Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 2. "Шанс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он бывает лишь один на миллион. И может не оправдаться.

  - Ах, какое прекрасное утро! Какой чудесный день... дзинь, - девушка ласково щелкнула Марка по уху, проходя мимо, - теперь я полностью удовлетворена.
  - Это кто такая? - тут же оказалась рядом с парнем Женя.
  - Эй-эй, не ревнуй, - вцепилась в нее на рефлексах Яна.
  - Чего вы вообще все ко мне пристали? - возмутился Марк.
  - Это Алиса. Заклинательница лошадей, - ответил на мучающий их вопрос незнакомец, - вам следует опасаться ее конкуренции.
  Это был довольно мрачный тип. Но ни капли пафоса. Только максимальная сосредоточенность. И полный настрой на то дело, которым он в данную минуту занимается.
  - С чего это нам кого-то бояться? - нахмурились девочки.
  - Конкуренция здесь жесткая. На каждом этапе будут вылетать участники. Причем не только в конце, но и в процессе. Поэтому я думаю, что нужно внимательнее присматриваться к союзникам и соперникам, - он протянул руку, - я Алекс. Рад знакомству.
  - Алекс - это Алексей? - пробормотала озадаченно Женя.
  Яна, фыркнув, оттолкнула ее в сторону и пожала руку парню, представив себя и подругу. Следом также поступил и Марк. Новый тип им не очень нравился. Но нет ничего зазорного в новых знакомствах.
  - По какой ты части специализируешься? - деловым тоном поинтересовался ученик Андрея Потапова.
  - В основном - выездка. Но это выигрышный вариант для участия в этом конкурсе, - он сухо улыбнулся, - выездка - это основа всех основ. С нее начинается спорт. И если конкурный конь не владеет хотя бы азами манежной езды - он дурно обучен.
  Девочки переглянулись с подозрительными лицами. Они не поддерживали его мнение. Но решили промолчать. Зато глаза Марка загорелись каким-то азартом.
  - Так вот, значит, кто будет моим основным соперником, - и юноша радостно сжал кулак, - жажду увидеть тебя на поле боя.
  - Мне тоже интересно. При условии, если ты отвечаешь моим требованиям, - сурово заметил тот.
  - Твоим требованиям? Я универсал.
  - Уметь все понемногу - значит, не уметь ничего. Сочувствую и извиняюсь. Но ты - не мой уровень.
  - Эй, да ты зазнался...
  - Женя, успокойся!
  - Вам решать, как дальше выживать в этом месте. Но спуску я никому не дам. Просто привожу к сведению, - и после этой речи, Алекс развернулся и отошел обратно к деннику, вернувшись к обязанностям.
  Женю всю трясло от злости. Яна тоже пала духом. Марк удивленно рассматривал их со стороны.
  - А что вы можете противопоставить ему, девочки? - задал он, наконец, волнующий его вопрос.
  - В смысле? - вспыхнула медная (у нее волосы давали легкий медный оттенок).
  - Каждый здесь имеет какие-то свои козыри. Чем вы можете похвастаться? Я вижу, вы злитесь. Значит, вам есть что доказывать, - объяснил свою мысль парень.
  - Мы просто занимались конным спортом для души все это время. Не более, - приподняла ручку Яна.
  - Каким именно видом спорта? - еще больше уточнил мальчик.
  - Конкур немного, - вернулась в разговор Женя, - но мы и манежку пробовали. И всякой фигней еще занимались. Было весело.
  Марк смотрел на них такими глазами, будто мысленно с улыбкой хоронил. Девочек это слегка раздражало.
  - Вы меня поражаете. Тут такие киты со всего мира собрались, а вы... просто пришли ради веселья? - наконец-то хлопнул он себя по лицу, - а я-то еще соваться боялся.
  - Эй, не груби нам тут! Не сбрасывай нас со счетов.
  - Девочки, дорогие, даже не собирался, - он сложил ручки вместе, словно молил их о чем-то, - но поймите меня правильно. Что вы тут делаете, если не готовы грызть глотки?
  - А тебе какое дело до наших методов? - возмутилась Яна.
  - Ровным счетом никаких, - смиренно вздохнул парень и отвернулся, - просто немного удивился.
  Во время дальнейшей уборки ничего особенного не происходило. Правда, некоторые ребята отказывались выполнять свои обязанности под сотней тысячью предлогов. Так отвратительно было смотреть на мастеров спорта, которые брезговали лишний раз метлу в руки взять. Поэтому делали вид, что занозились и уходили расковыривать рану... на полчаса.
  Затем вернулся Онуфрий. Скомандовал всем собраться вместе и посчитал ребят по головам. Хорошо, что их поделили еще вчера на две команды. Сорок один ребенок занимается с лошадьми до обеда. И столько же - после. Пока одна команда работает с конями - вторая выполняет поручения.
  - Что они будут делать в учебное время? Нас не получится ровно раскидать по сменам. Большинство здесь учится с утра, - полетели мысли вслух у ребят.
  - Мы рассчитываем, что за три месяца лета большинство из вас уже вылетит отсюда, - Онуфрий как-то услышал их лепет, - обычно так всегда и было. Так что не стоит беспокоиться о статистике.
  Ребята "оптимистично" хохотнули. Большинству этого делать не хотелось. А малая часть вообще боялась его, как огня.
  - Только хочу вас предупредить о последних изменениях, - вдруг достал небольшую тетрадку мужчина, - вчера на совете было принято решение о разбиении вас на более мелкие группы. Так как в этот раз почему-то в первый день ушло довольно мало человек - мы вынуждены изменить ход тренировок. Приказ Киры.
  Если раньше все этапы следовало проходить по очереди, то теперь после месяца с Онуфрием, всех воспитанников поделят на 7 более мелких групп. Каждая малая группа будет заниматься со своим тренером весь месяц. А потом их поменяют местами.
  Заключительный месяц с Кирой - не в счет. Она будет рассматривать только оставшихся. Если кто-нибудь до нее доживет, конечно.
  - Ваше волнение и страхи к тому моменту испарятся. Потому что, как показывает практика, уже даже за 8 месяцев многие начинают мечтать о смерти, - мужчина спрятал тетрадку обратно, - чего вы такие хмурые? Есть вопросы? Только по делу.
  - Как нас будут делить по группам? - подняла руку Женя.
  - Жребием. Больше нет вопросов? Тогда пошли в беседку, - и он ушел раньше, чем кто-либо успел еще чего придумать.
  Девочки озадаченно переглянулись. Но деваться некуда. Пришло время показать на деле, чего они стоят!
  Распределение проходило тоже оригинально. Наугад. Причем, в конкурсе участвовали не только клубные кони, но и частные, которых некоторые спортсмены привезли с собой (как и Марк).
  Жене достался Барс. И у нее отпала челюсть. Девочка быстро обернулась и перехватила иронично-истеричную улыбку парня. Ей это ужасно не нравилось! И это не предвещало ничего хорошего. Но Яне было еще веселей. Когда она узнала, что ее конем будет Тайга (личная лошадь тренера Елены) - то сердце ушло в пятки.
  - А кто у тебя? - тайком позже пробрались в денник юноши подруги.
  - Не знаю. Какой-то Адмирал, - активно работая скребком, ответил Марк, - чего вам тут нужно? Своих забот мало?
  - Просто мы тут больше никого не знаем. Очень волнуемся, - признались девчонки.
  - Побойтесь лучше тайных судей. Никто не знает, как они выглядят. Но если вас засекут за бездельем... - и юноша провел пальцем по горлу, - поэтому лучше смойтесь сейчас же.
  Он был прав. Яна сразу двинулась к своей лошади. А Женя еще несколько минут потратила на расспросы. Она думала, что Марк будет избавляться от конкурентов и потому не расскажет ей ничего о своем коне. Но он дал некоторые дельные советы. И так конкурс начался!
  Барс капризничал, кусался и скалился. До чего ж противный конь! Но Женя была не из робкого десятка. Намучавшись и нарычавшись, она довела дело до конца. И вот настал момент, когда пришло время седлаться и выходить...
  - Исключены. Оба! - тут же услышали они строгий женский голос на выходе.
  - Что? Что там происходит? - тут же перепугались остальные ребята, прильнув к дверцам денников.
  - За что уже кого-то исключили?
  У всех сердце ушло в пятки. И тут внутрь конюшни вошла Кира. Она была в крайне дурном расположении духа. И от одного ее взгляда становились тихими даже лошади.
  - Если кто-то еще плохо почистит или заседлает свою лошадь, как первые два умника - пеняйте на себя, - объявила она грозно, - я лично это проконтролирую. А теперь даю вам пять минут на то, чтобы исправить свои ошибки. Время пошло!
  И в поднявшейся истерике все кинулись обратно к животным. Перепроверяя бока и пузо коня, Женя вдруг ощутила чье-то присутствие. Она подняла глаза и чуть не обомлела от ужаса.
  - Тише, - шепнул Онуфрий, проверяя ее амуницию, - здесь все в порядке.
  И он кинулся в следующий денник. "Что это было?! - опешила девочка, выглянув наружу, - тренер нам помогает?!". И тут она увидела, как к Яне кинулся Марк. Поразительно! Он тоже не остался в стороне. Только почему он в себе так уверен?
  - Время вышло! - прогремел вердикт Киры, - все шеренгой выходите на улицу. Если мне кто-то не понравится - вылетает. Если кто-то задержит остальных - вылетает. На выход!
  "Это как-то несправедливо, - закусила губу Женя, - у меня вредный конь! И если я не смогу с ним ничего сделать...". И она стала задыхаться в панике, вцепившись ногтями в дверку.
  Но тут прямо перед ней появилось лицо Марка. Девочка даже взвизгнула при виде него и едва не упала под копыта. Юноша дал ей ласкового пинка.
  - Не тормози, не тормози! - он воровато огляделся по сторонам и помог вывести коня в коридор, поставив его в очередь, - Барс не любит, когда всадник заходит слишком далеко вперед. Всегда держись у плеча. И подогрей хлыстом по попе, если начнет проверять тебя. Удачи.
  - Спасибо, - простонала в чувствах девочка.
  Но мальчик ее уже не слышал. Он бросился обратно к своей лошади и тоже вышел в коридор.
  "Мне сегодня уже двое помогло. Пора бы взять себя в руки", - приказала себе девочка и сжала повод. Только сейчас ей стало полноценно страшно. А ведь занятие официально еще не началось.
  - Проходи, - махнула на нее рукой Кира.
  "И все?! - закричало нутро Жени, - и это все?! Она хоть взглянула на мою лошадь-то?".
  - Исключена! - тут же послышался грозный рык сзади.
  И Женя с воплем подпрыгнула до небес, улепетывая поскорее на поле. Пока к ее кандидатуре не вернулись.
  - Дают - бери. Бьют - беги, - встретила ее со смехом Яна, - ну и лицо у тебя сейчас было!
  - Я слишком рано позволила себе расслабиться, - пролепетала бледными губами девочка.
  Марк смотрел на них, как на неисправимых балбесок. Но не комментировал. Он восседал на красивом вороном жеребце и смотрелся очень неплохо в таком тандеме.
  - Мне иногда кажется, что они специально исключают за всякую ерунду, чтобы искусственно сократить население новичков, - проворчала Яна, наконец.
  - О таких вещах нужно говорить шепотом. И наедине друг с другом, - вдруг услышали они до неприязни знакомый голос.
  - Опять ты! - выругалась медная, увидев Алекса, - донести хочешь теперь?
  - Я такой фигней не занимаюсь. Пока вы мне не интересны в качестве конкурентов - я за вас не возьмусь, - он зевнул, - но если хотите дорасти до моего уровня - то берегитесь. Спуску я не дам.
  - Так ты любитель нечестной игры? - ухмыльнулся Марк.
  - А ты любитель малявок? - игриво пощекотала его за ухом Алиса.
  Юноша резко дернулся, напугав своего коня. Жеребец встал на дыбы и выпрыгнул вперед, как птица. Но Марк красиво удержался. Будто это не было для него неожиданностью.
  - Неадекватная! Не лезь на кобыле ко мне! - выругался он на нее.
  - Ой-ой, как страшно. Но ведь все хорошо, - она была прекрасна, как сочетание кошки и змеи, - хочешь совет? Не трись рядом с этими дурочками, если боишься вылететь. Они тебя до исключения точно доведут.
  - Это каким образом? - возмутилась Яна.
  - Ваши глупые речи дали мне понять, что вы не очень-то здесь разбираетесь. Даже в верховой езде. Держаться за коня ногами - это одно. Но совершенно другое дело - чувствовать его, - Алиса ласково провела пальчиком по хребту своей кобылы, - вот посмотрим в конце месяца, кто прав. Но только Марк мне нравится. Поэтому я и хочу отгородить его от неприятностей.
  - Что? - парень даже рассмеялся, - вот так ко мне девушки еще не подкатывали.
  - Это не подкат. Я всегда получала то, что хотела, - она была уверена в себе, - и ты красивый. Мне бы подошел такой парень.
  У зрителей глаза задергались от происходящего. Кажется, Алиса была на пару лет старше Марка. Но за счет взрослости поведения, юноша казался ей неплохой парой. Однако...
  - Ты еще моего характера не знаешь, - хмыкнул тот.
  - Изменится, - она томно поправила волосы, - у заклинательницы лошадей даже мальчики становятся покорнее.
  И она гордо проехала мимо него, отправившись на другой конец поля. Кажется, у них начал формироваться строй.
  - Сочувствую, - проговорил Алекс, - Алиса знает свое дело.
  - Зачем ей я? - Марк все еще думал, что это какая-то шутка.
  - Видишь ли... она коллекционер. И при этом выходец из богатой семьи. Покупать может не только вещи, но и живых существ. И все бы ничего, если бы при этом сама по себе Алиса не была ведьмой во плоти. Под ее магию многие попали.
  - Фигня! Она обычный человек, - выругалась, наконец, Женя, - не встречала я еще ни разу таких девок, которые могли бы купить любовь.
  - А тут не о любви речь идет, дурочка, - смерил ее презрительным взглядом хмурый тип, - он ей нравится. Как сопровождение, фанат или игрушка. И ему придется играть эту роль. Если не хочет проблем с Алисой.
  Это было крайне возмутительно. Марк переглянулся недовольным взглядом с подругами. И как только Алекс отъехал - ребята сдержанно вздохнули... а потом расхохотались.
  - Господи, какой же цирк! - не могла удержаться от истерики медная.
  - Да, в такое Шапито я еще не попадал ни разу, - поддерживал ее мальчик, - ну что? Поехали на наше первое занятие?
  - Как будто у нас есть выбор, - игриво дернула плечом Яна.
  И они тоже встали в строй. Здесь, кстати, было не менее волнительно. Не все кони вели себя покладисто. Были те, кто обожал лезть в чужой хвост. И те, кому нравился хаос и беспорядок. Часть упорно виляла из стороны в сторону вместо того, чтобы идти по прямой. А некоторые откровенно издевались над своими всадниками, демонстративно останавливаясь и задирая хвост в желании испражниться. В то время как остальные умели делать это на ходу.
  Женя пристроилась за Яной. А за нею встал Марк. То ли он о ней заботился, как о младшей сестренке. То ли за коня переживал больше. Но, во всяком случае, это немного успокаивало девочку. Она ощущала поддержку.
  - Твою мать, Женя! Он же универсал, - выругался юноша в очередной раз, когда Барс резко затормозил прямо перед их носом, - хватит подавать ему путаные команды. Работай как новичок - дубиной: пинок-газ, корпус-тормоз.
  - Извиниии, - чуть ли не в слезах лепетала девочка после очередного провала.
  - Так, ребята! - окликнул их Онуфрий, - давайте-ка вас расставим.
  У девочки чуть инфаркт не случился. Она подумала, что тренер злится на их болтовню. Но на самом деле, он пожалел старания Марка. Юноша неплохо справлялся с жеребцом, однако ему вечно мешали потуги Жени.
  В свою очередь, Барс тоже не очень-то хотел бегать перед такой громадиной. И постоянно тормозил, желая дать ему в челюсть. Медная сперва паниковала, думая, что без советов друга пропадет. Но уже к концу рыси, наконец, смогла немного расслабиться. Чья-то кобыла позади нравилась мерину намного больше.
  Но тут...
  - Эй, малышка, а что ты будешь делать на галопе? - вдруг услышала девочка знакомый голос.
  Ее пронзило словно льдом. Это была Алиса! Только Женя ее до сих пор не замечала, так как была сосредоточена на мерине. Но в тот самый момент, когда она обернулась, чтобы убедиться в ужасной догадке, тренер скомандовал "галопом марш!".
  Барс резко рванул вперед, врезался в Янину лошадь, заставил ту лягаться и ретироваться в кусты. Сам при этом резко затормозил, ударив всадницу по челюсти затылком. Она от боли едва не потеряла сознание и почти сразу с разворота выпала из седла.
  От незапланированной потасовки несколько коней на кругу встали на дыбы, желая поддержать хаос. Но никто кроме Жени больше не падал. Галоп был досрочно прекращен.
  Боль и головокружение были настолько сильными, что девочка даже не испытывала эмоций. Она только боролась с неприятными ощущениями и пыталась понять, что повредила и что вообще случилось?
  - У нее нос сломан... - в ужасе зашептали зрители.
  - А что с рукой? - бормотали другие.
  Женя чувствовала себя очень плохо. Но она все-таки встала... затем резко качнулась и стала падать навзничь с высоты человеческого роста. Онуфрий в последний момент успел подхватить ее руками, предотвратив очередную катастрофу.
  - Черт... - он обернулся на крайнего всадника, находящегося у выхода с манежа, - позови Зину. СРОЧНО!
  И пока они ждали подмогу, остальные конники с тревогой созерцали бедолагу, валяющуюся без сознания... со сломанным носом и рукой. Прекрасно первый день испытаний начался.
  
  Женя лежала в палате в ужасном настроении. Ей уже наложили гипс и помогли с носом. Но теперь не только вид у девочки был ужасным, но и общее состояние.
  И тут ей объявили, что пришли посетители. Медная вышла в коридор, ожидая увидеть родителей и Яну. Но гости ее удивили еще больше.
  - Марк?! - пораженно воскликнула Женя и тут же закрыла лицо ладошкой.
  - Да брось ты. После такого удара никто не будет красавцем, - улыбнулся он.
  - Ну и комплименты у тебя, - возмутилась Яна.
  - Он прав, - смиренно вздохнула подруга и опустила руку, - тем более, хуже уже быть не может. Чего это я красуюсь?
  - Неправда. Все еще не так плохо... как могло бы быть... хотя паршиво, - с каждой новой фразой оптимизм мальчика все падал, - честно говоря, я хотел извиниться за поведение моего коня. Обычно он под чужими так себя не ведет.
  - Я тоже обычно лучше езжу, - хмуро подняла на него глаза медная, - меня как будто сглазили. Алиса виновата.
  - Ну, нет, подруга! Никаких сглазов, заговоров и голосов в голове! - возмутилась Яна.
  - О чем это ты? - удивился Марк.
  - Она раньше увлекалась гаданиями. Да так основательно, что едва не ушла в секту.
  - Да, было дело. Но это в прошлом, - грустно рассмеялась подруга, - но эта Алиса... стоило ей меня окликнуть...
  - И ты просто отвлеклась от лошади. Такое бывает, когда вертишь головой, - встал на сторону Яны парень, - не вини других. Понимаю, сейчас некультурно с моей стороны критиковать. Но если хочешь остаться в этом клубе - лучше учись на своих ошибках.
  - Что? Остаться? - у Жени медленно поползли мозги, - в смысле?
  - Тебя не выгнали, - объяснила подруга.
  - Как это не выгнали? - не поверила та, - вы серьезно?
  Ребята переглянулись. Они и не знали, что она так думала. Пришлось рассказывать по порядку.
  В тот момент, когда на поле прибежала Зина, Онуфрий уже успел вызвать Скорую. Девочку привели в чувство еще до приезда машины, но она то и дело норовила кануть обратно в беспамятство. Все было как в ужасном сне.
  Первую помощь прекрасная девушка-тренер оказала мастерски. Врачам оставалось только отмыть и немного поколдовать над сломанными частями тела, прежде чем наложить гипс и забинтовать их.
  А пока они это делали, в клубе продолжили занятия. Падение Жени не послужило уважительным поводом для того, чтобы отпустить остальных домой пораньше. И самые впечатлительные стали активно лажать, т.к. не могли сосредоточиться на своих лошадях. И их постоянно куда-то уносило.
  Но Онуфрий добрый. Он никого не выгоняет. Однако предупредил, что если за неделю их результаты не улучшатся - то проблем эти ребята не оберутся. И не дай бог им также плохо ездить на глазах у других тренеров.
  "Похоже, он и вправду о нас заботится", - взгрустнулось медной. А тем временем, ребята продолжили.
  Когда занятие закончилось, день на конюшне пошел своим чередом. Кстати, Онуфрий сам отработал Барса после падения девочки. И в его руках мерин вел себя, как шелковый. В тот момент Яна запаниковала, боясь, что мужчина потребует исключения неумехи Жени из строя. Но тренер поступил иначе.
  - Он даст тебе испытательный срок. Будешь ходить убираться и работать с конями на корде. К сожалению, отлежаться нельзя...
  - Ура! - перебила ее радостным воплем подруга, - меня не исключили!
  - Да ты меня слушаешь вообще?
  - Да! Я буду убираться! За двоих... да хоть за троих или десятерых, - блестели глаза девочки.
  Марк воодушевленно улыбнулся. Яна удрученно качала головой, считая подругу дурой.
  - А теперь моя очередь задавать вопросы, - наконец, вклинился в разговор парень, - что у тебя за проблема? Почему ты начинаешь так тупить на занятии, в то время как обожаешь свое хобби до чертиков?
  - Когда я волнуюсь - у меня сковывает все мышцы. Будто парализует. И я не знаю, что с этим делать, - виновато призналась Женя.
  - Это очень плохо для конного спорта. Ты же знаешь, - мальчик страдальчески нахмурился, - почему ты вообще пришла сюда?
  - Ты уже в сотый раз задаешь этот вопрос, - но теперь она не обижалась, а лишь стыдливо улыбалась.
  - Потому что ты так ни разу и не дала мне конкретного ответа, - он смиренно вздохнул, - ну да ладно. Не буду больше докапываться. Выздоравливай. И возвращайся поскорее. Думаю, без тебя будет невыносимо скучно. Среди этих супер-серьезных зануд не хватает кого-то безбашенного.
  Девочка была польщена и закраснелась еще больше. Если бы не сломанная рука - она бы даже рискнула его обнять сегодня.
  
  Кира нынче была злее волка. Она лично пришла на следующее занятие Онуфрия, услышав о травме. Мужчина сокрушенно возмущался и упрашивал ее не мешать, но женщина настояла на своем.
  Ох, как дети ее боялись. А кто-то даже ненавидел. И с чего такая вредная? Неужели и вправду есть онкология?
  - Очень мне нужно, чтобы их родители потом на меня еще и жалобы писали, - аргументировала свое присутствие женщина, - хочу взглянуть, как у тебя тут дела идут.
  - Дети и раньше падали. И калечились. Да и мы с тобой через такое проходили. Ну что за дела? - возражал Онуфрий.
  Воспитанники тем временем натирали до блеска своих коней, искоса поглядывая на спорящих. Сейчас было особенно опасно лезть им под руку.
  Но тут из-за угла вынырнула Женя.
  - Здравствуйте! - выпалила она, не отдышавшись.
  Затем резко согнулась, уперлась рукой в колено и попыталась перевести дыхание. Наступила немая пауза. Воспитанники ее мысленно хоронили, Кира недоуменно ждала продолжения, а Онуфрий страдальчески опустил голову. Не успел ее предупредить, что хозяйка не в настроении.
  - И чего ты пришла? - зло сощурилась женщина.
  - Как чего? Так ведь меня... не выгнали вроде... мне тут сказали... - тут же опешила медная.
  - Пока еще нет. Но ты опоздала, - строго заметила Кира, взглянув на часы.
  - Меня врачи раньше не отпускали, - слезно оправдывалась девочка.
  - Ладно. Допустим. И какую ты работу сможешь выполнять вот с этим? - хозяйка кивнула на ее гипс.
  - Я ее на уборку и берейторство поставил, - заступился за воспитанницу Онуфрий.
  - Да я и на коня могу, - хохотнула та.
  Вторая волна немого шока прошла по конюшне. Марк с Яной и вовсе поседели раньше времени. Но вмешиваться было слишком страшно. Дурочка и их потащит на дно со своим длинным языком.
  - Полагаю, это была шутка... - поспешил вмешаться Онуфрий.
  - Нет-нет, пусть продолжает. Мне интересно, - недобро сощурилась Кира.
  - Но я, правда, могу, - не моргнув глазом, выдала Женя.
  - Боже мой, боже! Это катастрофа, - схватилась за голову Яна.
  - Все равно нам лучше не высовываться. Не поможем ничем, - вцепился в ее рукав Марк.
  Кира тем временем стала как-то недобро улыбаться. Малявка подняла ей немного настроение. Только вот мужчина выглядел хуже прежнего. Ему было искренне жаль эту балбеску. И только она одна, похоже, не понимала, как много человек заставила теперь переживать.
  - Я не разрешаю выезжать тебе на других конях с такой травмой. Если хочешь рискнуть - то будешь ездить только на Барсе. До конца испытательного срока, - строго заметила женщина.
  В глаза Жени мелькнуло какое-то осознание. Радостная ухмылка сползла медленно с лица. И друзья четко распознали там страх.
  Но пути назад уже не было. И девочка это осознавала. Она не скрывала паники, однако постаралась взять себя в руки. "Если я хочу чего-то добиться - я не должна сдаваться", - решила Женя и дерзко кивнула.
  - Я должна победить его. Я поеду на Барсе, - придала она как можно больше твердости своему голосу.
  - Кира, ну зачем ты затеяла эту игру? - вмешался Онуфрий, - как она мне с одной рукой будет работать? Тут и здоровые-то не справляются.
  - Кто там не справляется? Может, сразу их на выход послать? - тут же ухватилась за "сладкие" слова Кира.
  - Ну не превращайся в маньячку. Не хотел я при детях винить тебя ни в чем. Но это неправильно.
  - Даже если я слишком строга к ним - эта девочка все равно поедет на Барсе, - с угрозой приблизилась к нему хозяйка, - иначе она не переборет свои страхи. Тем более, ребенок сам напрашивается. Почему бы не позволить ему? Видишь? Я не всегда злая.
  - Ты просто дьявол во плоти, - укорил ее мужчина.
  - Почти, - согласилась она, - ты же помнишь. Да и мы с тобой сколько раз так ездили..
  Онуфрий вновь неодобрительно закачал головой, после чего провел ладонью по лицу. Женя ощущала себя здесь неловко, т.к. все еще стояла без работы. И ей непонятно было их окончательное решение. Она глазами изо всех сил намекала на то, что ждет указаний. А внимание все не приходило.
  "Это мой шанс реабилитироваться, - дико билось ее сердце, - я должна. Просто иного пути не существует!". И девочка посмотрела на друзей, ожидая увидеть в них одобрение. Но там читался только страх.
  - Эй, девочка, - вдруг окликнула ее Кира, - но только знай, что если ты сядешь в седло - то пути обратного больше не будет. За трусость ты поплатишься так же, как и прочие несчастные. Поэтому если сдаваться и смириться - то лучше сейчас. Так у тебя больше шансов не вылететь.
  Женя на мгновение призадумалась. Но довольно быстро опять выдавила улыбку.
  - Как скажете. Если нужно сесть в седло - сяду. Если запретите - буду другими делами заниматься. Вылетать не хочу. Но со сломанной рукой у меня выбор и так невелик. Уж либо я одна из вас, либо бесполезна.
  - Это ты верно заметила, - одобрительно склонила голову на бок Кира, - как тебя зовут?
  - Женя.
  - Превосходно. Иди чистись и седлайся, - и женщина проследила за убегающей спортсменкой до самого конца коридора.
  - Чего ты хочешь добиться? - вновь возмутился Онуфрий.
  - Я прозрачна, как хрусталь. Ты знаешь, - покосилась на него женщина.
  - Убьешь ребенка.
  - Пусть учится отвечать за свои слова. Я и так дала ей фору, отправив чиститься раньше остальных.
  - Я вышлю ей помощников...
  - Не надо.
  - Но...
  - Я сказала "не надо", - льдом покрылся ее голос, - не нужно давать поблажек. Или ты всю жизнь с нею нянчиться собираешься?
  Мужчина смерил ее очень тяжелым взглядом. Казалось, он не всегда шел на поводу. И потому лично отправился к деннику Жени, как только хозяйка отправилась на поле.
  А медная в этот момент озадаченно стояла с уздечкой в руке. "Допустим, почистить его мне как-то удалось. А как в одиночку теперь седлаться?", - жаль, что о возможных проблемах она всегда думала поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"