Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 1. Кзп: "Дружба"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружба - всеобъемлющее понятие. Ради нее приходится страдать, за нее приходится бороться, она же может принести нам счастье... после спасения Визгарда жизнь конников должна, по идее, повернуть к лучшему. Что может пойти не так?

  Когда Визгард открыл глаза, вокруг него был только высокий непроглядный лес. Он быстро воспроизвел в памяти последние минуты до того как его вырубили...
  Юноша резко дернулся, ожидая увидеть на себе веревки, но ничего такого не было. Он в недоумении подскочил на ноги и в каком-то возбуждении заметался по тому месту, где его бросили конники.
  - Очнулся все-таки, - неподалеку сидела Катя собственной персоной и наблюдала за состоянием парня.
  - Какая же это была подлость! - с ходу наорал на нее Визгард, - эта тварь была у меня в руках...
  - Скажу тебе честно: я тоже мечтала задушить ее. Но только при условии, чтоб нас никто не видел. Не хочу портить свою репутацию. Все-таки работать в детском коллективе и так не просто, - она лениво игралась с ножом.
  - Какая к черту репутация? Какие дети? Вы уже давно - сплоченная команда. Здесь нет детей! - Визгард мучительно сдавил голову, будто она неожиданно разболелась со страшной силой.
  Но это все было от эмоций. И тут парень застыл на месте... непривычные ощущения заставили его опустить глаза. О боги, на него накинули рубашку! Парень мгновенно снял с себя инородное тело и стал рассматривать его на расстояние вытянутой руки, будто оно было проклято.
  - Я думала, тебе понравится, - в этот раз она едва не давилась от смеха, - Добби получил одежду. Теперь Добби свободен.
  - Кто? - не понял парень.
  - Не важно, - отмахнулась Катя, - надеюсь, ты не держишь на нас зла? А то мне придется снова тебя вырубить.
  - Нет, спасибо, одного раза хватило, - примирительно поднял руки Визгард и откинул рубашку в сторону, - хотя зачем мне тебя бояться? Ты даже не приказываешь ничего. А уж в силе точно мне уступаешь.
  - Ой ли... - подняла панкуша бровь, - хочешь еще раз в челюсть дам? Тебе понравится.
  Парень посмотрел на нее как на неисправимую хамку, однако на его лице быстро нарисовалась улыбка. Девушка тоже не могла сдержать позитивных эмоций. Все-таки они сделали это! Вытащили товарища из самого ада. Поставили на уши всю страну, устроив беспредел в столице. Ну, разве они не молодцы?
  - Теперь ты вольный человек, как мы, - в этот раз она говорила серьезнее, - и можешь просить чего хочешь. Правда, не факт, что мы сможем это тебе дать. Но зато твое желание хотя бы рассмотрят. Мы научим тебя жить в нормальном коллективе.
  - То, что я хочу, находится совсем близко, - проговорил парень, отводя взгляд в сторону.
  Катя поднялась с земли, пошла ему навстречу и спрятала свой нож обратно в рукав. Чтобы не стеснять его, панкуша остановилась на почтительном расстояние.
  - И чего же ты хочешь? - спросила она.
  - Тебя, - вдруг ответил Визгард на полном серьезе.
  Вот тут и наступил у Кати долгожданный шок. До этого ей казалось, что ничего подобного испытать невозможно. Ан нет. Визгард умеет удивлять...
  - Брось, я тебе не по зубам, - наигранно ухмыльнулась она, - к тому же ты вроде бы погуливаешь с Олей.
  - Я с ней только спал, боже правый, - не слишком эмоционально выпалил Визгард, - но, похоже, у меня Стокгольмский синдром. И поэтому я думать не могу ни о чем другом, кроме как о тебе.
  - Романтик чертов, - фыркнула Катя и медленно направилась в сторону лагеря, - к тому же дурак.
  - Это ты зря. Подумай, - бросил он вслед и остался дико доволен.
  Играл ли парень с нею? Визгард пока что сам этого не знал. Слишком много произошло за последнее время... в голове такая каша, что доверять хотелось только чувствам. А они тоже притупились от перенасыщения. Нужно было начинать жить заново. Но с чего начать?
  
  - Осип, я хочу у тебя кое-что спросить, - принесла чашку с супом Оксана, - на счет того дня, когда на нас впервые напали ангелы. В деревне. Помнишь?
  - Я пока что не забываю свои битвы, - хмыкнул юноша, - их было так мало...
  Девушка смерила его слегка укоризненным взглядом. Дурачек почувствовал азарт и вкус победы. Теперь ему хотелось испытывать себя все больше и больше... но, похоже, впереди их ждет более мирная жизнь. Незачем рыть землю копытом.
  - Я смутно помню все что происходило, пока я носилась в шкуре сумасшедшей Вии. Кажется, я тогда опять едва кого-то не сожрала... - готесса смущенно уставилась на свой суп, будто на его месте находилась чья-то голова, - но ты мне помешал. Буквально подставился. Зачем?
  - А ты бы хотела кого-нибудь съесть? Ладно, тогда не буду тебе мешать в следующий раз, - эмоционально взмахнул руками друг, едва не расплескав свою порцию.
  - Так ты это сделал ради меня? - сладко дрогнуло ее сердце, - тебе было так больно...
  - Может быть, и не ради тебя, - мгновенно смутился он и коснулся свободной рукой плеча, - боль перестала меня волновать после удара Петра по легким. Это и сравнивать нельзя. Так что не переживай.
  - И не буду, - тут же насупилась она и принялась за еду.
  "Каков дурачек, - возмущенно работала челюстями девушка, - почему нельзя быть искренним? Зачем вся эта напыщенная надменность? Сказал бы уж правду. Теперь меня мучают разные мысли. Я уж начала думать, что у нас что-то еще может получиться после того поцелуя... теперь же я ни в чем не уверенна". И тут ее осенило.
  - Послушай, - вновь прервала трапезу Оксана и понизила голос до шепота, - а не мечтаешь ли ты стать похожим на Петра? Все и вся контролировать, иметь власть над другими...
  - В смысле? - встрепенулся тот, но отрицать не стал.
  "Вот оно!" - шокированно распахнула глаза готесса, поняв, что нащупала верный ответ. Ей не хотелось верить в это.
  - Ты совсем спятил? - зашелестела она, оглядываясь по сторонам, - с таким учителем как он мы, скорее всего, и до дня рождения не доживем. А ты мечтаешь о таких высотах...
  - Ну, он же таким не в тридцать лет стал, - подмигнул ей парень, - наверняка, раньше.
  - Он демон. Он таким был рожден, - пыталась возражать Оксана, - возможно, у него и детства-то не было. Сразу появился взрослым. Хотя ты прав. Я в этом совершенно не разбираюсь.
  И она снова принялась за еду, но с каким-то остервенением. Осип пожал плечами и тоже отвлекся.
  - Ты кстати заметила, что Олег опять куда-то пропал? - вдруг задумчиво сказал юноша.
  И только сейчас до Оксаны дошло, что она и вправду давно не видела товарища в поле зрения. Неужели снова попал в беду? Друзья, не сговариваясь, решили срочно отыскать непутевого парня. Он-то еще не знает, по каким правилам играет Петр.
  
  - Достать драгоценные камни для какого-то там твоего ритуала - это слишком опасное задание, учитывая людей, с которыми придется столкнуться, - смущенно хмурился Олег, сидя напротив демона, - богатенькие дяди и тети не отдадут нам ничего добровольно.
  - Сразу видно, что еще зеленый совсем, - медленно проговорил Петр и увидел приближающихся Оксану с Осипом, - а вот и прожженные ученики. У вас уже чутье на мое присутствие развилось?
  - Пришлось его развить, - осторожно пояснил Осип, стараясь не разозлить ничем призрака.
  - Что вы тут делаете? - испуганно встрепенулся Олег.
  - Не бойся, мы не следили за тобой. Просто хотели спросить что-то и вот... отправились на поиски, - примирительно улыбнулась готесса.
  - С завидной частотой вы находите меня "случайно", - продолжал язвить Петр.
  - Мы можем уйти, - смиренно поднял руки Осип.
  - Нет-нет, присядьте. Вам это тоже будет интересно. Заодно научите своего друга правильно отвечать на мои просьбы... - он оскалился в улыбке.
  Девушка с юношей недоуменно уставились на общего друга. Он даже испугался такой реакции и отклонился слегка назад со взглядом "что я сделал-то?".
  - Вы трое должны принести мне пять драгоценных камней, каждый из которых находится в вещах нескольких зажиточных товарищей... позже я подробнее расскажу, как выглядят эти камушки, но настраивайтесь на то, что по возвращению в город вам не придется отдыхать.
  "Отстой", - подумал Осип и тут же постарался мысленно исправится, вспомнив, что демон и мысли читать умел каким-то образом. По взгляду Оксаны он понял, что она думала примерно о том же. Ну не научились они еще скрывать своих мыслей...
  - Зажиточные люди? - Осип попытался придать лицу серьезное выражение, - а убивать кого-нибудь придется?
  Оксана чуть не упала на месте, услышав это. Ее все больше раздражал серьезный пафос друга, но, похоже, на такое поведение были свои причины. Однако она еще не умела так подыгрывать демону. Его явно забавляло подобное поведение. Олег и вовсе состроил серьезную мину, будто слова товарища его напугали, но он как истинный мужчина не смел проявлять эмоций.
  - На ваше усмотрение, - не моргнув глазом, объяснил Петр, - если не сможете сработать чисто - пеняйте на себя. Мне главное - камни. И чтобы вы живыми вернулись. Иначе придется для ритуала искать других учеников.
  "А я-то успела подумать, что он о нас беспокоится", - залила мозги сарказмом Оксана и не сдержалась от соответствующей улыбки. Она играла с огнем, но не могла удержаться. Благо, демону было плевать на эти мелкие эмоции.
  - Я вас не узнаю, - возмутился вдруг Олег, глядя на друзей, - о каких убийствах вы говорите? Совсем чокнулись? Осип, ты-то не городи ерунду!
  Ребята вновь вытаращили на него страшные слова. Он реально такой дурачок, что не смог расценить ситуацию или как? Они даже готовы были зашикать на него, лишь бы парень поскорей заткнулся. Но слово не воробей...
  Глаза Петра медленно налились тем же сарказмом, какой блестел недавно у Оксаны. Это был плохой знак. Очень плохой.
  - Не хочешь рисковать, Олег? - льдом прозвучал его голос, - отказываешься от задания?
  - С какой стати я должен вообще за него браться? - разозлился парень.
  - Ты заключил контракт, - толкнул друга под бок Осип, - разве ты не добровольно пошел к Петру?
  - Что вы смотрите на меня как фанатики? - еще больше вспылил товарищ, - пошел я добровольно, но никаких контрактов не подписывал. Вернее, я не обещал служить ему. И меня никто не предупреждал о мокрухе.
  - Кровь тебя к этому обязывает, - рыкнула на него Оксана, - какой же ты не догадливый. Или нужно было сразу все пункты озвучить? Или, может быть, ты забыл про них, пока корчился от удовольствия?
  Тут настала очередь обоих парней удивленно уставиться на нее. Откуда столько громких слов? Да она не на шутку разозлилась, причем уже не из-за страха за жизнь Олега, а по каким-то другим причинам. Кровь кипела в ней словно живое инородное существо. Девушка и сама не понимала, почему ей так хотелось вцепиться клыками в шею негодяя и разодрать его в клочья...
  - Кажется, я себя не контролирую, - тяжело сдавила она плечо Осипа и попыталась трясти головой, - это плохо. Днем такого еще не было...
  - Все бывает когда-то впервые, - эти слова Петра относились к ним обоим, - но тобою, Олег, я очень недоволен. А ты знаешь, что это значит?
  - Он исправится, - мгновенно ответил за друга Осип, - мы проконтролируем.
  - Честное слово, - в сердцах выпалила Оксана.
  - Не нужно меня прикрывать, - отстранился от них Олег и недовольно посмотрел в глаза демона, - я попытаюсь выполнить твое задание. Но из кожи вон лезть не буду.
  - Будешь... может быть даже буквально, если не принесешь мне то, что нужно, - и он изобразил многозначительный жест рукой, после чего испарился в воздухе.
  Оксана с Осипом облегченно выдохнули. Гнев учителя миновал их троих. Ну, разве это не счастье? Зато друг теперь полыхал недовольством.
  - И что на вас нашло? Так подчиняетесь этому куску дерьма. Никогда не видел вас такими...
  - Да что ты понимаешь? - вдруг взбесился Осип, толкая друга в грудь, - уж лучше прислуживать Петру, чем слабохарактерной Кире.
  - Уж лучше никому не подчиняться, - агрессивно возразил Олег, - что он такого сделал, что ты превратился в послушную марионетку?
  - Я не марионетка, - засияла болезненная безумная улыбка на лице парня, - я наследник бога смерти. И меня все будут бояться, все начнут уважать. Вот что главное!
  - Это совершенно неверная цель в жизни. И ей ты тоже мозги запудрил? - друг кивнул в сторону готессы, - ну теперь я вижу, что ты полный кретин. Хоть девушку не вмешивал бы...
  - Я добровольно пошла на это, - возразила она, чувствуя, что друзья скоро сцепятся в нешуточной драке, - никто меня не принуждал. Я хотела стать сильнее. И получила это. Теперь же приходиться расплачиваться за свои желания. Было бы нечестно повернуться к Петру спиной после того, чем он нас одарил.
  - Фанатичка! - выругался Олег и повернулся к Осипу, - а ты идиот.
  - Забери свои слова обратно, - друзья схватили друг друга за воротнички.
  Оксана испуганно подскочила на месте и попыталась их вразумить. Но парни ее не слышали и только страшно смотрели друг другу в глаза.
  
  В лагере наконец-то утихла суета. Кони накормлены, напоены. Впереди только ночевка и через сутки они будут дома. Правда, еще придется проехать измерение, где нельзя призывать духов. Но это уже мелочи. Без призраков спортсменам было даже лучше. Спокойнее.
  Ирина куда-то так спешила, что не заметила Йорка, вывернувшего из-за палатки. Они споткнулись друг о друга и хаотично повалились на землю.
  - Ой, извини-извини-извини, пожалуйста! - затараторила девочка.
  - Пустяки, - рассмеялся парень, - ты коленки стерла, кажется.
  Малышка опустила глаза вниз и задумчиво облизала палец. Затем наспех смазала болящие раны слюной и виновато улыбнулась.
  - Я всегда так делала в детстве, - призналась она, - думала, что если животные могут слюной лечить болячки, то и люди на это способны.
  - Отвратительно, - смущенно признался Йорк.
  - Да, я знаю, - Ира стала пунцовой и как можно быстрее встала, чтобы двинуться дальше.
  Но юноша ласково остановил ее за руку и помог стряхнуть со спины остатки земли. И тут ребят неожиданно пронзила какое-то чувство неловкости, и они снова переглянулись. Что за черт?
  - Голубки какие... а теперь поцелуй! - и невесть откуда вывернувшая Оля столкнула ребят лбами.
  Никто и никогда не узнает, зачем она это сделала, но эффект был явно не таким, о каком мечтала блондинка. Ребята мгновенно покраснели и с шокированными взглядами разбежались в стороны, будто обожглись друг о друга. Тренер по выездке так и осталась одна на том же месте, задумчиво почесывая затылок. "Чего это они? - удивилась она и пожала плечами, - глупая зеленая молодежь. Всему-то их учить надо".
  - Кира, к чему ты клонишь? - донесся до нее голос Кати, - это бред сивой кобылы.
  "Интересно, о чем снова спор? После того как мы покинули ледяную страну, Кира снова стала невыносимой" - и Оля полетела на место нарастающего раздора. Как же она любила эту энергетику.
  - И почему ты упорно пытаешься его оправдать? - вспылила "королева бумажек".
  Она широко ходила из стороны в сторону и понизила громкость голоса только тогда, когда заметила Олю. Догадалась, наконец, что ее могут слышать и другие. "Эмоции нужно держать в кулаке", - отругала себя девушка.
  - Визгард нам не помог, потому что воспитание ему не позволяло. Ты тоже была там и видела все собственными глазами. Такое не разыграешь, - все больше злилась панкуша, - и к тому же спустя пару минут он чуть не устроил кровопролитие с участием королевы. Или всех этих аргументов тебе не достаточно?
  - Как главный тренер я вынуждена быть осторожной, - смерила ее подруга строгим взглядом, - и его поведение нельзя трактовать лишь теми рассказами, которые он же нам и поведал. Вдруг он что-то умолчал? Ты такого не допускаешь? И королеву наш друг, возможно, хотел убить лишь как голодный пес, битый злым хозяином. А именно из-за лопнувшей пружины терпения.
  - И что? Мы зря его спасали? - сложила руки на груди тренер по конкуру.
  - Может и не зря. Я этого вообще не говорила. Не перевирай моих слов, - зло нахмурилась Кира, - просто мне показалось, что он хотел принять сторону победителя и пальцем не пошевелил бы, если бы нас там разнесли на части.
  - Ну что за бред... - пораженно выдохнула Катя, отрицательно качая головой, - ты бы себя со стороны послушала. Я отказываюсь верить в то, что Визгард нас может предать.
  - Тебе не хочется думать об этом, потому что мы слишком много сил положили на его спасение. И будет по-настоящему больно, если этот человек нас однажды подставит.
  - Твоя чрезмерная осторожность у меня уже в горле застряла, - и панкуша выразительно махнула рукой на том же уровне, - я лично смогу тебе доказать, что он за нас. Может быть, ему пока что трудно сопротивляться воле женщин, но он не держит на нас зла. Зачем ему вредить нам?
  - И почему, по-твоему, он до сих пор с нами ничего не сделал? - включилась в разговор Оля.
  - Еще одна защитница, - хлопнула руками по ногам Кира, - мы никогда не помыкали Визгардом. Вот он к нам и прибился. Но что если мы встанем по отношению к нему на ту же позицию, что и его королева?
  - А мы встанем? - злорадно улыбнулась панкуша.
  - Да ну тебя, - "плюнула" в сторону Кира, - совсем сдуру логику отключили.
  - Да это не сдуру, а от любви, - закатила глазки блондинка, - я видела, как Катенька наша краснела, уходя от белокурого принца. Что он тебе такого там наговорил? Даже я тебя смутить уже давно ничем не могу.
  Вот тут наступила очередь Кати впадать в недоумение. А Кира с огромным интересом навострила ушки. Оля поняла, что сказала что-то не то, но было поздно.
  - Мне кажется или ты уже давно с мужчинами не обнималась? - съязвила панкуша, - на тебя периодически находит такое романтичное настроение, когда чего-то не хватает.
  - Шутишь что ли? Мне всегда чего-то не хватает, - в истерике со слезами рассмеялась Оля.
  И столько грусти было в этом смехе, что Кира поникла: Катя оказалась права. Но это еще не значит, что блондинка соврала на счет любви подруги и Визгарда. Ее хищный взгляд тут же перенаправился на панкушу.
  - Нет, - шикнула в ответ Катя, - нет-нет и еще десять раз "нет".
  - Почему ты опять покраснела? - подловила ее Кира.
  - Это мои волосы отсвечивают, - и панкуша указала на ирокез средним пальцем, ставя жирную точку в этом разговоре.
  Ее окончательно все выбесили. Но главный тренер даже не обиделась. Она привыкла к грубостям друзей, хотя и не одобряла их.
  "Совсем крышу ей снесло, - фырчала на ходу панкуша, - я сама прослежу за Визгардом и докажу вам, что он - свой человек. Я не дам в обиду невиновного". Девушка шла к своему Барону, чтобы выпустить пары. Кто как не любимый конь поймет и успокоит тебя лучше остальных?
  
  Издали по полю медленно растекался мощный голос Коли, затянувшего традиционные казачьи песни. Начал он с "Выйду ночью в поле с конем" и на самых высоких нотах заставил с грустью присесть даже самых молодых спортсменов. Никогда еще они не слышали, как их тренер поет... да так красиво, свободно, по-казачьи!
  И вся душа его была раскрыта в этот момент, и хотелось жить. Жить с жадностью, на полную катушку, впитывая в себя все, что дарует свобода. Но также эти песни учили тому, что нельзя забывать и о собратьях своих и о семье и предавать самого себя ни в коем случае не допустимо...
  И когда после первой песни полилась вторая "Когда молод был" - то многие уже не могли сдержать слез и просто смотрели на горизонт, размышляя о своей жизни. Как так вышло, что все конники встали на путь борьбы между какими-то божествами? Почему они вынуждены рисковать всем?
  Но что-то подсказывало им, что это был правильный путь. Что-то в песне, что-то в мотиве... но Коля пел, конечно, не про это. Больше про себя. Про свою жизнь. Про свое прошлое... сдавливало сердце, думая о том, что ему пришлось пережить тогда в детстве. И вот история повторилась. Они снова в пути. Неизвестно еще, вернутся ли домой. Ведь на конюшне вполне возможно остались те самые Ангелы... хотелось верить в лучшее, но казачьи песни настраивали на другой лад.
  "Помирать - так с оружием в руках", - разом подумали мальчишки.
  "Ничего. Отвоюем свой дом и свою конюшню. Или мы не достойны звания спортсменов клуба "Кони золотой подковки"?" - храбро рассуждали девочки. Песни Коли затронули струны души каждого конника. И сам того не понимая, он запустил какой-то важный рычаг во всеобщем настроение.
  - Так и хочется сделать что-нибудь полезное, - глубоко вздохнула Ирина и радостно посмотрела на сестру, - есть какие-нибудь идеи?
  - Станцевать разве что, - хмыкнула близняшка, очищая штаны от шерсти.
  - Да нет же, - Ира по-кошачьи заглянула сестре в глаза, - давай как-нибудь всех обрадуем! Принесем ветки для рубки или воду в бутылки наберем. Тут где-то неподалеку есть озеро. Питьевую-то использовать джигитам нельзя и это правильно. А вот озерная пойдет.
  - Ты так хочешь угодить нашим джигитам? - с умилением улыбнулась ей Нина.
  - Просто я тоже не прочь была бы вновь попрыгать. Хотя все наше путешествие было достаточно экстремальным, но сейчас душа просит прежних стандартных тренировок. Я уже не сомневаюсь в том, что вернусь домой. И вот... меня распирает от радости. Руки чешутся...
  - Я поняла тебя, - потрепала ее за волосы сестра, - может быть про воду - это хорошая идея. Да и кобылу свою порадую. Мне кажется, она будет счастлива поиграть со льдом. Только нужно позвать с собой хотя бы Олеську или парней. А то вдвоем идти опасно.
  - Они же джигиты, - запротестовала Ирина и задумалась, - их брать точно с собой нельзя. Но... может быть, Онуфрия возьмем? Он не откажется. И с ним не страшно.
  Нина не стала спорить, хотя сама не прониклась к боксеру таким же доверием, как близняшка. Они тихо собрали несколько бутылок в один мешок и пошли на поиски спортсмена. Но вдруг увидели Осипа...
  Он мгновенно привлек к себе внимание девочек. Из носа шла кровь, губа тоже рассечена и сам парень старался прокрасться к своей палатке как можно незаметнее. Ему это удалось бы, если бы близняшки не пытались найти в этой области Онуфрия.
  "Что произошло?" - испуганно переглянулись сестры. Но не успели они докопаться до самого спортсмена, как их остановила Оксана. Она словно Медуза-Горгона созерцала их напряженным недовольным взглядом. Ира тут же стушевалась, но только не Нина.
  - Это как произошло? - ткнула в сторону палатки девочка.
  - Вы же ведь все равно разболтаете обо всем Кире, не так ли? - обвинила их готесса и нахмурилась, - и чего вы тут делаете вообще?
  - Разболтаем? Оксана, откуда такая враждебность? Мы и не собирались вообще-то... - растерялась моментально девочка.
  - Какая теперь разница, - фыркнула Оксана и отвела взгляд куда-то в сторону, - просто Осип подрался с Олегом. Никакой здесь тайны нет... но я не хотела бы, чтобы Кира знала об этом. Вот и все.
  - Если бы ты попросила нас об этом нормально и без наездов - мы бы сохранили все в тайне, - напыжилась близняшка, - но что-то ты совсем за предателей нас держишь. Знаешь, как это неприятно?
  - Да плевать, - и Оксана грубо толкнула девочек плечами, направившись к палатке Осипа.
  Близняшки в шоке проводили ее удивленными глазами. "Какая муха ее укусила?" - зло поджала губы Нина. Ира же потянула сестру за рукав и попросила поскорее уйти по своим делам.
  - Не расскажем никому? - на ходу спросила у нее Нина.
  - Я пока не знаю, - растерянно лепетала Ирина, - мне так страшно вдруг стало, что я... я... давай просто наберем воды в озере и забудем про это. Не хочу их ни в чем винить. Сейчас все на взводе.
  "Ах, ты моя наивная добродушная дурочка, - жалостливо посмотрела на нее сестра и примирительно вздохнула, - вечно ты всех оправдываешь". Но за водой они все-таки пошли без Онуфрия... чтобы он не вздумал спрашивать их о том, что случилось. В таком случае девочки не смогли бы молчать и точно превратились бы в доносчиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"