Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 1. Кзп: "В прошлом..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богиня Кира приоткрыла завесу своего прошлого. Остальное будет периодически открываться из подобных новелл-вставок. Данные события помогут читателю разобраться в настоящем ребят из конного клуба "Кони Золотой Подковки"

  - Кира, вас ведь можно так величать? - надменная богиня с холодным взглядом подошла ближе к затравленному испуганному подростку.
  - Что вам от меня надо? - испуганно озиралась по сторонам на двухметровых незнакомцев семнадцатилетняя девушка.
  - Не пугайтесь так сильно, - мигнул разноцветными глазами юноша, - мы не причиним вам вреда. Просто так вышло, что теперь придется всем познакомиться и работать вместе.
  - Мы, честно говоря, и сами этому не рады, - кивнула ему другая прекрасная дева с полупрозрачными крыльями.
  Кира хотела бежать, куда глаза глядят. Но эти чужаки ее окружили. Как некстати! И как страшно теперь... ее сердце забилось как сумасшедшее.
  Невзрачная, никому неизвестная и не нужная девчушка из простой семьи теперь оказалась в кольце каких-то опасных людей. Ну что ей делать? Куда идти? А ведь она просто пыталась сократить путь до дому и потому свернула на эту опушку... говорила ей мама не ходить через лес.
  - Совсем запугали беднягу, - возмутилась самая низкая из всех девушек, - вы ведь даже не представились, дурни!
  Она решительно выдвинулась вперед и без спроса взяла Киру под руку. Та не смогла ей воспротивиться, хотя желание было велико.
  - Меня зовут Олеанперуна. Остальных личностей я не знаю, но, кажется, мы все боги угасающего пантеона, - гордо приложила руку к сердцу жизнерадостная незнакомка.
  - Если вас всех зовут настолько сложно - то можете даже не представляться. Я все равно не запомню, - виновато и осторожно улыбнулась Кира, - и я ничего не слышала про ваш пантеон. Извините...
  - Не извиняйся, сейчас о нас почти никто не знает, - недовольно хмыкнула одна из богинь, - так уж сложились звезды, видимо.
  - А я вот до сих пор не понимаю, почему нас собрали вместе на этой поляне вокруг этой запуганной девочки, которая тоже не в курсе нынешней религиозной ситуации. - Выступил вперед бойкий прекрасный юноша, - в чем необходимость?
  - Потому что ты дубина последняя - поэтому и не понимаешь, - зашел со спины Киры самый грозный на вид бог.
  Как только человек увидела его, то тут же застенчиво отошла немного в сторону, почувствовав неприятный холод по коже. Остальные боги тоже "ощетинились" при виде чужака.
  - Мы вымираем, - продолжал тем временем неприятный тип, - гибнем как уличные собаки от рук нового Бога, который именует себя Единым. Его ангелы затравили нас словно собаки свою дичь. И испытав на себе всю боль и унижение, вы удивляетесь, почему вас собрали здесь звезды? Как можно быть такими глупцами?
  - Ты прав, но уж больно агрессивен, - оскалилась одна из богинь, - назови свое имя, червяк. И я разожгу в твою честь прощальный костер после того как убью в честном бою.
  - О, не тебе со мной тягаться, милочка, - усмехнулся агрессивный бог, - дело в том, что среди вас я - единственный демон. И потому мои силы имеют совершенно иную природу, вам неподвластную. Советую, не проверять этого на деле.
  - Демон? - встрепенулся один юноша, - но как? Я думал, демоны прекрасно уживаются с новой властью. Чего ты здесь забыл?
  - Я хочу составить вам конкуренцию, урвать свое и насолить новому Богу, - радостно улыбнулся демон, - слово "уживаться" не совсем подходит по отношению ко мне и нашему Единому. У нас вечная борьба и потому ни один из моих собратьев не откажется от любой возможности напакостить бывшему начальнику.
  - Ты здесь лишний, - ткнула ему в грудь смертельно острым копьем богиня с крыльями, - советую уйти подобру-поздорову.
  - Я вас умоляю, - саркастически свел брови демон, - вы даже не знаете, зачем пришли сюда, а уже расчищаете себе место под солнцем, прогоняя конкурентов. Кто, как не я расскажет всю правду нашего собрания рядом с этой несчастной запуганной девушкой?
  "Вот и про меня вспомнили. Это не к добру", - недовольно нахмурилась Кира. Она-то рассчитывала под шумок сбежать, как только эти между собою переругаются. Но, кажется, чужак против воли смог их помирить и заставил слушать себя. Теперь не скроешься от десятка внимательных глаз.
  - Единственный ваш шанс на выживание - это сплотиться и... заполучить в союзники душу невинной девушки, чье тело наполнено неземными силами, далекими от человеческих, - демон даже облизал губы, проговаривая каждое слово с особым наслаждением.
  Кира внутри вся вспыхнула и случайно наступила кому-то из богов на ноги, спешно пятясь назад. Ее глаза в ужасе так расширились, что едва не вылезли из орбит. О боже, он еще и посмотрел на нее искоса! "Мне конец", - панически подумала бедняжка, но тут на ее плечо властно опустилась чья-то теплая рука.
  - Даже не смотри на нее как на свою добычу, - смело воспротивился незнакомец, - она живой человек, которого мы должны охранять. Ведь боги всегда так поступали с теми, кто в них верил. И никто не стремился к тому, чтобы завладеть душой смертных. Отчего это вдруг сейчас мы должны накинуться на бедную девушку и как звери отобрать силой то, что ей принадлежит? И как это нас спасет?
  - Тот, кто заберет ее душу - наверняка получит бессмертие и выживет при любом исходе этой войны, - любезно ответил демон, - но проблема в том, что душу нельзя заполучить без ее согласия. Поэтому за такую награду придется попотеть.
  "Они так разговаривают, будто меня здесь нет! И что я: вещь какая-то что ли?" - оскорбилась Кира и с наглостью заглянула в глаза демона. Он с интересом и готовностью обратил на нее внимание. И все остальные тоже, чем еще сильнее смутили беднягу.
  - Я как-то раз подняла силой мысли кружку над столом. Вы из-за этого здесь собрались? - неловко сказала Кира и поняла, что ее понесло не в ту тему, - я... я хотела другое вообще-то сказать. Просто меня тут все так смущает... вы же ведь не тронете меня?
  - Можешь быть в этом уверенна, - снова радостно мигнул по очереди разноцветными глазами высокий юноша.
  - Хорошо. В таком случае я хочу сперва возмутиться тем, что вы здесь только что говорили про мою душу. Это просто чудовищно, что моего мнения никто до сих пор не спросил! И с какой стати я должна помогать вам выживать? Не сочтите меня безучастной грубиянкой, но что-то уж слишком много я кому-то должна, - и она выдохнула, - кажется, это все пока что.
  - Смелая девушка. Она мне нравится, - вновь приобняла ее самая низкорослая богиня.
  - Боги исчезающего пантеона не могут сражаться с армией Единого Бога в полную силу, так как их осталось слишком мало и нет связующего звена между ними и людьми, - вновь любезно пояснил демон.
  - Зачем их кому-то надо связывать? - наконец-то начала в полную силу задавать вопросы сбитая с толку Кира.
  - А из-за кого, собственно, все боги существуют? Не было б людей - не существовало бы и нас всех. А если и были бы - то не начали бы воевать. В идеале раньше существовала единая идеальная раса, которая на свою голову вздумала разделиться и создать людей. Сами себе свинью подложили, - и он с усмешкой покачала головой, - а потом появилось слишком много самостоятельных пантеонов, каждый из которых стремился к званию единственного имеющего право на существование. Как все это глупо, скажу я вам.
  - Не тебе судить, - оскорбилась девушка с крыльями.
  - А ты вообще прародительница ангелов, - скривился демон, зло глядя на нарушительницу спокойствия, - поэтому помалкивай тут и не вмешивайся в умные взрослые разговоры. Как так вышло, что и ты попала в эту компанию "вымирающих видов"?
  - Я забью твой рот землей! - двинулась, было, она на него, но богиню в последний момент остановили остальные, - я никак не связана с нынешними ангелами, псами Единого Бога. Мы всего лишь похожи внешне. Но я другая. Я рождена звездами, как и все остальные из присутствующих! У нас даже крылья разные. Мои сотканы из ветра и космической энергии, а у этих летающих куриц - жалкое подобие перьев.
  - И к тому же ты намного грубее них, - злорадно проговорил демон и вызвал этим еще большую бурю эмоций богини-ангела, - Кира, золотце. Настал твой час выйти на сцену.
  "Он и имя мое знает?!" - девушка была сбита с толку еще больше. Все выжидающе посмотрели на нее. Чего они ждали? Она виновато и озадаченно захлопала глазами. Боги переглянулись.
  - Как-то глупо все это, - пробормотал кто-то из них.
  - За один день мы ничего не обсудим и не решим, - вновь заговорил демон, все больше раздражаясь и издеваясь над другими, - раздай нам имена, глупая девчонка и будь готова собрать всех снова. Иначе мы так и простоим до ночи как истуканы.
  - А это обязательно? - икнула от испуга Кира, - зачем собирать вас снова? И что мы будем делать?
  - Имена! - вдруг рявкнул он, и девушка окончательно осела, - чтобы вызвать нас - тебе нужно назвать каждого по имени. Нынешних имен ты не запомнишь.
  Весь пантеон тут же неодобрительно испепелил демона недовольными взглядами, но ему было плевать. Человек виновато погладил свои плечи, чувствуя острое желание расплакаться из-за того, что на нее повысили голос.
  - Есть у меня один знакомый... он такой же злой и грубый как ты, - обиженно надулась Кира, - и звали его Петром. Тебе подходит это имя.
  - Прекрасно. Я запомню, - закатил тот глаза, - дальше!
  - Эта девушка с крыльями похожа на мою покойную двоюродную сестру. Звали ее Ирина. А вот этот парень с разноцветными глазами выглядит точь-в-точь как сосед Тимофей... к-когда он еще был молод. А ты, - она оглянулась на богиню, которая все липла к ней с объятьями, - тебя я назову Олей. Кажется, твое родное имя почти с тех же букв начинается. Так будет удобнее.
  - Я должен удалиться, к сожалению, - прервал вдруг ее демон и неожиданно мило улыбнулся, - но напоследок все-таки предупрежу: постарайся распорядиться своей душой мудро. Не завещай ее первому встречному, кто красиво предлагает дружбу. Сейчас у всех присутствующих только корыстные цели и любое проявление добра - не более чем цинизм. Просто я признаю этот факт, а они отмалчиваются и делают вид, что жутко обижены на мои слова. Для этого вам и нужен настоящий демон - чтобы жестоко открывать глаза на горькую правду и не утопать в иллюзиях. Без меня вы все погибните и утащите за собой в бездну бедную невинную девушку. Не прощаюсь...
  И он испарился в воздухе, оставив после себя лишь тлеющую траву. Кире стало как-то не по себе. Она встретила испытующие взгляды остальных богов и заподозрила, что Петр был прав. Но как она так попала в историю? Утром только собиралась в гости к подруге, а теперь стоит на перепутье, раздавая имена, спустившимся на землю богам и торгует своей душой. Как это жутко и страшно. Но, похоже, придется сыграть в эту игру. Никуда не денешься от коварной судьбы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"