тенями. Удары наносили быстро и целились прямо в сердце, но каким-то чудом Коле в одного долгое время удавалось сдерживать их натиск.
  Пока он не совершил осечку... и безжалостный враг наотмашь рубанул человеческое тело напополам, как кипу бумаги. Осип и сам не заметил, как от ужаса повалился на землю, не веря в увиденное. Он-то считал тренера джигитовки великолепным бойцом!
  Но вдруг парень осознал, что... на земле не оказалось трупа. Где рассеченное тело? Тем же вопросом задавался и нападающий, озирающийся по сторонам. На его клинке не осталось крови! Что за мистика?
  И тут Осип ощутил ужасную боль в области спины... из немо кричащего рта полилась бордовая жидкость и разум канул в лету. Все произошло так быстро, что он даже заметить ничего не успел. И даже не слышал, как сзади подкрался враг. Нельзя было расслабляться и засматриваться на исход чужого боя. Это стоило ему жизни... а ведь мог бы хоть как-то предотвратить исход событий, используя свои навыки.
  "Вставай уже, тряпка!" - Осипа вдруг пнули под бок. Парень с воплем подскочил на месте, как будто за секунду до этого упал на дно пропасти с огромной высоты. Он тяжело дышал, жадно таращил глаза в небо и думал о том, что никогда еще смерть не была так близко...
  - Да живой ты, живой, придурок, - продолжал ругаться уже громче все тот же таинственный спаситель.
  Парень недоверчиво повернул голову сторону звука и увидел там Олега, скрестившего руки на груди. Вид у него был недовольный.
  - Как? - только и смог удивиться юноша.
  - Я тебя клонировал. Ты все еще не понял? - недовольно фыркнул тот, - вернее, я тоже являюсь клоном. Но лезть на рожон не хочу. В лагере нет шансов на спасение.
  - А как же Коля? - мысли путались в голове и потому Осип нес все подряд.
  - Он спасся, но как-то сам. Вон носится между врагами. Кто-нибудь знал раньше, что он умеет телепортироваться?
  - По-моему он и сам в себе это недавно только открыл, - парню уже стало немного лучше, но спина все равно отдавала отголоском боли, - ты сможешь его клонировать, в случае чего?
  - Конечно. Поэтому я здесь и стою. Мне главное видеть объект... хотя вот это, кстати, довольно проблематично.
  - Что? - отчаянно выпалил Осип, - хочешь сказать, что ты не справишься?
  - Возможно. Если он и дальше будет так много телепортироваться, - виновато развел руками клон.
  Осипа ужасно взбесила эта беспечность. Он резко встал, схватил парня за одежду и поднес кулак к его носу.
  - Чуешь, чем пахнет? - рыкнул он.
  - Ты идиот? - обиделся клон.
  - Я тебе все лицо разукрашу, если не справишься. Понял? Коля спас нам жизнь. Нужно отплатить ему любой ценой за это! - пылал в ярости Осип.
  - Я постараюсь, - обиженно ответил Олег, - только не мешай мне, пожалуйста.
  "Эх, если бы я мог убить хотя бы одного из них, - с горечью подумал Осип, отстав от друга, - как жаль, что к ним не подобраться". Но тут воздух вокруг как будто накалился.
  "Появилось желание убивать? - рассмеялся знакомый голос, - не зря учеников ращу, видимо. Не такие они и тормознутые у меня". Парень уже десять тысяч раз успел пожалеть о том, что не следил за своими мыслями. Но в данной ситуации появление демона могло сыграть ему на пользу.
  - Петр, я хочу знать, кто эти существа, - резко развернулся к нему Осип, сжимая пальцы в кулак, - я жажду понять, кто пытается нас убить! Но не могу подобраться к ним ближе... я пытался.
  Он понимал, что последней фразой повесил на себя клеймо неудачника. И знал, как на это отреагирует демон: злорадством. Но не мог скрывать правды.
  Тем более что сейчас ему было важнее докопаться до истины. Эти твари слишком походили по описанию на тех... с кем ушла Лена. Уж не она ли натравила на старых друзей бравых воинов? Если это так - то Оксану ждут очень плохие новости. А ведь она так страдала, когда подруга ее предала... теперь расстроится еще больше.
  - Невооруженным глазом узнаю великих воинов ифов, - скривился в ухмылке демон, - немудрено, что ты и на метр к ним не подобрался. Я удивляюсь, что казачок ваш до сих пор на ногах держится.
  Осип словно пулю в лоб получил, вытаращив глаза. Перед ним тут же всплыло куча вопросов, но самый главный - "неужели я был прав?". Демон громко рассмеялся.
  - Что? Правда глаза колит? - протянул он с наслаждением.
  - Я не хочу в это верить, - дрогнул голос парня, - как Лена могла так с нами поступить... она ведь одна из нас!
  - Все предают однажды, - беспечно отвел руку в сторону демон, - в этом, как раз-таки нет ничего удивительного.
  "Нет, я отказываюсь верить, - сжал кулаки Осип, - они с Оксаной были замечательными подругами. Хохотушка-веселушка Лена... так ее иногда звали. Безобиднейший человек во всей конюшне. Не считая близняшек...". Парень обернулся опять к полю боя. Голова раскалывалась от этого бреда.
  - Ладно уж, помогу я вашему казаку, - небрежно зевнул Петр и направился в сторону лагеря, - он будет мне должен. Так ему потом и передайте.
  - Не могу поверить, что ты продолжаешь лезть в болото его обещаний, - огрызнулся рядом клон Олега, - он ведь однажды отнимет у тебя жизнь! Так и знай.
  - Не отвлекайся, - грубо ответил на это Осип, - не желаю больше обсуждать эту глупую новость. Да, я повязан с демоном и пользуюсь всеми его услугами. Что ж в этом плохого?
  - Тебе никого в этой жизни не жаль, кроме себя? - тяжело вздохнул друг, - ты не подумал о других, кто будет страдать после твоей гибели?
  - Ты знаешь лучше меня, что никому нет до меня дела. Даже собственным родителям. Они бросили меня еще в детстве, - сжал челюсти Осип, и лицо его приобрело такой остро-каменный вид, будто ничего живого не крылось за бездушным скелетом.
  - А Оксана? - вдруг спросил Олег, - эту дурочка лезет за тобой в любую передрягу. И тебе она тоже ведь нравится.
  - Это временная влюбленность с ее стороны, - нервно отмахнулся Осип, - я-то знаю, что ее чувства ненадолго. Так, просто игра.
  - Ты так уверен?
  - Я это знаю. И вообще не отвлекайся от боевого поля. Нашел время для спора о девках!
  - Сам не отвлекайся. Петр давно всех раскидал. А мне пора исчезнуть, - и клон испарился в воздухе.
  Только сейчас Осип ощутил себя последним идиотом. В лагере реально больше не осталось ни души. Завидев демона, ифы разбежались в разные стороны и, похоже, навсегда. На земле валялось несколько трупов и этого оказалось достаточно для того чтобы обратить выживших в бегство.
  "Черти что, - возненавидел свою невнимательность парень, - как только речь заходит об Оксане - я сразу выпадаю из реальности. Пора бы стать серьезнее". И юноша нехотя направился в эпицентр недавней бойни.
  - Чего такой злой? Поблагодарил бы, что ли? Или хоть поздоровайся со мной, голубчик, - язвил демон.
  - Вот уж чего я хочу меньше всего - так это желать тебе здоровья, - с суровым лицом заявил Коля, - и я очень не рад нашей встрече.
  - Да ты бы сдох без моей помощи, псина, - с удовольствием расхохотался Петр, - против ифов мало кто может выстоять до конца. Хотя попытка была неплоха, согласен.
  - Мне плевать на твое мнение, - сверкнул недобрым взглядом казак, - надеюсь, детей мне не придется у тебя силой забирать?
  - Детей? - фыркнул демон и самодовольно захихикал, - один из них мечтал убивать пару минут назад. Не так ли, Осип?
  И он по-дружески хлопнул подоспевшего парня по плечу. "Вот черт, снова я в ненужное время в ненужном месте оказался", - мысленно выругался юноша и с осторожностью поднял глаза на Колю. Что тот теперь подумает про него? И будет ли раздувать из-за этого скандал?
  Но казак проигнорировал провокацию демона. Он даже глаз с него не сводил и вел себя спокойно, несмотря на усталость после боя.
  - Осип, хватай с собой Олега и в путь. Придется ехать долго и быстро. О подробностях по пути расскажу.
  - Хорошо, - с облегчением кивнул парень и бросился к лошадям.
  Туда же со стороны леса направлялся и Олег. Коля с демоном молча проводили их глазами, после чего опять обратились друг к другу.
  - Ну, до свидания? - желчно улыбнулся Петр.
  - Не дай бог, - бросил казак и с легкостью запрыгнул на свою кобылу.
  
  Эдуард догнал Киру на полпути к своей комнате. Девушка была раздражена и потому не хотела с ним долго разговаривать. Тем более после такой халтурной презентации.
  - Что тебе еще? - дернула она плечом, по которому только что похлопал Местин.
  - Почему ты ушла раньше? - удивился он, - ведь этих ребят тебе придется ловить вместе с нами уже в скором времени.
  - Я и без презентации справлюсь со своей работой, - закатила девушка глаза, - одно не пойму - почему там все дети? И это те самые ужасные террористы, про которых ты мне так вдохновенно рассказывал?
  - Пойми, преступники часто выглядят не так, как мы их себе представляем. Эти детишки устроили настоящий погром в Ледяной стране! Едва не казнили королеву и все ради похищения одного лишь раба.
  - Забавно, - дрогнули брови Киры, - больше похоже на бредовые сказки.
  - Но это правда. Хочешь доказательств? Я покажу...
  - Очередную презентацию? Нет уж спасибо, - грубо отмахнулась девушка, - лучше на слово поверю. И чего ты носишься за мной, будто боишься из виду потерять? Я здесь пленница или все-таки сотрудница?
  - Ты наша семья! - едва не наполнились слезами глаза эмоционального Местина.
  Но Кира это уже проходила. И ей не хотелось снова видеть плешивого мужика нежным ранимым ребенком. Ей все это казалось до ужаса глупым.
  - Ответь мне здесь и сейчас на несколько вопросов прямо и честно, если хочешь, чтобы я осталась. И без всяких там глупых презентаций и переносов на следующий день, - приказала девушка.
  - Что угодно, дорогая, - искренне кивнул мужчина.
  - Почему часть тех детей вы хотите похитить, а часть - уничтожить?
  - Похищаем мы некоторых для наших кукловодов и для ифов... в основном это те, у кого способности удобны для использования.
  - Кто такие ифы? - удивилась Кира.
  - Контрабандисты.
  - Даже так? - насторожилась девушка, - что у вас может быть с ними общего?
  - В обмен на преступников, объявленных в межпространственный розыск они приносят нам редкие удешевленные ресурсы для создания оружия спецназа. Дорогая, не смотри на меня как на врага. Я же честно тебе все отвечаю...
  - Это все просто так неожиданно, - протянула Кира, - я должна все обдумать.
  - Поэтому я и не хотел вот так разом тебе обо всем рассказывать. В голове каша будет.
  - Уж я сама как-нибудь разберусь со своей головой. Теперь я могу быть свободна?
  - Да, милая. Только выпей эти таблетки, - и мужчина протянул ей несколько беленьких кругляшек на ладони.
  - Что это? - насторожилась девушка.
  - Ты слишком напряжена сегодня. И еще не оправилась после первой травмы. Извини, что заставляем тебя выходить на работу завтра же... это ужасно с нашей стороны, но семье не хватает твоих умений. Поэтому лучшее, что я могу предложить - это слабые успокоительные.
  - Надеюсь, это не наркотики, - аккуратно прикоснулась к лекарству Кира.
  - Нет, конечно! Как ты могла подумать такое? - округлились глаза Местина.
  Кира решила, что ему можно верить. Она чувствовала, что вокруг нее неспроста все вот так плясали и пытались угодить. Скорее всего, им будет невыгодно травить ее.
  На свой страх и риск, девушка выпила таблетки. Попрощалась с Эдуардом и ушла в свою комнату. Ей нужно было время, чтобы все обмозговать. Тем более от задания не отвертишься. Придется завтра ехать на свой первый вызов.
  
  - Лена, любовь моя, ты плакала? - Аргель нежно коснулся лица девушки.
  - Нет, любимый, - соврала она, но затем добавила, - если только самую малость.
  - Почему? Тебе плохо? Я что-то сделал не так? - тут же занервничал он.
  "Ты направил свое войско против моих друзей, - мелькнула дикая мысль в голове девушки, однако она выдавила из себя улыбку, - но, боюсь, если я обвиню его сейчас в этом - то сама попаду под удар. Если бы я знала раньше, что он настолько сумасшедший... хотя может быть я все это придумала? Я же ничего не знаю, наверняка. Все-таки я полюбила его именно за доброе сердце. Точно! Совсем дурочка с катушек съехала. Нельзя так плохо думать о родных и близких".
  - Мне хорошо с тобой, честно. Просто я все еще немного скучаю по своим родителям, - она обняла возлюбленного покрепче, - не отпускай меня, пожалуйста. Иначе мне станет совсем одиноко.
  - Моя ты нежная, - ответил он взаимностью, - будь моя воля - я бы ни на секунду не выпустил тебя из своих объятий. Но долг зовет... я принц. И обязан быть со своим народом.
  И Аргель ласково поцеловал ее в губы, после чего отбросил назад кроваво красную накидку и приготовился к выходу в свет. За гигантскими расписными дверям их ждали представители разных сословий, любимые члены царской семьи и боевые ифы-телохранители.
  Лена чувствовала себя неуютно в роли будущей принцессы. Она была вдвое ниже любого представителя этого народа и не владела боевыми искусствами, хотя здесь этому обучали с малых лет. А еще она никогда не носила платьев... на ней же сейчас было надето прекрасное длинное творение природы, развевающееся по воздуху без ветра, словно оно было соткано пением птиц, а не чьими-то умелыми руками.
  "Постарайся привыкнуть, - волнительно прикрыла девушка глаза, - ведь это теперь навсегда".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"