Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Кзп: "Демонические подарки"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчишки, схлопотавшие печати, в опасности. Об этом ребятам стало известно от коней. Пружина терпения сжимается и вот-вот ударит спортсменов в обратную. И Кира чувствует это, но пока еще не может ничего изменить. А в это время красавица Оля с красавицей Ырынгой вздумали выяснить отношения. Парней они, видите ли, не поделили. Ну, просто, сама беспечность.

  Тимка на скаку достал телефон. Ему снова звонила Нина. Парень почувствовал от этого звука волну успокоения, чувствуя, что беда миновала. Но скорость не снизил.
  - Теперь самому бы спастись, - нервно оглянулся он.
  За ним летел сам ветер. Но только не обычный безобидный летний бриз, а самый настоящий монстр, чьи клыки можно было увидеть только в солнечных лучах. В сумраке же они полностью сливались с окружающей средой.
  "Так вот какие бывают эти демоны, - нервным движением спрятал Тимка телефон в карман, - не только телесные человекоподобные существа. Но и бесформенные твари". Юноша не знал, что именно за ним гонится. Но первого удара по ушам хватило, чтобы больше не экспериментировать.
  На плечи упало несколько капель крови. Юноша с горечью догадался, что оглох наполовину. Но со страху надеялся, что это временный эффект.
  - Ай, черт! - взвыл, вдруг он, хватаясь пальцами за плечо.
  - Что с тобой? - попытался докричаться до него конь.
  - Не знаю. Жжет, - Тимка сорвал с плеча свою куртку.
  На том месте раскраснелась и застыла печать. Как будто ее каленым железом припаяли. Но парень не помнил, чтобы к нему как-то прикасались.
  - Оно отстало, - заметил Вихрь.
  - И чем это мне теперь грозит? - с дрожью в голосе спросил в воздух Тимка.
  Вихрь только сейчас догадался о чем идет речь. И взгляд его стал отчаянным. Он замолк и просто продолжал бежать вперед.
  - Что это такое? Отвечай! - заорал на него юноша.
  - Нам лучше добраться быстрее до девочек, - с горечью в голосе ответил конь.
  - Почему ты скрываешь от меня? - отчаялся от страха юноша.
  - Потому что демонические печати меняют психику человека. Причем, мы не можем знать заранее, какой грех поразил тебя. Поэтому лучше быстрее добраться до девочек, пока ты совсем не обезумел.
  - Твою мать, - выругался парень.
  - Это паршиво, - согласился с ним конь, - как почувствуешь что-то странное - говори мне.
  - Как это снять? Нужно дать бой этому демону из ветра?
  - Слишком легко, - качнул головой мерин, - нужно уничтожить первоисточник. Врата демонов.
  - Если я правильно догадался... - замедлил речь Тимка.
  - То это очень плохо, - согласился с его мыслями Вихрь.
  В полном молчании они ехали еще полчаса. Затем впереди юноша увидел сияющие крылья. Но этот свет резал ему глаза. Причем, так сильно, что бедняга захотел от него поскорее избавиться...
  - Эй, что ты делаешь? - испугался вдруг конь и резко прыгнул в сторону, пытаясь уберечь всадника от необдуманных действий.
  А Тимка просто стал тянуться вверх, желая ухватить пегаса за копыта. Но в результате он чуть не угодил головой в широкие ветки деревьев. В этом месте наоборот нужно было бы пригнуться.
  - А, черт, - выругался парень, - ты меня чуть не угробил!
  - Ты сам себя чуть не угробил, - упрекнул его Вихрь, - я же просил сообщать о любых изменениях. Ты ведь с печатью. Забыл?
  Но юноша его уже, кажись, не слышал. Он все еще провожал глазами пегаса и не мог понять, почему Буря с Ирой никак не спикируют к ним.
  - Почему ты так уставился на эту птицу? - поинтересовался мерин.
  - Это же Ира! - удивился Тим.
  - Это птица, - поправил его Вихрь и обеспокоенно добавил, - ты видишь вместо чайки пегаса?
  Парень ничего не захотел ему на это отвечать. Только обиженно проводил удаляющийся силуэт пристальным взглядом. Почему-то ему хотелось надавать тумаков своему коню за такую остановку.
  - Замолчи, мокрица, - бросил он небрежно.
  - О боги, началось, - вздохнул Вихрь, - у тебя галлюцинации и смена настроения. Я так и знал, что до добра нас такая поездка не доведет...
  - Я сказал, заткнись, мокрица. И продолжай бежать, - схватил его за ухо Тимка, - я достаточно понятно выражаюсь?
  - О да, великий и могучий, - терпеливо ответил конь, - как быстро я должен бежать?
  - Пока не сдохнешь, - уверенно заявил Тимка.
  Бедный мерин понял, что попал не в завидную ситуацию. Он оказался в заложниках у собственного обезумевшего хозяина. Как лошади, ему не составило бы труда скинуть наглеца. Но калечить тело друга не хотелось.
  Вихрь обеспокоенно вздохнул и смиренно побежал галопом. Убиваться на скаку ему не хотелось. Но бежать приходилось быстро, чтобы всадник перестал болезненно впиваться пятками в ребра.
  
  - Катя, стой! Только не делай ничего плохого, - резко встал на месте Вася, выставив перед собой ладони.
  - Откуда ты знаешь мое имя и кто ты? - потребовала она немедленного ответа.
  - Вася. Новый парень Оли, - затараторил он.
  - Ох, черт, - выругалась она и метнула злобный взгляд в подругу, - ты совсем из ума выжила? Теперь еще и парней своих сюда водишь?
  - У Олега печать... - пробормотал Вася.
  - Еще и секреты наши ему рассказываешь! - возмутилась панкуша.
  - Он... нормальный... дай отдышаться... - задыхаясь, ответила блондинка.
  - Дурдом, - выдохнул Игорь, - чем дальше - тем лучше.
  - Тебе-то что не нравится? - сощурился на него чужак.
  - Вообще-то не смей разговаривать со мной таким тоном, - напыжился Игорь.
  - Его как девушка бросила - так невыносимым и стал, - встрял в разговор Олег и хихикнул, - как хорошо всегда говорить правду. Вы не находите?
  - Не находим, - сощурилась Катя, - еще раз выдашь ненужную информацию и тебе будет плохо. Ты же понимаешь, что я не шучу?
  - Понимаю, - кивнул тот.
  - Вот и хорошо. Будь лапушкой, - оскалилась панкуша и перевела взгляд на Васю, - а ты тоже не наезжай ни на кого на территории этой конюшни. И так хватает хамовитых персон, не умеющих держать себя в руках.
  И под стать ее словам на звуки ругани вышла Ырынга с Петей. У девушки был такой вид, будто она и не очень-то интересовалась происходящим, но подумала, что без ее помощи тут не справятся.
  Однако, разглядев нож в руках Кати, девушка раздраженно дернула плечом, резко развернулась и ушла в противоположную сторону, волоча по земле двухметровый клинок. Петя почему-то ухмыльнулся происходящему и даже не поинтересовался подробностями. А лишь развернулся и последовал за незнакомкой.
  - А это как называется? - указала туда пальцем Оля.
  - Его это не касается, - указала пальцем в Васю Катя.
  - Ой, да брось. Я давно ему все рассказала... - возмутилась подруга.
  - Ты идиотка. Вот и весь разговор. Господи, я от вас всех устала! Делайте что хотите, я задолбалась. Хотите сломать чужую конюшню? Ломайте. Хотите драки - деритесь. Только вот меня не трогайте и не вмешивайте в это все. Достали.
  - Ну, Кать... - надула губки Оля.
  - Отстань, - рявкнула на нее девушка и развернулась, чтобы уйти.
  - Ну, Катюш, - заискивающе прильнула к ней блондинка, - ну скажи хотя бы кто эта сексапильная длинноногая красотка, которая вдруг вздумала мне составить тут конкуренцию... она точно не уведет моего парня?
  - И это единственное, что тебя в ней заинтересовало? То, что у нее попа круглая и грудь больше твоей? - возмутилась панкуша, - а длинный меч тебя не смущает?
  - Конечно, это меня возмущает! - гневно выпалила Оля и тут же заискивающе улыбнулась, - я не потерплю, если она вздумает охмурять тех, кто мне не безразличен.
  - А как же я? - упавшим голосом спросил Вася.
  - Ты у меня всегда будешь самым любимым, - потрепала его за щечку Оля.
  - Дурдом, дурдом... - повторял, раз за разом, Игорь и спрятался от суеты в раздевалке.
  Теперь-то она была свободна. Оля с Катей уплыли во двор конюшни, забросив парней. Олег и Вася стояли немного ошеломленные. Они переглянулись.
  - Ну как тебе Оля? Дура такая, если честно. И ты у нее не первый, - улыбнулся юнец.
  - Вообще-то я в курсе, - насупился мужчина.
  - Ну, значит ты очередной дурак, которого она скоро бросит, - беззаботно пожал тот плечами.
  - Это мы еще посмотрим, - сощурился Вася, - для начала нужно разобраться с тобой.
  - Я чист, - поднял руки Олег, - всего лишь под печатью. Даже Катя на меня не стала нападать.
  - Я рад, - хищно улыбнулся Вася и вцепился парню в воротник, - а теперь давай сходим к Кире и посмотрим, что она решит на твой счет.
  
  Киру их появление ни капли не обрадовало.
  - Ты кто такой вообще? - обратилась она к Васе.
  - Ну, вот опять, - закатил он глаза, - и почему у всех один и тот же вопрос возникает?
  - Потому что Кира - ужасная зануда. Вечно пытается докопаться до сути и держит все под контролем. Ей так кажется, - сложил руки на груди Олег.
  Девушка спалила его ненавистным взглядом. Под таким давлением даже великий правдоруб присел. На всякий случай.
  - Кира, разрешите мне высказаться, - снова попытался заговорить с "королевой бумажек" Вася, - понимаю, мое появление вас нервирует. Но Оля мне действительно обо всем рассказала. И я не вижу ничего плохого в этом знании. Да весь город о вас говорит!
  - Но весь город не знает о том, что у нас настали тяжелые времена, - сверкнул взгляд Киры, - нам это очень некстати.
  - Понимаю. Я буду молчать, - мужчина изобразил пальцами жест, будто застегивает рот на молнию, - но хотя бы про печать на Олеге позвольте рассказать.
  - Как... - Кира резко замолчала и сделала глубокий вдох, - ладно, хватит посторонних вопросов. Раз уж ты такой навязчивый - рассказывай все, что хотел. Только по существу.
  - Благодарю, - с достоинством склонился Вася.
  В этот момент он не походил на уличного оборванца или гопника, как о нем сперва подумала Оля. Но "королева бумажек" вообще видела его впервые. Поэтому ее эти перемены не удивили.
  - Не все демонические печати вызывают безумство. Некоторые травят человека каким-то грехом. И для того чтобы избавиться от проклятия, нужно уничтожить врата, через которые демоны хлынули в город.
  - Это тебе кто все рассказал? - удивилась Кира.
  - В городе мы встретили Оксану с Осипом. Я от них узнал. Оля тоже в курсе дел, но сейчас немного занята.
  - Интересно чем же... - недовольно пробормотала Кира, зная неадекватность подруги, - ладно. Допустим. И какие грехи поражают человека через печать? Знаменитая семерка?
  - Нет, их вариации. Ослабленные версии, если можно так выразиться, - Вася задумчиво посмотрел на Олега, - вот этот всем правду в глаза говорит. Причем, он не может остановиться даже при желании. Какая мысль в голову придет - такая и на язык попадет.
  - Ничего себе ослабленные, - Кира озадаченно взглянула на Олега, - что бы произошло, если бы сильнее ему досталось?
  И этими словами девушка открыла ящик Пандоры. Олег неудержимо радостно рассмеялся... и на свет полилось столько нелицеприятных фактов, что уже через пару минут от него начали сторониться, как от ходячего унитаза.
  
  В это время у Оли действительно были "очень важные" дела. Но чтобы понять ее поведение, следует кое-что вспомнить.
  Блондинка жить не может без парней. Даже если уже встречалась с кем-то. Особенно она обожала это волнительное чувство, когда на нее смотрят с вожделением и мысленно расстегивают пуговицы... "брр, аж голова кругом", - сладко поежилась девушка.
  С другой стороны это же было ее проклятием: влюблять в себя парней приятно, однако и верности хочется хотя бы от одного. В конце концов, ей уже двадцать два года. Пора бы подумать о серьезных отношениях.
   Оля начала постепенно закипать. Она сравнивала себя со спелым фруктом, который благоухал на всю округу, но не было рядом человека, который мог бы этим насладиться. Вася, конечно, хорош. Но с опасной соперницей даже его можно потерять. Этому никак нельзя случиться.
  Ырынга ее жутко бесила. Она заняла место первой красавицы на конюшне! По первому взгляду на нее Оля догадалась об этом.
  К тому же чужачка обладала совершенно противоположной внешностью: пускай и не брюнетка, но темно-коричневые волосы очень выгодно оттеняли дерзкие черные глаза на румяном аппетитном личике с пухлыми губами. Ух, как Оля ее возненавидела!
  "Ну, мы еще выясним, кто из нас тут главная львица", - Оля решила идти в атаку. Ырынга как раз двигалась в направлении тренерской.
  - Эй, мелкий, - схватила она Йорка за плечо, - я хочу пить. Принеси мне воды сейчас же.
  - Чего?! - удивился паренек.
  - Ты оглох? - тут же наехала она него, - ты вот только умственно отсталым не прикидывайся? ВОДУ! Живо!
  Да. Ее язык шел вразрез с внешностью. Иногда эта холодная красотка вела себя как последняя стерва. Да что значит "иногда"? Незнакомка только-только появилась в этом месте, а уже пытается всех вокруг себя построить. Только Петя ей пока не поддается.
  На лице Йорка вырисовывалось такое недоумение, что даже "альбиноса" передернуло. Он не одобрял поведения своей подопечной, однако торможение оборотня выглядело слишком неестественным. "Просто он боится сдачу дать. Вот и тянет время. Под глухого косит", - раздраженно подумал Петя. Но вмешиваться не стал. Решил, что детям пора бы уже повзрослеть и научиться стоять за себя самостоятельно.
  "Но она же ведь не специально создавала себя такой, - размышляла на ходу Оля, двигаясь в сторону конфликта, - да, она красиво виляет бедрами, ее волосы развиваются на ветру даже при абсолютном штиле, а восхитительная грудь вздымается и опускается с таким спокойствием, будто ее не волнует ничто на свете. Невозможная завораживающая и опасная красота. И именно это нравится мужикам! Ар-р-р, я так больше не могу!"
  Оля целенаправленно вышла навстречу Ырынге. Блондинка по-боевому распахнула декольте, продемонстрировала соблазнительной походкой свои намерения и хищным взгляд наэлектризовали воздух вокруг. Соперница даже обратила на нее внимание, отвлекаясь от бедного Йорка. Она подняла одну бровь, не догадываясь о причинах подобного поведения.
  Спортсмены же, заставшие удивительную ситуацию, приготовились к концерту. Они смекнули, что нужно было Оле от чужачки. И от этого стало только интереснее!
  "Ну что ты теперь сделаешь?" - молча встала впритык к Ырынге блондинка. Она вела себя более чем вызывающе. И чужестранка вопросительно наморщила лоб. Кажется, ее это все слегка раздражало.
  - Свет мой зеркальце скажи... - сладенько пропела Оля, глядя в глаза соперницы, - бла-бла-бла, кто на свете всех милее?
  - Ты че городишь? - склонила голову набок Ырынга.
  "О-о-о, сейчас начнется битва кошек!" - тут же собралась вокруг толпа. Чужачка искоса взглянула на этих глупцов и поняла, что от нее ожидали.
  "Очередная проверка на прочность, - подумала она, - хотят спровоцировать меня? Ну, уж нет". Девушка умела показать себя в лучшем свете. Она знала, как поступать с обиженными красотками. А кому не понравится такой выход из сложившейся ситуации... пускай искупается в собственной крови!
  Ырынга властно притянула к себе Олю, прижала к собственным грудям и таким образом застала врасплох, непредсказуемо положив руку на бедро. Блондинка действительно растерялась. Да и не только она. Остальные медленно стали седеть на глазах, ожидая худшего развития ситуации.
  Ырынга с Олей некоторое время сверлил друг друга томными взглядами, после чего чужестранца ласково взяла блондинку за волосы и требовательно поцеловала. Сначала это было нежно, затем все более страстно, а вскоре девушки так увлеклись друг другом, будто больше никого вокруг них не существовало. Зрители и Петя медленно сползли по стенке. Но никто не вмешивался.
  Даже женская часть конюшни не могла остановить это безобразие, так как смотрела на происходящее во все глаза, раскрыв рты. Заметив пропажу, Катя вернулась обратно во двор из конюшни. Открывшиеся виды ни капли ее не обрадовали. Она застыла, как парализованная и даже ирокез встал дыбом.
  - Вы чего вытворяете? - возмутилась панкуша как можно громче, - да еще на глазах у детей! Оля, я думала, ты драться с нею хочешь, а не вот это...
  - Сначала я так и планировала, - вильнула в сторону от Ырынги блондинка и странно застенчиво хихикнула, - но затем планы изменились.
  - В лучшую сторону, - хитро проговорила незнакомка.
  От ее интонаций даже Олю пробрала дрожь, и на щеках вспыхнул румянец. "А ведь и вправду. Что я только что сделала?" - и запоздалое осознание заставило девушку бессмысленно разинуть рот. Она вдруг неожиданно прозрела. И это ее шокировало настолько, что бедолага даже не нашлась, как замять неловкость ситуации.
  Оля не могла поверить, что дошла до такого. Как? Ее никогда не интересовали девушки. "Черт, что за помутнение рассудка? Черт-черт-черт", - схватилась бедолага за рот обеими руками.
  - Да не нервничай ты так, - похлопала ее по плечу Ырынга и странно подмигнула, - я буду вашим новым клинком. А красота, как известно, тоже сильное оружие. Ты ведь в этом лучше других разбираешься? Не так ли?
  Оля жалобно захлопала ресницами, глядя в ее глаза. Эта чужестранка знала, что говорила. Под каждым словом можно подписаться. И более того - она умела мастерски пользоваться своими природными данными.
  "Я натуралка, я натуралка, я натуралка", - тяжело дышала Оля. Пережить такое даже для нее было слишком трудно.
  - Так мне никто до сих пор не принес воду? - вдруг сменила тему Ырынга, презрительно окидывая зрителей нехорошим взглядом.
  И тут ей прямо под нос сунули наполненную кружку. Девушка криво изобразила благодарность и с удовольствием отметила, что добровольцем оказался Петя.
  - Так ты не только присматриваешь за мной, но еще и прислуживаешь немного? - стала заигрывать с ним красотка.
  - Ты тут такой концерт устроила, за который я бы заплатил дважды, - радостно рассмеялся Петя, - твоей прислугой я никогда не стану, глупыха. Но вот довести Олю до такого состояния - это мастерство, достойное любой награды.
  - Мррр, любой? - Ырынга провела пальцем по его груди.
  Но тут веселость Пети как ветром сдуло. Он перехватил девушку за руку и сдавил ее так больно, что лицо бедолаги свела судорога. Но она не вскрикнула и не попыталась отбиться. Только метнула злобные молнии в его глаза.
  - Никогда. Не пытайся. Применить тот же фокус ко мне, - многообещающе прошептал он, - тебе все понятно?
  Она сдержанно кивнула. Не хотела почему-то ему ничего доказывать. Поэтому, когда парень отпустил руку чужестранки, она выплеснула остатки воды не в него, а куда-то в сторону. Брызги попали на спортсменов. Но они не стали возмущаться. Почему-то Ырынгу начали бояться все и с удвоенной силой.
  "Похоже, один Петя и может с нею справляться", - мысленно прокомментировала это Катя и вновь взглянула на подругу. Оля выглядела подавленной и пристыженной. Это будет ей уроком.
  
  Оксана только вечером смогла выползти из палаты в коридор. Она была вся зеленая и шаталась на ходу, словно попала в ураган. Медсестра помогла ей сесть на скамейку, после чего удалилась.
  Осип был напуган. Но скрывал это. В таком состоянии подругу он видел нечасто.
  - Ты как? - поинтересовался парень, садясь напротив.
  Он взял ее ладони в свои и поделился теплом, которого девушке так не хватало. Готесса подняла на него измученный взгляд. Кажется, у нее даже в глазах двоилось.
  - Плохо, - выговорила она с трудом, - говорить тяжело.
  Юноша разволновался еще больше. Раньше Оксана никогда не жаловалась. И он знал, что если дошло до такого - значит ей хуже, чем может показаться.
  - Тебе больно? Обезболивающее дали? - засыпал ее вопросами друг.
  - Да-да, - поспешно закивала она и наморщилась.
  Как будто даже звуки резали ей слух. Хотела прикоснуться к голове рукой, но предпочла оставить пальцы в тепле. Только жалобно перевела дыхание.
  - Теперь все будет иначе... - задрожал ее голос, как струна скрипки, - я до сих пор не верю в это. Но оно как-то случилось.
  Она замолчала, подбирая слова. Осип ее не торопил и не перебивал. Девушка собиралась сказать что-то важное и не знала, как. Глаза ее сильно покраснели на фоне бледного лица.
  - Осип, - чуть решительнее подняла на него свой взгляд подруга, - я теперь бесплодна.
  - Что?! - опешил он.
  - Демон вырвал часть моих органов. Их просто нет. Как будто никогда не было, - она шептала так тихо, что приходилось сильно наклоняться вперед, чтобы прислушаться.
  Но парень уловил каждое слово. И взгляд его становился все шире и шире. Но он не спешил выражать свое отношение к данной трагедии. А ждал ее реакции.
  А готесса долго приходила в себя, будто удивлялась, что решилась рассказать. А затем вымученно через боль улыбнулась. А из глаз потекли слезы, которых она сильно застыдилась.
  - Не обращай внимания, - попросила она, - так будет лучше. Я ведь обещала не покидать тебя ни при каких условиях. Ты станешь королем среди демонов, и я помогу всеми силами, не отвлекаясь на глупую беременность и детей.
  И она попыталась беззаботно рассмеяться. Однако это больше походило на нервный крик мучений. Девушка маскировалась. Не хотела его расстраивать.
  Глупость какая! Для любой женщины потеря возможности рожать - это трагедия. Тем более, сейчас живот Оксаны сводило судорогами, и он неприятно пульсировал, будто осознавал, что произошло. И убедить себя в том, что теперь это навсегда, было невозможно.
  Осип долго мучительно слушал ее сдавленные звуки и продолжал молчать. Но затем, когда девушка все-таки бросила попытки неудачного смеха, он ей улыбнулся.
  - Ты моя умница, - парень погладил ее по волосам, - я горжусь тобой. Так действительно будет лучше. Не правда ли?
  - Да-да, - с облегчением выдохнула она.
  - Не нужны тебе эти органы. Ведь главное, чтобы я стал сильнее. Как можно достичь цели, ничем не жертвуя?
  - Абсолютно верно, - с рвением кивнула она и прильнула к его груди, - надеюсь, тебе ничем жертвовать и не придется.
  - Да, моя дорогая, - он поцеловал ее в затылок, - спасибо тебе. Я этого не забуду.
  И этот странный диалог прервался. Они воспользовались тишиной, чтобы просто побыть рядом друг с другом.
  
  Нина нервно раз за разом нажимала на кнопки телефона.
  - Черт, почему он не берет трубку? - кусала она ногти.
  - Надеюсь, ему просто неудобно, - сказала Ира, - почему ты позвонила именно Тиму?
  - Просто он первый, кто в голову пришел, - растерянно ответила сестра.
  - Я кого-то слышу, - завертела головой Буря.
  И она оказалась права. Не прошло и десяти минут, как вдали девчонки разглядели силуэт. Всадник приближался настолько быстро, что уже через мгновение оказался рядом и спрыгнул на землю.
  - Осторожно, он под печатью! - успел только выпалить Вихрь.
  И в этот момент Тимка грубо схватил его пальцами за нос. Конь всхрапнул, шумно задышал и попятился. Но от боли больше не мог ничего сделать. И ему до сих пор было жаль калечить своего друга.
  - Хорошая лошадка, - непривычным голосом пропел Тим, - а теперь сделай услугу. Стань моим оружием и больше не разговаривай.
  Девушки не поняли, что он имел в виду. Но все встало на свои места, когда Вихрь против желания вдруг взлетел над землей и странным образом превратился в некрупный жезл.
  Юноша мастерски прокрутил его в руках, чуть ли не жонглируя. И после этого затолкал за пояс.
  Зрители таращились на него во все глаза, немо раскрыв рты. Такое внимание льстило парню.
  - А вы не знали, что так можно? - хмыкнул он, - кто из вас упырей Нина? Всю дорогу трезвонила. Неугомонная кикимора.
  - Ты под печатью. Но почему не нападаешь на нас? - осторожно поинтересовалась одна из девочек.
  - Не все печати вызывают безумие, - догадалась Буря, - есть и другие последствия.
  - Ого! Я и не знал, что драконы умеют разговаривать, - искренне удивился Тимка.
  "Драконы?! - девочки медленно перевели взгляд с него на лошадь и обратно, - а до этого обозвал нас упырями и кикиморами. Может быть, он не ругался, а реально видел нас другими?".
  - Я Нина, - наконец, призналась девушка, - ты разве меня не узнаешь?
  - Среди болотных чудищ у меня нет друзей, - угрюмо рассматривал ее парень, - или ты хочешь сказать, что именно к тебе я торопился? Чушь какая. Лучше я дома остался.
  - А меня ты кем видишь? - осторожно подала голос Ира.
  - Что за глупые вопросы? Ты гарпия, - и парень зевнул, - угораздило же меня на вас наткнуться. И еще мой конь непослушный всю дорогу какую-то ерунду молол про друзей, да про демонов. Не понимаю, чего он так разболтался. Ладно, пошел я.
  - Куда? - чуть ли не хором выпалили сестры и кобыла.
  - Не ваше дело, - махнул им рукой юноша, - а если будете преследовать меня - я вас уничтожу.
  Это заявление прозвучало на полном серьезе. И девушки уже не знали себя от отчаяния. У них на глазах лучший друг превращался в какого-то шизофреника, желающего покинуть друзей навсегда. Нужно было как-то остановить его!
  - Нельзя провоцировать Тима, - преградила им путь Буря.
  - Да что она нам сделает без своих сил? - возмутилась Нина.
  - У него-то сил нет. Это правда. Но не забывайте, во что превратился Вихрь. Его способностей даже в форме жезла хватит для того, чтобы любая атака вернулась к вам же.
  - Да мы не собирались нападать, - жалобно проговорила Ира.
  У нее уже опускались руки. Ситуация набирала неприятные обороты.
  - Ну, значит еще хуже. Он нападет первым и точно одержит верх. Потому что никто из нас не захочет калечить его, - кобыла недовольно стала рыть копытом землю, - можно просто попытаться следит за ним. Мне это не составит труда с неба. Но что делать с вами? Опасно сейчас оставаться без магических помощников. Как видите, демоны пробираются даже на конюшни. Ставят печати. Больше нигде нет безопасных мест.
  - Чем эти печати опасны? - спросила, наконец, Нина, - только помутнением рассудка?
  Кобыла не спешила с ответом. Она продолжала рыть копытом землю. И девочки занервничали еще больше.
  - Боюсь, изменение памяти и поведения - это лишь начало. Позже ваш друг окончательно переметнется на сторону ада и покончит жизнь самоубийством, чтобы воссоединиться с другими демонами. Его душа быстро окажется по ту сторону границы.
  - Что?! - вытянулись лица сестер, - откуда ты знаешь?
  - Очень давно со своими прежними хозяевами мы сталкивались с подобной проблемой. Люди настолько обезумили, что начали убивать и жечь друг друга в огромных масштабах. Целые деревни, города и поселения мечтали о кровавых расправах. Я бы ни за что не поверила в подобное, если бы лично не видела. Не помню, кто был моим всадником. Но вместе мы пытались спасти детей из пылающих поселков. Ужасные были времена. Жуткие. И вот сейчас все вновь повторяется... скажите спасибо, что еще ангелы вас не донимают.
  - Это кстати странно! - подняла кверху палец Нина.
  - Думаю, они выжидают, - и взгляд кобылы наконец-то сфокусировался на девочке, - хотят покончить с вами чужими руками. И потом добьют оставшихся. Блестящий план. И очень легкий.
  - Мне больно это говорить, но... - Ирина затянула с паузой.
  Она тщательно подбирала слова, нервно закусывала губы. И, в конце концов, закрыла глаза, словно ей было стыдно.
  - Боюсь, придется пока что бросить Тимку, - с горечью продолжила малышка, - нам нужно срочно лететь к остальным. Демонов нужно как-то остановить. Мы достаточно потешились, убивая их по одному на протяжении двух лет. Но теперь, по-моему, очевидно, что больше это продолжаться не может. Нужно найти и окончательно истребить корень зла, где бы он ни был!
  Нина не могла ей воспротивиться. Потому что она была согласна с сестрой. Девочки еще раз жалобно посмотрели в спину удаляющемуся Тимке и взяли себя в руки.
  "Мы обязательно вернемся и найдем тебя", - глотая слезы, подумала Нина. И первой запрыгнула на Бурю, после чего помогла сестре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"