Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Кзп: "Ты со мной?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни бывает много ситуаций, когда ты протягиваешь человеку руку и спрашиваешь "ты со мной?". И это момент истины. Твое решение оставит глубокий отпечаток на судьбе, поэтому торопиться с ответом ни в коем случае нельзя.

  Иру замучила совесть. Рано утром она первым делом вышла в интернет и обнаружила там Йорка онлайн. Девочке хотелось срочно с ним объясниться, поэтому она не могла дождаться ближайшей встречи. Немедленно написала в личные сообщения.
  "Извини, если обидел. Не знаю, что на меня нашло, - пришло сообщение от парня".
  "Ты меня ничуть не обидел, - испуганно забилось сердце девочки, - это было даже приятно. Но так неожиданно... мне кажется... мы еще не готовы для серьезной взрослой жизни. Мы оба. Ты так не думаешь?"
  Юноша долго не отвечал. Девочка чувствовала себя кругом виноватой и потому медленно начала стучаться лбом о столешницу рядом с клавиатурой. Так она случайно разбудила сестру и поспешила закрыть ноутбук.
  - Еще только пять часов утра, - ахнула Нина, глянув на будильник, - ты чего не спишь?
  - Просто проснулась без причины, - бегло соврала Ира и поправилась, - страшный сон приснился.
  - Лучше ложись спать, - зевнула близняшка, - через пару часов на конюшню.
  - Да-да, конечно... - забормотала девочка и жалобно глянула на крышку ноутбука.
  Ей казалось, что парень там уже написал целую тираду возмущений на ее последнее высказывание. Но от этого было еще страшнее их читать. И малышка сдалась: спряталась под теплое одеяло и снова попыталась уснуть. И даже не заметила, как быстро провалилась в сон.
  
  - Кошмар, как же Олег бесполезен, - тяжело выдохнул в конце Петр, сжимая переносицу, - самый бесполезный из вас троих.
  - Почему? Он нас пару раз подстраховал, - переводя дыхание, пропыхтел Осип.
  Оксана и вовсе не могла говорить, валяясь на спине. Она чувствовала себя так паршиво, будто пробежала несколько километров без разминки. На Олега была немного зла за то, что он почти не помогал в бою, но ей было сейчас не до глупых мыслей. Хотелось поскорее напиться воды и залечь на кроватку.
  Они все-таки справились с поставленной задачей и смогли расправиться с "гостями". Далось им это нелегко. Особенно бедняге Осипу, которого за один бой качнуло из абсолютной радости до полного осознания собственной смертности и ничтожества. Петр считал, что это послужило ему хорошим уроком.
  - Вы хорошо потрудились. Поэтому я объясню вам кое-что, - присел неподалеку наставник, - некоторые демоны умеют читать мысли, как и я. Поэтому я не рассказывал вам о своих планах заранее. Но вы молодцы: быстро отреагировали. Все-таки я смог чему-то вас научить хоть немного. За исключением Олега... и что мне с ним делать?
  Против логики ребята испытали удовольствие от этой редкой похвалы. Даже Осипу похорошело, несмотря на то, что все тело ломало и скручивало от усталости. Оксана слабо улыбнулась, но сил ей не хватило даже на то, чтобы продержать эту эмоцию дольше пяти секунд.
  Мучила теперь только одна мысль: как теперь идти на конюшню? Им бы выспаться, да отдохнуть денек.
  - А вот еще! - вдруг вспомнил Осип и несмело обернулся к Петру, - можно просить о помощи?
  - Меня?! - удивился демон, - любопытно.
  - В тот момент, когда мы воровали эти камни, нас с Оксаной все-таки запалили. Олег-то вышел чистым из воды, а вот мы двое сверкнули лицами, - грустно проговорил юноша, - как теперь быть - не знаю. Ведь тот директор еще и другом моего отца оказался.
  Честно говоря, ребята думали, что последует как всегда насмешка и что-то вроде "это ваши проблемы". Но реакция была совершенно неожиданной.
  - Так вы все-таки не смогли сделать это бесшумно? - с пренебрежением переспросил демон и призадумался, - ну что ж... пожалуй, я смогу оказать вам еще одну услугу. Ведь ваши невинные человеческие тела мне, скорее всего не раз пригодятся. Придется чуточку помочь.
  И после этих слов он исчез. Оксана с Осипом удивленно переглянулись. Интрига заставила их усталость немного развеяться.
  
  В доме вдруг раздался звонок. Судя по медленным шагам за стенкой, родители уже встали. Нина с трудом разлепила глаза и мучительно взглянула на будильник: без пяти минут семь. Ну что за мука! Можно было спать еще целых пять минут!
  Девочка перевела взгляд на соседнюю кровать и убедилась, что сестра еще не встала. Кого привело в их дом в такую рань? Сектантов? Богов?
  Но девочку вдруг позвала встревоженная мама. Уже по голосу Нина почувствовала, что к ним явился необычный гость.
  Девочка удивленно вышла в коридор и не менее удивленно обнаружила там Олега. Он выглядел очень плохо... как будто из психушки сбежал. Одежда скомканная и грязная, лицо местами подбито. Родители пытались его прогнать до этого, но, видимо, пожалели и решили сперва разобраться с дочерью.
  - Олег?! - ахнула девочка и кинулась проверять раны на лице, - кто тебя так, боже?
  - Ты знаешь его? - осторожно поинтересовалась мать.
  - Да, конечно, это мой конюшенный друг! Его избили, мама. Налейте ванную, срочно! - распорядилась девочка.
  Парень сначала сопротивлялся, не хотел, чтобы его отмывали, лечили и проделывали какие-либо процедуры. Но от Нины не отвертеться.
  Когда девочка сделала все необходимое и переодела парня в одежды отца, пока его вещи стирались, она провела Олега на чердак и уселась с ним там на половиках. Это было их любимое с сестрой гнездо, которое они обустроили совсем недавно.
  - Я не хочу будить Иру, - призналась Нина и поставила на подоконник кружку чая, - пей. Полегчает. Он с травами.
  - Ты так добра, - жалостливо улыбнулся парень.
  - Я просто не могу иначе. Ты очень плохо выглядишь, - призналась она, - кто это? Скажи.
  - Все те же... только в этот раз хуже... мои друзья решили меня предать... ввязались в драку и наплевали на мое присутствие... возможно я сам виноват... никто не знал, что я явился туда лично, а не с клонами. Чуть не помер у всех на глазах, а им было плевать... - протянул он и не удержался, спрятал лицо в руки, - черт, я так прогнил! Я опустился на самое дно и не вижу выхода. Вообще. Я... я не верил даже, что ты впустишь меня, а уж выслушать...
  - Я готова выслушать, - неожиданно твердым голосом ответила Нина, - рассказывай, не стесняйся. Мне ничего не страшно.
  - Я тоже так думал до того момента, как связался с Петром, - у Олега взгляд был словно пьяный, - я не принадлежу больше себе. Я совершил кое-что ужасное на днях и готов раскаяться за это, но не могу. Потому что знаю, что сделаю только хуже. Я никого не убил, слава богу, но я украл! Нина, ты понимаешь, в кого я превратился? Неужели тебе не противно?
  - Ты делаешь это не по своей воле. Ты не виноват, - ответила девочка.
  - Я виноват! - выпалил вдруг парень и сжал одежду на груди, - это ведь я все сделал своими руками! Но меня заставили. В этом ты права. Я больше так не могу. Я... я зависим. И прямо сейчас мне просто необходима доза...
  - Ты еще и на наркотиках? - наполнились ужасом глаза Нины.
  - Нет... кое-что похуже, - пробился нервный смех на губах Олега и он молниеносно достал бритву, - смотри! Я давно хотел, чтобы ты это увидела.
  И он без замедления нанес себе несколько царапин на руку, пачкая кровью рукава, дрожа от сильных эмоций. Он выглядел ужасно и устрашающе. Нина так и не донесла свою кружку чая до рта, замерев, словно богомол.
  Но в какой-то момент ее глаза наполнились болью и со словами "все, хватит!" она перехватила его руку. Встретила непонимающий взгляд.
  - Так нельзя, Олег, - твердо проговорила Нина, - это больше не может продолжаться. Тебе нужна помощь!
  - Какая помощь? - он едва не плакал, - после того ограбления меня найдут. А мне нельзя в больницу! Ни в психушку, ни в наркодиспансер. Потому что я зависим не от наркотиков, а от боли. Это все демон! Он сделал меня таким. И если меня начнут лечить - то они убьют меня, понимаешь? Я в безвыходной ситуации! Мне некуда бежать и не к кому податься. Собственные друзья бросили меня, отдаваясь друг другу и своему новому хобби. А что остается мне?
  - У тебя буду я, - уверенно заявила девочка и положила свою ладонь поверх его пальцев, сжимающих бритву, - я обещаю.
  - Как ты можешь такое обещать? Ты не выдержишь. Я просто пришел поныть, потому что больше никому не нужен на этом белом свете. Да и тебе тоже. Просто никому такой не нужен... еще и плакса.
  - Слушай, хватит. Давай я сама буду решать, - попросила Нина.
  Он на пару секунд призадумался, но затем его дыхание участилось. И вскоре парень отчаянно выпалил "нет" и попытался снова нанести себе увечье. Однако он недооценил самоотверженность Нины. Девочка вступила с ним в борьбу, не позволяя поранить себя. И в процессе этой возни Олег вдруг обнаружил кровь, струящуюся между ее пальцев... это его немного отрезвило.
  - Ты чего делаешь? - замер в ужасе юноша, - отпусти бритву-то!
  - Нет, - сквозь боль сказала Нина.
  Только сейчас Олег увидел слезы на ее щеках. И еще быстрее стал приходить в себя. "Как я это допустил?" - ужаснулся парень и свободной рукой коснулся ее мокрых глаз.
  - Я не позволю тебе так разрушать себя, - дрожащим от боли голосом ответила Нина, - больше никаких необдуманных действий. Без дозы тебе нельзя, я вижу. Но теперь я буду это контролировать. Будем учиться жить с этим вместе. Постепенно уменьшим дозу и увеличим промежутки. Я... я думаю, так будет вернее всего. Ведь Петр вряд ли пойдет на уступки.
  - Не пойдет, - как завороженный пробормотал Олег и мягко положил свободную руку поверх искалеченной Нининой, - отпусти, пожалуйста. Я не хотел делать тебе больно.
  - Я знаю, - задрожали губы девочки, и она попыталась превратить эту гримасу в улыбку, - но зато я смогла убедить тебя, что еще не все потеряно. Ты все еще человек. Просто несчастный. Тебе ужасно не повезло. Не стоит опускать руки.
  Она ослабила хватку и поспешно замотала ладонь в салфетку. Ей было очень больно, но вместе с этим пришло и ощущение, что произошло что-то важное. То же самое чувствовал и парень.
  - Я не понимаю. Почему ты так добра ко мне? - пораженно спросил Олег.
  - Просто я не могу пройти мимо чужой беды, - призналась Нина, мягко заглянув в его глаза, - знай, что теперь ты всегда можешь на меня положиться. Останься сегодня здесь. С нами.
  - А как же конюшня?
  - Один день пропустим. Не велика беда.
  
  Вместо того чтобы пойти в клуб, Осип явился домой. После длительной поездки по другим измерениям и последнего боя ему не хотелось заниматься никаким спортом. Нужно было только немного отдохнуть.
  Но не успел юноша зайти в свою комнату, скинув портфель на пол, как дверь снова открылась, и на пороге появился отец. Парень сразу же насторожился, посмотрев на него из-под подушки. На скандалы юношу сейчас не тянуло.
  - Сын, у меня к тебе серьезный разговор, - закрыл за собою дверь мужчина.
  - Не надо, - жалобно промычал парень и перевалился на другой бок.
  - Не веди себя как ребенок, - строго сказал отец, - недавно мне звонил Чеканин...
  Услышав эту фамилию, Осип перестал придуряться. Он отбросил в сторону подушку и зло зафырчал. Этого ему еще не хватало. Пришлось даже сесть напротив папы, чтобы без страха смотреть ему в глаза.
  - Это все правда? То, что ты с какими-то дружками ограбил его игорный бизнес и убил двух охранников? - тихо спросил мужчина.
  - Что если "да"? - дерзко ответил Осип и тут же зло сощурился, - накажешь меня ремнем, как в детстве? Или начнешь изображать бессмысленное благородство, объясняя, что в жизни перед нами стоит большой выбор и главное - это пойти по нужной дороге?
  - Зачем ты меня передразниваешь? - нахмурился тот, - я что-то плохое сделал тебе по жизни?
  - Ты не мой отец, - исподлобья вдруг глянул на него подросток и снова натянул на себя портфель, - вы меня усыновили. И никогда не любили при этом. Я пытаюсь жить сам по себе. Так, как считаю нужным.
  - Да ты неблагодарный! - зашипел, сдерживая гнев, Благов, - мы столько в тебя вложили! Устроили в лучшую школу, вбухали деньги в твои развлечения. И теперь ты так решил отплатить за добро?
  - Вбухали деньги... о да. Денег было много! А вы никогда не думали, что богатство - это еще не самая дорогая вещь в жизни ребенка. Я всегда был одинок с вами! Вы откупались от меня. Не хотели видеть. И только платили-платили-платили... и теперь, когда я пошел на преступление - каковы будут твои действия? Ты снова заплатишь. Попытаешься выгородить меня.
  - Все потому что ты мой сын! Я не могу представить тебя в тюрьме! - вышел из себя мужчина.
  - О нет. Ты за статус свой трясешься, - Осип решительно направился к двери, - а я хочу иной жизни. Мне не хватает свободы.
  - Что за чушь ты несешь? - совсем раскраснелся Благов и с силой толкнул сына обратно, - ты убил двух человек!
  - Никто не видел, как я это сделал. Даже Чеканин. Может быть, он соврал тебе? Такая мысль в голову не приходила? Короче, бать. Если тебя это тревожит - плати деньги и спи спокойно. Я от полиции уж как-нибудь скроюсь. А тебе совесть замаливать нужно.
  - Не разговаривай так с отцом, - затрясло мужчину.
  Осипа тоже начало лихорадить. Он ненавидел этого человека всеми фибрами души. И в тот момент, когда они готовы были вот-вот друг на друга кинуться, юноша вдруг изобразил что-то ужасное лицом. Настолько страшное, что даже отчим опешил.
  - Еще раз повторю: ты не мой отец, - словно сама смерть проговорил Осип и направился на выход, - я тоже никогда вас не любил. Хотя пытался.
  Почему-то юноша с легкостью сжигал мосты. Ему казалось, что сегодня все решится. Была абсолютная уверенность в этом. И на душе даже слегка полегчало...
  
  - Е-мае! И где все? - уперла руки в бока Кира, стоя посреди конюшни.
  - Отдыхают, видимо, - криво усмехнулась панкуша, - а ты чего ожидала? После такого длительного похода, лишенного комфорта, детей, скорее всего уже тошнит от лошадей.
  - Нет, ну это совершенно не серьезно! - возмутилась "королева бумажек", - должна же у них быть хоть какая-то ответственность. В первый день приезда все такие вдохновленные были.
  - Это был временный энтузиазм из-за радостного возвращения, - язвительно хихикнула неподалеку Оля, зевая в кулак.
  - А вы тогда почему пришли? - упавшим голосом поинтересовалась девушка.
  - А мы тренера. И у нас есть ответственность, - пожала плечами Катя.
  - Здравствуйте, дамы. О чем так горячо беседуете с утра пораньше? - появился в проходе Коля.
  - О том, что никто из детей до сих пор не явился, - обернулась к нему главный тренер, - на мой взгляд - это беспредел!
  - Так ведь всего лишь восемь, - взглянул на часы казак, - почти никто не приходит в это время. Обычно опаздывают минут на десять, как минимум.
  - Это не серьезно и не пунктуально, - все больше горячилась Кира, - как можно браться за дела, спустя рукава?
  - У-у-у-у, зануда Кира вернулась, - незаметно подкралась и обняла ее блондинка, - так было всегда, запомни. И ты перестала бороться с их опозданиями уже очень давно.
  Кира хотела ей что-то возразить, но неожиданно услышала звонок в тренерской. Ее сотовый просто разрывался! Девушки недоуменно переглянулись.
  - Пойду, возьму трубку, - Кира поджала губы в предчувствии общения с халтурщиками.
  - Черт, кто звонит в такую рань? - обернулась блондинка к панкуше.
  - Прогульщики? - пожала плечами Катя, - тебе-то какое дело?
  - Если уж прогуливать - то зачем вставать в такую рань ради звонка? Обычно подростки не задумываются о формальностях, - почесал затылок Коля.
  - А я за такое наказываю на две недели, - хитро улыбнулась Катя, - только вот почему звонят Кире, а не мне?
  Ответ появился довольно скоро. Когда "королева бумажек" вышла из кабинета с удивленным и взволнованным лицом, тренера мигом поняли, что произошло что-то нестандартное.
  - Если все, что сказал мне этот мужчина правда - то у нас проблемы, - и она подняла серьезный взгляд на друзей, - один из наших воспитанников недавно совершил ограбление с убийством двух людей. И меня обвиняют в плохом влиянии на детей. Мол, я здесь дурному учу. Кто это, черт подери, был и почему винят во всем конюшню?
  Тот же вопрос возник и в глазах остальных тренеров. От подобной логики у них мозг просто отказывался работать. Да еще и слухи об убийстве... кровь стыла в жилах от мысли, что кто-то из детей решился на такое в городе. Не хватило им боев в других измерениях? Проснулась кровожадность? Может быть, клуб и вправду вырастил монстров?
  - Я догадываюсь, кто это может быть, - вдруг в недоуменной тишине прозвучал голос Кати, - как звали звонившего мужчину?
  
  Лена распустила свои длинные волосы после тяжелого занятия. Она больше не перекрашивала их в розовый цвет и теперь чувствовала себя свободной, как никогда.
  Девушка взглянула на небо, сладостно щурясь, и вернула оружие Миле. Дома ее ждал неприятный разговор.
  - Дорогая, я слышал, ты начала учиться фехтованию? - подозвал ее к себе Аргель.
  - Да, дорогой, - немного робко произнесла она, виновато опуская взгляд.
  - Но зачем? Разве тебе не спокойно здесь? Ты не чувствуешь себя защищенной рядом со мной? - его любовные речи могли коснуться ее сердца еще несколько недель назад...
  Но теперь девушка не могла верить ни слову после того предательства, которое он совершил во время нападения саранчи. Лена сдержала гневный взгляд и надела маску благоверной жены.
  - Мне спокойно, милый. Но просто стало скучно. Вот я и решила себя как-то развлечь.
  - Странное развлечение, - неодобрительно нахмурился он, - занялась бы вязание или танцами. В нашей стране прекрасно развито ремесло!
  - О, любимый, тебе меня не понять, - кротко рассмеялась Лена и посмотрела на него как можно влюбленнее, - я никогда в жизни не любила ни готовить, ни шить. И самым большим моим увлечением была верховая езда. Еще я когда-то играла на гитаре, но местные инструменты слишком сложны для моих человеческих пальцев. Ифы большие мастера в музыке и я не хочу даже с ними соревноваться в этом.
  - Но фехтование... моя сестра дурно влияет на тебя, кажется, - недобро напрягся его взгляд.
  - Ничуть, - поспешила заверить его девушка, - я сама заставляю ее развлекать меня. Ведь если она ослушается и не окажет мне какую-либо услугу - ты мигом ее накажешь. Вот бедняжка и старается изо всех сил.
  - Ладно, ты меня убедила, - с облегчением выдохнул он, - но я все же не одобряю эти твои уроки.
  - Милый, ты хочешь меня опечалить? - и она театрально свела брови вместе, готовая в любой момент пустить слезу.
  Сердце принца растопилось, и он немедленно заключил возлюбленную в своих объятиях, крепко прижав к себе. Он гладил ее по голове, говорил какие-то ласковые речи, убеждал, что любит и готов ради нее пойти на все. И в этот раз беда миновала девушку. Пока что ей позволили заниматься чем угодно. Спектакль Лены оказался удачным.
  В личной комнате ее уже ждала Мила. Сестра тирана была спокойна, как и всегда. Казалось, она была полностью уверена, что гнев принца ее никогда не коснется.
  - Ты играешь с огнем, - предупредила новую подругу Лена.
  - Хочу сказать то же самое тебе, - любезно кивнула Мила, - разговор хорошо прошел?
  - Да. Лучше, чем я ожидала, - ответила эмо-кидка и села напротив, - но какой же он тяжелый... у меня раньше не было такой склонности к лицедейству. Пришлось развить навык.
  - Во взрослой жизни он еще не раз пригодится, - по-доброму хмыкнула дева, - хочу дать тебе небольшую теорию на счет фехтования. Извини, но книги я тебе не предоставлю. Не имею права. Лучше сама сходи потом в библиотеку и почитай что-нибудь. На начальном этапе все сгодится.
  - Я слушаю, - с готовностью отреагировала Лена.
  - Ты начала обучение поздно. У нас учат сражаться уже с трех лет. Дают первые азы и в дальнейшем не запрещают детям устраивать дуэли. Но твоя беда не только в этом. Сколько бы ты ни тренировалась, твое тело все равно уступает скорости ифов. Ты короче, твое сердце бьется реже, твои мышцы не настолько эластичны и так далее. Поэтому придется нам изобрести какой-то новый стиль. Твой индивидуальный. Но предупреждаю сразу: он не защитит тебя ни от саранчи, ни от ифа. Скорее всего.
  - Зачем тогда я учусь? - обреченно спросила девушка.
  - Кроме саранчи у нас много других врагов, - сказала Мила, - а некоторые ифы все-таки уступают в боевом навыке даже моему недотепе брату. Так что элементарная защита у тебя появится. Но заострю твое внимание на том, что это лишь защита. Никогда не лезь в бой. Доставай лезвие только при крайней необходимости.
  - Да, я поняла. Я и не собиралась, - удивленно ответила Лена, - не люблю драться.
  - Можно не любить, но нельзя бояться. Я научу тебя со временем всему, что знаю сама. Уйдет много лет, чтобы ты стала равной хотя бы самому худшему из ифов. Но достаточно немного времени потребуется для того, чтобы стать уже лучше людей.
  - Заманчиво, - хмыкнула Лена, - но зачем мне равняться на людей?
  - Ты же ведь не навсегда здесь останешься, - загадочно вдруг проговорила Мила.
  И сердце подруги дрогнуло. Она подняла удивленный взгляд на деву и не поверила своим ушам. В голове закопошились странные мысли.
  - Нет, не говори так! - Резко встала Лена, - не давай пустых надежд! И без того больно.
  - Я не подстрекаю тебя ни на что. Ни в коем случае! - Замахала руками Мила, - но я верю, что однажды тебе удастся вернуться домой. Ты ведь хочешь этого. И никто кроме брата не станет тебя держать. Но до того момента, как говорится в вашей поговорке: "Либо шах сдохнет, либо падишах".
  - Что ты хочешь сказать? - не поняла подруга.
  - Я хочу сказать, что наступит день, когда ваши пути с Аргелем разойдутся. Он непостоянен. Может выкинуть какой-нибудь фокус, который тебе не понравится. Или ты не впишешься в его планы... например, что ты предпримешь, если он заведет еще две жены?
  - Что?! - Возмущенно выпалила Лена.
  До сих пор она считала себя толерантной девушкой. Но можно проявлять терпение к чужим людям, до которых тебе нет дела. И она была бы не против того, чтобы Аргель обзавелся хоть сотней жен, если бы только у него уже не было ее - Лены. Как так можно с нею поступить? Да еще и без ее согласия. А уж согласие она точно не даст: либо развод, либо никаких посторонних женщин. Это же абсурд!
  - Вот и я о том же, - правильно расценила ее красноречивый взгляд Мила, - в нашей стране допустимо многоженство. Я тебя обрадовала?
  - Безумно, - озлобленно проговорила эмо-кидка, - в таком случае Аргеля ждет веселый разговор, если он выкинет нечто подобное.
  - Девочка моя, тебе нельзя его злить. Разве ты еще не поняла? - жалобно свела брови дева.
  - Я его жена. Его возлюбленная! - Ткнула себя пальцем в грудь Лена, - ты снова перегибаешь палку, Миллисандра!
  - Я ничего не перегибаю. Я переживаю за тебя. Уж кому, как не мне знать всех демонов Аргеля?
  - Тогда ответь мне на вопрос: почему ты так переживаешь за меня? Почему так рьяно выступаешь против своего брата?
  - Ты ищешь здесь какой-то подвох. Понимаю тебя, - примирительно вздохнула дева и подошла к окну, - попробую угадать причину твоего негодования. Ты думаешь, что в семье должны существовать мир и покой. А в идеале - любовь и верность. Но у нас не обычная семья, а королевская. Я росла всю жизнь в отдалении от брата и знала его только по рассказам. Та же история и с родителями. В нас не воспитывали любовь друг к другу. Ко мне никто не проявлял отеческих чувств. Я выросла словно сирота, вскормленная даже не родной матерью, а кормилицей. Так происходит со всеми детьми знатного рода. И поэтому я не чувствую ни капли стыда по отношению к тому, что говорю про Аргеля. Я вижу в нем конкурента. Жестокого тирана. И называю братом исключительно по той причине, что этого хочет от меня знать. Показывают на мое место. Требуют смирения. Ведь женщина всегда идет позади мужчины. Но я не такая... я не собираюсь плести интриги ради трона, однако и жестокого правителя терпеть не буду. Если он распустится - я либо предотвращу его деяния, либо погибну.
  - Но... ведь... - Лена была напугана и растеряна, - Аргель же не распустится? Он не такой. Он романтик. Просто, он горяч и глуп еще. Вдруг потом станет мудрее и тебе не придется никому противостоять?
  - Девочка моя, - нежно обернулась к ней Мила и ласково улыбнулась, - у тебя доброе сердце. Это я в тебе обожаю больше всего. Ты словно глоток свежего воздуха в нашей прогнившей стране. Нежный цветок, на который неспроста покусился Аргель. Он с детства обожал коллекционировать всю красоту, которая попадалась ему на глаза. Правда, он никогда не ухаживал за своей коллекцией и потому бабочки давно погибли, а цветы быстро завяли. Я не хочу, чтобы то же самое случилось с тобой. И я сделаю все возможное, чтобы уберечь тебя от подобной участи.
  Она села на одно колено перед растерянной подругой и положила руки ей на плечи. Но даже в таком положении длинноногая Мила оказалась глазами на уровне лица девушки.
  - Скажи, ты доверяешь мне?
  - Да, - тихо проговорила Лена и с грустью добавила, - но ведь Аргелю я тоже сперва доверилась. Уже не знаю, где я ошибаюсь, а где делаю правильный выбор. Такое ощущение, что я просто гуляю по граблям.
  - Это ничего. Потом во всем разберешься, - Мила притянула девушку к себе и обняла, - а мне пора идти. Есть кое-какие неотложные дела. Береги себя.
  
  Не успел Осип явиться на конюшню, как попал в самую гущу событий. В беседке была куча народу, несмотря на то, что все опоздали, как и он. Никто не планировал в этот день приходить на конюшню, но совесть взяла верх.
  И вот теперь ребята весело и беззаботно щебетали о чем-то, делились впечатлениями и рассказывали друг другу, кому какие снились сны. Здесь же была и Оксана: как всегда мрачная и прекрасная. Осип приметил ее издалека, и внутри растеклось приятное тепло. Ничто не грело его душу сейчас сильнее ее болезненно бледного личика на фоне черных волос.
  Но дойти до подруги парню не дала Кира. Она резко окликнула его и потребовала зайти в тренерскую. Юноша уже предчувствовал неладное и потому злобно сжал кулаки.
  На ходу только перехватил встревоженный взгляд Оксаны и против воли послал ей воздушный поцелуй. Сам не знал, почему сделал так. Похоже, была какая-то внутренняя потребность.
  - Вот. Как ты мне это объяснишь? - положила перед парнем сотовый телефон Кира.
  Юноше хватило всего одного беглого взгляда на номер, чтобы догадаться, кому он принадлежит. Его лицо исказила язвительная ядовитая ухмылка.
  - Этот человек сегодня рано утро позвонил мне и сообщил, что ты убил двух человек и похитил что-то из бильярдного клуба. И обвиняет во всем меня за неподобающее воспитание, что мне особенно непонятно. Если бы все ограничилось обыкновенным твоим промахом - я бы и глазом не моргнула. Сама недавно накуролесила по причине стертой памяти и затаившейся злобы. Но благодаря тебе, дорогой, теперь нашей конюшне грозит опасность. Единственный и последний спонсор грозится изжить нас с этой земли... что ты скажешь в свою защиту, голубчик?
  - Я не виноват, - быстро и нагло ответил Осип.
  - И это все твое оправдание? - нахмурилась Кира.
  - Вы хотите большего? - Оскалился юноша, - хотите чтобы я упал на колени и ползал тут как слизняк, вымаливая прощения? Не за что мне его просить. Просто батька совсем съехал с катушек.
  - Слушай, мне не очень интересно знать, какие у вас там отношения с отцом. И я не помню, какие были раньше отношения у нас с тобой...
  - Примерно такие же. Натянутые, - перебил ее парень.
  - Это замечательно. Значит я могу не переживать за то, что они испортятся, - многообещающе протянула Кира, - но я не хочу рисковать конюшней из-за одного тебя. Понимаешь?
  - Думайте, что хотите, но здесь я вам ничем не помогу, - закатил глаза Осип, - отчим меня не послушает, тем более что к нему я больше не вернусь.
  - Ты эгоист, мальчик, - с угрозой протянула "королева бумажек", - как маленький ребенок думаешь только о себе. А что будет с нами?
  - Ну, вам же на меня плевать. Почему это у меня тогда голова должна болеть? - и парень развернулся, чтобы уйти.
  - Стой, мы еще не закончили, - приказала Кира.
  Но юноша замедлился только на секунду. По привычке. Затем его охватила злость, и Осип лишь быстрее выскочил на улицу. Кира тоже не любила такого обращения с собой и потому немедленно двинулась следом, чтобы преподать негоднику урок. Однако ее планам не суждено было исполниться.
  Среди толпы испуганных и недоумевающих спортсменов стояла знакомая черная фигура демона. Он стоял там словно царь, созерцая тренерскую дверь. Кира ощутила, что ее тут ждали...
  К месту накала атмосферы тут же явились и остальные тренера. Они до сих пор находились в конюшнях, ожидая звонка "королевы бумажек". Но почувствовали, что назревает кое-что непредсказуемое.
  - Здравствуй, внучка, - с лживой радостью улыбнулся Петр, - у меня к тебе одно дельце.
  - Ни одно твое появление не заканчивалось без происшествий, - сложила вместе руки девушка, - что в этот раз?
  - О, не напрягайся ты так. Сегодня я не планирую никого калечить или убивать. Всего лишь хочу забрать свое.
  - Свое? Здесь нет ничего твоего, - насторожилась Кира.
  - Ошибаешься, - загадочно пропел демон и окинул властным взглядом всех ребят, - мои ученики. Я забираю их с собой. Выйдите же, детки.
  И тут последовала череда недоуменных взглядов. Спортсмены недоверчиво всматривались друг в друга, пытаясь догадаться, о ком идет речь. Первым вперед выступил Осип, не поднимая глаз на бывших друзей. Кровь в его венах клокотала, а по вискам словно били молотки.
  "Вот он! Момент истины", - роилась судорожная мысль в голове юноши. Но чего-то не хватало...
  Осип незаметно краем глаза посмотрел на Оксану. Уж не струсила ли она в последний момент?
  Девушка медлила, хотя тоже не поднимала ни на кого свой взгляд. Невозможно было догадаться, о чем она думала, но вскоре эти прекрасные мрачные глаза врезались в зрачки Осипа. Готесса словно говорила "я с тобой, даже не сомневайся", в то время как медленно шагнула вперед.
  Среди спортсменов разнесся недоверчивый ропот. Все пораженно смотрели на Осипа с Оксаной и все не могли поверить своим глазам. Особенно это ударило по тренерам...
  - Вы совсем с ума сошли? - первым не выдержал Коля, - вы хоть знаете, на что соглашаетесь? Глупые наивные дети...
  - Хватит! - рявкнул на него демон и немного смягчился, - они не дети. Уже давно. Просто вы этого не знали.
  И он по-отечески положил руки на плечи подростков. Те вздрогнули от этих прикосновений, но все еще не поднимали глаз на тренеров. Они чувствовали себя чертовски неловко и некомфортно. Оставался только последний недостающий пазл... три пары глаз устремились на него.
  - Я не позволю, - вдруг недобро пророкотала Нина, хватая Олега за рукав, - вы не заберете его. Хватит и этих жертв. Раз уж они сами вызвались.
  - Нина?! - опешил кто-то из ребят, - ты чего?
  Ира стояла неподалеку и с благоговением смотрела на сестру. Она не могла поверить в ее отвагу, но восхищалась близняшкой всеми фибрами души. Ей бы не хватило смелости вот так защищать кого-то. Но почему именно Олег? Что случилось между ними этим утром?
  Сам же парень стоял, словно в воду опущенный. В его душе роились черти, заставляя поступить как-нибудь нелогично. В голове все путалось. В груди продолжала ныть новая, но знакомая боль, подаренная Петром...
  - Я никуда не пойду, - вдруг во всеуслышание заявил он, поднимая глаза на демона, - больше не желаю плясать под твою дудку.
  И на удивленный взгляд тренеров юноша решил все-таки кое-что объяснить. Его давно это мучило.
  - Мы все трое служили Петру, - признался Олег, - выполняли разные мелкие поручения. Не знаю, как этих двоих, но меня заставляли силой. До сих пор я не мог отказаться... но и теперь уже не верю в то, что выйду чистым из воды. Петр не оставляет в живых неугодных.
  - Ой, какие отважные мышиные речи, - саркастически проговорил демон и тихо рассмеялся, - очень ты мне нужен, трусливый щенок. Я проверил тебя несколько раз и понял, что ученик из тебя негодный. Видишь ли, я не педагог. Если в человеке нет потенциала - то проще его прикончить, чем чему-то обучить. С тобой возиться у меня уже нет никакого желания. Ты свою роль отыграл и можешь быть свободен. Трус.
  - Трус? - вновь возмутилась Нина, но в этот раз парень ее одернул.
  Но было поздно. Петр уже внимательнее стал разглядывать девочку, что не могло не пугать.
  - Прятаться за женской юбкой - не лучший выход из ситуации, - медленно проговорил он и повернулся в другую сторону, - а что на счет вас? Оля? Игорь? Вы не пойдете?
  Те двое чуть не подавились, услышав свои имена. Уж они-то не ожидали, что к ним обратятся.
  - Чего?! Я? - показала на себя блондинка, - ты ничего не попутал, дедуля?
  - Я тебе уже давно все сказал и мнение свое не менял, - на одном дыхании выпалил Игорь.
  - Ладно, будь по-вашему. Мне хватит и двоих. Я забираю их вместе с лошадьми и амуницией. Готовьтесь, ребята. Мы уезжаем сейчас же.
  Осип с Оксаной чувствовали себя еще хуже в эту минуту. Как будто голые стояли перед толпой. Чужие взгляды были такими осязаемыми, что от них хотелось закрыться.
  Вот ребята поскорее и смылись при первой же удобной возможности. Они стремились спрятаться за толстыми стенами конюшни, дочищая и седлая коней перед отъездом. Куда их забирают? Как долго они будут ехать? Впереди только безумие и полная неизвестность.
  Осип исподтишка поглядывал на подругу, пытаясь угадать ее настроение. В глубине души он боялся, что она в последний момент пойдет на попятную. Олегу же это сошло с рук. Вдруг и она захочет?
  Но поймав его взгляд, девушка вдруг улыбнулась. Это была мучительная гримаса, полная страдающих усилий. Но все-таки улыбка.
  - О чем ты задумался, дурачок? - поинтересовалась она.
  - Ты не боишься? - спросил он первое, что пришло в голову.
  - Кто сейчас ничего не боится? - вздохнула готесса и затянула подпруги, - но уж лучше такая жизнь, чем моя настоящая. А то все это стало превращаться в какой-то бред сумасшедшего.
  - Ты о чем? - не понял юноша.
  - Не о чем. Забей, - отмахнулась она и при первой же удобной возможности юркнула в его денник, - а ты волнуешься?
  - Немного, - чуть подумав, ответил Осип, - но больше всего я боюсь остаться один.
  "Черт, зачем я это говорю?" - тут же завопил его внутренний голос. Но девушка не стала смеяться. Только понимающе кивнула и красивая грустная тень легла на ее лицо.
  - Ты не будешь один. Я всегда буду рядом. Что бы ни случилось, - и через мгновение она добавила, - обещаю.
  И поцеловала парня, как будто в последний раз. Он все больше поражался этой девушке. Ею невозможно было не восхищаться. Такая чарующая, такая самоотверженная...
  Больше парню ничего не нужно было. Теперь он точно знал, что идет правильным путем. И сворачивать уже нельзя. Теперь это уже преступление.
  
  - Черт, Кира, почему ты позволяешь ему делать это? - с громким шипением накинулась на подругу Катя, - раньше ты рубашку на себе рвала за каждого ребенка!
  - Раньше я была другой, видимо, - терпеливо ответила Кира, хотя на душе ее скребли кошки, - но теперь мне не нужно никому ничего доказывать. И я просто делаю то, что считаю нужным. Эти ребята сами выбрали свой путь. Пускай катятся ко всем чертям.
  - Это неправильно. Они не знают, на что согласились, - отчаянно выпалил Коля.
  - Не нам решать. Это их жизнь, - огрызнулась "королева бумажек", - хватит уже думать за других. Счастливее они не станут, если мы каким-то образом повернем коней назад.
  - Но он их погубит. Ты просто не помнишь, как этот гад манипулирует людьми и выкачивает из них все соки...
  - Все, хватит! Замолчи, - подняла руку Кира и без доли сомнения повторила, - я больше не буду их останавливать. Попытка исчерпана. Не имеет смысла ее повторять. Пришло время прощаться.
  Но ни у кого не было такого желания. Спортсменов одолевала смута и полное неверие в происходящее. А тренера продолжали молча корить Киру в бездействии, но, тем не менее, сами ей не перечили.
  Одна только Оля выступила вперед, догоняя Оксану. Готесса удивленно опустила на нее глаза.
  - Помни, чему я тебя учила, - взяла кобылу за узду блондинка, - она слепая. Поэтому давай ей больше голосовых команд. И не отлипай от второго коня. И чаще проверяй ее копыта...
  - Хорошо, я помню ваши советы, - искренне улыбнулась ей Оксана и со стеснением добавила, - никогда не думала, что скажу это, но именно по вам я буду скучать. Умеете же вы любить животных.
  - Не животных. Только лошадей, - принципиально подняла вверх палец Оля, - но я не одобряю твоего отъезда. Если что-то случится с Мартой - я тебя из-под земли достану и урою.
  - Да-да, я вас тоже люблю, - виновато рассмеялась девушка и мягко толкнула кобылу вперед, огибая бывшего тренера стороной.
  Осип же на других даже не обернулся. Теперь перед его глазами стелилась лишь безграничная степь. Не успели они вернуться из длительного похода, как покидают родные места вновь. Что ждет их там?
  - Давно бы так, - зевнул неподалеку Петр.
  Он шел чуть впереди, широко вымеряя землю ногами. Ребята старались его не обгонять.
  - Теперь, ребятки, у вас начнется самостоятельная жизнь. Никто кроме меня не будет вами командовать, никто не смеет вами понукать, и вы научитесь теперь ни в чем не нуждаться. Поначалу будет нелегко. Но, поверьте мне, в будущем вы не захотите возвращаться к бывшей жизни. А сейчас езжайте вперед до тех пор, пока я не появлюсь на одном из перекрестков. Мне конь не нужен для передвижений, - и после этих слов он испарился в воздухе.
  Как и всегда. А вместе с ним испарилась и уверенность в своих действиях. Но первый день путешествий только начался. Может быть дальше будет не так плохо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"