Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 15. Кзп: "Последняя жертва?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петр всемогущ и следит за всеми. Поэтому от него нельзя скрыться даже в деревне. В то время Катя предстает в необычном виде перед Димкой... а если цыган что-то увидел первым, то и остальным эта информация разлетится быстро.

  Получив днем полноценный отчет по ночным событиям, Кира зевнула и кивнула. Девочки были сбиты с толку.
  - Вы как-то спокойно отреагировали на все это... - робко проговорила Зина.
  - У меня уже нет сил на эмоции. Поймите меня, правильно, - дернулись уголки губ главного тренера, - можете перекусить и идти по домам. Вы поступили правильно, что скрутили его до самого утра. Визгард даже со сломанной рукой может быть опасен. Я все еще не знаю, что у него на уме.
  Это было резонно, но спортсменки все равно поникли. Они тоже дико устали и глубоко внутри хотели хоть какой-то ответной реакции на их старания. Но атмосферу быстро разбавил Димка, ворвавшийся в тренерскую, как ураган.
  - Кира, а где Катя? - выпалил он по своему обычаю.
  - На второй работе. А что? - косо взглянула на него главный тренер.
  - Оу, ну надо же, - протянул цыган, - редко такое бывает.
  - Да уж, - и Кира потерла пальцами переносицу, - жаль, конечно, что так вышло. Она мне очень нужна сейчас... но если задуматься, то в последнее время я без полного состава тренеров как без рук, независимо от дня недели.
  - А давайте-ка, я сбегаю за ней! Что вы хотели рассказать? Про уход Визгарда? Я и его попытаюсь найти на обратном пути. А где находится Катина вторая работа? А хотя я сам ее найду. Бывайте, - и он вылетел обратно на улицу.
  В воздухе повисло заторможенное недоумение. Девочки вопросительно переглянулись с главным тренером. В их глазах читалось "что это было?". Кира и сама хотела бы это знать, но только махнула рукой и отправила всех присутствующих по домам. Ей не хотелось загружать голову причудами цыгана. Он сам себе всю жизнь придумывал развлечения.
  
  Оксана за пару дней успела сблизиться с соседями и помогала им ухаживать за старым мерином и молодым, недавно купленным, жеребенком. Сельский мужичек признался, что его дряхлый конь долго не протянет, так как давно уже мучился от какой-то неизлечимой болезни. Его даже в работу уже не берут, но убивать до сих пор не решались.
  Да и у самой готессы кровь стыла в жилах от одной только мысли об умерщвлении бедного животного, которое виновато лишь в том, что окончательно лишилось сил на трудной работе. Но вслух она этого, как и всегда, не высказала. А только уклончиво кивала, отводила в сторону взгляд и продолжала чистить мерина импровизированными щетками. Что-то ее в этой истории начало сильно напрягать...
  - Как твое здоровье? - поинтересовалась девушка у Осипа вечером того же дня.
  - Без мата не отвечу... - отмахнулся парень, и устало облокотился о стол, - у меня самая адская бабка из всех бабок на свете.
  - А где она, кстати? - вдруг "расслышала" тишину в доме Оксана.
  - Не поверишь, но эта ведьма пошла в лес за травами, - и на недоверчивый взгляд подруги он развел руками, - как ни парадоксально, но это чистая правда. Она сказала, что в меня нужно будет залить какой-то сок какой-то неведомой дряни для полного выздоровления. Я даже боюсь представить, что она мне там уготовила. Может быть, сразу в город свалим?
  - Нет, ты же знаешь, - строго отрезала готесса, - и я буду следить за тем, чтобы ты долечился до конца, как и полагается.
  - Еще одна ведьма растет, - буркнул он и тут же поправился, - ну в смысле я должен тебя отблагодарить за самоотверженность, но, извини, сейчас я не в состоянии и не в настроении.
  - Да ладно, мне даже приятно было это услышать, - улыбнулась девушка.
  И самое смешное, что это была чистая правда. Ей нравилось сравнивать себя с чем-то чудовищным, мистическим и страшным. Хотя в своем готическом образе Оксана выглядела вполне себе симпатично и даже привлекательно.
  - Иногда я начинаю жалеть, что связался с Петром, - вдруг заявил Осип.
  Эта новость повергла готессу в неизгладимый шок. Ей, как и другим спортсменам, казалось, что демон везде и всюду следит за ними. Опасно было говорить подобное, так открыто. Неужели юноша настолько бесстрашен? Или это все же глупость? Но его взгляд был серьезен.
  - Не смотри на меня так, - вяло усмехнулся он, - я не выжил из ума.
  - Но похоже на то, - она добавила еще пару кубиков рафинада в кружку чая, - что ты имел в виду, когда говорил это?
  - На самом деле я просто устал от лечения. Вот если бы Петр не играл так с нашим здоровьем - то было бы проще и я, не задумываясь, пошел бы за ним и раньше. Но это, просто, ни в какие ворота не лезет. Один раз провинился и теперь вынужден полмесяца лечиться. А мне ведь еще и вторую жертву скоро забрать как-то нужно. Где я тебе найду ни в чем неповинного умирающего существа?
  Сердце Оксаны неприятно и тревожно дрогнуло. Она хотела промолчать, но именно это и выдало Осипу ее истинные мысли.
  - Говори, я слушаю, - заинтересованно неожиданно промурлыкал он.
  - Не разговаривай со мной таким тоном. Ты же понимаешь, как это сбивает с толку, - на самом деле ей нравилось, когда он так делал, и потому мысли девушки запутывались в тугой узел от одних только звуков, которые способен был издавать этот юноша.
  И в данный момент у нее даже ушли сомнения о том, гуманно ли умерщвлять старое больное животное. Конечно, гуманно в некоторых особо запущенных случаях. Чего тут думать?
  "Мои гормоны меня до греха доведут", - удрученно подумала Оксана, пытаясь взять себя в руки. Она осознавала, что обдумывает сейчас целую стаю глупых или плохих мыслей, но не могла их прогнать.
  В общем, готесса поведала другу о соседском мерине. Только вот реакция у него была не такой, какой ее ожидала увидеть Оксана. Осип неожиданно поник.
  - Ну, нет, это совсем-то как-то не гуманно... - с грустью пробормотал парень, - вот если бы он уже почти бездыханный там валялся бы...
  - Да, ты прав, - сгорая от стыда, пробормотала девушка, - но что будет, если ты ослушаешься Петра?
  - Я стараюсь об этом не думать, - проговорил юноша.
  Но на самом деле Осип соврал. Он думал об этом. Причем много и часто... и все предположения пугали настолько, что парень периодически впадал в отчаяние. Но старался этого никому не показывать.
  Оксана судорожно вздохнула. Юноша вопросительно взглянул на нее и увидел какое-то противоестественное волнение. Но глаза девушки были устремлены в столешницу, что говорило о ее внутренней борьбе, а не об ожидании проблемы извне. Ему стало любопытно, что так терзало подругу и потому Осип как всегда беспардонно начал ее допрашивать. Готесса сдалась быстро, хотя и не без мучений.
  - Я не знаю, с чем это связано и извини меня заранее... но когда ты становишься грустным... мне очень хочется тебя поцеловать, - и после этих слов она залилась краской, пряча глаза всеми возможными способами.
  Парень сидел настолько ошарашенный, что могло показаться, будто у него сердце не выдержало. Но наоборот вскоре на лице появилась улыбка. Его мысли и чувства невозможно было передать сейчас словами. Руки затряслись как никогда, но все же Осип заставил себя встать и подойти к девушке ближе. Оксану еще больше обдало жаром. Более того, она мучилась мыслями, что является старше друга, и потому было бы не умно вот так влюбляться...
  - Ну... давай исполним твое пожелание, - попытался придать голосу больше уверенности Осип, - тем более... это нас ни к чему ведь не обязывает?
  - О нет, - и она, резко встав, нежно обхватила его голову руками и прильнула к губам.
  Это продолжалось буквально одно лишь мгновение. Но его хватило для того чтобы крышу снесло им обоим. Когда Оксана сбежала на улицу, Осип еще долго стоял на месте, то хмурясь, то улыбаясь и упиваясь своими сладостными мыслями. Ему нравилось такое развитие событий, хотя он его и не планировал.
  Оксана же была в панике.
  
  В милицейском участке была какая-то суета. Димка так долго сидел в холле, в ожидании служащих, что ему это успело надоесть. Мальчик юркнул в коридоры, притворившись, что ему нужно в туалет, а сам нашел укромное местечко для прохода сквозь стены. Зачем быть слишком правильным, если ты обладаешь такими силами?
  "А вот и кабинет Катьки", - читал надписи на серой табличке цыган. Все слова там ему ни о чем не говорили. Да и малограмотный он был. Различил только имя с фамилией и какую-то должность, о которой Дима впервые слышал.
  Но зайдя внутрь, он вдруг остановился, решив, что ошибся дверью. Единственный человек, сидевший в кабинете, смотрел в этот момент в окно. И это явно была не Катя. Ни привычного ирокеза, ни кожаной куртки не было на крепких плечах этой женщины. Однако присутствие Димы не осталось незамеченным. На его шаги служащая в погонах обернулась...
  - Ого! - только и успел выпалить мальчишка и за долю секунды его воротник оказался в крепком захвате, - да ну к черту!
  - Что ты здесь забыл, ад бы тебя побрал? - прошипела девушка и прислушалась к шагам в коридоре.
  Но обошлось: никто и не думал заходить к Кате во время обеденного перерыва. Цыган улыбался все шире и шире и уже не мог отделаться от булькающего смеха. Катя тряхнула его посильнее и притянула поближе к себе:
  - Отвечай на поставленный вопрос! Не изображай из себя идиота.
  - Да ты красотка, оказывается, без макияжа и причесона... - он как-то неопределенно махнул рукой над головой.
  Панкуша была в бешенстве. Почему-то ей очень не хотелось предстать перед кем-то знакомым в своем нестандартном виде. А выглядела она очень непривычно: прямые заколотые на затылке волосы, полное отсутствие макияжа и пирсингов. А служебная форма и вовсе превращала ее в незнакомку.
  - Будь у меня плохая память на лица - я бы тебя и не признал. Но у меня она, к твоему сожалению, отличная! - цыган сиял как начищенный чайник.
  И вдруг он каким-то образом выскользнул из своей рубашки. Даже не выскользнул, а просто просочился сквозь нее, оставив тряпки в руках Кати. Но девушка не сильно удивилась этому фокусу. Однако осталась недовольна своей оплошностью.
  - Тебя просто Кира искала сегодня. Там ночью Визгард от нас ушел куда-то. Типа его вернуть надо. Но я и сам смогу это сделать. А вот увидеть тебя в рабочей форме - бесценно.
  - Хватит уже лишних слов, - скривилась панкуша, - если бы Кира во мне нуждалась - позвонила бы. Скажи честно, что тебе нужно.
  И вместо ответа Димка достал откуда-то из-за спины ее сотовый телефон. Девушка хлопнула себя по карманам и поняла, что ее обокрали. Взгляд теперь был не просто злым, но еще и хищным.
  - Я так понял, ты боишься, что тебя такой увидят остальные конники, - шагая спиной к стене, тараторил цыган, - а я вот не могу не воспользоваться ситуацией. Иначе никогда не прощу себе...
  И он щелкнул девушку на фотоаппарат с телефона. Пальцы Кати дрогнули, будто хотели сжать ручку ножа. Но того рядом не оказалось. Да и вряд ли она пошла бы на ребенка с оружием...
  - Если не вернешь мне сейчас же телефон - то ты познаешь мою месть. А она тебя настигнет, обещаю, - тихо пророкотала панкуша.
  - Интересно, кто мне даст больше за такие фотографии? - задумчиво хмыкнул Димка.
  - Я устрою на конюшне кровавую баню, если эти фото к кому-нибудь просочатся.
  - Тогда я не ошибся в их ценности. Раз ты так злишься - значит, оно того стоит. Бай-бай, - и он выскользнул наружу сквозь стену.
  Пальцы сами собой сжались в кулак, но Катя реально ничего не могла поделать. Она только нервно схватила трубку служебного телефона и набрала номер конюшни. У мальчишки намечался тяжелый день...
  
  Оксана вышла с Осипом на прогулку, как ни в чем небывало. Они хотели думать, что ничего между ними и не было, хотя на самом деле эти воспоминания не давали никому покоя. Но ребята хорошо держались, изображая прежнее равнодушие. И вдруг в их идиллию вмешался случай.
  - Что это? - остановилась девушка, щурясь и вглядываясь в дорожку перед собой, - как будто бугор серый...
  И тут ее сердце дрогнуло. Парень тоже прекрасно догадался, что это был за бугор. Но вслух он этого произносить не стал. Только тяжело вздохнул, поджал губы и медленно двинулся вперед. Ноги готессы едва не подкосились, отчего она вынуждена была вцепиться в друга. На дороге лежал умирающий соседский мерин...
  - Прямо как по заказу, - с горечью проговорил Осип, присаживаясь на корточки рядом с издыхающей лошадью.
  Сердце Оксаны сдавило невидимыми тисками. "Накаркали", - взволнованно подумала она и почему-то ощутила ужасное чувство стыда, будто это из-за нее несчастный мерин слег сегодня, не дойдя до дома.
  Ребята не испытывали ни облегчения, ни радости от того, что Осип наконец-то мог исполнить последнее указание демона и избежать грядущего наказания. На их души навалились тяжелейшие камни вперемешку с неведомым страхом.
  - А-а-а, ребята, вы нашли его, - плелся к ним навстречу расстроенный и уставший сосед, - повсюду ищу эту развалюху. Все-таки не дожил до зимы. Я так и знал, что три месяца для него - слишком долго.
  - Скажите, - медленно проговорил Осип отчужденным голосом, - ваш конь чем-нибудь болел помимо той опухоли, о которой говорила Оксана?
  - Да чего в нем только не было, - махнул рукой мужчина, - он в последнее время и слеповат стал, отчего в стены часто бился, и слаб ногами, да и дыхание постоянно терял от нагрузок. Я уж и сам думал забить беднягу, чтоб не мучился, но вот все жалел, рука не поднималась...
  И он так сильно расстроился, что оборвал себя на половине фразы, пожевывая губы и снимая кепку, как перед умирающим товарищем. В глазах подростков стояли слезы. Девушка украдкой взглянула на друга и увидела, что при всем при этом его лицо стало еще и мертвенно бледным. Он боялся... причем так сильно, что даже руки тряслись. Ей стало его безумно жалко, и готесса коснулась рукава парня.
  - Ты не обязан... - шепнула она.
  Осип только неопределенно качнул головой и отвернулся от нее, пряча глаза. Что творилось в его душе - девушка не знала. Но ей становилось все хуже с каждой секундой.
  - Я как-то раз помогал бате забивать коня, - не гладко врал Осип, - я сам деревенский. В город только на учебу ездил. Вы доверите мне своего мерина? Я сделаю это вместо вас.
  - Ох, молодость. Когда-то и я был таким же смелым. Что со мной стало сейчас? - голос мужчины как будто треснул, - не хочу сваливать это на детей.
  - Не обижайте меня, дядя. Я не ребенок, - Осип волчонком взглянул на соседа.
  Тот немного помялся и все же разрешил. Просил позвать его, когда все закончится и ушел в свой дом. Повисла тяжелая тишина.
  - Больные ноги, слабые легкие, опухоль в мозгу... - судорожно бормотал Осип и его глаза с каждым разом все больше расширялись, - больные ноги... надеюсь это не то же самое, что и сломанные... а легкие?
  Он в каком-то отрешенном отчаяние сел перед конем и схватился за голову, просто тупо созерцая его и ничего не делая. Оксана боялась вмешиваться и потому отсела подальше, стараясь не попадать в поле зрения друга. Да и видеть происходящего ей не хотелось. Она буквально чувствовала его страх на себе и не могла помочь. Оставалось только ждать, когда бедный Осип наконец-то решится. А тот все настраивался и настраивался. Время неумолимо капало...
  "Ох черт бы тебя побрал", - скрипнула зубами готесса, увидев неподалеку в тени того самого.... Петр каким-то образом догадался, что ребята сбежали от него в деревню и наблюдал теперь с большим интересом за тем, как паренек решался на столь непростой поступок. Девушке от злости и страха сделалось жутко. Но от мыслей ее отвлекли стоны и тихий мат друга.
  - Осип, держись, - молниеносно оказалась Оксана рядом и ласково накрыла голову юноши теплыми руками, - я рядом. Все хорошо. Потерпи немного...
  Парню было очень плохо. Его так скрючило, что на слова не оставалось сил. В какой-то момент бедная девушка подумала, что это состояние длится целую вечность и никогда не прекратится. Вот тогда ей точно стало не по себе!
  Однако менее чем через минуту наваждение прошло, и вот Осип уже спокойнее переводил дыхание, все еще не поднимая головы с ее колен. Он пришел в себя. Сердце готессы радостно встрепенулось. Она бегло оглянулась и увидела, что демона там больше нет. Неужели это был плод ее взволнованного воображения?
  - Пора домой, - холодно проговорил Осип, окончательно оклемавшись. Он как будто с похмелья мучительно сфокусировал на подруге взгляд и задумчиво продолжил, - даже не спрашивай меня сейчас ни о чем.
  - И не собиралась, - спокойно отреагировала на это готесса, - но я сперва сбегаю к соседу. Мы обещали ему.
  Парень совершенно не помнил, кому и чего они там обещали, но все-таки кивнул. Оксана на свой страх и риск оставила друга одного и побежала до дома на краю улицы.
  Солнце перекрыла длинная тень. Юноша пытался вернуть своему помутневшему зрению четкую картинку, но ему это все не удавалось. Осип сквозь резь в глазах взглянул наверх и увидел Петра. Его это не удивило. Просто присутствие демона казалось уже таким естественным, что на него не хотелось тратить эмоций.
  Петр выглядел недовольным. Хотя по его лицу сложно было сказать, какая эмоция рвалась наружу сильнее. Осип был настолько не в духе, что посмел криво ухмыльнутся.
  - Чего? - спросил он, - я выполнил ваше требование? Хотя сделал это немного по-своему. Вы чем-то недовольны?
  Он ожидал агрессии, злобы или негодования со стороны демона. Решил, что бы сейчас ни произошло - это нужно перетерпеть. Может быть, Петр сам откажется от него наконец?
  Но демон только сменил гнев на милость и с интересом склонил голову немного на бок. Он не выглядел раздосадованным.
  - А ты хитер, - проговорил, наконец, дух, - посмотрим, надолго ли тебя хватит испытывать предсмертные муки больных животных на собственной шкуре?
  И оставив этот вопрос риторическим, демон похлопал парня по плечу перед тем как удалиться. Осип был зол и сбит с толку одновременно. Он надеялся поскорее разорвать эту связь с Петром. Но испытания, видно, еще не закончились.
  Довольно быстро вернулась Оксана. По лицу друга она поняла, что здесь что-то произошло. Но парень просил ее ни о чем не спрашивать, поэтому готесса подавила в себе желание выяснить правду. Вечером Осип во всем признался сам.
  - Черт возьми, я думал, мне повезет, - парень в сотый раз окунул голову в ведро с водой и вынырнул обратно, - до второй жертвы я еще думал, что долго протяну сотрудничество с Петром. Но сейчас совершенно в этом не уверен.
  - Я так за тебя испугалась, что теперь тоже во всем сомневаюсь, - поникла Оксана, - но разве у нас есть выбор?
  - Нету, - категорично махнул головой парень, - один путь разрыва контракта - через могилу.
  - Позитивно, - и девушка устало упала на подушку, - утро вечера мудренее. Может быть, завтра все покажется лишь страшным сном, и мы снова наполнимся энтузиазмом...
  - Каким еще энтузиазмом? Желанием убивать невинных зверюшек? - с сарказмом воскликнул Осип.
  - Я могла бы обидеться на тебя, да только на больных не обижаются, - огрызнулась девушка.
  Осип счел это высказывание справедливым и немедленно заткнулся. Следующий день не смягчил воспоминаний, и ребята просто не возвращались к тому вечернему разговору, чтобы не драконить друг друга лишний раз.
  - Скоро возвращаемся в город, - прищурилась, глядя на луну, Оксана, - можно тебя спросить кое о чем?
  - Почему именно сейчас, - удивился Осип, чувствуя острое желание поспать.
  - Думаю, в городе нам не удастся так же мило пообщаться, - обреченно вздохнула девушка, - там сидят наши обиженные Лена и Олег... да и дел на конюшне куча. Не до того будет.
  - Ты думаешь, Олег так сильно обиделся? - усмехнулся Осип, - ты его совсем не знаешь. Спрашивай, что хотела.
  -Тебя не мучают ночные кошмары после... умерщвлений? Хотя ты не из ружья стрелял. Возможно, это проще пережить, - осторожно поинтересовалась Оксана.
  - Знаешь... какая разница, чем ты убиваешь? Оружием или своими новыми способностями? Ощущения те же, - признался, чуть погодя, Осип, - даже жутко становится, когда я осознаю, что теперь постоянно ношу с собой идеальное орудие казни. Мне это пока непривычно... поэтому даже в перчатках я предпочитаю ни с кем не обмениваться рукопожатиями.
  - Понимаю, - тяжело вздохнула Оксана и игриво коснулась его локтя, - но я-то к тебе много раз уже прикасалась. Раз мы оба под крылом Петра - то можем не бояться притрагиваться друг к другу?
  - Странная у тебя логика, - скривился Осип.
  - Когда я заключила контракт с ним, то в моем организме произошли какие-то значительные перемены. В том числе я могу безошибочно чувствовать приближение опасности. До последнего мне не верилось в это, но вчера выяснилось, что мои предположения оказались верными. Если твои руки готовы к похищению жизни - я это прекрасно ощущаю. Кажется у меня интуиция усилилась. Назовем это так.
  Парень продолжал только странно ухмыляться на ее хвастовство. Кажется, его настроение наконец-то поднялось, и девушка была этому рада, несмотря на мимолетную обиду за очередной сарказм.
  Но тут подул холодный ветер, и ребята ощутили какие-то перемены в атмосфере. А это могло означать лишь одно... "Зачем он опять вернулся? Разве мы сделали что-то не так?", - испуганно вжались друг в друга подростки. В какой-то момент им показалось, что Петр пришел, чтобы наказать их за попытку бегства из города. Но тот лишь рассмеялся, глядя на этих затравленных кроликов.
  - Что это вы так перепугались? Думаете, я не знал с самого начала, куда вы от меня смылись? - своей способностью к угадыванию мыслей демон пугал еще больше.
  Друзья переглянулись и потупили взгляды. Им было не по себе, однако деваться некуда: лучше выслушать Петра до конца и исполнить то, что он потребует. Иначе не миновать беды.
  - Я пришел не за вашими головами. Всего лишь хотел убедиться в том, что Осип выполнил свое задание. И вчера я в принципе остался доволен такой исполнительностью. Возможно, нам удастся сработаться, - при этих словах юноша даже не поднял глаз, и его лицо не дрогнуло, а демон продолжал все тем же садистским тоном, - а теперь вы, юная леди...
  Сердце Оксаны испуганно дрогнуло: "Что я сделала не так? Что ему от меня нужно?". В этот момент ей вспомнился короткий разговор со своей богиней в день заключения контракта. "Теперь ты должна отплатить ему хорошей службой", - смеялся голос в ушах. Готесса терялась в догадках и не чувствовала земли под ногами. Ее глаза моментально остекленели от волнения. Оксана даже не ощутила на себе участливого встревоженного взгляда Осипа.
  - Ваша жертва уже скоро объявится. Не упустите ее, - ласково пророкотал демон и прикоснулся к плечу девушки.
  Оксана едва не подпрыгнула на месте и не упала в обморок от ужаса. Она меньше всего ожидала, что Петр будет к ней прикасаться. Почему-то ей было безумно отвратительно ощущать его руки, но смахнуть их готесса не имела права. Она услышала только, как тревожно задержал дыхание Осип. Его поведение напугало ее еще больше и у Оксаны чуть, в самом деле, не подкосились ноги.
  Но к счастью никакого продолжения у этого жеста не было. Петр отпустил свою жертву и испарился в воздухе. Подростки не сразу посмели оглядеться, пытаясь отыскать наставника глазами. И только когда они убедились, что его здесь нет, ребята кинулись друг к другу и с трудом удержались от объятий. Им так хотелось найти друг в друге защиту, но это было невозможно. Однако Оксана невольно всплакнула, уткнувшись в плечо Осипа.
  - Он хочет, чтобы я тоже кого-то убила? Но я не хочу, Осип! Я не могу этого сделать. Мне придется все делать своими руками... боже, как же я не хочу! Я не сделаю этого, - и, в конце концов, она ударилась в жуткие рыдания.
  Парень сочувственно обхватил ее одной рукой и не сказал ничего в ответ. Он не любил глупых слов, констатирующих очевидность. Да и не помогут они здесь. К тому же глубоко внутри юноша хотел, чтобы Оксана тоже прошла через это... почему-то ему было ее не жаль.
  
  Дима носился по конюшне в поисках потенциального покупателя. Его заводила сама мысль о противозаконности своих действий. И как мальцу хватило наивности так открыто вести свой промысел?..
  - Привет, Димка, чем занят? - хищно улыбнулась Оля.
  - Тебе не скажу, - округлились глаза цыгана, - ты всем разболтаешь.
  - Ну, дорогой. Разве я такая болтушка? - блондинка прикинулась совсем дурочкой.
  Димка призадумался. С одной стороны он понимал, что с подругами Кати лучше не связываться. Но с другой - здесь тоже можно было получить выгоду.
  - У меня есть компромат на одного знакомого нам обоим человека, - хитро сощурился цыган.
  - Серьезно? И что же это? И на кого? - Оля замурлыкала еще более вызывающе, демонстрируя свою заинтересованность.
  - Э, нет. Деньги вперед, - бесстыже протянул ладонь Димка.
  - Деньги? Каков наглец. Сколько же ты хочешь? - ухмыльнулась она.
  - Пять тысяч рублей, - смело выдал он.
  - Это многовато, - выразила искреннее удивление Оля, - за кого это такие суммы я должна выложить?
  - Это компромат на Катю, - подмигнул Дима, - она очень боялась распространения этой информации. Поэтому если тебе интимная жизнь подруги дорога - выкладывай денежки.
  - Дорогой, откуда же столько рублей у обыкновенных тренеров? - блондинка сделала вид, что заинтересована в вопросе, но теперь пытается торговаться.
  - Не строй из себя дурочку. Захочешь - найдешь. Даю тебе шанс принести деньги мне до сегодняшнего вечера. Если только кто-нибудь компромат раньше не перекупит, - вообразил себя бандитом мальчик.
  - Вот ты и попался! - резко накинул кто-то петлю на грудь цыгана.
  Казалось бы, он должен был впасть в панику оттого, что ему скрутили руки. Но Димка изобразил на лице веселость. И не удивился, увидев Колю.
  - Товарищ тренер, я так и знал, что вы с нею заодно. Я ждал этого выпада, - радостно улыбнулся он желтыми зубами.
  - Да? И как теперь будешь выкручиваться? - ухмыльнулся джигит, - выкладывай фотки, живо!
  - Так речь шла о фотографиях? - захлопала ресницами Оля.
  - Ты уже забыла?! Я же тебе лично передал слова Кати. Ну и блондинка же ты, - удивился казак.
  Пока они препирались между собой, Дима решил вновь просочиться сквозь путы и сбежать восвояси. Так цена за компромат возросла в его голове в разы. Но что-то пошло не так...
  - Я не понял, - искренне перепугался цыган и только сейчас скосил глаза на петлю, - чем это вы меня смотали?
  - Кожаный повод, - ухмыльнулся Коля, - ты ведь умеешь проходить сквозь неорганические поверхности. А как тебе такое?
  - Эй-эй-эй, мы так не договаривались, - попытался пнуть тренера мальчик, - отпустите меня сейчас же! Или я... или я...
  - Что ты сделаешь, глупыш? - заискивающе и устрашающе растянула улыбку Оля.
  - Я разошлю фотографии всем на этой конюшне!
  - Да простит меня Катя, - жалостливо потерла руки блондинка.
  Мальчик не понял, на что она намекала, но заметил, что телефон в его кармане не откликался на нажимание кнопок. И когда Дима уже целиком вытащил аппарат наружу, то обнаружил, что тот безнадежно сгорел. Он пораженно уставился на Олю.
  - Это твоих рук дело? Ты только что уничтожила пять тысяч рублей!
  - Отлично сделано, - подмигнул ей Коля, - ну а теперь настала наша очередь веселиться. Повиси-ка над конюшенным двором сутки, дружок.
  - Это все чудесно, - с умилением провожала их глазами Оля, - но Катя мне не простит порчу имущества. Какая жалость, что пришлось уничтожить ее телефон вместе с лишней информацией.
  И тут сотовый блондинки пискнул, сообщая об смске. Девушка удивленно достала его и открыла сообщение. От увиденного у нее глаза на лоб полезли. "Интересно, эти фотографии всем успели переслаться или только мне, потому что я была первой в списке Кати?" - и девушка как ошпаренная кинулась в тренерскую.
  - Кира! Заставь всех сложить телефоны на стол! Я сожгу их! - ворвалась ураганом блондинка.
  Главный тренер в это время сидела с какими-то представительными мужчинами (похоже, это были спонсоры) и была очень не рада такому появлению подруги. Но Оля была неумолима.
  - Нельзя портить личное имущество детей. И не отвлекай меня вообще, - огрызнулась она.
  - Но там непристойные фотографии Кати!
  Мужчины с улыбкой переглянулись. Кира рассвирепела еще больше. Она хотела придушить Олю собственными руками. Но не успела "королева бумажек" привести свои угрозы в действие, как услышала истошный вопль цыгана с улицы. Все сидящие в кабинете тут же высунулись в окно и увидели, как Диму подвешивали к главному столбу с флагами, а он в свою очередь орал некультурные песенки и угрожал вырезать всем сердце. У главного тренера просто руки опустились.
  - Ну, мы, пожалуй, пойдем, - рассмеялись спонсоры, - надеюсь, наших сыновей здесь также не подвешивают?
  - О нет, что вы, - испуганно и виновато пробормотала Кира и вполголоса добавила, - Осипа с Олегом и не подвесишь так просто.
  И тут на ее телефон пришло смс сообщение. Но только Оля успела устремиться на него диким взглядом, как Кира отвела руку в сторону и указательным пальцем больно ткнула подругу в нос.
  - Даже не думай, - огрызнулась она, - и сегодня вечером я вычту все сгоревшие телефоны из твоей зарплаты, если ты додумаешься перейти от слов к действиям.
  - Тогда у меня есть план "бэ". Подумаешь... - развела руки в стороны Оля.
  В общем, в этот день она всеми правдами и неправдами выцыганила сотовые аппараты у всех ребят клуба. Каких сил ей это стоило - не передать. Но зато репутация подруги была спасена, а виновник наказан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"