Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 6. Кзп: "Финальный аккорд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают такие моменты, когда ты думаешь "ну все, это конец". И руки опускаются. Но что если это наоборот начало? Об этом сложно пока судить. Слишком много ужасов произошло в рядах конников.

  Из мыслей Петра вырвал короткий крик. Он так глубоко ушел в воспоминания, что совсем отвлекся от Осипа. Честно говоря, демон и не ожидал, что мальчишка рискнет. Ведь люди так слабы...
  Но парень это сделал. И хотя он так себя и не добил, Петр с одобрением помог ему завершить начатое. Помочь столь смелому поступку было бы неплохо.
  И вновь повторился тот жуткий ритуал из прошлого. Когда демон протянул руку к гаснущему телу - из того вырвалась наружу душа. Осип выглядел другим. Был ошарашен и смертельно бледен. И к тому же прозрачен.
  Пока он немо рассматривал то, что натворил, из-за деревьев прибежала запыхавшаяся Оксана. Она услышала крик. И при виде развернувшейся картины обмерла.
  - Осип... - выпалила девушка, едва не срываясь на плачь, - о боги...
  - Не реви, девочка, - усмехнулся Петр, - тут человек идет к своей мечте. Как видишь, он намного решительнее, чем мы думали.
  Но не из-за этого плакала готесса. Она вообще проигнорировала слова Петра. Услышав свое имя, Осип уставился на нее странным взглядом. Он точно ее слышал и узнал. Но долго ли ему тут осталось.
  - Я так тебя любила, - всхлипывая, давилась эмоциями девушка, - ты почему не забрал меня с собой? Ты эгоист, Осип!
  Демон снова был удивлен и заинтригован. В этот раз он промолчал и стал просто наблюдать. Душа юноши выразила крайнюю боль и умиление.
  - Тебе будет плохо там, - качнул он головой.
  - Заткнись! - рявкнула Оксана и подошла ближе, пытаясь прикоснуться к бестелесной голове, - ты дурак и не лечишься. Ты думал, я вру, когда обещала помогать тебе во всем? Думал, я просто так клялась не покидать тебя? Забери меня.
  - Ты точно этого хочешь? - восхитился он.
  - Больше всего на свете. Я бросила прежнюю жизнь ради тебя. И не хочу оставаться одна, - девушка судорожно вздохнула, - пожалуйста, не поступай так со мной...
  Осип хотел этого. Он тоже не желал отпускать ее. Но почему-то повернулся к Петру.
  - Ты можешь сделать это сам, - пожал плечами демон, - ты все еще можешь забирать жизни. Но не буду вам мешать. Дела любовные меня больше не волнуют.
  - Она должна завещать вам свою душу? - только спросил Осип.
  - Она уже сделала это для тебя, - не оборачиваясь, ответил демон, - поздравляю с первой жертвой, начинающий низший демон.
  И он удалился. В глазах Оксаны заблестела надежда. Юноша тоже был теперь рад. Он не знал, как сделать все аккуратнее, без боли. Но девушка взяла все в свои руки.
  Она закрыла глаза и поцеловала воздух в том месте, где находились его губы. Осип с нежностью ответил, обняв ее покрепче. Тело девушки тут же ослабло, и жизнь из глаз исчезла.
  Если Петр хотел изничтожить всех конников - то сегодня был на удивление продуктивный день для него.
  Богиня Оксаны дико завизжала и начала метаться, как загнанный зверь. Но демону не было до нее никакого дела. Рядом стоял бог смерти.
  - Интересную ты выбрал нам судьбу, - проговорил он безразлично.
  - Я предлагаю тебе спуститься в ад и помочь этому мальчишке. Будь его оружием, - предложил ему Петр.
  - Ты все решаешь свои проблемы на два фронта. Растишь армию, - прошелестел призрак, - не боишься, что растущая мощь обратится против тебя?
  - Уж точно не тебе об этом думать, - выдавил едкую улыбку демон.
  - Ну что ж. Тогда я согласен, - кивнул дух, - мне нечего делать в человеческом мире. Здесь орудует иная смерть. Она изживет меня. Тем более эта работа не приносит никакого удовольствия.
  И бог прикоснулся к лезвию демонического меча. И позволил ему вонзиться в свое тело. Если перед этим заключить договор - то ты всего лишь перемещаешься под землю, а не исчезаешь навсегда, как Игорь, Катя и Оля.
  
  Прошло довольно много времени. А в лагерь так никто и не вернулся. Да еще и Осип с Оксаной пропали самым таинственным образом.
  "Неужели свалили куда-то, никого не предупредив? - недовольно подумала Катя, - ну и скатертью дорожка! Устала я с вами нянчиться". На самом деле она просто уже не знала на ком сорвать свою злость. Нервотрепка последних дней заставляла ее быть жесткой.
  Игорь с грустью взглянул на нерабочий сотовый. Аппараты давно у всех разрядились, т.к. в Бойцева не было розеток и электричества. Да и проводов здесь не было.
  - Может быть, не будем поступать, как в плохих фильмах ужасов? - с тяжелым сердцем проговорил он, - давайте уж все вместе отправимся следом. Ну, или передвинемся хотя бы ближе к воротам детдома.
  - Твоя богиня туда пошла? - перебила его панкуша.
  - Я пока что не чувствую ее. Возможно, общается с Визгардом, - пожал плечами Игорь.
  - Значит никаких новостей, - постучала ногтями по коленке Катя, - черт, и чего я за свою шкуру так трясусь? Стыд и позор мне. Поехали!
  Юноша просиял. Он тоже не хотел, чтобы друзья рисковали собой, прикрывая его от неминуемой судьбы. В этом уже нет смысла. Лучше уж попробовать спасти их хоть раз.
  Остальные конники тоже давно устали бояться и поэтому спортсмены всей толпой двинулись обратно к вратам детдома. Каждый хоть чем-то мог помочь. И наконец-то до них дошло, что злиться друг на друга - глупо. Главное - правильно распределить обязанности в коллективе.
  Однако внутрь детдома все равно вошли только Катя с Игорем. Остальные отправились прочесывать территорию в поисках пропавших друзей. Вокруг не было видно ни олиного Вальса, ни коней Осипа с Оксаной. И оставшаяся снаружи кобыла Визгарда лишь озадаченно водила ушами, поклявшись, что не видела никого поблизости в эти полчаса.
  
  Парень спрятался под лестницей. Не самое умное решение, но до сих пор сюда никто не спускался. Детдом словно вымер после первого нашествия КЗП. То ли "отцы" приняли решение уйти в оборону, то ли наоборот отправили всех прочесывать территорию.
  - О, черт, ведьма! - чуть не взвизгнул юноша, отшатнувшись от перил.
  В его голове неожиданно заговорила Визгард. И теска настолько отвык от ее присутствия, что испугался голоса.
  - Ты меня раздражаешь, - проворчала богиня, - но я пришла по просьбе твоих друзей. Они хотят, чтобы я защитила тебя. Возможно, ваша Ырынга опасна, так же как и наша изгнанница. Жаль, ты не знаешь всей истории...
  - И знать не хочу, - больно ткнул себя в висок Визгард, - вали из моей головы!
  - Ты глупец! - вспыхнула та, - можешь успокоить свою гордыню хотя бы ради выживания?
  - Мне твоя помощь точно не нужна, - недовольно процедил он сквозь зубы, - свали.
  - Но...
  - Иди ублажай своего Игоря, я сказал, - грубо оборвал ее парень.
  Такого оскорбления богиня вытерпеть не могла. Она пыхнула гневом и действительно ушла. Все-таки этот дурак не переборол своей ненависти к представительницам ледяного племени. А она не горела желанием спасать его.
  - И это была ошибка, - радостно пропел стервозный голос за его спиной.
  И не успел Визгард обернуться, как его лицо застыло, а по губам вниз вскоре потекла тонкая красная струйка. Ырынга коснулась языком своих зубов от восторга, переполняющего ее. Улыбнулась и рывком вытащила лезвие из тела парня.
  Он обессиленно упал на пол и не смог даже вскрикнуть. Если воительница хотела - то била умело. Так, как ей было выгодно.
  Но в этот раз не добила. Стояла и смотрела, как он корчился на полу, истекая кровью. А ей было так приятно, что просто не могла остановиться...
  - Так бы и смотрела, - простонала Ырынга неуместно эротично, - но извини. Мне нужно бежать за остальными. Спасибо, что пришел один.
  Она наклонилась, нежно провела пальцами по его скулам и двинулась дальше. Добивать принципиально не захотела. Верила в то, что сам истечет кровью до смерти.
  Девушка давно за ним следила. Как только вошла с Кирой в это здание - сразу ощутила преследование. И не прогадала.
  Теперь Ырынгу переполняло чувство такого восторга, от которого можно было впасть в эйфорию. Наконец-то она начала! Начала путь своей мести. Как же долго она ждала удобного момента...
  Оставшись одна, "королева бумажек" неуютно прижималась к стенам кабинета. Но тут дверь открылась, и воительница торжественно бросила к ее ногам несколько тел. Попыталась убедить девушку, что это телекинеты. И в этот раз она честно никого не пытала. Как Кира и просила.
  Однако "королева бумажек" обратила внимание на чрезмерную эмоциональность воительницы. И поэтому сразу напряглась. Это тоже не ускользнула от зорких глаз чужестранки.
  - Ты хочешь сказать, что эти молодые люди - телекинеты? - дрогнул от гнева голос Киры, - ты кого прикончила, Ырынга?
  - Ты не хочешь мне верить? - высокомерно подняла та подбородок.
  - Я по глазам твоим вижу, что это не "отцы" мутантов. И ты в хорошем настроении...
  - Еще бы не быть мне в хорошем настроении! Такой улов сегодня удачный, - расхохоталась та, но тут ее голос вдруг изменился на металлический, - а теперь вставай и живо на выход. И не пытайся сопротивляться.
  Кира поняла, что Ырынга сорвалась с крючка, раз дошла до приказов. И, похоже, планирует отомстить за утро. К сожалению, это очевидно.
  Однако нельзя было против нее идти в лоб. "Королева бумажек" изобразила выдержанную покорность и тихо направилась туда, куда ее направили.
  Волосы на затылке встали дыбом. Девушка ощутила, как бесшумно выходило из ножен лезвие за ее спиной. Если прозевать удобный момент - то можно лишиться жизни...
  И Кира резко махнула рукой наугад. Применила прием, который ранее еще не испытывала: телекинез вслепую. И как же ей повезло, что воительница как раз попала под удар.
  Она, похоже, тоже не ожидала такого успеха. Поэтому висела теперь под потолком, припечатанная к стене чужой магией. "Королева бумажек" на мгновение выдохнула.
  - Ты, глупая девчонка, - смеялась и плевалась Ырынга, - решила поступить со мной, как твоя бабка? Только вот Визгард тебе больше не поможет. Я заколола его пару минут назад на подходе к этому месту.
  - Где? - строго спросила Кира и вцепилась второй рукой в ее горло, - говори сейчас же!
  - Ты все равно не успеешь его спасти, - чуть-чуть поморщилась та, - к тому же мне нечего бояться.
  - За свою жизнь побойся, - вонзала в нее острый взгляд Кира.
  - О нет, ты меня не убьешь, - хрипела и смеялась Ырынга, - люди не могут убить богов. На это способны только нам подобные.
  - О чем ты? - не поверила своим ушам "королева бумажек".
  И тут она услышала за спиной шаги. "Враги! Как не вовремя", - гулко стукнуло сердце девушки. И, как оказалось, именно в этот момент она потеряла контроль над Ырынгой. Хотя это странно. Все должно было пройти идеально!
  Но воительница вдруг неожиданно выросла прямо рядом с нею, как это обычно делал Петр. И одним прицельным пинком отправила Киру в нокаут. В полете девушка врезалась в, ничего не подозревающую, Катю. Панкуша только успела вывернуть из-за угла, как в нее влетел живой снаряд.
  Ырынга налетела на обеих девушек сверху, как коршун и занесла над ними клинок, когда убедилась, что обе без сознания. И тут...
  Девушка подняла глаза и увидела побледневшего от ужаса Игоря. Парень выглядел так, будто самостоятельно умереть хотел на месте. Ей-богу, белее снега!
  Однако Ырынга остановилась. Ей не хватило всего сантиметра до нанесения смертельного удара. Она смотрела на Игоря и медленно соображала, что предпринять. Ведь если он вовремя вселит в себя духа Тимки - ее плану наступит конец.
  "Но пока что он об этом не догадался, - поняла воительница, - слишком сильно напуган". И в другом конце коридора появился Петя, поздно отреагировавший на потасовку. Оказывается, он тоже следил за Кирой с Ырынгой все это время. Но что-то заставило его отвлечься. Поэтому парень почти опоздал.
  Ырынга оказалась, словно в тисках. Но до последнего не сдвигалась с места, держа лезвие в опасной близости от чужих шей.
  - Не делай этого, пожалуйста, - заикаясь, попросил Игорь, - ч-что ты хочешь?
  - Вашей смерти, - прошипела по-звериному Ырынга, - выпотрошить каждого. Со всей страстью и моей любовью к вам. И особенно я хотела бы сделать это с тобой.
  Девушка превратила руку в нож и направила в сторону парня. У него даже зрачки сузились от услышанного. А вот в глазах Ырынги заплясал недобрый огонь.
  - Твари, предатели, убийцы, - медленно проговаривала она каждое слово, - я хочу еще раз убить тех, кто виновен в смерти моей возлюбленной.
  - Как?! - потерял дар речи Игорь, - богиня ведь мертва... ты не можешь быть ею...
  - Не могла бы, если бы мне не помогли, - уверенность возвращалась к ней огромными скачками, - но зачем я буду открывать свои секреты? Мертвецам не нужна лишняя информация. Подойди же, мальчишка. Если ты отдашься мне добровольно - я пощажу девушек.
  - Она врет, - предупредил Игоря Петя издалека.
  Да тот и сам это знал. Но Ырынга не давала времени на раздумья. Она только язвительно покосилась в сторону Пети и поняла, что он тоже ничего не может поделать.
  О том, что альбинос не вселит в себя дух демона - она и так догадалась. Принцип у него такой вроде как был. Удобный для нее каприз. А землетрясением дамам глупец не поможет.
  - А ты можешь все-таки пообещать? - вдруг попытался перетянуть на себя одеяло Игорь, - неужели ты не уважаешь чужую жертвенность?
  - Ты серьезно? - скривился Петя, - вот только героя не изображай сейчас.
  - А у нас есть выход? - бросил в него нервный и злобный взгляд парень.
  - Ты прав. Выхода у вас нет, - поторопила его Ырынга, - на счет три. Если ты не подходишь - я убиваю девушек. Помни, что я могу сделать это любой частью тела. Нет смысла выбивать у меня оружие.
  Игоря пронзила стрела оцепенения. Он завороженно смотрел на стальной блеск руки Ырынги и отсчитывал, сколько раз простучали в его голове барабаны.
  Слишком много произошло в этот день. Но ничего гениальнее, чем призвать Визгард, в голову не приходило. Однако, где она? Почему не приходит?
  Юноша начал паниковать. Счет шел слишком быстро. Он не успеет! Даже придумать ничего не может. Юноше оставалось только одно: закрыть глаза и шагнут в неизвестность.
  - Эй, Ырынга, прекрати свои глупые игры, - вдруг окликнул девушку Петя.
  Она презрительно вновь повела зрачком в его сторону. Не заметила ничего подозрительного. Только парень рукой зачем-то скрывал половину лица, будто его одолевала нестерпимая боль.
  - Что? - насмешливо дернула она бровью.
  - Что-что? - не своим голосом рассмеялся юноша, и рот его искривился в чужой знакомой манере, - пришло время умирать.
  И когда Петя убрал руку - все увидели, как почернел правый глаз. И тут с лицом Ырынги произошло что-то невообразимое...
  Она стала точно такой же, каким был минуту назад Игорь. Ни капли самоуверенности и силы! Краску с лица, как ветром сдуло. Девушка забыла даже про свою добычу и попятилась назад, спотыкаясь о собственные ноги.
  Игорь глазам не поверил. Она так шарахнулась от Пети, будто Сатану увидела во плоти.
  - За что? - чуть ли не плакала Ырынга в ужасе, - за что, Петр?! Я ведь доверяла тебе!
  - Ты уже много раз обожглась на доверие, глупышка, - и он растворился в воздухе целиком.
  Девушка завизжала, как ребенок. Махнула наугад мечом. Рассекла дверь. Игорь тоже вскрикнул и упал телом на Катю с Кирой. Попытался привести их в сознание, но у него не выходило.
  В это время Ырынга чуть ли не на стену залезла, пытаясь укрыться от нападения из ниоткуда. Однако удар она получила совершенно подлым образом в спину...
  И уши ее наполнил шум. Девушка потеряла из легких весь воздух и с хрипом упала на колени. Это было похоже на то, как она заколола Визгарда. Он лежал перед нею, корчась от боли, и умирал. Но Ырынга теперь погибает быстрее.
  Петр в новом теле обошел ее спереди. Девушка глотала ртом воздух, пытаясь удержать в себе последние остатки сил. Но против меча демона невозможно ничего предпринять. Именно им она однажды убила Игоря. Именно поэтому демон смог присвоить себе силы многоликого бога: умел читать мысли и крал способности тех, кого убивал. Она помогла ему пробить путь в настоящее, убирая с пути конкурентов. Но ожидала ответной услуги.
  - Мой цветок, мое творение, - с непритворной любовью проговорил демон, умиляясь открывшемуся виду, - ты была лучшей из всех, кого я создал.
  И он занес меч, чтобы отрубить ей голову.
  Но вдруг что-то пошло не так. Левая рука вышла из повиновения и вцепилась в правую, не давая ей нанести последний удар.
  - Что ты делаешь? - в гневе выпалил демон.
  - Я не позволю тебе сделать это, - прошипел Петя, пробиваясь обратно в свое тело.
  - Затихни там, глупец, - пригрозил ему демон, - ты ее недооцениваешь!
  И как в воду глядел. Из последних сил Ырынга дотянулась до своего меча и махнула им в сторону Пети. Юноша едва не попался. Он отделался только разрубленной футболкой, т.к. успел отскочить назад.
  Но ее меч все-таки выбросил в сторону. И тот превратился в лошадь, которая не спешила спасать свою хозяйку. Она навострила уши и бросилась наутек. Все кинули Ырынгу. Даже собственный конь.
  А когда Петя откинул следом и свой меч - демон не одобрил этого. Но юноша все настойчивее внедрялся обратно в сознание. Он даже не стал благодарить Петра за помощь. И того это ужасно забавляло. Однако он обозвал подопечного идиотом и, все-таки, ушел, бросив на прощание "свое я все равно получил".
  Петя не мог себе ответить наверняка, почему не позволил демону закончить начатое. Но когда юноша смотрел на Ырынгу - внутри него все переворачивалось. Интуиция подсказывала, что здесь что-то не так. Особенно тот искренний ужас в глазах и отчаянный детский вопль: "Я доверяла тебе! За что?". Кто кого предал и обманул?
  Но сейчас об этом некогда было думать. По щеке воительницы скатилась последняя горячая слеза. Девушка зачем-то тянула пальцы к юноше и плакала. Так искренне, так печально, что сердце парня сжалось от боли. Что с нею не так?
  "Я слишком поздно поняла... что мстила не тем, - вдруг осознала Ырынга в последние секунды агонии, - я... не сразу поняла, кто был моим лучшим другом. Как это глупо... как глупо я прожила эту жизнь!". И после этих мыслей девушка скончалась.
  Но тело ее не осталось на земле. Она распласталась по полу, после чего стала медленно тлеть и испаряться. Так умирают только боги. И юноши впервые увидели этот процесс.
  Он был завораживающим и пугающим. И одновременно таким красивым, что даже не верилось, что так может выглядеть чья-то смерть.
  
  Кира вновь пришла в себя. Как она устала от этого! От бесконечной череды отключений и возвращений. Как чья-то игрушка заводная.
  Но в этот раз все было по-другому. Девушка пришла в сознание и тут же выкрикнула в пустоту вопрос о Визгарде. Жив ли он?
  И обступившие ее ребята взволнованно закивали. Лица у них были растерянные и даже запуганные. Девушка озадаченно принялась себя разглядывать.
  - Не в этом дело, - остановил ее Игорь, - просто ради твоего спасения Петя вселил в себя Петра.
  - И что с ним сейчас? - выпалила "королева бумажек".
  - Он в порядке. Ему удалось прогнать демона. А вот Ырынгу... - юноша тяжело вздохнул, - ...она погибла.
  Кира не видела сейчас в этом ничего плохого. От злости в ней проснулась кровожадность. Поодаль на полу сидела Катя, опустив голову. Вот уж кому было по-настоящему нелегко.
  "Королева бумажек" сочувствовала ей всем сердцем. Но не знала, как помочь. Она отстранилась от конников, подошла ближе к подруге и положила ей руку на плечо.
  - Она все еще лечит его, - пожаловалась панкуша уставшим голосом, - Зина до сих пор не закончила.
  - Не волнуйся. Она справится, - попыталась подбодрить ее Кира, - ты ведь знаешь Зину. Все детки из твоей группы выросли целеустремленными и бойкими. Барьер не взять без внутренней силы.
  - Не до романтических мне сейчас высказываний, - небрежно нахмурилась Катя.
  Кира ее прекрасно понимала. И не обиделась.
  - Что с остальными пропавшими? - повернулась она опять к ребятам.
  - Олю все еще не нашли, - посетовали те, - как и Олега с Олесей.
  "Да что ж такое!" - взбунтовалось нутро Киры. Ей захотелось срочно сесть в седло и кинуться на поиски. Хватит отдыхать уже! Наотдыхалась.
  И к тому же девушка пнула остальных. Хотя они и жаловались на усталость в ногах. Целыми сутками только и делают, что бегают туда-сюда. То за друзьями, то от врагов. Но старый тренер была неумолима. И ребята вновь поднялись.
  - Давай оставим с Визгардом Игоря, а Зину возьмем с собой, - зачем-то вдруг предложила Кира Кате.
  Подруга восприняла это заявление без оптимизма. Поэтому "королева бумажек" решила уточнить свою мысль.
  - Оля неспроста пропала. Я стараюсь не паниковать, но меня это тревожит, - она заглянула в глаза разбитой подруги, - закончить лечение Визгарда сможет и Игорь. Если хочешь - мы приставим к нему Тимку на удачу и для защиты. Но для поиска Оли с другими ребятами я хочу взять надежного врача.
  - Делай что хочешь, - махнула рукой Катя.
  Ей уже не хотелось думать. Совсем расклеилась. Более того, девушка хотела бы остаться с возлюбленным. Но осознавала, что от нее будет больше пользы в поисках. Поэтому перешагнула через себя.
  Кира была довольна ее решением. Нельзя позволить Кате расслабиться. Как присядет - так сразу в депрессию уйдет. Иногда у нее бывают такие наплывы. Когда уже много дней все действительно паршиво. А тут Визгарда с того света доставать пришлось...
  Но не успели они отъехать далеко от ворот детдома, как услышали отчаянный визг... а потом тишина. Сердца застучали сильнее. Тренера со спортсменами ускорили галоп.
  При виде онемевшей Ирины, в ужасе закрывшей рот руками, конники спрыгивали на землю, чуть ли не на ходу. Но следующая открывшаяся картина окончательно доконала их нервы.
  Зина рванула вперед, как отчаянная тигрица. Она сразу принялась за дело, хотя по вспыхнувшему лицу было видно, как сильно девушка волнуется. Что-то идет не так. Как-то неправильно.
  У Кати тут же подкосились ноги от плохого предчувствия. Она затормозила чуть поодаль от столпившихся спин. Спешилась и едва не упала. Успела ухватиться за стремя. Ноги были ватными!
  Девушка не была уверена, что хочет увидеть ЭТО. Она еще не полностью отошла от едва не убитого Визгарда. Если сейчас перед ее глазами раскроется оправдание горестных подозрений... то она не знает заранее, как сможет это пережить.
  Катю встречали заплаканные лица. И когда они успели напустить столько воды? В голове зазвенела целая сирена. А вместе с нею - угнетающая пустота.
  Девушка не помнила, как вышла вперед. Она увидела Олю, лежащую навзничь. Бедняга раскинула руки, а глаза были устремлены вверх. Могло показаться сперва, что с нею все в порядке.
  Но это был сладкий обман...
  Зина оставалась пока единственной, кто не плакал. Но и в ее действиях прослеживалась нарастающая истерика. И никто ничего не говорил. Как на похоронах.
  Катя сперва не отреагировала на все это. Хотела думать, что Зина сейчас чудесным образом поднимет на ноги их любимую бешеную блондинку. И та снова по-дурацки пошутит, вызывая на себя огонь. Такое ведь бывало. И не раз...
  Но панкуша и сама не заметила, как медленно отключилась от реальности. На нее были устремлены все взгляды. Даже побледневшая Кира больше переживала за ее реакцию и старалась не слушать свое стонущее сердце. И по тому, как спокойно Катя наблюдала за процессом воскрешения подруги, стало ясно, что она не в порядке.
  - Ну же, что же ты медлишь? - прозвучал чей-то треснувший голос в толпе зрителей.
  Это они подгоняли Зину. Хотелось верить, что она всесильна. Ведь такого не могло произойти? Ведь так?
  - Не могу... - наконец выдала свое веское слово Зина, не прекращая раз за разом заводить сердце друга, - у меня не получается!
  И это был вопль отчаяния. Бессилия. Тяжелой всепоглащающей беспомощности. Олененок вновь и вновь нажимала на сердце. Наконец-то эмоции дошли и до нее. Несколько капель из глаз упали на грудь блондинки. Но она продолжала все также страшно смотреть в небо, безразличная ко всему происходящему.
  - У меня не получается... - повторила, словно не веря себе, Зина и вновь ударила Олю по грудной клетке, - ну же! Ну же! Ведь это так просто! Но почему?
  Катя как молча стояла... так молча и ушла. Просто развернулась и направилась в гущу леса. Ее никто не стал преследовать. Сейчас ее исчезновение никто и не заметил.
  На конников навалился такой шок, которого они еще никогда не испытывали. "Разве это правда? Такое вообще возможно? - вопрошали они взглядами у пустых зрачков Оли и друг у друга, - это не сон?".
  
  И в груди Кати взорвалась бомба! Огромный необузданный термоядерный взрыв. И эмоции, сдерживаемые внутри, вырвались наружу. А по пути они разодрали каждый орган, заставляя его кровоточить и пульсировать. И девушка зашлась в немом крике, потому что даже связки отказались работать, как надо. Сколько можно держать в себе эту боль?
  А она все нарастала. Нарастала и распирала изнутри. Вот-вот пронзит тонкую кожу и заставит биться в конвульсиях... и нет от нее противоядия.
  - Черта с два! - завопила, наконец, панкуша и достала из рукава нож.
  На лесную траву брызнула алая кровь. И второй адский крик боли и ненависти. Девушка тяжело дышала и в истерике наблюдала, как сквозь пробитую ладонь сочилась наружу липкая жидкость. Она ей больше была не нужна. Она помогала справляться с тем ужасным прорывом, который мучил изнутри.
  Но помогло ненадолго. Боль физическая, как назло, перемешалась с духовной. Катя отбросила в сторону нож. Обхватила раненную кисть, как родного ребенка и стала ее жалобно нянчить, заливаясь эмоциональной жидкостью. Она обессиленно уперлась спиной в дерево и позволила себе страдать. Настолько, насколько позволял воспалившийся разум.
  "На ее месте должна была быть я, - мелькнула единственная складная мысль в голове, - почему не я?".
  
  - Как это так вышло? - первой прорезался голос у Киры, - почему она? Как это понять?
  Она просто говорила набор фраз. Первое, что приходило в голову. Поток необработанной информации сочился сквозь губы и не собирался останавливаться.
  - Кто за это в ответе? - крикнула она злее.
  И невиновные дети отшатнулись от обезумевшего тренера на всякий случай. Настолько грозно звучал ее голос.
  Из воздуха напротив появилась призрак "королевы бумажек". Увидев Олю, она шокировалась не меньше других. Но только вот пришла в себя подозрительно быстрее.
  - Вот как, - только и проговорила она вполголоса.
  - Говори, - сжала ее горло пальцами Кира.
  - Остановись, не теряй голову! - испуганно пролепетала дух.
  - Мы все прекрасно знаем, кто в этом виноват, - с жаждой расправы проговорила Кира, - это вы. Вся ваша шайка. Все вместе...
  - Кира, в тебе клокочет жажда мести. Прошу, остановись, пока не натворила глупостей... - последние слова ей приходилось говорить с трудом, сквозь сжатые связки.
  - Глупостей?! - сорвался голос Киры на высокой ноте, - кто вернет мне друга? Ты?!
  - Ты не оставляешь мне выбора, - прохрипела призрак.
  И с силой разъяренного быка бедного человека боднуло воздухом в живот. Она едва не потеряла сознание от этого удара и повалилась на спину. В глазах на мгновение потемнело. Но вскоре Кира пришла в себя. И ее даже не связали по рукам и ногам.
  - Я знаю, что ты чувствуешь, уж поверь мне! - сорвалась и призрак на крик, - и это не я убила вашу подругу. Но позволь мне объясниться.
  - К чему бы? - возвращая ровное дыхание, просипела Кира, - что вы еще хотите от нас? Последнюю кровь выпить? Да и с кем я разговариваю? С подстилкой Петра!
  - И ты туда же... - оскорбилась дух.
  Эта фраза настолько больно полоснула ее, что щеки вспыхнули пунцовым огнем. А в глаза взыграла эмоция обиды от несправедливого обвинения.
  - Я потеряла лучших друзей, - почти навзрыд закричала дух, - потому что была самым слабым и бесполезным звеном нашей группы. Я подвела всех и не смогла спасти тех, кто был мне дорог! На моих глазах умерло три лучших друга, понимаешь? Ты думаешь, ты самая несчастная здесь? Да вы... да я...
  Она задохнулась от нахлынувших эмоций. Схватилась руками за лицо. Попыталась задавить воспоминания. Но они так непрошено всплыли на поверхность, что скрывать чувства уже не имело смысла. Возможно, впервые за несколько сотен лет она решила излить душу. Как это некстати. Но при этом так уместно.
  - Ты бы знала, Кира, как сильно меня стала презирать Визгард. Как сильно переменились ко мне остальные боги. С этого момента вся жизнь пошла наперекосяк. И ты теперь еще обвиняешь меня в том, чего я не совершала!
  - Но кто тогда это сделал? - вдруг просипел не своим голосом Коля.
  Он до сих пор стоял молча, не в силах держать себя в руках. Останавливало от бессмысленных действий его только страшное выражение лиц детей. Ирина вообще упала в обморок, как только подоспели остальные. Ей не повезло увидеть труп первой.
  Но теперь она стояла неподалеку и слабо моргала, боясь обернуться. Уперлась личиком в грудь сестры и еле-дышала. Та тоже была не в лучшем состоянии. Но хотя бы сама держалась на ногах.
  И, жалея их, Коля попытался взять себя в руки, чтобы не нагнетать обстановку. Несмотря ни на что, он считал, что не имеет права на панику.
  - Петр, - прозвучал голос Вальса.
  Жеребец стоял неподалеку. О его существовании все в эти минуты забыли. Но, оказывается, он крепко сжимал челюсти, пытаясь успокоиться. Поэтому так долго молчал.
  Но сейчас наступил момент истины. Та самая секунда, когда все должны узнать правду.
  Услышав ненавистное имя, Кира снова метнула нечеловеческий взгляд в своего духа. В глазах призрака установилась пустота.
  - Вот же ж гад... - вдруг "очнулась" она, как ото сна, - он всех вас надурил! Да и нас тоже... Кира, послушай! Дослушай меня до конца, прежде чем возьмешься за самоуправство. Вы не повторяете судьбы ваших богов. Петр всех обманул, чтобы усыпить бдительность!
  Конники это и так уже поняли. И смотрели на нее такими глазами, будто хотели разорвать на части. И призрак безошибочно ощутила враждебную ауру. Сделала несколько неуверенных шагов назад.
  - Бога может убить только бог, - зачем-то напомнила она, - не тратьте свои силы попусту.
  - Да. Только вот ты не бог, а бывший человек, - коварно прошипела Кира.
  Призрак поняла, что ее раскусили. И приготовилась отбиваться. В ее лице читалась фраза "что вы делаете? Я вам не враг!", но по факту дух была на стороне тех, из-за кого стали гибнуть конники. И невольно она чувствовала свою причастность к деяниям мужа. И поэтому сама не заметила, как взяла вину на себя.
  
  Но прямо в этот момент довольный торжествующий демон сгорал от безобразно большого количества энергии. Он поглотил душу Оли и забрал силы Осипа. И теперь внутри все клокотало, желая вырваться наружу.
  - Ах, этот чудесный летний день! - расхохотался в воздух демон, вдыхая полной грудью, - наконец-то я смогу покончить с этой дружной компашкой раз и навсегда. По очереди.
  И он сделал такой жест рукой, будто впивался пальцами во что-то мягкое. Со стороны этот ритуал больше походил на пантомиму. Но все вокруг стало меняться...
  
  Кира схлестнулась с богиней в невидимой схватке. Вверх взмывали малые и крупные камни, ветки, мусор и чужие вещи. Конники успевали только разбегаться в стороны, угнетаемые всей ситуацией в целом.
  - Это неправильно, - сквозь слезы всхлипнула Ирина, - я не узнаю Киру. Она не должна быть такой.
  Нина, правда, ее не слушала. Она сочувственно смотрела на Петю, который хмурился до боли в мышцах, глядя на Олю. Его, как и других, настигла мысль о том, что смерть ходила все это время рядом. Но почему-то ударила именно по тому человеку, который меньше других ее заслуживал.
  Парень чувствовал себя виноватым. Он думал, что давно нужно было покончить с этим демоном. Это была чудовищная ошибка, когда они решили забыть о его присутствии...
  - Ай! - вскрикнула тихонечко Ира, отпрыгнув в сторону.
  Нина удивленно взглянула на нее. Сестра смотрела себе под ноги, будто обнаружила там что-то. И удивлялась, что остальные никак не реагируют на это "что-то".
  - Разве вы не видите? - испуганно пролепетала ангелочек.
  Даже сестра неодобрительно качнула головой. Но ведь на земле валялся гигантский ледяной валун! Он упал прямо с неба. Как град. Только размером с арбуз.
  Кира чем-то бабахнула о стволы деревьев. Те мучительно загудели и с неба вновь посыпались камни. Сначала мелкие, а потом и еще несколько крупных.
  - Остановитесь! - закричала на них девочка, - вы здесь все завалите. С неба что-то сыплется...
  Малышка побоялась озвучить настоящие мысли: "Небо падает!". И она увидела, что на труп Оли полетело несколько острейших сосулек неизвестно происхождения. Но девочка была слишком далеко, чтобы воспрепятствовать этому.
  Почему она боролась за безжизненное тело? Ирина сейчас об этом не задумывалась. Но на подсознание что-то отчаянно кричало, что этого нельзя допустить.
  И вдруг то же самое увидела Катя, только что вернувшаяся на шум из леса. Она ничего не сказала, ничего не спросила. Только глаза ее стали больше раза в три. И с воплем отчаяния девушка кошкой прыгнула вперед.
  Она закрыла тело мертвой подруги собою. И когда острые сталактиты вонзились в ее спину, через футболку просочилась настоящая кровь. Панкуша скрипнула зубами и скрючилась. Раны были не смертельными, но ужасно болючими. И очередная градина с размаху ударила ее по голове...
  И только сейчас Ира в ужасе попыталась сбежать к сестре. Ее пугало то, что некоторые видели град, а некоторые - нет. Но он при этом был реален!
  Девочка развернулась, чтобы нагнать близняшку, однако ужаснейший взрыв и взмывшая в небо пыль заставили малышку пасть ниц. Она закрыла голову руками, ощутила, как по коже осыпается песок. Сквозь кашель выкрикнула родное имя... но ей никто не ответил.
  Ирина вновь закашлялась и открыла глаза. И увидела перед собою целую ледяную стену, врезавшуюся в землю так глубоко, что вокруг расползлись глубокие трещины.
  Испугавшись, что сестра могла не успеть избежать этой глыбы, Ира чуть не потеряла сознание. Она обессиленно влетела в прохладную полупрозрачную поверхность и стала колотить по ней руками. Но тщетно. Звук не распространялся и на метр вглубь и в стороны.
  Ирина расправила крылья и кинулась в обход. Но в этот момент с неба посыпался самый настоящий град размером с грузовик. Это была целая лавина с камнями!
  Девочка запаниковала. Начала метаться из стороны в сторону, как муха в ловушке. Пару раз такой "подарок" сбил ей крыло, отчего приходилось падать и больно биться головой об землю.
  - Где все? - слезно по-детски кричала на бегу Ирина, - помогите! Кто-нибудь!
  И снова визг. И она, забыв обо всем, просто бросилась наутек, спасаясь от грядущей катастрофы. Осколки, град, меняющийся цвет неба - это все преследовало ее. Заставляло все больше отдаляться от конников.
  Но Ирина надеялась еще вернуться. Она верила, что другим удастся спастись. Но откуда все это? Почему?
  
  Кира видела, как Катя ни с того ни с сего бросилась на тело Оли. Осколки деревьев сыпались отовсюду после боя девушки с призраком. И несколько таких брусков ударили панкушу в спину.
  - Хватит! - взмолился Онуфрий, бросаясь ей на помощь, - остановите бой!
  - Я давно это говорила, - огрызнулась дух, - я могла бы давно исчезнуть. Но не делаю этого лишь ради того, чтобы вдолбить вам одну мысль. Я не враг!
  - Что вокруг происходит? - пропустила ее слова мимо ушей Кира.
  Она даже на какое-то мгновение отвлеклась от бедной Кати. Потому что в глазах рябило и в ушах шумело. Вернее, не так. Представьте, что сломанный телевизор выдает то нормальную картинку, то помехи.
  А девушка видела все это наяву. И слышала то шум деревьев, то крики конников. И затем... темнота.
  
  Хаос, паника и метания спортсменов наполнили поляну. Каждый видел что-то свое, убегал от реальной опасности и пытался воссоединиться с остальными. Но почти никому не удавалось прикоснуться к друзьям, т.к. они исчезали из поля зрения менее чем через минуту.
  Все это было так непонятно, так страшно и быстро, что бедные конники пустились в бегство. Кто-то успел запрыгнуть на своих коней, кто-то кинулся врассыпную ногами. А некоторым и вовсе не повезло, как Кире, канувшей во тьму.
  Пространство трещало и расходилось по швам. По небу поползли разноцветные полосы. Земля тяжело загудела, как живая и стала вздыматься, делая вдох.
  Визгард не успел прийти в себя, как осоловело быстро заморгал глазами. Игорь с Тимкой тоже сидели, раскрыв рты, забыв про существование больного товарища. Реальность вокруг превратилась в холст безыскусного художника, ляпающего краски огромными пятнами.
  - Это жизнь после смерти такая или я обдолбался? - напомнил о своем присутствии Визгард.
  Ребята лишь отрицательно покачали головами. Они не верили в массовые галлюцинации.
  
  Олеся с Олегом озадаченно смотрели в окно. Столько всего успело произойти за стенами их убежища, а ребята все еще не выбрались из детдома. И даже не знали о развернувшейся трагедии в коллективе.
  Стекла кабинета стали жидкими и прилипали к пальцам. Полы смягчились и гудели, как батут.
  - Это бред, это какое-то очередное заклинание, - внушала себе вслух Олеся.
  - Мне знакомо это состояние, - нахмурился парень, - когда я распадаюсь на десятки чужих сознаний - я выпадаю из реальности и начинаю существовать разом в нескольких других. И первое время мой мозг выдавал похожие картинки, т.к. раньше я не умел видеть одновременно несколькими газами.
  - А проще? - психанула девушка.
  - Измерения перемешались, - брякнул Олег, - кто-то расколол настоящее на части и теперь пытается смешать его с другими.
  - Кому доступна такая сила? - в ужасе выпалила Олеся.
  Юноша лишь промолчал. Увы, но никому даже в голову не могло прийти, что какой-то демон-маньяк-убийца смог овладеть подобными силами.
  
  Хруст, треск, вспышки молний. Еще немного приложить усилий и...
  - Вот так-то! - обрадовался демон, сатанински хохоча, - я даже и не думал, что получится настолько идеально.
  Он выдохся и позволил себе не по-царски присесть на траву. Со своего холма ему открылся прекрасный вид на происходящее в низине. Конники рассыпались, как бильярдные шары, а затем исчезли вовсе. Кто куда. Петр не удосужился подумать о том, кому какое измерение подсунуть.
  Ведь если выживут - их беда. Он придет и заберет каждого по отдельности. Таков и был план демона. Убить всех конников, но аккуратно. По очереди. Для этого пришлось ему долго и много выжидать. Несколько столетий.
  План свой демон продумал давно. Как только узнал однажды, что старому пантеону дали второй шанс. Он наблюдал за тем, как по-детски радуется его Кира и подумал, что это хороший повод обзавестись новыми силами.
  - Откуда ты узнала? - подошел Петр к женушке.
  - Серафима встретила на поверхности, - честно ответила она, - того самого, который пророчил кончину богов. Я испугалась поначалу. Думала, что он за мной пришел. Но серафим заверил меня, что не работает сейчас на Единого. На небесах царит раскол. После убийства нашего пантеона их проблемы не исчезли. И теперь часть ангелов стало служить самим себе. Единого похитили и хотят убить. Но дальше я плохо запомнила, что у них там происходит. Главное, что некоторые с небес вновь даровали старому пантеону жизнь! И нам с тобой, в том числе.
  - Забавно, - хмыкнул демон, - что же у них там такое произошло? Неужели нас вновь призывают на землю для восстановления равновесия в духовном мире? Вырвав один важный элемент, они обрушили всю пирамиду.
  - Похоже, что так. Но есть одно "но", - Кира заученно закусила губу (раньше за ней такой привычки не наблюдалось; суккубы научили), - мы больше не полноценны. Мы возродимся призраками. А чтобы стать реальными, как раньше - придется прибегнуть к помощи людей.
  - Подробнее, - заинтересованно потребовал Петр.
  - Ангелы так подстроили, что в один год на одной конюшне появились кони и дети с нашими именами. Специально создали площадку для нашего появления. Души лошадей уже вселили в новобранцев. Осталась очередь за нами. Ах, я так хочу вернуться на землю не демоном, а снова человеком! Петр, ну пожалуйста! Пусти меня обратно!
  - Конечно, - непривычно просто улыбнулся он.
  Девушка сперва обрадовалась, но потом осеклась. Внимательнее всмотрелась в его довольную физиономию.
  - Ты тоже рад вновь оказаться там? - удивилась она.
  - Не буду скрывать от тебя, женушка, - он потрепал ее по голове, как ребенка, - но где я еще смогу набрать такое количество бесплатных душ?
  Радость стала быстрее утекать из глаз девушки. Уголки губ сползли вниз, а в глазах появилась прежняя тревога. Демона это позабавило.
  - Ты столько лет уже прожила в этом месте и все чему-то удивляешься, - умилился он.
  - Но ведь это дети, - попыталась возразить она.
  - И это должно меня остановить? - вскинул он брови, - наоборот, с детьми проще. За конфету душу продадут.
  - Но зачем тебе столько? - в ее груди начало расти возмущение, - ты слишком жаден! Дай людям уже выбрать.
  - А разве души можно получить как-то по-другому? - сарказничал он.
  - Ты толкаешь их на неверный путь, Данталиан, - строго заметила она.
  - Ох, как ты разозлилась. Даже по истинному имени меня назвала, - он насильно прижал ее к себе и непривычно крепко обнял, - я рад, что ты стала такая понятливая. Не то, что прежде. Но все-таки ты неблагодарная. Я мог бы сбросить твою душу кому-нибудь повыше. Да хоть самому Сатане. Или запихал бы в котел с другими грешниками. Но нет же. Я сделал тебя демоном. Теперь разрешаю вернуться на землю. А ты все еще меня не любишь.
  - Хватит паясничать! - отстранилась она, - ты сделал меня демоном-проституткой! Забрал моего ребенка. Каждый день со спокойным лицом наблюдаешь, как мне приходится выживать, и ни черта не помогаешь, когда я убегаю от более сильных демонов. Даже сейчас ты разрешил мне вернуться на землю только при условии, что я пойду не одна.
  - И что тебе не нравится? Каждый получил то, что хотел.
  - Ты получил больше.
  - Ты настоящая женщина, - восхитился он, - хочешь больше, чем заслуживаешь.
  - Я заслужила мало? - возмутилась она.
  - Ты человек. Ты заслужила костра, - веско проговорил демон, - но в сторону эмоции. Пора перейти к делу. Я надеюсь, ты исполнишь все в точности так, как я сейчас скажу. Иначе не видать ни тебе, ни другим твоим друзьям-богам белого света больше.
  И он посвятил ее в свои планы. И бедная Кира была вынуждена их исполнять. А также она настраивала на нужный лад остальных богов, которые от радости возвращения простили ей прежние прегрешения.
  Они умолчали о существовании Ырынги. Рассказывали не всю правду о своем прошлом. Но главное, Кира не сообщила конникам о том, что демон устроил на них охоту.
  Однако она честно не знала про то, что судьбы богов не повторяются. Петру как-то удалось убедить в этой теории всех богов, включая жену. Эта игра была затеяна как раз для того, чтобы взять ситуацию под контроль. И он выждал удобный момент, когда подростки совсем потеряли осторожность. И нанес решающий удар.
  А что на счет Ырынги? Она выжила после того, как ее заковали во льдах. На земле наступило глобальное потепление. И девушка выбралась наружу, целая и невредимая... но голодная и потерянная.
  Пока она корчилась в муках и срочно соображала, что произошло, к ней явился Петр. Настроил против новобранцев и сообщил, в каком примерно направлении их следует искать.
  Демон был единственным, на кого Ырынга не затаила злобу. Ведь именно он предупреждал ее о грядущем предательстве. И оказался прав. И богиня согласилась стать его карающей дланью.
  А затем дело осталось за малым. Часть конников Петр приблизил к себе в качестве слуг. Это гарантировало их послушание и дальнейшую продажу душ без лишних вопросов. Часть спортсменов - сблизил друг с другом на случай, если без манипуляций они откажутся подчиняться.
  Так влюбленность Оли сыграла злую шутку против нее же. Всего одна фраза "я за тебя душу готова продать" сработала, как клятва. Хоть и была брошена на ветер. Но час настал. И торжествующий демон исполнил волю человека. И так она стала его первой жертвой.
  Следом поддался Осип. Оксану Петр любезно подарил ему в надежде, что юнец в аду выживет и станет сильнее. И вместе они однажды двинутся навстречу Сатане, чтобы уничтожить его. А затем и друг друга. Но Данталиану не стоило бояться малявки. Ученик никогда не превзойдет своего учителя и обязательно погибнет от его руки.
  Теперь же наступила развязка этой чудовищной истории. Полученные души можно либо использовать в качестве источника сил и энергии для усиления своих способностей. Либо можно продать кому нужно в аду. За определенные блага.
  Но даже здесь Петр провернул все по-своему. Кира родила ему дочь, безжалостную как отец и обманно-прекрасную, как мать. Телекинезом она владела плохо. Но зато в доверие к жертвам втиралась отлично. И в отличие от чистокровных демонов могла свободно перемещаться между землей и адом. Без всяких ритуалов, трав, умерщвления оболочки и прочих премудростей.
  Сын тоже оказался не бесполезен. Он выжил среди людей. И дал богатый род Местиных, из которых вскоре появилась и наша знакомая Кира.
  В теле сына, кстати, на землю вернулся и Петр. Они были так похожи, что боги сперва даже не заметили разницу. И только жену это немного коробило в первое время. Но даже она привыкла. И к тому факту, что про сына Петр врал - тоже.
  А души Оли с Осипом демон использовал для того, чтобы расколоть реальность и разбросать оставшихся конников по разным измерениям. Теперь у Петра появилось много свободного времени для совращения их умов. Он мог наведываться к каждому и постепенно настраивать их на попадание в ад. К сожалению, силой человека туда не затащишь.
  И пока спортсмены всюду ходили дружной толпой - план невозможно было воплотить в реальность. Но теперь они полны отчаяния, боли и жалости к себе. Легкая добыча.
  И Петр вновь хлопнул в ладоши, как будто представление началось. Он был доволен собой, как никогда раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"