Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 15. Кзп: "Печать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны меняют тактику. Теперь они стали опаснее, что заставило Оксану с Осипом пересмотреть свои взгляды на то, кто для них является настоящим другом, а кто - нет. Но пока они боролись с последствиями собственной безолаберности, Олега поразила несмываемая печать. И теперь он явился на конюшню, чтобы реализоваться.

  Утром следующего дня Оля шла домой, зевая. На посту ее заменили Нина с Ирой. Эти близняшки даже на дежурство выходили вместе. "Странные они, - почесала макушку блондинка, - никогда не понимала этих сестринских уз. Что в них такого?"
  - Опа, - вдруг резко встала Оля, как вкопанная, - а ты чего здесь делаешь? У тебя дома, что ли нет?
  - Есть вообще-то. Немного в другой стороне, правда, - махнул куда-то вдаль Вася, - тебя ждал.
  - Ой, ты мой верный щеночек, - с долей иронии засюсюкала девушка и вытянула губки, чтобы чмокнуть его за это.
  Но реакция парня была слишком странной. Он не застыл и не засмущался. А перепугался! Да так сильно, что вырвался из ее цепких пальцев и отскочил на метр назад, расширив глаза.
  - Ты чего? - удивилась Оля, - никогда бы не подумала, что ты такой пугливый. Или ты так шутишь?
  - Я не пугливый, - насупился юноша и встал в уверенную позу, - да, я шутил. Но все-таки хочу сказать...
  И тут он едва не взвизгнул, когда девушка почти захомутала его гибкими ручонками. От этой реакции Оля расхохоталась и стала давиться от нехватки воздуха.
  - Ой, не могу, - хлопала она себя по коленке, - какой же ты забавный! Так реагируешь на все мои попытки поцеловать тебя, будто и вправду боишься. Или тебе противно?
  После этой фразы смех резко прекратился, а взгляд стал злым. Вася правильно оценил ситуацию, догадавшись, что ему несдобровать, если не опровергнуть слова девушки. Поэтому он как можно увереннее отрицательно закачал головой. Да так сильно, что едва не сломал шею.
  "Не, ну это вообще что-то странное", - была сбита с толку Оля. Поначалу она думала, что это такая игра. Но теперь увидела, что все серьезно. Но почему?
  - Только не говори, что у тебя до сих пор женщины не было, - капризно сложила она руки на груди после мучительного молчания, - в жизни не поверю. Ты за каждой юбкой ухлестываешь.
  - Да не ухлестываю я! И вообще не в этом дело, - неловко почесал затылок Вася, - просто не ожидал такого от тебя.
  - Серьезно? - она чуть не захлебнулась второй волной смеха, после чего с трудом взяла себя в руки, - от меня и не ожидал. Это новый анекдот? Да от меня все всё ожидают. Разве не понятно было в первый день нашего знакомства?
  - У меня было такое чувство, будто я знаю тебя целую вечность. Но все равно был не готов, - серьезнее нахмурился он, - хочешь поцелуев? Давай, валяй. Мне теперь даже интересно, как у тебя это получится?
  - Целую вечность? - иронично хихикнула она, - целых два дня, дуралей. Но, знаешь... теперь мне кажется, что я зря надавила. Если у тебя и вправду до меня не было девушки - то это даже мило.
  Она кошкой скользнула ему в руки, обвив его тело собою, как лианой. Затем предложила закрыть глаза и кое-как дождалась исполнения просьбы. Дыхание блондинки участилось. Она понимала, что еще чуть-чуть и не сможет контролировать себя.
  "Да уж, ты полон сюрпризов", - подумала Оля и ласково коснулась его губами. После чего опустила веки и позволила своей голове закружиться от восторга.
  
  Меч скользнул по горлу Игоря, как только он вошел в раздевалку. Парню хватило ума не паниковать и просто остановиться на месте. Но он был, мягко говоря, в шоке.
  - Стой, где стоишь, - не оборачиваясь, приказала Ырынга и только после этого взглянула на вошедшего, - чего тебе нужно?
  - А не слишком ли ты нервная и напряженная? - возмутился парень, - или ты всегда без повода в людей оружием тычешь?
  - Он просто зашел в свою раздевалку. Все в порядке, - одернул ее Петя, сидящий напротив, - опусти уже клинок. Или дай ему побегать на улице что ли.
  - Я еще вам не достаточно доверяю, - "отрезала" Ырынга и опустила меч на скамейку рядом с собой.
  Она что-то читала. Игорь умилился бы, если бы не такой прием с порога. Он возмущенно воззрился на Петра. Тот лишь развел руками.
  - Я собственно пришел проверить, все ли у вас в порядке, - пробормотал юноша.
  - Все хорошо, вали отсюда, - улыбнулся Петя.
  - Ну, спасибо вам обоим. Спелись, я погляжу, - обиделся Игорь, - так и передать Кире?
  - Говори что хочешь, - отмахнулся парень.
  - У тебя слишком назойливые друзья, - после ухода спортсмена проговорила Ырынга, не отрываясь от книги.
  - Мы не доверяем тебе точно так же, как и ты - нам, - объяснил Петя.
  - За тебя, в таком случае, они не боятся, - поверх книги взглянула на него девушка, - я бы уже сто раз порезала тебя на кусочки и никакая дополнительная слежка не остановила бы меня.
  - Ты слишком много хвастаешься, - оборвал ее Петр.
  Ырынга, казалось, вспыхнула, но сразу же взяла себя в руки. Она вновь скривилась, будто раскусила лимон. Общение с Петей не приносило ей никакого удовольствия. А ему напротив было забавно играть с огнем. Это заводило, особенно его пакостную натуру.
  - Откуда ты? - спросил он.
  - С далекого севера, - огрызнулась она.
  - А поточнее? - ухмыльнулся парень.
  Ырынга смерила его убийственным взглядом. Петя не испугался. У нее вздулись вены на шее.
  - Не играй со мной, - ледяным тоном проговорила девушка.
  - А ты не привыкла к тому, что с тобой играют? - нарочито вежливо уточнил он.
  Пальцы Ырынги предательски дрогнули, выдавая ее желание схватиться за клинок. Но девушка понимала, что этого и хочет ее спутник. Он пытается разозлить ее, чтобы вытолкать из коллектива. Или юноша видит воительницу насквозь... не зря она с самого начала не доверяла этому поганцу.
  - Не мешай мне читать книгу, - ответила Ырынга.
  - О чем книга?
  - Ты мне мешаешь, - отрезала она.
  - Может, я тоже захочу ее почитать?
  Ырынга наконец отложила чтиво в сторону и с голыми руками приблизилась к Пете почти в упор. Он не встал ей навстречу и даже не отшатнулся, а лишь позволил приблизиться к себе так близко, насколько это возможно. Девушка полыхала едва сдерживаемым жаром.
  - Ты думаешь, я не смогу причинить тебе боль без своего меча? - она скользнула холодными пальцами по его шее, - я умею делать все ювелирно. Но не буду только потому, что знаю, для чего ты меня провоцируешь.
  - Послушай, если ты хочешь ужиться в нашем коллективе, то тебе действительно нужно постараться расслабиться. Иначе ты и без меня тут всех поубиваешь, - бесстрашно заявил он.
  - Я достаточно расслабилась, пока шла сюда, - ухмыльнулась Ырынга, - кто только этим не попользовался. Больше не хочется, спасибо.
  - О, трагичная судьба? А можно поподробнее, - наигранно зевнул Петя.
  - Ты наглец, но так даже лучше, - она отступила от него на свое место, - теперь я понимаю, что за твоей болтовней ничего не стоит. Никаких подводных камней, одна дурость.
  - Ну-ну, - протянул Петя.
  Однако эти слова уже не дошли до ее сердца. Девушка читала книгу так, будто ушла в астрал или отключилась от всего мира. Оказывается, она умела абстрагироваться. И даже пушечный удар над ухом не мог отвлечь ее внимания от интереснейшей истории на страницах.
  
  Игорь теперь стоял в плохом расположении духа у главных ворот. Задумчиво смотрел перед собой и не вытаскивал рук из карманов. Из табуна сбежало несколько лошадей.
  Как такое вообще могло получиться? Все из-за его желания заглянуть в раздевалку к новенькой? Другие спортсмены уж оббегали все поля, но так и не догнал пропажу. Может быть, новым и старым коням клуба не удалось стабуниться?
  Во время раздумий к нему подошла Катя.
  - Ну как? - спросила она.
  - Нарвался, - ответил он, не оборачиваясь.
  - Я так и знала, - хмыкнула она, - что же за штучку нам послала судьба?
  - Она нервная какая-то. По любому поводу за оружие хватается, - автоматически потер шею рукой парень, - Кира уверена, что Ырынга нам - союзник?
  - В наши дни уже ни в чем нельзя быть уверенным, - нравоучительно проговорила Катя, - возвращайся к работе.
  - Я пока не могу, - обернулся Игорь, - хочу... встретить опоздавших. С каждым днем в городе становится все неспокойнее. И меня беспокоит, что некоторые еще не пришли.
  - И что же ты сделаешь без своих сил, если увидишь, что демоны вновь нападают? - поинтересовалась панкуша.
  - То же, что сделал бы любой обыкновенный человек. Попытаюсь помочь тем, чем смогу, - проговорил Игорь, глядя ей в глаза, - ты ведь тоже не владела ничем, кроме минутного предсказания. И все равно много раз спасала нас.
  - Мальчик мой, ты вспомни мою биографию. Ты вырос в совершенно других условиях и не готов еще сражаться с теми, кто похож на человека, - склонила она голову на бок.
  - Мы уже столько прошли за эти годы, - он нахмурился, - ты все еще считаешь, что я не смогу? Я не способен защитить тех, кто мне дорог? Тогда... есть ли вообще смысл в моих тупых попытках помочь кому-то?
  - Я не это хотела сказать, - девушка посмотрела на часы, - иногда даже незначительная помощь способна решить исход боя. Но сейчас это лишь дело случая. Однако пока что удача не на нашей стороне.
  Сердце парня неприятно дрогнуло. Точно также однажды ему сказала Визгард. Как же он скучал по ней и по тем временам, когда они могли быть вместе. Сейчас же и вправду никому нельзя доверять. Такие вот времена.
  И тут они оба замолчали. Издалека шел Олег с какой-то странной блуждающей улыбкой на лице. Это выражение было так непривычно для парня, что Катя с Игорем даже напряглись.
  - Привет, - сказал ему парень.
  - О, Игорь. Да еще и вместе с Катей, - юноша от радости оголил свои зубы, - как удачно вы тут вместе оказались.
  Его руки были спрятаны за спиной. Навидавшись того, на что способны демоны, Катя с Игорем приготовились к худшему.
  
  А в это время Оксана с Осипом наткнулись на кое-какие трудности. Готесса валялась на земле, согнувшись в три погибели. Ей было так больно, что глаза лезли из орбит. И никакой помощи не дождешься... потому что неизвестно, откуда напал враг.
  - Да что ж такое? - простонала она и заставила себя перевалиться на колени, - ты сильнее предыдущих?
  Девушка сдавливала рукой кровоточащий живот. Никто не наносил ей удар. Никакое лезвие не порвало одежды. Но бурое пятно все шире расползалось в стороны, заставляя тело слабеть и таять на глазах.
  И тут нечто бестелесное, похоже на затвердевшую тень, обвило ее вокруг, направив острые концы в глаза. Девушка даже ресницами ощутила инородное тело и чуть не завизжала. Но ее бледные губы так и не разомкнулись.
  - Надо же, кто у нас тут, - прошелестела тень, - та самая девчонка, даровавшая нам выход на землю. Что же мне с тобой сделать? Нечестно ведь убивать того, кто так хорошо помог однажды... хм.
  Девушка всеми силами пыталась ослабить хватку и примирялась стальными когтями к телу бесформенных лезвий. Но все было тщетно, и она только таращила глаза, пытаясь разглядеть демона, который создал эту иллюзию. Но его просто не существовало! Либо управлял тенью на расстоянии. И где же он прячется?
  - Адская тварь, - выругался Осип, целясь в воздух, - покажись уже, подлый трус! Нападать исподтишка на невинную девушку вздумал? Попробуй лучше меня одолеть.
  - Это будет проще простого, - прозвучал невидимый голос.
  Чужак материализовался из воздуха также неожиданно, как это умел делать Петр. Он застал Осипа врасплох. Парень даже выстрелить ни разу не успел. Демон схватил его за лицо и со всего маху опустил на землю. Если бы вся сила удара пришлась на голову - черепушка не выдержала бы. Но попытка сопротивления смягчила удар. Хотя руки сильно пострадали.
  Осип вскрикнул. Давно он не испытывал такую боль. "Дурацкое живое тело", - шипел его рассудок. И тут сквозь плечи насквозь прошли две тени, пронзив плоть до самого асфальта.
  От нахлынувших чувств юноша закричал не своим голосом. Он выронил пистолет где-то на подлете к земле и теперь оказался не в лучшем положении.
  - Как же вы детишки меня забавляете, - с угрюмой улыбкой проговорил карликовый демон, - но я должен передать послание, прежде чем убью вас. Петр просил сказать вам "привет".
  - Петр? - округлились глаза обессилевшей Оксаны, - за что он пытается убить нас?
  - Просто он сказал, что если вы от меня не сможете отбиться - то так вам и нужно, - незнакомец облизал зубы, - но что-то я слишком много болтаю. Извините, детишки. Больше этого не повторится...
  И тут меткий выстрел в голову расплескал его нутро по асфальту. Тени полностью исчезли, Осип после очередного коротко вскрика перекатился на колени и схватился за плечи. Раны были не серьезными, но чертовски болезненными.
  Оксана, превозмогая свой недуг, как можно быстрее оказалась рядом. Она так трепетала над парнем, будто он был ей важнее жизни.
  - Отстань, - грубо воспрепятствовал ее заботе Осип и оглянулся на тело демона, - эта тварь сдохла?
  - Какой же ты противный. Девочка к тебе со всей любовью прибежала, несмотря на дырку в животе. А ты так ее отбрил, - по голосу юноша быстро догадался, кто оказался их спасителем.
  Он обернулся через силу и с недоверием уставился на Олю. В ее руке лежал его потерянный пистолет. А рядом с девушкой настороженно оглядывался по сторонам какой-то незнакомец.
  - Ты и стрелять умеешь все-таки? - не мог не съязвить Осип.
  - Не ты один на такое способен, дружок, - спокойным голосом проговорила Оля и опустила пистолет, - мы и без способностей защищаться можем.
  - "Мы"? - не понял намека юноша.
  - Вы многое пропустили за эти два года, - с улыбкой проговорила девушка и протянула ребятам руки, - поэтому не судите нас, пока сами всего не увидите. Все члены КЗП очень сильно изменились.
  Оксана нехотя воспользовалась помощью. А вот Осип посторонился. Его лицо было серым и неживым.
  - Старая привычка. Обостряется каждый раз, когда я попадаю впросак, - пояснил он, - после ухода из клуба мои силы взбунтовались. Я уже не контролировал, из кого выкачивал жизни. Помните, раньше я носил перчатки? Так вот выяснилось, что они мне больше не помогают. И после нескольких несчастных случаев я перестал прикасаться к кому-нибудь кроме Оксаны.
  - А на нее, почему не действует? - удивился незнакомец.
  - Не знаю, - покачал головой парень, - ты, кстати, кто такой?
  - Мой новый друг, - похвасталась Оля.
  - Черт, мы только что разболтали все незнакомцу, - раздраженно заметила готесса.
  - Не бойтесь, Оля мне обо всем рассказала еще вчера, - усмехнулся мужчина.
  - А чего нам терять? - возмутилась блондинка, - весь город и так в курсе, кто мы такие. Ах да, вы же не знаете... давайте тогда я и вам расскажу, как наше доблестное КЗП встало на защиту людей.
  - Я бы рад послушать, но Оксане нужно к врачу, - прервал ее Осип.
  Глаза подруги тут же наполнились невыразимой эмоцией, которая возникает от чрезмерного чувства благодарности. Но девушка попыталась задавить все эти порывы.
  - Осип, я так справлюсь...
  - Нет! Не спор со мной, - разозлился юноша и грубо болезненно сдавил ее кисть, - глупая ты девчонка!
  - Эй-эй, полегче. Ей же больно, - была сбита с толку Оля.
  Но юноша ее игнорировал. Как и Оксана. Они смотрели друг другу в глаза и спорили даже молча.
  - Намного важнее сейчас найти Олега, - наконец, выдавила из себя готесса, - Оля, на нем печать! Он находится под демоническим безумием. И ушел вперед, пока нас избивали.
  - Мы перехватим его, - кивнул друг Оли, - а вы все-таки идите к врачу. Не знаю как у Осипа, а у тебя, Оксана, все очень плохо выглядит.
  - Да как ты можешь судить по одному взгляду? - зарычала на него девушка.
  - У меня есть дар, - мягко заметил Вася, - я безошибочно определяю серьезность ран и болезней. У тебя все очень плохо...
  - Серьезно? - тут даже у Осипа голос дрогнул.
  Оля была удивлена. Никогда еще она не видела, чтобы юноша так за кого-то переживал. И хотя он всячески это скрывал, страх, просочившийся в голос, нельзя было не заметить.
  - Я не вру. Не могу этого объяснить, но поверьте, - сдавил челюсти мужчина, - ты-то легко отделался. А у девушки... повреждены внутренние органы. Не берусь судить. Но срочно к врачу!
  - Ты слышала его? - вновь накинулся Осип на Оксану, - и больше мне ни слова! Убью к черту.
  Девушка зло перевела взгляд с незнакомца на парня и закусила губы. Она бы и рада была нагрубить ему в ответ, но была уже без сил. Даже не знала, как сможет пройти эти несколько метров до ближайшего транспорта. Перед глазами уже все стало двоиться.
  - Ты сам справишься? - усомнилась Оля.
  - Да, - коротко кивнул Осип, - срочно догоните Олега. Он может быть опасен.
  И когда они на этом разошлись, блондинка с другом бегом кинулись до конюшни. Признаться, Вася был великолепным атлетом. Чего не скажешь об Оле.
  Им приходилось часто останавливаться, чтобы отдышаться. И во время одной такой остановки, девушка все-таки не удержалась от вопроса.
  - Ты серьезно можешь определить степень болезни на глаз?
  - Да, есть такое, - потупился он, решив, что врать бессмысленно.
  - А я думала, ты просто их подальше от опасного места отправил, - задумалась девушка.
  - И это тоже. Этот демон, кстати, был какой-то странный. Ты не заметила?
  - Да, было что-то не так, - кивнула Оля, - он не создавал себе армию. А печать поставил только на одного Олега. Может быть, рядом просто никого другого не было для этого?
  - Тогда почему Оксану с Осипом пытался убить?
  - Да вот непонятно, - Оля постучала себя по голове, - думай-думай, глупая курица.
  - И еще, судя по твоим рассказам, ни один демон никогда не вступал в бой лично. А этот владел какими-то тенями.
  - Да, он был явно сильнее всех предыдущих. И если это так - то дело дрянь.
  
  Ира с Ниной куковали на старой конюшне. День тянулся скучно, но это даже радовало. Как говорится, отсутствие новостей - самая лучшая новость.
  - Я тут подумала... - медленно протянула одна из близняшек, - а почему мы приехали сюда не на конях? Они же теперь владеют силами. Это было бы безопаснее.
  - По правде говоря, мне было лень заруливать в пять утра сперва на новую конюшню, потом оттуда около двух часов верхом ехать на старую... здесь проще все: сел на маршрутку, да добрался за двадцать минут, - Нина пролистала очередную новость на телефоне, - а тебе страшно, что ли?
  - А тебе разве нет? Под нами живет настоящий монстр, который вчера снова высовывал свои щупальца. По городу шныряют демоны. А мы с тобой - две отважные малолетки без способностей, - Ира тихонько затряслась, - может позвонить мальчишкам? Пускай посидят с нами хоть кто-нибудь.
  - Они заняты, ты же знаешь, - сестра ласково обняла ее за плечи, - не бойся так. Все будет хорошо. Монстр вылезает очень редко. И никогда не появляется два раза подряд. Демоны тоже забредали на территорию конюшни всего раз. Авось, сегодняшний день ничем не отличается от других?
  - Это русское "авось" уже многих подвело, - ворчливо заметила близняшка.
  И под стать ее словам на улице послышался скрип ворот. Малышка чуть не взвизгнула от неожиданности. И хотя Нина всячески изображала бесстрашие и потешалась над младшей сестрой, но сейчас даже ей стало не по себе.
  - Я слышу голоса, - прошептала Ира.
  Нина не могла с нею не согласиться. Тем более, голоса были мужские...
  - Запри дверь, - резко сказала она и направилась к окну.
  На улице стояло несколько человек. Бритоголовые типы со странными плакатами. "Долой психов" - гласили листовки.
  Бежать было некуда. Выходить навстречу для милой беседы тоже желания не возникло. Нина хотела поначалу спрятаться, но все-таки осталась на месте. Все равно их заметили. Скрываться нет смысла. Нужно лишь потянуть время.
  Поджилки тряслись у обеих девушек. Они еле стояли на ногах от страха. Что с ними будет?
  - Из-за вас город наводнила нечисть, - кричали люди, - из-за вас гибнут невинные души!
  - Эти ребята слишком похожи на скинхедов, чтобы доверять им, - пробормотала тихим голосом Нина, - боюсь, они выкрикивают свои лозунги перед началом чего-то плохого.
  Ира лишь молча согласилась. Она готова бы расплакаться, но сейчас нельзя было терять бдительность. Пока сестра выслушивала претензии незваных гостей, малышка срочно искала удобный способ сбежать.
  В тренерской было два окна. И в любом случае оставался вариант: выломать второе и сбежать через него. Но смогут ли они сделать это настолько быстро, чтобы враги не успели оббежать вагончик кругом?
  - Что вам нужно? - наконец, подала голос Нина.
  - Чтобы вы свалили из города! А если не выполните наши условия - мы вас по стене размажем, - загудели те.
  Конечно, все это говорилось не таким культурным манером. Было больше матов и неразборчивых слов. Но смысл примерно такой же.
  - Хорошо, - легко согласилась девочка, - тогда дайте нам сейчас уйти.
  "Главное благополучно сбежать. А там уж разберемся, что делать с этой напастью. Скинхедов нам еще не хватало вдогонку", - нервно чесала она свои руки. Но у быдла были свои планы на их счет.
  - Эй, девочки, а вы там совсем одни что ли? - вдруг послышался вопрос.
  И тут же раздался ненормальный гогот. У Нины глаза полезли на лоб. И она чувствовала спиной, что сестра находится в таком же состоянии. Дело дрянь.
  - Что ты делаешь? - шепотом спросила близняшка, увидев, как Ирина откручивает кончик швабры.
  - Если они вздумают вламываться - нужно будет как-то отбиваться, - невозмутимо ответила она.
  Но ее спокойствие было вызвано отнюдь не уверенностью в своих словах. Просто, когда животное загоняют в угол, оно начинает бросаться на своего врага. То же самое сейчас происходило и с Ирой.
  Она готова была пойти на что угодно, лишь бы защититься. Благо, элементарные навыки имелись. Но, по правде говоря, малышка им не очень доверяла. Слишком сырые еще. Обычно она улетала подальше или призывала богиню, когда все становилось слишком плохо. А что делать теперь?
  Нина, глядя на нее, сжала свою волю в кулак. Все разворачивалось слишком неудачно для них. Чем это может закончиться?
  И тут в дверь с силой ударили ногой. Но она не поддалась. Девчонки успели запереться. В окна стали стучать и улюлюкать. Нет, это были не слуги демонов, обезумевшие от печатей. Это были обыкновенные люди. Которые вели себя хуже, чем животные.
  От каждого нового удара девушки синхронно вздрагивали и делали шаг назад. Нина срочно достала из кармана телефон и лишь на секунду задумалась над тем, кому будет звонить.
  - Тимка, вытащите нас отсюда! - крикнула в трубку она, и в этот момент дверь распахнулась.
  Щепки полетели в стороны. Девушки хором завизжали. Но в отличие от сестры, Ира тут же сжала палку в руках и пошла в атаку. Она не дала чужакам опомниться и со всей мощи пнула дверь в обратную сторону.
  Силы и веса в ней было маловато для того чтобы сбить кого-то с ног. Но этот маневр помог отвлечь врага. Девушка тут же с разбегу толкнула ближайшего пацана в грудь и вдарила ему палкой между глаз.
  Эффект был восхитительным. Завалившийся быдляк зацепил руками еще двух друзей, стараясь удержаться на ногах. Этой заминки хватило ангелочку, чтобы выскочить самой и вытащить за руку сестру.
  Через пару метров ее схватили за рукав. Но Ира не стала разбираться и наотмашь отбилась ручкой швабры. Угодила в чей-то нос. Тут же припала к земле, ожидая удара в голову. Ногой саданула по чужим коленям. Рукой отбила чей-то пах. И парой прыжков оказалась уже далеко от эпицентра толпы.
  Бедняжка так выдохлась от этих боевых рывков без разминки, что уже не чувствовала ног. Она понимала, что далеко не убежит от толпы бесконтрольных парней. Даже если смогла отбиться от них сейчас. Покалечила-то не сильно.
  - Блин, чуваки, нас соплячка уделала, - ворчали скинхеды, недобро созерцая двух запуганных девчонок, - как это вообще вышло?
  - Ну, она типа как Джеки Чан этой палкой размахивала... не ожидали...
  - Да ничего она не может. Просто повезло, - сплюнул кто-то третий.
  - Вставайте слюнтяи! - пнул товарищей один парень, похожий на жабу, - давайте уже поймаем их.
  - Нина, беги! - на ходу крикнула Ира и сама попыталась скрыться.
  Но, как и ожидалось, у бедолаги закололо в боку. Да так сильно, будто нож вонзили под ребра. Она начала жалобно задыхаться, а сестра ее, конечно же, не покинула.
  И вот, когда неприятели были уже совсем близко и замахивались на беззащитных девушек своими погаными руками, откуда-то со стороны мелькнула тень. Послышался звериный визг и топот копыт. Несколько сдавленных криков и все снова затихли в недоумении.
  Сестры подняли глаза и увидели... Бурю. Она закрыла девочек своими крыльями и направила в сторону скинхедов десяток копий, которые сделала из собственного хвоста и гривы. Ира не знала, что ее лошадь так может. А Нина и вовсе раскрыла рот в недоумении.
  - Целы? - спросила через плечо кобыла.
  - Да, - кивнули близняшки.
  - Они не подойдут. Слишком слабы для меня, - самодовольно фыркнула кобыла.
  - Как ты можешь бояться глупых змей с воробьями, но при этом идешь в атаку на пятнадцать человек с оружием? - была сбита с толку Нина.
  - Ну, знаешь ли... - проворчала лошадь, - змею сложнее поймать и насадить на кол. А вот люди большие. В них целиться проще.
  Все дальнейшие вопросы после такого отпали сами собой. Нападавшие выглядели недовольными и разочарованными. Рядом уже валялось несколько раненных смельчаков, пытавшихся зацепить Бурю. Но кобыла походила на ежа. В это было трудно поверить, но она действительно могла заколоть насмерть.
  - Да ну их к черту! - плюнул вожак банды и швырнул в сторону лошади свою палку.
  К счастью, не докинул. Иначе разъяренная Буря лично превратила бы его в шашлык. Но насилу сдержалась, не желая травмировать психику хозяйки.
  - Большое тебе спасибо, - прокряхтела через боль Ирина, - очень вовремя.
  - Я рада, что успела, - закивала радостная Буря.
  Все чужаки уже ушли. И теперь можно было расслабиться. Кобыла сладко потянулась, как кошка и превратила копья обратно в волосы.
  - Эх, хорошо, что все обошлось. Нужно позвонить Тимке, чтобы не волновался сильно, - грустно проговорила Нина, - представляю, в каком он сейчас состоянии.
  Они согласились с нею и медленно направились обратно к тренерской. Выбитая дверь тоскливо висела на одной петле и просила ремонта. Но это ей предоставят, к сожалению, не скоро.
  
  Катя с Игорем недоверчиво смотрели на Олега, у которого было слишком странное поведение. Юноша все еще прятал руки за спиной и недобро разглядывал старых знакомых. Тут и без предупреждения опаздывающей Оли было понятно, что с парнем что-то не так.
  - Черт побери, - выругался, вдруг он, - кто-нибудь объяснит мне, почему я должен вам доверять? Вы же меня убить хотите после первой же улыбки.
  - Чего? - удивился Игорь.
  - Чего-чего. Обижен я. И скрывать этого не собираюсь. Вот вам всем, - он показал средний палец.
  Поведение было ну очень сильно странным. Однако, вроде бы уже не опасным. Панкуша с воспитанником озадаченно переглянулись. Олег продолжал возбухать.
  - Вот теперь они тупиц из себя изображают. Будто ничего не поняли. А если я второй раз повторю?
  - Тогда я сломаю тебе палец, - пообещала Катя.
  - Вот всегда ты так делаешь! - немедленно возопил Олег, - тебе наслаждение, что ли приносит унижение других?
  - Ты пьян? Или болен? - возмутился Игорь.
  - Не то и не другое! - и парень вдруг показал пальцем на свою шею.
  Там стояла демоническая печать! Тренера и спортсмена накрыла вторая волна недоверия. Однако их друг не выглядел безумным. Во всяком случае, он не бросался в атаку с пеной у рта. Но вел себя не стандартно.
  - Ты проклят, - опустились руки панкуши.
  - О нет. Я награжден, - он улыбался все шире и шире, торжественно поднимая руки, - мы шли по городу. И наткнулись на демона. Я не знаю, кто он. Но этот подарок.... Просто прекрасен! У меня наконец-то открылись глаза. Я вижу все без лжи и обмана. И сам я больше не собираюсь никому лгать. Я говорю только правду. И мне не страшно за последствия. Знаю, вы считаете меня теперь безумным. Но разве это плохо? Я... я ощущаю себя абсолютно счастливым!
  И он рассмеялся настолько искренно, будто вернулся в те времена, когда был мазохистом. Катю ломали изнутри разные чувства и непонимание происходящего. Игорь и вовсе замолчал, не смея больше говорить лишнего. Тут без психологического вмешательства не разберешься, что с кем происходит.
  - То есть теперь ты говоришь только правду и ничего не скрываешь? - уточнила Катя, - что за странное проклятие? И демон не пытался тебя убить?
  - Никак нет, - покачал тот головой, - но он хотел убить Оксану с Осипом.
  - И ты их бросил? - вновь возмутился Игорь.
  - Это их заботы, - пожал плечами Олег.
  - Вот эгоист, - не удержалась Катя.
  - Сама такая, - ткнул в нее пальцем парень.
  - Согласна, - сощурилась она, - даже скрывать не буду.
  - Ага, я знаю, - закивал тот.
  - Новый Олег нервирует меня больше, чем прежний, - поджала губы панкуша, - вот Кира обрадуется...
  Но не успел их разговор превратиться в полемику, как издалека ребята заметили несущегося Васю... и плетущуюся за ним Олю. Незнакомец выглядел таким разъяренным и опасным, что панкуша достала на всякий случай нож.
  Пользоваться им она не планировала. Но, черт побери, как же ее достала неизвестность! Пускай теперь они сами утруждаются объяснениями. Она умывает руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"