Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 17. Кзп: "Почему?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится: "Так много вопросов и так мало ответов". Оля с Васей сильно ссорятся. Ырынга проявляет подозрительную активность. Лена все еще не доверяет ей и желает вывести на чистую воду. Кира ведет себя нелогично. Обычно нужды коллектива она всегда ставила превыше личных. Но сейчас ей хочется плюнуть на все ради сгоревшей старой конюшни. Почему-почему-почему? Завеса тайн немного приоткроется в этой главе.

  Оля растерянно зашла в тренерскую. Олег забито сидел в уголочке. Над ним стоял Вася, готовый дать в лоб по первому же зову. А на своем месте расположилась Кира, строго взглянувшая на гостью.
  - Как мило, что ты отправила своего парня вперед себя, - с сарказмом проговорила она, - что же тебя так задержало там?
  - Ырынга, - ответила за подругу вошедшая Катя.
  - Что случилось? - тут же стало суровым лицо "королевы бумажек".
  Гостье никто не доверял. Поэтому такое заявление заставило всех напрячься. Но блондинка лишь жалобно махнула рукой, не желая ни в чем признаваться. Однако панкуша была в ином настроении.
  - Поцеловались малек, - объявила подруга, уперев руки в бока, - короче наш тренер по выездке пошел в разнос.
  - Я не виновата, - по-детски отреагировала Оля, - она первая начала!
  - Ты целовала девушку? - прозвучал грозный голос Васи.
  - Чуть-чуть, - сжала вместе два пальца блондинка.
  - Ты совсем из ума выжила? - тут же впал в гнев юноша.
  - Эй-эй, не зарывайся. Мы с тобой всего двое суток знакомы, - немедленно вспыхнула и Оля.
  - Ты же говорила, что не будешь так делать, - он двинулся ей навстречу, - значит ты мне врала?
  - Я тебя сейчас по голове жахну! - оскалилась на него блондинка.
  - Лгунья!
  - Придурок!
  И, прежде чем Кира с Катей успели вмешаться, Вася больно схватил Олю за руку и замахнулся, чтобы дать ей пощечину. Возмутительно, конечно, что мужчина пошел на это. Но и девушка была не так проста.
  Она опередила Васю. Вдарила ему с колена в пах. И пока тот, согнувшись пополам, корчился на полу, девушка бодро взглянула на онемевших подруг.
  - А жаль. Я думала, эти отношения будут долговечнее других, - хмыкнула она.
  - Вообще за такое я бы тоже тебе вдарила, - недовольно проговорила панкуша.
  - И этому человеку ты доверила все наши секреты? - указала на стонущего парня Кира, - человеку, которого сама же бросила на второй день отношений? Я тебя не понимаю.
  - Все, отстаньте от меня! Проехали! - взвизгнула Оля, - я устала! Эти дни были тяжелыми.
  - Скажу только одно: я рад, что ты его ударила. Мне это сделать не удалось, - признался из уголочка Олег.
  Девушки недовольно полоснули его взглядами. Юноше снова стало не по себе, и он поджал коленки. Во времена матриархата опасно высказывать то, что хочется.
  Дверь открылась, и внутрь ворвался Игорь. Ему сегодня не светит спокойный день. В руках юноша держал телефон и открыл, было, рот, чтобы сообщить важную информацию. Но его перебил "меченый".
  - А вот и вечно несчастный товарищ без девушки вновь пожаловал! - выкрикнул он радостно, указывая пальцем на друга.
  - Очень смешно, - свел вместе брови Игорь, - уж целый год, как смешно.
  - Ты чего пришел? - поторопила его Катя.
  - Позвонила Нина. Говорит, что они с Ирой летят на Буре сюда. У них возникло ЧП. И что-то про Тимку с печатями... - юноша осекся, разглядывая беспомощного Васю, - вот те на.
  - Не обращай внимания, жить будет, - затараторила Оля и замахала на него ручками, - спасибо за новость. Киш отсюда!
  - Стоять, - воскликнула Кира против желания подруг, - как-то все сумбурно. Старая конюшня осталась без присмотра?
  - На это есть веские причины. Давайте дождемся девочек, - предложил Игорь.
  - Нам больше ничего и не остается, - тяжело вздохнула "королева бумажек", - не видать нам спокойной жизни.
  - Вы и так слишком беспечны, - вновь рискнул подать голос Олег, - два года неизвестно чем занимались. Врагам дали возможность взрастить свои силы. А сами? Вы стали опаснее для них хоть на йоту? Вот и я считаю, что это время вы бездарно профукали.
  - Да замолчи ты уже, - показала ему кулак Катя, - иначе тебя постигнет судьба Васи.
  Юноша снова резко замолк, сделав глотательное движение, как рыба. Прямые угрозы он боялся.
  - А что мы могли-то? - ухватился за грустную правду Игорь, - содержать коней нелегко. Даже, если нас финансово согласилось поддерживать государство. Но ведь у нас не было ни минуты свободной за все эти два года. Мы и дома-то никто не жили толком. Постоянно учеба-работа-конюшня, учеба-работа-конюшня... а между делами еще и с демонами периодически дрались. Потом еще налетела саранча, преследовавшая Лену. А если сейчас еще и телекинеты с ангелами нагрянут - то проще будет закопать голову в песок.
  - У тебя все? - недовольно скривилась панкуша, - хватит раскисать и панику нагнетать. Иди лучше встреть девчонок. А то еще наткнутся на нашу красотку Ырынгу. Мало им не покажется.
  От ее слов Олю передернуло. Вася понемногу оклемался и уже смог встать. Но, судя по его лицу, разговаривать парень больше не хотел.
  Игорь трагично обвел присутствующих взглядом и вышел. Он отказывался верить, что у тренеров больше нет сил и желаний на сопротивление. Они столько прошли вместе, чтобы под конец просто опустить руки и не дать ответов на его вопросы? Что тогда ждет их конюшню?
  - У меня есть гениальная идея! - вдруг прервала мучительную тишину Оля.
  Все взглянули на нее в ожидании какой-то сногсшибательной новости. Когда мир вокруг рушится и демоны наступают на пятки, хочется свежей струи воздуха, чтобы не сойти с ума.
  Ребята готовы были преисполнится патриотизма и гордостью за свою неунывающую боевую подругу. Ведь только она сияла, как начищенный чайник и гарантировала оптимистичный настрой. Что же она хочет предложить? "Ну же, Оля, не томи", - попросили ее зрители.
  - Вася, я тебя прощаю, - вдруг развернулась блондинка к мужчине, - можно я познакомлю тебя с Петей?
  - Эм... ладно. Зачем? - удивился тот.
  - Он мой давний друг. Я хочу от него благословения, - сложила она ручки вместе.
  - Чего? - все больше расширялись его глаза.
  - Ну, он мне за отца и брата. Только после его слов я буду спокойно и с достоинством с тобой встречаться. Ну пожаааааалуйста, - и она ангельски распахнула свои ресницы, будто не била возлюбленного между ног пару минут назад.
  В повисшей тишине раздался звук хлопающей ладони по лбу. Кира вскипела и выгнала всех пинком из тренерской.
  - Что ты задумала? - перехватила на улице подругу под локоть Катя.
  - Подожди секунду. Сама все увидишь, - шепнула в ответ Оля и ласково подтолкнула недоумевающего парня в нужном направлении.
  Он был слишком мало с нею знаком, чтобы почувствовать подвох. И, судя по всему, слишком отходчив, раз проглотил все обиды и снова взялся плясать под чужую дудку.
  От предвкушения следующих событий блондинка даже начала подпрыгивать на месте, словно исполняла какой-то ритуальный танец. Катя все еще ничего не понимала.
  - Петя, он к тебе! - замахала ручкой Оля, - познакомься с моим новым парнем!
  - Какое мне до него дело? - откликнулся оттуда друг.
  - Ну, пожалуйста! - взмолилась и к нему девушка.
  Если бы юноша не питал к ней дружеских чувств, он бы даже не пошевелился. Но если видишь, что Оля настроена на игривый манер - то лучше ей подыграть. Поэтому альбинос все-таки с кряхтением встал, несмотря на закатившиеся глаза Ырынги. Еще ничего не произошло, а ее это уже бесило. Отвратительная особа.
  "Они точно перегрызутся" - мечтательно подумала Оля, глядя, как Вася и Петя идут на сближение. Парни обменялись рукопожатиями. Взгляд альбиноса сразу же стал испытующим и въедливым. Василий тоже рассматривал его без должного уважения.
  "Вот-вот, сейчас. Ну же!" - растянулась дикая улыбка на лице блондинки. Панкуша наблюдала за происходящим с меньшим энтузиазмом, чем она.
  - Ну, ты и стерва, - возмутилась она шепотом, - ты действительно хочешь, чтобы они переругались? Зачем? И так покалечила бедного парня.
  - Мне просто интересно, вот и все, - вцепилась ей в плечи подруга, - никаких результатов особо не жду. Да и терять уже нечего. Вася - редкостный дебил.
  Катя посмотрела на нее с еще большим сомнением. Похоже, считала чокнутой.
  - Василий, - ответил Пете на приветствие мужчина, - вы ведь просто друг Оле. Да?
  - Ну, это зависит от того, с какой стороны посмотреть, - изобразил наигранную задумчивость альбинос, - а она тебе разве не рассказывала?
  - О чем? - напрягся Василий.
  Глаза Пети смеялись. Вася же напротив все больше хмурился, и мышцы его напряглись. Оля уже изводилась от сладостного ожидания. Ей было пофигу на чувства новобранца. Жестокая женщина.
  - Мы с Олей очень близкие друзья, - медленно проговорил Петя, выделив голосом слово "очень".
  И вот момент истины. Ревнивый вспыльчивый Вася должен был вот-вот взорваться. На его руках и шее даже жилки проступили.
  Но в тот момент, когда Катя уже собиралась вмешаться в этот бессмысленный процесс, Василий вдруг всех удивил. Он резко отстранился от Пети, поднял руки повыше и неловко улыбнулся.
  - Ладно-ладно, чувак, я понял тебя. Хочешь меня разозлить, так ведь? Я ничего против тебя не имею и драться не хочу, - затем он протянул руку обратно для пожатия, - давай отставим шутки в стороны и закончим знакомство миром.
  - Ты тряпка что ли? - пошел ва-банк Петя.
  Это уже был перегиб. У панкуши даже ирокез дыбом встал. Оля тоже перестала улыбаться, задрожав от предвкушения. Но Вася снова их удивил.
  - Чего? - изобразил он искреннее непонимание.
  "Точно тряпка!" - разозлилась внутри себя Оля. Она-то думала, что ее бойфренд крутой мужик и не позволит никому унижать себя.
  - Подожди-ка, - вдруг сощурился Петя и всмотрелся в лицо собеседника.
  Василий не понимал, что юноше еще от него нужно, но на всякий случай убрал руку. После минутного рассматривания и парочки странных вопросов Петя вдруг громко расхохотался.
  У Оли отвисла челюсть. Катя предпочла промолчать. Ырынга сидела в уголочке беседки и читала книжку. А Вася недоуменно склонил голову набок.
  - Кажется, я понял, - таинственно проговорил Петя и понизил голос так, чтобы девушки его не слышали, - боюсь, ты влип с нею, Вася. Но ведь не мне тебе об этом рассказывать.
  - Совершенно верно, - расслабленно выдохнул мужчина, - мне известно это больше, чем всем остальным.
  - Но зачем? - удивился только альбинос.
  - Это весело, - улыбнулся собеседник.
  Петя призадумался. Затем хмыкнул и хлопнул его по плечу, как равного.
  - Сегодня чертовски интересный день, - торжественно объявил он и махнул рукой Оле, - это тип чист. Разрешаю!
  - Ой, какая прелесть, - сконфузилась блондинка.
  - И чем ты теперь недовольна? - просто ради приличия поинтересовалась подруга.
  - Я планировала его бросить. Но, похоже, придется еще немного помучить парня, - закусила она губу, - хотя чего это я расстраиваюсь? Фигурка то, что надо, лицом красив. А характер... как-нибудь перевоспитаю.
  Панкуша сочувственно подняла брови. Но решила в их отношения не вмешиваться. Блондинка частенько устраивала "сладкую" жизнь своим вторым половинкам. Чему уж тут удивляться?
  Ырынга тихо подняла голову от книги и уставилась в небо. Долго прислушивалась, после чего залезла на перила беседки и оттуда подтянулась на крышу.
  Все удивленно воззрились на нее, т.к. раньше никто ничего подобного себе не позволял. Но девушка была полностью сосредоточена на цели.
  - Сюда летит кто-то, - крикнула она оттуда.
  - Наверное, это Ира с Ниной на Буре, - сказала Катя, - но я никого не вижу.
  - А я просто слышу, - пренебрежительно ответила красавица, - и еще сюда надвигается толпа каких-то уродов. Очень быстрые.
  - Демоны? - вполголоса удивился Петя.
  - Не демоны и не люди, - отрицательно качнула головой Ырынга, - кто-то другой. Но можете не волноваться. Предоставьте их мне.
  И девушка сладко потянулась, продемонстрировав миру свою редкую улыбку. Затем ее глаза открылись, и конники увидели там огонь.
  - Давно я никого не убивала, - жадно дыша, проговорила она.
  - Я тоже иду с тобой, - вдруг прервал ее торжество чей-то голос.
  Лицо девушки так перекосило, будто в нее разом вселились все бесы ада. Она озлобленно сверкнула взглядом и увидела наглеца, смевшего лишить ее такого удовольствия. Это была Лена.
  - Ты услышала приближение саранчи. Я уверена в этом почти на сто процентов. Без меня к ним лучше не соваться, - сурово пояснила эмо-кидка.
  - Лучше не мешай мне, - спрыгнула прямо перед нею с крыши Ырынга, - попадешь случайно под клинок - мало не покажется.
  - Так ты контролируй себя, - с вызовом бросила Лена, - или ты рубишь направо и налево, как мясорубка? А что если придется драться бок о бок с товарищами?
  - Не придется, - дернулась Ырынга, - я как раз-таки работаю в бою мясорубкой. Меня бросают одну в толпу - и нескольких десятков жизней вы уже не увидите. Еще ни один придурок не додумался лезть под мою руку добровольно.
  - Кто это тебя так бросал и где вы нашли столько противников? - поинтересовалась Лена.
  Тут она попала в точку. Ырынга выглядела так, будто сказала что-то лишнее. Но она не теряла самообладание и недовольно сверлила Лену взглядом.
  - Я уже говорила, что не собираюсь распространятся о своем прошлом, - ледяным тоном сказала она, - хочешь подсунуться? Валяй. Только вот свидетели потом расскажут Кире правду о том, как погибла одна маленькая глупенькая девочка.
  И чтобы с нею больше не спорили, Ырынга двинулась на выход, захватив свой меч. Если бы она была кошкой - ее хвост давно бы недовольно хлестал бока.
  Спортсмены были озадачены. Они удивленно переводили взгляд с одной воительницы на другую.
  - Зачем ты вмешиваешься? - удивился Вася.
  - Не твое дело, - огрызнулась на него девушка.
  - Может быть и не его. Но мне тоже интересно, - выступила вперед Катя.
  - Я не доверяю ей, - ответила Лена нервно, - за этой красоткой кто-то должен следить.
  - Вообще-то это мои обязанности, - медленно протянул Петя, - хотя я и не жажду ими заниматься.
  - В бою на клинках ты бесполезен, - обернулась к нему эмо-кидка, - ребята, ну что вы как дети? Я просто проконтролирую, чтобы она не убила невинных в пылу боя. Я видела такие глаза пару раз. Это не просто взгляд воина, а взгляд убийцы. Она жестокая и кровожадная. Может поддаться азарту и начнется месиво пострашнее, чем в фильме ужасов.
  - Но ведь ты ее не остановишь, - сложила руки вместе панкуша, - мы все видели, на что она способна.
  - Я не думаю, что она настолько сильна, чтобы поразить меня второй раз, - передернуло Лену, - ей просто повезло. А теперь прошу меня простить. Пора бежать, пока не упустили ее из виду.
  Петя вздохнул и нехотя пошел за ними следом. Он вообще не собирался ввязываться ни в какие разборки, но хотя бы со стороны пронаблюдать за происходящим планировал. Чтобы потом известить Киру радостным голосом: "Они друг друга перебили. Можно мне теперь взять выходной?".
  
  Пока троица шла подальше от конюшни, чтобы принять бой саранчи, в клуб явились близняшки. Они рассказали все, что знали Кире. И главное - упомянули о судьбе меченых...
  - Это приведет к их смерти? - переспросила "королева бумажек".
  Своим повтором она как будто пыталась отменить очевидный исход. В который раз по спине неприятно побежали мурашки. Ей не хотелось верить в это.
  - Олег и Тим, - через пару минут молчания проговорила она в пустоту, - кто следующий? И кто в этом виноват?
  - В каком смысле? - удивилась подавленная Нина.
  - Давайте рассуждать логично, - Кира внимательно рассмотрела ее лицо, - печати ставят демоны. Снять печать мы можем, только уничтожив врата, через которые эти демоны к нам приходят. Где врата - мы примерно догадываемся. Но кто их открыл?
  - Какая разница? - впервые вспылила Ира, - неважно кто их открыл. Главное - закрыть! Уничтожить, взорвать... да что угодно. У мальчиков осталось немного времени.
  Но Кира почему-то странно упрямилась. Ее такой еще не видели и это пугало спортсменов. А после общения с Игорем у сестер и вовсе возникли страшные волнения на тему безопасности. Может ли Кира теперь защитить их?
  Раньше ей это удавалось. Но времена изменились. И девушка, похоже, привыкла к стабильности. "Она не хочет разрушать старую конюшню, - обиженно думала Нина, сидя уже возле денника своей кобылы, - но я согласна с сестрой: так больше продолжаться не может. Если мы что-нибудь не предпримем - будут жертвы. Разве пустые глупые деревяшки важнее Кире, чем мы?".
  - Я знаю, о чем ты думаешь. Догадываюсь, - неожиданно обратился к ней Олег.
  Девочка даже вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Парень теперь был другим и поэтому она не испытывала к нему прежних чувств. В ней боролось отвращение, смешанное с глубоким сожалением...
  - Я хотел помочь Петру уничтожить вас всех, - парень грустно усмехнулся, - знаешь почему?
  - Если это правда - то мне даже причину знать не хочется, - с болью в голосе проговорила она.
  - А я скажу, - тоскливо улыбнулся он, - мне было больно, что всем плевать на меня. Вы так заигрались, превратив жизнь в шахматы, что совершенно перестали ценить пешки. Хотя, по сути, все мы для королевы Киры пешки. Но я, пожалуй, самая худшая из всех. Меня бросают вперед, как приманку ради того, чтобы другая пешка смогла дойти до конца доски и принесла победу в этой партии.
  - Когда же ты додумался до всего этого бреда? - почувствовала горечь в горле Нина.
  - Я чувствовал это уже давно, - признался он, - примерно с тех времен, когда мы возвращались из Ледяной страны.
  - А как же я? - глаза девушки стали настолько огромными, что ее можно было спутать сейчас с Ириной, - ты врал мне? Игрался?
  - Увы, я пытался найти в тебе успокоение. В какой-то момент я подумал, что тебе на меня не наплевать, - его слова резали ее без ножа, - но ты такая же, как и все. И пользуясь мной, как своей игрушкой, ты лишь утешала свое самолюбие. Мол "я такая хорошая, я помогаю инвалиду". Но это была не любовь и даже не искренность. Боюсь, все вы смотрите на меня, как на лишнее звено. И давно мечтаете избавиться.
  - Бред, - выругалась Нина и отошла от него в сторону, - бред-бред-бред! Какая же лютая чушь...
  - Я знал, что ты этого не признаешь. Другого ждать и не приходится.
  - Все равно не понимаю! - вскричала она, - что заставило тебя так думать? Мы все были снисходительны к тебе. Пытались помочь...
  - Наносное благородство, - с вызовом перебил ее парень, - возьмем, к примеру, сегодняшнюю ситуацию. Вы хотите вернуть богов. Всеми возможными силами. А как же я? Ко мне вернется зависимость.
  - Ты же прекрасно понимаешь, что если мы не вернем богов - нас размажут демоны, - от отчаяния у нее даже дыхание сбилось.
  А глаза парня злорадно смеялись. Он стал еще более невыносимым, говоря всем правду. И теперь его было уже не остановить.
  - А что делает Кира, зная о том, что врата находятся на старой конюшне? Она отказывается что-либо предпринять. Весь наш коллектив - клубок эгоистичных змей. Вы постоянно жертвуете друг другом. Кира готова возложить вас на алтарь демонов ради горелых деревяшек. А остальные закрывают на это глаза, зная правду. Никто с нею не спорит и не пытается переубедить. И в то же время вы жертвуете мной во имя мнимой защиты. Вместо того чтобы убить болезнь, вы стремитесь избавиться от симптомов. И как после всего этого можно говорить об искренности вашей любви?
  Нина хотела только бежать отсюда. Прочь от него. Прочь от этих слов! Подальше... нужно быть подальше, чтобы не сойти с ума и не расплакаться. Груз эмоций Олега душил ее и заставлял мучиться.
  Девушка закрыла уши руками, закачала головой и медленно стала отступать назад. Больше терпеть невозможно. И она... просто сбежала.
  
  - Какой толк в том, чтобы пытаться объяснить им мою принципиальность? - Кира смотрела в окно, мучительно сжимая футболку, - я уже повторялась тысячу раз. И если до сих пор меня не понимали - то больше нет смысла вновь поднимать этот вопрос.
  - Тебя не поняли, не потому что не захотели, - тихо и отважно проговорил тонкий голосок в тишине, - а потому что никому не дано прочувствовать то, что кипит у нас в душе.
  "Королева бумажек" обернулась к олененку. Малышка была разбита и подавлена, но не сломлена. Она давно уже выплакала все глаза и теперь сидела с сухим лицом, бледная, как простыня. Но надежда в ее груди все еще билась.
  - Ты должна ненавидеть меня больше всех, - вздохнула главный тренер, - почему же держишь себя в руках?
  - Ненависть? - усмехнулась Зина, - за что? За то, что Тим снова бросил меня ради возможности погеройствовать? Он не позвал на помощь друзей, не рассказал своей девушке о том, куда направляется... не ты виновата в том, что бедолага попал под печать. Но в твоих силах все это остановить.
  - Кажется, я рассказала тебе слишком много, - поджала губы Кира.
  - Да брось ты. Все уже знают, - малышка спрыгнула со стола, - я разделяю твою боль по старой конюшне. Но это нужно прекратить.
  - Разделяешь? - с сомнением переспросила главный тренер.
  Зина посмотрела на нее очень выразительно. Но молчанием невозможно передать всего, что чувствуешь. Однако девушка многое поняла после этого недолгого зрительного контакта. Они были близки, как никогда.
  Кира принимала тот факт, что поступает эгоистично и глупо. Но до сих пор не было известно наверняка, что именно монстр с щупальцами открывает демонам проход наружу. Поэтому "королева бумажек" и хотела выяснить, кто первый открыл врата. Возможно, этот же человек (или существо) знает, как закрыть их обратно без лишних жертв и усилий.
  Но ответа все не было. Время поджимало. Терпеть больше нет сил. Кира чувствовала, как за ее спиной постепенно собирается крестовый поход.
  - Я была еще маленькая, когда мой отец организовал этот клуб, - заговорила Зина, после того, как тренер отвернулась от нее, - он все свое здоровье просадил в этом месте. Не вылезал из конюшни даже на выходных. Поэтому мама с ним развелась. Но, к счастью, не запретила мне общаться с папой. Поэтому я продолжила помогать ему с работой. Однако я не выполняла и десятой доли тех обязанностей, которые лежали на плечах немолодого мужчины.
  Затем он сильно заболел. Все пошло на самотек. И, как назло, на конюшню легла черная полоса: кони начали болеть, кредиты - подпирать, тренера - увольняться. Нанимая кого-то без собеседования, Георгий Викторович рисковал. Но ничего уже не мог поделать.
  А со временем бумажная работа так его задавила, что даже после выздоровления человек больше не ступал ногой на территорию клуба. Его дочь ходила туда безмолвным призраком, не вступая ни с кем в споры. Она видела самоуправство новых сотрудников, хамство некоторых спортсменов и страдания лошадей. Но ничего не могла поделать. Потому что без этих людей клуба вообще не станет. За такие низкие зарплаты никто не будет столько пахать.
  - Ты бы знала, как тяжело наблюдать разрушение мечты твоего любимого папы, - заметила Зина, - Кира, ты этого не знаешь.
  - Согласна. У меня такого в жизни не было. К тому же, я ничего не помню, - через силу согласилась тренер.
  - Но все равно эта конюшня была для меня всем, - горячо продолжила олененок, - я там выросла с пеленок. Это мой второй дом. Я из своей квартиры никогда никуда не съезжала. И из конюшни в другие клубы не переходила. И как мне решиться на то, чтобы одним взмахом руки все разрушить?
  Вопрос был риторическим. Потому что никто не знал на него ответа. Но, казалось, Зина хотела услышать от Киры хоть что-нибудь. Однако тренер не оправдала ее ожидания. Она все еще молчала.
  И тогда девочка поникла. А когда она вновь заговорила, ее голос уже не был таким звонким.
  - Что же делать, Кира? - повторила уже тише Зина.
  - Я не знаю, - разжала зубы тренер.
  - Нет, ты знаешь, - покачала головой малышка, - мы все знаем. Но я не могу. У меня слезы наворачиваются от всех этих разговоров. Однако в клубе сейчас за бездействие ненавидят только тебя. Мне даже стыдно немного. Ведь я полностью разделяю твои страхи. Но почему же так выходит?
  - У меня честно нет ответов на твои вопросы, - Кира все больше сутулилась, как будто желала стать меньше, - я очень устала, Зин. Можешь оставить меня пока что?
  Олененок смотрела на нее не то с разочарованием, не то с пониманием. Но она больше ничего не сказала. Тихо развернулась и легкими бесшумными шагами вышла из кабинета.
  Кира обессиленно упала в кресло и закрыла глаза. Она коснулась лба рукою и почувствовала, как разгорелась ее голова от мыслей.
  Почему Зина так любила старый клуб - понятно. Но Кира в нем работала совсем немного. Это чужое для нее место. А после потери памяти "Кони Золотой Подковки" и вовсе показались ей жуткой развалюхой, за которую на рынке и сто тысяч не заплатят. Земля-то дорого уйдет. А вот строения...
  Но о продаже никогда речи не шло. Просто в деньгах привычнее измерять важность объектов. Хотя на самом деле Кира ни разу не допускала мысли исчезновения клуба.
  Она ощущала свою одинокость в этом мире. Кому она нужна кроме подруг и возлюбленного? Где ее приютят в случае потери квартиры? Куда Кира пойдет, если потеряет свою работу?
  Да, их приютили на два года в чужом клубе. Но здесь их не любят. Многое запрещают, не спрашивают разрешения во многих вопросах, самовольничают. КЗП здесь чужаки. И всеобщее презрение или недоверие ощущается вполне осязаемо.
  "Я обещала себе, что мы вернемся, когда все это закончится, - девушка закрыла лицо руками, - я не могу нарушить обещания. Куда придется возвращаться, если мы подорвем последнее упоминание о старом клубе? Сейчас еще возможно все восстановить. Но позже...".
  Она убрала ладони с лица и опустила их ниже. Ее спортсмены в огромной опасности. И подвергает их этому она, а не демоны. По ее вине эта жуткая история до сих пор не закончилась.
  Кира имела совесть. И она не была бессердечной. Образ неприступной самодурки был удобен, пока она оставалась незаменимым главным тренером. Но теперь-то все изменилось. Ее положение в чужом клубе отнюдь не главенствующее. Зачем же продолжать гнуть свое и отыгрывать эту роль?
  "Нужно рассуждать логично, - как всегда повторила любимую фразу девушка, - представим, что мы уничтожили монстра, взорвав все к чертям. Демоны исчезают. Город больше не нуждается в нашей помощи. И что? Нас либо прогоняют из этого клуба, либо сливают с ним. Значит, коней переоформят на другого владельца. Ведь отец Зины больше не является директором никакой конюшни. Там остались руины. Так вот коней ждет незавидная участь, потому что ни один клуб не сможет принять разом столько животных. Со временем их начнут использовать для прокатов или продадут. Нашего мнения никто не спросит. Это Россия. Здесь плевать на твои права и традиции. Никому не интересно, сколько лет и здоровья ты убил на реализацию мечты. Да, сегодня мы защищаем город. А завтра в нас уже не будет надобности, и нас пошлют подальше пинком под зад. Так было всегда. И в нашем случае ничего не изменится".
  Поэтому Кира боялась, что кто-то узнает об их беспомощности. Что до власти дойдут слухи о потере способностей. Тогда на них перестанут тратить деньги. Кому нужны такие бесполезные работники? И все страхи Киры реализуются в тот же миг.
  "Нужно еще потянуть время, - хмурилась она, - нужна еще хотя бы неделя. Я знаю, как мало осталось времени. Но я еще не готова так быстро сдаваться".
  
  Ырынга вышла на центр опустевшей улицы. В этом районе давно никто не жил. Девушка ни разу за последние сутки не превращала клинок обратно в коня, поэтому он немного подрагивал в ее руке, словно хотел на волю.
  - Скоро-скоро, мой сладкий, - шептала она оружию, - ты насладишься чьей-то кровью.
  - Он не крови хочет, а еды и питья, - с укоризной проговорила Лена, - почему ты лошадь свою в заточении держишь? Не доверяешь нам?
  - Я вас не боюсь, - сурово взглянула на нее чужестранка, - мне незачем расчехлять меч ради таких, как вы. А мой конь выносливый. Перетерпит сутки без жратвы.
  И издалека послышался навязчивый скрежет, как от крыльев. Саранча, хоть и походила во многом на людей, но передвигалась она гигантскими прыжками, поддерживая себя на лету недоразвитыми крылышками. В бою все эти преимущества не использовались, т.к. кочевники берегли средство передвижения от ранений.
  В общем, именно крылья, трущиеся о хитин создавали столь неприятный жуткий звук. Однако в отличие от Лены с Петей, Ырынга обрадовалась. И, казалось, жажда убийств завладела ею раньше, чем начался бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"