Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Кзп: "Начало всех начал"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвоевать конюшню - это еще полдела. На восстановление уходит очень много сил, а тут еще и новая напасть, именуемая себя БОГОМ. Кто это? И что им надо?

  - Конюшня теперь полностью наша... не могу поверить, - блаженно щурился на солнце Тимка, брякая ведрами из-под зерна.
  - Вместе радостью пришел и геморрой, - устало проговорила Оксана, падая на скамейку, - теперь Кире нужно придумать способ как содержать всю эту ораву лошадей без финансовой поддержки города. Тем более она не собирается никого продавать.
  - Тебе плохо, что ли от этого? - нахмурился Игорь.
  - Совсем нет! - и она подняла указательный палец к небу, - но это будет не просто. Поэтому мы сейчас и впахиваем за себя и за уволившихся конюхов. И эти нагрузки - лишь начало.
  - Я согласен пахать за троих, если Кира действительно придумает способ продержать конюшню на плаву самостоятельно, - неожиданно согласился с девушкой Игорь, - не могу смотреть на голодных лошадей. Если она решит этот вопрос - то грех уходить из такого клуба.
  - Но ведь мы ей тоже поможем, - улыбнулся Тимка, - чувствую, понадобится не только наша физическая сила, но и кое-что еще.
  - Да, Олеся уже начала уламывать нашего дядю на проведение нескольких благотворительных танцевальных концертов, - задумчиво шмыгнул друг, - но этого мало.
  - Что-нибудь придумаем. Чего вы все носы повесили? А ну быстро вставайте, ни то придет Катя и всем пинков раздаст! - растормошила отдыхающих бодрая Лена.
  Прошло уже несколько дней с момента объявления независимости клуба. Подростки даже не роптали на возросший объем работы. В каком-то смысле это им пока что нравилось. Приятно работать, зная, что трудишься для себя, а не для неизвестных дядек "сверху".
  Олеся, кстати, успела за это время полностью оправиться. Раны оказались не глубокими, но их было так много, что некоторые люди убегали на противоположную сторону улицы, думая о девочке невесть что. "Меня уже и за наркомана принимали и за жертву холокоста", - мельком озиралась по сторонам девушка и тяжело вздыхала, - "дайте уже просто сходить за кроссовками без этого цирка и внимания".
  В супермаркете она наткнулась на близняшек. Они очень обрадовались подруге, увидев ее впервые за несколько дней.
  - У тебя точно ничего не болит? - с сомнение потрогала пальцем Олесю Ира.
  - Это просто царапины и синяки, - пожала та плечами, - но путь на сцену мне закрыт в ближайшие две недели.
  - Либо придется вылить на тебя кучу тоналки, - предложила другой вариант Нина, - куда ж мы без тебя? Я за двоих танцевать не смогу.
  - Да знаю я, знаю, - невесело посмеялась девушка, - родителям я наплела, что неудачно упала с лошади. Они поверили. Тут целая конюшня факелом горела, а никто в городе об этом даже не узнал! И по телевизору не показали. Вот что значит власть одного богатого вельможи. Ненавижу его.
  - Я его тоже не переношу, - наморщилась Ирина, - но я не хочу, чтобы вокруг нашего клуба крутились репортеры и зеваки. Лучше чтобы об этом и дальше никто не говорил.
  - Я не соглашусь с тобой, - возразила сестра, - если об этом не узнает общественность - то на нас совершат второе покушение.
  - Если это случится - мы дадим отпор второй раз, - рубанула кулаком воздух Олеся и решительно тряхнула своими фиолетовыми волосами, - в конце концов, у нас появились какие-то новые способности. Я до сих пор не решалась говорить об этом прямо. Поначалу даже не верила собственной догадке. Но как иначе объяснить все то необычное, что творилось с нами в день нападения? И откуда у меня эти раны?
  - Да, мы тоже чувствуем в себе какие-то изменения, - нервно сдавила ручку тележки Нина, - но все еще не можем поверить, что это произошло именно с нами. Сейчас вот купим пару килограмм морковки и обсудим это на конюшне.
  Всю дорогу Ира витала где-то в своих мыслях. Ее детское лицо то и дело наполнялось неописуемым вдохновением и тогда глаза жалобно устремлялись в небо. Она как будто всей душой мечтала туда попасть. Как птица, которой обрезали крылья.
  - Чего это с ней? - толкнула подругу в бок Олеся.
  - Сон ей приснился, - шепнула в ответ Нина.
  И она рассказала про то, как ее сестра очнулась не в себе от счастья утром. Девочка не просто летала во сне, а ощутила каждой клеточкой тела свой полет. Она чувствовала каждый взмах крыла, эту податливость ветру, бесконечную свободу и возможность улететь куда угодно... когда возвращаешься в реальность после таких ночей, всегда становится немного грустно.
  Но от этих эмоций не осталось и следа, когда ребята загрузились работой на конюшне. Дел было непочатый край. Мальчишки уже впряглись разгребать сгоревшие доски и бревна, а девочки по очереди пасли коней в табуне. Благо сено с зерном не сгорели, так как находились в отдельном от коней помещении. Хотя бы голодная смерть в ближайшее время животным не грозила. И опилки остались в целости и сохранности за воротами.
  - Не забывайте, что до обеда мы должны успеть отработать лошадей, - огласила свое объявление Кира.
  - Да ну! Серьезно? - пораженно воскликнули некоторые воспитанники, - мы думали быстрее с конюшней разобраться...
  - Быстро вы с нею не разберетесь. Тут не меньше месяца работы. А на лошадях вы не ради веселья ездите, если не поняли этого до сих пор, - девушка смахнула капли пота со лба.
  День выдался жарким, и уже в девять утра невозможно было долго находиться на улице. У тренеров сейчас были особенно нервные времена. Все вместе они помогали директору восстановить отношения с фирмами, поставляющими все необходимое на конюшню. А также параллельно выбивали из государства деньги за то, что клуб пострадал от стихийного бедствия. Это была задумка Киры, подстроить все так, чтобы им выплатили страховку. Винить в пожаре депутата было и бессмысленно и не выгодно.
  - Мне кажется, нужно построить здесь что-то вроде барака, чтобы жить в нем на период строительства, - прищурил один глаз Онуфрий, приглядываясь к пустырю недалеко от открытого манежа, - все равно клуб будет восстанавливаться нашими силами, а не приглашенными рабочими.
  - Да, на строителей у нас денег нет, - тяжело вздохнула Кира, - но может быть тогда сразу дом здесь поставить? Лично мне было бы намного дешевле жить в таком месте, чем на своей квартире. Тем более что с большими зарплатами сейчас придется распрощаться.
  - Дом построить дороже.
  - Да знаю я. Просто размечталась, - Кира улыбнулась собственным мыслям, - все так воодушевлены сейчас. Дай бог, чтобы это вдохновение продлилось подольше. А то я одна со всем не справлюсь. Даже сейчас мне пришлось оставить телефон в тренерской, чтобы немного отдохнуть от звонков. А затем опять дела...
  - Тебя подменить в чем-нибудь?
  - Ой, не надо. Я просто немного ною, - и она запустила руку в свои волосы, массируя голову, - хотя грех мне жаловаться. Сегодня кстати еще собрание будет вечером после всех дел. Можешь объявить об этом?
  - Конечно, - уверенно кивнул тот и с радостью показал большой палец, - я тоже пока вернусь к своей работе. А то и так слишком долго отдыхаю.
  И Кира вернулась в тренерскую, где разрывался от звонков ее сотовый. Но не успела она ответить на них, как внутрь вошла Катя и с загадочным лицом предложила построить дом рядом с конюшней.
  - Тебе Онуфрий что ли об этом рассказал? - свела брови главный тренер.
  - Я сама так решила. На том пустыре. Он так и просится, - и она мечтательно уставилась в окно.
  - Странно. Мысль в воздухе витает... наверное не с проста, - и девушка поднесла телефон к уху.
  - Я, прям, вижу, как он там стоит, - продолжила панкуша, - такой широкий двухэтажный. Мечта, а не дом. Почему бы и не замутить? Строить долго будем, но зато жить дешевле. Вода ведь тут оплачивается другими. Как и электричество, кстати.
  Она говорила об этом так уверенно, потому что недавно директор нашел каких-то спонсоров, согласившихся оплатить часть расходов конюшни в обмен на некоторые услуги. Подробностей девушки еще не знали, но это мысль немало их вдохновила.
  - Сегодня все в руку, - торжественно отняла аппарат от уха Кира, - как раз спонсоры звонили. Хотят приехать сегодня, чтобы обговорить условия нашего содержания.
  - Дай бог, если у них есть личные лошади, которых просто поставить некуда. Тогда у нас проблем будет меньше, - скривилась как от зубной боли Катя.
  - Я понимаю тебя. Мне тоже не хочется зависеть от кого-то. Но в такое уж положение мы попали.
  - Я немного не так понимала "захват власти в клубе", - многозначительно проговорила подруга.
  - Ты на что намекаешь? Нам жить на что-то надо, - удивленно вздернула брови Кира, - мы же не будем сами себе траву каждое утро косить круглый год. Это двадцать первый век.
  - Да знаю, знаю я... не будь такой занудой, - и девушка с удовольствием присела, откинувшись назад, - просто какие-то старые мечты проснулись. Вся эта ситуация с боем завела меня. Не хочется снова отдавать в незаслуженные руки то, что отвоевал с таким трудом. Как там Коля, кстати?
  - Он тоже сегодня звонил. Хотел уже выйти на работу, но я ему запретила, - усмехнулась "королева бумажек", - все-таки у нас самый золотой персонал и воспитанники.
  "Кроме Пети", - мелькнула злостная мысль в голове девушки, и настроение сразу испортилось, - "то землетрясение было как-то связано с ним. Теперь этот дурак станет еще невыносимее от ощущения собственной значимости".
  
  В это время Оксана с Леной задержались в школе. Девочки пытались упросить свою классную руководительницу отпустить их пораньше, но эта мегера еще больше разоралась, что, мол, лошадки могут и подождать. И подруги вернулись к чистке класса, мысленно ненавидя всех вокруг.
  - Чертова курица... лучше бы ты нас сразу отпустила, - ворчала эмокидка и у Оксаны вдруг сильно разболелась голова.
  Но это была не режущая боль, а такая, как будто голову медленно сдавливало тисками. И это было настолько осязаемо, что девушка невольно огляделась по сторонам, думая, что это чья-то шутка. Затем она все-таки не смогла сдержать тихого шипения.
  - Такое ощущение, будто это из-за тебя такая боль, - и девочка бросила работу, упершись лбом в прохладную стену, - прекрати злиться. А то мне плохо.
  - Ты издеваешься? - еще больше вспылила подруга, - только не говори, что тебя тоже бесит мой характер!
  - Я не об этом, боже мой, - ощущения стали совсем невыносимыми, и Оксана попыталась выйти из кабинета.
  Но путь ей преградила училка. Она сильно завелась из-за такого непослушания и начала отчитывать ученицу на глазах у всех подростков. Лену это выбесило так сильно, что она забыла про свою мимолетную агрессию в сторону подруги. Девочка истерично отшвырнула вещи в сторону и твердым шагом направилась к классухе. Все остальные даже замерли в предвкушении скандала.
  - Отпустите уже нас пораньше, - отчетливо прошипела Лена, глядя прямо в глаза взбешенной кабанихе, - вы не видите, насколько все серьезно? Может быть, нам еще скорую вызвать, чтобы переубедить вас?
  - О, меня отпустило! - вдруг с дуру воскликнула Оксана и заторможено сообразила, что сорвала хитрый план подруги.
  Ее тут же окатило волной жара от осознания этого, но деваться было некуда. Все оправдания теперь звучали бы неубедительно. Но не успела эмокидка высказать ей все, что думала в данный момент, как лицо женщины неожиданно переменилось и стало таким спокойным, каким еще не было в последние несколько лет.
  - Хорошо, идите, - ровным добрым голосом вдруг произнесла классная руководительница.
  Все опешили. Девочки внимательно прислушались к ее голосу, ожидая услышать там нотки упрека или грядущей мести, но он был чист! Такую злобу, которую эта дама источала всего пару секунд назад, невозможно было скрыть за одну секунду. Даже хорошие актеры не справились бы с этим так мастерски.
  - Правда? - была сбита с толку Лена.
  - Да, конечно. Я поняла, насколько это для вас важно. Извините, что останавливала до сих пор. Не знаю, что на меня нашло, - легко согласилась учительница и с рыбьими отрешенными глазами села на свое место.
  Девочки были озадачены не меньше одноклассников. Они переглянулись и хотели, было, уже убежать на конюшню, как Лена вздумала что-то проверить.
  - Вы хотите сейчас уйти в магазин и купить себе пачку чипсов, - девушка провела рукой перед глазами женщины как джедай из кинофильма.
  - Ты че творишь? - испуганно перехватила ее кисть подруга, - совсем чокнулась?
  - Да я же просто шучу, - рассмеялась в голос Лена и развела руками, - просто это было так неожиданно, что вы пошли нам навстречу. Спасибо...
  - Кажется, я хочу купить чипсов! - резко перебила ее классуха и схватилась за свою сумку, - дети, не разбегайтесь никуда. Мне срочно нужно в магазин.
  И она вылетела прочь, громко стуча каблучками и виляя своим огромным бампером. Лена как стояла с поднятой рукой, так и не опустила ее до тех пор, пока не увидела в окно, летящую на всех парах по улице учительницу. Немая сцена затягивалась.
  - Давай лучше обсудим это в другом месте... - еле слышно проговорила Оксана и выволокла шокированную подругу из класса.
  
  "Черт, где опять мои деньги?" - в сотый раз перебирала свою сумку Кира, - "снова осталась только малая сумма на проезд". Девушка бросила кошелек обратно и с негодованием зарычала в пустоту, зная, что ее все равно никто не видит. Но вдруг за спиной кто-то постучал по деревянному шкафу, и девушка просто как ошпаренная подпрыгнула на месте.
  - Дима! - она сдержалась от длинной тирады нецензурных выражений, задыхаясь от шока, - как ты... чего ты...
  - Спокойно, спокойно, - радостно улыбнулся тот своими кривыми зубами, - я просто проверял кое-что. Но не хотел тебя пугать, поэтому постучался.
  - Поздравляю, ты наоборот напугал меня еще больше, - она с трудом перевела дыхание, и уже серьезнее всмотрелась в мальчика, - как ты тут оказался? Я весь час не выходила из кабинета. Ты был на улице.
  - Не буду начинать издалека, но я, оказывается, умею ходить сквозь стены, - радостно воскликнул тот, - просто мне нужно больше экспериментировать с этим теперь, поэтому я и подкрался к тебе со спины.
  - Какая чушь, - недовольно выпалила девушка, - ты можешь быть серьезнее хоть иногда? Мне некогда выслушивать эти фантазии вместо нормальных объяснений. И деньги ты опять свистнул?
  - Я, - легко согласился тот, и пальцы Киры едва не сомкнулись на его горле.
  - Верни обратно, - рычащей интонацией потребовала главный тренер.
  - А если бы я попросил себе немного на проезд - ты бы дала? - вдруг спросил мальчик.
  - Если бы попросил по-хорошему - дала бы.
  - Ну, так зачем мне просить, если ты и так дашь? - почесал он свою макушку и в последний момент увернулся от цепких рук девушки, - вот только без рукоприкладства! Я кричать буду!
  - Я из тебя всю душу вытрясу, мелкий пакостник!
  - Все равно не поймаешь! - показал он ей язык и вдруг... нырнул сквозь стену.
  Кира как неслась к нему с протянутыми руками, так и зависла на месте, пораженно разглядывая стену. Она долго стояла в этой позе, пока осознание реальности не вернулось в ее голову. Вернее, девушка так и не поняла что произошло.
  Она подошла к стене, потрогала ее руками, постучала по ней, чем только могла и снова отошла назад. Хмыкнула, нахмурилась, что-то бросила... и попала этим чем-то прямо в лоб мальчишке. Он взвизгнул, Кира завопила в голос. Из стены торчала только его голова, но теперь она была увенчана огромной шишкой.
  - Ты чего дерешься? - жалобно и слезно выпалил мальчик, вернувшись в тренерскую целиком, - почему ты такая злая? Реально из-за денег что ли?
  - Извини, ради бога, - Кира засуетилась и немедленно достала лед из аптечки, - приложи к больному месту. Бог ты мой, извини... я не ожидала... я... я вообще не понимаю, что произошло.
  - Да сквозь стены я хожу, чего тут не понять? - с обидой выпалил мальчишка и насупился пуще прежнего, - а вы все сразу драться... хлебом не корми, дай кулаками помахать!
  - Я сошла с ума или что-то не так с моей головой сегодня... может быть я просто устала? - тяжело упала в свое кресло главный тренер, запустив пальцы в волосы.
  - Да правда это все, правда! Вот увидишь на собрание. Нам всем есть о чем рассказать тебе. Только вот не все начали тренировать и развивать свои новые способности. А мы с Петей время зря не теряем.
  Но Кира была настолько невменяема, что мальчик закатил глаза и взял ее кисть в свою руку. Девушка обратила на него внимание.
  - Ты же чувствуешь меня? - спросил он.
  - Да, конечно.
  - Значит, ты веришь, что я не твоя галлюцинация. А теперь смотри на мою левую руку, - и он запустил свою конечность прямо в стену, проникнув в ее текстуру как в голограмму, - ну как тебе?
  - Фантастика, - только пролепетала губами девушка и в дверь в этот момент постучались, - да-да, входите!
  Внутрь вошли два парня семнадцати лет из учебной группы, которых Кира давно пыталась перенаправить в другой клуб. Увидев их, она быстро вернула себе самообладание и с довольным видом встала со своего места.
  - А, это вы, - проговорила главный тренер совершенно иным, деловым тоном, - давно я хотела с вами поговорить...
  - Да, наши родители с вами тоже, - вдруг небрежно бросил низкорослый Осип, заставив Киру онеметь второй раз за вечер.
  И сразу же после его слов внутрь вошло двое мужчин представительного вида, но с умными глазами (в отличие от депутата). Поняв, что это те самые спонсоры, девушка превратилась в камень от ужаса и осознала ЧЬИХ детей она до сих пор упорно отпинывала и пыталась прогнать с конюшни.
  - Эм... здравствуйте, - бедняга совсем потеряла дар речи.
  - Цыган? - поверх темных очков глянул на молчаливого гостя один мужчина.
  - И че? - скривил рот Дима.
  - Это... просто... наш спортсмен, - не нашлась, что сказать на это "королева бумажек".
  - А, ну раз вы позволяете даже этнокультурным меньшинствам записываться сюда, то почему бы не обговорить и вариант с нашими детьми? - улыбнулся второй незнакомец.
  - Кем ты меня назвал? - немедленно напыжился на незнакомые слова мальчишка, но Кира вовремя схватила его за плечо.
  - Иди, погуляй, - и без лишних слов она вытолкала его вместе с мешочком льда на улицу, - извините, я немного не в себе сегодня... все так неожиданно. Присаживайтесь, давайте поговорим.
  Разговор был очень оживленным и недолгим. Девушка была поражена, но, как оказалось, эти взрослые люди не затаили на нее зла. Хотя Кира даже Онуфрия припрягла для того чтобы прогнать оставшихся новичков. Главный тренер легко пошла навстречу не только из-за денег и покровительства, которые сейчас очень были нужны, но и из-за интуиции. Эти люди не навредят клубу. Почему-то Кира отчетливо это понимала, хотя и не могла никак объяснить.
  В общем, беседа прошла более чем успешно, оставив множество позитивных эмоций обеим сторонам. Обговорив все необходимое с главным тренером, небольшая делегация направилась опять к директору, но оба подростка решили задержаться в тренерской.
  Кира бегло и с интересом рассмотрела их как будто впервые. Осип - довольно низкий для своих лет мальчуган с очень русскими чертами лица, светлыми длинными волосами, собранными сзади в хвост. Похоже, он очень гордился ими, т.к. бросал во время разговора много шуток на эту тему. Но, кстати, парню и вправду шли длинные волосы, что является редкостью в наши дни.
  Олега природа наделила миндалевидными глазами и широкими татарскими скулами. Но больше ничего в его внешности не говорило об азиатских корнях. Да и семья вся была русской. Парень утверждал, что где-то далеко в роду у него были казаки и представители Золотой орды. И невозможно было понять, шутит мальчик или нет. Он всегда делала это с неподдельно серьезным видом. Чушь, правда, нес с таким же выражением лица.
  - Мы хотим вас успокоить, - заговорил Осип, как только дверь захлопнулась, - вижу, что вы взяли нас только из-за родителей. Мы привыкли к такому приему. Богатые отцы на всех производят одинаковое впечатление.
  - Но мы вас не виним, - поддакнул Олег.
  - Ни в чем не виним, - утвердительно кивнул его друг, - из-за всей этой чертовщины и нападения на клуб мы забыли вам рассказать про тот странный кометный дождь. Вы ведь его тоже видели?
  Кира навострила уши и заинтересованно нахмурилась. Парни поняли, что попали в точку и радостно переглянулись.
  - На нас он тоже как-то повлиял, - эмоционально жестикулировал Осип, - сначала мы отключились. Дело было в частной школе. Но никто не видел, как это произошло. А когда вернулись в сознание - то заметили, что с нами происходит что-то странное. Но мы еще не можем понять, что это.
  - Как же вы поняли, что с вами что-то не так? - деловито поинтересовалась Кира.
  - Скажу вам по секрету, - Олег огляделся по сторонам и подался немного вперед, - я могу находиться одновременно в нескольких местах. Как только в нас попал этот дождь - мы сразу же проверили свои силы. И у меня получилось мысленно попасть в разные классы, после чего разные учителя и ребята утверждали, что видели меня там в одно и то же время. Пока еще не знаю, как я этого добился, но здесь точно что-то не так. А Осип пока еще не открыл в себе ничего нового. Но с ним определенно произошло то же, что и со мной.
  - У тебя хорошая фантазия, раз ты быстро догадался о своих особенностях, - тяжело вздохнула Кира, - мы планируем провести сегодня вечером собрание чтобы как раз выяснить, в ком чего нового открылось. Но я не была уверена в своих догадках...
  - Наша частная школа находиться, кстати, недалеко отсюда. Конюшню саму не разглядеть, но те деревья вдоль дороги хорошо видны из наших окон. Поэтому мы успели заметить как кометы полетели куда-то в эту область, прежде чем отрубились сами. Так мы и поняли, что как-то связаны с вами.
  - Теперь вы от нас не отделаетесь, - добродушно рассмеялся Олег и "дал пять" своему другу.
  Кира смотрела на них с все более нарастающим умилением. Эти ребята ей нравились, но пресмыкаться перед ними она не собиралась. В этом и была основная проблема в обучении детей из богатых семей. Но эти двое вроде бы отличались особой адекватностью. Кто знает? Может быть, они и задержатся тут.
  
  Вечером все пришли на собрание. Ребята были уставшие, измотанные работой и жарой, обессиленные, но довольные. Как только им позволили рассесться в беседке по местам, в глазах тут же заблестело плохо скрываемое счастье и удовлетворение. Никогда и ничего еще так сильно не единило воспитанников этого клуба.
  - Завтра проверим несущую стену и основные балки? - продолжил давний разговор Онуфрий.
  - Да, неплохо было бы начать именно с них, - вытер пот с лица Тимка, - как поступим с воротами? Старые петли никуда не годятся. Как и сами доски.
  - Давайте лучше новые сделаем. Есть среди нас умельцы? - предложил взбудораженный Игорь.
  - Ребята, отвлекитесь на секунду, - нетерпеливо перебила их Кира, которой было, несомненно, приятно слушать эти рабочие разговоры.
  Все внимание тут же устремилось к ней. Девушка бегло представила им Осипа с Олегом, рассказав новости про спонсоров и метеоритный дождь. Ребята смотрели на новеньких с недоверием, но без презрения. У кого-то даже засияла приветливая улыбка на лице от мысли, что их ряды вновь пополнятся.
  - А можно мы их сразу себе заберем? - вдруг воскликнула Оля.
  - Тебе горит что ли? - недовольно спросила Кира.
  - Да! - неожиданно бойко поддержала ее Катя, - давай прямо сейчас распределим их.
  - Да они даже рысить не умеют.
  - Ну и что? Учебки все равно сейчас нет. Значит без разницы, у кого они начнут.
  - Я вообще-то думала сама их подучить сначала... или к Онуфрию отправить... - с сомнением нахмурилась главный тренер, но по шальному взгляду подруг поняла, что это было опрометчиво.
  Боксер сейчас замещал Колю на тренировках, хотя сам был далек от джигитовки. Но они почти и не тренировали элементы. Все были такими уставшими от ремонта конюшни, что занимались на лошадях без особого усердия.
  - Я забираю себе того, что пониже, - опередила блондинку панкуша.
  - Ну и ладно, - показала ей язык Оля и радостно протянула ручки ко второму, обалдевшему от такого приема парню, - иди ко мне в группу, моя радость!
  - Не иди, - шепотом одновременно сказали остальные ребята.
  Каждый пробормотал это довольно тихо, но вместе получился такой выразительный шелест, что воспитанники переглянулись и расхохотались. Оля ни капли не обиделась и только торжественно эмоционально отпраздновала свою победу.
  "Чего это они?!" - все еще недоуменно смотрела на своих подруг Кира, пока мимолетная мысль не подсказала ей ответ. Он оказался настолько очевидным и нелепым, что главный тренер упрекнула себя за такую недогадливость.
  Оказывается, Катя с Олей поспешили разобрать себе парней, пока Коля лежал в больнице! Они же давно жаловались на нехватку мужского пола в своих группах. Вот и поторопились. Ну, хитрые лисы!
  "Ладно, не будем развивать эту тему", - отмахнулась от навязчивого смеха Кира и снова обратила внимание всех ребят на себя. Она начала нервничать: что обсуждать? С чего начинать?
  - Я не готовила никаких серьезных речей или объявлений... - царапала ноготком поверхность стола главный тренер, - но некоторые из нас заметили за собой какие-то новые способности. Я бы решила, что это бред, если бы не увидела кое-какие доказательства. Дима, можешь продемонстрировать?
  - Да меня уже половина конюшни видела! - хвастливо воскликнул тот и обвел любопытным взглядом своих одногруппников.
  Заметив во взглядах девчонок горячее любопытство, он смилостивился над ними и показательно просунул сквозь стенку беседки сначала руку, а затем и прошел целиком. Фурор был таким, будто ребята живого динозавра увидели посреди города. Кто-то взвизгнул, кто-то истерично стал тереть глаза, а Лена с Оксаной беспардонно принялись щупать торс мальчика, пытаясь обнаружить секрет. Цыган был доволен собой как никогда.
  - Это еще что, - фыркнул вдруг Петя и расцвел одной из своих самых самодовольных улыбок, - всего-то через неодушевленные поверхности проходит. Зато через органику ему не просочиться. Моя способность намного лучше.
  И парень медленно направился к Кире под пристальными взглядами затаившихся подростков. Девушка не понимала, к чему он клонит, и потому не сводила с него глаз.
  На это Петя только ухмыльнулся. Затем он положил руку на стол и... послышался страшный хруст, грохот, в воздух взвилась пыль и деревянная конструкция разлетелась на маленькие кусочки как будто от взрыва. Все кто успел - попрятались под скамейки. Остальные, как и Кира, едва не получили увечья и занозы. Неизвестно, как парень смог проделать такое, не прикладывая никаких усилий, но осколками он чуть не поранил всех своих одногруппников. Кира немедленно взбесилась.
  - Ты критин, ты понимаешь? - потеряла она самообладание, жалобно разглядывая крохотные остатки стола, - ты хоть иногда можешь думать своей головой? Где мы теперь новый найдем?
  - Ой, делов-то... - небрежно отмахнулся Петр, одновременно довольный и раздосадованный такой реакцией, - купим. Или построим. Ты главное, смотри какая у меня сила! Я и землетрясение то сам проделал. Прикольно же!
  - Ни черта не прикольно! Теперь от тебя будет еще больше проблем. Ты будешь ломать все на своем пути ради демонстрации силы. О боже, на что мне это?
  - Слушай, вот вечно тебе все не нравиться. Нытик и привереда. А еще истеричка ты конченная.
  - Сам ты конченный. Идиот!
  - Дура.
  - Ребята, хватит! - встала между ними Катя и строго окинула всех взглядом, - инцидент был неожиданным и неприятным. Все, кто хочет показать свои новые способности, впредь думайте головой и не ломайте остатки конюшни. Нам и так ее достраивать пол века.
  - Мой любимый стол, - всплакнула Ира.
  - Он был таким удобным... - понурили головы остальные ребята.
  - Балбесы неблагодарные! - заорал на них Петя.
  - Кажется, тебя не оценили, - злорадно подмигнул ему цыган и едва не отхватил кулаком по лицу.
  Благо, реакция у мальчишки была прекрасной. Заодно и обстановку разрядил, когда увел за собой разгоряченного Петьку, решившего надавать ему тумаков. Не умел он проигрывать, однако.
  - Так, кто следующий? - напряженно сдавила виски Кира.
  Вперед выступил Олег и пересказал все то, что говорил в тренерской. Но показать он ничего не смог, так как не знал, как это все работает. Но ему можно было верить. Пару раз глаза мальчика белели, но дальше дело не заходило. Тогда он раздосадовано почесал затылок и вернулся на свое место.
  - Что на счет остальных? - обратилась к ребятам Кира и встретила стену смущения.
  - Понимаешь... - протянул Тимка, рассматривая свои шлепки, - мы все чувствуем в себе какие-то перемены, но не все можем так быстро их разгадать и освоить как Петька с Димой.
  - Да, они время зря не теряли в день атаки, - впервые отозвался одобрительно об этой парочке Онуфрий, - жаль, что это удалось только им.
  - Чувствую себя неудачницей, - повесила нос Ирина.
  - Ну почему сразу неудачницей-то? - возмутилась сестра и немедленно обратилась к Кире, - мы даже не знаем, в каком направлении испытать себя? И насколько скоро нужно освоиться с новыми силами?
  - Так вопрос вообще не стоял, - озадаченно ответила главный тренер, - у нас нет никаких строгих рамок.
  - А вот и неверно. Вы как раз-таки загнаны в рамки и времени у вас мало, - раздались чьи-то слова из неоткуда, и ребята тут же завертели головами.
  Никого чужого не было видно рядом. Однако голос показался подозрительно знакомым Кире, и потому она первым делом всмотрелась в лицо каждого из своих воспитанников. Она предчувствовала, что говорящий не принесет им хороших вестей. И оказалась права, когда, неожиданно, будто из воздуха на перилах беседки появилась девушка, закинувшая ногу на ногу и внимательно рассматривающая весь коллектив.
  Это была вторая Кира. Ее длинные волосы были собраны в небрежный хвост на затылке, целеустремленные проницательные глаза сверлили всех подростков по очереди, а эффектное появление шокировало присутствующих. Что-то подсказывало ребятам, что она не мираж и не обычный человек. Главный тренер опасливо выступила вперед, инстинктивно прикрывая спортсменов собою. Со своих мест встали и Катя с Олей. Повисла нервная тишина.
  - Здравствуйте, наши дорогие продолжатели, - какой-то избалованной улыбкой отреагировала на такую реакцию чужачка, - я Кира из первого состава Коней Золотой Подковки. И я принесла вам весть из прошлого... честно говоря, даже не думала, что этот день настанет.
  И она небрежно поправила растрепавшиеся на ветру волосы, демонстрируя свою игривость и серьезность одновременно. Ребята смотрели на нее как завороженные, не зная, как реагировать на такое заявление.
  - Эм... вы как-то связаны? - озадаченно подал голос Осип, глядя на своего главного тренера.
  - Я всего второй раз в жизни ее вижу, - нервно отреагировала Кира, - впервые она пришла незадолго до метеоритного дождя. И... вырубила меня.
  - Так она опасна? - послышался тревожный голос в толпе, и воспитанники невольно отстранились от незнакомки в противоположный угол беседки.
  Ее это приятно повеселило. Девушка выдавила мягкую улыбку и с озорством сверкнула глазами. Ей нравилось производить такое впечатление на этих ребят.
  - Не хочу вводить вас в заблуждение, - лился ее чарующий голос, - но и прямо ничего объяснить не смогу. Вы все равно ничего не поймете.
  - Зачем тогда ты пришла? - поинтересовалась Катя.
  - Я пришла? - она мило рассмеялась, - вы же видели, что я просто из воздуха появилась. Я призрак, дух, реинкарнация... и привела с собой друзей. Кстати их зовут точно также как и вас всех. Это наталкивает на какие-нибудь мысли?
  - Что-то не очень, - недовольно скривилась Оля.
  - Я поясню. Мы все - та сила, которая поселилась в каждом из вас. Мы можем явиться к вам в облике людей, а можем быть призваны своими хозяева, чтобы высвободить всю мощь, которую они недавно получили. Так понятнее?
  - То есть ты - это наша Кира? - пролепетала Нина и схватилась за голову, - а наша Кира - это ты? Как такое может быть?
  - Я явилась, чтобы ввести вас в курс дела, объяснить, что это был за метеоритный дождь, и помочь разобраться в своих новых силах. Современные людишки ни разу еще не встречались с богами старого пантеона и потому я понимаю вашу беспомощность. Столкнувшись с чем-то сверхъестественным, вы сразу потерялись. Но это поправимо. И первым делом я отвечу на вопрос Кати...
  От такого прямого обращения панкушу бросило в жар и холод, но внешне она этого не показала. Откуда эта странная личность узнала, что обращается именно к Кате? Они же впервые друг друга видят. Было такое ощущение, будто девушка читала мысли всех присутствующих и эффективно этим пользовалась. Она точно была не с этой планеты.
  - ... Зачем я пришла? - Кира мило склонила голову на бок и с любовью обвела всех ребят красивыми светлыми глазами с дьявольскими огоньками внутри, - в первую очередь я пришла, чтобы предупредить вас о том, что ваших коней теперь многие хотят забрать.
  - ЧТО?! - разом выпалили спортсмены.
  - Да-да. Тот жалкий депутатишко - лишь первый звоночек о том, что грядет великое противостояние. Я открою маленький секрет - ваши кони тоже наделены силой, причем более могущественной, чем ваша. Поэтому их хотят забрать... высшие силы, именуемые себя БОГОМ. Это имя лишь прикрытие. На самом деле против вас выступила целая армия внеземных существ, желающих заполучить себе лошадок.
  - Да пошли они, знаете куда? - грозно громыхнул в беседке голос Пети, - не успели мы после первого раза восстановиться, а тут еще и эти.
  Все обернулись на него и увидели глухую угрозу во взгляде и решимость в каждом жесте. Парень источал такую силу и уверенность, что даже Кира невольно почувствовала некую защищенность. К счастью, помешательство было лишь кратковременным.
  - Мы своих коней уже один раз отвоевали, - в тон парню откликнулся Онуфрий и сжал кулаки, - и во второй раз ни за что никому их не отдадим.
  Спортсмены слушали его и единогласно кивали, соглашаясь с каждым словом, наполняясь этим настроем. Их взгляды становились все более воинственными и упрямыми. И на лицах появились какие-то смешанные эмоции, передающие одну и ту же фразу: "мы своих лошадей защитим. Это точно! Никто не посмеет их у нас забрать!"
  Очередь была за тренерами. И Кира напряженно соображала, что ей следовало бы сказать в этот момент, получив разом столько неожиданной и непонятной информации. Но взгляды ребят теперь были устремлены на нее, и девушка понимала, что молчать больше нельзя. Она повернулась к теске и та приветливо встретила ее ответным взглядом.
  - Рассказывай, кто это, зачем им нужны наши лошади и как против этого бороться? Мы будем тренироваться, если от этого зависят жизни коней и спортсменов. Я лично сверну шею тому, кто сунется на эту конюшню с дурными намерениями.
  - Так держать, - одобрительно подмигнула ей незнакомка и подалась всем телом немного вперед, - тогда я приступаю к следующему этапу нашего знакомства. Приветствуйте остальных духов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"