Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 18. Кзп: "На чьей ты стороне?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ребята невольно научились чему-то новому. Жить захочешь - и не до такого дойдешь! А вот перед Кирой встал серьезный вопрос: выбрать сторону. Определиться, кто ее друзья, а кто - безнадежные лгуны. Это дается девушке нелегко...

  "Господи, да где же я?" - растерянно огляделась по сторонам Ирина. Кажется, она спускалась по лестнице целую вечность. И, похоже, добралась до самого подвала. Или это была темница?
  "Решетки, заключенные... это точно тюрьма", - нервно ежилась девочка, проходя мимо удивленных взглядов. Люди вскакивали, умоляли о помощи, просили их выпустить... а она делала вид, что не слышит всего этого.
  Девочка просто не знала, как их вызволить, и почему рядом нет охраны. Но всего в паре метров она вдруг увидела тело человека. Малышка в испуге отшатнулась от него, закрыв рот рукой и невзначай споткнулась, провалившись в открытую камеру.
  Бедняга чуть богу душу не отдала от ужаса, но, к счастью, кричать не стала. Оглядевшись, она поняла, что здесь тоже пусто. И увидела связку ключей, оставленную в замке.
  "Неужели это от всех камер", - взяла она находку в руки. Услышав знакомое бряканье, заключенные как с ума сошли. Они просили, требовали и умоляли спасти их, предлагали в обмен все, что у них было. Ирине все больше становилось не по себе.
  - Мы ни в чем не виноваты, - говорили мужчины и женщины, - кукловоды пользуются нашими силами, подчиняя тела.
  - Кукловоды? - встрепенулась Ира, - я кое-как сбежала от такого. Их много здесь?
  - Да-да, достаточно много, - закивали заключенные, - но мы не добровольно им служим. Иначе нас не стали бы запирать в клетках!
  - А кто оставил здесь ключи? - спросила девочка, нервно оглядываясь по сторонам.
  - Несколько заключенных смогли бежать. Сначала какой-то пацан с девкой со странной прической. А потом огр дотянулся до ключей, но сбежал как последний трус! Он не помог нам, гад!
  "Девка со странной прической? - удивилась Ира, - уж не Катя ли? Обычно ее так называют. И не тот ли самый огр напал в день похищения Киры на Олю? Но если он был под таким же контролем, как и я, то его сложно винить. Человек просто натерпелся ужасов и потому бежал без оглядки. Конечно, нехорошо было оставлять всех этих бедняг здесь".
  - Я вас выпущу, - кивнула Ирина, - но у меня нет времени открывать все клетки. Сделай это сами, а я должна искать друзей. Окей?
  - Да-да, конечно! Наша спасительница! Богиня! - заорали все разом.
  Ира даже покраснела немного от стеснения и протянула связку между прутьями. После этого она бросилась обратно вверх по лестнице, воодушевленная своим поступком. Жаль только, что друзей все еще не нашла.
  
  Катя с Петей широкими шагами шли по бесконечным коридорам. "Лабиринт какой-то, - мысленно ругалась панкуша, - слава богу, хоть ножичек какой-то нашла в одном из помещений". Парень, судя по всему, думал о том же.
  Они заглянули в сотни кабинетов, выломали сотню дверей. Но нигде не было Киры!
  - Как будто иголку в стоге сена ищем, - выругался Петя.
  - И не говори, - вздохнула Катя, - это начинает раздражать.
  - Может, они ее давным-давно перепрятали? - предположил он.
  - Будем надеяться на лучшее, - сказала панкуша и вдруг обнаружила за спиной парня что-то интересное.
  "Камера!" - догадалась она и тут же сделала вид, что не заметила ее. Предложила Пете немного отдохнуть, а сама схватилась за записку, которую ей передавала Кира.
  Парень не сразу понял всей это суеты, но когда девушка нацарапала ему карандашом план действия, юноша тут же усмехнулся. "Если нас не прикончат - то это сработает", - решила Катя.
  И она не прогадала. Всего через пару минут их уже окружило с десяток человек в капюшонах. Они потребовали, чтобы чужаки не сопротивлялись и проследовали за ними.
  Катя с Петей безропотно согласились и подняли руки, позволяя связать себя. Теперь оставалось только идти вперед и надеяться, что их не упрячут в тюрьму.
  
  Лена спокойно спала в своей тесной комнатушке, пока снаружи не раздался истеричный визг трубы. Затем крик, вопли и пламя огня осветило город. Девушка не сразу поняла, что произошло, но очень сильно испугалась.
  Она вырвалась наружу прямо в своей длинной ночнужке и побежала за всеми по коридору. Ифы, суетились, одевались на ходу, вытаскивали из ножен клинки. Женщин и детей вели куда-то прочь, но никто при этом не обращал внимания на Лену. Ее как будто не существовало для них.
  Но девушке и не нужна была их забота. Она искала Аргеля, чтобы узнать, что происходит. Но увидела его лишь вдали... когда он призывал солдат последовать за ним и скрылся. А затем...
  Несколько вражеских мечников прорвались вперед и с легкостью перерезали горло отважным ифам. Лена в панике завизжала и спряталась в ближайших покоях. Но из окна не выпрыгнуть - здесь слишком высоко. Она в панике заметалась по комнате, пытаясь найти, чем запереть дверь или хотя бы защищаться. Но девушка уже не верила, что может чем-то противостоять чужакам.
  "В нашем дворце! - слезно думала Лена, - как же это? Почему они проникли так далеко?". И тут ее мысли прервались чертовски громким ударом ноги в дверь.
  Девушка с визгом зажалась в угол. Здесь некуда было спрятаться. Ужасающего вида мечник с безобразным лицом направился прямо к ней. Девушка и рада была бы его загипнотизировать, но у этого существа не было глаз... на человека он походил только тем, что состоял из двух рук и ног. Но что это за тварь?
  - Прочь от меня! - закричала Лена и в последний момент увернулась от удара, юркнув за огромную кровать.
  Но разгневанное существо со злостью ударило клинком по дубовой грядушке и она раскололась надвое... словно нож вошел в масло. "Нет-нет-нет! - в панике без оглядки кинулась к двери девушка, - я не могу здесь умереть!".
  И тут прямо перед нею выросла еще одна фигура, которая без разбора занесла оба меча разом, чтобы зарезать жертву. Лена так и обомлела в бесчеловечном ужасе, падая на пол. Сейчас ей все казалось таким глупым... и было ужасно больно от того, что она даже не попрощалась с родителями, когда ехала сюда... и друзья уже не узнают, что с нею стало. Все было так бессмысленно до сих пор... и возлюбленного не оказалось рядом.
  Но тут неземная тварь содрогнулась и замертво рухнула на пол рядом с девушкой. Лена уже успела распрощаться с жизнью, поэтому не сразу отреагировала на это. Затем что-то метнулось мимо нее со скоростью ветра и позади послышался второй глухой удар тела о половицы.
  - Чего расселась? Побежали! - потянула ее за локоть незнакомка.
  Лена подняла на нее мутнеющий взгляд и узнала Милу. Бедняжку только после этого пробило на слезы, и она вспомнила слова девушки в саду. Она была права... кругом права! Хотелось благодарить ее за спасение, хотелось просить прощения за все грубости... но сестра Аргеля словно прочла мысли.
  - Нет времени на болтовню, - тряхнула она эмо-кидку за плечи, - мы еще не в безопасном месте.
  - Куда бежать-то? - жалобно спросила Лена, - я... я не могла загипнотизировать этих... у них нет глаз...
  - Саранча живет инстинктами. Даже если бы у них были глаза - ты бы ничего не сделала, - тащила ее по коридорам Мила, - по этой же причине они считаются одними из лучших и самых свирепых воинов. Потому что нет страха, логики и чувства самосохранения.
  - Но зачем они нападают? - жалобно спросила девушка.
  - Как и любая саранча - ради жратвы, - со злостью проговорила мечница, - только вот едят они абсолютно все. Сыры, траву, животных, ифов... самое настоящее порождение зла, черт их побери.
  И тут в коридоре встретилась еще одна знакомая фигура. Мила выругалась и спрятала Лену за спину. Судя по ее словам, саранчу проще убивать исподтишка. А вот так лицом к лицу шансов мало.
  И девушка достала второй клинок, которым до сих пор не пользовалась. Лена, увидев этот жест, вдруг жалостливо вспомнила про Колю. Казак тоже славился именно тем, что умел рубить лозу одновременно двумя шашками, причем на ходу. Им восхищались даже на международных соревнованиях.
  "Он бы справился с саранчой в два счета, - грустно подумала эмо-кидка и сердце болезненно сжалось, - я последняя идиотка".
  Мила и враг долго ходили кругами, примеряясь друг к другу. Никто не рисковал напасть первым. Похоже, это была самая осторожная особь из всех. Коридор был слишком узким для сражения, и именно этот недостаток мечница превратила в достоинство.
  Дождавшись, когда враг чиркнет локтем стену, из-за чего его рука слегка дрогнула, девушка сделала рывок вперед и нанесла первый удар... но он его отразил! И тут же кинулся в ответную атаку. Мила тоже смогла избежать ранений.
  Но больше на стратегию не приходилось полагаться. Они закружились в смертельном вихре танца, нападая и отпрыгивая, раня и получая порезы. Все это было так опасно и быстро, что Лена не успела отреагировать, когда бой закончился.
  Мила отрубила врагу руки и затем дошла до головы. Эмо-кидка закрыла глаза в самый последний момент, хотя она успела увидеть достаточно для того чтобы вчерашний ужин подступил к горлу. Беднягу вывернуло прямо здесь...
  - Ничего, с непривычки и такое бывает, - с небывалой нежностью обняла ее за плечи Мила, - ну пошли же теперь. В убежище!
  
  Кира нервно ходила из стороны в сторону. Местин притащил ее в медкабинет, который смутно казался девушке знакомым. И это ей очень не понравилось.
  - Ты хочешь сказать, что это самое безопасное место в здании? - возмущалась она.
  - Тише-тише, зачем кричать? - успокаивал ее Эдуард, - тебе нужно сделать инъекцию успокоительного. Приляг на кушетку, и я все организую.
  - Вот уж нет, спасибо, - наотрез отказалась "королева бумажек", - достаточно я ваших таблеток глотала. Теперь еще и уколы ставить вздумали. Кто я, по-вашему? Истеричка?
  - Ну, у тебя частенько раньше были припадки на этой почве, - виновато кивнул Местин, - извини, но так надо.
  - Не нужны мне твои уколы, - отмахнулась от него девушка, - когда уже приведут обещанных пленников?
  - Скоро-скоро, - растерянно потупился мужчина, - но пока их ведут, давай я поставлю тебе укольчик.
  - Еще раз предложишь мне укольчик - и я всажу его тебе в мягкое место, - с угрозой заявила она.
  От этого тона и ледяного взгляда бедняге стало не по себе. Ему ничего не оставалось, как повиноваться. Вот уж точно он не ожидал, что от нее будет столько проблем. Слишком властная натура.
  Но вдруг дверь открылась. Внутрь вошли несколько телекинетов, которые вели перед собой двух пленников. Руки парня и девушки были связаны и вскоре их поставили на колени. Из такого положения непросто навредить.
  - Ну, довольна теперь? - с мимолетным облегчением вздохнул Местин, - вот их привели, как ты и просила. Что теперь будешь делать?
  - Рассказывайте, кто вы такие и зачем терроризируете невинные страны, вроде той, которую недавно уничтожили, - властно спросила Кира.
  - Ч-что? - взвизгнул Эдуард, заикаясь, - сейчас не время этим заниматься! Их люди убивают моих подчиненных. А ты тут решила правосудие вершить?
  - Заткнись, - прошипела на него сквозь зубы Кира.
  Панкуша бесшумно усмехнулась. Петя был немного сбит с толку, но доверял ее смекалке.
  - Выйдите, пожалуйста, - приказала "королева бумажек" тем, кто привел пленников.
  - Это еще зачем? Не командуй моими людьми, - разозлился Местин.
  - Да? Тогда я вынуждена рассказать им, кто ты есть на самом деле. И тогда в тебе точно все разочаруются и не захотят защищать такого слизняка даже за деньги, - зло сощурилась Кира.
  Петя не сдержался и присвистнул. За это его ударили по голове, но парень не пожалел о содеянном. Ему уже нравился этот концерт.
  Местин почему-то запаниковал. Он засуетился, покраснел как рак и все-таки тоже приказал остальным выйти. Затем окинул беглым взглядом пленников и перешел на шумный шепот.
  - Ты белены что ли объелась? - возмущался мужчина, - самое время для выяснения отношений! Я же говорил, тебе нужно чаще принимать успокоительное.
  - Не нужны мне успокоительные. Я сыта по горло вашей ложью, - показала ладонью Кира, - вечно недоговариваете, не дописываете, даже не позволяете собственный допрос устроить.
  - Да зачем тебе это? Просто прикончи их и все. Это же легко.
  - За просто так?
  - Я показывал тебе доказательства.
  - Этого не достаточно. Я хочу лично услышать их ответ.
  - Ой, они тебе правду не скажут.
  - Да ну, - фыркнула вдруг Катя, - мы действительно разрушили Ледяную страну. Вернее, только ее столицу. Даже... только лишь дворец. Но мы оставили в живых королеву. Просто забрали нашего друга, которого там пленили и уехали.
  - Ты слышишь? Она уже врет, - театральным шепотом возопил Местин, - друга они спасали. Как же? Ради наживы туда ездили!
  - Послушай, - устало вздохнула Кира, - я в любом случае буду на вашей стороне. Потому что наши силы едины, потому что хочу вам верить. Но ты ведешь себя так, будто боишься чего-то. Позволь мне защитить нас!
  - Нет, Кира, это опасно. Допрашивая пленников, ты лишь подвергаешь нас неоправданному риску. Извини, но я вынужден пойти на решительный шаг, - и он двинулся в сторону парня с девушкой, засучив рукава.
  Вот тут-то у них и расширились глаза от ужаса, как будто план вышел из-под контроля. Они не ожидали, что могут погибнуть вот так... на коленях. На глазах у бывшей подруги. Какая ирония судьбы.
  Но Кира не была бы собой, если бы не остановила его, ударив по рукам. Вот тут во взгляде Эдуарда смешалось все: ярость, страх и непонимание. Он смотрел на девушку, как на предателя. А она в свою очередь испепеляла его гневом.
  - Я не позволю тебе казнить этих заключенных без суда, - резко заявила она, - я требую справедливого решения и доказательств. Не хочу, чтобы пролилась кровь невинных. Разве я прошу так много?
  "О, это наша Кира!" - просияла от счастья Катя. "Господи... никогда бы не подумал, что буду радоваться ее занудству", - с улыбкой стукнулся лбом в пол Петя.
  - Что ж, Кира... - поджал губы Местин, - извини, но ты не оставила мне выбора.
  И рядом с девушкой упал на пол и покатился опустошенный шприц. Она испуганно приложила ладонь к шее. Он сделал ей укол с помощью телекинеза! Эдуард ведь умел управлять вещами, не глядя на них.
  - Как ты смел? - впервые проступило на ее лице нечто плаксивое, - я думала... это разве не успокоительное? Мне плохо...
  - Это сыворотка для того, чтобы ты вновь потеряла память. В следующий раз я буду по-другому тебя переучивать, - признался он, - надеюсь, ты переживешь такую дозу.
  Последнюю фразу девушка уже не слышала. Ей мгновенно стало плохо, она обессиленно упала на пол. Слышала только последний испуганный крик пленников и все кануло в хаос.
  Перед глазами поплыли и перемешались пол, стены, люди... затем снова режущий слух шум, вопли. Все это превращалось в тени монстров и визг чертей. Ее голова так раскалывалась, что не было сил терпеть этот ужас. И отключиться, как назло не получалось. Даже думать больно... невыносимо больно!
  Кира из последних сил перехватила кого-то за ногу и стала умолять о помощи. Ей казалось, что она вот-вот умрет. Даже органы как будто горели внутри. Она из последних сил подняла глаза на этого человека и не разобрала его лица. Надежда все больше таяла и девушка со слезами прошептала: "Ты единственный, кому я могу довериться". И беспомощно закрыла глаза, ослабнув до конца.
  Петя еще никогда не видел ее такой, и ему стало не по себе. Они смогли освободиться благодаря Кате: она перерезала ножом веревки. А уж вырубить Местина им не составило труда. Но вот это лекарство...
  - Черт-черт-черт, - панкуша схватила руку Киры, - пульс есть. Нестабильный. Меня это пугает, хоть я и не врач.
  - Куда нести? - взял девушку на руки Петя.
  - Да если бы я знала! К выходу, - кинулась в коридор панкуша.
  
  Зина сидела себе мирно спокойно с капризным Визгардом и поправившимся Игорем. Парень уже мог сидеть и немного ходить, но его голова все еще кружилась.
  - Черти что, - шатался он, - аж злость берет.
  - За что это? - усмехнулся Визгард.
  - За то, что мой организм настолько слабый. Я бы сделал больше пользы, если бы мог чаще и дольше вызывать духов, - он посмотрел на свои руки, - да даже сейчас. Возможно, я раньше отыскал бы Киру, если бы владел силами Петьки.
  - Почему? - удивилась Зина.
  - Что такое землетрясение? Это сильнейшие подземные вибрации. А как видят в темноте летучие мыши? - подмигнул ей парень.
  - С помощью вибраций воздуха, - восхищенно выпалила девушка, - ты такой умный, Игорь!
  - Это клево. Но не будешь же ты вызывать демона, - хмыкнул Визгард, - это самоубийство.
  Но после затишья ребята вдруг испуганно уставили на друга. Он смотрел на них так странно, будто уже принял решение.
  - Нет-нет-нет! - чуть ли не хором закричали они, - ты что, спятил? Совсем из ума выжил? Всегда можно найти другой выход!
  - Уже нельзя! - нервно расхохотался он и несколько раз сжал и разжал пальцы, - боже мой, вот я и нашел очередного идиота. Какая прелесть!
  Зина с Визгардом были в таком шоке, что не могли на это ничего ответить. Почему Игорь пошел на это? Из-за своих комплексов? Пытаясь превзойти самого себя, он буквально уничтожает свое здоровье! С Петром даже Кира союз заключить не смогла. На что рассчитывает их друг?
  - Глупый-глупый мальчик, - огляделся по сторонам Петр, - увы, но мне его не жаль. Пора взорвать тут все к чертям и дело с концом.
  - Нет! - крикнула Зина, - ты не посмеешь! Игорь не для этого тебя призвал.
  - Да мне плевать, - фыркнул демон, - его разум давно забился далеко в углу. Он слишком слаб, чтобы тягаться со мной. А вы... не причините вреда его телу.
  Девочка не могла не согласиться с ним и от этого выглядела очень несчастной. Визгард был зол, но беспомощен. Они сами себя загнали в ловушку.
  - Похоже, нам лучше уйти, пока он не устроил погром, - проговорил парень.
  - Нет! - выпалила Зина, - я не брошу здесь Игоря и остальных! Они-то не знают, что он собирается натворить.
  - Тогда вы погибните вместе с ними, - безразлично проговорил Петр и торжественно поднял над головой руки, - да будет похоронен сей замок в собственных руинах.
  И все вокруг содрогнулось с такой силой, будто стояло на оживающем вулкане. Стены пошли ходуном, по полу разбежались трещины, с потолка посыпалась краска...
  - Как хочешь, - разозлился Визгард, - но я, пожалуй, уйду. Храбрая, за мной!
  - Трус! - крикнула ему вслед Зина.
  Но парень был непреклонен. Он ушел. А она осталась одна с демоном в обличие друга. Никогда еще олененок не была в такой ужасной безвыходной ситуации.
  - И что же ты сделаешь? - снова обернулся к ней развеселившийся Петр, - просто я хочу знать, под каким предлогом забрать твою душу: бессмысленное самоубийство или неудачная попытка заступиться за друга?
  Девушка была на него так зла, что все ее милые детские черты тут же скрылись. Вокруг скоро должен был наступить настоящий ад. А она осталась, не зная, как это предотвратить. О себе Зина совсем не думала.
  
  - Блин, Петя! - накинулась на парня Катя, - какого черта ты все крушишь?
  - Это не я, - растерянно возразил парень.
  - Почему тогда здесь все разваливается? - в панике выпалила она.
  - Честно тебе отвечаю! - и тут до Пети дошло, - кроме меня подобное мог сделать демон.
  - Что за чушь? Здесь нельзя вызывать духов. И самовольно они на подобное не способны без Игоря, - мимо Кати пролетел еще один кусок бетона, отвалившийся от потолка, - если только этот дурак не призвал Петра.
  - Зачем ему было это делать? - выругался Петя, - он совсем придурок?
  - Это будет уже не важно, если мы тут сдохнем. Быстрее на первый этаж, да по коням! Надеюсь, мы успеем.
  Но что-то подсказывало ей, что шансов мало... слишком мало...
  
  Нина мчалась на Славе со всех ног, огибая все препятствия, как вода. Коля не отставал от нее почти ни на шаг. У них зародился гениальный план по быстрому спасению Киры.
  
  Визгард обыскался уже по всем этажам. Кати нигде не было. Он уже отчаялся ее найти и со злостью ударил кулаком в стену.
  - Тебе не кажется, что все это превращается в идиотскую шутку? - обратился он к Храброй, - умер-воскресили-умер-воскресили... а в этот раз нас кто-нибудь спасет?
  Кобыла не хотела участвовать в его полемике. Она только и успевала от осколков отпрыгивать.
  - Правильно. Трижды повезти не может, - ответил за нее парень и со злостью принял решение, - бежим наружу. Оттуда можно попытаться проморозить здание, чтобы оно не так быстро рухнуло.
  
  - Не знаю точно, что я сделаю, но я не покину это место, пока не буду уверена, что мои друзья успели выйти, - холодно проговорила Зина, бесстрашно глядя на демона в лице спятившего Игоря.
  - Дерзай, - безразлично откликнулся тот со странной ухмылкой.
  И девочка прикрыла глаза, как будто резко захотела спать. Но когда она их открыла, то сразу стала другой. Походка ее была неустойчивой, как от вина, а взгляд заметно отяжелел.
  - О, мне, знакомы эти жесты, - усмехнулся вслед Петр, - ну здорова, богиня.
  - Пошел ты, - показала ему некультурный жест девушка, не оборачиваясь, - я с тобой и раньше не разговаривала, а теперь вообще не хочется.
  - Ну, это уже интереснее. Но что ты хочешь сделать? Почему помогаешь им?
  - Потому что для всех нас это лишь игра, - ответила девушка, дойдя до ближайшей стены, - ты играешься, Визгард играется, вот дай и мне поразвлекаться... всегда мечтала тебя побесить.
  И от ее легкого прикосновения стена вдруг стала тонкой и почти прозрачной. И этот странный эффект начал расходиться волнами во все стороны с такой стремительностью, что уже через полминуты он охватил стены и потолок крохотной комнатушки.
  Вместо обломков бетона сверху сыпались маленькие кусочки бумаги, невесомо покачивающиеся на ветру. Они сыпались с приятным тихим шелестом, а не с тем грохотом, который был только что.
  Демон нахмурился и поймал рукой один падающий кусочек. Бегло рассмотрел его и сжал в ладони.
  - Бумага, значит? - хмыкнул он, - хитро. Я бы отомстил тебе, если бы в этом был толк.
  - Вали уже, - все также спиной отвечала ему дух, - парнишка и так почти в отключке.
  - Вы же понимаете, что будете стоять здесь до тех пор, пока все не эвакуируются? А потом магию придется снять в любом случае, - усмехнулся он и ушел.
  Игорь бессильно повалился на пол. Зина обернулась к нему, не отпуская стену.
  - Спи, малыш, - прошептала она с нежностью, - я буду здесь столько, сколько понадобится. А за нами хоть потоп.
  
  Катя с Петей со всех ног неслись к лестнице, но тут у них прямо перед носом отвалился кусок пола. Они едва успели затормозить, чуть не угодив в зияющую дыру.
  - Матерь божья, да что ж нам так не везет? - выругалась Катя и бросилась в обратную сторону.
  Парень уже давно не разговаривал. Ему и так тяжело было бегать с Кирой на руках. Он буквально задыхался.
  И тут они обратили внимание, что полу в разные стороны разбегается какая-то серая дорожка, заползая на стены, пожирая потолок. Ребята испуганно остановились, не смея ступить на эту субстанцию.
  - Что за черт? - отшатнулась в сторону панкуша, пропуская неизвестное явление мимо себя, - мы уже на втором этаже! Ну почему так трудно добраться до первого? Всего один пролет остался.
  - Тише, слышишь? - вдруг встрепенулся Петя, - шум прекратился.
  - Да, ты прав, - прислушалась девушка, - но зато появился другой. Как будто водопад падает...
  - Здесь нет водопадов, - уже с сомнением проговорил парень.
  И они с Катей вопросительно переглянулись.
  И тут нарастающий звук приблизился уже настолько близко, что его невозможно было игнорировать. Ребята кинулись к ближайшему окну и единственное, что им осталось - в страхе отпрянуть назад...
  И на здание налетела волна. Огромная, мощная и ужасная, как цунами. Она отрывала бумажные стены и проглатывала потолки, растворяя их на атомы.
  Петю с Катей тоже сперва поглотила эта стихия, но она как будто узнала их, словно они давно были дружны. Вода мягко подхватила друзей и опустила их на землю, обступив стороной, а сама рванула дальше. Ребята упали на колени и закашлялись, ничего не понимая.
  
  - О-о-о, это плохо, - пробормотала богиня Зина, не отпуская рук от стены.
  - Почему? - услышала она хрип за спиной.
  - Быстро ты очнулся после Петра, - нежно улыбнулась ему девушка, - это плохо, потому что сама я тоже сейчас состою из бумаги. Если Нина меня не заметит - то конец.
  - Тогда отпусти, - взгляд парня вдруг стал осмысленным и испуганным.
  Но он снова ничего не мог сделать. Его словно в тяжелые латы сковало.
  - Нет, - качнула она головой, - я этого не сделаю.
  - Господи, дурацкие боги! - выпалил Игорь, - вам-то нечего терять, вот вы и не жалеете себя. О нас хоть раз подумали бы!
  - А я никогда и не стремилась играть жизнями. Зина сама меня об этом просит. Я не смею сопротивляться, - и она так смиренно и искренне это сказала, что Игорь с ужасом поверил.
  Это было очень похоже на девочку! А он был так зол, что оказался бесполезным и беспомощным в сотый раз. Хуже того, если бы он не додумался призвать демона - такой ситуации не возникло бы.
  Мощный водяной поток ворвался в здание откуда-то слева. Девушка с парнем смотрели на него, как на ужасающую неизбежность и одновременно закрыли глаза. И тут грохот наступил на них, ударил по ушам, продолжился где-то позади, но с телами ничего не случилось.
  Игорь открыл глаза и в полном недоумении стал разглядывать волну изнутри, будто он находился в воздушной капсуле. А неподалеку стояла Зина и с облегчением смеялась, доводя себя до истерики.
  - Хорошо сработано! - кричала она и свистела, - Олеська, любовь моя! Ты как всегда вовремя!
  Только сейчас парень увидел всю компашку, которая недавно только ушла на поиски Киры. Они вернулись! Похоже, первые догадались, кто устроил все это землетрясение.
  - Слава богу, - прошептал с облегчением парень и мучительно ударился затылком в пол, - а вот я полный придурок.
  - Как классно ты научилась делать, - радовался и скакал по пузырю цыган, - тебе бы в океанариуме работать.
  - Когда ты научилась? - ласково улыбнулась ей Зина.
  - Только что, - пожала плечами бледная Олеся, - боялась, что не получится. Это было спонтанное решение.
  - А как ты все превратила в бумагу? - задал встречный вопрос Тимка.
  - Да, раньше ты так не умела вроде бы, - кивнул Йорк.
  - Это не она, - блаженно пропела девушка и странной походкой подошла к ребятам, обняв всех по очереди, - и я безумно рада, что вы спасли наши жизни. Мне пора идти.
  И она присела на пол, чтобы уставшая девочка не повалилась с ног. Но у Зины и так закружилась голова после ухода богини. Она уперлась руками в пол и все не могла остановить тяжелое дыхание.
  - Ничего себе! - выпалил Йорк и присел рядом, - а как ты вселила в себя богиню, если Игорь был занят?
  - Подожди секунду, - попросила девочка, - я сердце успокоить не могу. Это она такая меланхоличная, а вот я насмерть перепугалась, что помру от руки Нины.
  - Это Нина все сделала? - огляделась по сторонам Олеся, - смотрю, в этой поездке многие из нас чему-то научились.
  - Как только вода схлынет - сможем идти на выход, - сказал Онуфрий.
  - Мы можем уже сейчас, - хвастливо подмигнула ему девушка, - эти пузыри управляемые. Наконец-то я нашла новое применение своей силе. Бери Игоря и бежим. Нет смысла здесь задерживаться.
  
  Пока Петя и Катя приходили в себя, один из водяных потоков заледенел и по нему, как по горке скатился Визгард. Не сказать, что ребята были счастливы видеть его, но все же.
  - Давай, помогу, - забрал Киру юноша, - поди, мне проще будет по льду, чем тебе на своих двоих.
  - Как ты? - не удержалась панкуша.
  - Лучше некуда, - улыбнулся он, - вот ребята обозлятся, когда узнают, что я вторым Киру нашел.
  - Ты уже успел со всеми перессорится после того как пришел в себя? - рассмеялась Катя, - вот гаденыш. Мастерство не теряешь.
  - Грех его терять, - больше прежнего радовался Визгард, - ваши кони там недалеко поджидают. Осип, Олег и Оксана очень красивенько их в рядок к деревьям привязали. Сказали, что им заняться было нечем, вот и развлекались.
  - Спасибо за наводку и за помощь, - кивнул ему Петя, - я уж думал, сдохну ее тащить. Тяжелая оказалась.
  - Не рычи мне тут! - показала ему кулаком в нос Катя, - она моя подруга.
  - Неизвестно еще, чего она натворит, когда в себя придет, - с осторожностью добавил парень.
  - Это верно, - опустила руку панкуша, - но связывать ее не будем. Просто я посижу рядом. Надеюсь, она меня снова не придушит. Столько раз за всю жизнь обещалась и позволила это себе все-таки сделать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"