Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Кзп: "Недостающие звенья"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разом несколько героев ищут свой путь. Кто-то уже строит планы на будущее, а кто-то с трудом вырывается из прошлого. Кто останется верным друзьям и кого уже ничего не волнует? Об этом вы узнаете в данной главе.

  Ирина звонко смеялась и на полной скорости рассекала воду пальцами. Ее крылья едва касались сверкающей поверхности. А снизу вверх периодически летели тонкие струи и пышные брызги. Сестра хоть и не поднимала голову, чтоб не попортить глаза, но прекрасно ощущала давление воздуха на жидкость после каждого взмаха близняшки.
  - Черт, какая же она сильная, - восхитился на скаку Тимка, любуясь этой картиной, - сама умерла. Сестра мутировала. И все равно нашли повод для радости.
  - Да, нам бы у них еще поучиться, - кивнула ему Зина.
  - Хорошо, что море крупное. Не видно, где заканчивается берег. А куда мы в этот раз спешим? - спросил Игорь.
  - Интуиция подсказывает мне, что нужно как раз вдоль воды и ехать. Там впереди нас что-то ждет.
  - Хорошо иметь рядом живой компас, - усмехнулся Визгард, - вот уж никогда не думал, что твои способности окажутся полезнее всех наших вместе взятых.
  Друг был искренне польщен и попытался скрыть накатившее удовольствие. Йорк тоже незаметно улыбнулся, хотя в зверином обличии этого все равно никто не увидел бы.
  Через пару часов они увидели впереди какой-то город. Это место было крупнее деревни и здания выглядели вполне современно. Где-то в центре высился каменно-глиняный дом, а все остальное размещалось вокруг него, создавая видимость искусственной горы.
  - Интересно, нас не попытаются там убить? - поежилась Зина от дурных воспоминаний.
  - Теперь-то мы не поодиночке. Прорвемся, - подмигнул ей Визгард.
  - Либо ты покажешь им один из своих устрашающих фокусов, и больше на нас никто не будет нарываться, - вдохновляюще проговорил Тимка.
  - Ну... я постараюсь, - улыбнулась девушка.
  Первое, что бросилось им в глаза при въезде в город - это удивительная похожесть жителей. Нет, они были разными, как по внешности, так и по характерам. Но во всех без исключения четко прочитывались общие черты, по которым обычно определяли принадлежность к национальности: блондинистые, с очень тонкой светлой кожей. Здесь не встречался почти ни один жирдяй и воспитывался культ здорового образа жизни.
  - Такие очаровательные дети, - сложила ручки олененок, когда они сидели в каком-то подобии кафешки, - здесь вообще довольно красиво.
  - И вроде жители к нам относятся миролюбиво, - заметили друзья, - похоже, мы зря себя накручивали.
  Ирина осталась на берегу с Ниной. Она не хотела привлекать внимание своими огромными крыльями. Да и с сестрой все не могла никак насладиться общением.
  Но даже здесь девушка частенько сталкивалась взглядом с местными рыбаками, которые разглядывали ее очень изучающе. Но при первой же попытке заговорить, отворачивались и шли по своим делам.
  - Извините, это не ваша спутница с конями сидит на берегу? - вдруг подошла к ребятам в кафешке молоденькая девушка.
  - Которая с крыльями? Наша, - удивился Тимка, - а что?
  - Ей бы лучше на ночь сюда зайти. А то с темнотой приходят монстры и кочевники в любой момент способны налететь. Опасно так.
  - Она не беспомощна, - гордо проговорил Игорь, - но спасибо за предупреждение. Мы учтем.
  - И вот еще. Раз уж вы решили здесь ночевать. В нашем городке не привыкли к туристам. Поэтому советую держать ухо востро. Приятного времяпровождения, - она игриво присела и ушла.
  Ребята переглянулись. Что это было?
  К счастью, в этот вечер и в эту ночь не произошло ничего странного. Однако сон как рукой сняло. Зина вернулась обратно в кафешку, ни свет, ни заря, и с позволения хозяина просидела там некоторое время. Чуть позже к ней присоединился Тимка.
  - Мне все в этом месте кажется странным, - протянула она, зевая, - тут какой-то муравейник.
  - В смысле? - не понял тот.
  - Понимаешь ли... телефонов у них. Никаких средств связи в принципе. Но информация разносится так быстро, будто этих людей что-то оповещает о каждых переменах. И они мыслят, как люди в период социализма. Живут общими идеями.
  - Может быть, это только первое впечатление? - усомнился парень.
  - Не думаю. В последнее время я стараюсь доверять интуиции.
  - Извините, - вдруг подошла к ним опять та же девушка, - я слышала, вы фокусница?
  - Эм... ну можно и так сказать, - замялась ошарашенная Зина.
  - Наши гости хотели бы очень на это взглянуть. Вы покажете им класс? - улыбнулась та приветливо.
  - Извините. Концертов не даю, - отказалась олененок.
  - Очень жаль. Тогда извините за беспокойство, - она вновь сделала реверанс и удалилась.
  - Ты это видел? Видел? - ткнула пальцем в сторону удаляющейся незнакомки Зина, - откуда они об этом прознали?
  - У тебя, похоже, паранойя развилась. Расслабься хоть на мгновение. Нам нужно копить силы, - погладил ее руки Тимка.
  - Я бы очень хотела тебе поверить. Но сильно нервничаю здесь. Зачем мы приехали в это место? И чего ждем? - поежилась девушка.
  - Не знаю. Просто я чувствую, что нужно остаться еще на некоторое время. Ты ведь понимаешь, что от меня это не зависит...
  - Да-да, понимаю. Извини, что давлю, - закивала Зина и прижалась к нему, - просто я очень волнуюсь, что может произойти что-то ужасное.
  И тут на улице послышалась какая-то суета. Хозяин и девушка-официант напряглись и тут же куда-то свалили. На ходу они успели бросить гостям фразу, вроде "лучше уходите" и тут же исчезли за дверью.
  Дважды просить не пришлось. Зина с Тимкой поспешно шмыгнули к черному входу... но он был заперт.
  - Черт! Прям как в России, - выругался парень.
  - Давай туда, где скрылись работники, - кинулась в нужном направлении олененок.
  Но и эти двери были уже заперты. К горлу ребят подступило негодование. А в этот момент главные двери распахнулись, и внутрь вошло несколько небритых мужиков.
  Они выглядели довольно подозрительно и вели себя очень шумно. Зина с Тимом уже стояли за барной стойкой. Прикинулись улыбчивыми работягами.
  - Паренек, а налей-ка нам чего покрепче, - тут же обратился к Тиму один из чужаков, - хорошая девочка сегодня. Новенькая?
  - Ага, - кивнула Зина, делая улыбку еще шире.
  - А обслужи-ка нас за отдельную плату, - ухмыльнулся тот.
  И его друзья расхохотались. Лицо Тима становилось все серее от злости, пока он наливал напиток. Но девушка лишь на мгновение потеряла самообладание.
  - Я только фокусы показывать умею. Хотите один такой увидеть? Но предупреждаю - кто-то из вас может умереть от страха, - дерзко заявила она.
  Последовала вторая волна хохота, причем некоторые из гостей повалились на пол со стульев. Главарь скалился все веселее. Он выхватил из рук Тимки бутылку и начал пить ее из горла.
  - Как может напугать пиратов такая милая девчушка? Ставлю все свои деньги в этом кошельке на то, что тебе такое не удастся. А если все-таки удастся... - он хмыкнул и подмигнул друзьям, - их деньги тоже заберешь. Крошка.
  - Идет, - хищно блеснули глаза Зины, - Тим, выйди, пожалуйста.
  - Ты уверена? - испугался тот.
  - Абсолютно уверена. Ты будешь нам мешать, - кивнула она.
  - Да-да, не мешайся, малой, - махнул ему лапой пират, - услышишь стоны - значит, все хорошо проходит. Можешь не возвращаться.
  И снова бескультурный смех. Зина смерила чужака злобным взглядом. Бедный Тим кое-как заставил себя промолчать и выйти. Но далеко он не отходил, чтобы удача была поблизости.
  - Итак, вы хотите, чтобы я вас напугала до смерти, - спокойно взяла тряпку и стала протирать стол Зина, - я вам это устрою. Только предупреждаю, что ситуация может выйти из-под контроля...
  За окнами начали мелькать тени, будто птицы вздумали летать стаей именно в этом месте. Но их становилось все больше и больше, и вскоре всю кафешку скрыла тьма. По потолку и стенам застучали тысячи коготков. В небольшом помещении, освещаемом только одной люстрой и несколькими свечами, потянуло холодком.
  - Прикольно, - икнул один пират.
  - Тащи ее сюда уже! - вякнул второй.
  Зина ухмыльнулась и сделала шаг назад. В какую-то щель ворвалась бешенная черная летучая мышь и врезалась в рожу главарю. Запищала, хлопнула крылышками и метнулась в сторону.
  Теперь сверху сыпалась уже какая-то труха и пыль, а шаги становились все громче. Тут даже пьяные озадаченно стали озираться. Они не видели связи между Зиной и этими странностями.
  И тут со страшным грохотом в потолке образовалась дырка... ее пробила огромная паучья лапа! А когда пыль и первый шок рассеялись, пираты вдруг увидели мучительно дергающееся тело девицы, нанизанной на эту лапу. Она удивленно и испуганно таращила глаза куда-то перед собой, а ее одежда стремительно окрашивалась в красный цвет. У уголка губ просочилась тоненькая струйка крови.
  - Не понимаю... так не должно быть... - прошептала она с усилием, рассматривая трясущуюся ладонь, - что же я натворила...
  И в этот момент еще одна летучая мышь ударилась в единственную люстру. Та со звоном рухнула на пол и погасла. И в полумраке неизвестная паучиха рывком скрылась на крыше, забрав с собой жертву.
  И внутрь ворвалась целая орава неизвестных верещащих тварей, которые бились о все подряд, вгрызались зубками и коготками в плоть напуганных пиратов и создающих скрежещущий звук. Взрослые мужчины мгновенно протрезвели и с воплями бросились наутек. Но не успели они приблизиться к дверям, как путь им преградило жуткое растение, выросшее за доли секунд. Оно обвилось поперек одного чужака и сдавило его до посинения в лице.
  Еще один порыв ветра и все свечи окончательно погасали. Вопль, исступленные мольбы и слезы были слышны далеко вокруг кафешки. Что там происходило с пиратами - никто не знал. Но когда сотрудники заведения с Тимом зашли обратно - мужчины лежали на полу, таращили глаза перед собой и скребли ногтями шеи, умоляя о пощаде.
  А когда внутрь вошла еще и Зина, они уставились на нее, как на дьявола и совсем потеряли дар речи. Только рожи искажались в немом крике, будто она лично пытала каждого из них.
  - Черт, как ты это сделала? - восхитился и ужаснулся одновременно Тим.
  - Секрет фирмы, - хитро сощурилась девушка.
  - Она мертва... она ведь мертва! - наконец, прорезался голос чужака.
  - Он бредит, - вздохнула олененок, - но, кажется, я могу теперь забрать их деньги.
  И она без зазрения совести сделала это под удивленные взгляды Тима и сотрудников кафе. Затем пожала плечами и сказала, что это был честный уговор. И ей плевать на их чувства после того, что они собирались сделать.
  - Блин, Зина, я начал любить тебя больше, чем раньше, - позже ходил за нею по пятам Тимка, - ну раскрой секрет хотя бы мне. Ну, пожалуйста!
  - Ну ладно, так и быть, - мило улыбнулась девушка и протянула ладонь, - это оригами.
  Там сидел бумажный лягушонок, который живо оглядывался по сторонам и пытался спрыгнуть на пол. Но ему не позволяли это сделать. Поэтому он раскрыл пасть и вывернулся наизнанку, превращаясь в змею.
  - Это я понял. И помню твое паучье тело. А как ты инсценировала смерть? Я видел кровь на твоих руках.
  - Дубина, это было вино, - вздохнула олененок, - когда ты вышел, я увидела разлитый напиток на столешнице и под нею. И план родился в голове мгновенно. Нужно было лишь воспользоваться ситуацией, пока они не оклемались.
  - Ты восхитительная женщина! - выпалил он на одном дыхании и поцеловал ее в губы.
  Зина и ответила, и рассмеялась позже. Это ее так тронуло, что даже город начал нравится в целом. А какое удовольствие было потом рассказывать о произошедшем друзьям! Визгард даже обиделся, что его не позвали на это представление. Он бы тоже подыграл.
  - Итак, Зина, Тим, Игорь и Визгард, - вдруг подошел к ним на улице очередной незнакомец, - вас ведь так зовут?
  Вот тут ребята окончательно потеряли дар речи. Человек даже пальцем на них правильно указывал, когда называл. Но они его точно впервые видели...
  - Вас зовут в главную башню, - без лишних прелюдий указал мужчина на самое высокое здание в центре города.
  - Кто? - округлились глаза Зины.
  - Мэр города? - удивился Тимка.
  - Увидите, - и незнакомец откланялся, прежде чем уйти.
  Ребята остались в полном недоумении. Они сомневались в правильности этой затеи.
  - И что? Пойдем? - поинтересовался Игорь.
  - А ты его мысли не додумался прочитать? - вдруг обернулся к нему Визгард.
  - Да ничего там нет особенного. Рецепт куриного супа обдумывал и покупки в магазине. Обыкновенный такой человек.
  - Обыкновенный, да не обыкновенный. Похоже, нас тут знают все, но только скрывают это, - олененок встревоженно повернулась к Тиму, - но мне надоело жить в неведении и ждать чего-то. Давайте уже разберемся в этой дурацкой ситуации.
  - Согласен, - кивнул тот.
  - Если что - мы теперь не беспомощные котят, - включился в разговор Йорк, - отобьемся как-нибудь.
  - Мы еще не знаем, что нас там ждет и ради чего нас вызвали, - напомнили ему друзья.
  - Неважно. Где наша не пропадала? - пожал тот плечами серьезно.
  На том и порешили.
  Только удивительное здание оказалось немного не таким, каким его представляли. Войдя внутрь, они собирались направиться наверх, но их отправили вниз по лестнице.
  Чем ниже опускались друзья, тем больше их бросало в дрожь от волнения. Ощущение, будто добровольно в темницу лезут. Но стоило войти в последнюю дверь...
  - Черт, ребята! - взвизгнула от радости Зина и распахнула руки для объятий, - я и не знала, что вы здесь!
  - Кажется, целую вечность не виделись, - улыбнулись парни.
  Но Олег с Олесей отреагировали на их вопли как-то отстраненно. Выдавили дежурно-дружелюбное выражение лица и посторонились. Конники опешили.
  - Какие вы страстные, - хихикнула девушка с двумя хвостами, - я испугалась, что душить начнете.
  - Но хорошо, что вы пришли, - деловым тоном проговорил парень и указал рукой на диван, - присаживайтесь.
  Друзья еще больше удивились. И радость медленно сползла с их лиц. Что здесь происходит?
  - Вы настоящие? - придирчиво поинтересовался Визгард.
  - Довольно настоящие, - улыбнулись те, - только мы немного не те, кого вы искали. То, что вам предстоит увидеть, может сбить с толку. Вы их не узнаете.
  Ребята потеряли дар речи и совсем остолбенели. Псевдо-Олег и псевдо-Олеся переглянулись. По поведению они были похожи на продавцов-консультантов в крупном гипермаркете. Такие же нарисованные и чрезмерно вежливые.
  - Однако мы выполняем приказы нашего головного центра, - указал пальцем за спину парень, - все в этом городе.
  - По сути, все жители здесь - клоны Олеси и Олега, - кивнула девушка.
  - Что?! - хором выпалили друзья.
  - Но ведь тут все разные, - заикнулась Зина.
  - Много времени прошло. Некоторые успели расплодиться, - миловидно улыбаясь, ответила Олеся.
  Наступило минутное молчание. Затем на друзей напала разная реакция: Визгард стал хохотать, Игорь с Тимом побледнели, а олененок с Йорком озадаченно переглянулись с плачевными выражениями лиц. "Онуфрий будет не рад это слышать", - подумали они одновременно.
  - Так ведь не девять месяцев даже прошло, - возмутилась Зина.
  - Клоны делают это быстрее, - склонила голову на бок консультант.
  - И вам не совестно? - нахмурился Йорк.
  - Клоны не обязаны быть похожими на своих прародителей, - качнул головой парень.
  - То есть получается, что все это время Олег и Олеся сидели запертые в одном помещении. И он расклонировал ее и себя аж несколько сотен раз. После чего клоны зажили собственной жизнью и построили город? - дошло до Игоря, - а все клоны имеют разные характеры?!
  - Конечно, - кивнули те, - вы этого раньше не замечали, потому что мы быстро умирали. Олег вызывал нас только перед боем.
  - А если они очнутся - то вы все погибните? - поинтересовался Визгард.
  - Да, это будет геноцид. И мы этого не хотим, - вдруг отчеканил последние слова юноша-консультант.
  Друзья глубоко задумались. А что будет, если они раскроют свои планы? Вряд ли их подпустят к головному мозгу. Никто не ожидал, что у клонов такая хорошая самозащита.
  Но ребята прикинулись валенками и умолчали о том, что хотели сделать. Консультанты поблагодарили их за понимание и отвели в последнюю комнату в этом помещении.
  Открывшаяся картина была не из приятных. Посередине на земле сидело два человека, взявшихся руками. Но они настолько заросли до неузнаваемости и так сильно похудели, что выглядели просто отвратительно. Метровые ногти, волосы до самых поп. И кости торчали, как у живых трупов.
  Зина сперва заткнула нос. Затем смирилась и подошла ближе. В ее глазах читалась вселенская скорбь и сожаление. Парни разделяли мнение подруги, но вели себя чуточку сдержаннее.
  - Не пытайтесь их разбудить. У вас не выйдет, - предупредили клоны, увидев, как олененок коснулась плеча Олега.
  - Они очень глубоко провалились в сон? - уточнила она.
  - Именно так. До появления города их лошади помогали организмам не умереть с голоду. Но как только мы стали достаточно цивилизованными и самостоятельными - мы их выгнали. Потому что животные стали подозрительно себя вести. К счастью, им не удалось разбудить хозяев даже легкими ударами по голове.
  - Но ведь у Олега зависимость от боли. Как он в этом состоянии получает дозу? - удивился Тим.
  - Естественным путем, - мило сложила ручки Олеся, - цивилизация у нас крупная и сложная. Люди влюбляются, рожают детей, убивают друг друга и попадают на казни. Всякое происходит. Но всю боль и смерти Олег берет на себя. Потому что Олеся не любит этого.
  - Поступил как джентльмен, - хмыкнул Визгард.
  - Нет, просто у любой зависимости есть тенденция к усилению, - возразила Зина, - и если раньше ему хватало нескольких надрезов, то сейчас требуется несколько мучительных смертей, чтобы компенсировать нехватку боли.
  - Блин, и как с этим быть? Что нам делать? - спросил Игорь.
  - Обсудить это с Ириной. Здесь нам ничего не светит, - толкнул его в спину Йорк, кивая на консультантов.
  Те очень внимательно следили за каждым их жестом. Они выполняли приказ, но при этом боялись исчезновения. Поэтому готовы были в любой момент применить силу, чтобы не допустить самоуничтожения.
  
  Когда Коля открыл глаза, он обнаружил Лену в какой-то неестественной позе. Но услышав шорох за спиной, она резко распрямилась и обернулась. Глаза были настолько паническими, что казак мгновенно пришел в себя.
  Он сперва хотел спросить, что случилось. Но затем увидел два обломка в ее руках. Это были мечи...
  - Они сломались. Полностью, - чуть ли не плача, проговорила она, - как... как это произошло вообще? Что мне делать теперь?
  Коля тут же кинулся обратно к своим вещам и вытащил наружу обе шашки. Они, к счастью, были целы.
  - Ты сможешь этим сражаться? - предложил он ей свое оружие.
  - Нет, - качнула головой эмо-кидка, - оно другое. Я даже научиться быстро не сумею.
  - Что ж. Плохо дело, - проговорил парень и повесил шашки на место, - придется искать тебе клинки. Раз заменить нельзя.
  - Не представляю, кто из людей способен выковать подобное, - девушка ткнула ему в лицо эфесом, - это уникальный метал! И редкая техника ковки. Только ифы знали ее секрет.
  - Значит, тебе еще хуже, - хмуро заметил он, - мне жаль твои мечи, но я не знаю, где мы, поэтому давай собираться.
  Казак осмотрелся: кони паслись неподалеку. Парень скрипнул зубами и кинулся поднимать им головы. Не дай бог еще заподпружатся.
  Лена же была словно в тумане. Потеря орудий защиты настолько выбила ее из колеи, что девушка уже совсем не соображала. Она попросила дать ей время, чтобы собрать осколки. Авось удастся найти кузнеца, способного это переплавить.
  Коля начал понемногу закипать. Но делать нечего: он отправился один осматривать окрестности. С его скоростью это возможно было сделать за несколько минут. Так и уехал, оставив Лену наедине с собой.
  Девушка трагично вздохнула, сняла с лошади амуницию и вернулась к осколкам. Пока она их собирала, погода начала меняться. Поднялся сильный ветер. И отчасти из-за него эмо-кидка не расслышала, как ее окружили незнакомцы...
  - Не подходите! - рыкнула Лена, рефлекторно подняв клинки... вернее, то, что от них осталось.
  Чужаки, увидев это убожество, рассмеялись. Но некоторые продолжали молча сверлить девушку недобрыми глазами.
  - Кто ты такая? И что делаешь на нашей территории? - громко спросил мужской голос.
  - Я просто чужестранка. Дурная магия забросила меня в эти окрестности. Я не знаю, где оказалась и почему, - ответила девушка, - я не хочу причинять вам вреда.
  - Ты и не сможешь, - вновь расхохоталось несколько чужаков, - этими обрубками.
  - В любом случае, если ты пришла с оружием, ты планировала им кого-то убивать, - хмуро заметили остальные.
  - Нет, - возмутилась Лена, - это для защиты!
  - Для защиты от кого?
  - От ифов. Вы знакомы с такими? - эмо-кидка уже чувствовала неприятности.
  - Знакомы-знакомы. И саранчу хорошо знаем. Только вот боевая поза у тебя похожа на их. Да еще и два клинка. Это подозрительно. Боюсь, мы не можем пропустить тебя дальше, - и в воздухе зазвучал звон металла.
  У девушки сердце забилось вдвое чаще. Она понимала, что ей нечем отбиваться. Поэтому уже десять раз пожалела, что поддалась трусливым рефлексам.
  - Не подходите лучше, - огрызнулась вдруг Лена, - пожалеете.
  Такой блеф трактовался лишь загнанностью. Когда некуда бежать, лучше прикинуться сумасшедшей. Тем более, незнакомцам эта шутка понравилась. Они от души посмеялись и извинились за то, что вынуждены ее устранить. А ведь хорошая баба!
  И тут один из чужаков совершил такой молниеносный скачок, что Лена даже тормознула. Она выставила руку перед собой лишь тогда, когда он оказался уже совсем близко. И это могло стоить ей жизни...
  Но тут к их обоюдному удивлению, мужчина застыл и упал. В спине зияла сквозная дырка, нанесенная однозначно с груди. Остальные нападавшие не стали долго разбираться, в чем состоял фокус, поэтому продолжили атаковать.
  От нескольких смертоносных выпадов девушка успешно увернулась, а затем рубанула воздух еще пару раз... и две очередные жертвы повалились на землю, перебитые пополам. "Она ведьма!" - закричали выжившие и отпрянули.
  Эмо-кидка тоже не понимала, как у нее это получилось. Вроде бы гипноз тоже использовать не успела. Все произошло слишком быстро. Но она сделала вид, что все именно так и планировалось. Лена даже на лицо набросила выражение суровости и дикости.
  - Вот же ж черт, - выругался один из чужаков, - а ведь говорила, что беззащитна.
  - И на беззащитную вы вздумали напасть, - с укоризной выпалила девушка, - нечестно играете, господа. Советую вам не продолжать этот бессмысленный танец, иначе худо будет всем.
  - Если ты позволишь нам забрать убитый товарищей - мы не станем тебя преследовать. Но знай, что в городе на юге тебе никто не будет рад. Мы вынуждены рассказать охране о столь опасной ведьме...
  - Вы первые на меня напали! И что вы за дураки такие? После раскрытия планов я могу ведь и убить вас, - уверенность в голосе гасла с каждым словом.
  - Если никто из нас не вернется - в городе наступит боевое положение. И они не будут пускать никого, - качнул головой другой противник.
  - Ну, хорошо... - закипела Лена, - черт, и чего я с вами тут светские беседы веду?
  Она демонстративно запихала обрубки клинков в ножны и отошла, дожидаясь, когда мужчины забросят на плечи трупы. Но тут она заметила что-то интересное, блеснувшее в траве.
  Эмо-кидка подошла и вытащила оттуда удивительный меч. Он не походил на орудие ифов, но был так искусно выкован, что у нее даже глаза загорелись. Девушка махнула им несколько раз в воздухе. И не сразу заметила, как остановились в недоумении противники.
  - Я всего лишь... - осеклась она неловко и протянула им меч, - всего лишь хотела узнать, какой кузнец выковал такую прелесть?
  - Неважно, - хмуро ответил мужчина, - тебе туда ход закрыт.
  Лена разозлилась еще больше и смерила его недовольным взглядом. Вот почему все идет против нее?
  - Ладно, забирайте свое оружие, людей и уходите. Пока я не передумала, - и девушка демонстративно бросила меч обратно, отходя назад к кобыле.
  Когда же горе-нападатели удалились, она облегченно выдохнула, присев на землю. Даже голова закружилась от напряжения. Изображать из себя супер-бесстрашную воительницу не так-то просто.
  - Так и знал, что попадешь в неприятности без меня, - вдруг оказался рядом Коля и присел, - не ранена?
  - Ты бы видел, что тут было... - округлила она глаза.
  - Тормоз ты. Я видел, - ласково ткнул ее пальцем в лоб парень, - это я их перебил.
  Эмо-кидка потерял дар речи. Сначала беззвучно открывала и закрывала рот, а затем до нее дошло... и Лена нервно рассмеялась. И стала дико извиняться за то, что присвоила чужие достижения себе. Хотя она в душе не чаяла, каким образом могла порубить сломанными клинками трех взрослых мужчин.
  - Что-то подозрение есть у меня, что никакие они не защитники города, а обыкновенные бандюги. Ну или пьянчуги со службы... - казак почесал подбородок, - в любом случае нужно попробовать пробраться в тот город.
  - Думаешь, меня там встретят с распростертыми объятьями после этого? - удивилась подруга.
  - Если продолжим поддерживать легенду - то есть шансы, - странно блеснули глаза казака, - ну или на крайний случай загипнотизируешь кого-нибудь.
  - Гипноз недолго держится. И его нужно постоянно подогревать... а о какой ты легенде говоришь? - вновь не поняла Лена.
  - Воительница с невидимыми клинками, - и Коля загадочно улыбнулся, - представишься наемником и будешь искать тех, кто согласится с тобой сотрудничать. Если в том городе все так паршиво воюют - то хорошему бойцу непременно кто-нибудь обрадуется.
  - Наемником? Серьезно? - девушка удрученно вздохнула, - не горела я желанием убивать людей для людей.
  - Это уже дело десятое. Нам главное - туда пробиться. А уж дальше будем работать по ситуации. Но знай, что раньше ночи меня звать нельзя. Не нужно ломать конспирацию. В одиночку ты сможешь побольше выведать. Однако будь осторожна. Я не хожу сквозь стены.
  - Ясно, - согласилась Лена, - если других легенд нет - то я справлюсь. К тому же мне адски нужно к одному кузнецу... у него такой стиль ковки, которого я никогда не видела. Думаю, он сможет восстановить мне оружие.
  
  Ира взволнованно мяла в руках траву. Она внимательно следила за сестрой, в то время как Игорь рассказывал о похождениях друзей в городе. Нина высунулась не целиком и походила на поплавок от чьей-то удочки. Но она все слышала и понимающе хмурилась.
  - Извини, что перебила. А можно что-нибудь сделать с ее глазами? - обратилась девочка к ребятам, - вы можете сделать так, чтобы она на свету не слепла?
  - Я могу, - откликнулся Йорк, - теоретически ласты на ноги ей заменить тоже возможно. Только нужно ли? Насколько Нина стала дикой?
  - Она внимательно слушает нас и правильно реагирует на все слова, - с мольбой вцепилась ему в грудь девушка, - сделай это, пожалуйста! И мы тоже хотим увидеть Олега!
  - Она не сможет ходить, - отрицательно покачал головой тот, - нужные мышцы уже атрофировались. Поэтому глаза я ей изменю. Но вопрос ее транспортировки остается открытым.
  Нина все это время направляла лицо в их сторону. И на последней фразе она насмешливо скривила губы и отплыла от берега. Ирина подумала, что они обидели ее ненароком, поэтому бросилась обратно к воде. Однако в следующую же секунду оттуда вверх взмыл жидкий столб!
  Близняшка царственно и красиво разводила руки в стороны и висела практически в воздухе, оказавшись как бы в водяной капсуле. А затем она сделала малозаметный жест кистью вперед, и морские потоки преданно приблизили ее к ошарашенным друзьям.
  Более того, девушка смогла так выплыть на землю! Она мастерски сдерживала "аквариум" на любой поверхности, не давая ему распасться. И даже смогла коснуться плеча сестры, вытащив руку на воздух.
  Та радовалась и визжала, как маленький ребенок. Она распахнула объятия и наконец-то обняла любимого человека, не боясь промокнуть. Это было очень мило и круто. И ребята наконец-то поняли, что путь до Олега будет намного проще. Осталось только Йорку немного поднапрячься.
  - Я же говорила, что она намного способнее, чем раньше, - с гордостью проговорила богиня девушки, - однако есть проблема. Вы говорили, что жители города не хотят пробуждения головного мозга. Как мы незаметно пройдем туда второй раз, да еще и с нашей красавицей?
  - Боем, - предложил Визгард.
  - Со мной-то? - усмехнулся Тимка, искоса взглянув на друга.
  - Блин, ну ты весь кайф ломаешь! - взвыл в небо друг, - может быть, не пойдешь сегодня?
  - То есть ты хочешь крови? - удивленно взмыли брови того.
  - Олегу понравится. Вы же сами говорили, что ему это нужно, - загорелись глаза товарища.
  - Не знал, что ты такой кровожадный, - хмуро заметил Игорь.
  - О боги, меня окружают зануды! - и Визгард отошел в сторону, закатывая глаза и размахивая руками.
  - Похоже, он рассматривает жителей города, как карточный домик. Мол, если они всего лишь клоны - то дунуть и разбить их будет очень приятно, - неодобрительно проговорила Зина.
  - В любом случае мы к этому придем, - возразил Йорк, - клоны верно выразились, когда назвали пробуждение головного мозга - геноцидом населения. Просто не задумывайся и делай свое дело.
  - А по-другому никак? - страдальчески воззрилась на друзей олененок.
  Они пока что молчали. Не знали, как поступить лучше. Да и нужно ли? По идее клоны не имеют права на самостоятельную жизнь. И они выкачали все соки из своих хозяев. Но ведут-то себя вполне, как живые люди...
  - Вопрос еще в том, удастся ли нам разбудить Олега с Олесей? - вернул их в реальность Тимка, - сон был слишком глубоким. Нам ведь не удалось их даже раскачать. Хотя нам бы и не дали сделать это полноценно.
  - Должно быть хоть что-то, интересующее их больше, чем существование в собственном городе, - и Игорь кивнул на Нину, - поэтому ведь мы решили взять ее с собой.
  У девушки-нимфы аж брови взмыли кверху. Она бросила беглый взгляд на сестру и закрыла рукой часть лица. Похоже, это был жест застенчивости.
  
  Лена подошла к негостеприимным воротам. Слезла с кобылы и позволила охране себя рассмотреть. Те тут же скосили глаза куда-то на стену и девушка смиренно вздохнула.
  - Да-да, это я, - развела она руками.
  - В смысле? - прикинулся дурачком один из людей в форме.
  - Ну, вам уже донесли на сумасшедшую ведьму с невидимыми клинками, порубившую трех человек? - криво ухмыльнулась она.
  - Аааа, так это была ты... - и он встал, с угрозой расправляя плечи.
  Эмо-кидка на всякий случай сделала крохотный шажок назад. Она не знала, чего можно ждать от этого человека. Но и в тюрьму тоже не хотела.
  - Они первые на меня напали. Я пришла с мирными намерениями. Но я могут стать наемником, если кому-то понадобятся такие услуги, - и она нервно хихикнула.
  Коля только хлопнул себя ладонью по лицу. И что на нее нашло? Ведет себя, как школьница.
  - Пройдемте со мной, - предложил вдруг мужчина вежливее, - ваша кандидатура заинтересовала нашего начальника. Он хочет видеть того воина, который обезвредил обученных людей. Позор таким защитникам правопорядка. Вы вывели их на чистую воду.
  У Лены медленно поползла вниз челюсть. Коля тоже все слышал и потерял дар речи. Он очень хотел бы проследовать за подругой внутрь здания, но, к сожалению, не видел, куда там можно спрятаться. А "светиться" не хотелось.
  Поэтому казак понадеялся на благоразумие девушки и остался на своем месте. Вдруг это обман и придется ее вызволять потом?
  Прошел почти час. Но никакой суеты снаружи не было. Интуиция тоже почему-то была спокойна. Кобыла Лены смирно стояла на месте и кушала предложенный корм. Уж ее-то ушам можно было довериться: они спокойно висели.
  Наконец, двери открылись, и наружу вышла девушка с удивленным деловым лицом. Она мило с кем-то распрощалась, кивнула с теплотой охраннику и направилась к главным воротам. Коля шмыгнул следом. Прятался всю дорогу в закоулках. Очень хотелось многое обсудить, но уговор дороже денег: это предстояло сделать только вечером.
  У Лены тоже руки чесались, но она решила себя отвлечь. Достала из кармана деньги (местные!) и пересчитала их. Глаза ее засияли, как фонарики и эмо-кидка кинулась в лучшую кузницу города.
  - Отлично-отлично-отлично! Вторая половина дня целиком компенсировала первую, - бросилась на шею Коле вечером Лена.
  От полноты чувств она даже чмокнула его в щечку. Но, увидев недоумение в глазах, тут же покраснела и вернулась обратно к своим вещам.
  - Я все не могу привыкнуть, что вы уже не дети, - коснулся он пальцами своего лица.
  - Мне казалось, что слишком много воды уже утекло, - дернула плечом девушка, - но философию в сторону. Я сперва расскажу тебе, что же сегодня случилось!
  Оказывается, в этом городе очень трепетно относятся к идеальному выполнению обязанностей в любой профессии. И из-за этого здесь позволительно доносить на халтурящих сотрудников и увольнять тех, кто не выполнил годовой план. Но так как зарплаты при этом на многих работах очень высокие - от желающих отбоя нет. Поэтому такой проблемы, как безработица, здесь тоже нет.
  Лена смогла без проблем отбить атаку нескольких хранителей правопорядка. А это значит, что они плохо справились с обязанностями. Семьям погибших выплатили денежную компенсацию, а выживших уволили.
  Но это не значит, что в данном городе поощряют самосуд и хаотичные убийства. На свое горе выжившие мужчины соврали начальству, рассказывая, что им попалась какая-то ведьма-соплячка со сломанными клинками. Они хотели сделать ставку на сверхъестественную сторону вопроса. Но начальник понял лишь одно: его сотрудники не справились с человеком без мечей.
  Лена же в помещении состроила умилительные глазки и продемонстрировала сломанное оружие. Показала, что убить им крайне сложно. И соврала, что справиться с нападавшими было непросто. Однако она красиво порубила предложенный манекен, показывая, что все-таки владеет боевой техникой. И так ее наняли на работу, выплатив предоплату в расчете на хорошее сотрудничество.
  - Правда, они дали эти деньги в долг. Чтобы я выковала себе новые клинки. Так бы, конечно, не дали ничего, - и она сладко потянулась, - я нашла того самого кузнеца. Он обещал выполнить мою просьбу вплоть до мелочей. Если справится - я буду дико счастлива. Люблю обновки. Как и любая другая женщина.
  - Стоп. То есть тебя наняли. Первое задание уже дали? Ты будешь его выполнять?
  - Сколько сложных вопросов разом, - тут же поползли ее уголки губ вниз, - конечно, задание уже дали. Сказали, что если я не выполню его сразу же после получения нового оружия - меня посадят.
  У Коли глаза стали вдвое больше. Девушка беспечно пожала плечами.
  - Здесь все работают под таким гнетом. Думаю, я привыкну.
  - Зачем привыкать? А съехать отсюда в дальнейшем не планируешь? Нам как бы друзей найти нужно...
  - Посмотрим. Я привыкла не загадывать, - серьезнее ответила Лена и как-то странно склонила голову на бок, - тем более, если мы хорошо тут заживем - то и возвращаться не нужно будет никуда.
  - Почему это... стоп. Мы? - казак все больше запутывался.
  А переменившийся взгляд Лены и вовсе поставил его в тупик. Девушка была явно не в себе и даже не заметила, как во время затянувшего молчания облизала губы. Но затем отвернулась и, как ни в чем не бывало, направилась ставить чайник.
  Ей этот короткий жест ничего не стоил, а вот Коля остался в крайнем смущении. Осмотрел свой внешний вид, нахмурился, остался жутко недоволен. Развернулся и отправился в душ.
  Они остатки вечера провели, как на автомате. Словно заведенные игрушки. А после раздельного сна даже не поняли, отчего вели себя так странно. Какое-то обоюдное помешательство.
  
  Клоны очень нервно отреагировали на присутствие Нины. Йорк немного изменил ее глаза, чтобы девушка не слепла на солнце. По сути, у нее появилось еще одно затемненное веко, которое выполняло роль очков. Нимфа выглядела странно и нелюдимо. Но, казалось, понимала, что происходит.
  - Иногда мне реально начинает казаться, что она не с нами, - вздохнула Зина, - больше похожа на нежить.
  - Но, тем не менее, она привязалась к нам и не убегает. Авось и разум там сохранился, - с надеждой проговорил Тим.
  - Возможно. Но я ее мыслей прочитать не могу, - заметил Игорь, - прям какая-то непробиваемая заслонка. Может быть, она вообще на человеческом языке теперь не думает?
  Ребята удивленно уставились на него. Юноша ответил встречным недоумением.
  - А вы никогда не задумывались, что не только люди разговаривает в уме на разных языках, но и у животных свои собственные мысли? И я не могу их прочитать, потому что не могу расшифровать, - с издевкой поинтересовался он.
  Вопрос был исчерпан и никто даже не захотел развивать тему. Они явно тупанули. Причем сильно.
  Консультанты долго мялись и с огромным сомнением пропустили ребят опять к головному мозгу. Было видно, что их охватил необоснованный страх. Догадывались, похоже, что может произойти.
  - Мы внутри. Что теперь? - шепнула Ира Игорю.
  - Они не разрешат нам разбудить друзей. Нужно их как-то выдворить, - проговорил он одними губами.
  К счастью, Ирина выучила этот язык. Ангелам порой приходится работать в абсолютной тишине.
  - Извините, но мне что-то стало нехорошо... - схватилась девушка за сердце и повисла на плечах консультанта, - проводите до выхода, пожалуйста...
  Парень удивился, но нехотя согласился исполнить ее просьбу. И тут... он вдруг понял, что не может сдвинуть ее с места! Откуда столько веса в крохотном тельце?
  - У меня очень тяжелые крылья, - слезно проговорила Ирина и уронила свои перья на голову девушки, - я так слаба... я их одна не дотащу.
  - Может быть, друзья тебе помогут? - попыталась возразить псевдо-Олеся.
  - Нет-нет-нет, - закачали те головами, - у Визгарда аллергия на женщин. Зина физически слаба. Йорк сегодня уже превращался в животных и выжег всю энергию. Ему нужен покой. А со своим крохотным ростом он не поможет.
  - Я могу попытаться что-то сделать, - выступил вперед с коварной улыбкой Тим.
  Он даже взялся за Ирину с огромным рвением, но пошатнулся и завалился вместе с нею на ребят. Образовалась такая куча-мала, от которой олененка невольно пробивало на хохот. Но нельзя было упускать время.
  - Давай. Быстренько, - шепнула она Нине и кивнула головой в сторону истощенных тел.
  Никто не знал, сработает ли их план. И как вообще нимфа должна подействовать на Олега? Он ведь не знает толком, что с нею произошло. Не сможет услышать ее голоса. Да и на друзей не реагировал раньше. Как они выйдут из ситуации?
  Девушка сперва обошла парня и заглянула в его лицо. Ее брови нахмурились, и задрожал подбородок. Что-то жалобное читалось в выражении бедняжки. Кажется, она помнила его и... очень скучала.
  - Нет-нет-нет! Не прикасайся к нему, адское отродье! - завопил вдруг консультанта, вытаскивая голову из-под чужих крыльев.
  Нина метнула в него злобные молнии и вновь обогнула старого друга стороной. Она положила перепончатую руку ему на плечо и нежно провела ею до самой макушки. Несмотря на измененную структуру кожи, прикосновение было очень искренним и трепетным. И впервые за последние дни лицо слепца переменилось, став каким-то иным...
  - Остановите ее, кто-нибудь! - завопила Олеся, - стража!
  - Олег, не дай Нине пропасть, - взмолился Игорь, подходя ближе, - я никогда раньше этого не делал. Но могу попытаться объединить ваши воспоминания.
  И он протянул руки одновременно к головам юноши и нимфы. Парень не знал, сколько времени займет этот ритуал и как именно его нужно проделывать. Но терять уже нечего.
  Ребята стали медленно продвигаться к выходу. Они уже слышали, как десятки ног спешат по лестницам на помощь. Дело становилось плохо. Ведь если клоны Олега и плохо клонируют друг друга, то Олеси точно могли как-то напортачить. А значит, пришло время защищаться... до последнего.
  Визгард заделал проход льдом. Однако взбешенные жители города были не безоружны. И они с такой скоростью стали пробивать себе путь, что конники занервничали.
  - Давай больше, - взмолилась Зина.
  - Я пытаюсь, - зарычал парень, - но эти гады проделывают туннель. У них хорошие инструменты. Может, убить их?
  - Не нужно! - возмутилась девочка.
  - Проклятый пацифист, - сощурился тот.
  - Я вырубила девушку, - радостно выкрикнула Ира, вставая на ноги.
  - Учись, женщина, - съязвил Визгард.
  - Замолчи, - дала ему подзатыльник олененок.
  - А что делать с этим? - скрутил руки клону Тимка, - он жутко сквернословит. Не натворит делов?
  - Если бы хотел - давно бы натворил, - покачал головой Йорк и подошел ближе, - скажи, псевдо-друг. Почему твой мозг не хочет просыпаться?
  - Он хочет, чтобы мы жили! - заскрипел тот зубами.
  - Неверный ответ, - улыбнулся Йорк на манер Петра, - попробуй еще раз.
  Тот почему-то испугался. Обманка прошла на ура! Тимка даже не мог полностью выразить свое восхищение блистательной актерской игрой друга. Йорк хорошо передавал интонации.
  - Я не знаю, - заплакал вдруг клон, - честно слово не знаю... только не трогай меня!
  - Бедненький мальчик. Чего же ты так испугался? Смерти или боли? - засюсюкал с издевкой юноша, погладив пленника по щеке.
  Друзья незаметно стали давиться от хохота. Им пришлось даже отвернуться, чтобы не палить контору. А Визгард с трудом стал справляться со своими обязанностями, то и дело, упуская из виду новые дыры в морозном укреплении.
  И тут лед треснул со страшным грохотом... все-таки из-за добротной шутки Йорка юноша дал осечку. И проход не просто пробили, а буквально прострелили чем-то! Время развлечений закончилось. Конники подскочили на месте, как ошпаренные.
  - Ого, - Игорь как раз вовремя отнял руки от голов друзей.
  Все воспоминания с обеих сторон проходили прямо через него. И парень увидел то, о чем до сих пор даже не догадывался...
  - Я не знал, что у вас все было настолько серьезно, - как будто извиняясь, пробормотал он, обращаясь к Олегу, - но с твоей стороны будет полным свинством дать ей погибнуть. Ты ведь сильно любил Нину. Не могу поверить, что при этом ты умудряешься всю жизнь причинять ей столько боли...
  Слепец больше не мог сдерживать эмоций. А слова Игоря окончательно его доконали.
  - Заткнись! Просто замолчи, идиот! - завопил вдруг он и одернул руку, которой держался за Олесю.
  И тут в толпе нападавших все ахнули. Женщины взглянули на себя и с криками рассеялись в воздухе. А следом за ними стали пропадать из реальности и мужчины.
  - Подействовало! - обрадовался Тимка.
  - Черт, - выругался Визгард, - а я-то уж планировал устроить тут...
  Он замолчал, наткнувшись на ядовитый взгляд Зины. И насупился, сложив руки вместе.
  Главный Олег открыл человеческие глаза и полной грудью мучительно вдохнул затхлый воздух. Он выглядел так, будто недавно вернулся с того света. Похоже, по ощущениям именно так и было.
  - Держу-держу-держу! - кинулся к завалившейся Олесе Тимка, обняв ее за плечи.
  Девушка дышала очень слабо и тихо. И вообще не приходила в себя. Но она точно была жива! И это вселяло надежду.
  - Я рад, что ты вернулся. Спасибо, - присел напротив Олега Игорь и взял его за руку, - мы поможем тебе вернуться. Не напрягайся.
  - Стой... - слабо шепнул парень и с трудом поднял голову, - где Нина? Я... хочу увидеть ее нормальными глазами.
  Друг не удивился этой просьбе, но промолчал. Затем чуть посторонился и позволил нимфе занять это место. Жуткое рыбоподобное создание дергано смотрело на Олега. Она больше не могла ни говорить, ни выражать полноценных эмоций. Голова дергалась периодически, как от болезни Паркинсона, а прекрасное некогда тело было изуродовано мутациями.
  - Ты меня понимаешь? - почему-то спросил юноша и с мольбой всмотрелся в ее глаза, - сделай что-нибудь, если понимаешь.
  Она отреагировала на его слова: нежно наклонилась и поцеловала в лоб, вытащив лицо из водной капсулы. Но парень взял девушку за запястье в этот момент и сам окунулся головой в ее аквариум. Это было так нежно и отвратительно одновременно, что часть ребят отвернулась, а часть наоборот умиленно улыбнулась.
  - Прекрасно. Пока оба были нормальные - не понимали друг друга. А теперь, когда оба стали чудиками, они идеально сошлись, - пробормотал Визгард.
  И получил одновременно два подзатыльника от Зины с Ирой. Выругался на тему злобных женщин и демонстративно вышел из помещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"