Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 6. Кзп: "Нет худа без добра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда начинает казаться, что вы зашли в тупик. Все валится из рук, вокруг одни враги, да еще и коней содержать больше не на что. Но бывает и такое, что на фоне всего этого ужаса начинает блестеть свет надежды. Как Кира спасет конюшню от продажи лошадей? Что за монстр поселился под их ногами? Все это и многое другое читайте в данной главе.

  Кира была разбита. Вечером она сидела в своем кабинете и не хотела возвращаться на квартиру. Подруги пытались объяснить ей, что здоровый сон в нормальной кровати не повредит. Но "королева бумажек" все не поддавалась.
  - У меня плохое предчувствие, - говорила Кира, - идите домой. А я сегодня останусь на ночное дежурство.
  - А в пару Петю возьмешь? - загорелись глаза Оли.
  Катя смерила ее критическим взглядом, зато сама "королева бумажек" приободрилась от этой мысли. Она кивнула и сказала, что возможно попросит его об этом.
  - Ну, тогда мне все понятно, - закатила глаза панкуша и ткнула блондинку в бок, - пошли уже. Не будем людям романтику ломать.
  Кира проводила их грустным взглядом, боясь признаться, что романтикой здесь и не пахнет. Просто ей хотелось очень многое обдумать и обсудить с человеком, у которого все в порядке с критическим мышлением. Который говорит правду, несмотря ни на что.
  - Критического мышления и в Осипе хватало. Однако ты его выжила с конюшни, - ворчал позже Петя, запивая усталость кружкой кофе.
  - У него не критической мышление было, а мышление кретина, - сощурилась девушка, - парнишка вообще не включал логику, когда возмущался. И не я его выгнала. Сам ушел.
  - Поэтому я и говорю, что ты его не выгнала, а выжила, - играл со словами альбинос, - создала невыносимые для жизни условия.
  - Да как? - Вспылила Кира, - что я ему сделала?
  - Ну, до потери памяти было много неприятных моментов вплоть до изгнания с конюшни. А после потери памяти - ты пару раз отбрила его, не желая ни прислушиваться, ни общаться. Разве этого мало?
  - Главный тренер может вообще никого ни о чем не спрашивать, - поджала она губы.
  - Вообще-то нет, - вдруг проговорил Петя, - это я могу всех послать и ни с кем не разговаривать. А вот если ты встаешь на главенствующий пост - то работа с сотрудниками входит в твои обязанности.
  - Раз такой умный - почему сам не сидишь на этом месте? - заклокотала злость в Кире.
  - Потому что не хочу общаться с сотрудниками, - хитро ухмыльнулся юноша и отхлебнул еще больше кофе.
  Кира готова была орать в воздух, чтобы не взорвать мозг от этой логики. Ей хотелось уже поскорее перевести тему, но теперь в голову лезли мысли о дневном инциденте на дороге. Об этом уже знала вся конюшня. Но пока что ничего странного не произошло и потому все спокойно разошлись по домам спать, как будто ничего не случилось.
  - Давай хоть телек включим. Вдруг там повторение вечерних новостей будет? - предложила девушка.
  - Ничего кроме рекламы пива и непристойных телеканалов там не будет, - задумчиво протянул юноша и вдруг бодро взглянул на Киру, - еще целоваться хочешь?
  - Что за дурацкие прямолинейные вопросы, граничащие с хамством? - Бурно возмутилась девушка и вдруг положила руки ему на плечи, - конечно хочу!
  Лицо парня изобразило самодовольную улыбку. "Королева бумажек" забрала у него кружку и поскорее убрала ее в сторону.
  
  Утром Кира вышла во двор конюшни и увидела такую картину: растерянный виноватый Игорь перед дверьми тренерской и несколько репортеров за его спиной. Девушка даже телефон из рук выронила.
  - Это все к тебе, - бегло пробормотал парень, - вернее, к нам.
  - Чего?! - окончательно проснулась "королева бумажек".
  И тут из-за спины следом вышел растрепанный Петя. Журналисты разом восторженно выдохнули и срочно стали щелкать это на фотоаппараты.
  - Записываю: "У женщины-супермена есть молодой человек", - диктовала сама себе одна журналистка и пихнула микрофон бедной Кире под нос, - можете назвать свое имя и этого прекрасного юноши?
  - ***имя, - матюгнулся Петя, недовольно сложив руки вместе.
  Замешательства журналюг от его ответа хватило на то, чтобы Кира сцапала обоих парней за шиворот и затолкала обратно в тренерскую.
  - Так, теперь рассказывай, - грозно усадила Игоря в кресло девушка, зависнув над ним.
  - Короче вчера в конце учебного дня у меня возникли проблемы, - и парень в общих чертах рассказал все, что с ним случилось в техникуме, - короче пока я пытался сам слезть с козырька - кто-то успел обо всем стукнуть журналистам. И еще наделали лишнюю сотню фоток на телефоны, которые уже через пять минут оказались в интернете. Затем все стало еще хуже. Сегодня утром нас всех разбудили репортеры из местного телеканала и начали что-то загонять про тебя, про конюшню, про вчерашний случай... я их сюда не хотел вести. Но они сами выследили такси.
  - Беда не приходит одна, - зло пропыхтел сзади Петя.
  - Какой ужас, - села на стол Кира, протирая глаза, - с утра пораньше такой фарс. Что мне с ними делать? Как прогнать?
  И вдруг ее ослепила вспышка от фотоаппарата в окно. Девушка зарычала в воздух и задернула занавеску. Оттуда послышался недовольный вопль.
  - Они ведь сейчас еще и в конюшню полезут лошадей доставать, - хмуро заметил Петя.
  - Че-е-ерт! - выругалась "королева бумажек" и сжала кулаки, - за что мне все это?
  - Может быть за то, что ты вчера перевернула машину, которая неслась на тебя со скоростью восемьдесят километров в час? - саркастически предположил альбинос.
  - И за то, что я спасал группу от демона, который вышвырнул меня в окно. А затем Визгард сделала прекрасные ледяные горки на несколько этажей, - кивнул Игорь, - думаю, обыватели не привыкли к подобному. Не каждый день увидишь магию.
  Кира активно кусала ногти, продумывая план действий. Парни только выжидали, т.к. никто не горел желанием выходить к этим людям-комарам.
  - Меня все ужасно раздражает, но, думаю, это не хуже, чем общаться с нашим демоном, - наконец, выдохнула девушка, - Петя, иди в конюшню и следи, чтобы эти навязчивые существа туда не заходили. Игорь - жди остальных спортсменов и постарайся упрятать их куда-нибудь, пока репортеры не свалят.
  Парни решили, что такие приказания - меньшее из бед и с радостью разошлись. Петя пинком открыл дверь, не заботясь о подмятых операторах, а Игорь тихонько прокрался по стеночке в сторону, пока разъяренные люди ругались с обидчиком.
  - Дамы и господа. Я готова дать вам интервью. Прошу внутрь, - поспешила переключить акул пера на себя Кира, и журналисты быстро забыли о грубостях спортсмена.
  - Что здесь происходит? - встретили Игоря в проходе близняшки и Олег.
  - Беда. Вы новости не смотрели? - с отдышкой проговорил парень, - Кира перевернула машину в центре района...
  - А ты изгонял демона, - вдруг появился из раздевалки Тимка, - жаль, в этот день я прогулял занятия. Но новости и вправду пестрят этими двумя событиями. А теперь, когда журналисты узнали, что вы оба связаны и ходите на одну конюшню - они и вовсе с ума сойдут от сенсации.
  - Что же нам делать? - жалобно пропищала Ира.
  - А что в этом такого плохого? - удивилась Нина, - от популярности еще никто не умирал. Может быть, нам это еще и на руку будет?
  Олег не участвовал в дискуссии, но его что-то вдруг стало сильно беспокоить. Парень прислушался к странным звукам из-под земли и заставил остальных замолчать.
  - Слышите? - поднял он палец.
  Спортсмены затихли. Снизу доносился какой-то тихий-тихий рокот. Как подземный поток.
  - Может это Петя от злости почву растрясает? - пожал плечами Игорь.
  - Всем доброе утро, - выкрикнул издалека Визгард, идущий с Катей и Олей, - или не доброе?
  Только Игорь собрался и им рассказать то, что уже несколько раз повторил за сегодняшний день, как всю конюшню тряхнуло, как от землетрясения. Ребята и тренера пошатнулись на месте, кое-как удержавшись на ногах. Их глаза все больше расширялись от удивления.
  - Я серьезно говорю. Это Петя! - злился Игорь.
  - Да с чего бы ему? - удивленно спросила Катя.
  Но она не успела закончить мысль. Тут же прямо за ее спиной вверх из-под земли взмыло гигантское щупальце трехметровой высоты. Девушка лишь в последний момент смогла увернуться от его хлесткого удара, рефлекторно перекатившись в сторону.
  А вот Оле повезло меньше. Ее сшибли с ног грубо и бесцеремонно, после чего схватили за щиколотку и попытались огреть о землю. Но Визгард не дал этому случиться.
  Юноша не растерялся и вонзил в бестактное щупальце целых пять острейших сосулек, превратив в них свои пальцы. Подземному зверю это явно не понравилось, т.к. он мгновенно отпустил трепыхающуюся блондинку и спрятал свою "лапу" обратно в щель.
  - Матерь божья, - взвизгнули близняшки, хватаясь за голову.
  - Что это было? - ругалась и материлась Оля, потирая ногу, - отвратительная склизкая гадость!
  - Это точно не Петя, - задумчиво проговорила панкуша и бросила беглый взгляд на Игоря, - срочно зови Киру.
  - Она с журналистами, - упавшим голосом проговорил парень, - об этом я хотел сказать вам до нападения.
  Но тут гул под землей снова повторился. В этот раз ребята были готовы к повторному нападению... но морально они все же стушевались. Хотелось бежать подальше по первому же животному инстинкту. Только ответственность заставляла спортсменов стоять на местах.
  И вдруг из тренерской пулей выскочила Кира, пытаясь отыскать глазами знакомые лица. По встревоженным лицам и грязной от земли Оле она догадалась, что происходит. "Очень не вовремя", - скрипнула девушка зубами, и тут сквозь деревянный пол за ее спиной вверх взмыло разом три уродливых "угря", которые обвили несколько журналистов поперек туловища и попытались утащить под землю.
  - Ну, нет! - выругалась "королева бумажек" и со всей силы телекинезом вырвала бедняг из чужеродных лап, выкинув их на улицу.
  Начался настоящий шум, гам, суета и паника. Кто-то пытался спасти телеаппаратуру, кто-то срочно строчил тексты. "Эти журналисты - больные на голову", - неодобрительно подумала Кира, наблюдая за тем, как ужас в глазах гостей сменился жаждой сенсации.
  - Чего вы думаете? Пошли прочь отсюда! - рявкнула на них главный тренер.
  - Мы не будем вам мешать, не беспокойтесь, - затараторила какая-то рыжеволосая девушка.
  - А что это было? А как вы тех спасли? - загудели остальные.
  - Вы ненормальные или как? - зарычала Кира, и тут ее саму перехватило за ногу неведомое существо.
  С каждым разом оно было все быстрее. Скользнуло чуть в сторону и отшвырнуло Киру в бок. Ударившись спиной о стену конюшни, бедная "королева бумажек" чуть не потеряла сознание, т.к. дышать ей резко стало трудно. К счастью, щупальце тут же отступило.
  - Черти что, госпожа Кира, - саркастически проговорил Визгард, поднимая девушку на руки, - и снова мне вас таскать!
  - Сначала я проломаю череп этой твари, а потом тебе. Ладно? - послышался рядом с ним ледяной голос Пети.
  - Вот только не надо сейчас ссориться. Не место и не время, - зашипела на них Катя, толкая парней в разные стороны.
  - Поздняк метаться, нас все равно уже записали в реалити-шоу, - безнадежно взмахнула руками Оля и тут же растянула улыбку, - товарищи журналисты, я готова стать вашей главной звездой! Хотите, я сделаю что-нибудь жаркое?
  - Детский сад, - рычала Катя.
  - Я одно только хочу - смыться, - пролепетала озадаченная Нина, прижимая к себе запуганную сестру.
  - А ведь Оля права, - вдруг встрепенулся Игорь, - ты можешь этих идиотов увести за собой? Подальше с конюшни. Им опасно здесь находиться.
  - Ура! Я стану телезвездой! - Хлопнула в ладоши блондинка и неожиданно прижала парня к своей пышной груди, - ты у меня такой умный, когда боишься чего-то.
  Наступила немая сцена. Игорь красный как помидор тщетно пытался вырваться из ее объятий. Петя с Визгардом не могли вернуть с пола свои челюсти. Близняшки вытаращили глаза и мысленно молились о здравии психики друга. И только Тимка вступил с Олей в борьбу, желая помочь товарищу.
  - Господи, да сегодня просто день сенсаций! - выпалила одна из журналюг.
  - Ты козел похотливый! - вдруг взвизгнула Оля, оттолкнула Игоря и дала ему со всей силы пощечину, - я тебя бросаю. Ты не спас мою подругу от ужасного монстра, а теперь еще и ко мне лезешь!
  И она, плохо играя свою роль, закрыла лицо руками и убежала куда-то за стены конюшни. Журналисты засуетились, завизжали и бросились за нею, как стадо коров. Ребята все еще стояли на своих местах и были в шоке... мягко говоря. Особенно бедняга Игорь, которому досталось больше всех.
  - Ты хочешь сказать, что не прочел этого бреда в ее мыслях и не смог ничего предотвратить? - сощурился Тимка.
  - Блин, да у нее вообще никаких мыслей в голове никогда не бывает, - сорвался на крик Игорь, - ты хоть раз брался понять блондинку?
  - Ребята, тише, - попросила Катя и прислушалась, - рокот прекратился. Надолго ли?
  - Что будем делать? - спросили близняшки.
  - Предлагаю вскрыть землю и найти его, - хищно предложил Петя.
  - Ты будешь прямо на конюшне ее вскрывать? Кира тебе за это спасибо не скажет, - передразнил его Визгард.
  - В челюсть получишь, если опять попробуешь неаккуратно язвить, - мгновенно отреагировал Петя.
  - Мне горько об этом говорить, но, похоже, придется снова сваливать, - проговорила панкуша.
  - Что?! - вытянулись лица ребят, - опять уезжать?!
  - Хорошая идея, - вдруг прохрипела очнувшаяся Кира, все еще с трудом восстанавливая дыхание, - нужно... спасти... конюшню.
  - Тебе так важны эти дряхлые стены? - выругался Петя и вырвал Киру из рук Визгарда, поставив ее на ноги, - оглянись вокруг! Это гнилушки, которые не так давно еще и горели. Твоя конюшня уже давно похожа на свалку! Хватит хвататься за эти тупые куски хлама. Нужно дать бой врагу!
  - Ты не ведаешь, что говоришь, - воспротивилась Катя.
  - Не горячись, - с укоризной сказала ему Кира, - эта конюшня - наш дом. Нельзя ее разрушать. И мы не знаем, с кем боремся.
  - В последнем она права, - кивнул Визгард, - кому ты собрался дать бой?
  По взгляду Пети было понятно, что он вот-вот зарядит парню по уху. Катя это предсказала и потому немедленно встала перед юношей. Ее глаза были мрачными и серьезными.
  - Петя, остынь, - увереннее повторила она, - нельзя вот так бросаться в бой. Могут пострадать невинные.
  - Сделаем так, - кивнула Кира и уперлась в стену рукой, - дождемся как-нибудь остальных ребят. В обед отъедем отсюда на пару километров. Пронаблюдаем за поведением твари. Если она двинется за нами - дадим бой. Если останется здесь - значит, придется ее как-то выманить. С каких пор в пределах города селится подобное чудовище?
  - Впервые, - ответили сестры.
  - А тот демон в техникуме откуда? - Вернулся в разговор Игорь, - он оставлял реальные раны на теле людей! Кто это все?
  - Мне кажется, ты нашел ответ на свой вопрос, - мрачно проговорил Визгард, - это демоны.
  - Но как? Откуда? - выпалил Тим, - и почему они нападают не только на нас? Не хотите ли вы сказать, что все это прислужники Петра?
  Ребята мрачно переглянулись. Похоже, одна и та же мысль пришла всем разом. Только Тимка ее еще и озвучил.
  - А Оксану с Осипом он забрал, зная, что это скоро нападет на нас? - закончила мрачную мысль Нина.
  - Вокруг одни предатели, - выругался Петя.
  - Мне кажется, ребята не знали об этом! - выпалила Ира, - несправедливо сразу их клеймить!
  - Из всех нас только они связаны с нечистью напрямую, - сложила руки на груди Катя, - вполне возможно, ребятки знали об этом.
  - Нет! Вы не правы! - в сердца закричала ангелочек.
  - Спокойно, никто ни в чем не уверен, - погладила ее по голове сестра, - мы только предполагаем. Потому что все в шоке.
  - Короче ждем остальных. Уводим журналистов. И уезжаем, - строже прежнего заключила Кира, - думаю, сутки в стороне от дома вы переживете.
  Ребята грустно кивнули. Никто не мог ей возразить: к ним снова подкрались неприятные приключения. Черт!
  
  Олеся быстро нашла палату мамы Онуфрия. Женщина спала, когда девочка вошла внутрь.
  - Привет, - бегло чмокнула она парня в губы и присела на табурет рядом, - как вы?
  - Плохо, - грустно вздохнул юноша, - сама осознает свою беспомощность. Это чудовищно. Я никак не могу ее утешить.
  "Если ты не можешь - то никто не сможет, - тревожно подняла на него глаза Олеся, но промолчала об этом, - за что тебя судьба так, Онуфрий?". Юноша устало протер глаза. Похоже, он сидел тут всю ночь.
  - Поспи, - предложила ему девушка, - а я посижу с нею.
  - В этом нет необходимости, - ответил он.
  - Я настаиваю, - мягко надавила Олеся, - думаешь, я не понимаю, почему ты отказываешься? У меня тоже родственники в больнице лежали. Если ты поспишь пятнадцать минут - ничего плохого не случится.
  Онуфрий посмотрел на нее с бесконечной любовью и нехотя согласился. Поцеловал в лоб и сел в глубокое кресло в коридоре. Отрубился почти сразу.
  Олеся с болью рассматривала беспомощную матушку юноши и продолжала мысленно сокрушаться о том, какой бывает жизнь несправедливой. Но тут ее слух зацепился за знакомые слова, доносящиеся из телевизора на стене. Диктор говорил очень тихо, однако девушка расслышала все.
  - Похоже, в городе появились новые супер-мены, - торжественно объявила женщина, демонстрируя кадры, где Кира переворачивает машину, а Игорь чудом не разбивается о землю, выпав из окна, - на данный момент мы ищем этих ребят по всему городу, чтобы вручить награду за бесстрашные поступки, а заодно интересно было бы узнать, как эти люди обрели такие способности.
  - О боже мой, - медленно проговорила каждое слово Олеся.
  И вдруг из коридора донесся какой-то жутковатый скрежет. Девушка вздрогнула всем телом, едва не свалившись со стула. Но мимо дверей их палаты всего лишь проехала скрипучая каталка. Спортсменка с облегчение выдохнула.
  "Совсем нервной стала из-за этого всего, - протерла она глаза, - рефлексы сработали". И именно поэтому Олеся не сразу отреагировала на возрастающий со стороны коридора скрежет, будто кто-то проделывал когтями дыры в стене.
  Из-за неожиданной тишины и взбунтовавшейся интуиции, девушка все-таки вышла из палаты, чтобы убедиться, что все хорошо. Вокруг ни души!
  - Что происходит? - шепотом спросила сама себя Олеся и сделала пару шагов вперед.
  Где-то в конце коридора что-то юркнуло за угол. Затем еще несколько таких черных огоньков. Это пугало и заставляло коленки подгибаться.
  - Онуфрий, - тут же затрясла парня за плечо девушка, - извини, но что-то происходит. Посиди с матушкой.
  Парень не сразу понял, что происходит. Он довольно глубоко провалился в сон. А когда все же очнулся - то потребовал Олесю остаться. Но она лишь отмахнулась со словами "что ты сразу переживаешь? Может быть у меня глюки?".
  Но на самом деле девушка так не считала. Завернув за угол, она затаила дыхание. Несколько десятков глаз тут же устремились на нее. Это были не черти, но что-то неземное, жуткое и шустрое.
  - Так, ребята... - вытянула перед собой руки Олеся, - вы чей-то глупый розыгрыш или бесы?
  По ответному истеричному визгу и блеснувшим на свету зубам, девушка поняла, что это не голограммы. А когда они кинулись на нее всем отрядом, спортсменка только и успела в последний момент отгородиться от них силовым полем. Ладони тут же неприятно закололо от тысячи мелких клыков и когтей, впивающихся в невидимую стену. Девушка не на шутку перепугалась, быстро соображая, как ей спасти больных от этих тварей.
  "Нужно срочно показать их Онуфрию", - решила Олеся и сжала кулаки. Силовое поле тут же послушно окружило чертей и захлопнулось у них под ногами. Боль в руках усилилась, но девушка строго решила реализовать свой план.
  Увидев ее с таким подарком, парень потерял дар речи. Олеся была злой из-за неприятных ощущений, но ее больше волновала сохранность людей.
  - Есть мысли? Только быстрее, - скрежетала она зубами.
  - Удушить? Выкинуть? Раздавить? - тут же затараторил парень, с готовностью превратив свой кулак в каменную кувалду.
  - Все по очереди, - согласилась Олеся и сделала незаметный жест пальцами, после которого в ее клетке образовался вакуум.
  Чертям было все равно. Они стали немного медленнее, но продолжали прыгать и беситься.
  Тогда Онуфрий размахнулся и со всей силы припечатал одного упыря к полу. Когда он поднял кулак, беса на том месте уже не было. От крохотного серого пятнышка вверх поднимался тоненький дымок.
  - А это выход, - с зажатым глазом одобрила Олеся, - продолжай.
  В общем, за этим увлекательным процессом их застали врачи. Причем, девушка с парнем никак не могли объяснить происходящее, поскольку не добили еще несколько исчадий ада. У них были чрезвычайно виноватые лица, но объясняться все же пришлось...
  А нескольким медсестрам потребовался нашатырный спирт. И у кого-то из молодого персонала нашлись телефоны под рукой. В общем, мрачные Олеся с Онуфрием догадались, что завтра тоже попадут в репортаж.
  Но они еще не знали, что будут не одиноки.
  
  - Да никто не поверит в это! - выпалила Зина, тыкая в экран на следующий день, - пап, это все неправда. Видео монтаж.
  - Почему тогда ты так разволновалась? - хмуро поинтересовался мужчина.
  Так вышло, что разговор повернулся не в пользу олененка. Поначалу она чуть не закатила скандал отцу за то, что он позволил Кире пустить в интернет объявление о продаже лошадей. Но вскоре из-за включенного телевизора их планы резко изменились.
  То там Кира машины переворачивает, то щупальца из-под земли лезут, то Олеся с Онуфрием чертей давят, то Оля трясла своими прелестями в прямом эфире...
  - Потому что мне пора бежать, - пафосно проговорила девочка и закинула за плечи рюкзак, - нельзя опаздывать.
  Зина вышла из дома без проблем. Но не успела она добраться до ближайшей остановки, как прогремел сильнейший взрыв и все люди упали на землю, закрывая головы руками, что-то крича и пытаясь спасаться. В ушах сначала зазвенело, а потом неприятно затихло. Зина осознавала, что еще жива и даже бежит куда-то, поддаваясь всеобщему страху, но ничего не слышала и не ощущала.
  Девочка остановилась только через десять минут. Вернее, просто упала и не смогла подняться. Ей не хватало воздуха. Легкие не привыкли к такому броску без разминки.
  Затем олененок все-таки развернулась и увидела высоченный костер, лижущий небо... и неприятно понесло запахом жареного мяса... это горел крупнейший в городе торговый центр.
  
  - Черт подери! - выругался на ходу Олег, делая над глазами козырек рукой, - какого размера была эта чертова бомба?
  "Надеюсь, никто не пострадал", - смотрел на черный дым Йорк.
  - Это в городе так громыхнуло? - встрепенулась взволнованная Нина, глядя вдаль, - я должна бежать...
  - Куда? - грубо осадила ее Кира, - мне только что звонили Зина с Йорком. Они скоро приедут. Тебе что там понадобилось?
  - А остальные? Они целы и здоровы? Все ли живы? - все больше паниковала девочка, - извините, но вы меня не остановите.
  - Просто позвони тем, за кого ты переживаешь и дело с концом, - буркнула недовольная Катя.
  Девочка обиженно промолчала и все-таки схватила в руки телефон. Она отошла в сторону, чтобы созвониться с друзьями и близкими, а следом за нею в конюшню юркнула и Ирина. Все были напуганы. Благо, репортеры уже не донимали.
  - Сначала щупальца, теперь вот это, - недобро нахмурился Петя, - мы в жопе.
  - Чувствую, тем, кто не успел сбежать от взрыва, хуже, - многозначительно протянул Визгард.
  - Как об этом можно так спокойно и цинично говорить? - психанул Игорь, - там ведь люди погибли! И как вы это вообще связались с сегодняшним утренним инцидентом?
  - Слишком много совпадений, - проговорила панкуша, - бесы, черти, демоны... что-то мне подсказывает, что это все действительно связано.
  - Какую ты еще хотел услышать реакцию? - спросил Петя, - сочувствия? Соплей и слез? Нам-то какое дело? Сами не в лучшем положении сидим. Не сегодня-завтра собственных коней жрать придется.
  - Ну, это ты загнул, - вздрогнул Тимка.
  - Парни, хватит ерундой страдать, - оборвала их спор Кира, - мне кажется, у нас кое-кто сбежал.
  И "королева бумажек" оказалась права. Нина смылась-таки с сетрой в город в поисках Олега. Юноша не брал трубку. А Ира хотела поскорее попасть домой, чтобы убедить родителей, что с дочерями все в порядке. Она знала, что мама с отцом в этот день воспротивятся их конюшне. Но также прекрасно понимала, что не вернуться она не может. Это ее долг...
  
  Оксана угрюмо сидела на камне возле своей лошади. Они словили по пути какую-то дичь, как-то разожгли костер и сожрали все без соли, без вкуса и без особо удовольствия. Но зато в желудке теперь было тепло и приятно.
  - О чем думаешь? - вернулся из разведки Осип, сев напротив.
  - О прошлом, - медленно проговорила готесса и тут же сменила настроение на чопорную серьезность, - как съездил? Что видел?
  - Степи и солнце. Солнце и степи, - вздохнул парень и развалился на траве, раскинув руки, - мы так неожиданно сорвались, что даже ничего с собой не взяли.
  - Не скучаешь по телефонам и интернету? - улыбнулась девушка.
  - Пока что нет, кстати, - вдруг встрепенулся юноша и снова сел, - мне даже хорошо без них. Впервые я почувствовал такую свободу, словно цепи с себя скинул.
  - Эх, надолго ли нас хватит? - грустно рассмеялась Оксана, - как быстро мы насытимся этой свободой?
  - Не жалуйся. Мы сами этого хотели, - укорил ее Осип, - или ты уже изменила свое мнение?
  - Не подначивай меня, - погрозила ему пальцем девушка и хищно сузила глаза, - я же знаю, что ты так пытаешься себя переубедить. Мне-то хорошо. Я здесь как рыба в воде.
  - Я тоже! - Ухмыльнулся парень, - но все-таки ты больше кошка...
  - В смысле? - Умилилась девушка.
  - Ты как будто играешься со мной, - сложил он пальцы вместе, - хотя, думаю, это не так. Я бы легко раскусил тебя.
  - Да, само собой, - рассмеялась Оксана громче и сложила руки вместе, под стать ему, - уж тебя-то не обмануть.
  - Хватит обмениваться комплиментами, а то меня уже тошнит, - прервал их милую беседу Петр, появившись из воздуха, - есть дельце.
  Ребята тут же перестали заигрывать друг с другом и преданно повернулись к нему. Они были готовы к любому делу.
  Через пару минут ребята уже разъехались в разные стороны. Демон дал каждому из них индивидуальное задание, но обменяться мнением не разрешил. Подростки поняли, что это испытание и с готовностью принялись его выполнять.
  Когда же Оксана доехала до места назначения (очередная безлюдная степь с огромным колючим кустом посередине), то уже наступил вечер. Ей стало неуютно и нехорошо одной. Без Осипа девушка ощущала себя небезопасно.
  - Вот и молодец, - немедленно появился рядом Петр.
  - Так что мне нужно делать? - делая бесстрашный вид, поинтересовалась готесса.
  Хотя коленки ее дрожали. Даже голос сбивался то на низкий тембр, то на высокие тона. Но глазами девушка изображала храбрость.
  - До сих пор ты пользовалась лишь малой частью своих способностей. Вызывала мелких чертей. Но я буду учить тебя подчинять своей воле демонов, - многозначительно проговорил Петр и внимательно рассмотрел свою ученицу, будто приценивался к товару, - возможно, у тебя получится сделать это с первого раза. В противном случае - смерть.
  "Вот черт, попала", - нахмурилась Оксана. Скрывать истинные эмоции от призрака было бесполезно. И настроение девушки резко поползло вниз.
  - Как это я их буду подчинять? - Удивилась она, - ты имеешь ввиду демонов вроде тех, кого мы недавно перебили? Да они в жизни не пойдут за такой как я. Даже тебя они не боятся.
  - Ошибаешься, меня они боялись, - перебил ее Петр и наклонился ниже, - а знаешь почему? Потому что они знали, что я могу поступить с ними так, как поступил. И ты должна научиться играть на том же самом принципе.
  - Запугать их? Я? - Оксана не удержалась и фыркнула в воздух, - моя сила заключается в том, чтобы вызывать чертей. Демоны - нереальная затея. Как их подчинить?
  - А как кучка террористов подчиняет себе магазин, полный людей? - Петр не спешил отвечать на ее вопросы.
  - Если у террориста есть бомба или хотя бы пистолет, - ответила девушка.
  - Вот именно! - зашипел дух и щелкнул ученицу по лбу, - у тебя есть еще одна сила, дающая тебе когти. Убей парочку исчадий ада, продемонстрируй свою силу, начни плести интриги в их рядах и ад подчинится тебе. Высшие демоны и дьявол, конечно, человеку не приклонят колено. А вот низшие - вполне. К тому же все они ненавидят друг друга до дрожи в копытах. Сыграй на этом! Когда ты призываешь чертей - ты пользуешься телом одного из них для собственных целей. Демоны не будут знать, кто из них оказался под твоим абсолютным контролем. А взять ты можешь только одного. Теперь тебе ясна задача?
  - Практически ясна, - медленно с сомнением проговорила Оксана, - а с чего мне начать-то?
  - Вот мы и перешли к главной части, - торжественно объявил Петр и развел руками в стороны, - тебе нужно всего лишь попасть в ад. И если ты найдешь там меня и выживешь - то возродишься на этой земле. Твоя душа вернется в тело. Ну а если не выйдет...
  И он многозначительно замолчал. Глаза Оксаны были уже настолько огромными, что никак не вписывались в ее готический образ. Девушка осознала, что попала в переплет... причем, выбора ей никакого не давали.
  "Блин, это, конечно, все очень соблазнительно, - кусала она свои губы, - управлять демонами, увидеть ад... аж сердце забилось сильнее от восторга. Честно говоря, я всегда была не прочь. Но минусы в этом мероприятие перевешивают все плюсы. Я могу просто сдохнуть". Девушка приложила руку ко лбу, словно проверяла свою температуру.
  Ее молчание затягивалось, однако Петр не торопился. Это начинало понемногу нервировать готессу. От задания не отвертеться.
  - Ладно, я не из тех, кто поворачивает назад, - вдруг резко заявила она, вспомнив про Лену.
  Это воспоминание так больно резануло ее по сердцу, что даже дыхание перехватило. Как же она ненавидела эту трусливую глупую предательницу! "Я не такая", - решительно подняла глаза Оксана.
  Демон выглядел довольным, хотя ни капли не удивился. Иногда девушке казалось, что Петр умеет предсказывать будущее.
  - Отлично, я помогу тебе, - кивнул он и показал на землю, - присядь и больше от тебя почти ничего не потребуется.
  - Почти? - дрожащим голосом переспросила ученица, но все-таки сделала, как велели.
  - Всего лишь самая малость, - безразлично протянул демон и обошел ее кругом, словно опять приценивался.
  - Ты убьешь меня сейчас? - догадалась упавшим голосом готесса.
  Это не было для нее шоком. Бедняга и так уже догадывалась об этом. Но просто хотела зачем-то услышать подтверждение. Или просто тянула время. Во всяком случае, для нее теперь уже все кончено. И как жаль, что это происходит вдали от Осипа. Может быть, демон специально развел их в стороны? Чтобы не успели друг другу помочь. Может быть, друг проходит сейчас через такое же испытание? Или он уже давно откинул концы и ребятам даже не стоит мечтать о следующей встрече?
  - Не нужно нервничать так сильно, - непривычно заботливым голосом проворковал Петр и прикоснулся руками к плечам девушки, сев за ее спиной, - расслабься.
  "Слишком нереальное пожелание", - еще больше напряглась Оксана, содрогаясь от этих прикосновений. Готесса в принципе боялась Петра, а чтобы он вот так к ней приближался... После последнего раза девушке больше не хотелось повторений. И, пожалуй, "нежностей" демона бедняжка боялась больше, чем собственной смерти.
  Ее попросили поднять ладошку кверху. Оксана исполнила, и вскоре там оказалось несколько листков неизвестного красноватого растения. Оксана не знала, что это, но ее теперь качало от малейшего дуновения ветра. Казалось, она упадет в обморок от волнения раньше, чем исполнит что либо.
  - Я думала, ты просто зарежешь меня, - виновато пробормотала готесса, - или придушишь.
  - Тебе было бы так проще? - Рассмеялся он позади, - извини, но тело калечить нельзя. На всякий случай. Если вдруг ты пройдешь ад и выживешь. Нужно же куда-то возвращаться.
  - О, это очень оптимистично, - иронизировала в нарастающей истерике Оксана.
  Но она заткнулась сразу же, как только Петр подхватил ее кисть своей ладонью. Девушка ощутила этот жар на тыльной стороне и требовательный толчок к верху. Вот тут-то она заволновалась по-настоящему и не смогла унять участившееся дыхание. Чем ближе к действиям - тем страшнее! Даже сопротивляться начала, в какой-то момент. Но ее шея тут же оцепенела от необычно ледяного прикосновения второй руки духа... Оказывается, он умел делать и такие манипуляции с температурой.
  - Тише-тише-тише... - зашептал Петр, - не бойся. Это будет быстро.
  "Он обманывает! - Взбесилось подсознание, - он просто пытается меня прибить. А я добровольно иду на это как идиотка!". Девушка хотела отбросить травы в сторону, оттолкнуть демона и бежать. Уж лучше пускай бьет в спину, если ему это нужно. Зачем все так усложняет? Играет с жертвой?
  - Ну же, не закрывай рот, - ближе поднес Петр ее руку к лицу, - ты сама этого хотела. Уже забыла?
  Бедная Оксана не знала, что на нее подействовало, и почему она так безмолвно подчинилась. Было жутко, интуиция вопила на всю катушку, но при этом не было никакого физического давления со стороны Петра. Он делал все деликатно и без привычных угроз. Вышло даже так, будто готесса и вправду все сделала сама, добровольно.
  Она и глазом моргнуть не успела, как уже смотрела на небо... Она была одна, бездвижна и сильно напугана. Грудная клетка изнывала от боли бьющегося внутри сердца...
  
  Ира вбежала в дом, словно пыталась скрыться от пожара. Ее родители были напуганы и взволнованы. Они заключили дочь в крепкие объятия и стали расспрашивать ее о здоровье. Девочка пыталась объяснить, что с нею все в порядке, но не знала теперь, как вырваться обратно на конюшню.
  - Не волнуйтесь вы так, - попыталась вразумить взрослых Ирина, - слышали про теорию двойных случаев?
  Она и сама в эту теорию не верила. Но ради убеждения готова была плести что угодно.
  - Нет, останься дома, - тверже прежнего приказал отец, - где Нина?
  - Она... на конюшне. Прислала меня сюда. Поэтому я должна вернуться, - неудачно врала на ходу девочка.
  - Я позвоню ей, - кинулась в другую комнату мать.
  - Да чего вы так всполошились-то? - Совсем была сбита с толку малышка, - все же с нами хорошо. А Нина, скорее всего, трубку не возьмет. У нас занятие уже началось.
  - На сегодня никаких занятий! - Отрезала мать.
  - Прошу вас, только не кричите! - Закрыла уши Ира и сделала вид, что вот-вот расплачется.
  Это всегда действовало. Взрослые тут же поменялись в лице и бросились обнимать свою дочь, стараясь ее успокоить. Все знали, что психика Ирины чрезвычайно хрупкая. Поэтому берегли ее, в каком бы настроении ни были сами.
  Но тут все разом затихли и уставились в одну точку. Из другой комнаты на них смотрели две пары угольков вместо глаз. Это были жуткие собаки гигантских размеров, с облезлой шкурой и острыми ужасными клыками.
  Сначала люди перепугались, но затем в голову Иры проникла здравая мысль: "Это точно не настоящие собаки. Опять демоны!". Нужно было срочно что-то предпринять, пока ее отец не кинулся защищать семью.
  - Папа, даже не думай, - умоляла отца девочка.
  - Люд, береги Иру... - медленно приказал он.
  "Ну, нет! Вы с таким даже никогда не сталкивались", - отчаялась Ирина и резко вырвалась вперед, выскользнув из рук матери. Конечно, она дико боялась. Настолько, что готова была оцепенеть и отдать себя на растерзание, лишь бы не мучиться долго. Но мысль о том, что ее родители находились в опасности, не покидала бедняжку.
  "Я хотя бы чуть-чуть знаю, что с этим нужно делать. Я хотя бы имею шансы...", - подумала малышка и с разбегу прыгнула в окно. Ей удалось ловко перекатиться по траве, чтобы снова подскочить на ноги и отбежать еще на несколько метров. План подействовал! Демоны помчались именно за нею.
  Возможно, в холодном рассудке она бы и задумалась над тем, что это уже подозрительно (исчадия ада, атакующие только "коней золотой подковки"), но сейчас близняшке было не до того. "Извините, что вынуждена это продемонстрировать", - бегло подумала Ира и резко развернулась, выставив перед собой копье.
  Первая же собака налетела на него на полной скорости, и девочке оставалось лишь перекинуть ее через себя по инерции. А вот второй демон вцепился девочке в руку.
  Брызнула теплая кровь, малышка в слезах ахнула, но не отпустила оружие. Она расправила крылья и отшвырнула убитого пса в сторону. Второго схватила за шкирку свободной рукой и одним прыжком оказалась высоко над землей. От боли ей казалось, что руки нет на месте. Все было залито кровью. Но Ира поднималась все выше, желая покончить с существом наверняка...
  - Уж с километра ты должна разбиться! - Злость перемешалась с болью и ангелочек стряхнула с себя монстра, надеясь, что после такого падения он больше не поднимется.
  Откуда в ней проснулась такая расчетливость и коварство? Зажатый в угол заяц тоже может кинуться на волка.
  
  Олег быстро шел по улице, спрятав голову за высоким воротником. Он очень удивился, когда на него из толпы вылетела Нина и с воплем заключила в свои объятия.
  - Что ты здесь делаешь? - Опешил парень, словно увидел приведение.
  - Тебя искала, - призналась девушка, прильнув к его груди, - я как услышала взрыв - так жутко перепугалась. Ты трубку не брал!
  Юноша промолчал на это, отводя взгляд в сторону. Он не отвечал на ее звонки по вполне объективным причинам...
  "Лишь бы она не видела моих локтей", - подумал Олег, отходя назад. Девушка удивленно уставилась на него недоверчивым взглядом.
  - Иногда мне кажется, что ты преследуешь меня, - нервно заметил парень.
  - Логично. Я же беспокоюсь о тебе, - нахмурилась Нина, - тебя это раздражает?
  - Я этого немного не понимаю, - серьезно заявил он, качнув головой, - знаю, ты хочешь мне помочь. Но помощь и навязчивость - разные вещи...
  - Почему ты решил мне сказать об этом именно сейчас? - Разбитым голосом выпалила девушка.
  Ее глаза были мокрыми от нахлынувших эмоций. Он вот так прямо высказал ей все, что думал? У девушки было ощущение, будто изнутри нечто стало сжигать ее живьем. А сердце сковало стальными нитями, которые приносили невыносимую боль.
  Нине стало плохо, и она почувствовала себя такой несчастной, что хотела убежать. Но что-то заставляло ее стоять и слушать дальше.
  - Потому что... - он судорожно вздохнул, подбирая слова помягче.
  Но с другой стороны парню хотелось хлестнуть ее как следует. Неизвестно, откуда появилась эта жестокость в мыслях. Но его сейчас реально раздражала ее навязчивость. С чего это вдруг он должен скрывать свои раны и притворяться, что все в порядке? Нина надоела со своими "держись, держись, я помогу". Ни черта не помогает и только мешает жить нормально!
  "Как мамочка прицепилась, - злился юноша, - я не собираюсь меняться ради нее. Хочу остаться собой и быть свободным. Надоело врать постоянно. Уж если я стал уродом - то не буду стыдиться этого". И Олег приготовился обрушить на хрупкую девчушку гильотину правды, роющейся у него в голове...
  - Господи, смотрите! - завопили люди вокруг.
  Нина с Олегом рывком повернулись в сторону паники и от удивления разинули рты. Прямо из черного дыма горящего торгового центра выступила какая-то тень, похожая на пятиметрового человека. Его лица не было видно, да и все тело укутал смог. Но тот факт, что эта тварь была живой, уже заставлял цепенеть от ужаса.
  - Еще один демон?! - не поверила своим глазам девушка и нервно вцепилась в свою одежду, - прямо посреди города. Средь бела дня. Да что происходит-то?
  - Ты поэтому искала меня? - Смутно дошло до парня, - ты что-то знаешь о происходящих событиях?
  - Да, есть кое-какие предположения, - с вернувшейся обидой процедила Нина, сверля его злым взглядом, - но нам нужно срочно попасть на конюшню. Кира тебе все объяснит.
  - Боюсь, у нас нет времени на это, - поторопил ее Олег, подходя ближе, - это существо, кажется, смотрит на нас.
  - Именно на нас? - опешила Нина, инстинктивно прячась за его спину.
  - Думаю, да. Я ощущаю его взгляд... это что-то странное... похоже на появление Петра, - уж он-то знал, что говорил.
  Олег достаточно настрадался, чтобы чувствовать присутствие демона на расстоянии. И его теория оказалась верна.
  Фигура вдруг неожиданно распалась на множество крохотных частей, похожих на птиц, и эта стая ринулась прямо на конников. Нина не успела даже опомниться, как Олег подмял ее под себя со словами "берегись!", и дальше она уже ничего не видела.
  - Хватит, отпусти, - испуганно пискнула девушка, пытаясь вырваться из рук парня.
  - Еще не время, - тяжело дышал тот.
  Нина с трудом обернулась через плечо и увидела, что произошло. По белым глазам Олега стало ясно, что он опять распался... а по нарастающей безумной улыбке было видно, что его клоны массово умирают, принимая на себя весь демонический удар.
  Слезы, которые до сих пор стояли в глазах Нины, наконец-то покатились по щекам. Она не могла предотвратить такого исхода. Ее силы не позволяли отбиваться от врагов в центре города, где нет ни рек, ни озер. Даже дождь не шел!
  - Достаточно, - умоляла его девушка, дергая за руку, - нужно бежать. Хватит бессмысленно подставляться. Прошу тебя...
  - Это не бессмысленно, - проговорил он и выпустил Нину наружу, вставая в полный рост.
  Только сейчас девушка увидела, что происходит на самом деле. И это окончательно добило ее ранимую психику. Те самые птицы оказались острейшими каменными иглами. И хотя они напали первоначально на конников, но поразили всю область вокруг... и всех, кто попал под удар.
  "Это безумие, это какое-то безумие", - сперло дыхание Нины. Девушка вцепилась в собственные волосы и пошатнулась. Олег успел подхватить ее за локоть и вновь прижал к себе. Бедняга содрогалась в его объятиях от истерики и постепенно перешла просто на звериный вой... она не могла выдержать подобного.
  - Я сделал все, что мог, - виновато проговорил парень, - извини. Мне не всех удалось спасти.
  
  - У меня для тебя прискорбная новость, - явился Осипу на утро Петр, - Оксана мертва.
  - Что?! - Не поверил своим ушам парень, и кровь ударила ему в голову, - ты лжешь ведь, не так ли?
  - А ты можешь меня опровергнуть? - Небрежно поинтересовался тот, - или тебе принести ее труп?
  - Ты врешь... - менее уверенным голосом проговорил юноша, отходя назад, - врешь... тебе это зачем-то нужно. Зачем?
  Однако он потерял над собой контроль. "Оксана мертва?! - шокировано вопили мысли в голове, - он все это подстроил! Специально развел нас в стороны, чтобы я не мог помочь". Осип не сдержался и со злостью ударил кулаком в землю несколько раз, пока не выпустил все пары.
  Демон просто наблюдал, стоя поодаль и ничего не выражал лицом. Ни удовольствия, ни удивления. Юноша уже почти обессилил от шока, когда занозил руку сухими корнями до крови.
  - Вот к чему приводят эмоции, - нравоучительно проговорил Петр, - тебе нужно избавиться от них как можно быстрее. Иначе как ты планируешь стать настоящим богом смерти?
  - Я уже ничего не хочу... - упавшим голосом проговорил Осип, не поднимая глаз, - ...я ничего не знаю. Я...
  - Это временная слабость. Хватит ныть! - Рыкнул Петр и поднял парня на ноги за шкирку, - еще раз так заскулишь - я превращу тебя в собаку, чтобы знал свое место. Кто тут из нас амбициозный предвестник ужаса?
  Парень поднял на него водянистый взгляд и ничего не ответил. Демон скривился от отвращения и отпустил глупого юнца. Разговор мог бы на этом закончиться, если бы дух не преследовал какие-то свои цели.
  - У тебя еще есть шанс увидеться с нею, - сказал Петр, - девчушка пошла на это ради тебя. Так оправдай ее жертвенный шаг.
  - Ради меня? - Тенью откликнулся Осип, - зачем?
  - Она готова была пойти на что угодно, лишь бы ты стал тем, кем планировал. Чтобы ты мог подняться на ноги и вселять ужас во все живое. Чтобы ты стал властителем судеб и больше никому не подчинялся... как ты думаешь? Не напрасна ли будет ее гибель, если ты так все бросишь и будешь хныкать как ребенок?
  - Но... как я стану таким? Зачем тебе понадобилось убирать ее? - Каждое слово выходило из него, словно под пыткой.
  Однако демон уже не реагировал на подобную дерзость, как раньше. Он вновь обернулся и взглянул на парня совершенно по-другому.
  - Чтобы ты не отвлекался. Вам будет полезно побыть врозь, - и через несколько мучительно длинных минут Петр добавил, - ее тело находится на Северо-Западе отсюда. Больше тебе знать ничего не нужно. Сможешь отыскать вовремя - и прекрасная плоть с костями останутся целы. Если же нет - ее раздерут волки.
  - А более подробного ориентира ты не мог дать? - В ярости выпалил Осип, желая сейчас порвать демона на части.
  Но Петр издевался над ним. Его глаза смеялись. И весь образ говорил о том, что ничего иного ждать было нельзя.
  - Запомни эту эмоцию, - указал он пальцем на Осипа, - и продержи ее в себе подольше. Только так ты найдешь в себе силы не жалеть людей и исчадий ада. Пока не научишься расчетливости, конечно.
  И дух испарился в воздухе. Как и ожидалось. "Похоже, обучение началось", - саркастически проговорил у себя в голове Осип и с яростью запрыгнул на коня, боясь потерять драгоценные минуты.
  
  Когда Зина добралась до конюшни, то там уже были почти все. Огромные подозрительные дыры в земле пугали ее, но это была ерунда по сравнению с недавним взрывом. Слух даже не до конца восстановился, продолжая пульсировать в голове неприятным звоном.
  Когда же она столкнулась с тренерами, то немедленно обменялась информацией о произошедшем. Казалось, события последних дней им всем приснились. Уж больно это все походило на ночной кошмар.
  - А вот и наша беглянка, - неодобрительно протянула Кира, завидев в небе чьи-то крылья.
  Это была Ирина. Но вид ее был взволнованный и на бледном лице прорисовалась гримаса боли. Увидев ее исковерканные окровавленные пальцы, ребята потеряли дар речи. А Зина тут же кинулась лечить бедняжку.
  На все расспросы ангелочек отвечала неоднозначно, путаясь в словах, заикаясь и нервно бегая взглядом по сторонам. Похоже, ей не удалось отыскать сестру в городе. Или было не до того.
  Боль застлала ее разум. А страх заставил мчаться до конюшни без оглядки. Когда-нибудь Ирина осознает, что поддалась панике и потому буквально бросила сестру на произвол судьбы. Но сейчас ей было совершенно не до рефлексии.
  - Наступил какой-то постапокалипсис, - мрачно проговорил Тимка, - меня это пугает. Добром это не кончится.
  - Ты судишь по голливудским фильмам или руководствуешься логикой? - Язвительно поинтересовалась Катя.
  - Ну, ты сама погляди, что творится! - Психанул парень, махнув рукой в сторону города, - взрывы, демоны, пятиметровые тени... разве этого мало для всеобщей паники? Что предпримет руководство города? Замнут или раскрутят в ненужных подробностях?
  - Нам до этого нет никакого дела, - вкрадчиво проговорила Кира, - конюшня уже давно не является частью города.
  - Но мы-то все теперь телезвезды, - передразнил ее Тим.
  - Не говори ерунды. Они сказали, что мое интервью в сегодняшние новости не попадет, - слезно протянула Оля, развалившись на скамейке.
  - Потому что ты демонстрировала им свое бесстыже широкое декольте, а не супер-захватывающую информацию, - закатила глаза панкуша, - а вот если бы ты шибанула кого-нибудь током - это больше их заинтересовало бы.
  - А что? Можно было так? - распахнула глаза блондинка.
  Подруги хлопнули себя по лбу и промолчали. Общаться с Олей о глупостях у них не было настроения.
  - А вот и очередные новости, - злобно прошипела из угла беседки Олеся.
  Она уже вернулась на конюшню. Онуфрий попросил ее сделать это, т.к. сам все еще не мог отходить от матушки. На мольбы подруги остаться он ответил категорическим отказом. Сказал, что и сам скоро приедет к коням. Поэтому нет смысла им обоим пропускать занятия.
  После последних событий конники держали телевизор на конюшне включенным. Это была маленькая черно-белая коробка, которая ловила всего два телеканала. Ее притащил Димка, знающий толк в дешевом и бесплатном барахле.
  - ...экстренное сообщение! После массового нападения неизвестных на жителей города близ торгового центра мэр изъявил желание встретиться с новыми супергероями. Парочку из них засняли на днях наши коллеги. Сегодня же мы направляемся прямо в логово чудо-людей с уникальными способностями, чтобы узнать, о чем планирует просить их глава города.
  - Чего?! - удивленно хором протянули все конники разом.
  - Теперь еще и мэр к нам приедет, - нахмурилась Катя, - лучше не придумаешь.
  - Шикарно. Может быть, он уделит мне хоть немного внимания? Я уже истосковалась по любым мужским ласковым глазам... - пела во весь голос Оля.
  - Он приедет сюда и наткнется на нашего подземного демона, - похлопал в ладоши Визгард, - отличная идея!
  После отъезда репортеров, щупальца еще несколько раз прорывались наружу. Но теперь к ним все были готовы. И Визгард первый вступал в бой, нанося твари болезненные ранения. Спустя полчаса бессмысленной битвы, демон снова затаился.
  - Мы же вроде уезжать собирались... - покосился на Киру Петя.
  - Да. И я не желаю менять свои планы, - кивнула девушка, - только вы уедете сразу после появления пропащей Нины с Олегом. А я подожду все-таки здесь главу города.
  - Может быть, нам безопаснее будет остаться с тобой? - Предложил Игорь.
  - Нет, - раздраженно ответила "королева бумажек", - сколько еще раз мне нужно это повторить, чтобы до вас дошло?
  - У мэра скорее всего будет свой кортеж, - вклинилась в разговор Зина, - он доедет до нас быстро. И громко.
  - Думаешь, он приедет быстрее Нины с Олегом? - Встрепенулся Дима.
  - Или вместе с ним... - вдруг предположил Йорк, услышав вдали писк сирены, - что-то у меня странные подозрения.
  Ира вяло улыбнулась, прячась в его объятиях, но никак не ответила на это. Она просто очень-очень сильно хотела увидеть сестру. И потому готова была остаться на конюшне при любых обстоятельствах до тех пор, пока близняшка не вернется.
  - Кони все готовы, - вышел из конюшни Коля и вдруг застыл, прислушиваясь, - это сирены?
  - Да. К нам едет мэр, - кивнула Кира, - спасибо, что подготовил коней. Хватаем Нину с Олегом за шкирку и валим отсюда.
  - А они уже приехали? - Не понял казак.
  - Вот же они! - Выпалила Олеся, показывая пальцем вперед.
  К их конюшне двигался целый ряд черных и серых машин, а также газелька с журналистами. Поверх открытого тонированного окна торчала голова Нины. Увидев друзей, она на мгновение просияла, но тут же вернулась в свое угрюмое состояние. Что-то ее сильно гложило. Возможно, близняшке было не по душе столь эффектное появление.
  - Ребята! - Вырвалась она при первой же удобной возможности и ободряюще улыбнулась сестре, - тут такое сейчас произойдет... я даже своими словами передать не могу. Только не убегайте никуда. Подождите хоть немного!
  - О чем ты? - Недовольно прикрыла лицо ладонью Кира, скрываясь от взоров журналистов.
  - Мэр хочет просить нас о защите города от внеземной напасти. Не все еще верят в то, что на нас нападают демоны. Но мы с Олегом смогли многих защитить своими силами... и поэтому мы здесь. С мэром. Остальное он расскажет вам сам. А я пойду перехвачу Олега, пока он снова не смылся куда-нибудь.
  И она быстро убежала в сторону. Взволнованная Ира кинулась за нею. Остальные ребята были сильно озадачены и вопросительно смотрели на главного тренера.
  "Королева бумажек" огляделась по сторонам и сильно занервничала от такого повышенного внимания к собственной персоне. Ей хотелось рвать и метать сегодня.
  - Не смотрите на меня так. Уйдите куда-нибудь в конюшню пока что, - процедила девушка сквозь зубы.
  - О, смотрите... вон та девушка-панк. Она тоже тренер? Кто-то из детей рассказывал, что да... а вон та красотка? Давайте у нее тоже интервью возьмем... - гудели на ходу журналисты.
  - Свалить - это хорошая идея, - тут же схватила Олю под руку Катя и пнула подругу в нужном направлении, - потом на камеру лыбиться будешь. Сейчас не время.
  - Но ведь... нас покажут по телеку, - придурковато сопротивлялась блондинка.
  - Оля, иди или я тебе шею сверну, как куренку, - пообещал ей подоспевший на помощь Петя.
  Девушка обиженно показала ему язык и ушла вместе с подругой. По суровому взгляду Киры юноша правильно расценил, что лучше ему не лезть в ее дела. И потому парень без лишних вопросов развернулся на каблуках и свалил восвояси.
  - Он даже помощь ей не предложил, - возмущенно пробубнила вслед Олеся.
  - Пойдем-ка и мы отсюда, пока "добра" от Киры не отгребли, - умоляюще попросил ее Тимка.
  И так постепенно толпа спортсменов рассосалась. А "королева бумажек" осталась одна на растерзание СМИ и представителей власти. Эта затея вызывала у нее такое чувство отторжения, что хотелось просто использовать телекинез, лишь бы незваные гости ушли прочь.
  
  - Опять ты, - выругался Олег при виде Нины, - нигде уже не скрыться.
  - Сколько ты терпишь? - Спросила девушка.
  - Тебя совсем не отталкивает и не пугает моя грубость? У тебя гордость-то есть вообще? - Свел парень брови.
  - Отвечай на мой вопрос, Олег! - Вдруг вспылила девочка, удивив этим не только парня, но и свою сестру, которая плелась сзади.
  Ира шокировано раскрыла рот и тут же его закрыла, нежно обхватив излеченную руку, словно она все еще кровоточила. Юноша же недолго пробыл в таком состоянии.
  - Всего лишь с момента последнего нападения. Значит, где-то полчаса. Это немного, - с язвительной ухмылкой проговорил Олег.
  Но, вопреки ожиданиям парня, Нина с облегчением выдохнула и прильнула к его плечу. Мозг Олега готов был взорваться от нелогичности ее поведения.
  - Уже целых полчаса! - С восторгом проговорила Нина и счастливо всмотрелась в глаза друга, - ты сам-то осознаешь, что можешь протянуть уже целых тридцать минут! Не пятнадцать и не пять, как раньше.
  Вот тут-то до Олега и дошло. Он изменился в лице и удивленно засучил рукава, будто не верил самому себе. И вправду ни одной свежей раны. Иногда он наносил себе побои, забывая об этом через пару минут. Но сейчас... это действительно было удивительно!
  - Может быть, все дело в том, что я получил огромную дозу полчаса назад? - предположил он с сомнением.
  - Нет, - покачала головой Нина, - тогда бы ты на меня сейчас не злился. Тебе опять не хватает этого, но ты сдерживаешься. У тебя прогресс...
  - У нас прогресс, - сменил гнев на милость Олег, с любовью взглянув на Нину, - дай бог тебе терпения с таким как я.
  - У конников терпения больше, чем у любых других профессий, - усмехнулась девушка и обняла парня покрепче, - я готова терпеть тебя ради таких мгновений.
  - Вижу, у вас все в порядке... - неловко вклинилась в разговор Ира, - из...извините, что шла следом и все слышала...
  - Это не то, о чем ты подумала! - Выдали стандартную фразу ребята и тут же удивленно переглянулись, - просто дружеская взаимопомощь.
  Тут уже настала очередь Иры удивленно вытягивать лицо. Но она была не любителем интриг, в отличие от Оли. Поэтому всего лишь неоднозначно пожала плечами и поспешила удалиться.
  Однако после данной сцены между Олегом и Ниной встала напряженная пауза. Они еще раз вопросительно посмотрели друг на друга и поняли, что пока не готовы дать ответ на возникшие вопросы...
  
  Дверь конюшни хлопнула с таким грохотом, что всем стало ясно: Кира сильно раздражена. Поэтому когда она вошла в коридор, ребята подскочили на месте, молча ожидая ее команды.
  - Все здесь? - Громко поинтересовалась девушка.
  - Все кроме Онуфрия, - кивнули тренера.
  - Я потом ему позвоню, - хмуро произнесла Кира и саркастически добавила, - обрадую.
  "В каком это она смысле? На что намекает?" - тут же недоуменно переглянулись спортсмены. Даже кони, казалось, навострили уши. Через окно внутрь пытались сунуться объективы камер. Но конники уже научились их игнорировать.
  - Короче с этого дня мы работаем на государство, - сложила руки вместе главный тренер, наблюдая за реакцией ребят, - мэр и многие другие в городе поверили в существование демонов и в то, что мы обладает сверхсилами. Теперь нас нанимают для того, чтобы защищать людей от нападения этих тварей. Я согласилась на это только потому что... за это нас обещают хорошо содержать.
  - В смысле? - Тут же подали голос конники.
  - Вот с этого места поподробнее! - Радостно подпрыгнула Оля.
  - Зерно, сено и опилки будут предоставлять нашим коням бесплатно. Только я сообщила господину мэру, что здесь под землей поселилась какая-то тварь с щупальцами, но он ответил, что это не проблема. Нас временно переселят в другой конный клуб. А за этим местом мы сами же будем наблюдать, чтобы наш Кракен не вздумал ползти дальше в город. Он вроде бы не сильно опасен, но мне кажется, что он еще не показал себя во всей красе. Поэтому нельзя упускать такое существо из вида. На удивленный взгляд Пети - сразу поясню, - и девушка так строго взглянула на возлюбленного, будто между ними не было ни капли романтики, - разрушать эту конюшню не позволю. Попытаемся позже выманить Кракена куда-нибудь в поля и там его уничтожим. Если не получится подружиться, конечно.
  - Ты даже этот вариант рассмотрела? - Не удержалась от смеха Катя, - откуда столь позитивный настрой? Содержать нас будут - идеально. Но теперь от популярности детишкам голову вскружит. А нам адекватным людям проходу не дадут.
  - Кого ты назвала детишками? - Вспылил Дима (главный "взрослый" на этой конюшне).
  Девушка лишь ответила ему ироничной гримасой. Оля же просто ходила из стороны в сторону, так как от восторга не могла сидеть на месте. Конники медленно начали привыкать к мыслям о новой жизни и гигантской славе. Это опьяняло их умы.
  - Я не в восторге, - вдруг подала голос хмурая Зина, - я была там. Когда взорвался торговый центр... этот запах жареных тел... жуткие воспоминания никак не выходят из моей головы. Вы всерьез думаете, что наша миссия будет радужной и позитивной? Ире едва не отгрызли руку в родном доме. Олега с Ниной почти закололи в центре города. Я тоже могла сегодня оказаться под взрывной волной. Это блин ни черта не весело!
  - Но разве у нас есть выбор? - Удивилась Олеся.
  - Кстати, - вдруг обратилась к ней "королева бумажек", - матери Онуфрия обеспечат лучшее лечение, какое могут предоставить в нашем городе. Я договорилась.
  Что произошло с лицом Олеси в этот момент - невозможно передать словами. И радость, и недоумение, и даже мимолетное недоверие смешались там одновременно.
  Девушка буквально упала обратно на пол, благодаря Киру за то, что она не забыла позаботиться о своем спортсмене. Но главный тренер отмахнулась и сказала, что сделала это не ради благодарностей. И даже не ради кармы.
  - Просто нужно выжать из этого города сполна за все то, что он нам сделал, - сказала Кира, - пытались сжечь, выселять, сокращали финансирование... настало время забрать свое. Тем более что Зина права: работенка нам предстоит не из легких.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"