Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 19. Кзп: "К черту"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жертва печати. Вынужденный побег. Невинные мученики перед воскресшим адом на земле. И вся глава заканчивается тем, что хочется послать этот мир к черту. Либо просто дождаться, когда он лично явится за тобой.

  Бедный Йорк не удержался и упал с коня. Они с Ирой отъехали слишком далеко от эпицентра вторжения, поэтому не могли прийти ни к кому на помощь. К тому же, взрыв застал их врасплох, и парень все-таки скатился на землю.
  - Ну как же так? - удивился и расстроился Говорун, - прыгай обратно. Извини, что подвел...
  Но юноша был каким-то невменяемым. Он рычал, кряхтел и хватался руками за траву. Выглядело так, будто в него бес вселился.
  - Йорк? - слезно переспросила девочка и спрыгнула ему навстречу, - что с тобой?
  - Печать?! - предположила Буря и нервно завертела головой, - нужно бежать отсюда! Срочно бежать!
  - Стой на месте, - приказал ей Говорун, у которого нервы были явно крепче.
  Но кобыла его уже не слушала. Паника возрастала в ней с такой силой, что бедолага уже начала бегать кругами. Однако она все еще не бросала друзей.
  - Йорк, ну ответь же, - всхлипнула Ира, сидя рядом.
  Она боялась прикасаться к парню. Он прямо на глазах превращался в зверя... однако только душой. Внешне оставался человеком.
  Вдруг, девушка услышала топот лошадей. Небольшой табун сбежавших от всадников животных, пронеся мимо них. А следом по траве врассыпную кинулись зайцы, мыши и змеи. Все живое трепетало перед грядущим злом. И лишь их незадачливая четверка оставалась на месте.
  Но Йорк вдруг сверкнул глазами, резко прыгнул вперед и на четвереньках вцепился в кого-то ногтями. Он торжественно закричал и стал рвать зубами еще живого бельчонка.
  Ирина даже взвизгнула и кинулась ему на плечи, пытаясь остановить этот ужас. Кони же наоборот посторонились, тараща глаза на это поведение. И между ними из воздуха появился тонкий, как ветка демон, состоящий, казалось, из дыма.
  - Брось его девочка, теперь это моя добыча, - с наслаждением проговорил он, - как же тяжело вас вербовать. На обыкновенных людей печати ставятся быстрее.
  - Ах ты, невидимая сволочь! - кинулся на него копытами Говорун.
  Но демон эффектно растворился в воздухе, после чего появился в другом месте. Там на него налетела торпедой Буря, но и эта атака оказалась безрезультатной.
  - Остыньте, - насмехался над ними гад, - теперь-то мы точно сильнее каждого из вас. Можем за себя постоять. Ведь этот день настал, когда наша мощь возросла вдвое.
  - Оставь его, прошу! - отчаянно бросилась к демону Ира.
  Но не успела она даже кулачком замахнуться, как он снова проделал свой фокус. Девушка упала на колени и жалобно застонала от собственного бессилия.
  Она держалась руками за плечи и тряслась от злости. Адскому созданию было сладостно смотреть на это.
  - Никто из вас до меня даже не дотянется. А я тем временем смогу окончательно зомбировать вашего паренька. Ох, даже не верится, что легендарный бог перевоплощения окажется в моих руках, - скрежетал монстр.
  - Что это? - вдруг услышали они испуганный голос Йорка.
  Кони и Ира встрепенулись, бросив свои взгляды на друга. Юноша, как будто прозрел и теперь с ужасом смотрел на растерзанного зверька.
  - Кровь... откуда это? - он сначала уставился с недоверием на свои руки, а затем прикоснулся к губами, - во рту кровь...
  И взгляд его настолько стал паническим, что, казалось, бедняга вот-вот закричит. Но демон мигом оказался рядом и пропустил прозрачную руку через его лицо. И мимика юноши ослабла, становясь все более пассивной, как пару минут назад.
  - Успокойся, - с раздражением проговорил монстр, - сейчас все это пройдет. И последние проблески разума тебя покинут.
  "Он не хочет становиться таким, - продолжала глотать горечь Ира, - я должна что-то сделать. Но мы никто ничего не можем. И как мы до сих пор справлялись с этими созданиями? Почему сейчас мы оказались бессильны?".
  - Подожди, - подала она голос, - ты можешь забрать только одного невинного?
  - Ира, на что ты намекаешь? - испугалась Буря.
  - Не смей, девочка! - выпалил Говорун.
  - Поставь печать лучше на меня, - проигнорировала их Ирина, - я больше подхожу для этого.
  - Ты что творишь? - чуть ли не хором возопили кони.
  - Любопытно, - криво усмехнулся демон, - очень даже забавно. Люди такие странные. А чем же ты лучше его для меня?
  - Сейчас мы все без сил. Но Кира знает, как вернуть богов в наши тела. И когда это случится - моя способность летать станет для демонов намного полезнее, чем способность превращаться в животных. Разве не так?
  - А ваша Кира действительно знает, как вернуть богов? - усомнился демон.
  И по его голосу девочка догадалась, что этот вопрос очень сильно волнует адских тварей. Похоже, старый пантеон единственный, кто может помешать планам нелюдей.
  Неужели это они же запрятали бедняг в невидимую клетку? Но нет времени на болтовню.
  - Это знает и Кира и я. Больше никто. Как видишь, обезвредить мой разум намного важнее, чем его, - и Ира даже сама поразилась бесстрашию, которое прорезалось в ее голосе, - но только решай быстрее. Иначе я убегу, а ты даже глазом моргнуть не успеешь, как падешь от божественной руки.
  Но тут ее сердце пронзил неприятный холод. Девушка резко вздрогнула, однако не смогла даже согнуться. Ей показалось, что холод сковал каждую мышцу изнутри и быстро распространялся обжигающей жидкостью по венам.
  От неприятных ощущений хотелось избавиться как можно быстрее, но руки не слушались. И девушка просто испуганно задышала, водя глазами по сторонам.
  - Вот угрожать мне совершенно не нужно, - отвратительно зашумел над ухом демон, - ты либо глупая, либо очень благородная. Зачем закладываешь свою драгоценную жизнь ради него?
  Девушка все молчала. Но она просто не могла ничего сказать. Ее челюсть сводила судорога, а голосовые связки задубели от распространяющегося холода.
  "Господи, когда же это закончится?" - жалобно закрыла она глаза, дрожа, как кролик. С другой стороны, ее ответ не удовлетворил бы любопытства деспота. Любовь не значит ничего для ада.
  - Но это уже неважно, - хмыкнул тот и резко вонзил вторую руку в позвоночник девушки, - не подходите, если хотите, чтобы она осталась жива.
  Он вовремя заметил, что кони пытались снова напасть. Но те уже поддались отчаянию и не знали даже, как могут спасти хозяев. Поэтому только беспомощно стояли на месте и просто наблюдали за эти чудовищным деянием.
  - Вот так-то лучше, - улыбнулся монстр, - не удивляйся, девочка. С тобой мы разберемся быстрее. Ведь я успел накопить сил, пока мы тут мило беседовали.
  И разум Иры перекрыла пелена.
  
  Не успели враги напасть на нее исподтишка, как девушка сама застала их врасплох. Своей молниеносной атакой она обезглавила несколько противников. Кинулась навстречу четвертому. Отбила атаку жужжащих копий и обрушила сабли на головы пленников печатей.
  - Ты быстро пришла в себя, - занервничал Игорь.
  Ведь только что Лена хныкала от собственной беспомощности и изничтожала себя ненавистью к Ырынге. Но, как только над ними нависла опасность, девушка сорвалась с места и немедля вырвала лезвия из ножен.
  - Хоть я и проиграла одной везучей твари - у меня нет права на долгую депрессию, - прорычала эмо-кидка.
  Она все еще была полна ненависти. И парень понял, что лучше сейчас не лезть ей под горячую руку.
  - Нам нужно вернуться, - с опаской проговорил он, - не увлекайся сильно.
  - Увлекаться?! - истерично взвизгнула она, - это Ырынга превращает убийство в развлечение. Только ей могло прийти в голову истязать поверженных врагов. Я так и знала, что эта дамочка опасна. Ей не место среди нас!
  - Какой это имеет смысл сейчас? - в панике выпалил Игорь, - из-под земли лезут какие-то твари, врагов становится все больше, я видел несколько неземных зубастых существ, размером с лошадей... а ты ведешь какие-то рассуждения об Ырынге! Заканчивай!
  - О чем ты? - рубанула еще несколько тел Лена, - я всего лишь защищаюсь.
  - Ты сильнее их в тысячи раз. И мы могли бы уже давно сбежать отсюда без сражения. Но ты почему-то продолжаешь бой. Какой в этом смысл?
  Его слова немного отрезвили разум Лены. Девушка была опьянена собственной неудачей и жаждой мести.
  Нехотя она со звоном спрятала клинки в ножны и вцепилась в плечо друга. Приказала ему не останавливаться и рванула вперед.
  "Действительно, что это на меня нашло?" - думала она на ходу. Но ответа своему вопросу пока не находила.
  
  - Эй, демоны, - выкрикнула Кира как можно громче, - а чего это вы невинных трогаете? Отпустите бедных ребят подобру-поздорову. Сразитесь с равными!
  - С равными?! - саркастически переспросила Ырынга, - ты хочешь на меня всю работу свалить что ли? Даже идеально оружие не справится с целым адом.
  - Замолчи, - замахала на нее руками "королева бумажек" и снова обратилась к отребьям, - я знаю, как уничтожить врата в этот мир. И направляюсь сейчас как раз в ту сторону. Если упустите меня - сильно об это пожалеете.
  - Ты уже ничего не исправишь, человечек, - загремело гигантское уродливое создание, чей рот был шире морды, - возможно, мы сняли с вашего разума пелену. Но все равно вы беззащитны перед нами.
  - А ты нервничаешь, - усмехнулась девушка, - попробуй, поймай меня.
  И она сделала шаг назад, будто собиралась бежать. Однако монстр и вправду заволновался. Он протянул лапу вперед, чтобы схватить ее. Но его пальцы неожиданно с хрустом согнулись пополам...
  Чудище взревело, Петя поморщился. Кира с криком "а теперь бежим!" бросилась к своей кобыле. Халва поджидала ее неподалеку.
  - Спасибо, - выдохнула девушка, запрыгивая на спину.
  - Ты молодец. Но этого хватит ненадолго, - ответила та, резко разворачиваясь.
  - Главное - отвлечь тварей на себя, чтобы они перестали грызть невинных, - толкнула ее в бока Кира, - почему на нас не нападают?
  - Хотят всех под печати загнать, - объяснил Гром, пробегая мимо, - каждый демон, как и ангелы, мечтает избавиться от старого пантеона. Если вы не найдете способ вызволить богов из небытия - тогда все будет кончено.
  - Разве загонять под печать долго? - удивился Петя.
  - Да, конкретно с вами - довольно долго. И требует много сил. Потому что на каждом из конников "золотой подковки" лежит след своего бога, как и на нас. Это ваша защита. Но не очень надежная.
  - Так вот почему Олеся с Онуфрием тогда не успели зомбироваться, - догадалась "королева бумажек", - они недостаточно долго были под влиянием?
  - Да. К тому же демон не знал, кого лучше выбрать. Как только он понял, что Онуфрий сильнее Олеси, то попытался переключиться на него. Но здесь его уже прикончил Хват.
  - Все встает на свои места, - кивнула Кира, сжимая коленями бока кобылы, - теперь осталось добраться до старой конюшни целыми и невредимыми.
  - Ты, правда, решилась? - повернула к ней уши Халва, - ты хочешь все там взорвать и убить врата?
  - У меня нет выбора, - скрывая боль, проговорила девушка, - я не имею права рисковать чужими жизнями. Даже удивительно, что демоническая пелена смогла запудрить мне мозг аж на два года.
  - Кира, - вдруг окликнул ее Петя, - хочу тебя сразу предупредить. Если кто-то отстанет - то нам нельзя будет возвращаться к нему.
  - У каждого из них есть кони в помощь. Или, в крайнем случае - бойцы, как Лена или Ира. Справятся, - кивнула в ответ Халва, - Кира, будь сильной. Тебя ждет сегодня много испытаний.
  - Самое опасное из них - уже за нашей спиной, - перебила их девушка и оглянулась через плечо, - они все-таки клюнули на уловку!
  
  В больнице паника. Кто из пациентов мог эвакуироваться - делал это в большой спешности. На первых этажах уже слышались чьи-то крики и скрежет разрываемого бетона.
  - Идите без нас, - резко отстранился от медсестры Осип.
  - Нужно уходить быстрее! - взвизгнула она от волнения.
  - Без нас, - резко повторил он и сделал несколько шагов назад, - я знаю, что говорю. Оставьте Оксану.
  Медсестра хотела с ним поспорить, но поняла, что у нее нет на это времени. Раздраженно махнула рукой и убежала со всеми, сопровождая пациентов.
  Готесса покорно сидела на койке с опущенными глазами. И подняла их на друга только когда посторонние ушли.
  - Я все еще считаю, что ты совершаешь ошибку, - проговорила она.
  - Еще одно слово на эту тему - и я тебя точно ударю, - пригрозил он, - в отличие от Пети я на такое способен.
  Девушка смиренно вздохнула. Она знала, что это правда. После демона ей не привыкать.
  По стенам пробежала дрожь. Ребята вскинули головы и задумчиво пронаблюдали за распространяющимися щелями.
  - Как поступим? - в пустоту спросила Оксана.
  - Думай, - бросил в ответ Осип, - ты у нас специалист по демонам, а не я.
  - Зачем ты тогда вообще... - но она осеклась, вспомнив его угрозы, - короче было глупо оставаться на втором этаже. Если потолок начнет рушиться - мы поляжем сразу.
  - А на первом этаже уже неземные друзья поджидают нас, - достал пистолет Осип.
  Он стал молча рассматривать и перезаряжать его. Не хотел, чтобы что-нибудь сломалось в самый неподходящий момент.
  - До черного входа все равно не добежим, - повела головой в сторону девушка, - они уже на подходе.
  - Сможешь проделать свой старый фокус с щупальцами? - щелкнул затвором Осип.
  - Только на это я и рассчитываю, - кивнула она, - однако они меня пока не слышат. Я уже несколько призывных кругов нарисовала. Тщетно.
  - Ну, так сделай еще что-нибудь, - приказал Осип и направился в коридор, - я постараюсь отсрочить нашу бесславную смерть.
  Девушка посмотрела ему вслед с нескрываемым удивлением. Какая глупая самоотверженность. Но это не походило на геройство. Просто он был почему-то уверен в ней. Настолько, что готов был рисковать собственной жизнью.
  "Я не имею права его подвести, - укусила себя за палец готесса, - будь я проклята, если не спасу нас!". И она тяжело встала, направляясь к окну. Ей просто жизненно необходимо призвать хоть какую-то помощь, не имея при этом привычных сил.
  
  - Ребята, вы не видели Оксану с Осипом? - подскочили к знакомым лицам Марта с Бронзой.
  Говорун и Буря озадаченно оглянулись на них и ничего не ответили. Да и не до этого им было. Слепая кобыла толкнула плечом подругу и вопросительно подняла уши. Та лишь покачала головой.
  - И эта бедолага тоже попалась? - догадалась кобыла Осипа.
  - Зачем он вам? - выступила им навстречу Ира, сияя радостной улыбкой.
  Кони не знали, стоит ли рассказывать ей теперь о своих планах. Поэтому лишь незадачливо переглянулись. Но девочка тут же пришла в ярость и схватила с земли первую попавшуюся палку.
  - Я задала вам вопрос, глупые твари! - вырвалось из ее рта.
  И не успела малышка напасть на старых друзей, как сзади ее схватил Йорк. Он на свой страх и риск крепко прижал руки подруги к себе и старался не реагировать на ее вопли.
  - Урою, закопаю, - вопила Ира на все поле и махала от бессилия ногами, - отпусти меня сейчас же, сволочь!
  - Ира?! - удивилась, наконец, слепая Марта.
  - Печать вспыльчивости и вседозволенности. Она быстро выходит из себя и считает, что на все имеет право, - грустно объяснил Говорун, - как только демон сотворил это с нею - тут же исчез куда-то.
  - Демоны умеют подбирать грехи под наших всадников, - горько проговорила Буря, - всем раздали то, что им обычно не свойственно. Олег был глуп и наивен, за что получил прозрение. И не справился с этим грузом. Тимка наоборот слишком рано окунулся в жестокую реальность, за что ему даровали очки ужасов. Теперь весь мир предстал перед юношей в мрачных красках. А вечно скромная безвольная Ирина теперь бунтарка и дебошир.
  - И убить может, не моргнув глазом, - добавил Говорун и вновь повернулся к кобылам, - но мы честно не знаем, где ваши хозяева. Где вы расстались?
  - Мы прибежали сюда со старой конюшни, - ответила Бронза, - жаль, что не сбежали раньше. Ребята приказывали нам не ходить за ними. Не знаю, почему они приняли такое решение.
  - Надеюсь, они не наделают снова глупостей, - опустила голову Марта.
  - Снова? - удивилась Буря, - что они уже натворили?
  Слепая лошадь со зрячей вновь замялись. Затем отошли немного в сторону, как бы требуя пройти за ними. Как только они оказались достаточно далеко от бедного Йорка с Ирой, то заговорили шепотом.
  - Они открыли врата, - призналась Марта.
  Буря с Говоруном вылупили глаза и недоверчиво замотали головами. "Бред, - подумала кобыла, - невозможно. Наши ребята не злодеи. Они бы не стали...".
  - Как им это удалось? Ведь они два года уже здесь не были, - выпалил мерин.
  - Правильно. Оксана была в аду, - огрызнулась Марта, - пока вы здесь развлекались и жили в свое удовольствие. Я охраняла ее тело от диких зверей все время, пока Осип искал нас. И бедная девочка открыла выход на землю ради того, чтобы самой сюда выбраться.
  - Она действительно жертва, а не враг, - согласилась с нею Бронза, - Осип предлагал перекрыть путь демонов. Но девочка сказала, что такова цена ее освобождения. Если она не сдержит слова, данного аду, ее заберут обратно. И уверяю вас, у них были на это силы.
  - Замечательно. Только вот из-за них два года весь город страдал от нашествия этих тварей. Наши боги исчезли из-за них же! - взорвался Говор, - как я могу быть на стороне ваших глупых наездников, если наши каждый день рисковали своими жизнями?
  - Стой, - оборвала его Буря, - мы не знаем, почему исчезли боги. Не факт, что во всем виноваты врата.
  - Но если их закрыть - то демоны исчезнут. А значит, и боги вернутся! - отчаянно выпалил конь.
  - Не обязательно, - вновь оборвала его кобыла, - боги исчезли не сразу, а через пару месяцев после появления монстра. Это вообще может быть не связано...
  - И демоны никуда не исчезнут, - вдруг обломала их надежды Марта, - новые не выберутся, конечно. Но те, что уже пробрались на землю, никуда не уйдут. Они останутся здесь. Продолжат свои бесчинства. Правда, сил у них станет намного меньше. Поэтому есть шанс, что со всадников исчезнут печати.
  - Однако про богов вы действительно слишком поспешно рассуждаете, - кивнула Бронза, - Петр ведь тоже пропал. Ему было бы невыгодно сажать Оксану в ад, зная, что однажды она упечет его туда же. Где здесь логика?
  Говорун с Бурей тяжело поникли. Они снова оглянулись на Иру с Йорком. Девочка уже давно вырвалась из его слабых ручек и пыталась забить друга кулаками. Но он как-то умудрялся избегать сильных ударов и снова ловил ее за запястья. Однако продохнуть ему девушка не давала.
  - Мы нужны им, - с горечью сказал мерин.
  - Точно также как и мы нужны нашим всадникам, - сказала Бронза, - умоляю, не вините их. Они сделали это не со зла.
  - Нам пора найти их, - поторопила ее Марта.
  Кобыла согласилась и позволила ей взяться за хвост. Так было проще бегать полевым галопом.
  Как только они сорвались с места и исчезли впереди, Говорун сделал прыжок в сторону ребят. Налету он вытянулся, стал гибким и податливым. Превратился в гигантского питона и ловким движением закрутился вокруг Иры.
  Глаза девочки тут же наполнились испугом. Она замерла, как парализованная, благодаря чему, Говорун смог легко скрутить ее кольцами собственного тела.
  - Давно пора, - тяжело дыша, сказал Йорк, - как жаль, что без вас мы ничто.
  - Это неправда, - возмутилась Буря, - вы по-прежнему очень ценны.
  - Ценны? Как наживка? - противно возмутилась Ира, - вы это хотели сказать? Мечтаете дать жизнь своим прежним хозяевам за счет нас?
  - Не говори так, - взмолился Йорк.
  - А ты по-прежнему танцуешь под их дудку, - презрительно взглянула на него девочка, - слабый никчемный слизняк. Ты всегда таким был. Как можно было полюбить это недоразумение?
  Глаза юноши медленно стали шире. Кони испуганно взглянули на него и попытались вмешаться. Но юноша уже их не слышал.
  - Ты всегда так думала? - обратился он к Ире, игнорируя лошадей.
  - С тех пор, как ты якобы пришел меня спасать и уснул прямо на поле боя, - кривая усмешка растянула ее щеки, - ничтожество. От твоей лошади всегда было больше толку, чем от тебя самого.
  - Хватит! - прикрикнула на нее Буря и встала прямо перед лицом, - еще одно слово, юная леди, и я отправлю вас в полет. Только не забывайте, что крыльев вы лишены.
  - Валяй, - тут же расслабилась малышка и закрыла глаза, - я так вас ненавижу, что даже не хочу сопротивляться этим крамольным действиям. Только и вы не забывайте, что если оставите меня в живых - я сделаю все возможное, чтобы никто не ушел отсюда здоровым. Мне ведь терять больше нечего.
  Кони тревожно и нервно задышали. Им не нравилось то, как разворачивались события. За спиной снова что-то затрещало. Это странные конструкции прорывались сквозь землю наружу. Но уже не существа. А что-то похожее на переносное орудие пыток размером с пятиэтажку.
  Этим неземным предметам тяжело было рыть тоннели в грунте, поэтому лезли наверх они очень медленно. Сначала показались башенки, а следом и первые перекладины.
  - Нужно догнать Киру, - сказала Буря, - но лучше это сделать мне с Йорком. Ты, Говорун, сдерживая Иру так долго, насколько сможешь...
  - Не нужно, - вдруг перебил ее парень.
  - В смысле? - удивился Говорун.
  - Ничего не нужно делать, - Йорк сел на траву с поникшей головой, - не хочу ничего.
  - Глупец! Ты ее послушал что ли? - выпалила в ужасе кобыла.
  - Одумайся, друг! - вскричал змеиной головой мерин, - я знаю тебя достаточно давно. Мы вместе прошли все твои трудности. Я помню, как ты даже ходить не мог, но все равно никогда не сдавался. Что изменилось за эти годы? Почему ты вдруг хочешь отказаться от спасения людей из-за слов какой-то девочки?
  - Любовь? - язвительно хмыкнула Ира.
  Буря просверлила ее недовольным взглядом, как встревоженная мать. Но девочка только пожала плечами и сделала вид, что ей плевать.
  - Просто... - юноша сдержанно промолчал, но вскоре продолжил, - я не верю, что мы можем что-нибудь изменить. Что лично я на что-то способен. Кира и остальные ребята сильные. Они справятся. А я буду только мешаться. Как всегда.
  - Это неправда... - дрогнул голос кобылы.
  Но юноша уже замкнулся в себе, не слушая ее. На поляне зависла тяжелая пауза.
  
  Хват скакал во весь опор. Они с Димой знали, что нельзя отставать от Киры. Иначе демоны их всех прикончат.
  По вороным бокам лошади текли ручьи пота. Цыган знал, что это не очень хорошо, но обстоятельства сложились не в их пользу. Если бы заранее знали, что предстоит нападение - всадник не стали бы заниматься джигитовкой перед этим.
  Но тут земля неожиданно ушла из-под ног. Дима успел зафиксировать только тот момент, когда он уже летел по воздуху. А затем резкий удар о землю, переворот, еще несколько неприятных ушибов и засечек.
  - Дима! - с надрывом выпалила Кира и резко натянула поводья.
  Но вопреки ожиданиям, Халва воспротивилась ей. Девушка удивленно дернула резче.
  - Мне больно, - заявила кобыла.
  Однако взгляд ее был холодным и строгим. Она не жаловалась. А просто старалась отрезвить всадницу.
  - Кто-то должен помочь ему, - выругалась Кира, - если не я - то хоть кто-нибудь!
  - Нельзя останавливаться. Забыла? - строже заметила Халва, - сожалею, но ты никуда не пойдешь. Один путь - спрыгнуть с меня на ходу. Но ты сломаешь шею.
  - Кира, ты обещала, - в тон лошади пророкотала Ырынга.
  Девушка смотрела на друзей, как на предателей. Она снова обернулась назад. Готова была уже даже спрыгнуть, но...
  - Хорошо, я с вами, - вдруг льдом ответила она.
  Петя удивился такой резкой перемене. Он тоже обернулся и все понял.
  Взвыв от боли, цыган схватился за колено и шипел так около минуты. Но затем заставил себя встать и, хромая, обернулся. Казалось, прошла целая вечность с момента падения. Но Хват все еще лежал. Только странно дергался.
  - О нет, - как заклинание забормотал испуганный цыган, - нет-нет-нет-нет! Хват, вставай же...
  Но жеребец только тяжело хрипел, дышал и тщетно перекатывался со спины на бок. Затем устало падал, громко сопел и вновь пытался подняться.
  Юноша подскочил к нему и обнаружил в передней ноге огромную рану. Такую рваную и жуткую, что из нее вовсю струилась кровь. И хотя адреналин зашкаливал, и конь пытался бежать дальше, но ему не удавалось встать с трех ног.
  - Зараза, - в последний раз упал он головой на землю, - глаза... все двоится...
  Он так широко раздувал ноздри, что во время вдоха зачерпывал порцию земли и пыли. Затем кашлял, мучительно выкручивал себе позвонки и вновь падал.
  - Тебя подстрелили, - дрожащим голосом объяснил Дима, - как так вышло? Что это было?
  - Наверное, рикошет, - бледнеющим языком промямлил жеребец, - орудия ада... поднимаются из-под земли... камни летят повсюду... я сплоховал...
  - Черт, - Дима навалился грудью на его плечо, пытаясь заткнуть дыру хотя бы телом, - мне нужна помощь. Это нужно зашить... черт-черт-черт. Почему ты не пропустил камень через себя?
  - Потому что это был не камень, - появился неподалеку монстр с лицом человека, телом дикобраза и хвостом ящера, - это был я. Мои хрупкие иглы. Попадая в тело, они тут же рассыпаются. Но зато пронзают все на своем пути. Даже кости.
  "Химера?!" - удивился Димка. Но вместо того, чтобы сбежать или напасть, он развернулся и уперся спиной в рану коня. Выхватил с пояска шашку и выставил ее перед собой, держа двумя руками как нож.
  - Беги лучше... - выдохнул Хват, - идиоту идиотская смерть.
  - Заткнись, - огрызнулся на него цыган, - помощь придет. Должен кто-то прийти.
  - Глупо... рассчитывать... на других, - конь застонал, - нас бросили. Смотри.
  Дима прекрасно видел это. Поэтому не хотел оборачиваться. Он не сводил глаз со странного зверя, приближающегося к ним.
  - Спокойной ночи, мой дорогой завтрак! - с рыком прыгнул страшный монстр на них.
  Цыган резко подался вперед и должен был проткнуть химеру насквозь. Но шашка лишь жалобно звякнула, скользнув по панцирю на животе.
  Осознание своей ошибки пришло слишком поздно. Дима оказался под монстром и не смог даже оттолкнуть его от себя. Существо весило не меньше лошади.
  И когда его слюни уже залились бедолаге за воротник, мощный удар со стороны откинул тварь подальше. Дима подпрыгнул, как ужаленный. Его плечи и грудь болели после такого веса. Кто помог ему?
  - А ты хотел, чтоб я тебя бросил, - с благодарностью сказал он Хвату.
  Но удар задними ногами из лежачего положения - это единственное, на что жеребцу хватило сил. Он даже благодарность мальчика уже не слышал. Ему стало очень плохо... и конь обездвижено растянулся на траве.
  - Какой живучий... - выругалась химера, вставая на лапы, - будет забавно тебя есть. Интересно, лошади умеют кричать?
  - Второй раз я попаду тебе в пасть, - пообещал Дима, снова выставляя вперед шашку, - никто не заберет у цыгана лошадь, которую он хочет своровать.
  "Дурак, - подумал Хват сквозь затухание разума, - неудачник. Сколько лет грозишься". Но Диме было плевать на правду. Он срочно продумывал план действий... и еще отвлекал зверушку на себя, пока к ней подкрадывался союзник.
  - Держитесь! - выкрикнул на ходу Вася и бесстрашно вцепился химере в ухо.
  "На что он рассчитывает?" - испугался за него Дима.
  - У него иглы! - выкрикнул он.
  И тут руки олиного бойфренда покрыла электрическая веревочка, которая перекинулась на голову зверя и мощным разрядом впечатала его в землю. От яркой вспышки Дима даже зажмурился. А когда он открыл глаза, то увидел, как глаза мужчины загорелись голубоватым светом, словно наэлектризованные.
  "Что?!" - не поверил своим глазам Дима.
  Химера зарычала. Ей не хватило такого сильного удара. Она сделала немыслимо широкий прыжок с места и стрельнула иглами в чужака. Но очередная вспышка стерла их с лица земли. И только одно орудие царапнуло кожу Васи, заставив его оступиться.
  - Такой разворот событий мне не по вкусу! - заревела адская тварь, - порву горло хотя бы одному из вас.
  И когда Вася поднял глаза, то увидел, что монстр по дуге направился в сторону Хвата. Дима не сможет защитить его, даже зная слабое место соперника.
  - Только не это, - дрогнуло сердце мужчины, и он кинулся со всех ног вперед, - не тронь Хвата!
  Но ему не хватало скорости. Руки все больше покрывались электрическими светлячками. Вены вздулись и приобрели странноватый цвет, становясь как бы проводниками тока.
  А затем, через секунду, Вася сделал окончательный рывок и на лету стал превращаться в кого-то. Вместо пальцев появились жесткие наросты, волосы отрасли в богатую рыжую шевелюру, а лицо вытянулось и обрело совершенно другие очертания.
  С нечеловеческим воплем, он набросился на химеру, схватив ее зубами за шкирку. Успел в последнюю секунду. И в следующий миг все вокруг опять озарила вспышка электрического разряда.
  Зверь оглушен. Конь развернулся и со всей мощи ударил его задними ногами. Затем догнал и едва ли не в полете схватил зубами за иглы. С хрустом сломал их и пустил ток по копыту. Затем встал на свечку и с жестокостью опустился прямо на черепушку противника.
  У Химеры не было ни шанса...
  Вася ощутил на себе странный взгляд. И только сейчас его прошибло ужасом от того, перед кем он открылся.
  - Оля... - посмотрел конь на нее с сожалением, - ты все видела?
  Девушка стояла на месте и не верила собственным глазам. Столько боли было в ее взгляде, сколько Оля не испытывала, наверное, с детства. Она впервые была в растерянности, в шоке и в абсолютно ужасе.
  Коленки подогнулись сами собой. Бедолага присела, и руки ее опустились.
  Вальс чувствовал себя отвратительно. Он не хотел ранить ее. Не хотел обижать. Эта злая шутка затянулась и превратилась в плохой розыгрыш. Но он не желал такого исхода. Боялся расстроить ее...
  - Ты хочешь сказать, что я влюбилась и целовала лошадь? - только и спросила она побелевшими губами.
  И впервые Дима увидел то, чего никак не ожидал. Оля плакала.
  - Прости меня... - шагнул в ее сторону Вальс, но остановился, - ты имеешь право ненавидеть меня. Но только не плачь. Прошу тебя. Я... готов сделать что угодно, лишь бы ты прекратила!
  - Ты лошадь... моя лошадь... - она все не сводила с него глаз, - как долго ты планировал это скрывать? Как низко планировал опустить меня?
  - Нет-нет-нет, не ради этого все затевалось, - затараторил конь.
  - А для чего тогда? Я не понимаю, - она провела рукой по лицу, - черт... черт, ничего не понимаю. Твою мать! Какая глупая неудачная шутка вышла.
  И она затряслась от сдавленного смеха. Затем эмоция перешла в истеричное рыдание, а затем снова в странный смех. Девушка запрокинула голову наверх, вытирая слезы тыльной стороной ладони. И просто не могла справиться с эмоциями.
  - Говорун помог мне в этом, - признался Вальс, - сам я ни за что не перевоплотился бы в человека. Но знаешь, ради чего все это было? На такую сложную махинацию. Ради того, чтобы понять тебя.
  - Ты спятил? - смеялась Оля ему в лицо, - понять? Меня?! Тогда твоя махинация была слишком сложной. А вот насолить мне тебе удалось. Великолепно! Браво, мой конь!
  И она громко зааплодировала, изливая истерику в улыбке. Ее лицо искажалось разными эмоциями, но на первом месте была боль.
  - Я готов истязать себя ради того, чтобы ты больше такого не говорила! - разозлился Вальс и решительно двинулся ей навстречу, - разверзни мою грудь! И ты увидишь, как бьется мое сердце. Оно не врет. Оно испытывает к тебе очень сильное чувство! И мне жаль, что я осознал это так поздно. Мне жаль, что я не человек, а лошадь. И это будет мучить тебя теперь до конца жизни. Но я тот самый единственный, кто навсегда полюбил тебя! Больше ни один человек, ни один земной мужчина на такое не способен. Никто не способен любить тебя так, как я!
  Оля была поражена. И снова шокирована. Она таращила на него глаза и до сих пор не верила, что все это правда. И сложно было представить, что все это было взаправду.
  Она недоверчиво искала в морде коня хотя бы одну эмоцию фальши, но лошади не умеют врать. Это самые искренние и честные существа, какие только существуют на земле.
  - Помоги Хвату, - только и сказала она, - нужно что-то сделать. Между собой мы разберемся позже.
  Дима на мгновение выдохнул. Он уж боялся, что про них забыли.
  Вальс выглядел побитым. Он все еще молил Олю взглядом о пощаде. Но она больше не говорила о нем. И не смотрела в его сторону. И больше не была такой безумной веселушкой, как прежде. Девушку словно подменили. И в этом виноват был он. И только он!
  "Если бы ты только знала... - кипело его сердце внутри, - как сильно я испугался, когда ты вдруг вздумала меня поцеловать. Я не хотел этого. Испугался за тебя. Ведь знал же, что однажды ты узнаешь правду. Поймешь, что я не человек. Я знал, как ты отреагируешь. Я понимал, что будет именно так, как сейчас. Но все произошло слишком быстро. Я не хотел нанести тебе такую рану. Извини меня...".
  Вальс проводил ее тяжелым взглядом до самого Хвата. Хотел подойти, снова обнять, позволить наорать на себя. Пускай сделает что угодно, но только не молчит! Игнорирование - это слишком страшная пытка для влюбленных.
  Но Оля и вправду была непривычно тихой для себя. В ее голове теперь хранилось слишком много мыслей. Они бурлили, кипели, распирали черепную коробку. И от этого ужасно кружилась голова.
  А грудь стонала с такой силой, что хотелось от нее и вовсе избавиться. Оля впервые ощутила себя так плохо. Она не сдержалась и прислонила испачканную кровью ладонь к лицу. Оставила на себе отпечатки лишь ради того, чтобы стереть очередные слезы.
  Как все вышло по-дурацки. Так не по-человечески. Так не к месту и не ко времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"