Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 1. Кзп: "Бойцева"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья, Кони Золотой Подковки снова с вами! Это последний сборник эпопеи, так что приготовьтесь к самой захватывающей части жизни спортсменов из всех, что я описывала. На душе становится немного грустно, но с другой стороны - все повествование еще впереди. А это только начало. Встречайте первую главу последнего сборника!

  Оля долго рассматривала Вальса. Рыжий конь стоял немного поодаль и спокойно себе пасся. Хотя было бы неверно утверждать, что он за нею не подсматривал. Было и такое. Благо, лошадиное зрение позволяет смотреть почти на триста шестьдесят градусов вокруг.
  - Я остыла, - хлопнула себя по коленкам девушка.
  Жеребец перестал жевать и поднял голову. Теперь он смотрел на нее, не скрываясь.
  - Это значит, что ты снова можешь превращаться в человека, - радостно заключила она.
  Конь озадаченно захлопал глазами и прижал уши. Но блондинка развеселилась и поэтому проигнорировала его агрессивный жест. Только подошла ближе и ударила по шее, чтобы перестал выпендриваться.
  - Я серьезно, Васек, - заговорила она тише, - мне кажется, нам нужно попробовать все заново.
  - Я думал, мы все уже выяснили, - продолжал злиться он.
  - Ну, только не говори, что ты обиделся, - с угрозой пропела она.
  - Ты моя женщина и я не смею обижаться на тебя. Но ты должна быть покладистой, - фыркнул он с хитрой ухмылкой.
  - Ох, как заговорил! - с издевкой расхохоталась она, - попробуй только еще раз назвать меня своей женщиной - и навсегда останешься мерином.
  - А без уздечки, рвущей мне губы, ты не такая смелая, - напомнил ей Вальс.
  - Это ты мне так угрожаешь? - вспыхнула она, - когда ты был человеком - на тебе не было уздечки. Однако не убил почему-то.
  - Это лишь вопрос времени, - пообещал он.
  - Ты хочешь убить меня? - рассмеялась она.
  - Каждую секунду с момента нашего первого знакомства.
  - Ой, какой плохой из тебя романтик, - все больше веселилась Оля, - ну попробуй.
  - На меня не действует твой ток, - напомнил он.
  - А на меня не действуют твои угрозы, - кошкой сощурилась Оля, - и если мы все друг о друге выяснили - не мог бы ты уже превратиться?
  - Не стоит. Мы скоро снова выезжаем, - сдержанно возразил жеребец.
  - Что?! Куда? - в отчаяние вскрикнула девушка.
  Но ответ пришел со стороны. К ним подошла Халва и вмешалась в разговор, объявляя скорый выезд.
  Оля расстроенно взвыла и приземлилась лицом в траву. Ее заколебали эти вечные переезды. Они уже трое суток едут по полям прочь из города.
  
  Ырынга долго и внимательно смотрела на Лену. У той даже аппетит пропал от этого взгляда. Уже через десять минут она психанула и отставила свою плошку с едой в сторону.
  - Чего тебе? - недобро спросила эмо-кидка.
  - Сразись со мной, - сказала воительница.
  Тон был ни то просящий, ни то приказной. Что-то среднее, но не подразумевающее отказа. Лена даже возмутилась.
  - Нет, - ответила она.
  - Если не сегодня - то когда? - с тем же выражением поинтересовалась Ырынга.
  - Да никогда, - эмоционально отказалась собеседница.
  Воительница недобро сощурилась. Это походило на немую фразу "я тебя запомнила, скотина!". Только вот Лена не поняла, почему она вообще ей чем-то обязана?
  - Коля, - повернулась Ырынга к казаку, - а ты сразишься со мной сейчас?
  - Сразу после еды нельзя, - парировал он.
  - А потом?
  - Да чего тебе нужно от нас? Никто не хочет с тобой сражаться, - вмешалась в их разговор Лена.
  Ырынга полоснула ее стальным взглядом, после чего резко встала и ушла в сторону. "Ведет себя как королевишна", - презрительно скривила лицо эмо-кидка.
  Чужестранка села рядом с Петей на мешок с вещами и вновь достала свою книжку. Юноша не обратил на нее внимания, валяясь с закрытыми глазами. Он просто грелся на солнце и не хотел ни на что отвлекаться.
  - Мне скучно, - заявила ему Ырынга, - вы хоть иногда развлекаетесь?
  - С этими вопросами к Оле, - лениво пробормотал юноша.
  - Она слишком занята своим бойфрендом, - презрительно скривила губы девушка, - кто в вашей шайке может дать мне бой?
  - Наверное, никто, раз Лена с Колей отказались, - Петя открыл один глаз, - и ради бога, отстань уже. Я пытаюсь уснуть хотя бы раз за последние двое суток.
  - Ты спал, - огрызнулась она.
  - Всего пару часов, - закрыл он лицо ладонью, - заткнись уже.
  Она промолчала, всматриваясь в книжку. Молчание продлилось еще несколько минут. Затем девушка захлопнула чтиво и куда-то направилась.
  - Разве он не должен за нею следить? - толкнула Киру под бок Катя.
  - Он устал, - заступилась за Петю девушка, - если хочешь - сама за нею проследи сейчас. Но это не может длиться вечно. Если бы Ырынга была нашим врагом - давно бы прирезала всех. Ты же видела, на что она способна.
  - Если она не сделала этого пару дней назад - это еще не значит, что дамочка стала нашим другом.
  - Ты права, но я пока не вижу причин для паники, - Кира смахнула последние остатки шерсти с вальтрапа, - подмени пока что Петю.
  Подруга лениво встала и двинулась в ту сторону, где скрылась гостья. Какой-то голый пролесок, между деревьями которого, можно было увидеть, кто, чем занимается.
  Там же оказалась и Ирина. Она совершенно случайно пересеклась в этом месте с Ырынгой и теперь не могла отвести от нее любопытных глаз.
  Воительница устроила сама себе разминку, растягиваясь на шпагаты и изящно по-кошачьи выворачиваясь в разные чудные позы. Девушка делала все это с такой легкостью, будто состояла из пластилина.
  Затем она сделала несколько импровизированных выпадов по невидимому врагу и тут же вернулась в прежнее положение. И снова несколько ловких телодвижений, которые заставили Иру тихо завидовать.
  - Кто здесь? - вдруг прекратила разминку Ырынга.
  - Ой, извините, - заикнулась от волнения девочка и поспешила удалиться.
  Но воительница перехватила ее за плечо. Бедная Ира чуть не поседела от этой энергетики. В глазах чужестранки плясал недобрый огонь.
  - Я видела, ты умеешь сражаться с копьем. Покажи мне, - потребовала она.
  - Я... не достаю оружие в мирное время, - попыталась вырваться из ее хватки девочка.
  Но Ырынга не собиралась так просто отпускать малышку. На лице читался нарастающий азарт, и она оттащила свою "жертву" обратно в лесок. Ира чувствовала себя жутко неловко, но пока что не раздувала панику.
  - Дерись со мной, - вновь приказала Ырынга.
  - Зачем? - растерялась малышка.
  - Так нужно, - сказала воительница и оголила лезвия рук.
  Вот тут-то Ира и запаниковала. Она побледнела еще сильнее и сделала пару шагов назад.
  - Н-нет, - с мольбой ответила малышка.
  - Да что ж ты такая тряпка-то! - выругалась Ырынга и обычным быстрым шагом оказалась рядом.
  Она замахнулась рукой, и Ира зажмурилась. И тут же получила незаслуженную пощечину. Звук был таким громким, а боль обжигающей, что из глаз девочки немедленно брызнули слезы.
  - За что? - задрожали ее губы.
  - Даже если твоей жизни будет угрожать что-то - ты не воспользуешься копьем? - с угрозой спросила Ырынга и снова замахнулась.
  Ира отпрыгнула от нее, но не достаточно далеко. Бесшумная кошка воительница сразу же оказалась рядом и нанесла удар уже кулаком. Вроде бы не сильно старалась и целилась не в нос, однако боль теперь была дикой.
  Ирина закричала в полный голос и упала на землю. Попятилась назад. Одной рукой закрывала окровавленный рот, а второй упиралась в землю, помогая себе ползти.
  Ырынга надвигалась на нее черной тенью и вновь превратила руки в лезвия. А глаза ее не предвещали ничего хорошего.
  - Не надо... - умоляла Ирина, - я... не хочу сейчас драться...
  - Тебе придется, - пообещала воительница.
  - Нет! Не надо! - взвизгнула из последних сил девочка и уперлась спиной в дерево.
  Она закрыла глаза, заслонив лицо руками. И в этот момент услышала, что противник остановился. Малышка с надеждой подняла веки и облегченно выдохнула.
  - Оставь ее, - приказала Катя, - Ырынга, что ты творишь?
  Воительница недовольно обернулась. Хотя ее лицо не сильно менялось в течение часа. Злость и раздражение никогда не сходило с этих бровей.
  - Я всего лишь хочу найти достойного противника, - как ни в чем не бывало, ответила она.
  - Тоже мне, достойную нашла, - фыркнула панкуша, - избиением детей занимаешься. Что сделает Кира, когда узнает об этом?
  - Вряд ли она что-то предпримет, - бесцветно отреагировала воительница и развернулась полностью, - а ты сразишься со мной?
  - Ты всех уже достала. Никто не хочет с тобой бороться, потому что знают, что проиграют. Тебя это тешит что ли? - сложила руки на груди тренер.
  - Но ты-то другая, - загорелись глаза Ырынги, - ты умеешь предсказывать будущее. Воспользуйся своим навыком.
  И не успела Катя что-то предпринять, как соперница скользнула в ее сторону. И это было так быстро, что человеческий глаз даже не зафиксировал момента приближения.
  А в следующую секунду панкуша ощутила острую адскую боль в области груди и схватилась ладонью за лезвие. По пальцам потекла ее собственная кровь, а органы вопили от боли. Проколотая насквозь, насаженная на лезвие, как на шампур, Катя не могла даже ничего ответить...
  И тут наваждение прекратилось. Девушка запоздало отпрыгнула назад, но это никак не могло остановить Ырынгу. И когда Катя уже распрощалась с жизнью, воительница вдруг сама затормозила.
  Панкуша поймала себя на мысли, что от страха зажмурилась, как Ирина. Это непозволительно! Но когда она открыла глаза - то искренне удивилась, что все еще была жива.
  "Как?! - шокированно смотрела на соперницу Катя, - я ничего не сделала для того, чтобы предотвратить это будущее. Как она обманула мою способность?". Ырынга же зависла над нею, держа остриё в миллиметре от тонкой кожи девушки. Но затем раздраженно одернула руку и резко развернулась на каблуках.
  - Ты права. Среди вас я не найду достойного противника, - нервно заметила она и быстрым шагом направилась обратно в лагерь.
  На земле тихо постанывала от обиды и боли Ира. И рядом стояла онемевшая от ужаса Катя. Давно ее так ничего не пугало. Что это было? Какой-то сбой?
  
  - Когда мы уже доберемся до Бойцева? - спросила Кира у Визгарда, заседлывая Халву.
  - Уже меньше суток езды. Через три-четыре часа, - отрапортовал он.
  - А что это за место такое? - удивилась Оля, - надеюсь, не очередное Ледяное государство с королевами и рабами?
  - Нет, совсем другое, - рассмеялся парень, - я там долго прятался во время побега. И там же меня чуть не сдали властям путаны.
  - Ах, это то самое место... - саркастически протянула блондинка.
  - А еще там можно неплохо заработать на боях без правил, - радостно объявил юноша.
  - У нас как раз есть дамочка, у которой все руки чешутся, - хмыкнула Кира.
  - Ага. Главное только чтоб нас насильно всех участниками не сделали, - с той же эмоцией отреагировал парень, - рабства там нет. Но законы очень строгие. И вместо тюрьмы тебя кинут на арену.
  Девушки переглянулись.
  - Может быть, нам не стоит туда ехать? - засомневалась Оля.
  - Все другие города и деревни находятся еще дальше отсюда. Неделю пиликать придется. Насколько мне известно.
  - А у тебя все в порядке с географией?
  - Не знаю что это такое. Но, наверное.
  Разговор на этом закончился.
  Когда же из лесу вернулись последние задержавшиеся, к Кире тут же подошла Катя. Взяла ее за руку и отвела немного в сторону. Она поведала о случившемся и о несбывшемся предсказании. И вновь повторила, что Ырынге нельзя доверять.
  - И что ты предлагаешь? Выгнать ее? - спросила "королева бумажек".
  - Почему бы и нет? Зачем ты держишь ее?
  - Из нее получился неплохой защитник, когда на нас нападали демоны. Я склонна пока что терпеть ее, - сложила руки вместе подруга.
  - Серьезно? И до каких пор? До первого убийства? Извини, но Зина еще не научилась возрождать мертвых, - съязвила панкуша.
  - Кать, хватит, - остановила ее девушка, - просто не оставайтесь с Ырынгой наедине. Вот и все. Какого черта в лесу оказалась Ира, например?
  - А такого, что за всеми не уследишь. Да что с тобой происходит? С каких пор ты плюешь на нашу безопасность?
  - А с каких пор ты стала такой пугливой? - вопросом на вопрос ответила раздраженная Кира, - пойми, сейчас нам безопаснее наоборот держать ее при себе. Из всех только она умеет искусно сражаться. А здесь, за пределами родного города, нас может поджидать что угодно. И кто, как не опытная Ырынга поможет? Визгард, конечно, знаком с местностью. Но он не сможет сражаться с женщинами. Иными словами, в половине случаев он будет бесполезен.
  - Ну, спасибо. Еще и по моему парню проехалась, - сощурилась Катя.
  - Я просто говорю, как есть, - подняла подбородок подруга, - нам пора ехать. Хватит с меня дискуссий.
  
  Нина плелась позади строя. Онуфрий умолчал о ее предательстве, но теперь между ними пролегла стена недоверия. Юноша то и дело поглядывал на девушку, стараясь предугадать ее следующие действия. Ведь он видел, что на конюшне она была не под печатью. И сама Нина знала это прекрасно.
  - Что с твоей губой? - встрепенулась девушка при виде сестры.
  - Ырынга, - пожаловалась та, облизав ранку языком.
  - Черт! Ты сказала Кире? - испугалась близняшка.
  - Ей плевать, - разозлилась малышка.
  - Ты уверена? Об этом нельзя молчать...
  - Катя ей все рассказала. Но ей плевать, - ответила шире Ира.
  Нина была в гневе. Она просто места себе не находила. Но ничего не поделаешь. Их главный тренер помешался на этой подозрительной чужестранке. Ырынга позволяла себе слишком много, но до сих пор ей никто даже выговора не сделал. Какого черта?
  "Мы едем слишком медленно, - сменила тему в голове девочка, - конь Димы хромает. Из-за него мы не можем бежать рысью или галопом. Он сразу же начинает подрываться за остальными, несмотря на боль". Девочка прикрыла глаза и уткнулась в шею своей кобыле. Ей было дурно от всех этих перемен. Слишком страшно. Да еще и чувство стыда подгоняло.
  С теми же мыслями за ними ехали Оксана с Осипом. Кони отыскали их возле больницы. А по пути к конюшне ребята встретили и Колю. Так они смогли легко догнать строй, выехавший из города.
  - Как ты себя чувствуешь сейчас? - спросил юноша у готессы.
  - Хуже выжитого лимона, - ответила та, - но я не хочу жаловаться.
  - Ты не жалуешься, а отвечаешь на мои вопросы. Ты ведь не имеешь права не отвечать мне, - подбодрил ее парень.
  - Да, ты прав, любимый, - слабо улыбнулась она, - спасибо.
  Они уже стали узнавать эти места. И были в курсе, чем грозит их экспедиции деревня Бойцева. Были в ней как-то раз проездом. Жуткое место, полное тайн и неприятных сюрпризов. И арена - это не самый худший ее секрет.
  Но ребята твердо решили следовать за конниками до тех пор, пока их личной безопасности ничего не грозит. Нужно же ведь ублажить Петра к тому моменту, когда он вернется. Однако исполнению приказа мешала новенькая.
  Ырынга вечно крутилась рядом с ключевыми лицами. И если попытаться увести кого-то из спортсменов в сторону - то это может плохо кончиться.
  - Интересно, они уже догадались, что не могут вызвать духов из-за смещения измерений? - тихо проговорила Оксана.
  Осип пожал плечами. Данное явление было известно Визгарду. Но разболтал ли он об этом друзьям? Неизвестно.
  Суть такова, что реальность не статична. В ней постоянно происходят какие-то изменения. То же самое касается и параллельных измерений, как вертикальных, так и горизонтальных. Они периодически смещаются.
  Обычно это происходит медленно. Но из-за открытия адских врат произошло нечто, похожее на землетрясение. Энергетические поля пошатнулись и измерение, в котором можно было вызывать духов, уплыло далеко в сторону.
  - Надеюсь, они не скоро найдут то место, где нас встретит Петр. Иначе он с нас шкуру спустит, - заворчал Осип.
  - Кстати, я слышала о предательстве Нины, - вдруг вспомнила готесса, - Олег любезно поведал об этом. Только вот не пойму, он еще с нами или как?
  - Сложно сказать. По-моему, он сам не решил наверняка, - вздохнул парень, - неприятно работать с такими. Непредсказуемые слишком.
  - А Нина? Ее можно как-то переманить к нам?
  - Лучше не надо. У нее может быть и кружит голову от любви и манипуляций Олега, но сестричка-то у нее трезво мыслит. Она наша главная проблема.
  - В общем, лучше пока не рисковать и придерживаться старого плана, - заключила Оксана.
  - Именно так, - кивнул друг.
  В это время Кира чувствовала затылком их взгляды на себе. Она долго ехала молча и только прислушивалась.
  "До меня дошли сведения, что именно Оксана с Осипом открыли врата. Спасибо болтливому Говоруну. Но зачем они это сделали? И почему у меня такое подозрение, что эти двое что-то задумали? - девушка вдохнула затхлый мокрый воздух, - или у меня просто развилась паранойя? Думаю, нет. Тут не одну Ырынгу бояться нужно. А друг друга".
  Из мыслей ее вырывал странный шум. Как будто дикие звери выли вдалеке. Только голос был не волчий, а какой-то другой, хриплый и дребезжащий.
  - Как будто драконы орут, - неуверенно проговорила Олеся.
  - А они существуют? - повернулись все к Визгарду.
  - Лично я их не видел, - пожал тот плечами.
  - Если я умею превращаться в дракона - то почему бы и нет? - включился в разговор Йорк.
  - Твои способности зависят только от твоего воображения. Ничего общего с настоящими зверями, - возразил его конь.
  Рык повторился и в этот момент лошади насторожились. Они подняли уши, стали крутить головами и заметно занервничали. Следом напряглись и всадники.
  - Нельзя допустить, чтобы кто-то застал нас врасплох, - сказала Катя, - у нас раненная лошадь. И слепая тоже имеется. Они не смогут убежать от врагов ни при каких обстоятельствах.
  - Марта уже привыкла к своему недугу. А вот Хват действительно беззащитен, - вздохнула Кира.
  - Давайте я съезжу на разведку, - вдруг вызвалась Ырынга.
  Все тут же странно посмотрели на нее. Девушка хотела бы закатить глаза, но не стала. Она просто смирилась с тем, что ее окружают идиоты.
  - Петя, ты как себя чувствуешь? - повернулась к нему "королева бумажек".
  - Скажи уже прямо "Петя, фас", - съязвил он.
  - Ну, раз так - то фас, - вспылила девушка.
  Юноша смерил ее недовольным взглядом и махнул Ырынге, чтобы шла за ним. Взгляд воительницы просиял.
  - Не боишься? - позже поинтересовалась у подруги Оля.
  - Чего? - дернула плечом Кира, предчувствуя очередные нравоучения.
  - Оставлять мужчину наедине с такой красоткой, как минимум, странно. И даже рискованно, - со знанием дела сказала девушка.
  - Петя честный и строптивый. Ырынга на него даже не позарится, - с легкостью сказала Кира, - а если и попытается - то мало ей не покажется.
  - Ты по себе судишь что ли? - хмыкнула Оля.
  Но "королева бумажек" тут же испепелила ее недовольным взглядом и блондинка замолчала. Поняла, что ударила по больному. А друзья так не поступают.
  
  Только когда они ушли на достаточно далекое расстояние, Ырынга вдохнула воздух полной грудью, будто только что избавилась от удушья. Она все еще была остра и раздражена в каждом своем жесте и позе. Но теперь хотя бы улыбалась.
  - Драконы, волки... ужас какой-то. Вы никогда не слышали про мутантов из детдома Бойцева? - спешилась девушка.
  - Нет, - покачал головой юноша и тоже спрыгнул на землю.
  - Надеюсь, вы с ними не встретитесь. Иначе живыми не уйдете, - хмыкнула Ырынга, - но сейчас не о чем паниковать. Вой постоянно слышен в этом месте. Тут хорошее эхо.
  - Но раз бояться нечего - куда же мы поехали? И зачем покинули остальных? - спросил Петя.
  - Ненавижу детсадовские коллективы, - развернулась к Пете девушка, - слабовольная малышня и мамочка Кира. Отвратительное зрелище. Меня от этого тошнит.
  - Да, я тоже недолюбливаю эти совместные походы, - усмехнулся Петя, - но что поделать? Детвора без нее не выживет. Вот и сбиваются в стайки.
  - О, ты меня понимаешь, - вдруг хищно улыбнулась Ырынга и юноша увидел как внутренне она вспыхнула.
  Девушка двинулась на Петю, и он сам не заметил, как оказался очень близко к ней. Воительница тесно прижалась к парню и, тяжело дыша, запустила пальцы в его волосы.
  - Ну, разве это не прекрасно? - на выдохе прошептала она, заставляя его медленно таять, - ты единственный здравомыслящий здесь мужчина. Мы как будто созданы друг для друга.
  И она бесцеремонно поцеловала его, как хищник, впускающий когти в свою жертву. Но Петя вдруг грубо и беспардонно ударил ее в грудь, отталкивая от себя.
  Ырынга выглядела глубоко оскорбленной и едва не зашипела, как змея, но какими-то силами сдержалась. Юноша тоже был очень зол. Но и заинтригован тоже.
  - С чего бы это? - провел рукой по своим губам Петя.
  - Глупыш, ты испугался? - вновь вернула себе самообладание Ырынга, - разве ты не хочешь этого?
  - Ты никогда не проявляла ко мне никаких симпатий. И тут вдруг такие наглые соблазнения. Я бы поддался, не зная тебя...
  - А ты меня действительно не знаешь, чтобы вот так отталкивать, - она снова пошла на сближение, но уже не так нагло, - тебя удивляет, что я тоже хочу этого? Встречаться с мужчиной - всего лишь потребность моего женского организма. Ничего не могу с собой поделать. Тем более ты мне действительно интересен.
  - Это все твои гормоны.
  - Возможно, - она остановилась всего в сантиметре от него, - и я предпочитаю им потакать. А тебе лучше мне не отказывать.
  - Да уж тебе откажешь, - усмехнулся Петя.
  - Значит, мы друг друга поняли, - подмигнула ему Ырынга, - сегодня уже наш маленький коллектив доберется до деревни и поселится в каком-нибудь трактире. В полночь я оставлю дверь своей комнаты открытой. Если не придешь - я восприму это как оскорбление.
  И она собрала в кулак всю свою сексуальную энергию, чтобы не наброситься на него прямо здесь. Девушка резко крутанулась на месте, чтобы вновь не столкнуться с парнем взглядами, и пошла куда-то в сторону.
  Петя так подвис, что не сразу вспомнил, что он обязан ходить за нею повсюду по приказу Киры. Но сейчас парню этого очень не хотелось... он настолько боялся наброситься на нее в ответ, что предпочел на какое-то время нарушить приказ руководства.
  "Да она с тобой играет, - ударил себя по щеке Петя, - хочет затуманить голову. А сама в это время планирует что-то недоброе". Он кинулся за нею, но затем вновь остановился. Затем все-таки опять пошел... ему точно вскружила голову эта чертовка.
  
  Ребята въехали в Бойцево. Первое, что бросилось им в глаза - это большое количество народу на улицах. Как на рынке!
  Ырынга спрыгнула со своей лошади и стала очень сильно суетиться. Она долго металась быстрым шагом между людьми, после чего с размаху вдарила первому прохожему по зубам...
  - Ты чего творишь? - мгновенно всполошились конники, шокированные ее поведением.
  Но девушка не собиралась останавливаться. Она все больше веселилась и собралась уже наброситься на следующего несчастного, как сзади ей закрутил руки Онуфрий.
  - Здесь точно за преступления пускают на арену? - был ее единственный и последний в этот день вопрос.
  Никогда еще Кира не чувствовала себя такой виноватой. Остаток дня она просидела с квадратными глазами за столом в трактире. Подруги ничего не стали ей говорить, зная, что фраза "мы же говорили" вызовет настоящий взрыв.
  - Я не понимаю, - выдохнула, наконец, вечером девушка, - какая-то она странная. Зачем ей нужно было устраивать потасовку? Как будто по-доброму ни с кем не договорились бы об участии в арене.
  - Похоже, у нее свои методы и взгляды на жизнь, - хлебнула Катя чаю из кружечки.
  - А как по мне - то она просто неадекватная, - пожала плечами Оля, - на меня тоже иногда находят подобные настроения. Но здесь даже я ее не пойму.
  Из комнаты в трактир спустился Петя и молча сел за их стол. Ничего не заказывал, ничего не говорил. Просто достал из-за пазухи собственную баклажку с водой и долго смотрел в одну точку.
  - Петь, - ласково позвала его Кира, - ты чего такой?
  - Думаю, - коротко бросил он.
  - О чем? - решила донять его девушка.
  - Об Ырынге, - не сдержалась Оля и рассмеялась.
  Катя с Кирой испепелили ее злобными взглядами. Шутка была, мягко говоря, неуместной. И когда блондинка осознала это - было уже поздно.
  - К ней, кстати, можно прийти в любое время суток, - невозмутимо продолжил мысль Петя, - я разговаривал сегодня с организаторами арен. Почему-то участников не изолируют от общества.
  - Чудесно, - саркастически проговорила "королева бумажек", - а в деревню ее отпускают?
  - Нет. Поэтому продукты ей мы сами должны покупать, - ответил юноша.
  - Вот блин села на нашу шею,- ударилась лбом об столешницу главный тренер, - я-то думала, все будет так, как вы предупреждали. Что она кого-то покалечит или попытается убить. А все вышло намного прозаичнее.
  - Ты так думала? - чуть ли не хором удивились подруги, - а почему тогда вела себя так беспечно с нею?
  - Беспечно? Петя за нею следил, - обиделась девушка.
  - Я польщен твоей верой в того, кто даже драться не умеет, - хмыкнул на это парень.
  - Но ведь ты справляешься, - виновато улыбнулась Кира, - на самом деле я просто была уверена, что Ырынга на нас не нападет. У меня есть предчувствие, что она действительно союзница. Хотя немножечко другая.
  - Уж слишком ты ей доверилась, - сложила руки на груди Катя, - меня волнует другое. Если мы повторяем судьбы наших духов - как бы не пришлось изгнать красотку за что-нибудь. Ты об этом не думала?
  - Я предпочитаю думать, что мы не повторяем судьбы наших духов, - возразила Кира.
  - Это что-то новое, - вскинула брови Оля.
  - Серьезно, - повернулась к ней "королева бумажек", - я задумалась об этом уже с тех пор, как узнала, что Визгард родился мужчиной, а не женщиной, как его богиня. Это сильно нарушает нашу теорию похожести.
  - Хочешь сказать, что и меня смерть минует? - вдруг странным голосом проговорила Катя.
  - Я не просто надеюсь на это, а полностью уверена, - положила кулак на стол Кира, - не бойся. Мы тебя в обиду не дадим. Ни тебя, ни Игоря.
  На следующее утро тренера отправились к Ырынге. Как-никак, а они чувствовали ответственность за нее. Поэтому не могли так просто бросить.
  В помещение, где держали преступников, их конечно не пустили. Но разрешили разговаривать через щель в двери.
  - Ой, да вы не беспокойтесь, - беспечно махнула Ырынга ручкой, - мне здесь неплохо. Вечером будет первый бой.
  - Эм... а почему ты одна сидишь в комнате? - немного поворочала головой Кира.
  - Я не одна, - удивленно откликнулась та и отошла чуть в сторону.
  И только сейчас ребята увидели в щель, что остальные "бойцы" сидели, забившись в угол. Они боялись Ырынгу, как демона. Похоже, она и вправду здесь неплохо устроилась.
  - Могу я попросить вас об одной услуге? - голос девушки вдруг стал заискивающим и наигранно-застенчивым, - мне нужны кое-какие женские вещички. Не могли бы принести их из седла моей лошади?
  - Оу, - переглянулись тренера, - конечно. А что именно?
  Ырынга поманила их рукой и зашептала на ухо. Петя в это время пинал воздух от скуки. Но когда все девушки ушли, воительница поманила его пальчиком.
  - Я знаю, что тебя это бесит, - сладко улыбнулась она, прислонившись к щели.
  - Зачем тогда сделала? - поинтересовался юноша.
  - Но ведь ты приблизился. А значит, я своего добилась, - она закусила губу, и парня слегка передернуло, - ну что ты такой недотрога? Подойди ближе.
  - Ага. Чтоб ты мне голову откусила? - саркастически хмыкнул он.
  Взгляд Ырынги тут же стал безумным. Она перестала изображать из себя зефирную принцессу и вернулась в обыкновенный хищный вид.
  - А ты ведь не пришел сегодня ночью, хотя я тебе предлагала, - припомнила она.
  - Ой, как же я забыл об этом? - теперь уже с издевкой улыбался парень.
  - Ты не забыл, а испугался, - подначивала Ырынга.
  - Чего бы мне бояться? И вообще, ты заперта в тюрьме для бойцов арены. Меня бы даже не пустили.
  - Ты думаешь, я бы отсюда не выбралась? - и она громко рассмеялась, привлекая к себе внимание, - глупый напуганный мальчик. Как же ты мне нравишься, хоть и дурачок.
  - Не трать свои артистические силы, - небрежно помахал ей рукой Петя, - в бою они тебе пригодятся.
  - Считаешь, я не выиграю? - сощурилась она.
  - Считаю, что ты будешь обезьянничать там, как и всегда.
  - Грубиян, - без обиды пропела девушка.
  Но за спиной парня хлопнула дверь. И Ырынга сразу прекратила свою игру, отойдя немного в сторону.
  Они оба сделали вид, что не переговаривались между собой. И поэтому никто ничего не заметил. Однако перед прощанием воительница незаметно отправила Пете воздушный поцелуй. Он ничего ей на это не ответил, хотя ощутил внутри себя какое-то напряжение.
  
  Когда тренера вернулись в трактир - то застали такую картину. У дальнего столика собралась толпа зевак, которые делали ставки, активно шумели и выкрикивали чье-то имя.
  Одни курили, другие запивали радость алкоголем и все кричали-кричали-кричали. Что там происходит? Весь предыдущий день в трактире было малолюдно и тихо.
  Когда же Кира прорвалась к самому столику, предчувствуя неладное, то увидела Тимку, играющего в кости. Он был в азартной эйфории, раскручивая игральные кубики руками, пропуская их между пальцев и бросая на стол. В его удачу никто не верил. Люди шумели, кричали, проверяли рукава и карманы одежды, но не находили никаких механизмов для лохотрона. А он вновь и вновь выигрывал, смеясь наравне со всеми, попивая какую-то подозрительную жидкость и прикрывая выигранное добро ладонью.
  - Тим! - громом грянула Кира, заставив всех затихнуть.
  - О, привет, - отмахнулся от нее юноша.
  - Тим, - настойчивее повторила она, грозно прожигая взглядом его затылок.
  Тут-то юноша и понял, что скоро грянет гроза. Он бегло с виноватой улыбкой просил извинить его и ловко вынырнул из-за стола, пряча свои богатства на ходу в карманы.
  Но не успел он улизнуть от строго глаза "королевы бумажек", как столкнулся лицом к лицу с другими тренерами. Тут-то его улыбка и сошла с лица.
  - Это просто невозможно, - причитала позже Кира, расхаживая по комнате из угла в угол, - как ты до такого вообще додумался? Ну что у меня за неделя выдалась! То Ырынга кидается на первого встречного, то собственный спортсмен ударяется в азартные игры.
  - Ну, так для меня это нормально, - почесал затылок парень, - мне ведь покровительствует бог удачи.
  - Это лохотрон и обман, - строго тыкала пальцем в стол Кира, - ты обобрал людей, зависимых от азарта. Это как минимум некультурно. А как максимум - подло.
  - Кира, скажи мне честно, у нас есть средства для существования? - пошел юноша ва-банк.
  - Не переводи тему, - огрызнулась девушка.
  - А я и не перевожу, - пожал он плечами, - я серьезно. Ты видишь другие способы заработка, кроме как выступление на арене и азартные игры?
  - Арена здесь вообще при чем? - вспыхнула главный тренер, - мы не об Ырынге говорим, а о тебе.
  - На арене ей заплатят крупную сумму, если продержится неделю, - мило дернул бровью парень, - я сегодня узнал это, пока играл с другими в азартные игры. И, кстати, уже за один сегодняшний день я выиграл достаточно, чтобы несколько суток платить за всех друзей за проживание в трактире.
  - Врешь, - не поверила Кира.
  Юноша знал, что она так отреагирует и поэтому с хитрой миной достал свой выигрыш наружу. Бросил деньги с драгоценностями на стол и миленько сложил вместе ручки.
  Когда "королева бумажек" взялась пересчитывать заработок - то с трудом поверила своим глазам. Он не врал!
  - Но все равно это было нечестно... - из последних сил сопротивлялась девушка.
  - В играх честность никогда не стоит на первом месте. Все обманывают. Только у некоторых это получается лучше, чем у других, - он снова прокрутил игральные кости между пальцами.
  Киру разрывала теперь жадность. С одной стороны она глубоко осуждала юношу за это поведение и хотела наказать его. Но с другой - они больше не в городе. И не имеют дома за спиной. И вообще неизвестно, на что планировали жить в ближайшие месяцы.
  А здесь перед нею лежала целая премия, ради которой тренеру пришлось бы пахать целыми сутками в личное время. Какой-то спортсмен конник Тимка смог выиграть все это за один час.
  - Возможно, я поступаю неправильно, - тяжело вздохнула она, - но я действительно планирую пустить эти деньги на проживание в трактире. Видимо, из-за Ырынги нам придется прожить здесь неделю. Но позже нужно будет вернуть жителям Бойцева долг честным трудом.
  - Да-да, хорошо, - обрадовался Тимка.
  Но прежде, чем парень ушел, он остановился у двери и обернулся. Кира сидела на месте, разглядывая его выигрыш как злейшего врага. Это веселило юношу.
  - А прежняя Кира давно бы взъелась на меня, как последняя собака. Хорошо, что ты изменилась, - и он выскочил наружу раньше, чем она успела метнуть в него молнии из глаз.
  Эти мелкие негодяи совсем от рук отбились!
  
  Пока Кира разбиралась с Тимом, Катю поджидал не менее "приятный сюрприз". Увидев Визгарда с другой девушкой, она не сразу смогла оклематься. Пришла в себя только в комнате, стоя у зеркала с оголенным ножом.
  - Эм... можно? - постучал у нее за спиной в стену юноша.
  Панкуша метнула в него злобным взглядом. Возлюбленный разыграл театр, делая вид, что увернулся от чего-то. Но позже понял, что ей не до шуток.
  - Спорить с женщиной с ножом не лучшее решение, - смиренно пробормотал он и сел неподалеку, - я тебе не изменял.
  - Да что ты говоришь? - истерично выпалила она.
  - Я... разводил ее, - Визгард видел, что его аргументы не убедительны, - честно. Вот золотое кольцо. Она отдала его мне, чтобы помочь выжить в этом страшной жестоком мире... ой, чего я только ей не наплел. Не заставляй меня вспомнить этот идиотский стыд.
  - Как тебе вообще такое в голову пришло? - срывался голос девушки от шока.
  - Как-как? Опытным путем. Она подошла ко мне. Стала что-то предлагать. Я включил дурачка, как раньше, и ляпнул, что у меня нет средств на поддержание штанов. А уж на девушку - тем более. Она предложила свою помощь. Я не отказался. Она дала мне через пару минут кольцо. Сказала, где его можно обменять на деньги. Я принял подарок, т.к. женщинам отказывать трудно. И вот на этом моменте меня застукала ты.
  У Кати просто в голове не укладывалось все, что он нес. Она хотела убить его и выбросить труп из окна. Другие мысли в голову не лезли.
  Девушка зарычала и просто стала ходить по комнате, желая рвать и метать. Юноша же делал вид, будто ни капли не провинился.
  - Хочешь я куплю тебе завтра подарок? - мило предложил он.
  - Я хочу, чтобы ты сдох, - выпалила панкуша в гневе.
  - Это-то понятно, - смиренно кивнул он, - а подарок все-таки не хочешь?
  Девушка перестала метаться по комнате и пронзила его острым взглядом. Однако Визгард и вправду мастерски включал дурачка и перед этим никто не мог устоять.
  Катя взвыла и вновь упала на свое место. Она долго смотрела на возлюбленного, как на конченного кретина, после чего ее пробило на нервный смех и стон.
  Юноше только сейчас стало очень неловко при виде того, как ее колбасило. Он виновато нахмурился и выпятил губу. И стал так похожим на щеночка.
  - Ты... просто... слов нет, - Катя оттопырила рукав и стала прятать нож обратно, - никому такая идея в голову не придет. И я бы тебе не поверила, если бы Оля не решила заняться тем же самым.
  - Девушек соблазнять? - удивился Визгард.
  - Парней, - строго поправила его панкуша, - я не смогла ее отговорить. Кира этого не одобрит, но что поделать? Средства для существования нам нужны.
  - А что если Оля влюбится в кого-нибудь и покинет нас? - задумчиво сказал юноша, - или это к лучшему? Семейное счастье и все такое...
  - С Олей может ужиться только Васька, - протянула Катя, - и то лишь потому, что он придурок. Все остальные ее встречи наверняка обречены на провал. Главное, чтоб нас потом не сожгли вместе с нею. А вот на счет тебя мне, что думать теперь?
  - Ну, дай недельку. И я обокраду столько женщин, сколько успею! - загорелись его глаза.
  - Черт. Зачем тебе это? - вновь схватилась рукой за голову Катя, - или тебе просто не хватает женского внимания?
  - Бред, - передернуло парня, - я все еще недолюбливаю женщин. Никого кроме тебя. Ты же знаешь. Но по той же причине я готов их обманывать, использовать и обворовывать. Знаешь, какое это удовольствие, насолить тем, кого ненавидишь?
  - Так это у тебя развлекуха такая? - неодобрительно подняла она одну бровь.
  Визгард неоднозначно повел плечами и качнул головой. Похоже, это было согласие. Девушка еще долго держала на нем напряженный задумчивый взгляд, после чего опустила веки и стала их активно протирать.
  - Ох, ну почему мне так везет? - раздраженно пробормотала она, - возможно, я тоже сошла с ума. Но черт с тобой. Делай, что хочешь.
  - Серьезно? - обрадовался он, - ты мне разрешаешь?
  - Сгинь сейчас же, пока не передумала! - рыкнула на него Катя.
  И радостный юноша подскочил, как ошпаренный. Прыжочками добрался до девушки, чмокнул ее в щеку и улетучился наружу.
  А она смотрела ему вслед и все еще не верила, что позволила сделать это. Панкуша и сама не знала, почему решила смириться с его странным новым хобби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"