Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 7. Кзп: "Осип и Оксана"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петр сделал грязное дело. Но все-таки он не был бы собой, если бы не подложил свинью "любимым" ученикам. И Осип остался очень недоволен таким сюрпризом...

  Однако...
  Осип стоял в полном одиночестве на невысоком выступе. Тяжело дыша, смотрел на пустые руки и озадаченно шевелил губами. Затем поднял глаза выше и увидел перед собою незнакомую местность. Но он знал куда попал. И не эти красные облака его волновали.
  - Эй, ты! - окликнул он какого-то беса.
  Тварюшка размером с собаку радостно кинулась ему навстречу. Но в последний момент остановилась перед разгневанным взором и распустила все свои шипы и крылья, какими обладала.
  Но юноша не испугался ее отвратительного визга. Она мрачнел все больше с каждой секундой.
  - Где Оксана? Она была со мной, когда мы переместились, - сдержанно процедил юноша.
  Но черт не собирался ему отвечать. Он понял, что перед ним стоит обыкновенный человек и радостно клацнул в воздухе зубами.
  - Я... задал вопрос... - закипел Осип.
  И в тот момент, когда создание набросилось на него, парень извернулся и перехватил его пальцами за отвратительную голову.
  - Не хочешь мне отвечать? - недобрым тоном уточнил Осип.
  Тварюшка заверещала громче и попыталась извернуться. И юноша не дрогнув ни одним мускулом, выкачал из нее все жизни. Но медленно. Заставляя источать последний скрип и визг. Заставляя медленно слабеть и бояться.
  Но прилива сил от этой жертвы юноша не ощутил. Только злость. Теперь она копилась и росла в его сердце.
  А на развернувшуюся сцену уже смотрели со всех сторон прочие мелкие и некрупные существа. Они теперь были не так уверены в том, что перед ними обычный человек. Да и Осип вел себя слишком нагло с ними.
  Обнаружив новых потенциальных жертв, парень сделал шаг навстречу. Они испуганно отшатнулись и зашипели.
  - Повторю вопрос, - льдом прозвучал голос юноши, - где. Моя. Оксана?
  Твари странно хрюкнули и кинулись врассыпную. Но далеко убегать они не стали. Просто предпочли наблюдать со стороны...
  - Что этот человек себе позволяет, находясь у самого центра Ада? - послышался гортанный голос за спиной.
  Осип обернулся и увидел уродливого демона. Он был выше богов старого пантеона и выглядел точно страшнее Петра.
  Но парень не собирался убегать. И от гнева уверенность в своих силах только росла.
  - А вот и я, - прозвучал другой знакомый голос в ушах Осипа, - Петр просил помочь тебе в этом месте.
  И что-то нетяжело скользнуло в ладонь парня. А затем после короткой вспышки в руках Осипа появилась огромная коса с головой ворона, чей клюв и оказался лезвием. Черное железо угрожающе блеснуло в глазах надвигающегося исчадия.
  Но Осип выглядел так, будто эта трансформация его ничуть не удивила. Он лишь поднес приятную древесную рукоять поближе к лицу.
  - Где Петр опять напортачил? - зарычал он на оружие, - почему я один?
  - Оксана грешница и потому ее душа вынуждена странствовать в Аду навечно. Ей не стать демонессой вроде тебя. Такого уговора не было. Так Петр сказал.
  - Ах, он ***, - и после вздоха последовала еще более длинная тирада нецензурной лексики.
  Нужно было догадаться, что все не так просто. Но теперь у Осипа появился новый смысл жизни.
  - Я найду ее, - сжал он рукоять косы покрепче и злобно вонзился взглядом в своего врага, - и ты мне мешаешься!
  И юноша бесстрашно приготовился атаковать. Существо его ни капли не боялось. Но и недооценивало серьезно.
  Первый же взмах косы едва не стал для него последним. Лишившись крыла, демон осмысленно отшатнулся обратно. Попытался перехватить оружие за рукоять, но вместо этого воронья сталь лизнула его лапу.
  Вместо крови наружу брызнула неведомая вонючая жижа. И мелкий ненавистный юнец сорвался с места, как обезумевший бес. Он наступал все быстрее, все опаснее размахивал своей игрушкой. Демон замешкался и получил удар в спину.
  Его вопль огласил низину. Но это было не смертельно.
  - Человеческий щенок! - выругался он и распался на две части.
  Осип успел только мимолетно удивиться... как его коса стала медленно погружаться в кусок сброшенной кожи. И пока это происходило, две половины демона подкрадывались с двух сторон.
  Бросать косу Осип не хотел, поэтому тянул ее со всей силы на себя. Но как только первая шипастая лапа ринулась ему под лопатку, парень превратился в скелета. Попытался проделать свой старый верный прикол с умерщвлением противника, потерявшего от неожиданности бдительность. Но тут все было не так-то просто.
  Оружие все не поддавалось. А монстр и не планировал вынимать свои когти из-под костей. Парень не мог сделать человеческой одну лишь руку. Либо целиком материализоваться и впитать силы демона, либо продолжать беспомощно извиваться.
  - Сделай что-нибудь, тупая деревяшка! - выругался, наконец, парень.
  - С этого дня я лишь твое оружие, - откликнулась та.
  - Ну, раз ты разговаривать умеешь - значит, и думать тоже! - парень злобно ударил по нему костяшками пальцев, - я приказываю!
  - Молодой королевич гневается? - саркастически откликнулась коса и вздохнула, - отпустите. Я все сделаю сам.
  Осип на веру исполнил просьбу. И вороний глаз нагрелся докрасна. Вонючая сброшенная кожа раздулась и со свистком закипевшего чайника разлетелась ошметками во все стороны. Все, в кого она попадала, с воплями падали на землю и беспомощно царапали себя по морде. Но куски чужого тела невозможно было снять. И они болезненно прожигала их насквозь.
  Те, кто висел на Осипе, тоже получили по мучительной доле. И когда они стали кататься по земле, отрывая от самих себя части тела, парень презрительно сплюнул. Теперь он точно был уверен в том, что не хотел забирать их жизни и силу. Больно нужно.
  - Ну вот. А то все "не могу", да "не могу", - проворчал юноша, запрокидывая на плечо косу.
  - Вы просто не просили, - откликнулась та.
  - Ты много чего еще умеешь? - заинтересованно спросил Осип.
  - Возможно. Я пока и сам еще не уверен. Для меня эта роль нова.
  - Но ты ведь готов исполнять все мои приказы и следовать моей цели? - уточнил парень, косясь в каменный вороний глаз.
  - Об этом не беспокойтесь, юный королевич. Я полностью в вашей власти, - с готовностью откликнулось оружие.
  Осип был удовлетворен. И когда он проходил мимо помирающих кусков демона - наступил на них ногой. Под подошвой что-то страшно засвистело и лопнуло, как воздушный шарик. Парень ощутил приятную дрожь в сердце и насладился новыми эмоциями сполна.
  "Петр испортил меня, - задумчиво всмотрелся Осип вдаль, - но в этом месте нельзя быть жалостливым. В этом он был прав". Однако на счет учителя парень строил далеко не дружеские планы. За последнюю шутку с исчезновением Оксаны он хотел отомстить сполна. Сколько уже можно держать его за маленького мальчишку?
  - А знаешь, я даже начинаю получать удовольствие от этого всего, - азартно сверкнула улыбка Осипа.
  - Вы прикажете мне не сдерживаться? - уточнила коса.
  - Да. Убивай, кромсай, режь и выпивай их жизни! - сатанински рассмеялся парень, отбрасывая от себя очередную жертву, - в это месте некого жалеть. Больше не нужно беспокоиться о морали, законах, полиции и небесной каре. Мы дома.
  Дух, заключенный в оружие, одобрительно усмехнулся. Это было ему по вкусу.
  - Ну, так приступим, - с готовностью откликнулся он.
  
  Юноша стал настоящей грозой беспомощный чертей. Но и против демонов выступать он не боялся. Более того, от каждого поверженного врага ему доставалась какая-то новая особенность.
  Здесь силы Осипа действовали не как на земле. Там эффект от поглощения жизней был временным. Здесь же у юноши отрастала новая часть тела, позволяющая эффективнее вести бой.
  Первым появилось костяное крыло, болезненно растянувшее его кожу. Бедный парень громко сквернословил, пока оно прорывалось наружу. Но зато потом по достоинству оценил пользу от этой штуки.
  Затем в костях начали прорастать шипы. Они неприятно лезли через кожу, но вскоре боль утихла. И так у парня появились полезные обновки.
  
  Оксане же не так сладко. У нее не осталось помощников. Богиня сбежала. Кобыла пропала. Способности в аду не помогут. Остается только работать мозгами и строить козни, как и все вокруг. Но она была в разы слабее чертей. Не говоря уж о высших кастах.
  - И вы думаете, я буду вам подчиняться? - злобно шипела девушка на собравшихся бесов.
  - Ты забыла, как тебе было раньше тут "хорошо"? - рассмеялся один из демонов.
  Готеса не стала бежать. Просто испепелила его злобным взглядом. Она помнила этого гада с гончими собаками.
  - Здравствуйте, - процедила Оксана сквозь зубы, - Осип вернется за мной. И убьет вас мучительно и небыстро.
  - О, то есть тебя еще и трогать теперь нельзя? - расхохотался тот, наклонившись поближе.
  - Подойди еще на сантиметр и лишишься носа, - пообещала девушка.
  Тот усмехнулся и решил проверить.
  И лишился! Его болезненный вопль смешался с чужим хохотом. Оксана стояла, перевоплотившаяся в Вию с когтями. В этом месте она не слепла.
  - Это и мой дом теперь тоже! - горячо выпалила готесса, - не стоит меня недооценивать.
  - Чушь. Это всего лишь нос, - сплюнул демон, - а вот ты, мелкий человечек, настрадаешься в этот раз. Я уж тебе обещаю.
  - Вам тоже будет несладко, - сложила она руки вместе, - я заслуживаю любви моего демона. И вы ему не ровня.
  - Откуда столько самоуверенности? - фыркнул тот, - свяжите ее уже кто-нибудь.
  - Вы тоже отгребете, если приблизитесь, - приструнила бесов Оксана страшным взглядом.
  Они даже поверили. Опешили и неловко затоптались на месте.
  Монстр разозлился и с легкостью подцепил девчонку за одежду коготками. Она зашипела, как кошка. Попыталась дотянуться до него руками. Но ей не удавалось сделать этого.
  - Это ведь так легко, - протянул он задумчиво, - почему бы мне не бросить тебя в лаву?
  - Потому что я бессмертна, - скалилась она, демонстрируя клыки, - душа живет вечно! Даже в страдании.
  - Ну, хоть что-то ты знаешь, - улыбнулся он...
  И швырнул ее за границу плиты. Бедная Оксана не успела ни за что зацепиться и с гулким звуком булькнула в адскую реку.
  Чудища торжественно расхохотались и стали тыкать в нее пальцами. Никогда еще в жизни бедная девушка не испытывала такого жара и потому даже крикнуть не смогла, как только всплыла.
  Но хуже того, что ей и вздохнуть воздуха нормально не дали. Кто-то особенно трудолюбивый сунулся лапами в лаву рядом и ударил бедняжку по голове. Она снова булькнула в кипяток.
  Но через секунду черт как будто поскользнулся и оказался уже внизу с нею. Оксана снова с визгом выскочила наружу и когтями впилась в крутое прибрежье. Ее сердце неистово билось, а в глазах читался ужас.
  Но тот самый черт так и не появился следом. И лишь через минуту все увидели его потроха, плывущие вперед по течению. Смех снова прекратился.
  "Бежать-бежать-бежать! На понт я здесь никого не возьму", - кричало сознание. И бедолага с такой скоростью бросилась наутек, что ее и не сразу-то заметили. Благо, ведьминские ноги были так устроены, что позволяли не уступать по скорости лошади.
  Оторвавшись от погони, Оксана спряталась в какую-то пещеру и жалобно всплакнула. Ей было обидно и страшно. Она знала, что нельзя показывать своих слабостей исчадиям ада, но в одиночестве можно было и расслабиться.
  "Как же так вышло, что нас разъединило? - горестно думала готесса, - это все Петр виноват! Я уж его знаю. Гад последний. Не мог хотя бы на прощание нас осчастливить?". Она прислушалась. Вроде бы никто не шел.
  "Интересно, Осип будет меня искать? - девушка жалостливо прижалась головой к горячим стенам, - или он все-таки получил то, чего хотел и я теперь ему не нужна?". Она допускала, что это возможно.
  
  Прекрасная изящная гибкая демонесса, похожая на девушку с рожками стояла чуть поодаль и потягивалась, глядя на Осипа. Она сверлила его внимательным заинтересованным взглядом и помахивала хвостом.
  Вытянула руки, наигранно отодвинула ножку в сторону. Продемонстрировала всю свою тонкую красоту и посмотрела на юношу через плечо. Несусветная красавица! Соблазнительная...
  И тут прямо перед нею в землю вонзилась острейшая гигантская коса. Демонесса взвизгнула и отпрыгнула от нее, выдавая прекрасные сальто. Она игралась до сих пор!
  - Фи, какой грубый! - рассмеялась чужачка, прикрывая ротик когтистыми пальчиками, - мальчик, а мальчик? Откуда ты такой красивый?
  - Я с демонами переговоров не веду, - вернул оружие обратно юноша, - даже с красивыми.
  - Ах, я красивая? - сверкнула хищная змеиная улыбка девушки, - тра-та-та-та-та! Ну, так обними меня, чудик!
  - Обнимись с моей косой! - замахнулся парень.
  Секунда и незнакомка вновь исчезла. Ее скорость была настолько за пределами сознания, что глаз не улавливал. Осип удивленно и напряженно встал в защитную позу.
  Чужачки нигде нет. Однако она периодически трещала и хохотала то тут, то там. Издавала звуки похожие на помесь роя жуков и птиц. Щелчки, свист, жеманные постанывания.
  Но он не отвлекался. Парень был равнодушен к таким красоткам. И повидал уже немало суккуб в этом месте. И одна из них его ничуть не привлекала.
  - А я ведь не суккуба, - вдруг проговорила она, сидя на выступе прямо над ним.
  Юноша испуганно махнул рукой и почти зацепил паршивку. Она вновь крутанулась на руках, изобразила из себя акробатку и нервно затрещала зубами. Была у нее такая странная привычка.
  - Ты еще и мысли читаешь? - недовольно и хмуро поинтересовался Осип.
  - К-к-кто, я? Да ты что? Да не в жизни! - визгливо смеялась девушка, - у тебя лицо просто было такое. Видела я таких на поверхности. Но чтоб в Аду...
  - Черт, как же тебя зацепить-то? - пробормотал недовольно юноша и расправил единственное крыло.
  Задумал совершить обманный маневр, чтобы ударить демонессу в спину. Но как только он приступил к исполнению - то к своему удивлению вновь промахнулся.
  - Да ты держишься дольше моих предыдущих противников, - нервно усмехнулся парень.
  - А ты дерешься подлее, чем те, кто мне раньше встречался, - она сладко закусила пальчик, - ты хоть и с земли, но сражаешься не по-человечески. И оружие незнакомое... ай!
  У нее над головой вновь свистнуло лезвие. И чертовка опять исчезла. Осип оглядывался по сторонам и пытался понять, почему она не нападает. Что за осторожности?
  - Ох, если бы я умел скакать в пространстве, как Петр - было бы проще, - прокрутил косу в руках юноша, - жаль мне еще не скоро удастся его прикончить.
  - Зачем тебе? - удивилась демонесса, появившись вдалеке, - я умею скакать в пространстве, но ты все равно почти дотронулся до меня пару раз.
  - Ты всегда такая болтливая и любезная? - сощурился парень.
  - Пожалуй, эта черта у меня в маму, - радостно подняла она палец к нему, - тр-тр-тр-тр! Чудесная была женщина.
  - Ты еще все тайны семьи мне тут поведай, - приготовился вновь напасть Осип.
  - Конечно! - искренне обрадовалась та, - Кира меня очень любила! В отличие от Данталиана. Вот он, подлец, мне все детство испортил.
  И не успел юноша нанести удар, как оцепенел от услышанного. Он попытался затормозить, споткнулся, едва не растянулся на плато, позорно растопырив руки.
  Демонесса хохотала. Коса недовольно зашипела.
  - Тише ты, - ударил ее о пол парень и поднял глаза на чужачку, - Кира? Есть и такой демон?
  - Она была человеком, которого Данталиан сделал суккубой, - присела на корточки неподалеку чужачка, - а ты, а ты, а ты хотел бы с нею познакомиться? Убить? Только тронь маму - поплатишься!
  Она впервые серьезно погрозила ему когтями. Осип больше не хотел тратить силы на пустую беготню. Понял, что к демонессе подобраться можно только хитростью.
  Но то, что она говорила, очень сильно ему что-то напоминало. Парень вновь вгляделся в лицо незнакомки и нашел там знакомые черты.
  - Кто ты? - наконец, спросил он, - неужели не знакома с Петром?
  - Нет такого демона в Аду, - решительно махнула она рукой.
  - Есть. Я лично у него обучался, - возразил юноша и продемонстрировал рану на уровне сердца.
  Ту самую, которая осталась после самоубийства. Осип и сам не знал, зачем начал откровенничать. Но на данный момент ему казалось, что в этом нет ничего страшного.
  И на девушку данная демонстрация действительно подействовала гипнотически! Она разинула рот, распахнула глаза. Все тело содрогнулось от странной судороги.
  - Ритуальный кинжал Данталиана... - завороженно прошептала демонесса, - я узнаю форму лезвия. И этот стиль нападения... ты говоришь, что был его учеником?
  - Вроде того, - кивнул парень.
  - Похоже, - восхищенно выдохнула ведьма и стала срочно развязывать ленты на своей груди.
  Юноша поморщился и хотел отвернуться. Но затем вспомнил, что доверять ей нельзя. Поэтому пришлось смотреть.
  Однако он неправильно ее понял. Развязав верхнюю часть корсета, девушка оголила только декольте... и перед Осипом открылся вид изуродованного тела с такими же дырами, как у него. Только вдоль ключицы. В нескольких местах.
  - А было ли у Данталиана второе имя? Твоя мать тебе не рассказывала? - начал догадываться юноша, - неужели ты еще одна прабабушка нашей Киры?
  - Нет-нет-нет-нет, мальчик. Я не рожала, - поцокала языком демонесса, - а второе имя у отца было. Но я его не помню. Он не подпускал меня к матери. А меня часто избивал. С самого детства. Поэтому я не интересовалась.
  - И меня он избивал, - хмыкнул парень, - и всех своих учеников. Одного почти убил, утыкав все тело острыми предметами...
  - А меня макал в кипящую воду за плохое поведение, - она продемонстрировала старый ожог на ноге.
  - А Оксане оставил болезненные струпья по всему телу одним прикосновением.
  - А мне выдрал клок волос, когда я попросилась к маме, - показала она голую кожу за ухом, - да у нас много общего! Я узнаю папу!
  - Да уж, - не удержался и рассмеялся Осип, - странно. Еще пару минут назад я хотел тебя убить. А теперь готов пообщаться. Но ведь ты хочешь меня обмануть, чтобы приблизиться. Не так ли?
  - Честно я тоже сначала думала тебя съесть. Но трогать учеников своего отца не намерена, - она забавно заломила пальцы, - ведь ты тоже хочешь его убить?
  - Еще бы. Но у меня есть веские причины. А у тебя?
  - Пф, веские причины?! Парочка ранений, и наплевательское отношение. Не смеши меня. Он с родными поступал хуже, чем с тобой, - она сжала кулак до боли в ладони, - я хочу отомстить ему за мать.
  - Думаю, нам есть о чем пообщаться, - медленно проговорил Осип, - в конце концов, ты мне нравишься. Жалко было бы убивать такого забавного демона.
  Она вновь расхохоталась и замахала ручками, как игривая школьница. Затем облизала острые зубы и пожала плечами. Это было похоже на начало новой дружбы?
  
  - Отец ужасно со мной поступал. С детства я знала только боль, - начала свою историю Валькира.
  Как только ребенку исполнилось пять лет, Петр забрал малышку. И сам дал ей новое имя. А старое потребовал забыть. Но как только малышка заартачилась - вот тут-то ее и опустили ногой в кипяток. Вот таким было первое знакомство юной демонессы с отцом.
  Кира не хотела отдавать дочь. Но и ей пришлось не сладко. Уж поверьте.
  К счастью, норов у Валькиры был скверный и тяжелый. Похоже, в отца. Она была почти неисправима. И только жестокие методы Петра могли как-то повлиять на ребенка. Но это его все равно не оправдывало.
  Однажды девочка захотела увидеть мать. Но он ей запретил. Тогда она тайком отыскала Киру и попыталась познакомиться с нею вновь.
  Мама плакала, обнимала ее и называла самой красивой. Но такое обращение было непривычным для Валькиры. Тем более за пару лет проживания с отцом она научилась никому не доверять. Особенно ласковым. И девочка отстранилась от Киры. Смерила ее презрительным взглядом и молча ушла. Не проронив ни слова.
  Бедолага и сама не знала, что хотела увидеть. Но точно не это.
  Однако Данталиан прознал о ее похождениях. И вышвырнул на Арену против взрослого сильного демона. Маленькая слабая Валькира получила сполна. Но отец просто смотрел на ее пытки со стороны и даже не пошевелился ни разу, чтобы помочь.
  Результатом было шесть колющих ранений и сломанная рука. Малышка чудом выжила. Провалилась в какую-то щель между плитами. И отсиделась там, пока врагу не надоело ее ждать. Плакать она уже давно перестал. И доверять родственникам - тоже. Поэтому сидела до тех пор, пока ноющая боль не превратилась в агонию. Тогда из последних сил ребенок выбрался из-под земли... и тут же схлопотал болезненный удар по голове. Прежде чем его взялись подлечить. Вот так любовь от папы.
  Вторая попытка увидеть мать появилась в подростковом возрасте. Если мерить по человеческому возрасту. Сколько суждено было жить Валькире? - неизвестно до сих пор. Хотя несколько сотен лет она продержалась и выглядит молодой. Но для демонов - это мелочи.
  - Ты больше не посмеешь ко мне прикоснуться! - зарычала впервые в жизни на Петра девочка.
  - Да что ты говоришь? - с больной улыбкой уточнил он.
  Ребенок понял, что очень сильно ошибся. И зря она поддалась эмоциям. Но теперь слова обратно не вернуть. Нужно как-то выкручиваться.
  И в этот день впервые она узнала о том, что Данталиан владеет силой землетрясения. Он быстро словил непокорного звереныша и поднял за волосы над землей. Она шипела от боли, размахивала руками и ногами. Но не за что было зацепиться.
  И когда он тряхнул ее со всей силы, откинув от собственной пропасти - то выдрал клок волос за ухом. Но это было далеко не все. Демон достал нож и исколол дочери всю грудь, заставляя ее вспомнить о том, что она не бессмертна.
  За это демоны, кстати, ненавидят человеческие души. Уж слишком большая блажь в виде бессмертия досталась этим слизням. И как только Валькира набралась достаточным количеством злости - ее выпустили впервые на землю. Она положила столько народу, сколько смогла. И тогда же узнала о существовании охотников на демонов, которые едва не схватили юную демонессу.
  Но благодаря тому, что жизнь в Аду была не сахар, Валькира выжила и скрылась. И даже вернулась домой. Если только это ужасное место можно назвать домом, а Петра - семьей.
  И вот однажды дочь выросла достойной прислужницей Тартара. Беспощадная, не сомневающаяся и искусная убийца. Правда, она стала немного нервной от всех побоев, которые терпела с самого детства. И в частности после порезов отца у девушки появилась странная манера всегда смеяться. Много говорить и быстро-быстро трещать зубами.
  Вот как только она научилась давать отпор отцу и быстро от него сбегать - тогда и наступила более-менее самостоятельная жизнь. И как только девушка стала подолгу проводить время на земле - она поняла, что ей не хватает кусочка человеческой жизни: любви. Возможно, эти порывы были вызваны тем, что в ней текла человеческая кровь. Истинные демоны никогда не нуждались в добрых чувствах.
  И только тогда Валькира повторно явилась к матери и взглянула на нее без презрения. И получила то, чего хотела. Но встречаться пришлось тайно, чтобы Данталиан об этом вновь не узнал.
  Однако ему все равно донесли. И в отличие от продуманной дочурки, Кира не успела никуда сбежать. И Петр уготовил ей особенно извращенное наказание, о котором она потом долго с содроганием вспоминала.
  Узнав об этом, Валькира полностью вышла из себя. И задалась целью уничтожить тирана, который ей всю жизнь отравил. Но параллельно с этим девушка прекрасно исполняла свои демонические обязанности. И вот в процессе поиска очередной жертвы она и наткнулась на Осипа.
  
  Юноша внимательно и задумчиво слушал ее исповедь, не подпуская к себе ближе, чем на десять метров. Но демонесса и на расстоянии могла легко до него докричаться. Поэтому общение получилось продуктивным.
  - Хорошо, я понял. Но мы не друзья, - поднял указательный палец Осип.
  - Не настаиваю, - подняла она ручки.
  - Хорошо. Значит, ты понимаешь, что приближаться ко мне недопустимо в любом случае. Зарублю.
  - Ах, как жестоко. Как страшно, - с улыбкой подперла девушка челюсть руками.
  - И не думай, что твоя жалкая биография меня хоть немного растрогала, - зевнул парень, - но было любопытно. Не знал, что Петр был еще и отцом. По нему не скажешь. Откуда же все-таки младшая Кира появилась?
  - От моего братика. Мы вроде как двойняшки были. Но малой уже давно мертв. Петр пользуется его телом, как оболочкой для выхода на землю, - развела ручками Валькира, - истинное лицо Данталиана ты ведь не видел?
  - Истинное лицо? - заинтересовался юноша.
  - Ну, демоническую личину, - уточнила демонесса.
  И, увидев непонимание в лице собеседника, она вновь нервно затрещала зубами, проговаривая неразборчивые звуки. Почему-то ее это привело в восторг.
  - Ну, так я тебе расскажу! - выпалила на радостях девушка, - та-та-та-та! Каждый демон имеет два лица: человеческое и демоническое...
  И большую часть времени на земле адское отродье проводит в том обличие, которое привычнее его жертве. Это своего рода мимикрия. Чтобы подобраться ближе к цели.
  Но даже при встрече с другими демонами он не спешит снять маску. Если есть возможность поразить противники без перевоплощения - нечеловеческое создание воспользуется ею.
  Демоническое обличие нужно только для сражения с опасными противниками. Потому что у него намного больше преимуществ. И только Валькира может без проблем "прыгать" из одного состояния в другое по желанию в мгновение ока. Ради этого и многих других особенностей Петр и жаждал этого союза с человеком. Он знал, что дети родятся необычными. И полезными.
  Однако перегнул палку с ее воспитанием. И теперь дочурка не могла устоять перед мыслью о мести. Она сразу сладко закатывала глаза и стучала ножками по полу, как заяц. А затем задумчиво вздыхала и вновь шепотом проговаривала свои нервные фирменные "тра-та-та-та".
  И Осип с огромным интересом слушал чертовку. Ловил себя на мысли, что она ему нравится. Не как девушка, а как союзница. Однако он помнил, что в этом месте нельзя доверять никому. И уж тем более - дочке Петра. Учитывая, что они еще и знакомы недавно.
  - Что в тебе еще есть помимо способности выходить на землю в любое время и возможности постоянно перевоплощаться в другую оболочку? - поинтересовался парень.
  - Много чего. Я уже успела познать себя в достаточной мере. Но иногда открываю что-то новенькое, - она очень странно стала разглядывать его руки и оружие, - могу показать тебе, как я убиваю.
  - На мне показывать собралась? - усмехнулся юноша.
  Валькира расхохоталась, будто услышала хороший анекдот. Но затем нервно заработала в воздухе пальцами и активно закачала головой.
  - Даже не смею надеяться на такое, - призналась она, - ты никогда живым не дашься. Но я могу показать на твоей руке часть своей силы.
  - Поймай любого черта, да на нем покажи, - скривился Осип.
  - Это не то, понимаешь? - она змеей сползла с уступа на пол и ласково подалась в его сторону, - ну подпусти меня хоть на миллиметр. Я не убью тебя так просто. Просто хочу причинить боль.
  - Всего-то? - удивился парень.
  - Мне нужно, - ее глаза загорелись недобрым огнем, - иначе я выйду из себя. Мне нужно периодически причинять кому-то боль. Понимаешь? Кому-то равному. Эта зависимость привита мне отцом. Если я не приносила новую жертву - меня избивали.
  - Хватит уже бить меня своими воспоминаниями, - разозлился Осип и схватился за косу, - иначе зарублю!
  - Ой, не грозись попусту, - заманчивым голосом промурлыкала она, - чего тебе бояться? У тебя надежный защитник. Поверь мне хоть на секунду.
  - Мы знакомы меньше недели. И доверять тебе я не стану, - он пропустил за ее спиной лезвие косы и вгляделся в жалостливые глаза, - но разок испытаю. Попробуешь прикончить меня - и твоя жизнь оборвется еще быстрее. Помни, что оружие у меня не простое.
  - Это справедливо, - слегка коснулась она лопатками чужого острия, - теперь ты не будешь нервничать? И подашь свою прекрасную ручку?
  Юноша просверлил ее тяжелым взглядом и все-таки подал то, что просила. Девушка с жадностью вцепилась в запястье пальцами и вдохнула его аромат.
  По ее телу побежали мурашки от нескрываемого наслаждения. А затем демонесса закатила глазки и коснулась кожи губами.
  Поначалу Осип ничего не понял. Но затем острая разъедающая боль впилась в его конечность. Юноша рефлекторно дернулся, но Валькира крепко держала. И, судя по лицу, была разумом уже не здесь. Она, как древний шаман, улетела мыслями в другой мир. И чем дальше отдаляла губы от чужого тела - тем больнее становилось Осипу.
  - Эй! - прикрикнул на нее парень.
  Но девушка его не услышала. От ее рта до кисти юноши тянулись тонкие прозрачные струи, похожие на лучи света. И именно они причиняли боль Осипу. И рука его стала медленно краснеть в месте поцелуя. И это воспаление стало расползаться в разные стороны...
  - На счет три, - громко объявил юноша косе и девушке, - раз... два...
  И тут она открыла глаза. И боль прекратилась. Прозрачная дымка исчезла, но покраснение осталось.
  - Ты не дал мне закончить, - раздосадовано посетовала она.
  Но голос был спокойным. Намного ровнее, чем до процедуры. Как будто демонесса и вправду получила дозу.
  - Довольна теперь? - сощурился Осип, - почему тянула?
  - Я так давно этого не делала, - по ее лицу скользнула пьяная улыбка, - если ты подаришь мне демона для завершения этой процедуры - я стану твоей рабыней навеки. Но при условии, что ты будешь ублажать меня потом.
  И прежнее самообладание вернулось к ней. Валькира хихикнула, игриво ткнула юношу пальцем в нос и отпрыгнула в сторону. Затем горделиво водрузила ногу на ногу и зачем-то стала вылизывать собственную руку.
  Парень взглянул на кисть. В месте поцелуя кожа почернела. Все предплечье неприятно ныло.
  - Ощущения пройдут? - решил уточнить он, - мне ведь не придется отрубать себе руку после тебя?
  - Не беспокойся, все пройдет, - отмахнулась она, - это было выкачивание жизненной энергии. Если ее не выпить целиком залпом - то все быстро восстанавливается.
  Осип вновь с сомнением всмотрелся в повреждения. Ей хватило всего несколько секунд, чтобы так травмировать конечность. На что способна эта чертовка за пару минут?
  
  Один раз они вместе с Валькирой напали на одного довольно сложного демона. Он выбил оружие из рук Осипа и прожег вокруг него землю до самой лавы. Парень был на грани гибели...
  Но Валькира подкралась сзади и разрубила негодяя по линии торса. Вернее, по тому месту, где у обычных людей можно найти торс. У змееподобной твари сложно определить части тела.
  - Он был мой, - разозлился вместо благодарности Осип.
  - Серьезно? Мне показалось, что тебя чуть не убили, - игриво поиграла в воздухе пальцами демонесса.
  Парень зарычал по-звериному и резко встал. Его жертва все еще хрипела.
  - Он твой, - повелительно проговорила Валькира, взмахнув рукой, - давай же. Выкачай из него жизнь. Тебе пригодятся такие способности.
  - Ты разрубила его на части. Я бы не хотел подвергать себя таким ощущениям, - возмутился Осип.
  - Ох, ты каков привереда! - уколола его девушка и надула губки, - не сделаешь этого - не станешь царем ада. Это лишь ступенька на твоем пути к величию.
  Юноша недовольно сопел и смерил ее изничтожающий взглядом. Девушка не боялась его глаз и только темно улыбалась.
  А затем Осип все-таки решился. Он резко сел и коснулся издыхающих останков руками. А в следующую секунду его лицо исказилось от ужасной боли... но парень старался не издать ни звука. Ему было бы стыдно так унижаться перед истинной демонессой.
  А она в это время медленно и незаметно обошла его стороной. Аккуратно добралась до валяющейся косы и наклонилась, чтобы подобрать ее. Неизвестно, какие мысли роились в голове девушки. Но как только она коснулась пальчиками чужого оружия, оно вдруг неожиданно взревело и превратилось в двухметрового живого ворона с гигантскими когтями.
  Осип услышал женский визг и резко развернулся. Огромная птица заключила ее между когтями и скальной породой, лишив всякого движения. По лицу юноши скользнула язвительная улыбка.
  - Ой, ошибочка вышла, - тараторила Валькира, виновато кривя губы, - я тут подать тебе его хотела. А оно живое оказалось. Неправильно поняло меня. Я всего лишь хотела помочь...
  - Ну-ну, - недоверчиво хмыкнул парень и посмотрел на свои руки, - мне как раз было интересно испытать свои временные силы. Что у нас тут?
  Его ладони раскалились докрасна и стали дымиться. Осип удовлетворенно кивнул. Демонесса занервничала больше и попыталась вырваться. Но ворона держала ее крепко.
  - Да не будь ты таким мнительным, - вспотела Валькира, - о чем ты подумал?
  - Я подумал о том, что ты все-таки решила меня убить, улучив удобный момент, - он приблизился к ней вплотную, - разве есть хоть одна причина оставлять тебя в живых?
  - Пощада, - с наносной уверенностью выпалила она, - разве вас на земле такому не учат? Да брось! Ты же хороший мальчик... ай! Не продолжай, пожалуйста, ну мне же больно... ай!
  Он все плотнее прикладывал руку к ее ключице, желая сперва причинить боль, а потом только смерть. И только сейчас взгляд демонессы изменился. Она больше не смотрела на юношу, как на малыша. Стала воспринимать серьезнее.
  Но вместо страха смерти в ее лице вдруг блеснуло азартное безумие. Сложно описать эту эмоцию. Но больше демонесса не кричала, а хохотала. Истерично и заливисто. Парень даже приостановился в сомнениях.
  - Жги-жги, не бойся, - сквозь смех прокричала она, - ты весь в моего батьку. Вот уж не ожидала, что ученики больше в него пойдут, чем родная дочь.
  И новая порция истерики. Осип руку не убрал, но призадумался. Под его пальцами обугливалась чужая кожа. И это было странное завораживающее ощущение. Чего не скажешь о бедной Валькире, которая только притворялась бесстрашной.
  - Я знаю, что тобою управляет месть. Встречал уже подобную девушку на поверхности. Месть заставляет прогибаться под нее, подминая свои интересы, - юноша чуть-чуть отвел руку назад и вгляделся в утомленное лицо демонессы, - а также я знаю, что демонические клятвы крепки, как стальные цепи. Вы можете солгать человеку, но друг другу...
  - К чему ты клонишь? - вновь стал лилейным ее голосок, - милый, добрый мальчик. Ты ведь больше не хочешь меня убивать?
  И она совершила какое-то поспешное действие. Кажется, попыталась вырваться из когтей. Ворона взбесилась и с громкий гарканьем впилась в тело пленницы сильнее, ударив ее при этом головой о камень.
  Валькира не вскрикнула, но болезненно зажмурилась. По ее изгибам из-под когтей потекла кровь. Девушка вновь открыла глаза и досадно уставилась на Осипа. Осознала, что ей не выбраться.
  - Хорошая у тебя птичка, - огорченно пропела она.
  - Поклянись, что будешь служить мне, пока я не убью Петра, - вдруг предложил Осип.
  - Я тоже хочу его убить... - загорелись глаза девушки.
  Но парень вдруг рассерчал и ударил ее тыльной стороной ладони по лицу. Боялся коснуться пальцами. Не хотел оставлять ожогов на тонкой щеке.
  Демонесса вновь рассмеялась и запрокинула голову назад. Как будто все это доставляло ей удовольствие.
  - Ладно, мальчик, ты меня раскусил. Клятва - так клятва. Как закреплять будешь?
  - Рукопожатием, - с хитрой ухмылкой протянул Осип руку.
  Валькира недоверчиво уставилась на раскаленную ладонь. И замолчала. Планировала переждать, когда у парня пропадет магический эффект. Она знала об этом казусе его способностей.
  - Три, два... - вопреки ее ожиданиям начал отсчет парень.
  - Ну, ты и *** - с дикой улыбкой выругалась она и совершила ритуал.
  И с этой минуты можно было считать, что в отряде Осипа появился новый рекрут. Который не уступает ему по силе. Неплохое начало для будущего адского князя.
  
  Оксана устала убегать. Ее совсем замучили. Отбиваться не представлялось возможным. Душа истощилась от отсутствия сна и пищи.
  Даже если в этом месте ты не умираешь - все равно ощущаешь лишения. И усталость. А главное - боль. И из этого соткана вся твоя загробная жизнь.
  Но вот однажды в собственной пещере Оксану застало гигантское чудище. Она уже была не в силах сопротивляться и сквернословить. И сдаваться тоже не хотела. И от чувства собственной беспомощности девушка просто расклеилась. Пустила слезы, не сводя глаз с монстра.
  Он внимательно рассматривал ее, не издавая звуков. Затем беспрепятственно поднял над землей и приблизил к голове. Из последних сил девушка зашипела на него и попыталась укусить за лапу. Но демон перевернул ее вниз головой, схватив за щиколотку.
  Послышался медленный тихий смех. Но не такой противный, как у прочих исчадий ада. Было здесь что-то спокойное.
  Оксана уж, было, подумала, что ее прямо так и бросят вниз головой на землю. Но приземление оказалось очень мягким и аккуратным. Она, не вставая, удивленно воззрилась на чужака. До сих пор еще не встречала тех, кто не пытался ее прикончить.
  - Т-т-т-та! - взвизгнула рядом безумная демонесса, похожая на человека, - зТРавствуй! Тра-та-та! Оксана?
  - Кто ты? - испугалась готесса.
  Эта развеселая чудачка пугала ее больше гончих. Но та не спешила ответит на вопрос. Она много фамильярничала и постоянно кивала на демона, неся полный бред. Смысла в ее словах было мало.
  - Сюрприз, сюрприз! - продолжала визжать незнакомка, - смотри, какой сюрприз! Позволь, позволь, позволь мне объявить! Только секунду. Нет! Стой там. Сюда! Быстро-быстро-быстро. Давай, шевелись. Та-та-та! Какая счастливая минута.
  Гигантское рогатое существо за ее спиной обволоклось дымом. И силуэт его стал уменьшатся. Оксана затаила дыхание, предчувствуя удачу. Но она все еще боялась поверить себе.
  И только когда из тумана вышел знакомый образ, девушка издала вскрик радости... и отрубилась. Этого никто не ожидал. Она и сама не думала, что так опростоволосится. Но стыд пришел не сразу. Через десять минут после того, как очнулась в объятиях любимого человека.
  Оксана пожаловалась Осипу на все. Не могла поверить, что они встретятся. Надежда начала уже гаснуть. Хотела расспросить любимого о том, что ему пришлось пережить. Но парень вдруг перебил ее.
  - Покажи мне, кто тебя обижал, - потребовал он тут же.
  - Демон с гончими без кожи, - призналась Оксана, - но не ходи к ним. Их слишком много было...
  - О, а это не тот ли хваленый демон, о котором наша беглянка говорила. Наконец-то мы их нашли! - услышала она раскатистый голос вдали.
  На ловца и зверь бежит. Десятки собак лаяли, почуяв добычу. Демон без носа шествовал за ними. У готессы сразу настроение упало.
  - Подожди меня здесь, - спокойно проговорил Осип и двинулся навстречу опасности, - Валькира, тоже жди.
  - О да, о да, конечно! - она подпрыгнула, как черт, - ждать, жрать, ждать, жрать. Будет сделано.
  - Я волнуюсь за него, - закусила пальцы готесса.
  - О нет, о нет, не надо. Он хороший. Он сильный, - заверила ее демонесса, - дружище, ты не хочешь боевую форму-то принять?
  - Ты сама говорила, что демоническое обличие нужно только для боя с равными, - Осип осклабился, - эта свора мне в подметки не годится. Умеют только слабых обижать.
  Демон слышал его и расхохотался. Эти люди забавляли его все больше.
  - Он демон, а значит, не бессмертен. Убейте этого глупца. А то возомнил себя мне ровней. Все вы вчерашние люди настолько глупы... - и по его приказу собаки сорвались с места.
  - Т-т-т-та! - взвизгнула несдержанная напарница и с разбегу врезалась в первого пса.
  И тут ее челюсти неожиданно стали втрое шире обычного. Как у змеи при поглощении добычи. Демонесса вгрызлась в хребет животного и вырывала его одним укусом.
  Жалобно взвизгнув, пес рухнул замертво. Второму девушка оторвала башку. Разбиралась она со своими противниками слишком легко. Будто младенцев избивала. Хотя была похожа на человека!
  - Да кто ты? - выпалила в ужасе Оксана, пятясь от нее в другую сторону.
  То, что чужачка пришла вместе с Осипом, еще не гарантировало то, что она союзник. В Аду есть много шушеры, которая как рыбы-прилипалы цеплялись к сильным существам, желая отобрать у них добычу.
  Но незнакомка только хихикнула и придурковато облизала губы. Отвечать она пока что не хотела.
  Осип бежал на врага, взяв косу в руки. Собак он резал без труда, как нож, ворвавшийся в масло. И когда до демона остались последние метры, юноша вдруг сделал прыжок. И вовремя. Под ним земля треснула, выпустив наружу ядовитые пары. Похоже, чудовище не желало сражаться честно.
  - Кроме собак и фокусов у тебя ничего нет? - хмыкнул Осип.
  И занес оружие для удара. Но у монстра за спиной пряталась еще одна рука. Он отмахнулся от юноши, как от мухи и тот вылетел за пределы платформы.
  Но успел зацепиться лезвием за берег. Его ноги едва не коснулись лавы. Но не беда. В аду часто происходит нечто подобное. Главное, успеть вернуться.
  - Пф, очень просто, очень просто. Он с ним справится. Зуб тебе даю. Черт побери, надо же. Какая страсть, какой мужчина! - тараторила разволновавшаяся незнакомка.
  Оксана все больше сторонилась ее. Демонесса во время разговора несколько раз расстегивала и застегивала все пуговицы своей блузы. Истеричка натуральная.
  Но как только Осип справился с демоном и отрубил ему голову - тот еще оставался жив. И парень знал, что так будет. Он научился отличать цельных демонов от тех, которые могли существовать кусками.
  - Дай-дай-дай-дай мне! Дай мне! Дай мне! Пожалуйста! - заверещала, как маленький ребенок, Валькира, протягивая ручки, - ну пожа-пожа-пожалуйста!
  - Забирай, - швырнул ей в лапки говорящую голову парень, - и сделай это как можно больнее.
  - О да, я сделаю, - облизала она зубки, заглядывая в озлобленные глаза неприятеля, - я умею! Я делаю очень больно. Настолько, насколько можно причинить боль нечеловеку.
  Голова обильно изрыгала гадости и обещала всем скорую смерть. Оксана наблюдала за происходящим с содроганием. Но когда к ней подошел Осип и обнял, девушка сразу же успокоилась. В его объятиях она чувствовала себя защищенной.
  - Ты паршивая тварь! Дочурка Данталиана проклятая. Твоя мать человек. Поэтому тебе не место среди нас! - и голова плюнула в сторону лица девушки.
  Но не доплюнула. Валькира все еще стучала ножками по плитам, сгорая от нетерпения. Но затем она вдруг стала серьезной и перестала дергаться.
  - Ну а теперь я наслажусь. Но для тебя это будет хуже жизни в аду, - пообещала она.
  И поцеловала его в лоб. Хотя нет. Не поцеловала. Укусила?
  Оксана вытянула длиннее шею, чтобы разглядеть, что же там происходит. Но судя по истошным воплям монстра - ничего хорошего для него. Однако отчего он так орет?
  - Она высасывает жизненную энергию, - объяснил подруге Осип, - со стороны выглядит безобидно. Но если испытать на себе - то ощущения незабываемые.
  - Ты тоже это пробовал? - недобро покосилась на него девушка.
  - Хм, почти, - призадумался юноша, повышая голос на фоне чужих криков, - она продемонстрировала это на моей руке. Я даже костями ощутил боль. Хотя раньше такого не было.
  Готесса многозначительно скривила губы и позавидовала демонессе. Повезло же носить при себе орудие пыток. Быть его частью.
  - Я бы половину тварей здесь также перебила, - коварно прошептала она, - они заслуживают страданий.
  - Несомненно, - ласково погладил ее парень по голове, - так и будет. Обещаю.
  Она зажмурилась и едва не замурлыкала. На плато сформировалась идиллия: трупы поверженных врагов, крик заключенного, любовные объятия сладкой парочки и наслаждение демона-убийцы.
  А когда она закончила свое грязное дело - вокруг наступила непривычная тишина. И даже сама Валькира долгое время стояла, запрокинув голову назад, словно общалась с солнцем...
  Но в ад проникали лишь ложные красные лучи. Это был свет так называемого мертвого солнца. И когда демонесса открыла глаза - они были полностью черными от расширившихся зрачков.
  - Тра-та-та, это был лучший обед в моей жизни, - повернулась она к ребятам уже спокойнее, - если будет еще добавка - я от вас долго не отстану. Обещаю.
  И она облизала свой палец. Готесса все еще не доверяла ей. Осип же добро усмехнулся и пообещал, что обеспечит ее вкуснятиной. А затем он рассказал, наконец, Оксане, кто такая Валькира.
  - Жаль, здесь я для тебя бесполезна, - вздохнула готесса в конце рассказа.
  - Не страшно. Я буду защищать тебя, - погладил ее по плечам парень, - я нашел тебя! И больше не отпущу.
  - А какая твоя следующая цель? - поинтересовалась она.
  - Я хочу убить Петра. Но для этого мне нужно стать сильнее, - он уверенно смотрел в ее грустнеющий взгляд, - что-то не так?
  - Мне очень жаль, что тяну тебя на дно...
  - Что?! Ты сомневаешься во мне? - возмутился юноша.
  - Я никогда не сомневалась в тебе. Но какую роль я теперь играю в твоей жизни? - ее взгляд становился все отчаяннее.
  - Шутишь что ли? - он взял ее лицо в свои руки, - мы ведь любим друг друга. Или ты врала мне перед смертью?
  - Нет! Конечно, нет...
  - Да без тебя у меня вообще нет смысла жизни. Зачем мне становиться сильнее, если некого будет защищать?
  - Я думала, я твоя слабость, - была тронута Оксана.
  - Ты моя сила, - решительно заявил Осип и поцеловал ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"