Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Кзп: "Перемен требуют наши сердца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лена многое пережила на чужбине и все-таки вернулась. Но ей здесь не рады. И этого никто не скрывает. Девушка, понимала, что так выйдет, но у нее просто не осталось иного выбора. Случилось кое-что такое, из-за чего бедняге пришлось ехать домой.

  - О господи, - нажала на кнопки телефона Зина.
  - Что-то случилось? - встревоженно поинтересовалась Ира.
  - Вы ни дня не можете без травм, - проворчала олененок и направилась к краю крыши, - Дима, хватит валяться. Я тебя уже долечила.
  - Что если мне просто нравится валяться? - показал он в след язык.
  - Ну и дуралей, - фыркнула девочка и на прощание махнула рукой подруге, - я полетела.
  - Удачи, - шевельнула пальцами ангелочек.
  Зина подпрыгнула, и ветер унес ее вдаль без крыльев, словно пушинку. Или, если быть точнее, как клочок бумаги.
  
  "Скоро она придет, скоро придет", - панически думал Йорк, бегая в форме волка вокруг друзей. Он чувствовал множество чужих запахов и это пугало его. Ведь если саранча вернется - то он даже не сможет дать им отпор!
  Но уже через мгновение юноша выдохнул и перевоплотился в человека. Зина ловко приземлилась рядом, возвращая объемную человеческую форму. Она немедленно кинулась к Коле.
  - Их тут двое... и я немного помог девушке... но не уверен, что вышло как надо... - виновато лепетал рядом Йорк.
  - Что за девушка? - деловым тоном поинтересовалась олененок, прикладывая руки к ране казака.
  - Я лучше потом скажу, - потупился парень.
  - Да почему же? Я могу и работать и слушать, - требовательно проговорила Зина, - я настаиваю.
  - Это будет тебя отвлекать. Лучше заканчивай побыстрее, - попросил ее юноша.
  - Йорк, - с укоризной подняла на него глаза олененок.
  - Ладно, это Лена. Бросившая нас старая подруга, - сдался тот.
  От неожиданности Зина совершила какое-то неправильное действие, и Коля очнулся с криком испуга и боли. Девочка тоже взвизгнула в ответ и слезно стала просить тренера простить ее за неловкость.
  - Царапина... - вернулось самообладание к Коле.
  - Да ну?! - яростно выпалила Зина, закипая, - тебя мне приходится лечить чаще остальных! И месяца не проходит, чтобы я не кинулась возвращать тебя с того света. Вы казаки все такие безрассудные или ты один уникальный? Думаю, казачество давно бы вымерло, как вид, если бы никто не думал своей головой, прежде чем лезть на рожон.
  - О боги, да не отвлекайся ты, умоляю, - сложил вместе руки Йорк, - потом отругаешь его. Тут Лена без сознания уже...
  - Но она дышит? Сердце бьется? - сурово повернулась к нему олененок.
  - Ну да... - кивнул парень, - я перетянул ей руку, чтобы кровь перестала идти... надеюсь, отрезать не придется.
  - Это же Лена. Я бы и отрезала, - язвительно проговорила Зина и отошла, наконец-то, от Коли, - тебя я залатала. Лежи пока что.
  - Ей переливание крови не понадобится? - продолжал тревожиться парень.
  - Это Коле оно не помешало бы. А Лене нужно всего лишь съесть несколько печенюшек, - проворчала Зина и вдруг ахнула, - так ты в сознании?
  "Да, и все прекрасно слышала", - с легким безразличием подумала девушка. У нее не было сил на то, чтобы говорить. В глазах все плыло, по телу растеклась слабость, рука настолько потеряла чувствительность, будто ее там не было. Спорить ни с кем вообще не хотелось. Да и не вся критика врача дошла до мозга бедняги.
  В голове плыли одни только воспоминания. О тех днях, когда все еще казалось предельно ясно.
  - Прошло целых два года, - затягивала подруге корсет Мила, - ты так повзрослела! И выглядишь прекрасно.
  - Зато чувствую себя не очень хорошо, - грустно вздохнула Лена и взглянула в зеркало, - ненавижу банкеты. Опять молчаливое презрение во взглядах и тихая ненависть. Почему все так хотят видеть рядом с Аргеном девушку-ифу, а не человека?
  - Сила традиций, - ответила подруга и ласково положила руку бывшей эмо-кидке на плечо, - но ты неплохо держишься.
  - Научилась, - коротко бросила Лена и рефлекторно схватилась за свои мечи.
  Затем немного поразмыслила и решила, что они ей не понадобятся на этом скучном мероприятии. Ну а если произойдет какое-то нападение - то об этом сообщат заранее и она успеет вернуться в свои покои.
  - Ты стала сражаться уже лучше людей, - с умилением наблюдала этот жест Мила, - но все еще хуже ифов.
  - Я знаю, - кивнула девушка, - но от саранчи-то я смогу отбиться?
  - Только если столкнешься с ними не в прямом бою. Я тебе уже говорила, - и дева села напротив, - почему ты снова об этом спрашиваешь? Кочевники уже давно не нападали на нас.
  - У меня плохое предчувствие, - закусила губу Лена, - оставишь меня одну на пару минут? Хочу настроиться на банкет.
  - Конечно, - согласилась Мила и поцеловала девушку в лоб, - наберись терпения, моя дорогая. Я тоже ненавижу застолья Аргеля.
  Причина этого крылась в буйном нраве принца. Любая пирушка заканчивалась совершенно не по-королевски. Когда мужчины напивались - начинался шум, брожения умов и дебоширство. Девушки, обычно, старались под разными предлогами удалиться в этот момент.
  Но что сделать, если твой законный муж потом приходит в твои покои и не терпит отказа в любой своей просьбе? Бедная Лена натерпелась унижений в такие вечера на много лет вперед. И с каждым годом ее сердце все больше черствело, превращаясь в каменный комок.
  Однажды она даже пыталась наложить на себя руки, но ей помешала Мила. Эмо-кидка была разбита и долго не могла утешиться слезами. Но приходилось терпеть... ведь никто кроме сестры ее мужа здесь не хотел помогать человеку. При этом нельзя было жаловаться никому и ни на что. И от этого становилось еще тяжелее.
  "Однажды ты сбежишь отсюда, - как молитву говорила себе Лена, - рано или поздно это случится!". Но девушка знала, что нельзя подвергать себя такой опасности. Аргель найдет ее и убьет за побег. С каждым днем он становился все агрессивней. И вскоре эмо-кидка уже не могла сказать точно, кого боялась больше: нападения кочевников или своего мужа?
  Но почему он продолжал держать ее при себе силой? Юноше нравилась красота девушки и ее раса. К сожалению, он рассматривал супругу больше, как экспонат. Как жаль, что она поздно осознала это.
  Но в этот раз банкет не задался. Не успела Лена с тяжелым сердцем коснуться ручек двери, как по замку разнесся писклявый звук горна.
  "Нападение! - страшно застучало ее сердце, - но как я угадала?". Девушка ни с чем не спутает этот сигнал. Ее предчувствия были верными...
  - Мила! - испуганно крикнула она в пустоту.
  Но подруга все не появлялась. Распахнулись двери, ифы кинулись в укрытие. Лена уже не пыталась искать своего супруга, зная, что он на нее даже не взглянет: бросится в бой в первых рядах. Но вот его сестру девушка очень сильно хотела видеть.
  Она стояла посреди бурлящего потока беглецов и чувствовала, как ее грудной клетке не хватало свободы. Корсет сдавил ребра, заставляя дышать все чаще... и Лена поздно осознала, что теряет сознание из-за этого.
  Но тут чьи-то руки подхватили ее за локти и позволили аккуратно приземлиться на пол. Затем девушка на мгновение погрузилась во тьму. Очнулась только тогда, когда легкие наконец обрели свободу.
  - Мила, - чуть не со слезами прошептала Лена, глядя на свою спасительницу снизу вверх.
  - Ты тоже ничему не учишься, как и мой брат, - огрызнулась в ответ дева и повелительно дернула подругу на себя, - быстрее. Я порезала твой чертов корсет. Беги за мечами!
  Вот так в одной длинной сорочке Лена бросилась к себе. На скорую руку накинула тренировочный костюм, схватила лезвия и кинулась обратно. Она осознавала, что потратила слишком много времени и скорее всего теперь придется отбиваться от неприятеля.
  Девушка сразу достала оружие из ножен. Вспомнила все уроки Милы. И главная фраза громче остальных гремела в ее голове: "Ни одно твое движение не должно быть напрасным. Каждый шаг, каждый вздох и взмах меча должен быть направлен на убийство". Девушка судорожно проглотила комок в горле. Легче было сказать, чем сделать.
  Ей уже приходилось пару раз убивать. Боевое крещение Лена прошла где-то год назад. Но это не значит, что ей было легко забирать чьи-то жизни, пусть даже и других убийц. К тому же сами бои не всегда заканчивались успешно.
  Первый блин был комом: эмо-кидка едва не лишилась ноги. Ей надрезали кожу и сломали кость. Боль была адская. Бедняга даже потеряла сознание. Но ее лечили лучшие врачи ифов. Поэтому конечность удалось спасти и восстановить.
   Второй раз больше от испуга, чем от мастерства девушка все-таки верно рубанула кочевника по позвоночнику. Но добить так и не смогла. Враг истек собственной кровью и умер медленно на глазах у онемевшей шокированной соперницы. Что ждет ее сегодня?
  В коридор Лена вышла беспрепятственно. Но ее ухо уловило лязг железа буквально за поворотом. Логичнее было бы бежать прочь, как и советовала Мила. Но девушку что-то толкало в обратную сторону...
  Ее решимость была столь велика, будто внутрь вселился кто-то другой. Однако когда Лена повернула в другой коридор, ожидая отбить первое же нападение, она увидела нечто шокирующее, отчего сильно растерялась и чуть не попала под удар.
  Аргель стоял на коленях, пронзенный насквозь множеством клинков. Словно кукла в руках жестокого шамана. Лезвия-иголки жадно пили его кровь. Взгляд мертвеца был устремлен на своего убийцу. Лена не удостоилась последнего прощания. Мир в ее голове пошатнулся и рухнул оземь. Девушка пала вниз перед лицом опасности и поддалась абсолютному оцепенению.
  Что она ощутила? Освобождение, радость или страшное горе? В данный момент в состояние аффекта эмо-кидка не могла ни о чем думать и только с ужасом наблюдала. А когда беспощадные твари еще и голову отрубили погибшему врагу, в глазах Лены все снова потемнело. Как пару минут назад. Она не ожидала, что закончит свой бой вот так. Не начав его. Но сейчас уже ничего не хотелось... ничего...
  - Аргель! - разбудил ее душераздирающий крик Милы, - убийцы!
  "Моя богиня-защитница. Моя валькирия, - очнулась как ото сна Лена, позволив себе заплакать, - твой брат... я не могла спасти его". Дева воительница бесстрашно набросилась на саранчу, как кошка, защищавшая котенка. Она была так хрупка и беспомощна перед ними. Но все-таки умудрилась заколоть одного воина и оттеснила второго.
  Когда третий подкрался к бедняге сзади, его настиг клинок Лены. Никогда еще ее рука не была настолько твердой. В голове била по вискам одна лишь уверенность. Теперь девушка не намерена была останавливаться... только не сейчас. И больше никогда.
  "Спасибо", - проговорила одними глазами Мила, поборов второго кочевника. Затем она кинулась на исколотое тело брата и так горько заплакала, будто не говорила никогда про него всех тех циничных фраз. Сердце Лены разрывалось. Она видела, что это не лицемерие. Не перед кем играть роль. Душа Милы искренне страдала.
  - Ты... - вдруг остановила собственные стенания девушка и бешеным взглядом посмотрела на Лену.
  Девушка даже испугалась, что рассудок подруги помутился. Думала, что сейчас ее обвинят во всех грехах. Приготовилась уже даже отбиваться, но, к счастью, не пришлось.
  - Беги, - приказала ей Мила, хватая за кисть, - сейчас или больше никогда не получится.
  - Что?! - не поняла от удивления эмо-кидка.
  - Беги домой и не возвращайся никогда! - она уже тащила шокированную подругу за собой, - там стоит мой конь. Я готовила его для побега, но вернулась, услышав твой крик....
  "Я кричала? - отрешенно подумала Лена, - когда успела?". В голове была такая каша, что новая информация поступала очень медленно сквозь нее.
  Ее выволокли во двор, минуя врагов. Мила чуть ли не силой закинула подругу на лошадь и на прощание с огромной любовью всмотрелась в ее лицо. Руки девы были бледными и дрожали. На них краснела кровь брата и кочевников. Все так перемешалось...
  - Мы увидимся еще когда-нибудь? - шепнула одними губами Лена с надеждой.
  - Не думаю, - обнадежила ее Мила, - ну беги же! БЕГИ!
  Девушка ничего не понимала, но повиновалась. Она вдарила кобыле по бокам и на полной скорости вырвалась из замка. Эта странная жизнь закончится вот так... куда она бежит? Где ее ждут? Везде чужая, отвернувшаяся от всех. Но сейчас главное было выжить. Саранча, как известно, тоже неплохо ездит верхом. Правда, животные у них для этого другие. Помедленнее коней.
  
  Из раздумий девушка вырвалась не сразу. Она огляделась по сторонам. Руку давно перевязали, и довольно быстро эмо-кидка набралась сил. Пока рассказывала о своей жизни, сама не заметила, как ушла в мысли.
  Вся конюшня недоуменно смотрела на нее. Лена в свою очередь не поднимала ни на кого глаз, хотя давно не испытывала чувство стыда. Просто она ощущала себя здесь чужой и понимала, почему ей не рады. Напрашиваться на дружбу и не хотелось.
  - То есть ты хочешь вот так вернуться, заставив нас забыть про твой поступок двухлетней давности? - подытожила Катя.
  - Это ваше дело, хотите вы забывать или нет, - огрызнулась от обиды Лена, - и вообще я желаю поговорить с Кирой наедине. Это ей, а не вам я наговорила тогда гадостей.
  - Бесполезно, - хмыкнула Оля.
  - Она потеряла память в тот же год, - кивнул из-за спины Петя и ядовитым взглядом стал сверлить переносицу эмо-кидки, - но как тебе вообще хватило ума вернуться? Либо ты конченная кретинка, либо...
  - Хватит, - оборвала его Кира, - я разберусь во всем лучше, если вы перестанете подключать эмоции.
  - Она действительно память потеряла?! - не поверила своим ушам Лена.
  Ей казалось, что ее разыгрывают. Ну что за злые шутки? Неужели девушка и вправду всем так сильно насолила?
  - Девочка, я тебя не помню, - развела руками "королева бумажек".
  "Плохо дело", - нахмурилась эмо-кидка. У нее просто не хватало слов на то, чтобы выразить все свои чувства. Слишком много всего навалилось.
  - Она нам не верит, - буркнула Катя.
  - А что она такого наговорила перед уходом, что вы все злитесь? - поинтересовалась Кира.
  - Сказала, что ты паршивый тренер и мы паршивые друзья... и много-много еще разхлебывать пришлось после ее исчезновения. Родители-то к нам кинулись отношения выяснять. Правда, тебя, Кира, в эти разборки не вовлекали. Катя сама все организовала, - объяснил Петя.
  - Моя богиня должна была загипнотизировать родаков, - возмутилась Лена.
  - Она сделала это наполовину, - включился в разговор Игорь, - но без тела сложно наколдовать что-то стоящее. А я пришел на помощь Кате только через неделю, т.к. духи меня сильно вымотали и я не мог их призывать долгое время.
  - Ясно. А почему ты хотела поговорить именно со мной? - сложила вместе руки Кира.
  - Потому что ты дала мне тогда надежду, - тяжелым голосом проговорила Лена и снова отвела взгляд, - но, похоже, она уплыла вместе с твоей памятью.
  - Что я тогда ей пообещала? - повернулась Кира к Пете.
  - Я бы не хотел этого обсуждать даже... - замялся парень недовольно.
  Но "королева бумажек" поднажала на него и юноша раскололся. Он честно пересказал всю суть того неприятного дня. Даже те, кто уже слышал об этом, невольно поежились, не желая прощать Лену. Ну, если не считать добрейшей души Иры, которая всегда всех жалела.
  - Хм, значит, теперь все зависит от меня: сдержать слово или прикинуться сапогом без памяти? - мучительно медленно проговорила Кира и задумалась.
  Лена уже мысленно паковала вещи. Хотя о чем это она? У бедняжки не было вещей! Дай бог, если дом хотя бы остался. Неизвестно, вспомнят ли ее родители после обработки Игоря?
  - Думаю, стоит дать ей шанс, - вдруг объявила "королева бумажек".
  Лица конников недовольно вытянулись. Лена тоже была поражена, хотя для нее это была хорошая новость. Она больше не будет голодать! Ведь за все время, пока она добиралась обратно в город, бедняга почти ничего не ела. И наконец-то у нее появилась крыша над головой...
  - Спасибо! - упала Лена на колени перед тренером, - я сделаю все, чтобы загладить свою вину! Спасибо... спасибо...
  - Что такого произошло там среди ифов, отчего ты так изменилась? - дрогнул, вдруг, голос Зины.
  Она ведь тоже присутствовала в тот день, когда Лена сжигала мосты. И видела эту мрачную решимость. А теперь просто не узнавала прежнюю знакомую. Да это были два разных человека!
  Остальные взгляды тоже вопросительно устремились на эмо-кидку, ожидая ответа. Но девушка почему-то медлила, кусая губы, чтобы сдержать эмоции.
  - Не сейчас. Я пока не готова рассказывать, - тихо прошептала она.
  - Ишь ты, какая нежная! - грубо встрял Петя, сгорая от возмущения, - может мы перед тобой еще и расшаркиваться должны? Несчастная бедненькая беглянка...
  - Петь, ну успокойся же уже, - ласково коснулась его груди Кира и заглянула в глаза, - оставим ее пока здесь одну на денек. А завтра она все расскажет. Если будет молчать - погоним в шеи и дело с концом.
  Юноша тяжело вздохнул, не желая соглашаться на альтернативу. Но против чар своей девушки уже не мог устоять. Все-таки она посадила его на крючок.
  - Я так поняла, что нам пора расходиться, - подняла руки Катя, - все шуруйте по домам. Завтра очередной рабочий день! Нечего тут больше задерживаться.
  И все без лишних вопросов разбрелись в разные стороны, будто Лены не существовало для них. А девушка все сидела на том же месте, устало глядя перед собою в пол. Она ни во что уже не верила. Ни на кого не могла злиться. Все было слишком сумбурно для нее...
  Но тут на плечо легла чья-то рука. Эмо-кидка еле-заметно вздрогнула и подняла мутные рыбьи глаза на этого человека.
  - Коля? - вяло удивилась она.
  - Идем. Я накормлю тебя, - предложил он.
  - Ты слишком добр, - ответила девушка.
  Но тренер уверенно поднял ее за плечи и буквально заставил идти за собой. Эмо-кидка уже не контролировала себя, поэтому покорно плелась следом. Это было странно и неожиданно для нее.
  - Я больше всех настаивал на твоем полном изгнании в тот день, - зачем-то сказал на ходу казак, - но сейчас передо мной находится хрупкая беспомощная девушка, нуждающаяся в еде и отдыхе. Я знаю, о чем ты думаешь. И верю, что за плечами остались худшие дни в твоей жизни. И потому было бы бесчеловечно с моей стороны не помочь тому, кто пытался спасти мою жизнь недавно.
  - Я готова рассказать все, - стал влажным взгляд Лены, - но не сегодня...
  - Понимаю, - заверил ее казак, - поэтому я не тороплю тебя.
  
  Олеся подцепила своего клиента. Этот человек нужен был полиции за его коррупционные делишки, но достать улики было трудно. Поэтому девушка должна была обшарить ящики в кабинете господина Швабровича, чтобы отыскать там нелегальные документы о купле\продаже недвижимости. Да-да, "КЗП" брались и за такую работу.
  - Подожди, - ласково попросила девушка, когда мужчина кинулся ее лобзать, - не так быстро.
  - Чего тебе не хватает? - страстно спросил он.
  "Что обычно в таких ситуациях говорит Оля?" - мелькнула озадаченная мысль в голове Олеси. Но ответ быстро пришел сам.
  - Если хочешь продолжения - доплачивай, - растянула она наглую, но сладкую улыбку.
  Мужчина сперва побагровел, затем побледнел и ворчливо кинулся в соседний кабинет за деньгами. Ругался на ходу о каких-то жадных проститутках, имея в виду Олесю. Но девушка привыкла к такой реакции.
  Она радостно выдохнула, понимая, что времени у нее мало. Ну и ладно! Уж лучше впопыхах обшаривать чужие вещи, чем терпеть приставания нелюбимых людей. "Что за паршивая работа! - ругалась на ходу она, - почему я снова на это согласилась? Если Онуфрий узнает - он меня прибьет...".
  Но не успела она в голове закончить эту фразу, как стена с грохотом разлетелась в клочья. Девушка с визгом метнулась к двери. Оттуда же вылетел взъерошенный Швабрович. А в следующую секунду гигантская каменная рука схватила его за горло и приложила головой к полу. Этого хватило, чтобы бедняга отключился... вроде бы его ударили не насмерть.
  - Онуфрий?! - испуганно задрожал голос девушки.
  Она все еще стояла в дальнем углу и тряслась, как провинившийся ребенок. Ее парень выглядел озлобленным и кое-как сдерживался от громких эмоций.
  - Я хоть раз тебя бил? - обиделся Онуфрий, когда возлюбленная затряслась еще сильнее от его шага навстречу.
  - Н-нет, - слезно прошептала она.
  - И никогда ни в чем не отказывал, - сокрушался юноша, - что же ты творишь-то?
  - Вот из-за этого я и боялась рассказывать тебе, - обиженно ответила Олеся, - ты всю конспирацию сбил! Неуравновешенный!
  - Это я-то неуравновешенный? - разгорячился парень, - я всего несколько раз в своей жизни нападал на людей первым. А девушек и вовсе никогда не обижал. Но я очень сильно переживаю за тебя, глупая. Почему ты так со мной поступаешь?
  - Боюсь я тебя, - выпалила в сердцах Олеся и перестала вдруг прятаться, - ты огромный, сильный и стал совсем другим за эти пару лет. Раньше ты не был таким агрессивным. Во всяком случае, в мои личные дела не вмешивался.
  - Что ты несешь? - опешил парень, - личные дела?! Ты изображаешь проститутку и разводишь клиентов в угоду полиции. Как я еще должен реагировать на подобные выходки? Радоваться?!
  Так они и спорили, пока на шум не приехала полиция. Олеся быстро передала им необходимые документы и в двух словах обрисовала всю ситуацию, но с Онуфрием разговор потом еще продолжился. В их отношениях явно пошел разлад.
  
  Ира бегала как угорелая вокруг сестры. Нину мучило похмелье.
  - Черт. В первый и в последний раз пытаюсь пить, - стонала девушка, катаясь по кровати.
  - Хорошо, хоть родители тебя такой не видели, - жалостливо проговорила близняшка, подавая воду, - как тебя угораздило? Никогда ведь не пила.
  - Мне было так плохо... вот я с дуру и решила поступить, как некоторые несчастные люди... но к такому эффекту была не готова. Еще и Олеську сдала Онуфрию, кажется.
  - О господи, - сокрушалась сестра.
  - Но поверь мне, без алкоголя в тот день было никак, - вдруг остекленел взгляд Нины от воспоминаний, - когда он схватил топор - у меня вся жизнь промчалась перед глазами.
  - Топор?! - переспросила Ира.
  - Да, - погрустнело лицо сестры, - Олегу видимо нравится мучать меня. Истязая своих клонов, он наслаждается произведенным эффектом. Мне так кажется... нет, я просто уверена.
  - Не общайся больше с ним, - потребовала Ира, - я уже просила тебя об этом. Он замучает тебя до психушки, сестричка!
  - Я знаю, - спрятала лицо в подушке близняшка, - но каждый раз, когда я уже решаюсь его бросить насовсем, мне вдруг становится так жалко. Я не могу ничего с этим поделать.
  - Ну, хоть не пей больше, - попросила сестра.
  - Вот в этом я точно тебе клянусь, - встрепенулась Нина, - голова так раскалывается и меня так мутит... больше никогда ни капли не выпью!
  
  Утром пораньше Лена смастерила вдали от конюшни манекен и стала с ним тренироваться. Она пользовалась обнаженными клинками, но не наносила ни одного удара. Весь ее танец больше походил на медитацию, чем на бой.
  - Рано ты, - пришел со стороны табуна Коля, - не спится?
  - А ты что здесь делаешь? - удивилась девушка.
  - Пас ночной табун, - пожал плечами казак, - покажи еще раз, как ты сражаешься.
  - Ты хочешь что-то конкретное увидеть или без разницы? - с готовностью спросила Лена.
  Коля сказал, чтобы она просто продолжала свои тренировки, а он со стороны полюбуется.
  На самом деле юношу волновал его последний проигрыш. "Как же сильно она изменилась, - пораженно наблюдал за пластичными и быстрыми движениями казак, - раньше была такой невзрачной и слабой. Теперь же превосходит меня в том, чему я посвятил всю жизнь". Злость проедала в нем дыры. Бывшая эмо-кидка так долго держалась против саранчи, а он и секунды не выстоял.
  Но попросить Лену сейчас о помощи напрямую ему не позволяла гордыня. Казака очень больно кусал стыд, а любая просьба казалась ему унижением.
  К счастью, женская интуиция оказалась сильнее мужской стеснительности. Лена прекратила разминаться и попросила Колю помочь ей.
  - Попробуй напасть на меня, - сказала девушка, - только будь осторожнее. Я, конечно, постараюсь не ранить тебя, но не все от меня зависит.
  - С радостью, - кивнул Коля и взял в руки какую-то палочку.
  - Лучше бы шашку тебе дать, - задумчиво проговорила Лена, - палку я порублю. Возьми второй клинок. Он по весу похож на твое оружие.
  И она кинула лезвие казаку. Юноша ловко поймал его на лету и задумчиво прокрутил несколько раз в руках. Центр тяжести был смещен к другому концу, но для разминки сгодится. Хотя ощущения непривычные.
  - Используй свои способности, если хочешь. Не нужно давать мне фору, - приготовилась девушка.
  Коля подошел к своей задаче со всей серьезностью. В первую очередь, ему не хотелось жалеть себя.
  - Ох, черт! - выпалил юноша уже через секунду, когда вражеское лезвие ласково лизнуло его горло.
  Но даже раны не осталось. Хотя это было чудо. Парень тут же метнулся в другую сторону, однако и там его ждал вражеский клинок. Казак летал над землей как угорелый, пытаясь хоть как-то подобраться к Лене. Вскоре он даже перестал поддаваться и рубил уже с плеча, однако ни один удар не настиг своей цели. Зато сам Коля был теоретически ранен и убит уже десять раз.
  - Черт! - снова выругался казак и злобно разрезал оружием воздух, - что не так-то?
  - Техника ифов во многом успешнее любой людской техники, - любезно пояснила Лена, - однако, ты был близок несколько раз. Просто тебе давно не попадался враг сильнее демонов. Наверное, поэтому ты не развивался.
  - Очень грустно это слышать, - внимательнее всмотрелся в сталь Коля, - видимо я и вправду стал слабее.
  - Не думаю. Просто враг стал сильнее, - приободрила его Лена, - а еще ты слишком много полагаешься на инерцию и силу удара. Казачья шашка не рубит, а рассекает плоть. Поэтому ею нужно провести по телу от эфеса до кончика. Мои же мечи могут, как колоть, так и рубить. А вот рассекающие удары на них наоборот менее эффективны.
  - Покажи, как ты в последний момент останавливаешь удар, - с жадностью попросил Коля, - я так и не смог уловить глазом этого момента.
  Девушка вновь любезно кивнула ему, забрала свой второй меч и настроилась. Она повернулась лицом к чучелу, вспомнила все уроки, которые ей давала Мила и танец начался.
  Эмо-кидка двигалась на какой-то немыслимой для человека сверх-скорости. Но каким бы сильным не был прыжок или замах, она всегда останавливалась в миллиметре от цели. А количество нанесенных ударов было настолько велико, что казак даже не улавливал момента смены позиции рук. Это поразило его настолько, что юноша даже рот открыл от удивления.
  - Не думал, что человек так умеет, - пораженно выдохнул он позже.
  - Ифы могут лучше, - с грустью ответила Лена и вложила клинки в ножны, - а кочевники, к сожалению, еще опаснее.
  - Эффектно, но зачем нужно это упражнение? - спросил казак, - если уж достаешь оружие - то руби!
  - Ифы так не считают, - возразила Лена, - ты должен уметь контролировать каждый свой удар вплоть до миллиметра и до секунды. Если в какой-то момент ты пускаешь все на самотек или поддаешься эмоциям - то считай, что бой проигран.
  "Резонно", - с грустью заметил юноша. Но вслух в этом не признался. Слишком неприятной для него оказалась правда. Бедняга сам не верил себе, но ему хотелось теперь просить Лену о том... чтобы она немного подучила его в мастерстве ведения боя. Хотя это и звучало дико. Девочка училась на стороне всего два года! А уже превосходит бывалого бойца. Бред какой-то.
  - Ты так и не рассказала, что заставило тебя вернуться, - вдруг неожиданно сменил он тему, - ты была замужем?
  - Была, - резко помрачнела девушка.
  - Почему бросила его? - поинтересовался юноша.
  - Он умер, - ответила Лена, тяжело глядя в глаза казака, - но я не любила его, как оказалось.
  - Как так? - удивился Коля, - разве ты не знала, за кого выходила замуж?
  - К сожалению, нет, - покачала она головой и со вздохом добавила, - это была чудовищная ошибка. Самая страшная в моей жизни, за которую я поплатилась сполна. Сколько боли и унижений мне принес этот иф - не передать словами. Поэтому я почувствовала какое-то мимолетное освобождение, когда вырвалась оттуда на коне... но прозрение было недолгим. За мною гнались. Позади остался близкий мне иф, за которого до сих пор болит сердце. Как не крути, а этот народ подарил мне роскошную жизнь в богатстве и с прислугой. Но самым ценным оказалось даже не это, а сестра Аргеля - Мила. Она показала мне иной мир и помогла справиться с мыслями о суициде, за что я ей безгранично благодарна. Жива ли она сейчас? Не знаю. Но именно она помогла мне бежать... знаешь ли ты, как тяжело оставлять кого-то позади? Когда этот человек готов рисковать жизнью ради тебя. А ты убегаешь... и не можешь трезво оценить ситуацию, потому что ты как трус поддался панике. И совесть приходит только через день. Когда уже поздно что-то изменить.
  Коля понимал ее. Перед глазами встали картины прошлого, когда бедный маленький мальчик спасался бегством от разъяренных людей, стреляющих вслед. Он бросил своих родителей, о чем сожалеет до сих пор. И вроде бы прошло уже много лет, но стыд продолжает сжигать все изнутри...
  - Это был жизненный урок, - с пониманием проговорил Коля, - он сделал тебя сильнее. Может быть, счастье не за горами?
  - А твое наступило? - задала встречный вопрос Лена.
  Юноша не знал, как ей на это ответить. Честно говоря, спокойная жизнь не приносила чувства удовлетворения. Чего-то все же не хватало. Поэтому он просто пожал плечами и направился в сторону конюшни. Пора было уже загонять табун обратно. Девушка осталась одна в своих раздумьях.
  
  Олеся ворвалась в тренерскую с такой энергетикой, что даже Оля отстранилась к стенке. Затем вопросительно просверлила воспитаннице затылок и надула губы.
  - С каких это пор ты выглядишь как проститутка? - поинтересовалась она.
  - Потому что я с работы, - косо взглянула на тренера девушка, - и не ухмыляйтесь. Сами так каждый день выглядите.
  - Ну, спасибо за твою оценку, - блондинка неожиданно обхватила спортсменку за плечо и притянула к себе, - я серьезно. Мне нравится так выглядеть. А вот ты чувствуешь себя некомфортно в подобных одеждах. Зачем тогда вызываешься каждый раз на такую работу?
  - Потому что в отличие от вас я умею танцевать и знакома с хозяевами клубов, в которых ловлю негодяев, - аккуратно сняла ее руку со своего плеча Олеся и отстранилась.
  - Ах, ты типа геройствуешь так, - закатила глаза Оля, - перешагиваешь через себя. Как-то мудришь ты много...
  - Чего вы ко мне прицепились? - психанула девушка, - не видите, что я не в настроении?
  - Вижу-вижу. Проблемы с Онуфрием?
  - Не ваше дело, - стал суровым взгляд воспитанницы.
  - Вполне мое, - ухмыльнулась блондинка, - если добровольно идешь на такую работу - то не удивляйся и проблемам в личной жизни. Это я тебе как старшая по опыту говорю.
  - Я не поняла. Это вы типа меня как свою ученицу наставляете? - опешила Олеся, - как пожилая проститутка - молодую?
  - Ну что ты сразу уцепилась за этот грубый термин? - фыркнула от смеха Оля и вдруг замерла, глядя на экран телефона, - вот черт.
  Спортсменка, конечно, хотела узнать, что там не так с ее телефоном. Но с другой стороны она предпочла бы поскорее смыться отсюда домой. Однако объяснения Оли связали ее по рукам и ногам.
  - Охота на лошадей, значит? Ох, какую охоту я вам сейчас устрою... кровавыми слезами плакать будете... - сжимались пальцы блондинки.
  - Где это? - с готовностью спросила Олеся.
  - Прокатная конюшня "Дивные Зори" на краю города. Кто бы знал, что они докатятся и до такого заработка? Выпускают всех своих сорок коней в поля и разрешают богатеньким людям по ним палить.
  - Ужасно, - округлились глаза Олеси, - но откуда ты узнала, что...
  - А у меня там есть засланный казачок, - хищно прошипела блондинка, - вернее, цыганенок. Незаметный, паразит, когда ему что-то хочется добыть или получить. Я давно заподозрила, что кони в том клубе неспроста умирать по очереди начали. Поехали, короче!
  Спортсменка успела захватить с собой только часть вещей. Но выйдя за пределы конюшни, она вопросительно уставилась на тренера.
  - А на чем поедем-то? Ты водить машину умеешь?
  - Зачем мне машина, когда есть мопед? - запрыгнула на красную бандурину блондинка.
  - А чей это? - усомнилась Олеся, залезая за спину тренера.
  - Да какая разница? - пожала плечами Оля и завела мотор, - спасибо огромное, что оставили ключи! Мы вернем мопедик позже. Может быть.
  И она сорвалась с места с такой агрессией, что Олесю едва не выкинуло по инерции назад.
  
  - Мать моя женщина... - присвистнул Тимка, оглядываясь вокруг, - Олег, что ты тут опять натворил?
  Из крохотной кладовки послышалась возня, кашель и кто-то медленно приоткрыл дверь. Оттуда на друзей смотрели безжизненные угольки на фоне затухающего цвета лица.
  - Вылезай оттуда, - брезгливо заткнул нос Игорь, отталкивая от себя остатки клонов.
  - Зачем я вам понадобился? - прошелестел голос парня.
  Он выполз наружу и прислонился спиной к стене, не собираясь подниматься на ноги. Ему было здесь комфортно и спокойно.
  - Поверить не могу, что ты еще и на конюшню продолжаешь ходить после такого, - грустно протянул Тим, - выглядишь ужасно. Как ты успеваешь восстанавливаться за пару часов?
  - Навык и сноровка, - грустно растянул улыбку Олег, - так зачем я вам?
  - Работа есть. Нужно будет обшарить в толпе разом несколько человек, пока мы отвлечем их на себя. Будешь готов через двадцать минут? - серьезно проговорил Игорь.
  Олег шумно и скрипуче усмехнулся. Затем медленно встал и хрустнул шеей. Блики солнца отражались от его тонкой кожи, как от бумаги. Жалкое зрелище.
  - А я уже готов, - странным голосом проговорил юноша-скелет и двинулся навстречу, - показывайте, куда идти.
  
  Кира, Катя и Петя недавно закончили все свои дела. Когда они вошли в тренерскую, Оли с Олесей уже и след простыл. Следом заявились Лена с Колей.
  - Ты чего это с нею таскаешься повсюду? - недобро покосился на джигита альбинос.
  - Тебе что-то не нравится? - зло сощурился казак.
  Но не успели парни вступить в словесную перепалку, как их пыл остудила Кира. Она требовательно закашлялась и присела на край стола. Девушка устала и не хотела тратить лишние силы на успокоение ссорящихся. Просто раскидала бы их телекинезом по разным стенам и заставила бы слушать оттуда. Похоже, юнцы почувствовали этот настрой и предпочли замолчать.
  - Итак, Лена, я повторю все тот же вопрос, с каким отпустила тебя на отдых. Прошло уже более суток. Теперь-то ты готова говорить нам правду? - поинтересовалась "королева бумажек".
  - Да, - ровным голосом ответила бывшая эмо-кидка.
  - Она мне уже все рассказала, - вступил в разговор Коля, - может быть, не будем допрашивать ее дважды?
  - Коля, давай на пару слов, - поманила его Катя и скрылась в дальнем углу раздевалки.
  Юноша недоумевал всей это напыщенной конспирации и выражал недовольство эмоциями, но Лена ласково хлопнула его по плечу. Слегка улыбнулась и сказала, что все в порядке.
  - Ты чего это к ней так проникся? - зашипела на казака Катя.
  - Чего вы на нее так взъелись? - взорвался он в ответ, - девчушка полностью искупила свою вину. Да даже если не так...
  - Она могла тебе врать. Ты об этом не подумал? - возмутилась панкуша.
  - С такими эмоциями не врут, - сжались челюсти Коли, - я видел в ее глазах боль и правду. Мне больше ничего не нужно.
  - Лена всегда была хорошей актрисой. А теперь еще и красавицей боевой вросла. Немудрено, что любой мужчина готов пасть к ее ногам, помани только пальцем... - и тут в ее глазах мелькнула коварная догадка, - ты что? Прибалдел от ее боевого стиля?
  - Во-первых, что за фразочки? - ударил кулаком по шкафчику казак, - а во-вторых, что за наезды? Просто я единственный в этой тренерской шайке, кто ведет себя по-человечески, похоже. Если вы сами погрязли в паранойе - то не обзывайте искренние душевные порывы других людей похабными словами вроде "прибалдел" или "влюбился".
  - Просто я слишком хорошо тебя знаю, - сложила руки на груди Катя, - о любви речи не идет. А вот за талант другого человека ты готов глотки грызть. Чего стоит наш цыганенок. Если бы не ты - его бы никто терпеть не стал ни два года назад, ни сегодня.
  - Вы все активно пользуетесь его услугами, - опешил Коля.
  - Одна Оля постоянно таскает его за собой, решая какие-то личные вопросы. Кого ты еще имел в виду? Визгарда? Димка сам за ним повсюду бегает.
  - Короче я вас понял, - прервал ее казак, - слушать меня вы не хотите. Так же, как не желаете верить Лене. Зачем тогда делаете вид, что мое мнение вам важно?
  - Постой, не уходи, - перехватила его за плечо Катя, - знаю, у тебя доброе сердце. И поэтому ты так заступаешься за нее. Но потерпи еще немного. От парочки вопросов еще никто не умирал.
  Юноша только промолчал в знак согласия и ушел, громко хлопнув дверью. Все присутствующие вопросительно уставились на панкушу, но она не соизволила ничего объяснять.
  Лена тяжело вздохнула и опустила глаза на свои руки, нервно сжимающие колени. Ей было страшно. Особенно без Коли. Это невозможно было скрывать. От этой беседы зависело ее будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"