Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 4. "Опиши меня"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же иногда не хватает человека, который мог бы сказать, кто ты есть на самом деле. Мы привыкли думать, что знаем о себе все. Но это далеко не так...

  В этот день с Женей происходило много странного. Мирослава преследовала ее. Буквально. Следила за каждым шагом то из-за угла, то прямо перед носом. И не стыдилась этого. И вроде бы не издевалась.
  - Что? - раздраженно в очередной раз выпалила медная, столкнувшись с девочкой у дверей.
  - Давай я тачку вывезу. А то у тебя рука больная, - предложила та с готовностью собачонки.
  - Нет, - нахмурилась девочка.
  - Но почему? - расстроила Слава.
  - Потому что это конкурс. Если я буду скидывать свои обязанности на других из-за какого-то гипса - меня вышвырнут.
  - Давай тогда вместе повезем, - не растерялась та.
  - Что?! - Женя сдавила переносицу, - так, давай с самого начала. Сколько тебе лет?
  - Четырнадцать, - выпалила девочка, как в армии.
  - А мне шестнадцать. Ты малявка. Я взрослая. И детский труд не использую. Ясно? - и медная выразительно заглянула в ее глаза.
  - Тогда давай я пока опилки свежие привезу!
  - ДА НЕТ ЖЕ!
  - Кажется, у Жени появился обожатель, - усмехнулся Марк.
  Он думал, что Яна поддержит разговор. Но она только зло полоснула его взглядом и отошла к другому углу денника. Парень стал закипать.
  - *** что? - выругался он.
  - Ничего. Просто мне не хочется ничего обсуждать, - проворчала она, работая лопатой.
  - Это детский сад какой-то! - провел он рукой по уставшему лицу, - и вообще чего я навязываюсь? Это вам моя дружба была нужна, а не наоборот.
  - Стоп, что?! - Яна чуть не убила его инструментом, - ты зазнавшаяся выскочка! Тебе с твоей звездной болезнью недостаточно весело на вершине собственных закидонов? Хочешь теперь и нас в чем-то обвинить?
  - Да ты истеричка! - прикрикнул на нее мальчик, - сама придумала - сама обиделась. Я хоть на мгновение давал тебе повод так с собой разговаривать?
  От этого напора девушка аж опешила. Но быстро взяла себя в руки и медленно вышла из денника, демонстрируя бесстрашие. Но и он не отступал.
  - Раздули скандал из ерунды. В конце концов, это мое личное дело, с кем и чем я занимался. Вас такое даже волновать не должно, - продолжал Марк свою изничтожающую речь.
  Только вот он не ожидал последовавшей за этим реакцией. В глазах девушки стояли слезы! Если пару секунд назад она мечтала его прибить, то теперь просто беспомощно сжимала древко пальцами и тихо подрагивала.
  Марк не был садистом и не любил женские слезы. Но пока он молчал, думая, как лучше поступить, Яна отбросила лопату и удалилась куда-то. Их перепалка не осталась незамеченной. Женя не погналась за подругой, а молча подошла к мальчику, глазами требуя объяснений. Но он тоже ничего не говорил. Похоже, был в шоке.
  - Хочешь, я расскажу тебе, почему она так реагирует? - и медная беспардонно сжала его локоть, - ты раз за разом одни и те же грабли в нее швыряешь. Пойдем.
  - С чего ты вообще взяла, что я хочу с вами дружить? И почему решила, что мне так важно знать о ее чувствах? - возразил он.
  Но в кои-то веки Женя не вела себя как реактивный самолет. Она сдержанно сдавила его руку крепче и многозначительно сощурилась. Мальчик помялся, да решил, что хуже ему точно не будет. И пошел за нею.
  - Да-да, я слышал, что ее родители развелись из-за измены. Но как ко мне это относится? Зачем мне знать подробности? - ворчал на ходу Марк.
  - То есть для тебя это "всего лишь"? - остановилась в безлюдном месте Женя, - ерунда? Раз мы с нею беспородные - то и переживать не имеем права?
  - И ты на мою звездность намекаешь?
  - Постой. Сейчас я отвечу на твой основной вопрос... почему мы тебе все это высказываем? Честно говоря, потому что всего за пару дней ты стал нам как друг. Еще ни разу такого не было, чтобы кому-то хотелось доверять так быстро. Даже друг с другом мы познакомились далеко не сразу. И через скандал. Присматривались, соперничали, делали обидные розыгрыши. А ты... рядом с тобой почему-то хорошо, - и она примолкла в раздумьях.
  Мальчик было честно ошарашен. Но прибегнул к своей лучшей тактике в таких ситуациях - молчанию.
  - А еще ты похож на ее первую любовь...
  - Ну, приехали!
  - Эй, я ни на что не намекаю, - улыбнулась Женя.
  - Ты-то теперь чему радуешься?
  - Потому что смешная была ситуация, - и она реально стала как-то нервно давиться.
  - Чего?! Блин, девчонки, у меня мозг взрывается!
  - Серьезно, - прохохоталась Женя, - я даже рада, что они разбежались.
  - Ты злая подруга. Ты это знаешь?
  - О да, - еще больше хорохорилась медная, - этот козел встречался одновременно со мною, с нею и еще одной девчонкой. Втирал при этом всем красивые слова о любви, стоя на коленях и хлопая ресницами. А затем мы втроем с той девчонкой поймали его и надели пояс верности поверх штанов. Говорят, ему пришлось снимать замок болгаркой!
  У Марка было такое выражение лица, от которого девочку стало разрывать еще больше. Она хохотала, схватившись за живот, после чего все-таки кое-как успокоилась и вновь мечтательно уставилась в небо.
  - Это правда? - дергался глаз парня.
  - Ага, - кивнула та, - ну а после этого родители Яны развелись на той же неделе. Неприятное совпадение обстоятельств. Она, конечно, переживала. И у нее теперь есть легкий феминистический переклин...
  - Что? Не заметил. Мы же нормально общались.
  - Да ты дослушай, - укорила его медная, - короче она нормально относится к парням. И дружит даже. Но у нее пошла какая-то странная аллергия на любовь. Короче она не хочет выходить замуж. И любить. Потому что при виде счастливых пар ее тут же бросает в слезы. А сентиментальность Яна ненавидит. Она и меня бьет по голове, если я начинаю на эту тему распространяться. А себя-то больно не ударишь.
  - Вообще-то ударишь.
  - Ну, значит, ей что-то мешает. Короче она в тебе не разочаровалась. Но ты ее обидел. Но ее много чего обижает в принципе. Подожди пару дней - она остынет.
  У Марка было ощущение, что кто-то ему мозги ложечкой выковырял. Однако терпению мальчика можно позавидовать.
  - А ты не задумывалась, что плохо разбираешься в людях? И в чувствах подруги, в частности? - вдруг уточнил он.
  - Эм... нет. Мы же подруги! - выпалила она как-то очень позитивно.
  - Жень... - Марк многозначительно расширил глаза, - ты ведь в отношениях тупее валенка. Даже я это заметил за пару дней.
  - Это было даже не обидно. Я где-то такое слышала про себя...
  - От Яны? - мальчик положил ей руку на плечо, - может быть, все не так весело и просто, как ты мне сейчас описала? Ты никогда не задумывалась, что сама можешь подогревать ее эмоциональные срывы? А я просто под горячую руку попал?
  Вот тут настала очередь медной зависнуть. Позитивный настрой медленно перетек во что-то другое. Она озадаченно хлопала глазами, заподозрив неладное.
  - Короче, девчонки, вам нужно между собой сперва разобраться. А потом уже мне мозг промывать. Все что я понял из этой твоей болтовни - это то, что вы обе не умеете нормально разговаривать с людьми. А пока ты думаешь над этим, давай-ка вернемся в конюшню. И закончим дела, пока нас не исключили. И умоляю вас - больше не спускайте на меня всех собак за какие-то СВОИ проблемы из прошлого. Договорились?
  - А еще ты всегда можешь обратиться за помощью ко мне!
  - МАТЕРЬ БОЖЬЯ, МИРОСЛАВА!
  
  На этом занятии у Марка дела шли неплохо. После того разговора ему удалось незаметно смыться, как только новая фанатка опять увязалась за Женей.
  Сегодня никто не падал и не калечился - ура! И Кира никого не выгнала - что тоже удивительно. Не все было гладко во время галопа и вольтов - но это ерунда по сравнению с предыдущими днями.
  - Тебе так легко удается найти подход к любой лошади, - Алиса ласково смотрела на Марка, проходя мимо денника в конце занятия, - я заметила, что ты их с первых минут прочитываешь.
  - Так меня учил мой тренер, - улыбнулся мальчик.
  - Сегодня ты мне будешь снова нужен, - она красиво подмигнула, - ты придешь?
  - Алис, ты же знаешь, - нахмурился он, стягивая с коня седло.
  - Ну, тогда до встречи! - обрадовалась она и прошла мимо.
  Парень сдержанно вздохнул. Меньше всего ему хотелось участвовать в этой Санта-Барбаре.
  - Очень странно, что ты всех этих баб терпишь, - выскочили следом за ним из конюшни друзья по комнате, - чего они к тебе липнут? Завидно!
  - Тебе-то завидно? - рассмеялся Марк, стукнув Леву по плечу, - не прибедняйся.
  С ним рядом шел юноша постарше (всего на год). Высокий бывший баскетболист. К сожалению, из-за роста и веса мог сесть не на всякую лошадь. Поэтому ему прочили проблемы с джигитовкой. Но парень не собирался унывать. И держался молодцом.
  - Похоже, это твоя судьба. Или генетика взыграла. Все еще не планируешь поступать на кафедру психологии? - поправил пенсне Лаврентий Рубинов (19 лет).
  Вернее, это были очки, но с одной линзой. Он специально их так искривил и изменил, чтобы приспособление можно было легко держать на переносице. Правда, смотрелся немного нелепо. Но ему так нравилось. Один глаз очень плохо видел. И потому парень раньше носил линзу. Но затем отдал предпочтение стилю. Он вообще обожал конструировать какие-то забавные мелочи своими руками. Занимается в свободное время косплеем.
  - И чтобы стать как мой отец? - Марк нервно рассмеялся, - у меня мама истеричка. Я и так всю жизнь, словно по минному полю ходил. Невольно научился разговаривать с женщинами. Поэтому, похоже, их ко мне и тянет. Но только вот я не хочу, чтобы такой образ жизни еще и моей профессией стал.
  - Ну, смотри... не упусти свой шанс только, - младший пятнадцатилетний брат Лаврентия закручивал пальцем искусственные усы, - я вот до сих пор жалею, что поступил в 9 класс. Лучше бы в колледж свалил пораньше.
  - Хватит у коней выдергивать гриву, Тихон! - выругался Рубинов старший и сцепился с ним в мелкой перепалке.
  "Они оба странные, - мысленно умилился Марк, - но мне нравятся такие люди в своем окружении. Похоже, и девчонок поэтому до сих пор не послал. Они меня развлекают". И он мимолетно вспомнил вчерашнее утро...
  
  - Я хочу тебе кое в чем признаться, - шумно зашептала ему на ухо Алиса, сдавив пальцами затылок, - я в очень большой беде. И мне нужна твоя помощь. Но я не хочу, чтобы кто-то видел мои слабости. Пусть думают дальше, что у меня всегда все под контролем.
  - Почему ты изображаешь из себя неприступную крепость? - нахмурился Марк, не отстраняясь от нее.
  - Я знаю, что только ты меня поймешь и поможешь. Я знаю твоего отца. Он лучший психолог в стране и потому мне больше неоткуда ждать подмоги... но подробностей я сейчас не расскажу. Продолжай делать вид, что для тебя это неожиданно, - и она резко прильнула к его губам, сделав это с таким страстным жаром, от которого Марк реально прибалдел.
  "Оказывать помощь людям я люблю... - туманно плыл его разум в этот миг, - как они меня вычисляют? Почему все, кто нуждается в поддержке, не проходят мимо?".
  
  - Ну, так какие планы на этот год? - вновь вырвал его из воспоминаний Лева.
  - Такие же, как и позавчера, - азартно тряхнул головой парень, - постараемся добраться до финишной черты, чтобы получить то, чего мы больше всего жаждем.
  "А победа - это далеко не все, - друзья мыслили на одной волне, - мы хотим большего. Участие здесь - лишь ступенька".
  
  Вечером после уборки Женя долго смотрела на Яну. Подруга вела себя, как обычно. Не было даже намека на утреннее происшествие.
  - Что? - удивилась, наконец, девочка.
  - Я тебя точно не обижаю своими шутками? - нервно задергала кончики своих волос медная.
  - В смысле? - опешила та, - почему ты спрашиваешь?
  - Ну, просто я подумала... что мы ведь ни разу нормально не разговаривали по душам даже. Я всегда думала, что тебе это не нужно и не интересно. И вот мне пришла мысль... что, возможно, я была слепа. Что если тебе хочется поделиться чем-то, но ты боишься, потому что я вновь все переведу в шутку?
  Она не знала, какую реакцию хотела увидеть. Но Яна не отмахнулась со смехом. Не фыркнула, говоря, что это ерунда. Девочка именно застыла. И медной резко стало нехорошо.
  - Так это правда? - она ощутила обиду, перемешанную с чувством стыда, - чеееееерт!
  - Стой... это... кто тебя надоумил на такое? - заплетался язык подруги.
  - Ну, Яна! Почему ты не могла сказать мне об этом сразу и напрямую? Я бы поняла! - перепрыгнула на ее кровать Женя.
  - Да я как-то... просто...
  - Но мы ведь друзья! Друзья же? - и девочка протянула мизинец, чтобы подтвердить слова этим их фирменным жестом.
  Яна снова медлила. Казалось, она находилась в состоянии шока. Но мизинец все-таки отбила мизинцем, как и положено в их тесной игре.
  - Мне действительно не хватало твоего понимания, - призналась, наконец, она, - и я... я сейчас просто расплачусь... ты, оказывается, так переживаешь за меня?
  - Яночка моя, - растрогалась медная и заключила подругу в объятия, - я не знала! Я просто не знала, что я такая дура! Я же тормоз отбитый. Пожалуйста, больше ничего от меня не скрывай, если я что-то делаю не так. Я хочу быть хорошей подругой.
  А у самой в голове каша образовалась. И только одна единственная мысль сияла там ярче остальных: Марк был прав. Откуда ему было все это знать? Они познакомились лишь недавно.
  
  На занятии Онуфрий был загадочней обычного. Почему-то он долго странно переглядывался с Еленой, а затем пугал хитрым взглядом детей. Ему это удавалось отменно. Спортсмены шарахались от тренера пуще обычного.
  - Что-то они задумали... - пробормотала Яна.
  Сегодня она выезжала на Адмирале. Умный, оказывается, жеребец. Только пугливый, как маленький мальчик. При своем-то гигантском росте!
  Занятие проходило, вроде бы, как обычно. Добавились только упражнения вроде змеек, полувольтов, ускорения, замедления... некоторым спортсменам становилось особенно тяжело выполнять все это. Отчасти это было связано с конями, а отчасти - с другими причинами.
  Ругаясь и потея, Женя падала лицом в гриву Барса и рычала туда. А тренер, будто не замечал, что ей сложнее всех. Продолжал гонять по общей программе. А когда она лажала - еще и отчитывал.
  "На этой неделе исключили еще троих, - звучал ее внутренний голос в момент передышки, - здоровых крепких детей, способных на многое. Не понимаю, почему они так себя ведут? Ведь явных причин для этого нет!".
  - Она интересная все-таки, - проговорила Елена, когда Онуфрий оказался поблизости, - ты еще не рассказал им о решении Киры?
  - Да вот думаю, когда это лучше сделать, - улыбнулся он, - может быть, еще потомим? Или боишься, что сорвется рыбка?
  - Если сорвется - тогда я зря слюнки пускаю, - игриво наклонилась она, - с другой стороны, дельного всадника и на первом занятии можно разглядеть. А тут уже поползла вторая неделя. Ну, сколько можно?
  И она дурашливо надула губки, как маленькая. Онуфрий умилился, но промолчал. Наконец-то дисциплина в учебке восстановилась настолько, что можно было хоть изредка отвести взгляд от группы. И те друг друга не убивали.
  Мирослава так и приставала к Жене с помощью. Та по-прежнему шарахалась от нее, как от огня. Марк частенько светился в компании Алисы. А Алекс принципиально не разговаривал ни с кем.
  Братья Рубиновы на занятии были особенными звездами. Они выжимали из коней такие телодвижения, что даже тренера засматривались. У парней был выездковый талант! Хотя под Алексом, например, лошади двигались намного плавнее. Словно кошки. От темперамента всадника зависит очень многое.
  В свою очередь Лев не боялся браться за тяжелых лошадей. Его вообще невозможно было напугать. Онуфрий подсунул пару раз таких животных, которые мастерски прикидывались сапогами и закусывали удила под другими всадниками. Со Львом же этот номер не прокатывал. Его стальные ноги намертво впивались в лошадиные бока. И высадить такого всадника можно было только с прыжка на спину. И то не факт, что он потом не поднимется. И лошади это чувствовали. И просто не хотели проверять.
  - В общей сумме осталось 70 ребят, - сказал Онуфрий.
  - Семьдесят один, - поправила его Елена.
  - Ну да. Я просто округлил, - уткнулся он в бумажку.
  От таких "округлений" у ребят едва не начался нервный тик. Они-то правильные цифры давно в голове держат. Для них это важно и принципиально. А данная оговорка заставила усомниться в законности чьего-то присутствия. Нельзя так шутить.
  - Многие из вас уже демонстрируют не дюжие таланты, которые хочется побыстрей испытать. В связи с ухудшением здоровья, Кира потребовала ускорить курс, - продолжил тренер.
  От этой новости спортсмены затаили дыхание. "Ускорить курс? Каким образом? Нас отсюда выпустят вообще? Как так можно-то? Постоянно меняют правила!" - заметались разные мысли в их головах.
  - На этой неделе мы распределим вас по группам. Только не жребием, как планировали раньше, а по заслугам. На этом этапе каждый будет заниматься тем, что ему ближе. На наш взгляд. Поэтому я, как человек не знающий вашего прошлого, составлю список на свое усмотрение. Если кто-то всю жизнь занимался выездкой, но явно не тянет в этом виде спорта - я определю его в другой коллектив на месяц. И не смейте мне жаловаться на какие-то несправедливости и прочее. Это в ваших же интересах. Потому что на этом этапе вылетит очень много человек. Лучше ставить рядом - конкурентоспособных, - Онуфрий вновь окинул потерянные лица серьезным взглядом и достал ручку, - но есть и те, кто еще не проявил себя. Либо потому что еще сам не знает, на что способен. Либо не определился в интересах. Либо добился профессионализма не талантом, а трудолюбием. Такие сгодятся везде. Они обучаемы. Так что это не проблема. И наши действия ни в коем случае не направлены на то, чтобы унизить вас.
  - Короче ты говоришь слишком длинно! - пожаловалась Елена, упав челюстью на руки, - среднячки и универсалы попадут к Зине и Тимке. Ветеринария и организация мероприятий. Некоторые останутся у Онуфрия. Во второй половине месяца у него начнется берейторство.
  - Я заметил, что есть среди вас те, кто умеет выстраивать с конями правильные отношения. Именно с точки зрения воспитания. Принципиальные терпеливые всадники. С ними я бы очень хотел заняться плотнее. И чтобы не тратить больше времени на остальных - мы вас быстренько разделим... но не сегодня.
  - У вас есть еще три дня на то, чтобы себя показать, - подняла пальцы Елена, - очень ждем результатов. В конце недели вы узнаете, кто станет вашим тренером на этот месяц.
  - Только не переусердствуйте. Инвалиды мне не нужны...
  - Ой, да брось! - перебила его Елена, - пускай калечатся. Я их себе заберу.
  - Или Кира их выбросит.
  - Тоже вариант.
  - В общем, ребята, с Богом!
  
  В девчачьих комнатах в этот вечер настала настоящая паника. Каждая тараторила о том, что боится идти к тому или иному тренеру. Или ее талант не разглядят и отправят к среднячкам. Или чего еще хуже...
  Женя с Яной изображали из себя буддистов. Они согласны были и со среднячками поездить. Всяко спокойнее, чем лезть, например, в конкур, в котором они особо не блистали. Хотя вроде бы умели прыгать.
  - Когда тебе гипс снимать? - спросила Яна.
  - Еще две с половиной недели таскать, - пожаловалась медная, - а потом руку разрабатывать. Она одеревенеет к тому моменту!
  Вместе с их соседками по комнате подвывала в уголочке и Мирослава. Она теперь постоянно тусила в этой комнате. Чтобы созерцать Женю хотя бы издалека.
  - Она меня пугает, - призналась медная.
  - Ага. Странная. А ты видела, как она ездит?
  - Мне на занятиях откровенно не до нее, - нервно рассмеялась подруга, вспоминая свои потуги и проблемы.
  - И то правда. Ну, тогда прогуляйся. Думаю, она будет ждать тебя здесь.
  - А ты?
  - А я еще книжки почитаю. Теорию повторю, - и Яна с удовольствием понюхала свежие страницы конной энциклопедии, приехавшей по заказу.
  Женя тоже мечтала ее почитать. Но, похоже, только ночью ей удастся стырить у подруги эту прелесть. А сейчас она и вправду ушла в коридор.
  В спальне мальчиков творился какой-то шум. Неужели тоже паникуют? Женя подкралась к ним, желая заглянуть внутрь в крохотную щель...
  Но тут дверь открылась изнутри, и бедная девочка ввалилась целиком со сдавленным вскриком. Подняла голову и увидела несколько удивленных и развеселенных глаз.
  - О, Женька! - возрадовался Лев.
  - Давай к нам! - схватили ее за руки Рубиновы.
  - Эй-эй, я не планировала! - взвизгнула она.
  Однако сопротивляться не смогла. Парни усадили ее на диван, надели разноцветную картонную шапочку и всучили стакан с лимонадом.
  - Это в честь чего? - растерялась девочка.
  - У Марка сегодня день рождения, гип-гип УРААААА! - и парни вновь подняли такой шум, что даже из соседних комнат через стенку им стали поддакивать и поддерживать соседи.
  - О, сколько тебе сейчас? - возрадовалась медная.
  - Полных 16, - похвастался он.
  - Стоп, так ты младше меня? - поразилась она.
  - А у тебя когда была днюха? - отрезали ей кусок пирога парни.
  - Два месяца назад... - она состроила хитрую морду, - все равно я старше!
  - Все равно малявка, - ответил он тем же выражением лица.
  - А кто сегодня надирает Марку уши?
  - Я!
  - Я!
  - ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ!
  - Нет-нет-нет...
  Но парень зря сопротивлялся. До него добрались все, и даже Женя подсобила. В компании парней ей было комфортно и приятно. А видеть, что Марк на нее не дуется - еще лучше.
  Через полчаса в дверь постучали и внутрь вошла Алиса. Она удивленно уставилась на медную. А та, в свою очередь, язвительно глянула на нее.
  - Я пришла поздравить самого лучшего мужчину в этом клубе с праздником, - тут же стал лилейным голос заклинательницы лошадей, - не бойся меня.
  - Я-то? Мне теперь ничего не страшно, - похлопала себя по гипсу Женя, - один удар - и любой идиот валяется без сознания.
  - Мило, - брякнула соперница и переключила все свое внимание на парня.
  Он не стеснялся ее. Но и не выделял как-то особенно. Она подарила ему дорогущие часы на руку. Сказала, что в таких удобно ездить троеборные маршруты. Он это знал. У его тренера были похожие.
  И пока он с восхищением рассматривал подарок, о котором Алиса могла очень много рассказать, Женя удрученно сидела в своих мыслях. Даже если бы она заранее знала о празднике - не смогла бы подарить ничего путевого.
  Но тут ее хлопнул по плечу Лев. Девочке пришлось очень высоко задирать голову, чтобы найти его глаза на фоне потолка. Парня это заметно веселило.
  - Не вешай нос! Мы тоже ничего не подарили, - улыбнулся он.
  - А? Что? Я не об этом... - замялась она.
  - Да об этом она думает. По глазам видно, - Тихон сидел с розовом колпаке, надетом по самые брови, - а у нас сегодня уговор.
  - НИКТО НИКОМУ НЕ ДАРИТ ПОДАРКИ! - и они чокнулись бокалами с лимонадом.
  Алиса их слушала с красивым кошачьим взглядом. Чувствовала себя исключительной на фоне этих балбесов. Марк же был рад всему, что здесь происходило.
  - Я счастлив, что смог найти столько классных друзей в этом месте, - он поднял свой стакан, - это был хороший тост?
  - Восхитительный! - подпрыгнула мигом Алиса, чокаясь с ним.
  Женя снова медлила. Она чувствовала себя очень неловко в этой комнате. Буквально не в своей тарелке. Ее окружали талантливые люди, большинство которых старше по годам. Алиса очень активно охмуряла Марка... но в жизни парня не может существовать две враждующие девушки разом. Вернее, это уже не дружба. Друзья должны иметь хотя б немного теплые взаимоотношения между собой...
  - Эй, Медная, не тормози! - вырвал ее из мыслей Марк, - гони сюда быстрее.
  Девочка хотела бы многое уточнить и выяснить. Но ради приличия она все-таки тоже встала. Опять столкнулась глазами с Алисой. Ну и змеиный же у нее взгляд! Даже молча говорила многое.
  - Анализ, Марк! Давай анализ, - вдруг затараторили парни.
  - Анализ?! - удивилась Женя.
  - Да, он же сын психолога, - кивнул Лаврентий, - он умеет давать очень красивые емкие описания каждого из нас. И смешные, порой.
  - Оу... - у медной глаза расширились, - это многое объясняет.
  - Ладно, но поклянитесь, что каждый здесь не против услышать мой анализ, - серьезно предупредил парень.
  У девочки перехватило дыхание. Хотела она? Или боялась? Почему так трясутся коленки? А Алиса-то не против! Полезно узнать про нее что-то новое. Узнать, как он к ней относится на самом деле. Но тогда и про себя что-то придется рассказать. Или он расскажет... "Черт, как же страшно!".
  - Медная, ты боишься? - хитро сощурился Марк.
  - А можно пасануть? - взмолилась она.
  - Да не дрейфь ты, - хлопнул ее по плечу Лев, едва не вбив в половицы, - это же в шутку будет. За серьезные анализы деньги большие платят.
  Девочка сомневалась-сомневалась. Но все-таки решилась на это. Любопытство и азарт взяли верх. И она увереннее взглянула на соперницу, желая доказать ей, что больше не хочет бояться.
  - Тогда ты будешь первой, - коварно прошипел Марк, заставив подругу снова паниковать, - дайте мне точку опоры, парни!
  - Анализ с точки зрения верховой езды!
  - Да, сейчас это особо актуально, - промурлыкала Алиса, - всем интересно, куда они попадут. К какому тренеру?
  - Итак, Женя. Упрямая, дурная и нервная. Лечение: капля бесстрашия перед сном каждый вечер.
  - Выпьем! - взревели парни.
  Выпили. Медная сконфуженно воззрилась на Марка, не зная, что ответить. Он, тем временем, продолжил.
  - Лев. Чудаковатый, сильный и тупой. Нет, серьезно! Ну, когда тебе лошадь уже десять раз сказала, что хочет пописать - зачем ее пинать?
  - Ой, отстань. Всего-то раз облажался!
  - Лечение? - хихикнули братья.
  - Таблетки ума три раза в день перед каждым приемом пищи.
  - Выпьем!
  - Тихон. Нифига не тихий, странный и суетной. Под тобой у лошадей вечно ноги в узел завязываются. Лечение: успокоительное перед каждым занятием, - выпили, - Лаврентий. Пафосный, чуткий, но безжалостный. Давай коню чуть больше отдыха, ну! Короче, лечение: самолюбование по утрам перед зеркалом, пока не потухнет желание оторваться на ком-то другом. Выпьем!
  Снова выпили. И вот всеобщее внимание перешло к Алисе. Девушка загадочно и даже мило улыбалась, пожирая Марка своими обалденными глазами. Мальчик сделал вид, что задумался. Но быстро начал.
  - Алиса. Загадочная, милая и бесстрашная.
  - Стой. Ты же последним качеством негативное всегда называл, - оборвала его вдруг она.
  - Ага. Это как-то не очень, - вдруг серьезнее сказал парень.
  - Что плохого в бесстрашии? - удивилась девушка.
  - Ты вообще ничего не боишься. Тебя так кони однажды убьют, - кажется, он стал уходить от позитивно-шуточного настроения.
  Алиса недовольно хмурилась. Женя удивленно переводила взгляд с одного участника неловкости на другого. Молчание затягивалось.
  - Ну ладно. Каково же лечение от этого, о великий магистр? - наконец, заклинательница лошадей взяла себя в руки.
  - Смысл жизни, - Марк не сводил с нее красноречивого взгляда, - найти при полной луне, растолочь и выпить с ведьмовским зельем.
  - Ох, вот это было прекрасно! - вновь вскрикнули парни, - выпьем в предпоследний раз!
  - В предпоследний? - удивился Марк, - я всех назвал.
  - Кроме себя, - ткнула его пальчиком в грудь Алиса, - давай-ка, дружок. Колись.
  Парень немного растерялась. Со смехом почесал затылок и признался, что описывать себя трудней всего. Но его все-таки подначили. И Марк решился.
  - В верховой езде я универсален, обучаем, но никогда ничего не могу изучить глубоко. Поэтому мой тренер меня сюда и отправил. Чтобы я хоть что-то познал в этом нелегком деле. И вернулся к нему полноценным наследником опыта. Это последний глоток газировки. Больше в меня не вместится, - и они с шумом подняли бокалы в очередной раз.
  Женя чувствовала, что не зря попала сегодня в эту комнату. Так много нового о себе и других она еще не узнавала. "Так вот ты какой, - задумчиво рассматривала она его черты, - новый мой друг и любимец конюшни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"