Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нея делает некоторые успехи. Хотя дается ей это нелегко. Но идея с пейнтболом оказалась удачной.

  Нея сидела дома, зарывшись в одеяло. Она выглядела больной и ее всю мандражило. Бедняга даже не встала, чтобы встретить гостя, который пришел без предупреждения.
  - Денис, ты сумасшедший, - жалостливо прохрипела она из-под завалов тепла, - я же писала тебе, чтобы ты не приходил.
  - Как будто ты меня не знаешь, - с укоризной проговорил он, разглядывая лекарства на тумбочке, - и ты все это пьешь? Что стряслось?
  - Заболела, - ответила она, натягивая обратно повязку.
  - Почему ты, кстати, решила отправить мне бумажное письмо, а не смс? - сел на край кровати парень.
  - Просто захотелось чего-то неожиданного, - пожала она плечами и зашлась в кашле.
  Юноша с сочувствием наблюдал за нею и еле заметно качал головой. Затем приложил руку ко лбу и решил, что температура сейчас в норме. Но на грипп не похоже. Что ее так свалило?
  - Слушай, похоже, у тебя вегетативное что-то, - проговорил он медленно.
  - Что-что? - удивилась она.
  - Как дела с твоим игроманом? - намекнул ей Денис.
  - Ой, не вспоминай, - закатила она глаза и отвернулась к стенке.
  - Ну, так я и думал, - вздохнул парень, - это от нервов ты свалилась. Говорил же отступиться. Нет же. Ты не будешь собой, если не начнешь мучиться.
  - Я смогла уломать его на пейнтбол, - вдруг тихо просипела подруга.
  Дениса как ошпарило. Он вылупил на девушку глаза и пожалел, что она этого не видела. Затем коснулся ее плеча и требовательно повернул подругу обратно.
  - Ты это серьезно? Тебе удалось вырвать его из квартиры?! - с восхищением и недоверием спросил юноша.
  - Еще не удалось. Мы только договорились, - слабо подняла она палец кверху, - но это еще ничего не значит. Он может просто сорвать встречу.
  - Ну, уж нет! Этого уже нельзя допустить, - Денис радостно потер руками, - какая же ты молодец, Неюшка!
  - Спасибо, - растрогалась она, - от тебя это слышать во сто крат ценнее.
  
  Когда же настал тот день, Денис созвал половину коллектива ЭПО. Нельзя было упускать такой возможности! Ведь удалось совместить приятное с полезным. В кои-то веки.
  - Я неважно стреляю, - хмуро рассматривала свою униформу Люция, - выглядит это ***.
  - Ну да, не модельные платья, - улыбнулся Денис.
  - Ты думаешь, мы только в платьях по подиуму ходим? - смерила она его критическим взглядом, - господи, ну и деревенщина.
  Юноша проглотил это оскорбление и ответил лишь ироничной улыбкой. Девушку это всегда бесило. Поэтому она закатила глаза и предпочла отлучиться.
  - Тяжело тебе с ней? - подошел Горимир.
  - Бывало и хуже. Ты же знаешь, - обрадовался ему парень, - к тому же у Люции есть заметный прогресс. Менее чем за неделю она уже научилась терпению. Раньше за нею такое не замечалось.
  - И даже ни разу не пакостила? - удивился друг.
  - Ну почему же? Пыталась. Однако самым худшим на этой неделе оказался гороховый суп, который она мне впарила на обеде. Может быть, Люция туда еще и яду подлила, не знаю... - Денис как-то неуверенно рассмеялся от этих воспоминаний.
  Горимир с пониманием хмыкнул. О странностях юноши здесь знали все. Издалека к ним подошел Павел. Он был бодр, как всегда.
  - Я слышал, сегодня в наших командах будут даже девочки! - радостно жестикулировал Туманов.
  - Ага, девочки. Буквально, - обломал его крылья Горимир, - больше двадцати лет только Люции и Нее.
  - Ну, с первой я уже пытался разок заговорить... - повеяло грустью от бедолаги, - а на Нею даже зариться не смею. Хех, как хорошо в рифму пошло.
  - Нея хорошая же, - заступился за подругу Денис.
  - Брось, Денис. Неужели ты считаешь, что состоятельный мужчина вроде меня вздумает строить отношения с этим ребенком? Она же из-за комплексов по поводу своей внешности сильно замкнутой стала. И кстати внешность - это тоже не маловажный фактор, - горячо возразил товарищ.
  - Ох, Павел-Павел, - печально покачал головой юнец, - тридцать семь лет, а ума нет.
  - Мне тридцать два, - поправил его Туманов.
  - Ну, даже если так. Все равно не пойму, почему внешность для тебя на первом месте стоит? Недоработал я с тобой малек.
  Но их прекрасный диалог прервали братья Шутихины. От их воплей работа останавливалась везде и у всех. К тому же эти дурни умели поднять настроение даже безнадежным пессимистам.
  Пока они бегали друг за другом с пустым оружием и дурачились, остальные хватались за животы от смеха и долго не могли успокоиться. Однако всеобщий позитив не помешал Денису заприметить вдалеке Нею. Он тут же перестал смеяться и незаметно под шумок юркнул к ней.
  - Стой поодаль, не пугай его, - рыкнула вдруг она, заметив друга краем глаза.
  - Ты это серьезно? - чуть не рассмеялся он, - как чувствуешь себя?
  - Я серьезно! - злобно шикнула она, - хорошо чувствую. Спасибо.
  Юноша заметил, что бедная Нея была вся на нервах. У нее тряслись руки, а лицо было бледным, как снег. Однако Денис предпочел отойти немного в сторону. Не хотел давить на подругу в такой момент. И она мимолетным взглядом отблагодарила его за верное решение.
  Ученик наконец-то явился. Его привезли родители. Денис по первому же беглому взгляду смог понять, в чем беда мальчика: он боится этого мира. Одно дело, когда ребенок стесняется или чувствует себя неловко в чужой компании. И совершенно другое, когда он напуган до предела.
  - Да хватит плестись уже! - заорала на него матушка.
  - Чего ты спотыкаешься, растяпа? - дал мальчику подзатыльник отец.
  Взгляд Неи стал жалобным, но она промолчала. Сразу же кинулась к Юре, приветствуя его самыми светлыми словами. Но Денис понял, что ему все-таки придется вмешаться.
  - О, Нея, ты привела своего друга? - как будто неожиданно вышел на свет юноша, протягивая мальчику руку, - меня зовут Денис. А тебя?
  - Юра он, - буркнул отец.
  - Очень мило, что твои родители ответили за тебя, - с издевкой улыбнулся парень.
  Зрачки Неи сузились от ужаса. Она онемела и шокировано переводила взгляд от одного человека к другому. Но в мастерстве друга все-таки не сомневалась и потому не стала вмешиваться.
  - Они за меня обычно не отвечают, - обозлился вдруг мальчишка и крепко сжал ладонь Дениса, - просто сегодня распоясались.
  Сразу же после этих слов глаза взрослых налились кровью. Но тут в атаку пошла Нея, отведя их в сторону. Девушка правильно расценила ситуацию и поняла замысел товарища. Денису теперь нельзя мешать.
  - Что-то слабая у тебя хватка, - болезненно сдавил руку незнакомца Юра.
  - Ох, ты прав, - с азартом усилил хватку Денис, - все дело в том, что я не хожу в тренажерку. Руки потому и не сильные. А ты, где тренировался?
  - Крепко сжимал джойстик в онлайн режиме на авиа симуляторах, - хвастливо заявил Юра.
  - Чего? - не понял Денис.
  И тут они недопонято уставились друг на друга. Юра брезгливо одернул руку, будто испачкался в чем-то и неприятно сощурился. Новый товарищ, в свою очередь, с искренним удивлением хлопал ресницами.
  
  Имя: Юра Наседин
  Возраст: 13 лет
  Внешность: бледный, слабый, тощий мальчик. Мешковатые вещи. Небрежно уложенные волосы. Шнурки затянуты слабо и постоянно развязываются. Для полной композиции не хватает висящей сопли.
  Ключевая фраза: "В моей тиме одни раки".
  Что раздражает: раки в тиме.
  
  - Ты дурак что ли? Не знаешь, что такое авиа симулятор? - обиженно засопел Юра.
  - Я не знаю, как на нем можно накачать руку... - виновато почесал затылок Денис и поспешно сменил тему, - готов побеждать сегодня?
  - Да я вас раков всех ваншотну еще в начале игры! - самоуверенно сжал кулак мальчик.
  - Раков? - снова не понял новый товарищ.
  Тут уже Юра готов был задушить его собственными руками. Но на подмогу вернулась Нея.
  - Раки - это нубы, которые валят катку, - объяснил она.
  - Черт, на каком вы языке оба разговариваете?! - вцепился в собственные волосы Денис.
  - На геймерском, - хором ответили те и переглянулись.
  В глазах Юры мелькнуло секундное уважение. Но он быстро стер эту эмоцию, т.к. на самом деле ненавидел свою наставницу. И не хотел ей показывать ни грамма радости.
  - Блин, давайте уже начнем! - подлетели к ним "ошпаренные" братья и повисли на плечах Дениса, - чувак, ты новенький? Давай быстро в ту палатку, одевайся и за ружье. Стрелять умеешь?
  Глазки Юры стали медленно наливаться кровью. И из его рта полилось такое количество некультурных и злобных выражений, что уши ребят давно бы загнулись... если бы они поняли хоть одно слово из этого нового для них жаргона.
  - Что это было? - удивленно уставились Шутихины на Дениса, когда Нея уже утащила ученика в палатку.
  - Злость и нападение - это обычная защитная реакция зверька, зажатого в угол, - сбросил их с плеч юноша, - наш игроман слишком боится чужаков. Давайте постараемся не слишком сильно пугать его в первый день знакомства.
  - Мне показалось на мгновение, что мы уже опоздали с этим, - виновато улыбнулся Мирон.
  - Ой, какие нежности. Переживет, - фыркнул Яков.
  - Нея уже отправила его родителей домой. Так что, думаю, малец не сбежит. Пойду, проведаю своих воспитанников, - и Денис ретировался.
  Яна застенчиво жалась к стенам палатки. Она затравленно воззрилась на шумную толпу и часто взволнованно дышала.
  - Привет еще раз! - напугал ее своим неожиданным появлением наставник.
  - Я думала, что умру, - выдохнула девочка, театрально хватаясь за сердце.
  - Страшно? - ухмыльнулся Денис.
  - Вы не представляете, насколько, - жалобно пискнула она, - можно я домой пойду?
  - Нет, - решительно заявил парень.
  - Ну ладно, - подавлено потупилась она.
  - Чего ты волнуешься так? Бегать в балахоне и защитной маске по окопам. Никто не будет даже знать, что это ты, - ласково хлопнул ее по плечу юноша.
  - Это единственное, что придает мне сил, - призналась Яна, - можно я до конца дня не буду снимать маску?
  - Задохнешься в ней. И вкусностей не поешь. Но в остальном - можно, - сложил руки на груди Денис.
  - Я на диете... - поправила его девушка.
  У парня расширились глаза, переходя от эмоции удивления к угрозе. Малышка виновато хихикнула. Мимика Дениса по-прежнему умиляла ее.
  - На диете Шутихиных, - показала она большой палец, - все в порядке. Я не голодаю.
  - Вот и слава богу, что ты достаточно умна и не ведешься на глупую моду, - с облегчением выдохнул юноша.
  - А еще Люция обещала показать мне модельный бизнес изнутри. Сказала, что вам эта идея понравится, - и ее взгляд стал вопрошающим, - разве она вам не говорила еще об этих планах?
  "Нет", - признался мысленно Денис. Но затем призадумался глубже. А ведь это неплохая идея! Почему бы и нет?
  - Я с радостью организую тебе это, - улыбнулся он.
  В глазах девчушки заплясала благодарность. Ради таких моментов хочется работать в ЭПО.
  Но тут край палатки отогнулся в сторону и изнутри вышел злой Юра. За ним семенила взволнованная Нея и пыталась о чем-то оправдываться. Денису это надоело.
  - Остановись, - перехватил он ее за руку, - хватит.
  - Не мешай, прошу тебя, - взмолилась девушка.
  А в глазах стояли слезы. Как наставник, Денис не хотел вмешиваться в ее работу. Но как человек, он не желал мириться с этим.
  - Юра, хочешь спор? - окликнул он мелкого, - если твоя команда победит в этой игре - тогда сегодняшнее занятие будет для тебя бесплатным. Если же моя - то ты извинишься перед Неей за все оскорбления, которые ей наговорил.
  - Не надо! - перепугалась девушка.
  Но Денис не дал ей продолжить. Он разговаривал с мальчиком и не желал, чтобы в эту напряженную беседу кто-то вмешивался.
  - Согласен, - немного подумав, решил Юра, - готовьте денежки, лузеры.
  И он горделиво удалился. Нея хотела, было, рвануть за ним. Но Денис все еще держал ее за руку.
  - Что ты за ним бегаешь, как наседка или сестра? Не видишь, ему это льстит? - остепенил ее парень, - не заставляй его думать, что ты в нем нуждаешься. Будь тверже и наплюй на его желания.
  - Я так не могу, - она вот-вот готова была расклеиться, - у меня ничего не получается...
  - Нея, послушай, - Денис ласково взял ее за плечи, - ты проделала огромную работу. Терпишь от этого крысенка все унижения, смогла вытащить его из-за компа хотя бы на полдня, и даже уговорила его родителей поехать домой. Думаешь это мало? Да ты большая умница! Только вот силушек все еще не хватает, чтобы довести работу до конца. Поэтому я тебе помогаю. Только ты прислушивайся, пожалуйста, если хочешь результатов. Ладно?
  - Хорошо, - с облегчением выдохнула она и посмотрела на юношу влюбленным взглядом, - на какое-то мгновение я вновь почувствовала себя твоим клиентом. Ты такой замечательный.
  - Я рад, если тебе это нравится, - тихо засмеялся он и обнял подругу за плечи, - крепись.
  Они перебросились еще парой фраз, после чего Нея ушла к друзьям. Денис настоял на том, чтобы она перестала всюду следовать за своим учеником.
  Юноша и не заметил, какими глазами смотрела на него Яна. Ее сжирала черная зависть. Она хотела себе такого же ласкового парня. Но понимала, что она жирная. Поэтому ее никто не полюбит. Так думала девочка и снова ушла в себя, лелеять свою тоску.
  Но не она одна всюду следила за Денисом. Он был крайне удивлен, когда наткнулся на ревнивый взгляд Виктории, как на нож.
  - Привет, - удивился ее боевому настрою парень, - тебе идет костюм.
  - Ага, согласна, - небрежно бросила она и сощурилась, - кого это ты там обнимал?
  - Друга, - неловко показал большим пальцем через плечо Денис, - а что?
  - Друга? Мне показалось, что она девочка, - язвила Вика, - или ты у нее во френдзоне?
  До парня что-то медленно стало доходить. Этот взгляд, эти фразы, эта угрожающая осанка. Юноша попросил дать ему секунду и отошел на пару метров в сторону.
  "Черт, она неправильно поняла меня тогда! - в ужасе догадался он, - когда я дал ей визитку и намекнул на встречу, я имел в виду деловые отношения. А она, видимо, решила, что я на свидание ее приглашаю. Вот дурень!". Он несколько раз сделал вдох-выдох, пытаясь успокоиться, и снова вернулся к ней с заискивающей улыбкой.
  Взгляд Вики становился все суровее. С каратисткой-то не очень хотелось ссориться, на самом деле. Поэтому Денис стал срочно придумывать отговорки. Но этого делать не пришлось...
  - О, наша сладкая девочка с черным поясом тоже здесь, - появилась из-за спины Люция, клацая ноготками по плечу Дениса.
  Парень почувствовал, что запахло жаренным. И это полностью его вина. Не учел особенности женской логики и невзначай дал ложные надежды бедной девушке. А теперь грядет самая настоящая кошачья драка, которую уже невозможно отменить.
  - Так, мадам, уберите руку, пожалуйста, - аккуратно сдвинул он пальцы Люции со своего плеча, - у меня есть девушка, вообще-то. Я же вам говорил.
  - Серьезно? - совсем разозлилась Вика, - уж мне вы, Денис, такого точно не говорили.
  - А ты сильно расстроилась что ли? - все язвительнее улыбалась фотомодель, - рассчитывала на что-то? Да этот мальчик холоднее любого айсберга, хоть и кажется солнечным зайкой.
  И она потрепала бедного юношу за щечки, подливая масла в огонь. Еще чуть-чуть и ее коварный план удастся: злыдня всех тут стравит. Но помощь пришла с неожиданной стороны.
  - Расслабьтесь, дамы, он любит страшненьких, - упал на освободившееся плечо друга Павел, - так что не стреляйте тут молниями. А то весь лес спалите.
  - Хватит уже на меня облокачиваться! - с кряхтением и раздражением скинул его руку Денис, - я не подставка.
  - О-о-о, вы только посмотрите. Редкое зрелище: Денис в гневе, - расхохоталась Люция.
  - Как можно любить страшных? - была сбита с толку Вика.
  - Легко, - поднял палец кверху Павел, - думаешь, он смог бы долго терпеть своих клиентов, если бы не испытывал к ним симпатий? Вот я люблю исключительно симпатичных дам. Таких, как вы, Виктория...
  - Как она? - презрительно переспросила Люция.
  - Мадам, отстранитесь, - тут же отреагировал Туманов, - я давал вам шанс. Вы им не воспользовались. Послали меня на три буквы. Больше я вам комплиментов не говорю.
  Фотомодель мысленно расчленила его на части, после чего истерично хмыкнула и удалилась восвояси. Вика же так сильно запуталась, что не знала что сказать. Она только недоверчиво взглянула на Павла, который явно не походил внешне на Дон Жуана, и тоже ушла в другую сторону.
  - Ну почему это всегда происходит? Что я делаю не так? - расстроенно выпалил Туманов, глядя девушкам вслед.
  - Ох, ты даже не представляешь, как ты вовремя. Фух! Еще бы чуть-чуть... - друг стер пот со лба.
  - Ну и глупый же ты, Денис. А еще наставник, - разворчался Павел, - на тебе девушки толпами виснут. А ты до сих пор ни с одной не встречался.
  - С клиентами никаких встреч! - грозно поднял палец юноша, - это правило номер один. Если человек становится твоим другом или близким - то он автоматически прекращает быть клиентом. Потому что чужих лечить проще, чем родных. Заруби это себе на носу. И не пытайся подсовывать мне кандидатур.
  - Я девчонка что ли, чтоб таким заниматься? - кисло возразил мужчина, - слишком ты заработался, Денис. В мальчуковых коллективах давно не тусил. У нас наоборот девушек на скорости расхватывать пытаются.
  - Ладно-ладно, давай уйдем от этой темы. А то мне и впрямь поплохело, - поднял вверх руки Денис и поспешил исчезнуть.
  Хватит с него стрессов. Не будет больше вылезать из палатки, пока игра не начнется. Ну, или пока не приведет мысли в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"