Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Кзп: ""счастливое" воссоединение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья спасены. Их жизни ничего не угрожает. К тому же, спортсмены добрались до страны Визгарда. Однако, что-то тяготило парня настолько, что в конце-концов он стал вести себя очень странно. И только в его родных краях конники поняли, в чем причина такого настроения. Визгард был рабом.

  Оксана с Осипом созвали подмогу. Киру с Олегом обнаружили на земле рядом друг с другом без сознания. Зина в панике не знала, к кому кинуться первому, но все-таки выбрала парня, истекающего кровью.
  - Проверьте пульс у Киры, - на ходу руководила она.
  - Есть, - Катя была бледнее простыни, - неужели Петр вновь распустился?
  - Мне нравится твой сарказм, - процедила сквозь зубы Оля, - что здесь произошло, черт возьми? Не успели из измерения в измерение прыгнуть, а тут такое...
  - Рискну предположить, что Петр напал за что-нибудь на Олега, а Кира за него заступилась и тоже попала под горячую руку. Если бы не наши спортсмены, мы не успели бы их спасти, - сказала Катя.
  Все с благодарностью обернулись к Осипу с Оксаной, но они были так подавлены, что не могли этого принять. Готесса и вовсе чувствовала, что не заслуживает таких почестей. И переглянувшись с другом, она поняла, что он чувствует то же самое. "Это точно был Петр, - вязко текли мысли юноши, - я давно намекал и подговаривал Олега на этот шаг, но не думал, что так получится".
  - Зина, с ними все будет в порядке? - дрожащим голосом спросила Оксана.
  - Теперь да... - запыхалась от волнения и лечебных процедур девочка, - только не мешайте мне сейчас.
  - Давай отойдем, - толкнула готесса Осипа под руку.
  Он молча кивнул, и они незаметно исчезли из поля зрения ребята. Друзья брели по лагерю в полной тишине, но затем резко остановились и, не сговариваясь, переглянулись.
  - Если бы я только знала - ни за что не пообещала бы помочь Петру найти третьего ученика, - Оксана схватилась за голову, - черт, моя интуиция мне верно подсказывала, что произойдет что-то ужасное!
  - Зачем ему это? - задумчиво потер подбородок Осип.
  - Жертвоприношение наверняка, разве не ясно? - сокрушалась девушка, - он же сказал, что ему нужен человек для обряда.
  - Не сходится, - покачала головой парень, - он говорил, что для этого мы потребуемся втроем.
  - Значит, он и за нами придет? - наполнились ужасом глаза Оксаны.
  "Если он и придет - то в этот раз я точно дам ему с кулака в челюсть. И плевать на откат", - хрустнул Осип костяшками пальцев. Этот жест не остался незамеченным.
  - О боги, нет-нет-нет, - она схватила его за руку с таким рвением, будто друг уже сейчас рвался в бой, - не смей даже думать об этом. Может быть, мы все не так поняли? Может это такой контракт кровью был?
  - Ты его видела! - неожиданно повысил голос парень, высвобождаясь из ее хватки, - Олега едва успели спасти! Он потерял столько крови, что не дай бог, еще понадобится переливание. Какой к чертям контракт?
  От его голоса готесса содрогалась и едва не поддалась слезам. Она, конечно, не заплачет, но состояние было такое, что каждое слово звучало как приговор.
  
  - Накрылась медным тазом наша поездочка, - сидел напротив Зины Визгард.
  - Заткнись, - огрызнулась на него девушка.
  - Вряд ли Кира захочет продолжать путь после такого, - продолжал он распускать депрессию.
  - Чего ты завелся? - рыкнула на него Катя, - ноешь как маленькая девочка.
  - У нас нет пути обратного, - пожала плечами Оля.
  - Но что если она испугается и реально не захочет ехать вперед, а кинется назад? В предыдущем измерении, например, есть и другие деревни, в которых можно было поселиться, - его голос становился все менее уверенным, да и сам парень выглядел каким-то нездоровым.
  - Если струсил - так молчи об этом, - строго осек его Коля, - а то реально на бабу походишь. Хуже того, наши женщины и те воинственнее тебя!
  - Вот-вот, - кивнула Оля, - тем более это наверняка дело рук Петра. А от него нигде не скроешься, если уж на то пошло.
  - Все, кажется, закончила, - упала на спину Зина, пытаясь быстрее отдохнуть перед тем, как взяться за Киру, - только я все равно не врач... болеть еще будет долго. Хотя он уже не умрет. Слава богу, переливание крови не понадобилось.
  - Но кружить и мутить его будет точно, - закончила мысль Катя, - нужно соорудить носилки и отвезти его в лагерь.
  - Да давайте между конями растянем тряпку и на ней перенесем, - предложил вдруг Йорк.
  - Слишком рискованно. На незнакомой местности у нас все лошади как чокнутые себя ведут, - с сомнением поджала губы панкуша.
  - Ну, тогда я с Птицей Говоруном это сделаю, - пожал плечами мальчик и решительно направился к коновязи, - доверьтесь нам.
  С ним в этот раз никто не стал спорить. Более того, Катя ощутила гордость за этого маленького невзрачного мальчишку. На конюшне у него не было возможности как-нибудь себя проявить и все уж думали, что юноша так и останется серой мышкой до конца дней своих. Но оказалось, что с ним вполне можно идти в поход! Этот вынужденный побег помог многим спортсменам раскрыться с лучшей стороны.
  
  Пока Зина осматривала Киру, та открыла глаза и как-то мутно посмотрела в небо. Друзья тут же зависли над ней и помогли присесть.
  - Как ты себя чувствуешь? Что произошло? - тут же посыпались вопросы.
  Девушка сначала не могла ответить на них. "Голова будто раскалывается", - прикоснулась она рукой ко лбу и мучительно зажмурилась. Затем вновь открыла глаза и поняла, что обеспокоенных товарищей нужно успокоить.
  - Я в порядке. Он ко мне даже не прикасался, - проговорила она, - можно попить?
  - Он? Ты про Петра? - подала стакана с водой Катя.
  - Да, - Кира сделала большой глоток, - вы успели спасти Олега?
  - Да, с ним все будет в порядке, - уверенно кивнула Зина, - а у тебя что-нибудь болит?
  - Только голова, - пролепетала Кира и попыталась встать, - но это от падения. Я, похоже, ею ударилась.
  - Тебе, по-моему, еще рано вставать, - осторожно воспротивилась Оля.
  - Помогите мне, ну! - уже тверже попросила главный тренер.
  В этот раз никто не стал сопротивляться. Зина озадаченно отошла в сторону и призналась Коле, что сотрясения у Киры вроде бы нет. Но что тогда произошло?
  - Я не знаю, как он это делает, - зло прошипела "королева бумажек", - но так дело не пойдет. Если я буду падать в обмороки без причины, а дети продолжат страдать от его рукоприкладства - то нам придется очень строго решать вопрос с духами.
  - Я думала, мы не можем отказаться от них, - испуганно выпалила Зина, - они же - часть нас.
  Катя с состраданием взглянула на девочку-олененка. "Бедняжка, она только-только почувствовала вкус силы и теперь не хочет с нею расставаться. Но если есть шанс стать прежними - то уверенна, что многие из нас пойдут на это", - подумала панкуша.
  - Я не говорила про отказ, - спокойнее ответила ей Кира, - это у нас вряд ли выйдет. Тем более я много раз разговаривала об этом с моей богиней. Но если есть шанс устранить кого-нибудь из духов - то мне определенно придется это сделать.
  Тренера и Зина пораженно распахнули глаза. И это говорила им терпеливая собранная Кира, которую они всегда знали как человека, способного найти выход из любой ситуации без кровопролития? Похоже, Петр плохо влиял на всех не только напрямую, но и косвенно. Да, он умеет свести с ума целую толпу людей, ломая даже сильнейших.
  - Нужно срочно ехать, - решительно сказала главный тренер.
  - А как же Олег? - опешила Зина и с мольбой посмотрела на других тренеров, надеясь на их здравомыслие.
  - Кира права, - ответила на это немое недоумение Катя, - в полевых условиях с его-то раной лучше не оставаться. Может быть, в стране Визгарда найдутся настоящие лекари и помогут подлечить парня.
  - Тем более Йорк подкинул нам отличную идею по его транспортировке, - хмыкнула Оля, - а Оксана с Осипом как раз смогут ехать рядом. И слепой Марте полезно и они за другом пронаблюдают. Все сходится!
  - Значит, пойду, оповещу ребят, - решительно ответил Коля и направился в лагерь.
  В эти последние часы Визгард был совсем сам на себя не похож. Ощущение, будто ножом ранили его, а не Олега. Парень избегал любых разговоров, все чаще проводил время со своей кобылой и был каким-то болезненно-нерешительным.
  - Что-то ты не рад своему возвращению, - подловила его как-то на ходу Катя.
  - О нет, вы не так поняли меня, - юноша лучезарно улыбнулся, - я так долго ждал этого дня, что не могу контролировать свою радость!
  - Так ты хочешь покинуть нас навсегда? - панкуша почувствовала какой-то неприятный ревностный укол и обиду за свой клуб.
  - Может быть, - упавшим голосом признался парень и тут же отвел взгляд в сторону, - я... к сожалению, не нашел того рая, ради которого бежал.
  - Понятное дело. Глупо верить в утопию! - добавила ему кувалдой слов беспощадная Катя, - идеальной земли нигде не существует. Я всем своим спортсменам давно вбила это в голову, как только они начинали на что-нибудь жаловаться. Но ты-то не из наших...
  - Да, я всегда был для вас чужим, - вяло улыбнулся Визгард, - но может быть это и не плохо. Зато теперь не будет никаких иллюзий.
  - Но одно я не пойму, - Катю явно начинала разбирать необъяснимая злость, - тебя же так сильно раздражают женщины. В нашем клубе тебя почти никто из них не мучал и директор у нас мужчина. Мне казалось, ты обрел друзей...
  - Никогда не видел тебя такой расстроенной, - вдруг невпопад сказал ей парень.
  Девушку обдало жаром. Накопившаяся злость взорвалась внутри нее с оглушительным хлопком. Панкуша резко поджала губы и отвернулась. Юноша попытался пошутить, но тут к его челюсти снизу подступил ее кулак... она не ударила, но намек был понятен и без слов.
  - Никогда не говори о том, чего нет и никогда не будет, - ее распирало от эмоций.
  И чтобы не наговорить ничего лишнего, тренер быстрее удалилась к остальным. Она не понимала, почему ее так разозлила эта правда. Ведь панкуша всегда подозревала, что рано или поздно Визгард уйдет. Он действительно не вписывался в коллектив и был к тому же женоненавистником. Но почему ей было так неприятно и больно?
  Нет, это была не любовь. Катю мучили профессиональные несбывшиеся планы. Не смотря на всю строгость, она была тем еще романтиком и думала, что их с Кирой клуб сможет приютить под своей крышей всех желающих. Особенно тех, кто нуждается в помощи. Визгард хоть и дурак, но он был так несчастен... Катя верила, что у нее получиться удержать его и научить жить по-новому. Она воспринимала сложного нового ученика как свой эксперимент... но вложила в него слишком много души.
  "Предатель, - мысленно ругалась панкуша, пытаясь остановить свои эмоции, - а я набитая дура. Нельзя так реагировать на всякую ерунду. Дети взрослеют, спортсмены бросают конюшню, наши идеалы не вечны. Мы трое были еще такими детьми, когда запланировали создать якобы идеальный клуб. Но теперь-то мы должны понимать, что ничего не вечно".
  - Катя, ты выглядишь такой рассерженной, что случилось? - уже в пути подъехала к подруге Оля, - с кем-то поругалась?
  Хотя этот вопрос звучал довольно странно (ведь Катя частенько с кем-то цапалась, вправляя мозги), блондинка ни на секунду не сомневалась, что произошло что-то важное. Однако панкуша лишь отмахнулась от нее.
  - А Визгард, похоже, что-то задумал, - попыталась сменить тему подруга и незаметно вновь ударила по больному.
  - Он у себя на уме, - рыкнула Катя, - забудь про него.
  - Как это? Он хочет от нас сбежать? - до блондинки, наконец, дошло то, что и так уже стало очевидным из-за поведения юноши.
  Панкушу одолел сарказм. Она могла бы так сейчас красиво отбрить Олю... но не стала этого делать. Нельзя из-за личных каких-то переживаний срываться на друзьях.
  - Просто оставь меня, пожалуйста, одну, хоть на минуту, - сквозь скрип попросила Катя.
  И Оля не обиделась на нее. Иногда она умела быть проницательной и потому молча отъехала в сторону. К Кире ехать тоже не хотелось. Оставалось просто погрузиться в тишину и продолжать свой путь. Тем более что впереди уже замаячили первые обледенелые башни...
  
  - Так вот она какая эта ледяная страна! - с восхищением распахнули глаза близняшки, проезжая под прекрасными дугообразными голубыми арками.
  Здесь все дышало морозом, свежестью и красотой. Нигде еще спортсмены не видели настолько огромных "городков изо льда".
  - Это еще не вся страна, а только ее малая часть, - прокомментировал Визгард, - но сам я родом именно из этого города. Это сама столица.
  Удивительно, но, несмотря на то, что все вокруг было сделано изо льда и снега, лошади и люди не поскальзывались на блестящих дорогах. Ветер не пробивался внутрь города, благодаря особой конструкции осадных стен. Зайдя внутрь, конники сразу же почувствовали себя как в средневековой крепости. С открытыми ртами ребята озирались по сторонам, заглядывали в узорчатые окна и в голос говорили, что здесь даже небо голубее, чем над их конюшней.
  - Почему на входе нет никакой стражи? - настороженно спросила Катя.
  - Потому что чужеземцы не смогу навредить местному народу, даже если придут с плохими побуждениями, - сразу же объяснил Визгард, - глупцов обычно сдают в рабство. Причем, даже женщин. Среди бандитов встречаются и таковые.
  - А детей? - зачем-то уточнила Кира.
  - Не бойтесь, пока вы ничего не натворили - королева не станет вас атаковать, - склонил голову на бок парень, - мы едем сейчас как раз к ней во дворец. Она очень гостеприимна и, конечно же, примет вас. Но только вот надолго ли?
  - А что если мы все-таки что-то натворим? - выехал вперед Коля, - мы ведь не знаем местных обычаев.
  - Я подскажу вам, как не попасть впросак, - впервые за последние несколько часов он улыбнулся, - я вам это обещаю.
  "Надо же какой он вдруг сделался милый и покладистый, - сверлила юноше затылок Нина, - это на него родной дом так действует? Или здесь какие-то другие причины?". Девочка подъехала поближе к восторженной сестре и ласково взялась с нею за руки. Здесь действительно было не только красиво, но и очень мило. Как в парке развлечений.
  - А когда мы сможем показаться лекарю? - выкрикнула с задних рядов Оксана, намекая на Олега.
  - Эм... это я вам позже покажу... в нашей стране мужчины имеют... собственных врачей. На главных улицах вы можете увидеть только лечебницы и аптеки для женщин, - тщательно подбирал слова Визгард.
  - Что это так? - опешил возмущенный Осип.
  - Я, кажется, говорил вам, что здесь матриархат? - и парень оглянулся на товарищей.
  Часть из них кивнула, а часть удивленно распахнула глаза. Юноша хмыкнул.
  - Ясно, значит, не все знали. Ну что ж, это поправимо. В этой стране правят женщины. А мужчины... с детства растут... в качестве обслуживающего персонала.
  - Ты хотел сказать, что мужчины здесь растут рабами? - строго поправила его Катя.
  На лице юноши вырисовалась растерянная улыбка. Он давно уже не поднимал на них глаза, когда говорил и теперь сверлил гриву своей кобылы. Она тоже выглядела какой-то настороженной. И их общее настроение начало пугать тренеров. Наконец, парень посмотрел на панкушу, и ее вновь почему-то обдало жаром... жалости. Настолько этот взгляд был отчаянным. Как у самоубийцы перед прыжком.
  - Рабами - это ты верно сказала. Но вам здесь не навредят, - повторился он, - гостей королева не трогает. Просто даст ночлег на пару дней и попросит уехать поскорее. Если вы ее ослушаетесь - то будете считаться врагами страны. Сами понимаете, к чему это приведет.
  - Что ж все так жутко? - вместо жалости Катя пустила в ход наносной сарказм.
  - Женщины, - развел руками парень, - эмоциональные, жестокие, неадекватные. И законы в этой стране соответствующие. Если мне повезет быть вашим экскурсоводом хотя бы на один день - я все подробно расскажу.
  - А почему это тебе может не повезти? - настороженно переспросила Кира.
  - Он уходит от нас, - как можно громче объявила Катя, сверля парня злым взглядом, - теперь об этом узнали все. Почему ты не сказал им прямо? К чему все эти намеки. Я терпеть не могу намеков...
  - Что? Он уходит? Как? Почему? - тут же зашептались позади остальные спортсмены и с разными эмоциями уставились на Визгарда.
  Юноша рад был спрятать голову в плечи, но он этого не делал. Казалось, многочисленные взгляды бывших друзей впивались ему под кожу словно копья. Парень только ласково назвал Катю жестокой и совершенно без обиды в каком-то душевном порыве похлопал ее по руке. Панкуша одернула кисть, будто получила ожог и даже отвела в сторону своего коня. Все были сбиты с толку и ошарашены и потому не понимали, что сейчас происходило в душе этих двоих.
  - Я просто был не готов объявить об этом во всеуслышание, - как бы извиняясь, объяснил Визгард, - не держите на меня зла.
  - Вот и возвращайся к своему рабскому существованию, - все грубее говорила Катя, - в семью рабов и страну матриархата. Раз тебе это больше по душе, чем...
  Но она заставила саму себя замолчать и, извинившись, ушла за Олю. Ее слова, возможно, должна были отрезвить мысли Визгарда, но они до него даже не дошли. Парень выглядел так, будто давно уже разучился на что-то обижаться. Хотя еще в лесу он был другим. Ему теперь стало... как будто на все наплевать.
  - Что на тебя нашло? - зашикала вновь на подругу блондинка.
  - Заткнись, - Катю всю трясло от эмоций, - кажется, я заразилась от него женоненавистничеством. Поскорее бы уехать отсюда.
  - Посмотрите, - вдруг пронесся среди спортсменов шепот.
  Кира посмотрела в ту сторону, куда кивали ребята, и поняла, что они имели в виду: здесь все мужчины, юноши и мальчики поголовно ходили с оголенным торсом! Оказывается это не прихоть Визгарда, а лишь вбитая в голову привычка. Кто бы мог подумать...
  - Что-то мне это все не нравится, - хмуро в полголоса заметил Петя.
  Кира не хотела на него оборачиваться, но навострила уши. Парень это прекрасно знал и потому подался чуть вперед в седле, чтобы ей было лучше слышно.
  - Я чувствую опасность. Будь настороже. Не говори детям.
  - Разберемся, - дернулась главный тренер.
  Она и сама интуитивно чувствовала то же самое. Что-то странное витало в воздухе, но нельзя было точно сказать, откуда ждать беду. При этом Кира искоса следила за Визгардом. Выражение его лица уже много раз менялось за пять минут пути: от грусти до ностальгической улыбки.
  - А вот и дворец, - резко остановил свою кобылу парень, - лошадей нужно оставить в местных конюшнях.
  Все так и поступили. Как только спортсмены слезли на землю, к ним тут же подскочили юркие мальчишки с голубыми глазами и предложили свою помощь. С непривычки тяжело было отдавать коней в чужие руки, но все-таки конники справились с этим.
  Визгард как всегда ездил без уздечки, поэтому его кобылу не на чем было вести. Когда же мальчишки предложили свою амуницию, парень грубо отказался. Затем обнял Храбрую за шею, ласково погладил и чмокнул ее в нос.
  - Ради всего святого, беги в поля. Тебе здесь делать нечего, - шепнул он ей.
  Но лошадь казалась обиженной и испуганной. Она часто водила ушами туда-сюда и отказывалась убегать от хозяина. И сколько Визгард не пробовал лупить ее по крупу и грубо кричать, лошадь так никуда и не ускакала. Правда, она и мальчикам в руки не далась, грозно щуря глаза и прижимая уши. Пришлось подниматься по лестнице наверх, бросив кобылу на произвол судьбы.
  
  Королева была высокой прекрасной женщиной, похожей чем-то на богиню Визгард, но только без синеватого оттенка кожи. Напротив эта женщина была бела с серебряными волосами, серыми глазами и румяными щеками. Однако от ее напыщенной надменности хотелось удавиться. Невольно тренера поняли острую неприязнь Визгарда к подобному поведению.
  Она внимательно выслушала просьбу Киры о ночлеге и враче и пообещала, что поможет им. Но только попросила не задерживаться здесь дольше недели. Главный тренер с радостью согласилась на эти условия и сказала, что отправится домой уже на следующий день. Оставалось только закупить все необходимое и немного отдохнуть. И надеяться, что у Олега не найдут ничего серьезного.
  - Визгард, раз уж ты вернулся... - она смерила его властным презрительным взглядом, - то будь добр, вернись в работу.
  - Да, моя госпожа, - покорно склонил он голову, сведя ноги вместе и спрятав руки за спиной.
  Эта поза и поведение сильно смутили ребят, которые думали, что знали его уже достаточно хорошо. Парень переменился и стал походить на одного из местных рабов. Даже мускул ни один на лице не дрогнул при этом. А они-то думали, что его гордыню уже ничто не победит.
  - А завтра ты явишься опять сюда, - продолжила королева в прекрасном синем балахоне с белоснежным мехом, - и исполнишь свой долг. После чего получишь то, что заслужил.
  - Да, моя госпожа, - вновь ответил он, не поднимая головы.
  - Хорошо. Идите, - не предложила, а приказала она конникам.
  Спортсмены и тренера чувствовали такую сильную неловкость и дискомфорт в этом дворце под чуждым взглядом королевы, что были рады поскорее выбежать на улицу. Но спешить нельзя. Иначе это будет дурным тоном. Они дождались, когда Визгард резко развернется на пятках и широкими, непривычно твердыми шагами направится к выходу, обгоняя весь строй.
  Он расправил свою широкую спину настолько, насколько мог это сделать и гордо поднял подбородок. По змеиному смеху местных жительниц, конники поняли, что такое поведение было недопустимым в этой стране. Оказывается, Визгард бунтовал всеми возможными способами, какими только мог.
  Пока они шли по ледяным улицам мимо домов, кажущихся стеклянными, спортсмены всматривались в местных девушек. Это были одинаково красивые создания, похожие на самих ребят, немного хищные во взгляде и имеющие что-то кошачье в каждом жесте. Здесь можно было увидеть и брюнеток и блондинок и даже рыжих представительниц прекрасного пола. Они носили разноцветные симпатичные шубки с меховой оборкой как у королевы, в руках держали разные вещички, требуемые в быту или на работе. Единственное, что объединяло этот разномастный народ - глаза. У парней чаще встречался голубой цвет, а у девушек - серый или даже черный. Странное сочетание.
  - И почему они все кажутся мне неисправимыми стервами? - как бы случайно сорвались слова с губ Пети.
  - Потому что ты такой же женоненавистник как Визгард, - усмехнулась Кира.
  - Ну, уж скажешь, - скуксился юноша, - ты только погляди на эти избалованные личики. Уже с детства их приучают к тому, что мужчина должен быть рабом. Они даже на меня смотрят так, будто я необразованная горилла.
  - Ты и есть горилла, - фыркнула главный тренер, - думаю, нам всем есть чему поучиться в этой стране.
  Катя же была с нею в корне не согласна, но молчала. Она с такой нескрываемой враждебностью смотрела на местных жительниц, что в ответ получала такие же взгляды. Даже самые миловидные и очаровательные девочки-милашки в мгновение ока становились наглыми злыми фуриями, столкнувшись глазами с панкушей. Если бы она была собакой - то давно бы покусала всех по очереди!
  Но все эти рассуждения были далеки от романтичных спортсменов. Мальчишки с улыбками подмигивали прекрасным незнакомкам, а девочки в какой-то эйфории махали им руками. И разноцветные блестящие снежинки, сыплющиеся откуда-то сверху, придавали этому месту и людям еще больше красоты. Данная страна реально походила на сказку...
  "Ну что за дикари? - вновь принялся Игорь читать чужие мысли, - какие чудовища. Ужас, что они позволяют своим мужчинам? Разве так можно их распускать? Глупые женщины, бедняжки. Им бы у нас пожить хоть недельку. Фу, эти мужчины такие отвратительные. Только посмотрите на их руки - да они не знают, что значит тяжелый труд. Зачем их растили?". Юноша настолько впал от всего этого в смятение, что перестал читать мысли. Он попытался рассказать об услышанном Тиму, но тому было не до него. Они с Зиной держались за руки и разглядывали местные красоты, и не могли ни на что отвлекаться. Игорь сдался и просто брел за всеми остальными как на виселицу.
  - Погляди на ту красавицу, - вдруг пихнул его под бок Йорк, - она, кажется, подмигнула мне.
  - Поверь мне, это не так, - возразил Игорь.
  Но до конца разрушать иллюзий товарища он не стал. Понял, что сейчас всем не до того было. Осип с Оксаной и вовсе почти не пялились по сторонам. Они только молились о том, чтобы Олега поскорее вернули в сознание, чтобы обговорить с ним ту встречу с Петром. Хорошо бы еще первыми встретить его пробуждение. Чтобы помочь придумать сказочку для остальных. И что-то еще с Кирой надо делать... столько вопросов нужно еще решить!
  - Извините, - к Онуфрию подошла милая хрупкая девчушка с красивыми кудрявыми волосами и золотыми украшениями, - мужчина... вы же мужчина?
  - Да, - с умилением улыбнулся ей боксер.
  - Вы ведь сильный, да? - быстро-быстро перебирала она своими крохотными ножками, - у вас такие мышцы большие.
  - Ну, я спортсмен, - не без гордости ответил парень, - нам положено быть в форме.
  - Моя мама просила подойти и попросить вас служить нашей семье. Вы как раз нам подходите. У нас не хватает рабов для того чтобы мебель переносить с места на место и я... - ее искренность просто зашкаливала.
  - Иди-ка ты отсюда девочка подобру-поздорову, - хищницей рыкнула на нее Катя, задвинув Онуфрия обратно в строй, - а то я тебе так шею намылю, что слезами умоешься.
  - Я вас не боюсь, тетя, - милое дите вдруг превратилось в адскую зверюшку, и страшными глазами просверлила в сопернице дырку, - вы здесь чужая и потому не сможете мне ничего сделать. Поэтому подите прочь. Я не к вам вообще-то подходила.
  - А не устроить ли нам конкурс стервоз? - вдруг пришла на подмогу Кате Оля и облокотилась на подругу всем телом, - как ты думаешь, малявка? Наши парни не продаются. Они принадлежат нам.
  - Ну и пожалуйста! - показала им язык малышка, - жадины! А ведь мы готовы были хорошо заплатить. Но теперь подавитесь.
  И махнув своими очаровательными кудряшками, девочка гордо ускакала обратно. Тренера язвительно помахали ей ручками вслед и вернулись к своим. Визгард испепелил их недовольным взглядом вскользь. Панкуша не выдержала и попросила забиться.
  - Если вы еще раз на кого-нибудь здесь нарветесь, - терпеливо пояснил он, не оборачиваясь, - то мне придется заступиться за гражданку. И поверьте, вам несдобровать.
  - Ах да, я и забыла. Ты же предатель теперь, - зашипела Катя в ответ, - ты один из них и радуешься своему возвращению.
  - Я вас предупредил, - лицо парня стало пунцовым, - если хочется собачиться - то орите на мужчин. За них здесь даже уголовной статьи не существует.
  - А на тебя можно? - гнула свое Катя.
  - Катя, хватит! - психанула Кира, - ты уже второй день ведешь себя как подросток. Какой пример спортсменам?
  - Да плевала я на это все с высокой колокольни, - сощурилась подруга, но все-таки замолчала.
  Все остальные конники пообещали себе сохранить этот момент в своей памяти. Их тренер вел себя реально так не по-взрослому и переходил все границы... она бывает забавной, оказывается. Ее всегда только строгой привыкли видеть.
  - И это мы еще не выпили! - отключив тормоза, выпалила Оля.
  - Коля, сделай обеим лоботомию! Они меня достали, - взвыла Кира, закрывая руками лицо.
  "Счастливое воссоединение оказалось каким-то не таким счастливым, - хмыкнула на это Оля, - Кира на взводе, Катя на взводе, Визгард сам не свой. Как будто никто не получил того, что ожидал здесь увидеть". На этом должен был закончиться их первый день пребывания в необыкновенной стране льдов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"