Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 20. Кзп: "Месть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это заключительная глава четвертого сборника. Кира изменилась. Причем одних это радует, а других настораживает... не успела Катя вернуть подругу, как почувствовала, что снова теряет ее. Но только теперь в другом смысле.

  Через час в лагере начала возрастать суета. Все жаждали увидеть Киру, но она все не появлялась. Чуть позже из гущи леса вышел только один Петя. Вот тут-то тренера и заволновались, кинувшись ему наперерез.
  - Спокойно, она цела и невредима, - рассмеялся над их испуганными лицами парень, - просто захотела побыть одна.
  - Ты не сильно ее задолбал, надеюсь? - испытующим взглядом сверлила его Катя, - целый час мозг выносить!
  - А может быть они, наоборот, там сдружились еще больше? - хитро улыбнулась Оля.
  - Ты думай головой хоть иногда, - покосилась на нее панкуша, - человек, потерявший память вдруг начнет лезть со своими страстями к тому, кто его от себя отталкивает? Здесь есть логика?
  - Какая к черту логика? Я же про чувства и эмоции, - заблестели глаза Оли.
  По ней было сразу видно - улетела в мечты. Тут спорить бесполезно. Катя примирительно вздохнула. А Петя в это время наслаждался их замешательством.
  - Ну, так что? - вернулась к прежнему вопросу Катя.
  Остальные спортсмены тоже вновь затихли, оглянувшись на их голоса. Тренера окинули их в ответ задумчивыми взглядами.
  - Кира хочет отдохнуть... - начала, было, объявлять панкуша, но тут ее речь прервала сама "королева бумажек".
  - Я просто собиралась с мыслями, прошу прощения, - хлопнула Катю по плечу Кира и на ходу обвила голову Пети рукой, чмокнув его в губы, - не удержалась, извини. Итак, кто все эти дети? Мои подчиненные? Почему они так странно смотрят на меня сейчас?
  Кира повернулась к Кате с Олей в поисках ответа, но и их лица вытянулись с не меньшим удивлением, чем у спортсменов. "Королева бумажек" была сбита с толку.
  - Что? - раздраженно повторила она.
  Петя же давился от беззвучного смеха, повернувшись ко всем спиной. Ему очень понравился произведенный эффект. Кира испепелила его недовольным взглядом, и парень развел руками.
  - Это точно она? - наконец, подал голос Тимка, - нам тренера не подменили?
  - Чем вы там занимались весь час? - недовольно сложила руки на груди Зина.
  - Только не говори, что ты обманом влюбил ее в себя, - шокировано выпалил Йорк.
  - Обманом? О чем вы? - раздраженно переспросила Кира.
  - Вообще-то Петя у нас почти такой же женоненавистник, как и я, - позеленел от отвращения Визгард, - а уж тебя он на дух никогда не переносил.
  - Извини, возможно, это сильный удар для тебя, - вмешалась в разговор Ирина, - но что бы там не говорил Петя - он никогда не любил тебя. А уж ты его - тем более.
  - Эй-эй, хватит за меня так переживать, - скривилась Кира, - мы это уже давно обсудили. Я уже знаю, что раньше мы не ладили. Вроде бы. Но я этого не помню. И потому мне плевать на то, что было в прошлом. Главное, что я чувствую сейчас. Вопрос теперь снят с повестки дня?
  - Ну, уж нет! - воскликнул жизнерадостный цыган и подмигнул парню, - Петя, ты красавчик!
  - Дурак он, а не красавчик, - огрызнулся вдруг Онуфрий, - что за шутки? Ты хочешь разбить ей сердце, козел?
  - От козла слышу, - агрессивно отреагировал альбинос.
  - А ну все замолчали! - повысила голос Кира, - что за детский сад? Я не хочу даже знать, почему вас так это все злит. Хотите помочь вернуть мне память - значит, отвечайте на мои вопросы. А если будете и дальше обмусоливать тему моих предпочтений - тогда вы зря меня спасали. Я этого терпеть не буду. Вам ясно?
  Всем было предельно ясно. Все понятно кроме вот этого казуса с любовью. Поэтому спортсмены сидели все с такими же шокированными лицами, как и пару минут назад. Кира почти уже вышла из себя...
  - Это невозможно, - повернулась она к Кате, - я чувствую себя идиоткой.
  - Раньше ты всегда ею была, - фыркнул Петя, сложив руки на груди, - но не жаловалась.
  Тут все затаили дыхание. Они-то знали, что парень лишь прикидывается влюбленным. Только что он выкинул очередную колкость в сторону девушки, которую она точно не потерпит.
  Но результат просто прибил спортсменов к их местам. Кира посмотрела на него с легкой иронией и виновато улыбнулась... без капли гнева! "Да что здесь происходит?" - в истерике подумало разом несколько умов.
  - Да, ты сильно изменилась, - кивнула Оля.
  - Вот в этом я сильно сомневаюсь, - строго заметила Кира, - просто я была закомплексованной и глупой. Сейчас мне не за что переживать, бороться и бояться. Я не знаю, почему вела себя как-то по-другому. Судя по рассказам Пети, я даже была агрессивной по отношению к вам. Ума не приложу, откуда такая не тактичность. Я предпочитаю быть более сдержанной.
  - Ну... - серьезнее нахмурилась Катя, - ...это были оправданные действия. На тот момент нам всем нужна была жесткая рука.
  - А вот с этим не соглашусь! - вдруг в полной тишине подал голос смелый Осип.
  Его уже никто не ожидал услышать. Великая троица давно не вступала в обычные разговоры и держалась от остальных ребят стороной. Словно, у них были какие-то общие секреты, недоступные чужим умам.
  Но в этот раз они решили не молчать. Настал час истины. Пора расставить все по своим местам.
  - Осип, умоляю тебя, придержи свое мнение при себе. Я не хочу устраивать здесь полемику. Кира устала, - тихо прорычала в ответ панкуша.
  - Но ведь она сама задает вопросы, на которые ей никто не хочет отвечать прямо. А я устал молчать! С прежней Кирой за правду можно было схлопотать изгнание с конюшни. Вот мне теперь и интересно узнать, с чьей подачи были приняты такие строгие меры. Будто мы не ваши ученики, а звери какие-то. Признавайтесь! Кто придумал надеть на всех ошейники?
  - Ты перегибаешь палку! - подал голос Коля.
  - Помолчите все, - вновь рявкнула Кира и внимательно всмотрелась в этого мальчика, - ты языкастый, я смотрю. Ядовитый, приверженец правды. Я тебя смутно помню. Но скажу только одно: большим коллективом очень трудно управлять. Я не помню свои мотивы, но возможно неспроста ввела строгий режим, раз ты и тебе подобные вели себя также бестактно. Если захочешь узнать подробности - тебе придется немного подождать, когда я верну память. Не люблю, когда на меня вот так без видимой причины начинают наезжать. А сейчас - извините, но я пойду спать. Чувствую себя не очень хорошо. И прошу, если снова начнете обсуждать меня и Петю - то делайте это как можно тише. Чтобы я не дай бог не проснулась. Всем все понятно? Ну, тогда до завтра.
  Петя задумчиво смотрел ей вслед, думая, стоит ли пойти туда же или лучше остаться? Вся эта затея с разыгрыванием детей ему нравилось, но парень не до конца был уверен, что хочет играть в любовь. "Сейчас еще решат, что я стал подкаблучником", - зло хмыкнул юноша и ушел в противоположную сторону.
  Спортсмены оставались все в том же замешательстве. Вопросов у них в головах только прибавилось.
  - Ну, зато теперь я вижу, что она прежняя, - довольно громко буркнул Осип и вернулся к друзьям.
  - Конечно, прежняя. Потерять память - это не значит лишиться характера, - возмущенно воскликнул Коля, - но я до сих пор не понимаю их союза...
  - Давайте не будем это так громко обсуждать. Она же просила, - остановила его панкуша, - личная жизнь Киры - не наше дело.
  - Наше, если Петя хочет причинить ей вред, - нахмурился Онуфрий.
  - Нет, он ее не соблазнял. Вы вообще верите, что он на такое способен? - удивилась Катя.
  - Она как глаза открыла - первая же заявила "о, а этого молодого человека я, кажется, всегда любила!", - состроила косоглазие Оля.
  Подруга молча испепелила ее. Вечно она тянет одеяло на себя, вместо того чтобы помочь восстановить равновесие.
  - Ладно уж, давайте и вправду не будем об этом кричать. Тема интересная, согласна, но у нее по-прежнему много провалов в памяти, - примирительно подняла руки Зина, - мне не под силу излечить это. Нужно только помочь ей своим терпением и нашими рассказами.
  - Правильно, - подхватила ее Катя, - она помнит нас только чувствами. Но не забыла и телекинетов, кстати. Это говорит о том, что нам нужно быть с нею очень осторожными. Вдруг она до сих пор играет... двойную игру.
  - Ты хочешь сказать, что она до сих пор за них? - встали дыбом волосы у ребят.
  - Тогда получается, что не она в опасности от своей страсти, а Петя? - расширились глаза Визгарда.
  - Господи, уж ты-то помолчи! - сорвалась на него Катя, - никто не в опасности! Тем более наш толстолобый чурбан Петя. Да к нему на кривой козе не подъедешь. Он просто позлить вас хотел, поэтому разыграл здесь любовь.
  - Это больше похоже на правду, - кивнул Коля.
  - В общем, план наших действий такой: к Кире не навязываемся. Если она задает какие-то вопросы - честно отвечаем. Она прекрасно чувствует ложь. Завтра в обед едем домой и будем молиться о том, чтобы в этот раз никого не своровали. А теперь всем спать. Я буду следить за тем, чтобы нашей подруге никто не докучал, - и Катя ушла к своему спальнику, утащив позитивную Олю.
  Но не успели они дойти до своих мест, как их там встретила Кира собственной персоной. Девушки недоверчиво нахмурились.
  - Ты решила не спать? Или ты слышала наши разговоры? - осторожно поинтересовалась Катя.
  - И то и другое, - спокойно ответила "королева бумажек" и с серьезным видом добавила, - еще остался жив кто-нибудь из телекинетов?
  - Нет, вряд ли, - одновременно ответили подруги и переглянулись.
  - Вы что-то скрываете, - разозлилась Кира, - почему вы это делаете? Те гады пытались мне врать, теперь еще вы... я уже не знаю, кому могу доверять!
  - Но зачем тебе это? - выступила вперед панкуша, - мы пытаемся уберечь тебя от необдуманных поступков.
  - Я потеряла память, а не рассудок. Я не десятилетняя девочка, чтобы со мной так разговаривать! - и от этих интонаций у подруг пробежали мурашки по спине.
  Кира была прежней, но даже строже и увереннее. Оля-то реально ничего не знала о ситуации с телекинетами, а вот Кате Ира докладывала про нападавших с Запада. Однако она не хотела делиться этой информацией. И Кира ее с легкостью раскусила.
  - Ладно, - поджала она губы, - пойду спать. И вам доброй ночи... друзья, блин.
  - Чего она такая злая-то? - взорвался мозг Оли, когда девушка ушла.
  - Не знаю, какие демоны у нее в голове блуждают, - пожала плечами панкуша, - что-то сильно ее тревожит. Надеюсь, она ничего не натворит этой ночью.
  
  Петя блаженствовал себе, лежа на теплом спальнике. Он видел, как к костру из темноты возвращался замученный Игорь. Мальчишка выглядел так паршиво, будто с девушкой расстался.
  Петя, конечно, не стал его ни о чем расспрашивать. Какое ему было дело до чужих проблем? Но вот когда парню закрыли рот рукой - он чуть не перекинул чужака через плечо.
  - Тише! - зашипела на него Кира, - не кричи.
  - Тьфу, дура! - возмущенно прошептал Петя, - я мог тебе руку сломать.
  - Я не придумала ничего умнее, извини, - зло сощурилась она и присела рядом, - мне даже здесь все врут. Ты единственный, кто вечно говорит правду.
  - И? - поторопил ее парень.
  - Кто из телекинетов остался жив и где их найти? Катя что-то знает, но отказывается мне рассказывать.
  - Она не рассказывает, потому что не уверена в достоверности данных, - немного смягчился Петя, - уж кому-кому, а Кате ты можешь доверять. Я ее неплохо знаю.
  - Какие данные? - ухватилась за интересное слово "королева бумажек".
  - Понятно, пока ты не узнаешь то, что тебе нужно - к остальному будешь глуха. Ну, как и раньше, собственно, - закатил глаза парень.
  - Ну, милый, хочешь я снова тебя поцелую? - тут же пересела на его колени девушка, смягчив интонации, - только умоляю, прошу тебя, не вредничай. И все мне расскажи.
  - Слезь, - остекленел его взгляд, - я к тебе такой еще не привык.
  - И что? Боишься меня? - ласково улыбнулась Кира, проведя пальцем по его груди.
  - Я тебя скину, - пообещал холодным тоном Петя.
  - Ладно-ладно, я пошутила, - обиженно отсела обратно Кира, - я тоже не в настроении сейчас флиртовать. Да и не умею, кажется.
  - Да, это больше по части Оли, - кивнул парень, - не делай так больше. А на счет телекинетов - их видели на Западе от того здания, которое Нина смыла с лица земли. Говорят, там был отряд, который не успел прийти на подмогу и потому вернулся в леса.
  - Спасибо! - загорелись глаза девушки, - ты самый лучший. Я скоро вернусь.
  И она чмокнула его в губы. Но уйти не успела, так как юноша перехватил ее за руку. Кира удивленно подняла брови.
  - Ночью? Одна? Это опасно. Давай я с тобой пойду, - предложил вдруг он.
  А сам в это время проклинал себя и удивлялся такому альтруизму. "С каких это пор я такой пай мальчик?" - вопил мозг.
  - Ну, ты можешь мне помочь кое в чем, - призадумалась Кира, изучающе глядя на него, - постоять на стороже.
  
  Саранча забрала с собой сотни жизней жителей города ифов. Когда Лена ходила по разрушенным улицам и с ужасом наблюдала, как оплакивают погибших, она боялась даже дышать. Воздух пропитался смертью.
  - Мы не сможем всем помочь, не так ли? - подняла она бледное лицо на Милу.
  Девушки помогали пострадавшим продуктами и медицинской помощью наравне с другими выжившими. Сестра Аргеля тяжело вздохнула, и это был знак согласия.
  - Неужели ты не злишься на него? - вдруг спросила она, - мой братец такой беспечный.
  - Как ты можешь говорить такое про родню? - удивилась эмо-кидка.
  - Да потому что я знаю его с детства. Эгоистичный и глупый! Рано еще ему править страной. Но пока наш отец не вернулся из военного похода, править приходится самовлюбленному глупцу Аргелю. Если бы он тратил больше денег на защиту города, а не на развлечения и глупые путешествия - таких жертв можно было бы избежать!
  - Я понимаю твою злость, - поникла Лена, - но я все еще верю в то, что он возьмется за ум.
  - Вот скажи мне, за что ты его полюбила? Чем он манил тебя? Не похоже, что ты клюнула на богатства и царский чин. Ты не такая, я вижу. И выгораживаешь его сейчас не из-за того, что хочешь тут остаться.
  - Откуда тебе знать? - горько усмехнулась девушка, - может быть и такая? Что если я всю жизнь мечтала выйти замуж за короля? Чтобы ходить в шелках и роскоши.
  - Тогда бы ты не волновалась о бедных Ифах. Я тебя не звала сюда. Ты сама напросилась.
  - Может быть, я хочу сделать себе добрую репутацию?
  - Тогда бы ты не плакала о них.
  - Я хорошая актриса?
  - Ты бы не общалась со мной.
  - Что если я пытаюсь влюбить в себя всех приближенных моего короля? - голос Лены становился все более отчаянным.
  Мила посмотрела на нее очень странно и с какой-то грустью. Эмо-кидка вновь поникла.
  - Ты всегда очерняешь себя, - вдруг высказалась воительница, - что за странная привычка? Я вижу тебя насквозь: ты постоянно отвергаешь любую помощь. Ради чего?
  - Я хочу быть независимой, - нахмурилась Лена.
  - Ты хочешь быть одинокой, - поправила ее Мила, - это не одно и то же. Это похоже на бессмысленное геройство или намеренно самоистязание. Принимая решение, ты не хочешь, чтобы вместе с тобой от него страдал кто-то еще. Поэтому ты ничего мне не рассказываешь о своих прежних друзьях, будто их никогда и не было. Поэтому отвергаешь меня саму. Но так можно легко сгинуть. И сегодня ты в этом убедилась.
  После ее слов Лена сидела как в воду опущенная, сдерживаясь от того, чтобы взорваться. Девушка затронула ее за живое. Еще чуть-чуть и эмо-кидка психанула бы.
  - Мила, - вдруг подала он голос, нервно кусая губы, - научи меня драться на двух мечах.
  - Ты серьезно? - радостно удивилась дева.
  - Да, - кивнула Лена, и взгляд ее стал очень решительным, - я выгораживаю Аргеля, потому что только сейчас осознала свою ошибку. Он не тот, в кого я влюбилась поначалу. И вижу, что ему на меня тоже плевать. Однако назад я вернуться не могу, т.к. сдуру сожгла все мосты. Остается только одно - сражаться. Наравне со всеми. Наравне с тобой. Поможешь мне в этом?
  Мила нежно улыбнулась и обняла подругу, обещая сделать все, что в ее силах. Лена ощущала ее тепло и с трудом сдерживала слезы. "Как же я так сильно просчиталась? Какая же я идиотка!" - и ее всю затрясло от собственного бессилия.
  
  - Стой, кто идет? - подскочили на месте телекинеты, сидящие вокруг костра.
  - Это я, не нападайте, - донесся до них знакомый женский голос, и из тени вышла Кира с поднятыми руками.
  - Кира?! - опешили те, - но как... где Эдуард и остальные? Как ты выжила?
  - Эдуард пожертвовал собой, спасая меня, - как можно убедительнее ответила девушка и изобразила скорбь, - его больше нет среди нас. Погиб от потопа.
  - Ах, бедный Местин, - поникли те и пригласили девушку к костру, - не верится, что ты жива, сестра. Мы уже и не надеялись найти тебя.
  - Я тоже долго бродила по окрестностям и думала, что не выживу, - тяжело вздохнула "королева бумажек" и стала внимательно разглядывать присутствующих, - сколько вас осталось?
  - Всего десять человек, - ответил мужчина, - но это ерунда. Мы снова встанем на ноги и возьмемся за свое ремесло. Дело Эдуарда будет продолжено.
  - Мы снова попытаетесь поймать тех террористов? - поинтересовалась девушка.
  - О да, - вдруг прошипела какая-то девушка, - я лично выпотрошу их всех по очереди за то, что они сделали!
  - Жаль, не удалось прикончить ту кобылу на допросе, - цокнул языком парень, - я видел все по камерам слежения. Нужно было сразу ей ноги перебить. Тогда-то пленник заговорил бы.
  - А Местин рассказывал вам что-нибудь про меня? - затаив дыхание, спросила Кира, - почему те террористы хотели меня похитить и за что стерли память однажды?
  - Потому что они живут как варвары ради жажды крови, - последовал немедленный ответ, - слава богу, ты не вышла на них, пока блуждала по лесу. Они бы тут же убили тебя. А еще они забирают в рабство женщин и детей. Поэтому тебе стерли память в первый раз. Хотели сделать преданной слугой.
  - Что вы знаете про девушку со странной прической? - все дотошнее интересовалась Кира.
  - Она у них как бы за главную. Страшная женщина. Очень кровожадная. Мы лично видели, как она избивает своих же подчиненных. За любую фразу, которая идет поперек ее мнения. Садистка.
  - А ребенок с крыльями? - с невидимой ухмылкой продолжила "королева бумажек", припоминая огромные вечно испуганные глаза Иры.
  - Прикидывается милым созданием, чтобы нанести подлый удар исподтишка. Хорошая актриса. Но крыса редкостная. Но самый неприятный тип у них - тот парень, который устраивает землетрясения. На альбиноса похож.
  Кира узнала по описанию Петю и задержала дыхание. Ее сердце так сильно забилось, что она боялась выдать себя с потрохами. Телекинеты тем временем так увлеклись своей ложью, что уже не могли остановиться.
  - Этот паренек - просто демон. Он безжалостный, не имеет никаких чувств, кроме желания убивать и разрушать. Он лживый и всегда бросает своих товарищей на произвол судьбы. Поэтому чаще всего с ним в паре никто не сражается.
  Девушка слушала все это с очень суровым лицом, все больше уходя в себя. Она знала теперь точно, кто ей врет на самом деле. Кровь клокотала в ее венах и желала вырваться наружу необузданной смертоносной энергией.
  - Ах, как Эдуард тебя любил, Кира, - с досадой пели свое телекинеты, - он тебя с детства на руках носил, заботился. Так страшно переживал, когда ты память потеряла. А ведь был отважный, как лев! Мы тоже сильно испугались тогда. Но теперь-то ты с нами. Вместе мы разбогатеем и создадим настоящий концлагерь для таких, как те террористы. Наймем новых кукловодов и станем самыми влиятельными людьми во всех измерениях.
  - Да, возможно, - растянулась улыбка на лице Киры, - у меня для вас есть послание, кстати, от вашей прабабушки.
  И не успели телекинеты сообразить, что она имела в виду, как их шеи стянуло тугими веревками. Резкий рывок назад и десять человек с испуганными взглядами повалились на землю, хрипя и хватаясь пальцами за горло.
  Кира вложила всю свою ненависть в этот жест, пока стягивала руками невидимые нити. В этот раз она была кукловодом, а не марионеткой. В этот раз она играла с их жизнями. И не собиралась никого жалеть.
  "Ты уверена, что хочешь закончить это?" - переспросила богиня в голове.
  - Абсолютно, - ледяным голосом проговорила Кира и только сейчас резко сжала кулаки, приводя казнь в действие.
  
  Катя чуть не вскрикнула, когда из темноты на нее вышел Петя. Девушка с трудом перевела дух и только после этого смогла что-то спрашивать.
  - Не советую туда идти, - предупредил ее парень.
  - Я так и знала, что вы споетесь, - без удивления проговорила панкуша, - Кира ведь там, не так ли?
  - Вряд ли удастся тебе соврать, - кивнул юноша, - но ты бы не остановила ее в любом случае.
  - Я не и не собиралась ее останавливать, - серьезнее сказала девушка, - просто переживала. Она же одна пошла на всех.
  - Не одна. Я рассказал ей по пути про духов, и Кира очень подружилась со своей бабулей, - хмыкнул с какой-то грустью парень, - только про демона пока не говорил.
  - Пока что и не надо. И так слишком много новой информации. А вот и она!
  Когда Кира вышла из глубин леса, она не сильно удивилась при виде Кати. Только немного насторожилась.
  - Расслабься, - примирительно сказала панкуша и подошла ближе, - как ты теперь себя чувствуешь?
  - Я совершила ужасное деяние и не горжусь этим, - ответила "королева бумажек", - но я не могла по-другому.
  - Понимаю, - ответила подруга, - ты раньше никогда ничего не делала ради себя. Все о других думала. И это, по-моему, довело тебя до настоящего саморазрушения...
  - Я рада, что здесь у меня есть единомышленники, - тепло коснулась ее руки Кира, - я очень устала. Хочу спать.
  И она облокотилась плечом о Петю, словно ноги налились свинцом. Катя чувствовала какую-то тревогу. Она подождала, когда новоиспеченная парочка удалится, и прошла в ту сторону, откуда недавно вышла подруга.
  От увиденного у девушки перехватило дыхание. Она даже рот закрыла рукой. "Я догадывалась, что она хочет как-то отомстить... но это совершенно не похоже не Киру", - подумала в ужасе Катя, разглядывая десять безжизненных тел.
  - Это ни в какие ворота, - поджала девушка губы, - не думала, что ты дойдешь до массового убийства, подруга. А с нами ты поступишь также, если заподозришь в чем-то?
   Этот вопрос так и повис в воздухе без ответа. Панкуша поняла, что нужно срочно обо всем доложить Оле с Колей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"