Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Кзп: "Рокировка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Рокировка - в шахматной игре: одновременный ход королём и ладьёй, при к-ром ладья придвигается к королю, а король ставится рядом по другую её сторону." Нечто подобное произошло и в отряде КЗП. Киру словно подменили.

  Ырынга очнулась и увидела первым делом Тимку с Петей. Младший хотел ее поприветствовать, но девушка испепелила его таким ненавистным взглядом, что бедняга ретировался. Он даже не понял, чем вызвал ее гнев.
  А вот Пете она обрадовалась.
  - Я просто слежу за тобой по старому приказу Киры, - тут же объяснил юноша, - она же все еще в отключке, к слову говоря.
  - Ах, какая жалость, - неправдоподобно сказала девушка.
  - И девочку-мутанта мы тоже притащили, - добавил Петя.
  - Зачем это? - напряглась Ырынга, - она опасна для вас.
  - Почему тогда ты ее не убила? - удивился парень.
  - Я пыталась. Но у меня не вышло, - воительница злобно сжала запястья, - борьба измотала меня. А магия Тимки заставила отключиться.
  - Как это? - не понял Петя.
  - Тим и не подозревал, что его удача тоже отражается в детдоме. И так вышло, что мне не повезло. Я получила много ударов по болевым точкам. Поэтому отключилась.
  Юноша засомневался, но промолчал. Он в анатомии был не силен. Поэтому не мог согласиться с нею или опровергнуть.
  Петя еще что-то хотел добавить, но Ырынга вдруг жалобно застонала. Схватилась рукой за бок и согнулась пополам. Юноша рефлекторно соскочил со стула и подошел ближе.
  - Что болит? - спросил он.
  - Не знаю, - скрипела зубами Ырынга, - я не вижу.
  - Пойду, позову Зину, - решительно заявил парень.
  - Нет, постой, - умоляющим взглядом воззрилась на него девушка, - помоги мне.
  И выглядела она такой непривычно несчастной, что юноша завис. Никогда еще Ырынга ни у кого ничего не просила. А тут прям целая вселенская скорбь выразилась на ее лице.
  Это было странно, но его притянуло, словно под гипнозом. Бедолага еще не догадывался, что его оплетали сетями. Причем довольно безыскусно.
  Как только юноша присел на край кровати, одеяло сползло вниз с оголенного тела Ырынги. Как будто случайно. Но при этом она не спешила прикрываться обратно и к тому же перехватила руку собеседника.
  - Проверь, - она притянула его кисть к ребрам с левой стороны, - не сломаны?
  А сама в глаза смотрела. Как будто искала в них ответ.
  Во рту Пети пересохло. Он почувствовал себя так неловко, что поспешил одернуть руку. Но девушка его не пустила.
  Она прижала чужие пальцы выше к своей груди и прерывисто тяжело задышала, продолжая гипнотизировать его взглядом. Петя не мог оторваться от нее. И чувствовал себя хомячком в лапах птицееда.
  - Ты в порядке, - заикнувшись, проговорил он.
  Отругал себя за бесхребетность. Бред какой-то! Вечный скептик Петя повелся на жалобные глазки? На голое женское тело?
  Возможно и так. Ведь Ырынга была не просто красива, а идеальна. Таких женщин еще поискать! А здесь сама в руки лезет. Причем других от себя отгоняет. Это не могло не льстить. И логика парня постепенно потухла.
  - Я не в порядке, - возразила она без прежнего жара.
  А сказала это с легким придыханием. Так нежно и трогательно. Так близко от его губ...
  - И чего же тебе надо? - почти шепотом спросил Петя.
  - Того же, что и тебе, - Ырынга таила такую страсть в себе, которую могла выразить лишь мурлыкающими интонациями, - ты думаешь о Кире, понимаю. Но она не узнает. Вы, кстати, давно не обменивались даже поцелуями вроде как.
  Это была правда. Уж целый месяц или больше им было не до того. И хотя Петя испытывал любовь к Кире, но в их отношениях шел явный разлад.
  Однако это не повод для измены! И парень попытался взять себя в руки... но Ырынга оказалась быстрее и хитрее. Она прикоснулась к его губам в тот момент, когда юноша уже готов был отказаться. Но этот поцелуй наполнил его тело таким жаром, от которого моментально вскружило голову.
  Она взбесила его! Наглая паршивая актриса. Ведь явно видно, что ей от него нужно. Никакой любовью тут и не пахнет.
  Но ведь так оно и есть. Это не любовь, а страсть. И воительница была настолько восхитительной, что Петя потерял себя. Он причинил ей боль, вцепившись до синяков в руку. Она издала покорный вскрик, как будто не могла сопротивляться. Мастер боевого искусства и не могла?!
  Петя ощутил над нею власть. Возомнил себя покорителем Эвереста. Решил стать ее судьей, чтобы больше не лезла. А она все превращала в кошачью игру, то подстраиваясь под его настроение, то намеренно стараясь разозлить. И так у нее все искусно вышло...
  ... Что Петя и не заметил, как перешел черту.
  
  Игорь отошел на достаточно далекое от лагеря расстояние, чтобы его не слышали конники. И захватил с собою Тимку, чтобы иметь свидетеля разговора. Почему-то юноша был уверен, что сейчас ему откроется истина.
  - Все-таки Ырынга очень странная. Буквально до чертиков, - закончил свои жалобы Тим.
  - Понимаю. Я предпочитаю не соваться к ней, - Игорь вновь огляделся по сторонам, - пора. Только не разболтай никому, хорошо?
  - Ладно-ладно, ты уже десять раз меня об этом попросил, - махнул рукой юноша, - мы ведь друзья. Что бы ни случилось.
  Игорь с благодарностью изобразил подобие улыбки. Затем закрыл глаза, прислушался к себе и призвал духа Олю.
  Богиня была удивлена. Даже немного ошарашена. Но затем увидела знакомые лица и взвизгнула от радости. Кинулась их обнимать, прыгать вокруг и о чем-то тараторить. Настоящая батарейка!
  - Мы к тебе по делу, - нехотя оборвал ее порывы Игорь, - уж извини, что используем твое время для таких целей, а не для беспечного общения...
  - Ой, да ладно. Всегда успеем поболтать, как люди, - хихикнула она, - спрашивайте!
  И у Игоря сперло дыхание. Вот-вот сейчас он узнает что-то важное!
  - Что же случилось с моим богом? Визгард отказывается отвечать, - выпалил он от волнения.
  Тут-то улыбка и сошла с лица беспечной Оли. А на смену ей пришла болезненная бледность и нежелание говорить. Но парни поняли, что пути назад нет. И они не могут упустить такую возможность!
  Попытались разговорить ее. Умоляли, кляли и просили почти на коленях. Но девушку корежило так, будто она стояла под пытками. Реакция почти такая же, какая была у Визгард тогда...
  - Нам нельзя рассказывать вам правду. Никому, - виновато потупилась она.
  - Значит, Визгард не из своей прихоти врет? - подавился словами Игорь.
  - Нет, конечно. Вернее, нам запретили под угрозой... исчезновения, - горячо возразила Оля, - вы не представляете, как мы рады были вновь вернуться на землю. Нам дали второй шанс! Не хочется терять его так быстро. Хочется пожить еще... ну хоть немного. Насладиться своим существованием сполна.
  - Кто вам запретил? - затаил дыхание Игорь.
  Только сейчас он понял, каким был дураком. Никогда нельзя сомневаться в любимых!
  - Кира, конечно. Но у нее нет власти над нами... - и дух многозначительно замолчал, словно желал, чтобы парни сами обо всем догадались.
  - И кто же является карающей дланью для провинившегося бога? - стал медленно догадываться Тимка.
  - Эту роль выполню я, - явственно проговорил каждое слово появившийся из воздуха демон.
  - Ну, кто бы сомневался, - почти одновременно возмущенно проговорили Тимка с Игорем.
  При виде Петра Оля едва не взвизгнула. Она еще больше испугалась и моментально исчезла. Хотя парни явно ощутили, что почти подставили ее.
  - Ты все-таки решил докопаться до истины, Игорь? - язвительно проговорил демон, - потерял страх, я погляжу?
  - О нет. Хотя успел от тебя отвыкнуть, - дерзнул юноша.
  Он чувствовал, как внутри него все закипает. Петр снова играет с ними! И ему почти удалось рассорить Игоря с Визгард навсегда. Какая подлая нечестная забава.
  Но его горячести не разделял Тимка. Он понял, что если начнется потасовка - то придется принимать удары на себя. Поэтому попытался утихомирить друга жестами и намеками.
  - Нехорошо пытаться обойти правила, - с издевкой проговорил демон, - Кира будет не рада, если ты раскроешь ее маленький секрет.
  - Хорошо. Тогда я пойду напрямую к ней со своими вопросами, если того требуют правила.
  - Боюсь, ты не сделаешь этого, - прозвучала прямая угроза, - у меня приказ: убивать любого, кто попытается сунуть свой нос в это дело. И в данный момент ты подставляешь не только себя, но и своих друзей. Разве ты этого хочешь?
  Тимке сделалось совсем нехорошо. Но он все отмалчивался. Однако спесь сошла с Игоря. И он нехотя прикусил язык.
  - Я слежу за вами, - многозначительно проговорил Петр и испарился.
  Друзья остались одни. На душе было очень гадко.
  - Что-то мне подсказывает, что Кира не давала ему такого приказа, - обернулся к Тимке Игорь, - она ведь заботится о других богах. И нас как будто бы любит.
  - Ее любовь привела нас сюда, - широко развел руками друг, - в место, наполненное мутантами, нехваткой еды и прочими опасностями. Если призадуматься - то наши духи - эгоисты.
  - Чего ты такое говоришь? - обиделся Игорь.
  - А ты подумай сам, - попытался вразумить его парень, - они думают только о своем выживании. О чем их не спроси - ответ один: "Мы рады своему возрождению! Мы так хотим жить! Мы не хотели умирать. Помогите нам бедным...". А о наших судьбах эти призраки изначально даже не подумали. И вот во что превратилась жизнь. В сплошные странствия непонятно куда.
  Друг стоял, как оплеванный. Он не хотел верить каждому слову Тимки, но чувствовал, что это правда. И для возражений не осталось аргументов.
  - Короче вот тебе мой совет - забей. Если хочешь любить Визгард - не пытайся докапываться до ее прошлого. Разве это так сложно?
  - Она сама отстраняется от меня из-за того, что я не знаю ее тайн. Считает, что погубит меня, - юноша раздосадовано пнул камень, - вечно она принимает меня за ребенка!
  - Для нее ты всегда будешь ребенком, - заверил его Тимка, - ей по идее несколько сотен лет. Хоть внешность и не меняется. Люди столько не живут.
  В его словах была крупица правды. И Игорь даже улыбнулся столь очевидному факту о возрастной разнице, до которого сам раньше не додумался.
  Но делиться мнением посреди поля было уже как-то неудобно. Пора возвращаться к своим. Там все-таки Кира скоро очнется.
  
  Катя сидела рядом с пленницей и отдыхала после последней битвы. Хотя это и боем-то назвать нельзя. Они с Колей выкрутились совершенно неожиданным и даже забавным способом, отчего на лице до сих пор всплывала улыбка.
  Им удалось обмануть тех мутантов обыкновенной детской шуткой "ой, птичка!". И как только незнакомки обернулись, Коля схватил Катю за талию и утащил со всей скоростью, какой владел. Они здраво расценили, что с этими безумцами пока лучше не сражаться.
  Каира была привязана к дереву и только сейчас открыла глаза. Она не удивилась своему положению и не заводила разговор первой.
  - Долго же ты не приходила в себя, - лениво прокомментировала это панкуша.
  - Я не могла быстрее, - качнула головой девушка.
  - Ты выглядела сильной, когда похитила нашего человека. Как Ырынга добралась до тебя?
  - Случайность, - с серьезным лицом ответила незнакомка.
  В этот момент Катя пожалела только о том, что Кира еще не пришла в себя. Уж лучше бы в ее присутствии устраивать допрос. Но чужачку почему-то тянуло на откровения. И она даже смотрела на панкушу такими глазами, будто ждала вопросов.
  - И кто же ты такая? Человек? Демон, ангел, мутант...
  - Я мать. Так называют сестры мне подобных, - сказала Каира.
  Катя ничего не поняла. Мать? Сестры... о чем вообще речь. Девчонке на вид лет шестнадцать.
  - Я могу рассказать о себе больше, - вдруг изъявила желание незнакомка.
  - Я бы с радостью тебя послушала, но... - Катя не договорила.
  Чужачка перебила ее, начав рассказ. Какая странная выходит ситуация. Пленник сам ускорил свой допрос. Непонятно зачем, правда.
  Но панкуша все-таки смирилась и села поудобнее, чтобы не упустить ни слова. Решила, что потом сможет передать все подробности Кире. У нее была хорошая память.
  
  Далее со слов Каиры.
  Я была взращена в детдоме. Собственно, здесь все и началось.
  На нас ставили опыты. Причем, именно на девушках. Попытались однажды изменить парня, но он превратился в неуправляемого тролля. И от этого пола отказались.
  Нас звали генетическими сестрами. И вкалывали разные препараты. Они должны были изменить нашу ДНК. Все происходило очень мучительно и больно, но ученым плевать. Тебя запрут в пустой комнате без окон, и ори, бейся, сколько влезет.
  Меня поразила болезнь, заставляющая паразита изнутри прорываться наружу прямо сквозь кожу. Он причиняет мне боль каждую секунду. Но со временем к этому привыкаешь.
  Огромные рассыпчатые придатки, принимающие форму человеческих рук, существуют отдельно от твоего мозга. Они то вылезают, чтобы разорвать жертву, то снова прячутся. И ты становишься похожей на обыкновенную девушку. Только жертву приходится есть ради паразита. Пока он не отрастил собственный рот в тебе. Таких, как я и называют матерями.
  Одну мою сестру пришлось заразить тем же самым, так как ее личная мутация не помогала спасти лабораторию от захватчиков. Она боялась, плакала, кричала. Но мы все равно сделали это. Каждый из нас должен хранить отцов, хочется нам этого или нет.
  И вот мы заперли сестру в комнате. Трансформация прошла очень быстро. Сестра сама выломала дверь с куском стены, чтобы встретиться с захватчиками. Она натравила на них своего паразита, который был в разы больше моего. И в ее животе разверзлась огромная дыра с зубами.
  Все теперь ясно. Девушки больше не существовало, хотя эмоции на лице продолжали играть. Но это была уже не она. Сестра - лишь оболочка. Приманка. Маска на лице монстра. Таковая и моя судьба. Но значительно позже. Не сейчас.
  Другая сестра у нас распускала всюду паутину. Мы долго звали ее паучихой и думали, что она тоже относится к матерям. Однажды на свет появятся милые паучки. Но пока что девчонка еще плачет и жалуется, что ей не нравится, когда бесцветная липкая паутина лезет из каждой поры на теле. Она выглядит жутко, согласна. Но куда деваться?
  Правда, позже мы поняли, что ошиблись в ней. Сестра стала странно крутить глазами, закрылась в комнате и как обезумевшая запуталась в своей паутине. Бестолковая дура. Это самая глупая смерть из всех. Хотя такое происходит часто среди подопытных.
  Но однажды она прорвалась из кокона, и мы обнаружили удивительные трансформации. Сестра была бабочкой! Но плотоядной. На крыльях рисунок, внушающий ужас. В голове хелицеры, как у паука. Каждая ее лапка венчалась острым шипом. Мы были о ней худшего мнения, но это великолепно!
  
  И рассказчица неожиданно замолчала. Выглядело это так, будто компьютер завис. Катя несколько раз провела рукой перед ее лицом, но никакого эффекта.
  - А Ырынга как-то связана с вами? - решила достучаться до собеседницы вопросом Катя, - перед боем она вроде бы говорила, что вы знакомы.
  И в этот момент они обе услышали хруст сминающейся травы. Даже пленница встрепенулась. Но на вопрос панкуши так и не ответила.
  - О, гадюка очнулась! - торжественно воскликнула воительница.
  - А ты в хорошем настроении, я погляжу, - хмуро протянула Катя.
  - О да. На то есть веские причины, - игриво подняла палец вверх Ырынга.
  Панкуша напряглась. Такой мечницу еще не видели. Что с ней произошло?
  Но девушка не стала распространяться об этом. Только села напротив пленницы и всмотрелась в ее глаза. Та глядела в ответ, не моргая.
  - Вы все-таки притащили ее сюда, - вернулся к Ырынге прежний сарказм, - и что планируете делать?
  - Сперва дождусь Киру, потом буду решать, - пожала плечами Катя.
  - А она может вас всех прикончить прямо сейчас, - воительница провела пальцем по горлу, - она ведь пользуется своими силами без помощи рук.
  - Да, но до сих пор она этого не сделала, - хмыкнула панкуша, - может быть, мы ей понравились?
  - Да брось. Мутанты всех ненавидят, - скривилась Ырынга.
  - Серьезно? - иронично ухмыльнулась Катя и обратилась в пленнице, - ты ненавидишь нас?
  - Я всего лишь защищаю своих отцов. Я не ненавижу вас, - ответила та.
  - Ну, ладно-ладно! Согласна, она не врет, - сказала Ырынга, - даже если попытаться убить ее - никакой реакции не последует. Паразит будет защищаться. А вот хозяйка тела не проявит к этому никаких эмоций. Я видела их всех. Отвратительные твари.
  - Мы не добровольно шли на это, - сухо отреагировала девушка, - вы можете нас всех убить. Если сможете.
  - Ты будешь с нами сотрудничать? - вновь вступила в разговор панкуша.
  - Как это понять? - подняла на нее мутный взгляд девушка.
  - Безграмотные, - вновь объяснила Ырынга, - ученые специально набирали самых больных детей. Или глупых. Короче тех, кто мозгом и при жизни-то не сильно пользовался. Не стоит загружать их сложными логическими операциями.
  - Я тоже видела их, - возразила Катя, - согласна в том, что они с головой не дружат. Но конкретно эта особь показалась мне более интеллектуальной чем все остальные. И паразита она все-таки контролирует. Судя по рассказам, недолго ей осталось праздновать, к сожалению.
  - Думаешь, по причине ее интеллекта паразит не захватил ее раньше других и не прикончил вас? - удивилась воительница.
  - Думаю, да. И еще мне кажется, она попала в список жертв случайно. Либо, по какой-то причине, господа ученые были вынуждены сменить тактику. Но зачем?
  - А какая нам разница? - фыркнула Ырынга и ткнула кончиком меча девушке в лицо, - убить ее будет проще сейчас, чем завтра. За ночь гадина может набраться сил.
  Пленница даже после этого никак не отреагировала. Было ощущение, что перед конниками сидел говорящий овощ.
  Однако, Катя требовательно надавила на руку напарницы и выразительно покачала головой. Та осталась недовольна.
  - Снова ждешь указа Киры, - закатила глаза Ырынга, - она вас в могилу сведет.
  - Но пока еще не свела, - хмыкнула панкуша, - и до сих пор ее приказы помогали нам выпутаться из любой передряги.
  - Помяни мое слово, - скривилась девушка, - все равно не понимаю, почему не проще их всех там сжечь.
  - Среди подопытных наверняка есть не зараженные пленницы, - сказала Катя, - нужно что-то с ними делать.
  - Глупое геройство! - воскликнула Ырынга.
  - Мы не поступим по-другому, - наотрез ответила панкуша.
  Воительница смерила ее скептическим взглядом. Затем дернула плечом и сказала, что пошла к Кире. Рассказывать о самодурстве подопечных. Может быть, она проявит мудрость и предпочтет избавиться от опасного объекта?
  
  "Королева бумажек" открыла глаза и схватилась рукой за голову. Сияющее лицо Оли намекнуло на то, что девушку спасли. От сердца сразу же отлегло.
  Блондинка тут же защебетала, мешая прийти в себя, как следует. Но подруга была ей рада. И поэтому не стала останавливать. Очень быстро вокруг столпились остальные конники, желающие поприветствовать тренера.
  - Извините, что так вышло, - перебила их Кира виновато, - не за то, что меня схватили, а за то, что подвергла вас опасности из-за денег. Может быть, все-таки лучше отступиться и больше не лезть в этот детдом?
  Повисло неловкое молчание. Кто-то с облегчением выдохнул, а кто-то наоборот выразил крайнее недоумение.
  - Осталось только Олесю с Олегом оттуда вытащить, - как бы невзначай ответил Онуфрий.
  У Киры глаза расширились по пять рублей. Она вновь окинула друзей изучающим взглядом и не досчиталась несколько человек.
  И только сейчас ей в двух словах объяснили, что произошло после похищения. А тренер в свою очередь поведала о том, как смело ее защищала Ырынга. И как раз на этом рассказе воительница и пришла.
  - Вот и я Кате сказала, что лучше бы меня послушаться лишний раз. Но она при своем уме. Прикрывается твоими словами, как щитом, - самодовольно проговорила девушка.
  - О чем ты? - не поняла Кира.
  - О мутанте, которого Онуфрий сюда притащил. О той самой, которая тебя дважды вырубила, - и на лице Ырынги появилось какое-то самоуверенное выражение, граничащее с навязчивостью, - ты ведь не станешь держать столь опасный объект среди своих друзей?
  - Почему же? Я хочу поговорить с нею, - вдруг воскликнула "королева бумажек" и решила встать, как можно скорее, - а друзья пускай думают своей головой и не подходят к ней близко.
  - Думают своей головой? Ну-ну, - и взгляд девушки загорелся недобрым огнем.
  И по интонациям стало понятно, что чужестранка что-то скрывает. И готова вот-вот сорваться, чтобы разболтать все, что она знает. Осталось только найти глазами виновника торжества.
  - Тут неприятные новости у меня для тебя, - ядовито проговорила Ырынга, скосив глаза в сторону, - твой Петя сегодня надругался надо мной. Пока я беспомощно лежала без сознания. Это было так подло, знаете ли.
  И тишина. И абсолютный массовый шок.
  До Киры даже не сразу дошло, что произошло. Ее будто по голове вновь ударили. И все тело в жар бросило.
  Из толпы конников вышел взъерепененный Петя. Он орал на Ырынгу, обзывая ее всеми известными словами. Обвинял во лжи и называл проституткой. Но она была непоколебима и самоуверенна. Ни один мускул не дрогнул в ее лице. И судя по разыгравшейся сцене - что-то между ними точно было.
  - Стоп, а разве ты не по женской части? Ну, ты разве не из тех... - Оля пыталась подобрать слово помягче.
  - Да, из тех, - горделиво ответила Ырынга, - но я ведь была без сознания. Представьте теперь, каково это.
  - Прекрати паясничать, - наконец, раскатился рык Киры.
  От ее настроя замолчали все. Даже Петя выглядел непривычно растерянным, хотя его сложно вывести из себя. А "королеву бумажек" всю трясло от злости и досады. Она вцепилась ногтями в собственные кисти, но не смогла унять эмоций.
  - Кира, не слушай ее, - подался вперед альбинос.
  - А кого мне слушать? - посмотрела в его глаза девушка, - с такими вещами не шутят. И какой ей смысл врать?
  - Чтобы рассорить нас, - парень начал злиться, - ей выгодно посеять разлад в наш коллектив!
  - Наш коллектив, - подскочил вверх голос тренера, - не о коллективе сейчас конкретно идет речь. И я не хочу закатывать сцен у всех на глазах. Но просто скажи мне правду, глядя в зрачки: Ырынга не врет?
  Петя помедлил с ответом. И хотя потом он засыпал девушку кучей оправданий и лишних слов, ей все стало понятно. Она сказала, что хочет побыть одна и быстрым шагом отправилась в сторону.
  Петя попытался ее преследовать, но получил мощнейший удар в грудь телекинезом. После такого броска он тоже психанул и направился в противоположном направлении. Но по пути все-таки вновь наткнулся на Ырынгу и ее стервозную улыбку.
  - И не думай, что ты победила, - процедил он сквозь зубы.
  - Фи, что за глупости? Я и не думала никого побеждать, - как будто плюнула она ему в лицо и тут же страстно приблизилась, - но сегодня ты был мой. И ты этого не скроешь, хотя и любишь свою Киру...
  - Отойди, стерва, - он грубо оттолкнул ее.
  - Что, мальчик? Упустил свое счастье и теперь виноватых ищешь? - шикнула она.
  Петя с размаху дал ей пощечину за это. Никогда еще не поднимал руку на женщин, но что-то сегодня его будто подменили. Дважды нарушил собственные запреты. А остальные конники все больше подвергались шоку, не понимая, почему все так произошло.
  Ырынга схватилась рукой за щеку, затем боль затмилась страстью во взгляде, и девушка ногтям медленно провела по своим прекрасным пухлым губам. Это был театр и она здесь - лучшая актриса.
  - Не думай, что ты имеешь право так со мной обращаться, - на выдохе проговорила красотка и впилась когтями ему в живот, - я ведь тоже могу тебя поранить.
  И она медленно повела руку наверх, оставляя порезы на его рубашке. Но юноша не отстранился и продолжал сверлить ее тяжелым взглядом. Ырынга едва не замурлыкала. Но он все-таки перехватил ее за кисть и сделал болевой прием. Девушка сладко простонала, и Петя в ужасе понял, что на нее никак нельзя повлиять. Это полностью испорченная особа, которая при этом ничего не боится.
  - Ты больная, - отпустил он ее руку.
  - О нет. Просто я ВСЕГДА получаю то, что хочу, - в этот раз она говорила серьезно и остро черные зрачки сверлили в нем дырку, - нужно было соглашаться сразу, пока я на тебя не обиделась.
  Петя оглянулся на зрителей. В его глазах читалось отчаяние. Но, не встретив ни капли сочувствия или здравого смысла в чужих лицах, юноша резко обогнул Ырынгу и ушел в своем направлении.
  
  Кира хотела проветриться. Она уехала обратно в таверну и заперлась там в своей комнате. Это было безумие, бросать ребят. Но ей хотелось воздуха! Хоть какой-нибудь отдушины.
  И девушка залилась слезами, стоя на месте. Никто не смел видеть ее такой слабой, но сейчас самое время выпустить весь яд наружу. И так плохо было, гадко на душе... что хотелось выть и кричать! Скрести ногтями землю и биться о стены, как загнанный зверь.
  Но Кира просто стояла в центре комнаты и тихо тряслась. Закрывала глаза рукой. Второй сжимала одежду. И сдавленный стон просачивался сквозь пальцы, но вовсе не вой.
  Переживать предательство любимых тем страшней, чем больше ты им верил. Кира доверяла Пете полностью и целиком. Никак не могла поверить, что такое и с нею случится однажды. Про других слышала множество раз. Да даже Катя с Олей периодически уводили друг у друга парней. Но не обижались.
  А тут прям будто камень на голову упал. И так тяжело придавил, что даже сердце едва билось. Как в ожидании худшего исхода.
  Но к ее удивлению дверь за спиной вдруг открылась. Девушка вздрогнула и кинулась навстречу чужаку. Но каково было ее удивление и испуг, когда она увидела Петю...
  - Уходи! - выкрикнула Кира и коснулась своих глаз.
  Там слезы! Какой позор... девушка поспешила отвернуться. Юноша не собирался отступать.
  - Кира... - проговорил он нервно.
  - Уйди, какой же ты придурок! - закричала девушка, не оборачиваясь.
  - Послушай, хватит.
  - Ты тупой или мне повторить? - она с разворота толкнула его в грудь.
  Но парень не отставал. И даже не боялся. Как будто знал, что в этот раз она не применит телекинез. А Кира и сама не понимала, почему не вытолкала его назад.
  - Я полный кретин, знаю, - проговорил он, перехватывая ее руку.
  - Нет, ты не знаешь! Не знаешь, насколько это больно! - и она совсем потеряла лицо.
  Попыталась вновь скрыться. Но юноша взял теперь ее за обе кисти. Девушка стала вырываться и сквернословить, но он все наступал.
  Затем бросился вперед и поцеловал ее в губы. Девушка дала ему пощечину. Он с еще большей страстью принялся ее целовать. И все это походило на глупый мексиканский сериал, но все-таки подействовало.
  Кира чуть-чуть поутихла. Через пару минут перестала сопротивляться и плакать. Но взамен пришла совершенно другая эмоция. Страшная непредсказуемая отрешенность.
  - Просто уйди после этого, - прошептала она холоднее.
  - Нет, - испугался он.
  - Уходи, - настойчивее повторила Кира и посмотрела в его глаза.
  И столько льда было в этом взгляде, сколько не найдешь и в Визгард. И только сейчас Петя в полной мере осознал, что почти потерял ее... свою прежнюю любимую Киру. И у него внутри все похолодело.
  - Что мне сделать, чтобы ты забыла об этом чудовищном недоразумении? - взмолился он, - на колени перед тобою встать?
  - Не надо, не унижайся, - Кира отстранилась от юноши, - я знаю, что для тебя это ничего не значит. А мне не нужно. Не хочу видеть тебя пораженным.
  Он не понимал. И только все больше отчаивался. Все не мог прийти в себя. И чем больше сдувалась уверенность Пети, тем больше возрастала сталь в голосе Киры.
  Но больше она ничего не говорила. И не дала никаких подсказок. Юноша был кругом виноват и не мог отрицать этого. И единственное, что ему оставалось сделать в данной ситуации - действительно уйти.
  
  На следующее утро Кира вернулась в лагерь. Она сильно переменилась за это время. Стала какой-то чужой, решительной и резкой. Подозвала Ырынгу к себе и потребовала остальных не приближаться.
  Поначалу девушка думала, что убьет ее. Неважно как ей это удастся. Но пусть красотка только даст повод.
  Но та хорошо держалась и не предоставила такого удовольствия. Не подкопаться, как говориться. Кира по-всякому выводила ее на нужные слова, но та была неприступна. И главный тренер приняла неожиданное решение. Закрепила Ырынгу за собой.
  - И с этого дня ты слушаешься меня беспрекословно. Тебе ясно? - строго потребовала она.
  - Очень интересно, - хмыкнула Ырынга, - с чего это вдруг?
  - Вспомни нашу первую встречу и причину, по которой мы до сих пор тебя терпели. Я указываю, кого бить - ты исполняешь. Мне польза, а тебе - наслаждение. Разве не так?
  - Ну, примерно так. Что-то припоминаю, - воительница облизала губы, - только вот приказывать мне порываются все, кто не попадя. Так работать невозможно.
  - С этого дня приказываю только я, - Кира решительно направилась обратно в лагерь, - и не отходи от меня сегодня.
  - Хорошо, капитан, - иронизировала Ырынга.
  Когда Петя увидел их двоих - в лице совсем переменился. Но молча постарался уйти. Однако от зорких глаз воительницы ничего не скрылось. И она была довольна собой, как никогда раньше.
  
  Олег с Олесей заперлись в одном из кабинетов. Забаррикадировали дверь шкафом и отдыхали от побега.
  - Что-то мне страшно вот так просто возвращаться назад. Там эта гарпия нас по запаху ищет. А вереди - неизвестность, - девушка взглянула на наручные часы, - черт, когда же нас найдут уже?
  Парень сидел с белыми глазами и искал клонами выход. Но те либо погибали, либо исчезали из-за того, что отходили на слишком большое расстояние от очага. Все-таки Олег был не всесилен.
  - Ты меня хотя бы слышишь? - потыкала его ногой Олеся.
  - Чем меньше ты ко мне пристаешь - тем больше от тебя пользы, - огрызнулся тот.
  - Ну, теперь я хотя бы убеждена, что не со стеной разговариваю, - раздраженно дернула плечом девушка.
  И отошла в сторону. Через некоторое время, Олег вышел из транса и с укоризной теперь смотрел ей в спину.
  - Ты такая великая моралистка, что аж тошнит, - не удержался он, - лучше бы принесла пользу в том бою. И мы бы сбежали вместе с остальными.
  - Ты меня еще и обвинил? - ее возмущению не было предела, - лучше извинись, пока не поздно!
  - За что мне извиняться? За правду? - оскорбился парень.
  - Ты полный придурок и к тому же слепой идиот, раз не увидел, как я старалась ради вас! - с горечью выпалила Олеся.
  - Ну, если хочешь и дальше стараться - то изволь помочь мне в одной затее, - хитро улыбнулся Олег, протягивая руку.
  - Что ты хочешь сделать? - тут же напряглась девушка.
  Ее недоверие было оправдано. По слухам Олеся догадывалась, что это мероприятие будет не из приятных. Но на лице юноши расползалась такая яркая эмоция сарказма, что хотелось сделать что угодно на вред.
  - Сделаю твой клон. Он будет даже владеть твоей магией. Затем сдам его в плен и прослежу за территорией его глазами. Это как переселение души, но только в двойника. Только так я смогу заглянуть на большое расстояние, не выходя из комнаты. Но близнеца получится создать лишь одного. Так ты согласна?
  Девушка засомневалась. Идея звучала круто, но вот ее исполнение сильно пугало. И она готова была пойти на попятную, пока Олег и не обозвал ее трусихой. Вот тут-то все и решилось.
  Боль была такой, будто в руку булавок насовали. Но юноша вцепился так крепко, что вырваться было невозможно. И лишь одно отвадило Олесю от попытки врезать ему - девушка тоже смогла наблюдать за своим клоном. Но немного как бы со стороны. Не изнутри его. И это оказалось настолько любопытно, что даже с приглушенной болью она смирилась.
  План сработал не так гладко, как хотелось бы. Киру-то похищали. А вот внебрачную сестру-близнеца Олеси пытались убить. И только чудом, да с третьей попытки Олег достиг желаемого. Пробрался в один из кабинетов, вскрыв замки, пока там никого не было.
  - Посмотрим, намного ли я удачливей Тима? - азартно проговорил парень.
  - У меня такое ощущение, будто за компьютерной игрой наблюдаю... - пробормотала Олеся, - подсесть на ютуб что ли?
  - Да, увлекательно. Особенно кровавая плата за просмотр.
  - Я уже смирилась с этим.
  Клон спрятался классическим образом в углу между шкафами. В таком месте, куда обычно складывают ненужные вещи крупных размеров. Вот в этом мусоре они и закопались. И стали ждать гостей.
  Оптимизма ребятам придавала табличка, висевшая на двери "Директор О.А. Местин". Они уже встречали эту фамилию ранее, но никак не могли поверить, что наткнулись опять на телекинетов. Уму непостижимо!
  Но не прогадали хотя бы с этим. Через пару минут внутрь вошел мужчина обыкновенной внешности. Не было в нем ничего примечательного, кроме прилизанной кремами прически и старомодного пенсне. Что его вынуждало в 21 веке одеваться, как помесь недоделанного Гитлера с Чеховым - непонятно.
  - И хоть бы одна доложила о том, что там творится! - выругался он, обращаясь к своему коллеге.
  Следом в помещение протиснулся толстяк с распухшими щеками. Он смотрел на Местина заплывшими глазами и едва ли проявлял интерес к происходящему. Но не потому что был одним из мутантов, а просто от недосыпа и обжорства.
  - Наши девочки стараются, как могут. Но их просто уничтожают, как мух, - жалобно простонал он, прерывая речь отдышкой.
  - Не стараются они ни черта, - продолжал ругаться О.А., - больше обещают, чем делают.
  - Во всяком случае, они не умеют врать, - поддался его гневу напарник, - на нас напал серьезный противник. И еще Каира пропала...
  - Убили или пропала? - расширились глаза директора.
  - Ее нет среди мертвых, - взволнованно вспотел толстяк, - боюсь, ее могли взять в плен.
  Местин со злости пнул ногой свой стул. Он отлетел как раз в сторону шкафа, за которым прятался клон Олеси. Ребята хором вздрогнули, но умудрились не нашуметь.
  - Есть подозрение, что она ушла со своей бывшей подружкой. Как ее там звали? Ыранха? Ирина?
  - Я не знаю, о ком ты. Я никогда не интересовался твоими лабораторными крысами, - раздраженно поторопил его директор.
  - В общем, девочки сказали мне, что внутрь пробралась толпа противников, среди которых была девушка, умеющая драться в любом стиле. И внешностью она похожа на ту... которую мы когда-то отпустили. Что если она вернулась за Каирой?
  - Этого нельзя было допустить, - хлопнул кулаком по столу недоделанный Гитлер, - найди Каиру. Верни ее обратно, если она еще не мертва. А иначе я тебя самого пущу на опыты. Тебе все ясно?
  - Д-да...
  - Что-то еще хочешь сказать?
  - Среди врагов есть телекинетка.
  Местин сменил гнев на милость. И в лице его теперь читалась крайняя степень любопытства.
  - Это правда?
  - Никаких сомнений. Ваш телекинез несколько раз отразил ее попытки прорваться сюда. И другим магам тоже воспрепятствовал.
  - Одно радует, что хотя бы мое отражающее поле работает исправно, - проворчал О.А. и призадумался, - ее тоже доставьте ко мне сюда, как можно быстрее. Вместе с Каирой. Они обе нужны мне ЖИВЫМИ! А все остальные могут подохнуть хоть десятками. Тебе ясно?
  - Да-да, конечно, - закивал напарник и поспешил удалиться.
  И Олег уничтожил клона, растворив его в пространстве. Олеся теперь сидела неподалеку, недоверчиво разглядывая свои руки. Они были красными, как будто от аллергии.
  - Забавно, - улыбался блаженный парень.
  - Ты о том, что они вновь хотят похитить Киру? Или о той загадочной девушке, которую звали "то ли Ирина, то ли Ыранха"? - скривилась Олеся, - боюсь, я знаю, о ком шла речь на самом деле.
  - Это, конечно, замечательно. Но теперь нам нужно как-то выбраться отсюда, чтобы успеть сообщить о западне ребятам, - кивнул Олег, - но если верить его словам - то мутантов здесь много. И как мы поступим?
  Девушка не смогла найти верное решение так быстро. И поэтому попросила дать ей время на раздумья.
  
  Кира изъявила желание покончить с телекинетами раз и навсегда. То они ей жизнь отравили, то теперь превращают брошенных детей в мутантов. И вечно эти ученые с их бесчеловечными экспериментами... разве здравомыслящий человек будет ставить опыты на других?
  Ырынга была только "за". И предлагала самостоятельно разобраться с "отцами", но Кира напомнила ей о запрете. Тогда воительница состроила недовольную рожу и попросила еще раз допросить пленницу, чтобы узнать, где прячутся ученые.
  При виде Ырынги Каира вновь отказалась говорить. Она смотрела на девушку как-то подавленно, бросала на ветер общие фразы. Сказала, что ей мало известно о расположении директора детдома. И вновь повторила, что не сдаст тех, кого вызвалась защищать.
  "Королева бумажек" была не в духе, от такого заявления и попросила Ырынгу на пару минут остаться с пленницей. А сама пошла за Катей. Мутанта опасно было оставлять одного надолго. Даже наоборот удивительно, что она до сих пор опять не воспользовалась своими способностями.
  - Ты странная, - проговорила Ырынга, - почему ни разу не попыталась меня сдать?
  - Мы были подругами, - ответила Каира.
  Эти слова полоснули воительницу, как лезвие. Она пыталась не терять самообладание, но все-таки плохо.
  - Я еще раз повторяю, что это бред собачий, - раздраженно заметила она.
  - Мне незачем врать. Но зачем врешь ты?
  - Это тебе казалось, что мы подруги. Сама ко мне привязалась. А я на такое не подписывалась, - Ырынга достала меч из ножен.
  Девочка равнодушно взглянула на него мутным взглядом и вновь потупилась. Воительница направила острие ей в грудь.
  - Извини, но я должна убить тебя, пока они не догадались, - сказала Ырынга ровным голосом.
  - Да, ты можешь сделать это... - и голос оборвался с хрипом и хлюпаньем.
  Руки повисли, зрачки закатились назад. Тело обмякло и девушка запрокинула голову. Ырынга выглядела удовлетворенной, но немного дерганной.
  Она знала, что это не останется незамеченным. Поэтому не пыталась бежать, а села на траву, вытирая меч о собственную одежду.
  И когда Кира с Катей вернулись - то не поверили своим глазам. Шум и крики поднялись тут же. Все конники собрались возле места преступления. Ырынга с вызовом осматривала новоприбывших и ядовито улыбалась.
  - И вы еще считаете себя воинами! - выпалила она, встретив страх в глазах подростков, - сопливые щенки, пугающиеся собственной тени.
  - Попридержи-ка язык, - зарычал на нее Осип, - ты нас совсем не знаешь. Бессмысленная резня еще не делает тебя великим воином...
  - Ты единственный, кто способен убивать одним лишь прикосновением. Но даже тебе не хватило смелости пойти против старших, - огрызнулась на него дева, - вы все боялись этого мутанта. Вы видели, на что она способна. Но продолжали играться. Надеялись, что вас не коснется ее гнев. Глупцы... наивные дети.
  - Ты, смотрю, за словом в карман не лезешь, - хмуро протянул Онуфрий.
  - А чего мне стесняться? И тем более - бояться. Вас что ли? Да даже если навалитесь гурьбой - ничего мне не сделаете. Это я гарантирую, - она горделиво подняла подбородок, выражая свое презрение высокомерным взглядом, - слюнтяи. Сборище улиток.
  - Кира, утихомирь уже ее! - выпалил на срыве Тимка, - эта психопатка только тебя слушается. Почему она без вашего ведома убила пленника?
  - Она совсем с цепи сорвалась, - поддакнули девчонки, - что если она и нас так однажды прибьет?
  Но шум прервал очень громкий смех воительницы. Она не играла. Она искренне изумлялась.
  - Ну что я говорила? - выпалила она, хлопая в ладоши.
  Это ужасно раздражало. Даже Петр так себя не вел. Ребята уставились на нее так, будто хотели покромсать на кусочки.
  Кира же молчала от бессилия. В последние пару дней все шло наперекосяк. Она была к такому не готова и не знала точно, как поступить с Ырынгой. Но всякому терпению однажды приходит конец. И "королева бумажек" повела себя чисто по-женски: просто сорвалась.
  - Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы дошло? - прорычала она, глядя на воительницу, - или тебе только силой нужно вдалбливать информацию?
  И она резко вытянула руку перед собой, схватив Ырынгу поперек тела телекинезом. Затем резко оттолкнула ее назад и с силой ударила о дерево, неподалеку от убитой пленницы.
  Это был рискованный шаг. Глаза девы сверкнули таким бешенным огнем, какой в них видела однажды только Лена. И от жутких воспоминаний она невольно сжалась в комок, инстинктивно прячась за плечо Коли.
  Ребятам разом захотелось остановить своего тренера. Они почуяли неладное. Что-то сильно переменилось в поведение Ырынги. Но вопреки их намекам, девушка лишь снова ударила союзницу о древесный ствол.
  - Да как ты смеешь? - сквозь сжатые зубы зашипела Ырынга, и с угрозой впилась в Киру недвижными зрачками, - сделай так еще раз и лишишься руки!
  Но девушка не испугалась. И строго озлобленно смотрела в ответ. Казалось, между ними вот-вот начнут молнии сверкать.
  - Не смей мне угрожать! - рявкнула на нее Кира и отпустила чертовку, - и запугивать меня бесполезно.
  И после этих слов она подошла ближе и просто неожиданно врезала Ырынге по лицу кулаком. Конники остались в шоке. Они затряслись от страха. Глаза воительницы походили на помесь волчицы со змеей и хищной кошкой. Руки ее дрожали от желания убить кого-то. Дыхание было настолько тяжелым, что девушка даже не могла его унять. Она буквально горела от нежелания повиноваться.
  - Я имею право тебе приказывать, - вновь просверлила ее взглядом Кира, - потому что не мы тебя приглашали к себе. А ты сама пришла к нам. Значит, ты ОБЯЗАНА мириться с МОИМИ правилами. И я приказываю тебе не делать ничего, пока я не скажу.
  - Черта с два я буду тебя слушаться, - выплюнула кровь Ырынга, - мутант пыталась меня убить. Я не имела права защититься?
  - Она за целые сутки из всех нас попыталась убить только тебя. По-моему, это подозрительно. И правда явно не на твоей стороне, - вклинилась в их беседу Катя.
  Столько резких мыслей разом всплыли на лице Ырынги. Было видно, как она мечтает расчленить Катю по кусочкам, насладившись ее крикам. Как она медленно прорубает в ней дыры, вырывая глаза заживо. Она могла это сделать. И никто бы ей не помешал.
  Но Кира вновь переключила ее на себя, дав громкую пощечину. Во взгляде Ырынги проснулось искренне недоумение.
  - Ты будешь меня слушаться, - повторила "королева бумажек".
  - По кускам всех порежу, - выругалась воительница.
  И за это получила удар ногой. Конники попытались возмутиться. Это показательное избиение выглядело ужасно. И они никогда не видели, чтобы Кира пользовалась такими методами. Всем стало не по себе. Особенно после того, как они увидели кровь, капающую по разбитым губам Ырынги.
  Но в этот раз она не стала говорить ничего против. И поступила вовсе нелогично, когда дерганным движением сложила руки вместе и изобразила смирение.
  - Черт с тобой, - пророкотала она, - раз не гнушаешься столь подлыми приемами - быть может, все не так уж и потеряно. Вот только крутость свою надо было не на мне срывать, а на девке, что висит сейчас мертвая за моей спиной.
  - Мне виднее, как поступать, - вновь занесла для удара руку Кира.
  Ырынга даже не зажмурилась, хотя удар был нацелен вновь ей в лицо. Однако, "королева бумажек" в последний момент остановилась. Не от страха. Вовсе нет. Просто до нее наконец-то дошло, что дальше гнуть палку не стоит. Тем более на глазах у спортсменов.
  Она опустила кулак вниз. Попыталась унять разъяренное дыхание. Почувствовала, что ей удалось немного отвести душу. Но это все как-то неправильно. Она так никогда раньше не делала.
  - Я устала раз за разом повторять одно и то же, - на выдохе сказала Кира, - это было мое последнее предупреждение. В следующий раз - я тебя просто убью.
  И это прозвучало убедительно. Настолько правдиво, что конники переглянулись. Они ощутили, как сгустился воздух вокруг. И поняли, что это послание наконец-то дошло до разума Ырынги. Она больше не смотрела на Киру, как на избалованную девчонку. А восприняла ее сообщение вполне серьезно.
  Но как только Кира отвернулась и приказала следовать за нею, воительница выразительно смерила взглядом всех зрителей. Она умела говорить глазами. И сейчас все отчетливо прочли ее намек: если кто-то рискнет повторить опыт Киры - их жизнь укоротится вдвое. И за последствия дева отвечать не собиралась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"