Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 12. "Переворот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может перевернуть жизнь массы людей с ног на голову? Внезапности.

  После такой сцены все переглянулись. Как только дверь захлопнулась, Алиса воинственно уперлась в нее спиной, просверливая тяжелым взглядом присутствующих. И очень быстро она дошла до Марка, будто требовала с него объяснений.
  - Ты не говорила про существование сестры, - упрекнул ее парень в ответ.
  - А надо было? - возразила она, - что бы это изменило?
  - Я думал, что понял тебя, Алиса, - встал юноша навстречу, - но ошибаюсь раз за разом. Потому что и вы не честны. И меня в это мастерски втягиваете.
  - Кто тебя втягивал? Сам свой нос суешь...
  - Алиса... - такая наигранная удивленность появилась на лице Рукина, что присутствующие не сдержали улыбок, - тот чудесный поцелуй.
  - Это было другое, - отвела глаза в сторону девушка.
  - Алекс, ты-то хоть знал? - разозлился Марк.
  Быков демонстративно молчал. Света медленно отползла в уголочек и стала слушать происходящее оттуда.
  - Короче я иду к тренерам.
  - Жилина, блин, хватит пороть чушь! - Рукин подошел ближе, едва не вызвав на себя гнев ее друга, - что ты скажешь им? Карина упомянула, что тренера ей должны. Поэтому сейчас они не захотят выслушивать твои жалобы и скандалы.
  - Но ты же говорил, что я должна слушать свой внутренний голос, - издевалась она интонациями.
  - Я говорил это, когда ты была в отчаянии и не могла понять сама себя. Но сейчас-то ты знаешь, что хочешь. Зачем тогда лезешь на рожон?
  - А что ты предлагаешь?
  - Дай мне поговорить с Кариной. Я узнаю, чего она хочет.
  - Ты слышал ее, - возразил Быков, - просто мести. Ее злит, что в отличие от сводной сестры, ей пришлось расти в семье проститутки.
  - Злит? - вспыхнула вдруг Яна, - ее собственная мать толкнула на тот же путь. Не знаю как вы, но если бы меня родители заставили ложиться под мужчин - я бы тоже была в бешенстве.
  - Так, постойте, не зацикливайтесь на этом факте, - сдавил переносицу Марк.
  - В самом деле, - вновь просочился сарказм в голос Алисы, - ведь проституция в ее жизни - не самое страшное. Иначе она бы всю ненависть вылила на мать. А вместо этого меня почему-то изничтожает.
  - Ребят, ребят... нам объясните хоть немного, что происходит, - вдруг прорвались голоса братьев, - мы лишь частично в курсе.
  - Правильно. Марк, объясни им, - махнула рукой Алиса, - а я пойду к тренерам. Нельзя терять ни минуты. Ты еще не знаешь эту паршивку.
  И она нырнула за дверь, откидывая на ходу волосы за спину. За нею туда же отправился и Алекс. А Марк вроде бы бросился следом, но в какой-то миг остановился... оглянулся на остальных. Ему казалось, что все превращается в хаос.
  - Женя, Яна! Введите Рубиновых в курс дела и марш в тренерскую! - бросил он и вынырнул наружу.
  - Но ведь... - девочки замялись, - Кира запретила нам рассказывать.
  - Теперь уже поздно сожалеть об этом, - покосилась Мирослава на затаившуюся Свету, - эта дамочка всем все растрещит в любом случае. Поэтому нам будет лучше выдать свою версию, а не додуманную.
  Подруги тяжело вздохнули и поняли, что больше нельзя медлить. И они попросили друзей следовать за ними, чтобы поведать ситуацию на ходу.
  
  Алиса была уже у дверей тренерской, когда ее нагнал Марк. Он схватил девушку за руку и в последний момент дернул назад. За это на него вновь набросился Алекс, оторвав от подруги. Быков оттащил Рукина за воротник, но тот все продолжал сопротивляться.
  - Какой же ты неугомонный, - зарычала на него Алиса, - я не удивлюсь, если Карина уже там! А ты мешаешь мне...
  - Я, как и в прошлый раз, помогаю тебе! - выпалил он злобно, - Быков! Успокойся!
  - Это ты успокойся, - грозно порекомендовал тот, все еще сдерживая парня, - одно неловкое движение и мы повторим неоконченный бой.
  - Не время и не место...
  - Вполне себе время и место, - и Алиса сжала дверную ручку.
  Но не успели они сдвинуться и на шаг, как изнутри послышался страшный грохот и чей-то короткий вскрик. А затем торжественный голос Виктора.
  - Это ли не магия? - восхищенно кричал тот.
  Жилина даже помедлила. Почему-то она больше не хотела врываться без приглашения. Но время тикало. И медлить все равно уже нельзя...
  - Черт, ребята, ну прекращайте уже! - спешили к ним бегом остальные друзья.
  Но Алиса распахнула дверь... и ее едва не сбила с ног Кира, которая вырвалась в обратную сторону. За нею следом во двор высыпали остальные тренера, озирающиеся по сторонам, словно желали покойника найти.
  Ребята только на секунду заглянули внутрь тренерской. Увидели, как Виктор стоял у стола с образовавшейся дыркой. А вокруг небольшая лужа из воды. Ничего интересного, собственно.
  - Кира... - попыталась встать перед тренером Алиса.
  - Не сейчас, - отмахнулась та, направившись за ворота.
  - Это важно...
  Но ее игнорировали. Их словно подменили. Что происходит? Куда все спешат?
  Оставалось только выбежать наружу. А как только ребята со взрослыми оказались на улице, то тут уже Яна с Женей издали возглас удивления. Вот уж кого меньше всего они ожидали тут увидеть!
  Но не успели девочки и слова сказать, как их вновь обогнала Кира, закрыв ладонью рот. По щекам текли тонкие слезы радости. А напротив поодаль стояла... Снежана Игоревна.
  - Привет, старая подруга, - улыбнулась та дерзко и непривычно резко.
  И у Жени с Яной возникло странное ощущение, что это не их тренер. Будто ее подменили. Только лицо оставили тем же. Но эта мимика... эти черты лица... все не ее. Даже жесты отличаются. Более резкие, дерганные, решительные.
  И тут женщина закурила сигарету, радостно сверкая острыми глазами. Снежана Игоревна никогда не курила! Во всяком случае, при детях. И у них окончательно пропал дар речи.
  - Катя... - прошептала "королева бумажек" из последних сил.
  - Эй-эй, подожди-ка, тетя, - вдруг остановил ее порыв чей-то голос.
  Женщину почему-то именно эта девчонка заставила обернуться. Вторая волна недоумения у спортсменов. Они словно в дурное кино попали. Как это понимать?
  На хозяйку конюшни дерзко и вполне осмысленно смотрела Аннушка. Та самая полоумная девочка, про которую всегда все забывали, пока она не мешалась под ногами.
  Но теперь дурнушка не была такой чокнутой, какой всегда казалась. Да, по ее телу ходили странные судороги и мимика дрожала, как под напряжением тока. Но она при этом четко сверлила взглядом именно Киру. И ту ее глаза почему-то заставили напрячься. Женщина даже перестала плакать, беглым жестом осушив щеки.
  Снежана Игоревна (Катя) тоже сперва напряглась. Но затем тихо усмехнулась, не вытаскивая сигареты из зубов. Она пропустила дымок между пальцев и заинтересованно склонила голову чуть набок.
  - Телефонный звонок не желаете? - скривилась Аннушка, поднимая сотовый повыше, - не против, что на общей громкости?
  - "Хватит уже, дорогая, - оборвал ее громкий мужской голос из трубки, - она перед нами?".
  - Да-да. Она во внимании, - подтвердила Анна.
  - "Ну, здравствуй, Кира, - вдруг проговорил тот, - и Катя. Да и остальные друзья, коли в сборе".
  - Кто ты? - сухо спросила "королева бумажек".
  - "Старый знакомый. Но если ты не узнаешь Аннушку, то и мне представляться не имеет смысла. Я позвонил лишь для того, чтобы вы ощутили всю серьезность ситуации. Основную суть нашего послания изложит моя преданная помощница Валь... стоп. Под каким она у вас именем ходит?".
  - Света я! - из толпы вышла сплетница, чье тело было покрыто родинками.
  И стоило ей объявиться, как глаза дернулись в задорной улыбчивости. Поведение девушки изменилось точно так же, как и у Снежаны Игоревны с Аннушкой. Спортсменам показалось, что они попали на бесплатное цирковое представление.
  - "Что за дурацкое имя? - возмутился голос в трубке, - почему не Валя?".
  - Тра-та-та... до чего ж идиотское имечко-то! - то взлетая, то падая интонациями, пропела Света, - я могу приступать, босс?
  - "Валяй, конечно. Если понадобится - я поддержу", - согласился тот.
  - Итак, здрасьте, голубки! - взмыли руки Светы в небо, - раз уж так совпали карты, то первым делом... я бы хотела передать горячие поцелуи Кате и ее подружке. Она здесь сегодня?
  - Отдыхает, - съязвила та, выпустив кольцо дыма, - мечтала ей что-то сказать?
  - Я хотела бы ее прибить, - мило пропела та, складывая ручки, - т-т-ты же не в обиде?
  - О, нет. Мы всего лишь неразлучны. Мелочи, - наигранно пожала та плечами.
  - Мелочи, - хихикнула в тон ей Света, - само собой. Итак, Кира, что на счет тебя... в лицо-то меня хоть помнишь? Ах, да... ты же не присутствуешь на занятиях. Поскольку первый месяц конкурса такооооой неинтересный. Я тебя понимаю. Сама чуть не удавилась, пока возилась с этими детьми. Но теперь-то ты можешь присмотреться ко мне. Мы виделись один раз. Всего на мгновение. Я... только выгляжу молодой. На самом деле, я намного старше. И еще причесон был иным... этакие милости с рожками.
  "Теперь вижу, - сощурилась хозяйка, потирая пальцы друг о друга, - какими судьбами? Если ты та самая, о ком я думаю, то и новости у тебя не будут хорошими". Свету ее изучающий напряженный взгляд безмерно веселил. Аннушка тоже блаженно улыбалась, не опуская руки с сотовым.
  - Поступил новый заказ. Оттуда, - и Света показала пальчиком вниз, - д-д-думаю ты понимаешь, о чем я. Так уж сложилось, что отстать от вас не может уже никто. И что касается тебя, дорогуша... т-т-тебя заждались в самом аду.
  - Я душу продала дьяволу за это будущее, - скривила губы Кира, - че вам еще надо?
  Говорила она как будто бы серьезно и даже грустно. В этот миг спортсменам почему-то стало ее нестерпимо жаль. Но ситуация все еще не прояснялась.
  - "Завершай свои дела в этом месте и вали туда, где все закончилось, - вновь проговорил мужской голос из трубки, - Света с Аннушкой проследят, чтобы ты не смела рыпаться и менять дислокацию без моего разрешения. А иначе... ну... мы найдем способ надавить".
  - Эй-эй, а мне-то с вами можно? Кажись, намечается что-то веселенькое? - помахала ручкой Катя.
  - Можно-можно. Это ничего не изменит, - рассмеялась Света, - кого еще думаете захватить?
  - Ваську, - сверкнул странным огнем взгляд тренера, - он вас заждался.
  - О, старые счеты, - пропела девушка в родинках, - пускай попробует. Да хоть гурьбой навалитесь. Будет интересно.
  - Это почему же тебе так интересно? - голос Кати неожиданно изменился, и она брезгливо отбросила сигарету, - могу хоть сейчас загнуть пополам. Ты даже глазом моргнуть не успеешь. Я не теряла форму!
  "Это бред, это какое-то безумие, - схватилась за голову Женя, - что происходит? Кто эти люди? Почему мой прежний тренер так себя ведет?". У остальных не менее яркие эмоции читались на лицах.
  Одни только взрослые стояли с таким видом, будто ничему не удивлялись. Либо они и вправду что-то скрывали.
  - "Дамы, не отвлекайтесь, - прервал нарастающий скандал мужской голос, - Света, введи уже остальных в курс дела. Расскажи, какие счеты у нас на остальных членов клуба".
  - На остальных? - напряглась Кира, - какое вам дело до коней и детей? Надеюсь, вы только тренеров имели в виду?
  - Нет-нет-нет-нет, - затараторила радостная девушка в родинках, - не угадала. Детишки и лошадки твои будут участвовать в нашем более жестоком конкурсе. Ты, наверное, хотела его пораньше прикрыть. Но этого сделать теперь не удастся. И выбывать участники буду не самым обычным образом. А что этого не случилось, им предстоит объединяться и при этом стараться выделиться, чтобы выжить в нашей войне.
  - Войны давным-давно прошли, - между женщинами встал Петя, - о чем идет речь теперь?
  - Война не заканчивается никогда. И вам предстоит участвовать в новой битве, - Света подняла вверх указательный палец, - та-та-та... помните судьбы ваших предшественников? Которые так много вам помогали. Так вот свято место пусто не бывает. Вам нужно с ними воссоединиться, если не хотите, чтобы кто-нибудь пострадал.
  - Как именно пострадать мы можем? - шепнула медная на ухо подруге.
  Но по серым лицам взрослых она догадалась, что тема серьезнее, чем ей казалось. И тут девочки перехватили встревоженный взгляд Киры.
  - Как быстро я должна уехать, чтобы вы их не тронули? - спросила она серьезнее.
  - "Сегодня же", - объявил голос в телефоне.
  - У меня есть неоконченные дела, - и "королева бумажек" подошла к Алисе, - извини, но твое возведение на место хозяйки конюшни придется ускорить.
  Взгляд Жилиной был отстраненным. Она запуталась. И поэтому сейчас даже не поверила, что обратились к ней.
  - Но как? - опешила девушка только.
  - В чем проблема? - сложила ручки Света, миленько подходя к ним.
  - У нее строгий отец. Ты, ведь, знаешь Жилина? - как старой знакомой, сказала ей Кира.
  - О, позвоните этому лапушке. Мы все уладим, - и блондинка протянула женщине телефон, - пожалуйста, давайте сделаем это сейчас. Вам же лучше.
  - Бред... это какая-то глупость! - Алиса набирала обороты, - он не поверит тупому телефонному звонку. Кто вы вообще такие, что шпионили за нами, а теперь возомнили себя богами?
  - Разве только боги управляют миром? А твой жалкий папаша не боится ничего? - Света строже сунула трубку Кире в руку, - звони ему.
  "Королева бумажек" взяла аппарат. Затем попросила Алису продиктовать номер. Как и ожидалось, ответил ей не лично Валентин Макарович, а его секретарь.
  И сколько бы Кира не требовала передать трубку лично бизнесмену, ее вечно куда-то посылали и перенаправляли. Тогда женщина нахмурилась сильнее и вздохнула.
  - Тогда мы ее просто убьем, - вдруг неожиданно проговорила она.
  - Что, простите? - уточнили с той стороны трубки.
  - Убьем-убьем. Я пыталась договориться с вами по-хорошему, но...
  - Они же на нас ментов просто натравят, - ужаснулась Алиса.
  - Только разговаривать я буду лично с ее отцом, - голос Киры становился все более стальным, - и если вы вдруг пригоните к нам табун милиционеров или сразу спецназ - девочке не поздоровится. Просто знайте это.
  И она бросила трубку.
  Вторая волна немого шока от всех присутствующих. И только шумно фыркнула Катя, стоя все еще поодаль. Света же сияла ярче новенького тазика.
  - Что вы наделали? - в паническом ужасе схватилась за голову Алиса.
  - Расслабься. В твою задачу сейчас входит только тихое сидение на одном месте. Ты в заложниках, - небрежно качнула плечами "королева бумажек", - заодно я успею объяснить тебе хоть что-то.
  - Это бред, бред, бред... - обессилив от эмоций, Алиса вцепилась в рукав Алекса, - вы тупые конники. Просто нищебродская конюшня в жопе мира... что вы такого возомнили...
  - Э, деточка, не шуми, - щелкнула ее по лбу Света.
  И Жилина вдруг ощутила сильную беспричинную слабость. Ее ноги подкосились, но друг смог удержать девушку на месте. Она не потеряла сознание, но чувствовала себя медузой.
  - Ну и кашу вы заварили, - укоризненно проворчал Петя, - может быть, остальных детей распустить по домам на несколько дней?
  - Сегодня уж точно, - вздохнула Кира, - а у кого нет дома в этом городе - отправить в общежитие. Справитесь?
  - Да, - кивнули остальные тренера.
  - Я не уйду, - вдруг прорвался голос Марка, - будь я проклят, если вы не объясните мне, что происходит. Жилина под моей опекой!
  - Не разбрасывайся такими словами в их присутствии, - подняла пальчик Катя, - а то видишь, как Света уже возрадовалась?
  - Я... ничего не понимаю. Мы все не понимаем. Но мы знаем слишком много, чтобы вы могли так просто нас отправить по домам, пока здесь происходит что-то странное с Алисой. Разрешите остаться!
  - И нам, - подала голос Женя.
  - Зачем?- зашипела на нее Яна, - тебе проблем не хватает?
  - Проблемы у вас всех будут, независимо уже от вашей осведомленности, тра-та-та, - рассмеялась Света, - поэтому я не против. Пусть остаются все, кто хочет.
  - Я бы этого не хотела, но ладно. Вот эта толпа вообще никогда не рассасывается, - проворчала Кира, - однако остальных требую погнать прочь с конюшни палками, пока сюда не нагрянули служаки по науськиванию Жилина. Будет интересно.
  Ее мнения на счет интересов остальные не разделяли. И как только тренера разбрелись по конюшне, отправляя конников домой, Кира наконец-то приблизилась к Кате, заключив ее в дружеских объятиях. Теперь можно было дать волю слабине.
  - Уууу, ты уже не такая железная, как раньше, - погладила подругу по волосам Катя.
  Женщина слегка дрожала в ее руках. Спрятала лицо в плечо. Но слез уже не было.
  - Я дико устала... и уже ничего не боюсь, - Кира наконец-то отпустила Катю, - как вы там втроем живете?
  - Забавно, - улыбнулась та, - а мои ученики вас еще не достали?
  И она помахала ручкой Жене с Яной. Те смутились, но все-таки отправились навстречу. Нужно же было выяснить, что это все значит?
  - Они у тебя вечно не от мира сего, - улыбнулась "королева бумажек".
  - Так вы не Снежана Игоревна, - тихо проговорила Верова.
  - Я уже говорила Жене, что она всегда под разными именами присылала нам учеников, - вздохнула Кира.
  - Как вы узнавали об этом? - замялась медная.
  - По описаниям. И по ученикам, - качнула головой из стороны в сторону хозяйка конюшни, - вы у нее все какие-то из одного колодца.
  Катя громко расхохоталась, хлопая в ладоши. Затем потрепала девочек по волосам и вновь хитро сощурилась.
  - Я выбрала одну. А она - вторую. В мирской жизни тянет к необычным детям. Они хоть немного рутину разнообразят.
  - Стойте-стойте-стойте! - вынырнула из-под ее крыла Яна, - о ком еще всегда идет речь? Я не понимаю!
  - Привыкай. С появлением красотки Светы и Аннушки вы будете всегда в этом состоянии, - посоветовала Катя.
  - И, боюсь, это даже не весело... - нахмурилась Кира, обернувшись.
  Девушки сидели на траве, о чем-то миленько болтая. Аня, как и всегда, кривилась и поворачивала голову невпопад. А Света очень энергично и нервно перебирала все подряд рукам.
  Женя с Яной не могли поверить своим глазам. Ладно еще полоумная всадница... но за девочкой-зазнайкой они бы никогда в жизни не заметили такого демона. Как можно настолько искусно носить маску глупого подростка? А теперь она вытворяет что-то такое, отчего даже тренера прогнулись.
  - Ну, пора, - Кира сделала глубокий глоток воздуха, будто планировала нырять, - скоро представитель Жилина приедет. Я должна быть в форме.
  - Ну и взяла ты на себя проблемы... - упрекнула ее Катя.
  - Теперь мне есть на кого их свалить, - многозначительно проговорила женщина и направилась в тренерскую, захватив с собою озадаченного Быкова с ослабленной Алисой.
  Женя с Яной переглянулись, думая об одном и том же. Но подглядывать им не позволила бывшая Снежана Игоревна. Она положила тяжелые руки девочкам на плечи и очень веско потребовала задержаться с нею. Оставалось лишь повиноваться.
  
  В тренерской их было трое. Остальным Кира приказала не вмешиваться. Алиса уже пришла в себя после той неожиданной слабости и теперь зычно рассматривала спину хозяйки конюшни. Казалось, она пыталась на что-то решиться.
  - Ты вообще дышишь? - усмехнулась вдруг "королева бумажек", слегка обернувшись, - чего такие лица?
  Спортсмены уставились на нее такими странными взглядами, что женщина обо всем догадалась. Она тихо коротко рассмеялась, не меняя положения. А затем со вздохом облокотила голову о руку.
  - Знаю, о чем вы думаете. Ты, Алиса, боишься, что отец опять заставит делать выбор. И прикидываешь в уме теперь, сумеешь ли ты решиться убить?
  Девушка теперь по-настоящему затаила дыхание. Ее волнение нарастало в геометрической прогрессии. А ладошки предательски вспотели.
  - Я не маленькая девочка, чтобы бояться таких вещей, - попыталась она сказать это как можно спокойнее.
  Кира снова грустно рассмеялась и посмотрела на часы. Казалось, ей было совсем не страшно.
  - Такие вещи не от возраста зависят. Тем более, одно дело - говорить. Другое дело - совершить...
  - Ой, да чего вы загоняете? - оскорбилась та, - сами-то хоть раз в жизни делали подобное? Или тоже по одним тупым книжкам рассуждаете?
  - Делала... - женщина многозначительно склонила голову на бок, - но не горжусь этим.
  - Врете! - не удержался Алекс.
  - К сожалению, нет, - спокойно заметила "королева бумажек".
  И тут в тренерской вновь повисло молчание. От женщины исходила энергетика правды. Да и она никогда раньше не врала так дешево. Алису стало распирать любопытство.
  - И как? - подала она голос уже тише.
  - По-разному. Не хочу придаваться подробностям... но одним из способов было удушение... - и тут снаружи послышались звуки полицейских сигнализаций, - ... вот и приехала первая волна любопытных. Ждем.
  - Чего ждем? - напрягся Быков.
  - Переговорщика, - Кира тихо улыбнулась, - эх, как в былые времена. Черт... час от часу не легче. Я думала, что хоть в старости спокойно заживу. Но до старости еще дожить нужно.
  Становилось все страшнее. От звуков, угроз и переговоров Алиса ежилась, не стыдясь уже держаться за Алекса. Он оберегал ее, как мог. И по зубам готов был дать, и морально поддерживал.
  А время все ползло. Кира все не суетилась. Вид у нее был, честно говоря, скучающий. Неуместно спокойный. И тут вдруг ее лицо стало стремительно сереть.
  - Вот черт... - зашипела хозяйка конюшни и сорвалась с места к своей сумке.
  Но ее мышцы будто бы свела судорога. "Королева бумажек" сдавила зубы и рухнула на пол, не издав крика. Пальцы хаотично задергались, как будто по ним пустили ток. Кира перевернулась на живот и придавила кисти собственным весом. При виде всего этого Алисе стало совсем нехорошо.
  - Что вам достать? - молниеносно схватила она ее сумку.
  - Серые таблетки... без названия... - с трудом прошептала та.
  Девушка быстро откопала необходимый препарат и сунула его в рот женщине. А Алекс подал воды. Через пару минут приступ закончился. И Кира смогла хотя бы присесть.
  Она была в изнеможении. По лицу стекали струи пота. Ее перестало трясти, но вид был еще хуже, чем раньше.
  - Спасибо... - выдавила Кира и взглянула на часы, - это было опрометчиво с моей стороны. Но ничего. Скоро кошмар закончится.
  - Что это? На рак не похоже, - насторожился Алекс.
  - Я не говорила, что у меня рак, - возразила хозяйка клуба, - у меня неизлечимая болезнь. Не могу пока сказать, какого рода.
  Они вновь задумчиво затихли. И вдруг услышали тот самый голос из-за двери... бедная Алиса даже покрылась испариной. Если у Киры и был какой-то план - то сейчас нужно было его уже исполнять. А она валялась на полу! Без сил, без энтузиазма и прежней дерзости.
  Все происходящее теперь казалось Жилиной еще большим безумием. Она затравленно подалась назад и грузно упала на предложенный стул. Мысли заметались по комнате следом за глазами. Но девушка и сама не знала, чего пыталась отыскать.
  - О, я ждала вас, - Кира с трудом поднялась на ноги, облокачиваясь всем весом о стол, - входите.
  В комнату вошел Валентин Макарович собственной персоной. И то, что он увидел, его больше покоробило, чем удивило. Это было буквально выражение полного отвращения.
  - Вы ожидали увидеть здесь отряд головорезов с атаманшей наперерез, - Кира хрипло рассмеялась и присела, подперев голову, - жаль, что не удалось устроить встречу как-то иначе. Но мне срочно нужно уезжать. Поэтому дела не ждали.
  - Это такой способ встречи вы придумали? - мужчина поправил манжеты, - что ж... очень скоро вы о нем пожалеете...
  - Я-то? Мне в этой жизни о другом жалеть нужно. Но точно не об этом дне, - она постучала ногтями по столу, - вижу по глазам, что вы планируете делать. И что готовите для дочери. Но я вам не позволю. Вот и все. Готовы слушать дальше?
  - Какую *** чушь вы несете...
  - Так вы еще не готовы?
  - Я забираю ее домой, - и он бесцеремонно сделал шаг вперед.
  Алиса испуганно вжалась в спинку стула. Алекс решительно выступил перед нею. Но интереснее всех поступила Кира.
  Женщина с внезапной прытью схватила со стола какую-то бутылку и с размаху разбила ее об край. Звон разбитого стекла и тысячи осколков отрезвили всех. А "розочка", направленная в сторону бедной Алисы заставила остановиться даже самого Жилина.
  Сперва он недоверчиво отнесся к этому жесту. Но затем перехватил взгляд Киры... и понял по этому лицу, что недооценил противника.
  - Вам нечего терять, - проговорил он тихо, - смертельно больны?
  - Вы и об этом прознали? - усмехнулась она нездорово, - что ж. В источниках информации вам лишь позавидовать можно. Но это только подтверждает мои слова о том, что вам придется меня выслушать. Вы же верите теперь?
  Он не хотел признавать этого вслух. Но остановился и снова сделал шаг назад. Дочь не могла в это поверить. В лице мужчины на мгновение мелькнуло странное чувство... какой-то отдаленный след мимолетного уважения. Но за что?
  Неужели волки признают только волчьи методы общения?
  - Вот номер телефона, - протянула ему сотовый Кира, - поговорите с этим человеком. Он веско и доходчиво объяснит, что Алиса будет здесь работать, и вы не будете больше пытаться ее вернуть. Она откажется от наследства в обмен на свободу действий. И в вашу задачу теперь входит лишь... не ставить им палки в колеса. Ясно? Тогда берите аппарат уже быстрее.
  Взгляд девушки за спиной был красноречивее всего на свете. Они не успели обговорить этот вопрос с Кирой. И хотя женщина четко разъяснила то, чего Жилина хотела, все равно ее догадливость продолжала поражать.
  Но не это было самым странным. "Что за номер? Моего отца сможет приструнить, наверное, только президент. Или какой-нибудь бандит из международного синдиката. Ну, или... не знаю. Слишком большая власть и связи, чтобы поддаваться на пустые провокации. Это не поможет, - она медленно вплела пальцы в волосы, - а значит, я пропала. Боже... как меня угораздило ввязаться в это?".
  Валентин Макарович приложил телефон к уху. После короткого дозвона на том конце заговорил незнакомец. Однако после первых же слов лицо мужчины вытянулось и обрело такой озадаченный вид, какого родная дочь никогда не видела.
  Алиса с Алексом затаили дыхание. Кира была спокойна и уверена в себе. Поэтому даже немного развалилась в стуле, прикрыв глаза. Как будто считала математические задачи.
  А в конце телефонного разговора Жилин не сразу отдал трубку. Он пораженно разглядывал "королеву бумажек", словно искал в ней загвоздку. Но женщина не скрывала ничего. Вот она перед ним. Настоящая и жалкая.
  - Откуда у вас... - мужчина не мог подобрать слов.
  - Связи - штука полезная. Не так ли? - Кира тяжело встала, - как вы видите, я бедна. Вернее, в низшей точке среднего класса. Куда мне до ваших банковских счетов? Но при этом я не обделена интересными знакомствами. Вот данный персонаж был достаточно убедительным? Если да - тогда прошу исполнить наши условия немедленно. И прощайте.
  И она помахала ему ручкой. Было видно, как Жилина распирало изнутри. Он даже не стал возвращать сотовый и утащил его с собой. Похоже, желал показать экспертам, чтобы убедиться окончательно в том, что его не надули.
  В комнате опять повисла напряженная атмосфера. Кира усмехнулась, разглядывая эти лица.
  - Выдыхайте. Все прошло. Теперь вы свободные люди, - она неоднозначно хмыкнула, - не знаю, правда, чему здесь радоваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"