Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Кзп: "Дела семейные"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава в этом сборнике. Ребята познают себя с неожиданной стороны. Возвращается блудный сын и открываются новые тайны из прошлого Киры.

  Зина торопливо бежала по полю, прижимая какой-то сверток к груди. Ее сердце билось так сильно, что готово было вырваться наружу. Мысли все уносило ветром... к тому же их заглушил неожиданный резкий звук сирен.
  Девочка с визгом отшатнулась от машины, которая появилась как будто из-под земли. Милиционеры выскочили навстречу девушке и бесцеремонно свалили ее на землю. Зина завизжала, как потерпевшая, но свертка из рук не выпустила. Она только успела незаметно спрятать его во внутренний карман жилетки.
  - Отпустите меня, я ничего не сделала! - затравленно пискнула девочка.
  - Обыщите ее, чего вы ждете? - поторопил товарищей водитель.
  - Кошмар, сколько возни из-за одной мелкой воровки. Нам делать больше нечего, как над ребенком изгаляться? - возмутился молодой рядовой.
  - А чем, по-твоему, занимается ночной патруль? Мы должны ловить всех правонарушителей, а не избирательно.
  Но во мраке что-то заглушило их разговор. Какой-то ледяной порыв ветра оставил снег на плечах милиционеров. Те не поверили своим глазам: еще ведь только лето. Но вскоре снег повалил на них хлопьями с неба, оставляя на руках и машине мокрые следы.
  - Ну, ничего себе, - присвистнули отвлекшиеся мужчины.
  Даже тот, кто пытался обыскать верткую Зину, на мгновение остановился, всматриваясь в ночное небо. Но это не помогло девушке вырваться. Она была слишком маленькой и хрупкой. Однако они еще не нашли того, что искали. И малышка с тоской взглянула на стены конюшни, до которой не успела добежать всего лишь километра. Ее трясло от страха и повеявшего холода. Бедняга впервые оказалась в такой ситуации.
  - Отпустите девушку. А то как-то подозрительно пять мужиков смотрятся рядом с ребенком посреди поля ночью... - незнакомец шумно ухмыльнулся, - чего она вам сделала такая мелкая?
  "Кто это?" - засияла надежда в душе Зины. Но она не узнала голоса. В своем положение девушка не разбирала уже ничего от сильных тревожных эмоций: ни запахов, ни звуков...
  - Поднимите руки и выходите на свет, - не растерявшись, приказали милиционеры, - кто бы ты ни был, ты не можешь указывать нам, что делать. Зато мы...
  - Что значит, я не могу? У меня нет ни паспорта, ни страхового полиса. Кто меня потом найдет и посадит? Я свободен как птица, - после этой цитаты Зина сразу распознала говорящего.
  И в лучшие времена она бы рассмеялась такой нелепости, которую только что произнес Визгард, не вдумываясь в слова, но сейчас девочка готова была заплакать. А когда она поняла, что милиционеры готовы применить оружие к незнакомцу, то и вовсе обомлела. Ей все казалось каким-то безумным сном. Что же сейчас будет? Она этого точно не переживет. И Зина безнадежно захныкала.
  - Последнее предупреждение. Выйди на свет с поднятыми руками!
  - Уж лучше я воздержусь, - и после того как он щелкнул пальцами, машину тряхнуло с неведомой силой в сторону.
  Все кто сидел внутри, тут же выпрыгнули наружу. Последовал второй удар, и автомобиль едва не перевернулся на бок. Рядовой не справился с нервами и пальнул пару раз в темноту...
  От звука выстрелов кровь отлила от головы и Зина на минуту отключилась. Послышался невесомый стук копыт по сырой земле и с жутким ревом белоснежная кобыла выскочила на милиционеров, скаля зубы и целясь передними ногами в грудь. И тут кто-то из служивых выстрелил в нее почти в упор...
  Сердце парня ухнуло вниз. Лошадь рефлекторно отскочила назад, затрясла головой и, споткнувшись, упала. Зина уже пришла в себя и только не могла сообразить, что случилось.
  - Нет-нет-нет-нет, только не Храбрая! - выступил из тьмы Визгард и глаза его налились кровью, - ну все. Конец вам.
  И менее чем за секунду весь экипаж вместе с машиной оказался впаянным в ледяную глыбу... вернее они и стали глыбой. Как будто с самого начала все эти люди были всего лишь восковыми скульптурами и не дышали совсем.
  - Храбрая, как ты, глупышка? - парень с нежностью обхватил голову кобылы руками и с дрожью в голосе умолял ее подняться.
  Зина в смутном сознании наблюдала за этим со стороны и, в конце концов, заставила себя подойти поближе. Сначала она с облегчением заметила, что на лошади не было никаких видимых ран. Но почему та не встает, а только лишь нервно трясет ушами?
  - Мне кажется у нее дезориентация, - присела рядом девочка, - от выстрела над ухом. И возможно получила какое-то растяжение, когда споткнулась. Но меня пугает ее поведение...
  - Это нормальное поведение, - уже с чуть большей теплотой ответил Визгард, - я учил ее в любой непонятной ситуации падать и притворяться мертвой. Вот и сейчас она меня разыграла. Дурилка!
  И юноша со всего маха хлопнул кобылу по крупу. Та встрепенулась и подскочила на месте, как будто и не произошло с нею ничего. Зина радостно просияла, убедившись, что с Храброй действительно все было в порядке. Ну, до чего умная лошадь!
  - А я все-таки не ожидала, что ты вернешься, - обратилась девочка уже к Визгарду, - но я искала тебя. Мы все искали.
  - Зачем это? - искренне удивился тот.
  - Ну... я ведь реально кое-что украла, - тут же начала прятать глаза Зина и покраснела так сильно, что ее лицо стало ярче собственных волос.
  И девочка рывком достала из внутреннего кармана сверток, в котором находилась баночка с таблетками. Визгард непонимающе взял ее в руку и поднял на уровень глаз.
  - Это обезболивающие, - пояснила девочка, - я реально не могла и не имела права ничего дать тебе из конюшенных запасов. И при этом за весь день не имела возможности уйти домой пораньше, чтобы купить лекарств. А затем забыла дома деньги и поняла это только в аптеке. Ну, в общем мне пришлось...
  - Ладно-ладно, не продолжай, я понял, - с легкой доброй усмешкой остановил ее парень и с трогательным восхищением добавил, - не ожидал, что ради меня кто-то пойдет на такой поступок. Неужели не все женщины - законченные сволочи?
  - Не думаю, - вспыхнула от неловкости Зина и поспешила удалиться, всучив Визгарду весь бутылек.
  Она была в таком смятении и замешательстве, что не сразу вспомнила одну важную деталь... а когда хватилась - то было уже поздно. На радостях парень всыпал в себя почти все содержимое баночки. Ведь он не умел пользоваться лекарствами обычных людей.
  
  Когда Кира проходила мимо беседки с утра пораньше, то обнаружила там Визгарда в очень плохом состояние и озлобленную Зину. Главный тренер аккуратно прикоснулась к перилам и наклонилась чуть вперед, проверяя, жив ли парень.
  - Теперь с ним все в порядке, - нервно прокомментировала девочка.
  - А что случилось? Он уже вернулся таким?
  - Женщины... вы самые ужасные создания на свете... - с трудом простонал парень.
  - Я дала ему обезболивающего. Он сожрал все таблетки и едва не отравился. Мне пришлось силой промыть ему желудок... в общем ночка у меня была не из лучших, - и от каких-то воспоминаний, девочку несколько раз передернуло.
  - Силой? Как ты с ним справилась? - удивилась Кира.
  - Также как и в прошлый раз, - Зина устало откинулась на скамейке, - у меня какие-то странные способности, которые позволяют мне вить крепкие веревки из воздуха. В смысле они вполне материальны, но на ощупь очень странные... но главное, что хорошо действуют на этого дурачка.
  - Ваше коварство... о боже мой... - простонав, перевалился Визгард на живот.
  - Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет, - проворчала Зина на это и затихла, как будто уснув с ходу.
  Главный тренер только вздохнула и мысленно обрадовалась, что теперь все на своем месте и осталось лишь дождаться, когда вернуться из деревни Осип с Оксаной. "И какой черт меня дернул посылать их туда парой? Похоже, я была слишком занята чем-то, раз не подумала отправить с Осипом Олега. Это было бы логичнее", - запоздало сокрушалась Кира и с этим мыслями зашла в тренерскую.
  - Кира, у меня для тебя срочное сообщение, - встретила ее там с порога богиня.
  Главный тренер огорченно скривилась. Этого она меньше всего хотела. Но деваться было некуда. Волкова отшвырнула сумки в кресло, а сама села за стол напротив своего призрака.
  - Чего тебе нужно? - спросила она.
  - Времени прошло много. А вы так и не раскачались. Больше уделяете времени обустройству своей конюшни, чем обучению, - сварливо причитала призрак.
  - Мы не могли не уделять столько времени конюшне, - рассвирепела Кира, - после поджога и убийства мэра не было и речи о том, чтобы заниматься чем-то другим. Лошадей нужно кормить, поить, содержать в теплых стойлах в зиму. Нам на раскачку оставалось меньше года. И все это без помощи профессиональных строителей. А поиск спонсоров? А ночные дежурства и выгул табуна? Это все делалось руками детей. И после этого ты отчитываешь меня за то, что наши ребята занимались все время не тем?! Да один ваш Петр отнимал у нас больше сил и времени, чем все перечисленное вместе взятое.
  - Петр здесь не при чем, - строго заметила дух, - просто вы не понимаете всей серьезности моих предостережений. А судный день наступит уже сегодня или завтра.
  - Чего?! - опешила Кира, - у меня уже каша в голове от твоих обрывочных фраз. И вот еще! Я вспомнила как раз вопрос, который так давно хотела тебе задать. В тот чудесный день, когда этот кретин демон здесь чуть не искалечил меня, он сказал, что мы с ним почти родственники. Это как понимать?
  - Он так сказал? - расширились глаза богини.
  Но это был не шок и не дикое удивление. Скажем, легкое недоумение, которое сразу же насторожило Киру. Казалось, призрак знала ответ на этот вопрос. Сердце "королевы бумажек" тревожно стукнуло.
  Но в момент истины внутрь вошли Катя с Олей, громко обсуждая глупость Визгарда. Они не сразу обратили внимание на неловкость, возникшую между призраком и Кирой, и потому даже обиделись, когда главный тренер прикрикнула на них.
  - Ой-ой, какие страсти, - из воздуха рядом с богиней появился и демон, - что за психозы?
  Кира резко встала, не стыдясь уже своих эмоций. Катя с Олей моментально приготовились к отпору. Атмосфера мигом накалилась.
  - Ты-то здесь что забыл? Подслушивал? - огрызнулась главный тренер.
  - Подслушивал? О нет, зачем мне это, если я так все знаю, - у него сегодня было на удивление хорошее настроение, - вы, кажется, обсуждали одну мою фразу, случайно брошенную тебе в момент перевоспитания.
  - О чем это он? - обратились подруги к "королеве бумажек".
  - Мы действительно родня, Кира. И тебе не стоит этого стыдиться, - пакостно улыбнулся Петр и сделал шаг вперед, заставив людей отпрянуть назад, - извини, что не успел сказать этого в тот раз. Нас, кажется, прервали.
  И он косо взглянул на богиню, которая была в легком замешательстве от его появления. Воцарилась кратковременная тишина.
  - И каким боком я повязана с таким уродом вроде тебя? - набралась смелости Кира.
  - Лучше я скажу это, - включилась в разговор богиня, - Кира, ты наша пра-пра-какая-то-там-внучка.
  - Чья? - хором выпалили подруги втроем.
  - Наша, - демон показал на себя и богиню и полностью насладился произведенным эффектом.
  Очередная немая сцена. Кире нечего сказать, Оля впечаталась головой в стену, не желая верить в подобное, а Катя только шокировано раскрыла рот. Помутнение в разуме прошло не скоро, но все же главный тренер нашлась что сказать, когда обессиленно упала обратно на свой стул.
  - Нет-нет-нет, но как? У меня есть свои родители. Они вполне обыкновенные люди без всяких там магических заморочек... что за бред? Я внучка богов? - Кира нарочито громко и нервно расхохоталась, - не нужно мне лапшу на уши вешать! Ладно, Петр, но ты, Кира, за что так надо мною шутишь?
  - Мы не шутим! - выпалила богиня, вцепившись в стол напротив "королевы бумажек", - это чистая правда. И ты не богиня. Я была при жизни обычным человеком, как и вы. А Петр - демоном. Вот остальные духи - богами.
  - Ничего не понимаю, - настала очередь Кати присесть, - ты была единственным человеком в этой шайке? Но почему? К-как... где логика?
  - Я пыталась вам рассказать все раньше, но вы были слишком заняты своей конюшней, - сложила руки на груди призрак, - а теперь, когда настал день "икс", вы округляете глаза, оттого что впервые услышали столько важной информации. Петр не зря пытался вас раскачать. Иначе и та малая кучка умных ребят не заставила бы себя взяться за ум.
  - Вы про кого? - все чаще билась лбом о стену Оля.
  - Оксана, Осип, Тимка, Игорь... - лениво стал загибать пальцы демон и наконец-то расхохотался, - а вы думали, что я на вас нападаю лишь потому, что такой плохой? Хожу тут как маньяк и караю всех за глупости... а ведь вам все духи уже давно твердили о том, что пора шевелиться, пора начать развиваться. Вас все торопили, но ни до кого не дошло, насколько важна наша болтовня. Я ребят слегка растормошил и только. Потому что иначе вы не отобьетесь от первой атаки ангелов.
  - Какой? Когда? - пролепетала Кира.
  - Я же уже сказала: сегодня или завтра. Они хитры и поняли, что мы помогаем вам освоиться с силами. Теперь не угадаешь, когда первый боец нападет на кого-нибудь из ваших спортсменов, - сказала призрак.
  - Уйдите все... - схватилась за голову "королева бумажек", - мне нужно переварить информацию...
  - Переваривать больше некогда, - с раздражением повторила заезженную фразу богиня, - я обязана начать твое обучение сейчас же. А то ты так и не научилась ни притягивать, ни отталкивать предметов.
  - А я пойду встречу своих птенцов, - ухмыльнулся демон и испарился.
  "О ком он?" - вопросительно переглянулись присутствующие. Призрак только пожала плечами. Она тоже была не в курсе делишек Петра.
  - Можно последний вопрос? - подняла руку Оля.
  - Сгинь уже, - проворчала Кира, - опять глупость спросишь?
  - То есть вы с Петром буквально муж с женой? - отчего-то радостно спросила блондинка.
  - Ну да... в каком-то смысле... - смущенно покраснела богиня, - но там сложная история. Не знаю, можно ли считать нас мужем и женой...
  - Поэтому он так беспрекословно слушается тебя? - уточнила панкуша.
  - Он меня слушается?! - дух нервно рассмеялась, - он никого не слушает. И я над ним не имею никакой власти сейчас. Раньше, когда была человеком - он еще считался с моими требованиями. Но в качестве призрака я целиком под его властью.
  - Но я лично видела, что у тебя есть на него влияние, - Кира с болью чувствовала, что теряет последний рычаг давления на неуправляемого демона.
  - Это все его забавы, - обломала их последние надежды богиня, - ему хочется создавать видимость, что я на кого-то еще влияю. На самом деле главный среди нас - он. Ибо в отличие от остальных богов он смеет и может убивать. Вот и все.
  Теперь обреченно присела даже Оля. За пару минут настроение всех троих испортилось быстрее и сильнее, чем за все последние полгода. Оставалось только передать последние шокирующие новости Коле. Он вечно опаздывал, хотя уходил с конюшни самым последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"