Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Кзп: "Луч света в хаосе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура, нашим героям удалось пробраться во вражеское здание. Они намерены вызволить Киру из этой тюрьмы. Но некоторых беда настигла уже на подходе. Бегло придуманный план спасения начал расползаться по швам.

  - Давай я научу тебя новому приему, - плясала перед носом Оли ее богиня, - тебе он понравится. Уж я-то знаю.
  Это была единственная низкорослая представительница пантеона. Она очень любила прикасаться к собеседнику и была до чертиков позитивная. В принципе, блондинка быстро прониклась к ней доверием.
  - Что за приемчик? У нас есть несколько минут, - она приготовилась слушать.
  - Короче я научу тебя останавливать сердце, - подмигнула богиня и тут прижалась к девушке сзади, поглаживая ее по руке, - мы же владеем электричеством и всем, что с ним связано. Ты уже оживила себя как-то раз, благодаря силе. А можно точно также остановить чужое сердце. Для этого нужно плотно приложить ладонь к чужой груди и подать туда максимально высокий разряд тока.
  - К груди? Круто! - выпалила в восторге блондинка, - мне это уже нравится.
  - Да, но есть одна проблема. Нужно чтобы ладонь прилегала плотно, - и богиня прыжками уже оказалась перед собеседницей, - если ты коснешься только пальцами - силы удара может не хватить для остановки главной мышцы организма. Хотя остальное тело сведет спазм - согласна. Но в потасовке недобитый враг может сильно навредить.
  - Я справлюсь, - удовлетворенно сжала и разжала кулак Оля, - осталась одна проблема. Та телекинетка, которая меня вырубила. Она делает все так быстро и грубо, что я не успею и шага навстречу сделать. Как к ней подобраться-то?
  - Тебе нужно научиться превращать свое тело в сгусток энергии, - сложила пальцы богиня, - этому сложно научить. Это нужно только прочувствовать. Но как только ты научишься - перед тобой не будет преград! Ты сможешь буквально телепортироваться, перемещаясь по воде, дождю, железу и всему, что проводит ток. Тебя невозможно будет откинуть, и любое твое прикосновение окажется опасным для врага. Однако Визгард говорила, что в этом здании висит куча оберегов от духов. Я не смогу прийти на помощь.
  - А Игоря отдали Зине, - задумалась Оля, - ну не разорвать же его на части, в конце концов.
  - А Олег вам на что? - удивилась богиня, - вы не пробовали пользоваться его новой силой? Размножьте Игоря!
  - А клоны Игоря тоже смогу переносить богов? - опешила блондинка.
  - Скажу больше. Покойный бог Игорь мог содержать в себе несколько сущностей, которые владели разными умениями. Ваш мальчик - жалкая пародия на него.
  - Есть такое. Но Олега с Осипом и Оксаной оставили сторожить лошадей. У них там какие-то проблемы с вашим демоном... они оказались, мягко говоря, недееспособными в последние дни. А у нас не было времени разбираться с их проблемами. Вот и оставили в лагере, - развела руками блондинка.
  - О да, с демоном всегда много проблем, - понимающе кивнула дух, - и скажу больше - если ему кто-то приглянулся, то он не отстанет и доведет задуманное до конца. Не знаю, какие у него планы на ваших мальчиков, но такое повышенное внимание к ним - плохой знак.
  - А мне казалось, что ему плевать, кого доставать, - фыркнула Оля.
  - О нет, - покачала головой богиня, - присмотри за этими несчастными. Зуб даю, добром это не закончится.
  
  Нина скакала вдоль ближайшей речки. Им с сестрой снова пришлось расстаться на время, но таков план. Ирина осталась возле лагеря, чтобы следить за ситуацией с неба. Они ведь не знали, откуда еще может прийти опасность.
  - Докладывай, - встретил ее чуть поодаль Коля, верхом на Гвардии.
  - Все чисто. Похоже, по воде никто и не собирался приходить, - ответила девушка, замедлив Славу.
  - Это еще не факт, - проговорил казак, - чует мое сердце, что за нами уже давно следят.
  - Когда ты так говоришь - все действительно катится к чертям, - разозлилась Нина, - ненавижу твою интуицию.
  Парень посмотрел на нее с укоризной и медленно направил кобылу в противоположную сторону. Только сейчас девушка заметила, что его лошадь навострила уши и шумно вдыхает воздух ноздрями.
  Оказывается, Коля прислушался не к своей интуиции, а к лошадиному чутью. А это еще хуже. Это означало, что враг близко...
  - Что будем делать? - занервничала Нина.
  - Я отвлеку их. А ты скачи со всех ног обратно в лагерь и доложи, что с Востока готовилась засада для отступающих. Не исключено, что на Западе творится то же самое, - и он пришпорил свою лошадь, рванув с места в полевой галоп.
  Девочка была растеряна, испугана, удивлена. Она видела, как от дальних деревьев отделилось несколько точек (всадники на черных конях) и те кинулись наперерез казаку.
  "Телепортируйся же, - сжала пальцы Нина, - дай себе фору!". Но он этого не делал и более того, было ощущение, что Коля намеренно бежал в ловушку. Девочке стало не по себе, и она решила не терять времени зря. Нужно вернуться в лагерь! Оповестить остальных, что Коля в беде. Может быть, кто-то придет ему на помощь...
  - Эй, девочка, - вдруг услышала она страшный голос неподалеку и резко развернула лошадь.
  Чужачка появилась так неожиданно, что даже Слава ее не засекла. А затем Нина вдруг обнаружила себя уже глубоко под водой... она ничего не успела сделать.
  
  - Черт, наш план был идеален и проще некуда. Но что в результате? Мы в тупике! - ругался в воздух Тимка, эмоционально жестикулируя.
  - Так плана-то и не было, - возмущалась в ответ Олеся.
  - Ну как же не было? Внимание на себя отвлекли? Да! Зина, Петя и Игорь внутрь пробрались? Конечно. А нам теперь что делать?
  - Об этом мы не думали, - устало вздохнула девочка и присела на пол, - хорошо хоть здесь нас никто не ищет.
  Их план был прост: Олесю с Тимом поставили в пару, потому что он мог поделиться удачей с друзьями, жертвуя собой, а она делала защитные поля. В паре эти ребята были непобедимыми... если не считать царапины, появляющиеся на теле девочки.
  После удачного проникновения в здание, ребята вдруг осознали, что не знают, куда им идти теперь. Это просто не обговаривалось! Обратно уже не повернуть, а есть ли тут Кира - неизвестно. Многие утверждали, что ее держат именно в этом здании. Но кто знает?
  В результате испуганные и загнанные они спрятались в каком-то тайном заброшенном погребе, который совершенно случайно нашли во время беготни от телекинетов. Здесь было холодно и сыро, но зато безопасно.
  - Слушай, мне ведь не обязательно всегда на себя принимать урон от пуль и острых предметов. Почему бы тебе не применить свои игральные кости? - спросила Олеся.
  - Потому что они слишком непредсказуемы. А я не могу так рисковать твоей жизнью. Свою отдавать тоже пока не хочу, - набычился Тим.
  - Ну, так иди вперед один. А я чуть позже вылезу. И будем под защитой своих сил.
  - Ты не понимаешь? Если тебя позади схватят - я даже не успею ничего сделать полезного. Мне-то в любом случае повезет пройти по коридорам незамеченным. У меня, блин, самые дурацкие способности из всех, кажется!
  Олеся примирительно вздохнула. Им предстояло еще долго тут препираться между собой.
  
  Онуфрий с Йорком пробежками двигались по широкому коридору, заглядывая за углы. Вокруг было подозрительно пусто. Может быть, другие ребята устроили настоящую суматоху в противоположном крыле здания?
  - Странно, что здесь нет камер слежения, - крутил головой мальчик, - бюджетная организация? Бедная, наверное.
  - Возможно, - пожал плечами боксер, - но мне кажется, что все наоборот. Скорее всего, здесь стоят какие-нибудь замаскированные камеры.
  - Зачем тогда мы двигаемся перебежками, если нас и так видят? - тут же побледнел от волнения Йорк.
  - Береженого Бог бережет, - ответил на это парень и вдруг замер, - а вот и сглазили. Назад! Быстрее!
  - Эм... некуда назад... - пробормотал в ужасе мальчик, дергая друга за рукав, - это паршиво, так ведь?
  У него аж кровь отхлынула от головы. Их каким-то образом окружили! "Плохо-плохо-плохо, - жалобно вжался в стену спиной Йорк, - из нас получились хорошие мишени. Там трое и там двое. Я могу превратиться в крупного зверя, чтобы закрыть Онуфрия и позволить ему нанести первый удар. Потому что если он этого не сделает - то я и подавно никого не завалю".
  Мальчика всего так трясло от волнения, что он не мог скрыть своих мыслей. Его сложенные вместе руки сразу насторожили чужаков. Они издалека стали что-то приказывать, но у Йорка словно помутнение в голове случилось и он их не слышал...
  - Не надо, - вдруг положил свою крупную ладонь поверх его рук Онуфрий, - делай, как они велят.
  - Но... - в ужасе уставился на него мальчик.
  - Мы в меньшинстве. У нас нет выхода, - заверил его боксер и поднял руки, показывая, что они сдаются.
  Йорк решительно не понимал этого. Он думал, что их потому и отправили вдвоем, что они вместе на что-то способны. А что в результате? Сдались при первой же возможности?
  Нет, мальчик не винил в этом Онуфрия и не считал его трусом. Почему-то даже сейчас он продолжал доверять мнению друга больше, чем самому себе. Но ему не верилось, что боксер даже не попытался отбиться! Можно понять слабака Йорка, который в жизни своей боевыми искусствами не занимался. Но Онуфрий...
  - Лицом к стене, - приказали телекинеты, подойдя ближе.
  - Хорошо, - ответил парень и кивнул Йорку.
  "Мы пропали, - уткнулся лицом в холодный бетон мальчик, - так быстро. Так глупо". И тут...
  Стук, удар, что-то грузно грохнулось на пол. Беглая потасовка, возня и чьи-то вопли. И все за пару секунд!
  Обернувшись, Йорк увидел, что Онуфрий уже уложил двух телекинетов, отправив их в профессиональный нокаут с одного удара. И теперь он пытался подобраться к остальным, но те были уже на стороже.
  Окаменелое тело боксера просвистело всего в паре сантиметров от шокированного Йорка, после чего Онуфрий впечатался в стену, проломив ее наполовину. И все бы ничего, но тут два длиннющих железных прута вонзились в его плечи, пригвоздив беднягу намертво...
  - Блин! - выругался тормознувший Йорк и попытался что-то предпринять, но его телекинезом перехватили за горло.
  Парню хватало воздуха только на то, чтобы оставаться в сознании, но не более. Он мог бы сейчас в кого-нибудь превратиться и помочь другу, но боксер был при своем уме.
  - Йорк, не дерись, - прорычал он с того конца коридора.
  Он умел рычать! Это было ново. Если бы бедняга мальчик сейчас не задыхался, он бы оценил такие перемены. Но команда все-таки дошла до мозга: Йорк перестал сопротивляться, скосив глаза на пленника.
  - Ну, уж второй раз мы на это не поведемся, - выругался телекинет, подходя к Онуфрию ближе, - чертов каменнокожий. Откуда ты взялся такой?
  - Да, его не было в списках, - растерянно подтвердили другие двое.
  - Если вы что-то сделаете Йорку - я вас на части порву, - вдруг пообещал холодным голосом боксер.
  - Как ты это сделаешь? - нервно рассмеялся один из телекинетов, - от этих прутьев не избавишься теперь. Пока мы их не вытащим.
  - Говори, пацан! - тряхнул мужчина Йорка, - он умеет еще делать какие-нибудь фокусы, кроме того, что затвердевает?
  - Я... я... не знаю... - трепыхался и кашлял мальчик, - говорить так трудно...
  - Не умничай! - его швырнули на пол и пару раз ударили в живот носками сапогов, - теперь выкладывай начистоту!
  - Остановитесь! Я действительно больше ничем не владею, - дернулся разок Онуфрий.
  Но прутья не поддались. И даже не пошевелились. Это было плохо, очень даже. Парень начинал выходить из себя и глаза его все больше наливались кровью.
  - Дурачье, - снова рассмеялись телекинеты, - убедился? Тебе не выбраться. А мелкого советую вырубить. Если это тот самый Йорк - то он в зверей умеет превращаться.
  - Он же не представляет угрозы, судя по отчетам... - засомневался другой.
  - Да какая тебе разница. Исполняй!
  - Ну, вы сами напросились... - и Онуфрий со всей силы подался вперед, округляя колесом грудь, вытягивая руки, напрягая все мускулы.
  Но железные копья как раньше не двигались, так и сейчас не поддались. Телекинеты на время отвлеклись от бедного Йорка, чтобы понаблюдать за этими потугами и посмеяться. Самому же мальчику было вообще не до смеха. Он чувствовал себя паршиво после таких побоев и мог только наблюдать. В нем еще трепыхалась мысль, что не поздно превратиться и спасти друга, но его просьба была важней.
  - Что ты собираешься делать, громила? - подошел совсем вплотную к боксеру телекинет, - давай-давай, позлись еще, побесись. А когда ты совсем обессилишь и превратишься в человека - то твои руки пронзит ужасная боль от таких колышков. Распяли мы тебя, как вашего Бога на кресте.
  Онуфрий все тянулся и тянулся вперед, пока из его рук вдруг не пошла кровь...
  - Черт... - наполнились ужасом глаза Йорка, - почему, Онуфрий?
  - Глядите, он уже выдохся! - показал туда же мужчина.
  - Может, вырубим его, пока не помер от потери крови, - пожал плечами другой.
  - Да ладно тебе. Такой спектакль пропустить решил?
  А рана все расширялась и расширялась, с отвратительным звуком и вдруг... к ужасу всех присутствующих обе конечности оторвались полностью, повиснув где-то позади. И самый ближайший телекинет не успел даже ничего предпринять, как в него врезались со скоростью поезда и расплющили о жесткую поверхность. Затем обезумевший орущий зверь сшиб одним пинком второго телекинета и вцепился зубами в третьего. Те кричали, ругались и пытались что-то предпринять, но ничего не выходило.
  Онуфрий повалил того, кому прогрыз ключицу и со всей силы наступил на его плечо... от неприятного хруста Йорка чуть не вырвало. Он закрыл глаза от ужаса происходящего, но даже звуков было достаточно, чтобы спятить. "Это не он, это не он, мне все это снится", - пытался убедить сам себя мальчик, сжавшись в комок.
  Враги то ли не успели, то ли не могли поднять нападавшего. И горько поплатились за это.
  - Не трогай меня, животное! - в ужасе пятился по полу последний оставшийся в сознании телекинет, харкая кровью, - т-т-ты... ты не человек...
  - Как будто вы люди, - зло пропыхтел Онуфрий и с одного удара вырубил и этого.
  Йорк только сейчас открыл опять глаза, когда все затихло. Боксер стоял на месте, все еще приходя в себя. Злость постепенно сходила на нет, и страшные черты лица начали распрямляться. Но что стало с его телом?
  - Онуфрий! - вскочил на ноги мальчик, - это было чудовищно! Но спасибо, что спас...
  - Ага, - с тяжелой отдышкой ответил друг, - нужно срочно вытащить оттуда мои руки. Пока я не превратился.
  - Ты вообще думал о том, что рядом нет Зины? Только она может их приделать на место, - отчитал его мальчишка, подбегая к железной арматуре, - я достану. Постараюсь, во всяком случае. А ты - самый безответственный и странный человек, какого я только встречал!
  И Йорк превратился в какое-то крупное существо, похожее на дракона и демона одновременно. В таком виде ему удалось вытащить из стены колья, хотя и не сразу. Несмотря на внушительный вид и крупные размеры, сила мальчика не очень возросла.
  - Блин, ну почему? - ругался на самого себя Йорк, подобрав конечности боксера, - почему я такой слабый? И почему ты запретил мне помочь? Уж чуть-чуть я бы смог подсобить!
  - Я не мог так рисковать, - признался через давно знакомую беглую улыбку Онуфрий, - ты же и сам видишь, как нестабильны твои способности.
  - Я не девочка, чтобы за мной так следить, - немного обиделся мальчик, - и уже давно не инвалид второй категории. Если бы только я знал, то не слушал бы тебя! Думал, тут есть какая-то тактика, стратегия... вот что нам теперь делать?
  - Надеяться на удачу, - многозначительно проговорил Онуфрий, прислушиваясь, - а она, похоже, тоже прячется неподалеку.
  - В смысле? - не понял Йорк.
  
  Когда в тайный подвал Олеси и Тима неожиданно открылась дверь и просунулась чья-то голова, они едва не пришибли этого незнакомца. Только потом, приглядевшись, ребята опознали Йорка.
  Но визгливая радость их была не долгой. Когда ребята вылезли наружу и обнаружили Онуфрия в его новом виде, Олеся чуть не упала в обморок. Вернее, ей пришлось отсидеться пару минут на месте, прежде чем девочка смогла снова ходить. Она была такой бледной, будто это у нее руки отрывали, а не у боксера.
  - Он услышал вас через вибрации в полу, - демонстративно потоптался на месте Йорк, - оказывается, он так может в своем обличие.
  - Нужно искать Зину, - нервно дергался глаз Тима.
  - Это твоя забота, - ответил ему мальчик.
  - Что?! Я не знаю, где она, - растерянно начал кусать ногти паренек.
  - Ты главное начни, а уж там все получится, - подошла к нему ближе Олеся и дала подзатыльник, - а если будешь и дальше тормозить - то я пинком заставлю тебя идти вперед!
  - Оу, да ты за Онуфрия кого угодно сожрешь, - неуместно посмеялся над нею Тим, за что получил второй подзатыльник, - все-все, молчу. И вправду, давайте идти вперед! Чего мы тут столпились?
  - Тебе сколько еще осталось? - поинтересовался Йорк у боксера.
  - Не знаю, - покачал головой тот.
  - Врешь ты все! - слезно закричала на него девочка, - это значит, что ни черта у тебя времени не осталось. Уж я-то знаю!
  - Эй-эй, не надо истерик, - вновь осадил ее Тимка, - почему ты такая уверенная вдруг? Мужчины не врут о таких серьезных вещах.
  - Зато Онуфрий врет, - обиженно ответила Олеся, - он всю жизнь всех защищает и берет на себя самую черную работу. И лжет, что никогда не устает, даже если уже с ног валится. И боится кого-то из нас обидеть или испугать. А я вот считаю, что это неправильно! Если... если ты и дальше будешь так бессмысленно геройствовать - то я... мне придется до конца жизни с тобой нянчиться, дубина!
  - Ничего не понял, - расширились глаза Йорка, - это он-то бессмысленно геройствует?
  - Баран, - ткнул его в бок Тим, - ты не видишь, что ли? Тут между ними драма назревает.
  - Ну-ну, мальчики, чего вы такие злые? Вон как девочку обидели, - упрекнул их Онуфрий.
  - Это они-то меня обидели? - ударилась в слезы Олеся и стукнула парня кулачками в грудь, - ты толстокожий бесчувственный чурбан! Я тут перед тобой в чувствах распинаюсь, а ты и не понял даже! Дурак, дурак!
  Боксер и вправду выглядел сильно удивленным. В таком же состоянии были и другие два парня. Тишину нарушали только звуки их шагов и бессильные всхлипы Олеси.
  - Ну, я же не умираю еще, - попытался реабилитироваться Онуфрий, - почему ты всегда так сильно за меня переживаешь?
  - Потому что ты слишком добрый. Тебе нужна защитница, - стерла слезы пальцами девушка, - я не позволю никому пользоваться твоей отзывчивостью! Ты имеешь право не страдать.
  - Господи, да у Олеси способности прямо по характеру подходят, - шепнул Тимке Йорк, - защитница нашлась. Она серьезно?
  - Ты маленький еще для того, чтобы понять это, - саркастически прищурился Тим, - она ему в любви призналась только что.
  - Что?! Когда? Я прослушал? - опешил собеседник.
  - Ничего ты не прослушал. Просто не понял. А девочки почти никогда не говорят о чувствах напрямую. Чаще либо бред несут, либо намеками разбрасываются. Поэтому их фиг поймешь порой.
  - Серьезно? А... а какие они могут намеки кидать, например?
  - Тебе сейчас очень хочется на такие темы разговаривать?
  - А чего бы нет? Мы даже не знаем куда идем. Онуфрий умирает. Олеся ревет. Хочется отвлечься. И еще эти руки... - Йорк нервно принюхался к обрубкам и позеленел, - мне это в жутких снах сниться будет.
  - Да уж, - поморщился Тим, - короче, внимание, отвлекаю! Девочка может начать строить тебе глазки, "случайно" натыкаться на тебя повсюду и периодически рассказывает что-то личное. Но как только ты попытаешься пойти навстречу - она тебя посылает.
  - Зачем? - удивился Йорк.
  - Откуда мне знать? Девчонки ж! - всплеснул руками Тим.
  - Понятно. Доверюсь твоему опыту, - потупился Йорк.
  И тут его лицо просияло. И он на мгновение стал таким счастливым, как будто вместо оторванных конечностей тащил на себе охапку цветов для возлюбленной.
  - Кажется, я понял! - выпалил парень, - Ира в меня, наверное, влюблена!
  - Че? - подавился Тим, - с чего ты взял?
  - Ну, она очень часто пытается со мной заговорить. И всегда в глаза смотреть стесняется. Но при этом часто подглядывает, если думает, что я не вижу. А у меня боковое зрение хорошее. А еще она переживает за меня всегда также сильно, как Олеська за Онуфрия.
  - Во-первых, Ира в принципе со всеми разговаривать стесняется, - загнул указательный палец друг, - во-вторых, она за всех всегда переживает. Вон когда Дима вернулся с пробитым плечом, она вокруг него вилась как мотылек. Все спрашивала, не болит ли чего.
  - Что?! Вокруг Димы? - и взгляд Йорка резко стал серьезнее, - мне нужно будет это с ним перетереть.
  Тимка не удержался и расхохотался в голос. Олеся, конечно, мысленно послала его за это, но обрывать не стала. Не до того ей было. А Онуфрию и подавно.
  - Черт с тобой, перетри, - махнул рукой Тим и вдруг остановился, - кажется, слышу! Это точно Зина!
  - Ты уверен? Я ничего не слышу, - обиженно буркнула Олеся.
  - Голос возлюбленной, наверное, на любом расстоянии распознать можно, - радостно выпалил Йорк, вновь тряхнув руками Онуфрия.
  Тим смерил его таким убийственным взглядом, будто хотел на месте прикончить. Но передумал и побежал вперед со всех ног. Олеся выдавила из себя злорадную улыбку и зачем-то обхватила Онуфрия за талию, будто помогала ему идти. Хотя парень и так неплохо шел. Но отказываться от заботы не стал. Он понял, что против Олеси возражать что-либо опасно. Она за это тебя сначала покалечит, потом излечит, чтобы снова покалечить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"