Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 5. Кзп: "Смирение?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лена сжигает мосты, шокировав всех своим поступком. Никто не может поверить в то, что она собирается сделать... В то же время конники обнаружили следы чужаков и предполагают, что именно они увезли беднягу Иру. Но следы ведут в противоположную от дома сторону. Неужели кто-то способен повернуть обратно в лес, когда до дома остались считанные километры?

  - Я могу идти на поиски, но должна немного передохнуть, - отказалась от постельного режима Кира и с кряхтением заставила себя сесть, - и почему мы даже домой не можем вернуться, никого не потеряв?
  - Потому что это огромный страшный мир, полный разных измерений и внеземных существ? - раздраженно предположила Зина.
  - Черт бы тебя побрал, Кира, - Петя тоже как-то смог сесть, - что ты вечно нарываешься на этого демона? Мы постоянно спасаем твою задницу.
  - Я тебя об этом не просила, - нервно откликнулась девушка, хотя поняла, что соврала.
  Она звала на помощь, но теперь стыдилась этого момента слабости. Хотя без Пети, скорее всего, бедняга самостоятельно не отбилась бы.
  - Ты пойми, что повела себя как полная кретинка, - гнул свое парень, - какой смысл лезть на того, кто тебя наверняка по стенке размажет? Что за бессмысленная бравада?
  - Она не бессмысленная. Но такому тупоголовому человеку как ты - этого не понять, - огрызнулась девушка, - и как ты вообще там оказался? Следил за мной?
  - Я?! За тобой? - Петя готов был расхохотаться, но у него резко свело болью уставшие мышцы, и он воздержался, - на кой ты мне нужна? Просто проходил мимо... чтобы не надавать Онуфрию люлей.
  - Ты и с ним умудрился поссориться? - всплеснула руками Зина, - нам надо быть серьезнее. Если будем тратить свои силы на личные разборки - то никогда не найдем бедную Ирину. Хоть бы только она была жива...
  - Она жива, - уверенно сказала Кира, - я в этом даже не сомневаюсь. Только лагерь теперь придется перенести в то измерение, чтобы Петр чего-нибудь нового не выкинул.
  Их разговор прервали. Внутрь палатки вошла Оксана в очень странном мрачном настроение. Она подняла раскрасневшиеся глаза на присутствующих и прискорбно объявила, что...
  - ...Лена хочет нас покинуть. Навсегда.
  
  Ира держалась неуверенно и без особого желания. Молодой Иф недоверчиво скинул свой мрачный плащ и достал из ножен тонкий длинный клинок с красивым орнаментом. Девочка скользнула по нему болезненно-отрешенным взглядом и снова затряслась мелкой дрожью. Но она не могла бежать. И вместо этого сделала первый выпад...
  Появившееся из пустоты копье оказалось неприятной неожиданностью для защищающегося. Он парировал удар в последнюю секунду, разодрав себе рукав. Но не успел парень отскочить в сторону, как еще несколько молниеносных ударов последовало ему вслед. Однако в этот раз ни один из них не достиг цели и даже не ранил ее.
  "Ифы действительно великолепные фехтовальщики! - мысленно поразилась Ирина, - кукловод хорошо сражается. Почти как моя богиня. Но ему не достать этих шустрых воинов. Хоть бы выжить в этой битве, хоть бы меня не ранили...". Она с паникой в глазах продолжала наносить один за другим удары. А Иф все не спешил нападать. Он словно присматривался.
  И, наконец, настало время действий. Удар и острое лезвие лизнуло плечо Ирины, выпустив наружу пару капель крови. В голове девочки раздался собственный визг, но внешне она осталась безмолвной. Только глаза стали шире как у покалеченной лошади.
  "Не паниковать", - приказал ей мужской голос. Однако он теперь доносился откуда-то издалека. Перед глазами все застлала пелена, а в уши словно вставили вату. Ира знала это предобморочное состояние. Еще чуть-чуть и она отключится.
  "Дура", - выругался кукловод и далее... Ирина с размаху ударила сама себя по ушам. Ифы в недоумении уставились на этот цирк, но не нападали. Девочка вообще оказалась для них слишком непредсказуемым противником: по глазам невозможно было прочитать дальнейших действий. Не так-то просто победить двухголового дракона.
  Сознание быстро вернулось от столь неприятных процедур. Девочка очнулась как ото сна и с ужасом обнаружила, что все это происходило на яву. Из плеча продолжала сочиться кровь, но нельзя было останавливать бой.
  Иф кинулся на нее теперь с двойным остервенением, желая быстрее закончить эти танцы. И казалось бы от него невозможно было сейчас увернуться, но... Ира во мгновение ока расправила крылья и взлетела до самого потолка, метнув оттуда вниз копье. Оружие пронзило гладкий пол, проделав в нем метровую дырку. Затем сверху посыпался целый град копий, но ни одно не угодило в цель.
  Бедный молодой фехтовальщик даже запыхался, уворачиваясь от этого смертоносного дождя. В какой-то момент он не знал, как добраться до летающей воительницы, но вскоре бросился к стене... и ловко стал взбираться наверх по вертикальной поверхности, придерживаясь лишь за какие-то свисающие веревки и провода.
  Ирина ждала его там и с легкостью обвела вокруг пальца. Как только разгоряченный Иф бросился на нее со скоростью и целеустремлённостью шершня, девушка без проблем совершила в воздухе сальто и сбила безумца древком копья, пригвоздив его затем к полу. Когда юноша открыл глаза, то возле его горла уже ждало своей очереди острие неведомого оружия.
  - Кажется, ты проиграл, - с трудом сказал кукловод губами Ирины, - ты признаешь это?
  Юному фехтовальщику не хотелось так быстро соглашаться. К тому же он не мог поверить в то, что так сильно оплошал. Но деваться некуда. У них не было времени на разборки... и парень с недовольной миной кивнул.
  Ира растворила в воздухе оружие, отошла на несколько шагов назад, надела наручники и села на пол. После этого она крепко зажмурилась, и кукловод уже оказался рядом с нею. Каждое его вселение и выселение было похоже на то, что проделывали с конниками боги старого пантеона. Но как такое искусство оказалось подвластно обычному человеку? Ирина этого не могла понять.
  - Товар хорош, - перешагнув через ущемлённую гордость, проговорил поверженный Иф, - в таком случае нам нечего ждать. Выдвигаемся на рассвете. Я так понял, вы работаете вместе?
  - О да, - кивнул кукловод, - мой новый хозяин настаивал на этом и, кстати... за этот пробный бой вы должны нам доплатить. Раз уж не расстались с жизнью.
  "На рассвете? - встрепенулась запыхавшаяся Ирина и с мольбой в глазах взглянула на кукловода, - так скоро? Меня же не успеют найти за это время...". Она хотела потянуть время настолько, насколько это было возможно, и потому незаметно коснулась мужчины на свой страх и риск.
  - Можно не на рассвете? Чуть-чуть позже. Хотя бы на пару часиков... - она, к сожалению, не успела придумать вразумительных аргументов для такого предложения, но этого и не потребовалось.
  - Тебя тут вообще никто не спрашивает, - отмахнулся от нее взволнованный мужчина, пересчитывающий полученные деньги.
  Его интересовали только они: шелестящие бумажки и звонкие монеты. Ирина поняла, что все кончено и трагично вцепилась в волосы пальцами. Когда кукловод закончил подсчет, он взял в руки цепь и потянул девочку за собой. Но она не хотела вставать и потому просто упала на пол. Он проволочил ее так за собой несколько метров, после чего недовольно сплюнул на пол и тряхнул цепь.
  - Ну что за капризы? - возмутился мужчина, - ты снова ждешь моих угроз что ли?
  Ира отрешенно смотрела на солнце за окном, как в последний раз и все не могла прийти в себя. Но после грубых слов все-таки уперлась коленками в пол и медленно поднялась на ноги.
  - Извините... я просто споткнулась, - покорно опустила девочка глаза в пол и последовала за кукловодом.
  Ей тут нечего было ловить. Никого не пробьешь на жалость и даже к разуму не призовешь.
  
  Лена стеснительно смотрела в сторону, боясь взглянуть прямо в глаза Киры. Главный тренер была не просто в шоке от ее заявления... она с трудом сдерживала гнев.
  - Я никого не подставляю своим поступком, - стал тверже голос эмо-кидки, - и потому не считаю свой уход предательством. С чего вдруг вы решили спустить на меня всех собак?
  - Да потому что... потому что... - Кира не могла подобрать слов, захлебываясь эмоциями.
  "Мы тебя взрастили, дали то, что ты всегда хотела, позволили стать тем, кто ты сейчас есть... а что в ответ? Просто сухое прощание. И к тому же она бросает поиски товарища в самом начале. Неужели совесть не болит?" - все это прожигало голову тренера изнутри, но она не хотела произносить таких страшных слов. Не любила изничтожать людей, но в данной ситуации ей казалось, что все кругом по очереди били ее саму по голове.
  - Ты предательница, - неожиданно высказал мысли Киры Петя, - потому что бросила Ирину.
  - Я ее не бросала! - перешла на визг Лена, - уж ты бы заткнулся! Бессердечный ты и злой. Лишь бы на других позубоскалить. Сам-то чего-нибудь полезного сделал?
  - Он жертвовал собой больше, чем все остальные, пытаясь помочь друзьям, - заступилась за него Кира, - а вот ты сбежала из леса в палатку под предлогом... что у тебя животик заболел. Разве не так?
  - У меня сегодня ЭТИ дни, - зло сверкнула глазами Лена, - ни при парнях, будет сказано, но в первые сутки у меня всегда жуткие боли. Что я могу с этим поделать?
  - Какие жалкие отговорки, - хлопнула по столу Кира, - а с возлюбленным своим в другую страну скакать - для этого у тебя ничего не болит. Так?
  - Знаете, что? Вы мне завидуете, - совсем рассвирепела девушка, - у самой-то парня нет. И ненавидят вас все. Хотели услышать правду? Так вот она и есть. Просто все вокруг скрывают свое истинное отношение к такому ужасному тренеру ради того чтобы их не разлучили с любимыми лошадьми.
  Кира догадывалась об этом, но никак не ожидала такой прямолинейности. Она смотрела на Лену с убийственно каменным лицом. Девушке даже стало казаться, что ей плевать. "Монстр, - решила эмо-кидка, - даже не придала значения моим словам".
  В разговор неожиданно вновь вступил Петя, привстав на ноги. Спортсменка даже отшатнулась от него на пару шагов.
  - Эх, какая грязная девка оказалась в наших рядах, - зло оскалился парень, - сплетничает, да еще и сдает своих сотоварищей. Это ты всегда такой была или от любви голова закружилась? Я хоть и являюсь одним из тех, кто считает Киру бездарным тренером, но все-таки друзей своих не сдаю.
  - Я никого не сдавала! А если вы за мои слова что-то сделаете другим конникам - то будете самой подлой женщиной на свете! - истерично выпалила Лена.
  Все это время Оксана с Зиной стояли в углу палатки и шокировано наблюдали за развернувшейся сценой. Они не верили ни единому слову. Все казалось похожим на плохой спектакль. Но это была правда... Лена сжигала мосты.
  - Хватит, Петя, - сказала Кира, - хватит за меня заступаться. Я сама должна разобраться со своей воспитанницей.
  - Заступаться? Боже упаси. Просто мне отвратительно осознавать, что рядом со мной все это время существовал такой подлый низкий человек, как она! - разгорячился парень, - уж мы-то знакомы друг с другом подольше, чем с тобой, Кира. Я знаю Лену как облупленную. Эту миленькую забитую всеми малютку, рыдающую у денника любимой лошадки, на которой ей не суждено было никогда покататься... как дела у твоей Тайги, кстати? Давно не проверяла ее здоровье? А достаточно ли ей сена? Или на такие пустяки тебе тоже плевать? Накаталась, видимо, конница. Любовь прошла, завяли розы...
  - Заткнись, урод, или я вырежу тебе кишки, - в исступлении прорычала Лена не своим голосом, - да что ты понимаешь? Ты... все выдумал и наврал, и облил меня сейчас такой грязью... тварь. Сволочь...
  - Это действительно все было не так, Петь, - вдруг вступила в разговор Оксана, - я уверена, что вы даже не дали Лене высказаться и зря напали на нее. Теперь ей просто приходится обороняться и потому она наговорила столько глупостей.
  - Действительно забавная история, кстати, - игнорируя готессу, проговорила Кира, - как только в жизни человека появляется любимый человек - кони и друзья резко идут по боку. Что-то я слишком часто стала замечать такое вокруг. Если мы с Петей не правы, Лена, то оправдай себя. И иди с чистой душой, чтобы мы не держали на тебя зла.
  - Я не обязана ни перед кем оправдываться, - сверлила их ненавистным взглядом Лена, - тем более перед вами. Вы для меня никто.
  - Лена, - встрепенулась Оксана, пытаясь подойти к подруге ближе, - мне тоже многое здесь осталось не ясным. Скажи, что эти двое все наврали, и тогда... я помогу тебе восстановить доброе имя. Это важно, чтобы... чтобы ты могла потом вернуться. Ты же ведь вернешься?
  - В эту помойку? - отстранилась от нее эмо-кидка, - да никогда! Давно мечтала отсюда свалить куда-нибудь, но в других конных клубах было, к сожалению, не лучше. Аргель позвал меня замуж. Разве не об этом мечтает каждая девушка?
  - Где ты его нашла? - для Оксаны эти слова прозвучали как выстрел в голову, - когда? Почему я об этом не знала? Ведь мы были... лучшими подругами...
  - Были, - убийственно заявила Лена, уничтожив все возможные аргументы, - но давно уже ими не являемся. Я встретила Аргеля в тот день, когда вы с Осипом свалили в свою деревню строить шуры-муры.
  - Мы лечиться ездили вообще-то... - опустились руки подруги.
  - Хватит допросов, мне все понятно, - подняла руку вверх Кира, - ты можешь идти, Лена. Свободна. Но знай...
  И она замолчала, будто выжидая чего-то. Все взгляды обратились теперь к главному тренеру, а Лена уже держалась за края палатки, чтобы выскользнуть наружу. Она поняла, что ее здесь больше никто не задерживает и скорее всего они никогда уже не увидятся. Но вопреки ожиданиям, Кира тяжело вздохнула, присев обратно на свое место.
  - Если ты все-таки одумаешься и решишь вернуться - мы примем тебя обратно. Просто знай об этом, - устало проговорила она.
  - Что?! - возмущенно выпалил Петя, - да ты с ума сошла!
  - Не тебе решать такие вопросы, Петя! - приструнила его Кира стальным властным голосом, - к счастью, в этой команде еще я являюсь главным тренером.
  - Излишнее благородство, - фыркнула Лена, - к тому же не искреннее. Этой показухой ты никого не обманешь, Кира. Прощай.
  И закрывая за собой проход, она бросила на воздух слово "истеричная дура". Это было хуже всех ударов и ножей, пущенных когда-то в Киру. Девушка ощутила боль в сердце с безумной силой, но постаралась скрыть ее. Хотя так долго сдерживать эмоции ей еще никогда не удавалось. Давно пора было поплакать и выпустить весь яд наружу, но не было возможности. И теперь ее просто рвало на части, так как в присутствии других конников нельзя было показывать свои слабости.
  Оксана не выдержала и бросилась в погоню за подругой. Хоть она и огрызалась уже несколько раз на Лену в последнюю неделю и увлеклась своей "игрой" с Осипом, но все равно не понимала, как так можно все враз бросить и всех послать... и главное - как можно так легко растоптать дружбу, которая длилась с самого детства!
  Зина затравленно присела на пол в том же углу, из которого наблюдала за всей сценой. "Что творится? - растерянно оглядывалась она по сторонам, - почему все так происходит? Коллектив рассыпается на глазах. Что мы делаем не так, Кира?".
  Петя много чего хотел высказать сейчас главному тренеру, но промолчал. Просто он и сам еще чувствовал себя не слишком хорошо и потому не рисковал ввязываться в спор с девушкой. А "королева бумажек" схватила из кармашка палатки пачку аспирина.
  - Зачем тебе еще? - расширились глаза Зины.
  - Все тело ноет. Выпью еще немного и продолжу поиски. Уж лучше я усну прямо в лесу, чем буду здесь отсиживаться, - решительно запила таблетку водой девушка.
  - Дай мне тоже, - протянул руку Петя.
  - Ребята, нельзя так травить свой организм. Вы и так много приняли, - пыталась остановить их Зина.
  - Не беспокойся о нас, дурында, - впервые за все время улыбнулся ей Петя, - от передозировки аспирином еще никто вроде не помирал.
  И он первый вышел из палатки. Следом чуть ли не ползком вышла Кира. Девочка-олененок так и сидела на месте, не в силах взять себя в руки. Все произошло так быстро и не понятно, что она... просто растерялась. Ей тоже захотелось срочно отдаться какому-нибудь изнуряющему делу, лишь бы заглушить боль от потери конников. Все-таки она до сих пор считала их друзьями. А тут такие откровения... это просто невозможно терпеть.
  И малышка тоже навела себе третью порцию крепкого кофе, чтобы не уснуть. Она понимала, что это вредно, но хотела забыться работой. И это был самый верный выход в сложившейся ситуации.
  
  Оксана долго пыталась продолжить разговор с подругой, но получала от нее только молчаливый отпор. Затем все-таки заставила эмо-кидку остановиться хоть на мгновение и приготовилась к худшему.
  - Ты так тряслась из-за того что родители потеряют тебя за неделю отсутствия и вдруг выкидываешь подобное. Неужели тебе их не жаль? - это был последний аргумент готессы на сегодня.
  По лицу Лены скользнула какая-то болезненная улыбка, превратившаяся в ухмылку. Затем она критично взглянула на подругу и Оксана все поняла...
  - Так ты не из-за родителей тогда переживала?! - догадалась девушка.
  - Соври им что-нибудь, - беспощадно сказала Лена, - исполни последнюю просьбу бывшей подруги.
  У Оксаны просто не хватало слов, чтобы выразить все свое недоумение. Она всегда себя считала жестокой, но это было уже слишком.
  - Тайгу я оставлю здесь, - закинула мешок с вещами на незнакомого длинноного коня эмо-кидка и сама вскарабкалась в седло, - позаботься о ней как тогда. Ох... что-то я слишком много прошу у тебя. Хотя так сильно обидела...
  - Да, ты бессердечная, - холодно согласилась Оксана.
  - Надеюсь, ты меня простишь когда-нибудь, - и только сейчас в ее голосе прорезались нотки сожаления, а взгляд вдруг стал водянистым, что предвещало скорые слезы, - ты будешь по мне скучать?
  В этот момент так сильно хотелось соврать или наговорить ей разных гадостей. Но Оксана не могла так поступить с Леной. Она знала, насколько ранимым ребенком всегда была и остается ее бывшая подруга. И потому девушка лишь промолчала...
  - Ну что ж... - мрачно потупилась эмо-кидка, - прощай. Извини.
  Она и сама не знала, зачем попросила у готессы прощения, но эти слова жестоко вгрызлись ей в мозг, отдаваясь в ушах раз за разом как напоминание о своем ужасном поступке. Девушка вытерла слезы, перед тем как встретилась на опушке с возлюбленным. Она натянула на лицо капюшон, наигранно улыбнулась ему, заверив, что с нею все в порядке и ускакала с чужим отрядом в неизвестном направлении.
  А Оксана так и осталась стоять на том же месте, глядя ей вслед. Ей до сих пор не верилось, что все это правда...
  
  Вокруг Коли собралось много народу. Он нашел след, но понимал, что пешком за конями не угнаться и потому созвал остальных. Однако мирной беседы не получилось.
  - Она еще и сама ускакала? - громче всех дебатировал Визгард, - может быть ей не нужно помогать?
  - Кретин, - вдарила ему кулаком по баше Катя, - ее могли связать и увести на конях. Ты об этом не подумал?
  - Он всегда думает о женщинах только плохо, - недовольно сложила руки на груди Олеся.
  - Молчала бы уж... - огрызнулся на нее парень.
  - Может быть, тебя тоже не надо было спасать в таком случае? - выпалил разгоряченный Тимка.
  - Хватит, хватит! - попыталась перекричать поднявшийся шум Оля, - ну что за курятник? Нельзя что ли обсудить все в более мирной форме? Единственный, кому позволено вести себя как придурок - это я!
  - Мне вообще не нравится этот всеобщий настрой, - хмуро проговорил Коля, - как будто никто не хочет спасти бедную девочку. Вам важнее отношения тут выяснять, чем бороться за жизнь товарища? Это позор, а не конники, в таком случае!
  На какое-то мгновение его слова подействовали, и спортсмены пристыженно затихли. Но очень быстро недовольный шум стал подниматься снова...
  Даже подоспевшие Кира, Петя и Зина не внесли ясности в сложившуюся картину. Все ругались, но уж точно не искали решение.
  - Пока вы занимались поисками Иры, от нас ушла Лена, - разбавила "идиллию", вернувшаяся Оксана и горько ухмыльнулась, - уехала со своим женишком.
  - Что?! Как это? С кем? Куда? - удивленно переключились на нее спортсмены.
  - Долгая история, - вместо готессы ответила Кира, - но мы ее больше никогда не увидим. Предлагаю даже не заострять внимание на сем грустном факте.
  - Стойте-стойте, как это? Я знаю Лену уже довольно давно. Она не могла вот так все бросить и уехать... - задохнулась от удивления Олеся
  - А вот и смогла! - зло выпалила Оксана и больно закусила губы, чтобы не поддаться эмоциям, - и я тоже прошу вас не говорить сейчас на эту тему. Идиотка нашла себе приключения на одно место и мне ее не жаль. Пускай предательница и дальше гуляет в чужих краях, если ей так приятнее.
  Ребята впервые взглянули на обиженную готессу с состраданием. Она все-таки не удержалась и распахнула свою душу перед всеми. А когда попыталась снова замкнуться - было уже поздно.
  Даже Осип не пришел на помощь, когда девушка подавленно отошла к ближайшему дереву и спряталась за ним, чтобы скрыть слезы, но слышать чужие разговоры о поисках Ирины. Она все еще готова бороться, но ей нужно время, чтобы свыкнуться с такой утратой... и с предательством.
  - В какую сторону уехали кони? - обернулся Онуфрий к Коле.
  - На Северо-Запад, - показал рукой в нужном направлении казак.
  По вытянувшимся лицам спортсменам тренер сразу понял, о чем они подумали. Дорога домой была в противоположной стороне. А все уже были в предвкушении своих семей и теплых кроватей...
  - Да вы что? - вновь разозлился Коля, - как жопой на диване сидеть - так все о благородстве говорите. А как реально дело хорошее сделать надо - так сразу хвосты поджали?
  - Я же говорила, что они еще дети, - не сдержалась Кира и устало сдавила болящие мышцы, - я готова отправить всех в город с Онуфрием. А девочку мы найдем сами. Не нужно никого насильно заставлять. Будет только хуже.
  В этот раз никто с нею не спорил. Хотели, но не стали. Спортсмены подавленно расселись то тут, то там на земле и пристыженно опустили головы. Зависла непривычная неприятная тишина. Каждый понимал, что поступать подобным образом не честно, но все боялись возразить... ведь если они все-таки проявят благородство - то долго не увидят своих родителей. Тем более, неизвестно, что их ждет там, где держат бедную Ирину. И жива ли она вообще... в голове рождалось множество страшных мрачных перспектив, заставляющих остановиться и повернуть назад. Каждый признался себе в горькой правде: мы чувствуем себя героями только в мирное время.
  И тут в тишине раздался тихий тонкий голосок, который до сих пор молчал. При всем споре присутствовала Нина, но ее никто не замечал. И не видел этой боли, рассекающей лицо. В маленьком хрупком тельце еще теплилась отчаянная отвага, и она готова была пойти хоть в самый ад ради сестры, но видела, что в этом ей никто здесь не поможет. Похоже, придется пройти весь путь в одиночку. Ведь даже тренера на самом деле боятся идти вперед... они говорят эти бравые слова лишь для того чтобы подбодрить самих себя.
  - Не ходите за мной. Я сама, - проговорила она.
  - Нина? - вздрогнули как ото сна спортсмены.
  - Молчите, - она поджала губы, - я не смею просить вас о помощи. Я понимаю... это страшный риск и не знаю, пойду ли я в такой поход второй раз. Но сейчас... я просто обязана найти Ирину. Иначе... иначе...
  Слезы капнули пару раз на землю. Ее судорога сжала сердца других конников. Они смотрели на бедную девочку с таким ужасом, будто сами лично только что ударили ее несколько раз чем-то острым.
  - Ирина всегда говорила, что нет ничего дороже семьи! - кричала уже во весь голос Нина, заливаясь рыданиями, - и как я смею втягивать вас в это, если... если я потеряю вас как семью?
  "О боже, Нина..." - задрожали губы Зины, и она спрятала лицо руками. Олеся натянула на лицо капюшон, стыдясь показать раскрасневшиеся глаза. Парни почувствовали себя настолько неуютно, что хотели поскорее удалиться. Но они остались. Все стихло.
  - Не бойтесь, я никого не буду винить, - искренне призналась Нина, - но если из-за меня вы все рассоритесь и разбежитесь навсегда... Ирина мне такого никогда не простит. Я точно знаю. Простите... что мы втянули вас во все это. Простите.
  И она присела на колени, чтобы позволить всей боли выйти наружу беспрепятственно. В воздухе завывал ей в такт один лишь ветер, и громко стонали деревья. Конники все молчали и даже не переглядывались.
  Был среди ребят еще один человек, который до сих пор не подал голоса. Йорк все это время думал об Ирине, вспоминая ее ангельский характер. Пожалуй, он был единственный, кто искренне хотел ее спасти, но не признавался в этом до сих пор, так как думал, что его никто не поддержит. Но сейчас он почувствовал себя последней сволочью за то, что скрывал такое.
  Парень резко встал и скрылся в темноте. Все решили, что сдался и ушел в лагерь, но через пару секунд по гулкой лесной земле прошелестели листья. Они разлетелись в стороны от четырех пар волчьих лап.
  - Я найду ее, Нина! - задержался Йорк на мгновение перед девочкой, - ты только дождись нас! Мы мигом.
  И он с, превратившимся, Говоруном убежали вперед на всех парах, будто за ними кто-то гнался. Ребята встрепенулись от такого поступка и тоже повыскакивали с мест, подталкивая друг друга.
  - Чего мы ждем? - закричал вдруг кто-то из спортсменов, - нужно ему помочь. Один-то не справится.
  - Думаю, он взял след, - сказал Онуфрий, - нужно спешить, пока мы его не потеряли.
  - Не потеряем, - уверенно поправил на боку шашку Коля, - я волчьи следы за километр увижу.
  - Нина, поднимайся уже, - кинулась к девочке Олеся, - нельзя терять ни секунды. Ты же понимаешь.
  - Пойдешь? - обернулся Тимка к Игорю, - уж без меня они там точно пропадут. Нельзя идти в такие походы без удачи.
  - А без меня никто духов призвать не сможет, - рассмеялся друг, - так что я тоже еду.
  - Не то чтобы мне очень хотелось... - почесал затылок Визгард, - но дома у меня теперь все равно нет. А там хоть развлечемся с Храброй. Давно пора размять свои косточки.
  Кира не поверила своим глазам. В этих павших духом детях вдруг вспыхнул огонь, которого она в них никогда еще не видела. Даже в день спасения Визгарда никто из спортсменов не проявлял такого рвения к борьбе. А теперь они знали об опасности, не меньше желали попасть домой, но что произошло? Их как будто подменили. Это горестные речи Нины так подействовали? Сомнительно. Все равно можно найти отговорки. Всегда можно...
  - Чего стоишь? - хлопнула ее по плечу Катя и переглянулась с Олей, - язык проглотила или устала уже?
  - Да я... просто... - впервые Кире нечего было сказать.
  Подруги усмехнулись и поволокли ее за собой. Петр тащился рядом, с трудом перебирая ногами.
  - Что с твоей спиной, кстати? - обратили внимание Катя с Олей на травмы подруги.
  - Пустяки, - бросила Кира, все больше набираясь оптимизма, - но если я вдруг вывалюсь из седла от усталости - поднимите меня обратно, пожалуйста. Такое ощущение, будто я больше суток не спала.
  Рядом тихо усмехнулся Петя. Впервые "королева бумажек" услышала от него что-то вроде одобрения, и ей стало от этого так приятно, что девушка воспарила духом. Все-таки он иногда бывает хорошим человеком. Хотя бы тогда, когда не разговаривает.
  - Двое должны остаться с Бурей и Тайгой и всеми вещами в лагере, - распорядилась перед отъездом она, - нельзя брать с собой ничего лишнего.
  - Давайте мы останемся, - подняли руки Осип с Олегом.
  - Договорились, - кивнули им тренера и кинулись надевать уздечки на коней.
  Олег попросил друга подождать его и скрылся в неизвестном направлении. Очень быстро юноша нашел растерянную Нину, не верящую своим глазам. Парень ласково тронул ее за руку и девочка мгновенно обернулась.
  - Я вынужден остаться в лагере, чтобы следить за конями. Но знай, что я не увиливаю от поисков. В любой момент ты можешь обращаться ко мне с абсолютно любой просьбой. И я не откажу, - улыбнулся он.
  - За что? - прошептала девочка, - я ведь ничего не сделала для тебя.
  - У тебя правильные цели в жизни, - признался парень и немного замялся, - впервые вижу такого человека, как ты. Честно. И теперь понимаю, как был слеп долгое время...
  - О чем ты вообще? - совсем растерялась Нина.
  Она ничего не могла понять из его обрывистых фраз. Да и сам Олег не знал еще точно, что хотел ей сказать. Но зато он знал теперь, что необходимо сделать.
  - Пообещай, что вернешься, - в сердцах выпалил Олег, - и обязательно с сестрой. Я... хочу больше общаться с тобой в будущем. Ты мне обещаешь?
  - Такое сложно обещать, - немного смутилась девочка, - но я тоже очень хотела бы этого. Договорились.
  И впервые за последние сутки она тихо улыбнулась. Олег согрел ее душу своими словами, и девочка взглянула на него словно впервые. Она и не знала, каким он был на самом деле. А ведь все люди раскрываются в беде.
  Они распрощались и конники скрылись. Но Олег ходил с таким решительным воинственным лицом, что даже Осип заподозрил неладное.
  - Ты что-то задумал, - сказал он.
  - Да, - кивнул Олег и задумчиво всмотрелся в друга, - я знаю, что хочу сделать, но это сложно. Если что - ищи меня вон за теми уступами.
  - Ты куда? - удивился Осип.
  - Я быстро, - подмигнул ему Олег, - ты и глазом моргнуть не успеешь.
  "Куда я? - пробирался сквозь трущобу юноша и с грустью потупился, - требовать с демона разрыва контракта. С такими целями как у него я никогда не смерюсь и не смогу служить тому, кто способен убивать людей по собственной прихоти. Это неправильно!".
  Парень чувствовал себя самоубийцей, но не хотел больше терпеть этого гнета. И друзьям ничего не рассказал, чтобы они его не останавливали. Но на уровне подсознания почему-то был уверен, что останется жив после этого "милого" общения, которое должно было состояться с минуты на минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"