Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 3. "Я всегда добиваюсь своего"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый ли может сказать такое про себя? На что вы готовы пойти ради достижения желаемого?

  - Переживаешь за нее? - неожиданно появилась рядом с денником Марка Алиса.
  Он даже вздрогнул. И недовольно обернулся, чтобы показать ей всем видом, как не хочет сейчас разговаривать. Но девушку это не смущало. И она продолжала созерцать его обволакивающим взглядом.
  - Слушай, че тебе надо? - вздохнул парень.
  - Я уже называла свои условия. Ты мне нужен, - она положила голову на дверцу, как кошка, жаждущая внимания.
  - Я не вещь, чтобы меня покупать, - отмахнулся тот.
  - Все можно купить в этом мире, - безразлично протянула она, - неподкупных нет. Вопрос лишь в цене.
  - Ох, ты какая самоуверенная, - насмешливо воскликнул Марк.
  Но Алиса только нежнее улыбнулась. Она пугала немного. Еще эти глаза с красивой темной окантовкой. Они просто завораживали.
  Но мальчик взял себя в руки и снова отвернулся. За спиной он услышал томный сладкий вздох.
  - Ты упрямый. Но все равно ведь сделаешь так, как я хочу. Зачем сопротивляешься?
  - Слушай, для тебя это игра? - возмущенно спросил он.
  - Для меня это... смысл жизни, - она каждую фразу выдавала на выдохе, будто готова была умереть, - подойди ближе. И ты убедишься, что я права.
  - Права в чем? - удивленно обернулся парень.
  - В том, что ты сейчас меня поцелуешь, - она игриво и нежно затрепетала ресницами, - ну подойди же. Не бойся.
  И он недоверчиво, как завороженный сделал пару шагов ей навстречу. Словно под гипнозом...
  
  Женя боролась со своими переживаниями, но все-таки гордилась тем, что не опустила руки. Она кое-как заседлала коня (ей помог тренер) и уже летела обратно, потому что забыла каску. И тут...
  Мчась по коридору, девочку увидела, что Марк целуется с Алисой. Вид у него был ошарашенный и затуманенный. Но это точно делалось добровольно. Девушка нежно придерживала его лишь пальчиками, запустив их в волосы. А сам юноша тем временем обхватил ее спину, притянув к себе.
  У медной земля ушла из-под ног. Она даже не заметила, как простояла на видном месте, демонстрируя всем свою боль. Но почему ей было так неприятно?
  "Брось! Он не твой. И ты в него не влюблялась. Вы знакомы меньше недели... - Женя почувствовала, что задыхается и кинулась дальше, куда шла, - или это просто злость? Потому что Алиса все-таки добилась своего? Как она его одурманила? Может, она и вправду ведьма? В голове не укладывается...".
  - Ай! - вскрикнула девочка и упала на землю.
  В раздумьях она не заметила, как врезалась в кого-то. Хотела выругаться, но вовремя заметила из-под руки чужой протез. Ужаснулась и подняла глаза повыше.
  - Не ушиблась? - спросила тренер Елена и резким жестом протянула ей руку, - это ты собралась на коне с гипсом выезжать?
  - Д-да... - заикаясь, пробормотала медная.
  - Интересно. Я тоже хочу на это взглянуть. Кира говорит, что будет многообещающее зрелище, - улыбнулась она.
  - Да, но... я уже ни в чем не уверена, - девочка не верила сама себе.
  Только что она готова была горы перепрыгнуть. И тут... неужели Алиса с Марком ее так выбили из колеи?
  - Эй, прием! - щелкнули пальцы напротив лица Жени.
  Девочка словно очнулась и вновь удивленно уставилась на тренера. Слишком глубоко ушла в мысли, похоже.
  - Ты не в себе, - сочувственно проговорила женщина и тут же набросила на себя маску жесткости, - какого черта борешься тогда?
  - Я... я запуталась... - растерялась медная.
  - Что-то тебя отвлекает. Но в твоем положении ничего не должно тебе мешать. Соберись!
  - Как? Я и с двумя руками не справилась с конем. А тут такое... боюсь, я зря напросилась, - и ей захотелось заплакать.
  Но Елена была не из тех, кто умел сочувствовать. Она резко схватила девочку за плечо, отвела ее в беседку и демонстративно отстегнула свой протез. Медная онемела от удивления.
  - Вот с этим, думаешь, жить легко? - резко спросила женщина, - а я еще и джигитовку на показательных делаю.
  - Да но... но как? - не поверила своим ушам Женя.
  - А вот это ты должна сама понять. У каждого инвалида свой путь. Как только ты перестанешь чувствовать себя ущербной - дела пойдут в гору. Но чтобы добиться этого состояния - нужно много работать.
  - Вам кто-нибудь помогал? - подняла на нее водянистый взгляд девочка, - кто-нибудь хотя бы поддерживал?
  - Конечно. Но никто не жалел. Никогда, - и она надела протез обратно, - думаешь, это говно облегчает мне жизнь хоть немного? Нифига. Протез нужен не здесь, не на ноге и не на руке. А вот тут.
  И она ткнула пальцем в голову Жени. Девочка потерла то место ладонью, ощущая, как оно немного жжется. И озадаченно пару раз моргнула.
  - И научись жить вопреки, - продолжила Елена.
  - Это как? Как можно бороться, если в тебя никто не верит. Зачем?
  - Ради мечты. Я думала, это довольно весомый аргумент, - женщина присела на скамью, чтобы оказаться на одном уровне с собеседницей, - какая у тебя мечта, девочка?
  - Я... я не знаю. Обязательно нужна какая-то цель? Я просто хотела всю жизнь этим заниматься.
  - В смысле? Ты не хочешь стать лучшей? Стать чемпионом мира и работать в Москве, например? На лучших конюшнях в стране. А еще можно за границу выехать...
  - Нет же! - вспыхнула от злости Женя, - почему вы все вечно меня в престиж тыкаете? Я просто хочу быть с лошадьми. И работать с ними там, где найду единомышленников.
  - Почему тогда не осталась в своем старом клубе. Зачем сюда приехала? Хочешь, мы прекратим все твои сомнения и страдания? Ты уйдешь домой. И больше не придется никому ничего доказывать. Вылечишь ручку. И вновь начнешь кататься на лошадях.
  - Вы меня не понимаете, - поджала губы медная, - никто не может понять.
  - Так что же? - стукнула ногтями по столу Елена.
  Женя на некоторое время замолчала, подбирая слова. Ох, не оратор она, не оратор. Но что-то нужно сказать. И девочка решительно стерла слезы, стоящие в глазах.
  - У меня есть мечта. Тайное желание. Я никогда не называла его целью, так как цель - это что-то конкретное. А здесь все очень неопределенно и растянуто на всю жизнь.
  Женщина с легкой заинтересованностью приподняла одну бровь. Медная еще некоторое время думала, после чего решилась.
  - Я хочу сделать лошадей смыслом моей жизни. Вернее, это уже так и есть. Но только здесь я смогу раскрыться. Продемонстрировать и улучшить весь свой потенциал. Хочу учиться. До бесконечности. До умопомрачения. А вы лучшие в этой стране. И я поняла, что хочу учиться только у вас.
  - А что будешь делать, если дойдешь до конца? Достигнешь потолка и уедешь куда-нибудь? Все так делают...
  - Но только не я. Я хотела бы остаться. Навсегда, если позволите.
  Елена долго и задумчиво ее разглядывала. А затем хмыкнула и встала. Женя испуганно посмотрела тренеру вслед. Ей не поверили?
  - Очень странное детское желание. К сожалению, оно изменится...
  - Да нет же! - сжала девочка кулак, - я же говорила, что вы не поймете! И еще вы ошиблись кое в чем.
  - В чем же? - насмешливо откинула волосы женщина.
  - Думающий человек никогда не достигнет потолка. Развиваться нужно всегда, но идеал непостижим. И в этом прелесть самопознания. Разве нет? Вот ради чего лично вы сражались?
  - Девочка, я в своей жизни совершала столько проб и ошибок, меняя цели и задачи, что уже сбилась со счету, - рассмеялась Елена и расслабила взгляд, - если хочешь мне доказать свою преданность делу - тогда иди и сделай то, что требуется. Сейчас твоя миссия не велика. Но если ты ее выдержишь - я проникнусь к тебе уважением, пожалуй. Устраивает такой вариант?
  У Жени внутри растеклось какое-то тепло. Она дрожала от волнения и пожирала взглядом обожания прекрасную Елену.
  - А вы в меня верите хоть чуть-чуть? - зачем-то спросила девочка.
  - Нет, - резко отрезала женщина, - я тебя в деле даже еще ни разу не видела. Но рассуждаешь ты забавно. Посмотрим, не расходятся ли твои слова с делом?
  И она отправилась на поле, оставив медную одну. Женя еще некоторое время пыталась взять себя в руки, чтобы не расклеиться от счастья. Но ощущения были почему-то такими, будто она к богу прикоснулась.
  "Черт, время!" - подпрыгнула в ужасе школьница и бросилась за каской. Скоро им предстоит выходить из конюшни.
  
  Барс сегодня был не менее вредным, чем тогда. К тому же, Женя стала его бояться еще больше. Не так-то просто управляться с конем одной рукой, да без хлыста, да еще держаться при этом на козлах.
  "С другой стороны, я поняла, что ты не такой уж и зверюга, - анализировала каждый свой шаг медная, - скинуть инвалида любая лошадь сможет, если захочет. А все твои ужимки - какой-то детский лепет". Она пару раз даже теряла равновесие и сползала на бок, но как раз в этот момент конь вдруг прекращал беситься. И это поведение не осталось ею незамеченным.
  - Щас как дам тебе гипсом по башке! - наконец, взбесилась девочка после очередной попытки негодяя смыться из строя.
  Среди спортсменов послышался смешок. А взглянув на довольную улыбку тренера, Женя ощутила даже мимолетное одобрение. Бить лошадь она, конечно, не собиралась. Но ее настрой наконец-то дошел до зверюги. Барс призадумался и решил, что можно мученицу немного пожалеть. Стал бегать ровнее.
  Но и этот день не прошел без ЧП! В строю между конями началась какая-то заварушка. Два жеребца между собой решили выяснить отношения. И в какой момент воспитанники прохлопали нарастающий конфликт - уже непонятно. И было, похоже, поздно...
  - Вот что происходит, когда на одном поле собирается разом несколько идиотов, - проворчала Кира со своего места, - а вы еще говорите, что я много людей зря выгоняю. Чувствую, что мало еще гоню.
  И как раз в этот момент жеребцы вдруг взвились в небо, желая друг друга порвать. Девочки безрезультатно пытались оттащить их в разные стороны. И ситуация стала набирать нешуточные обороты. И тут после очередного пинка одна из всадниц все-таки выпала из седла... прямо под лошадиные ноги.
  А дальше время словно замедлилось. Онуфрий кинулся им наперерез. Вторая всадница уловила как-то момент и смылась с поля, спрыгнув со своего жеребца. И вот несколько пар копыт нависли над валяющейся в ужасе девочкой, которая не успевала отползти, зажатая у стен манежа...
  Решение пришло в голову мгновенно. Женя оказалась рядом с конями быстрее, чем тренер и кто-либо другой. Ворвавшись в их бой, девочка развернула Барса задом и позволила ему нанести несколько ударов по разгорячившимся драчунам.
  "Отлично, я отвлекла их внимание...", - пронеслась в голове судорожная мысль. И, убедившись, что животные достаточно ее возненавидели, девочка со всей дури впилась пятками в бока, высылая своего мерина в галоп. К ее удивлению, он повиновался тут же! Словно они были единым целым. Жеребцы клацнули зубами и кинулись по манежу за ней.
  У Жени сердце ушло в пятки. Рука наполнилась неприятной ватностью, но девочка чувствовала, что поступила единственным правильным способом. Ей удалось отвести дерущихся монстров от зажатой в западню спортсменки. Однако медная сама теперь оказалась в опасности.
  Один из коней давно отстал, пытаясь налететь на какого-то всадника. Но ему не повезло связаться с Алисой. Непонятно, какими манипуляциями пользовалась эта девушка, но от одних ее глаз любое животное становилось послушнее котенка.
  А вот второй жеребец кусал Барса уже почти за седалище. "Только не тормози, только не ввязывайся в драку!" - мысленно умоляла его девочка, подгоняя все больше. И мерин честно скакал, хоть и прижимал плотно к затылку уши.
  И тут глаз Жени выцепил из хаоса и толпы какой-то жест Онуфрия. Он махал руками на себя, требуя сближения. И девочка выполнила его просьбу, хотя и боялась затоптать. Но стоило им хоть на мгновение поравняться... как мужчина на ходу перехватил обезумевшего преследователя за повод... и в следующую же секунду тот словно потерял землю из-под ног и со всего маха кувыркнулся через голову.
  "*** вот это сила!!!", - шокировано выругалась Женя и резко дала по тормозам. Разгорячившийся Барс и здесь сработал идеально. И вот они теперь оба недоуменно созерцали то, как Онуфрий в одиночку поборол гигантскую лошадь, прижав ее коленом к земле. Они оба тяжело дышали. И все вокруг были не в лучшем состоянии. Женя боялась поднимать на зрителей глаза, но осознание сделанного только сейчас пришло в ее голову. Что теперь будет?
  В конце манежа вновь появилась Зина. Кира ждала ее, сидя у ног испуганного ребенка. Вроде бы девочка была цела, но плакала и выла, ощутив, что оказалась на волосок от смерти. А Лена в этот момент как-то странно смотрела на Женю...
  Медной стало не по себе. Она поспешила отвернуться и вновь переключилась на Онуфрия. Он дождался, когда жеребец перестанет сопротивляться и только после этого позволил ему встать. Затем наказал, сел верхом и сделал несколько галопов по манежу, подогревая хлыстом и заставляя идеально работать на максимально близком расстоянии от других всадников. Лошадь, как и положено, слушала его идеально.
  - Где эта трусиха, которая бросила своего коня? - вдруг не своим голосом взревел он на весь манеж.
  Таким злым его дети увидели впервые. И еще больше перепугались, вжав шеи в плечи.
  - Домой, кажется, побежала, - равнодушно ответила за всех Елена, - давай, может, я на второго сяду?
  - Давай посадим на него, лучше, Алису. Кажется, она неплохо справляется, - посоветовал Онуфрий.
  Девушка так и стояла почти в центре поля, держа двух злющих лошадей в руках. Но, несмотря на взаимоотношения, животные терпели друг друга, поглядывая искоса на спортсменку. Они ее слушались беспрекословно.
  - Хорошо, - легко пожала плечами тренер и вышла на песок, - тогда пойду расседлаю второго. Зачем он вам нужен? Работал и так идеально.
  "Снова Алиса, - взыграло что-то в душе Жени, - опять она в центре внимания. Как ей удается?". Но с другой стороны, глупо сейчас было завидовать чьим-то успехам, если сама оказалась опять в неоднозначном положении. Но тренера делали вид, будто не замечали ее вовсе.
  Когда же заклинательнице лошадей поменяли коня, Онуфрий приказал всем вернуться в строй и выслался в галоп. Так Женя и доездила до конца занятия, не зная, что ее ждет.
  А как только они расседлались и собрались в амуничник, медную подозвал тренер, прежде чем она успела обмолвиться с друзьями хоть словом. Взгляд девочки стал очень трагичным. Но выбора не было. Повесив нос, она поплелась в тренерскую.
  В небольшой комнатке уже сидели взрослые. Жене стало не по себе. Но Кира заверила ее, что всем коллективом ее обсуждать не будут. Просто они всегда проводят тут время вместе после занятий.
  Однако не сказать, что девочку это сильно успокоило. От одной "королевы бумажек" ее бросало в дрожь. В атмосфере витало что-то странное. Неоднозначное и путанное.
  - У нас тут возник спор на счет тебя, - Елена расплылась в улыбке, - видишь, как много ажиотажа вызвала твоя кандидатура за пару дней?
  - Это плохо? - виновато уточнила Женя, готовая во всем раскаяться.
  - С одной стороны твой поступок был немного неоправданным, - вновь заговорила Кира, - во-первых, ты рисковала собой. Во-вторых, не факт, что твой план удался бы. Вместо помощи ты могла подлить масла в огонь. И так Мирославу вместо двух лошадей отмутузили бы трое...
  - Но ведь все обошлось, - попыталась оправдаться девочка.
  Однако женщина властно подняла руку, требуя помолчать. Медная опять потупилась. Нельзя перебивать старших.
  - С другой стороны, с конем ты справилась отлично. К тому же в своем неудобном положении. И вот теперь я думаю: случайность это была или все-таки ты можешь больше?
  - Я осознаю, что напортачила. Несколько раз. И я знаю, что слабее всех остальных в этом клубе, - Женя сокрушенно вздохнула, - но я честно очень-очень хочу здесь остаться. И я могу обещать вам только одно: я буду совершенствоваться. На месте никогда не стою.
  - О твоих желаниях и целях я уже всем рассказывала, - вмешалась в ход ее речи Елена, - но возник другой справедливый вопрос. Что же ты можешь? Почти у каждого здесь есть уникальное профессиональное прошлое за спиной. А тебе есть чем похвастаться?
  - Я... просто конник, - вновь вздохнула Женя, - мне нечем вас удивить. У меня нет ни личной конюшни, ни личного коня... я даже хорошую амуницию почти ни разу не видела. Мы с Яной почти нигде всерьез не выступали. Но поехали сюда по совету тренера. Она сказала, что нам обязательно нужно себя опробовать.
  - А кто твой тренер?
  - Вы ее не знаете...
  - Ты хоть раз ответь на вопрос прямо! Что за привычка?
  - Снежана Игоревна, - выпалила она, как на духу.
  И без всякой надежды стала созерцать лица тренеров. В их глазах мелькнула какая-то новая эмоция. Причем общая для всех.
  - Снежана?! - обернулся из-за соседнего стола Олег, - это которая в Белом Яру?
  - Опять ее ученица? - встрепенулась Олеся.
  - Эм... я не знаю, кто у нее был до нас, - бросило девочку в жар.
  "Откуда они ее знают? И хорошо ли это для меня? Даже Марк не слышал этого имени ни разу", - паниковали мысли в голове. Но взрослые недоверчиво рассматривали ее теперь иначе.
  - Все правильно. Ты и не должна знать, - наконец, включился в разговор Онуфрий, - она всех своих детей отправляла сюда. Уже на протяжении десяти лет. Только сама работала всегда под разными именами.
  - Что? Мы знаем ее только под этим... - сердце медной забилось сильнее.
  Кажется, перед нею стали открывается какие-то новые подробности. Как они могут знать то, что не знала она?
  - Логично, - Лена наконец-то усмехнулась, - ну, коза... я же говорила, Кира, что этот год обещает быть веселее предыдущих.
  - Ну не знаю. От детей Снежаны вечно одни неприятности, - сложила руки вместе хозяйка.
  - Ты хотела сказать "приключения"? - сощурилась подруга, - соглашайся! Пускай девочка останется. Она пока не нарушила правила конкурса.
  - Пока нет. Вернее, не настолько ее ошибки серьезные, чтобы выгонять. Но оштрафовать за косяки мы обязаны. Только не зазнавайся, Жень. Хоть мы и уважаем твоего бывшего тренера - тебе это никакими поблажками не светит. Будешь соревноваться наравне с остальными. Все ясно? - встала Кира.
  - Да... нет... - девочка схватилась за голову, собираясь с мыслями, - можно вопрос? Кто же такая Снежана Игоревна?
  - Это ты сама когда-нибудь узнаешь, - многообещающе протянул Онуфрий, - а теперь беги к друзьям. Сегодня тебе повезло. В очередной раз. Ты снова не вылетела.
  От этой встречи голова медной гудела, как сотня колоколов. Она все не могла поверить в услышанное. И в мозгах теперь роилось множество мыслей. А с чего начать свое повествование друзьям - и вовсе неясно. Но участие в конкурсе вдруг приобрело новые краски!
  В этот вечер в домике у нее с Яной появилось множество тем для разговоров. Но они все затихли, как только в коридорчик вышел Марк. Он жизнерадостно окликнул подруг, желая присоединиться. Но они как-то странно отстранились от него.
  - Вы чего? - не понял парень.
  - Ты целовался с Алисой, - почти на автомате выпалила Женя, - я видела утром.
  - Эм... я бы не назвал это поцелуем... чмокнулись... - он зарычал в воздух, разворошив волосы, - черт, и почему я должен оправдываться?
  - Не знаю. По идее не должен, - тут же сбавила обороты медная и виновато уронила боевой настрой, - но мне почему-то было так обидно. Будто друга потеряла.
  - Стой! Это не мешает нам дружить, - он был сбит с толку почти до предела, - как этот казус вообще связан с нами? Да и произошло это при очень странных обстоятельствах. Мне даже вспоминать не хочется.
  - Так ты будешь с нею продолжать встречаться? - прямо спросила Яна.
  - Я и не начинал, - истерично расхохотался он, - девочки, клянусь. Это было несерьезно.
  - Только мальчишки умеют целовать тех, кого не любят, похоже, - озлобленно сложила руки вместе Яна, - теперь я понимаю, почему мои родители развелись.
  - Почему? - бестактно поинтересовался Марк.
  - Из-за измены. Теперь я вижу, что все вы мужики козлы и бабники. А на чувства вам плевать! - и она рванула в свою комнату, оставив этих двоих в немом недоумении.
  Мальчик ощущал себя виноватым и сбитым с толку одновременно. Но все еще не понимал, как его кандидатура относилась к их проблемам.
  - Она все еще переживает, - поспешила объяснить Женя, - всего пару лет назад произошло.
  - Но, а я здесь при чем?
  - Да расслабься. Просто мне не нравится, что Алиса вновь получила то, что хотела. А Яна всколыхнула прежние воспоминания из-за этого нашего разговора, - Женя пала духом, - а я только чудом вновь избежала исключения. У меня здесь самое шаткое положение.
  Парень хотел бы ее подбодрить, но в этот момент у него завибрировал телефон. Юноша прочитал сообщение, переменился в лице и торопливо засобирался обратно на улицу.
  Медная ревностно свела брови вместе, желая услышать объяснения. Но Марк брякнул что-то несуразное и все-таки смылся. "Снова к этой крысе, - мысленно вспыхнула девочка, - но почему? Почему же меня это так бесит?". И она со злостью хлопнула кулаком по стене.
  
  Девушка заблудилась в каком-то огромном здании. Ей казалось, что они договаривались встретиться с другом в центральной секции. Но что-то пошло не так.
  Пока она бродила здесь, вдруг услышала чьи-то шаги. Нырнула в первое попавшееся помещение и недоуменно уставилась на горящие свечи вдоль стен. И хотя сквозняка в комнате не было, пламя огней устремилось к ней со всех сторон. Будто неживые предметы указывали на девушку пальцем.
  - О, сестра, ты вернулась! - окликнули ее незнакомки.
  Девушка испуганно задрожала от их голосов. Но постаралась не подавать виду. Обернулась с улыбкой, желая прикинуться потеряшкой (да так и было!), но дамы вдруг снова перебили ее.
  - А чего ты в обычной обуви?
  Девушка опустила глаза вниз и увидела, что чужачки стоят в изящных зеленых калошах. А сама она - на высоких каблуках. На свидание, ведь, пришла! Но что-то ее пугало во всем этом. Поэтому единственным верным решением показалось - прикинуться тем, кем ее назвали.
  - Сегодня я решила побаловать себя. Оделась покрасивее, - встала в смешную позу, - ну как я вам? Моложе выгляжу?
  - Да-да, намного лучше, - расхохотались те, - а где жертва?
  - Эм... - у девушки внутри заиграли панические огни, - сейчас приведу. Я слишком увлеклась тут... это ее туфли.
  - А-а-а-а, ну тогда понятно! - радостно воскликнули незнакомки и направились к лестнице, - как наиграешься - приведи ее к нам. Пора уже провести ритуал.
  - Ага, - и девушка с нетерпением дождалась, когда они скроются наверху.
  Затем сняла туфли, чтоб не создавать лишнего шума, и рванула со всех ног прочь из здания. Пока она металась в поисках выхода, то услышала еще одну незнакомку. Спряталась в подсобку и в щелочку разглядела женщину... до жути похожую на нее! Но только озлобленную, как черт.
  - Воняет. Людьми воняет! - ворчала она, злобно перебирая в воздухе пальцами, - ненавижу. Пришло время убивать. Сестры!
  "Пора бежать! - еще больше перепугалась девушка, - черт! Куда я попала? Ведьмы какие-то". И при первой же удобной возможности, девушка кинулась к окну, распахнула его настежь и вырвалась на улицу...
  
  Женя резко подпрыгнула в кровати. Непроизвольной судорогой спросонья шибанула тумбочку и свалила с нее все, что подруги успели понаставить. Грохот с утра пораньше разбудил всю комнату.
  - Что здесь? Кто здесь? Я спешу на помощь! - ворвалась к ним незнакомка в нелепой ночнушке.
  - А? Что?
  - Какого черта? - выругались другие две соседки.
  И посреди образовавшегося мини-хаоса с шокированными глазами сидела Женя. Невольная виновница всего.
  - Эй, че здесь происходит? - проворчала Яна, проснувшись последней, - тебя опять с кошмаров про ведьм штырит, Медная?
  - Так это был ночной кошмар? Аррр! - и соседки по комнате вновь завалились спать, закрывшись одеялами.
  - Эй, а ты че здесь делаешь? - ради разрядки атмосферы спросила Женя у ворвавшейся девочки.
  - Я так рада, что у вас все в порядке, - она едва не стала вытирать слезы со счастливых глаз, - я Мирослава. Ты спасла меня вчера в манеже. И я теперь хочу тебе ответить тем же.
  От такого заявления Яна снова пробудилась. Они с Женей недоуменно взглянули на симпатичную, но слегка фанатичную деваху. И, к своему удивлению, обнаружили, что она не шутит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"