Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Кзп: "Ледяное приветствие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осип единственный, кто может разговаривать с Оксаной. И теперь парню приходится больше всех заботиться о ее здоровье и думать о том, как вернуть беднягу в сознание. Кира взволнованна последними событиями, произошедшими на конюшне и оставляет на ночное дежурство Петю и Димку. Но ни один день на этой конюшне не проходит без приключений.

  Кира с утра пришла на конюшню и снова получила "сюрприз". Поначалу она думала, что ничему уже не удивиться, но когда ей показали Оксану - волнительная тревога накрыла девушку с головой.
  - Давно она в таком состояние? - спросила главный тренер у ребят.
  - С четырех утра, - виновато ответили они.
  - "Скорую" мы вызывать не стали, - продолжил Осип, - потому что это дело рук ее ненормального духа.
  - Вы уверены? - с нажимом уточнила Кира.
  - Определенно, - поджал губы парень, злясь из-за того что ему не верили, - я проходил через это. Мой призрак не намного лучше. Только... я очень быстро отошел от первого шока. А у Оксаны психика слабее оказалось.
  - Чертовы боги, - выругалась главный тренер и вдруг застыла на месте.
  Готесса, которая только что лежала как обездвиженная игрушка, вдруг встала и со стеклянными глазами направилась на улицу. Она как будто не видела присутствия тренера.
  Лена попыталась остановить подругу, окликая ее и хватая за руки, но девушка проигнорировала все эти действия. Она точно была вся в себе. Только на голос Осипа Оксана остановилась и попросила его проследовать за нею.
  - Вот так все утро, - обиженно и расстроенно воскликнула эмо-кидка, - свою лучшую подругу не замечает, зато с незнакомым мальчиком под ручку теперь ходит. Поверить не могу, что она меня не узнает.
  - Надеюсь, это временно, - вздохнула Кира, - черт побери... как же все это опасно. Я буду следить за нею сегодня, не переживайте. Можете пойти домой и отдохнуть.
  Осип с Оксаной были уже далеко. Парень вел себя с девушкой очень деликатно, словно психолог или старший брат. Она отвечала ему своим вниманием, которое не уделяла больше никому. Просто поразительные перемены.
  "Не ожидала, что этот мальчишка такой отзывчивый, - задумчиво смотрела им вслед главный тренер, - возможно, стоит отблагодарить его позже. Лишь бы только бедная Оксана пришла в себя".
  - Мир погрязнет во мраке. Я видела его. Все реальнее, чем кажется... - бормотала девушка и поправляла на ветру свои волосы.
  Хотя бы на свою внешность ей было не плевать. Парень сидел рядом на траве и терпеливо слушал весь этот бред. Он уже давно понял, что бесполезно вмешиваться в ее разговоры. Все равно она слышала только то, что касалось загробных тем.
  - Осип, помоги мне, - вдруг обратилась готесса к нему.
  - Конечно, - тут же встал он на ноги, - чем именно?
  - Я знаю, что ты тоже проходил через смерть. Как это было? - она долго пронзительно смотрела на него.
  Парень поднял руку на уровень глаз, и кожа стала отвратительно гнить прямо перед ее лицом, оголяя сухожилия и кости. Девушка наблюдала за этими превращениями как завороженная, не открывая рта.
  - Ты это имела в виду? - спросил он.
  Оксана несколько раз моргнула и с легкостью коснулась его руки пальцами. Затем прислушалась к себе и заключила его предплечье в крепкие объятия, прильнув щекой к липким костяшкам.
  - Да, именно это, - прошептала она и вновь заглянула в его глаза, - расскажи мне. Я многого не уловила. Тебе было страшно тогда?
  Осип долго молчал, наблюдая за этими переменами. Он все еще чувствовал себя новичком на этой конюшне и со многими ребятами был незнаком. С девчонками и вовсе пересекся так близко лишь на дежурстве. А от готессы веяло таким искренним доверием, что ей невольно хотелось помогать.
  Парень медленно слабо улыбнулся. Вернее, его уголки губ лишь слегка подернулись.
  - Да, очень страшно. Я все расскажу, только присядь на траву. Ты еле на ногах стоишь.
  Это была правда. С той самой ночи и до вечера следующего дня девушка так ни разу и не уснула. Ее лицо стало еще более болезненным, чем раньше. Но бедолага отказывалась от любого отдыха. Однако в этот раз она повиновалась и устроилась на земле поудобнее, готовясь слушать и внимать каждому слову. Осип был добр к ней. Очень добр.
  
  В этот же день Игорь впервые научился читать мысли других людей. Сперва эта способность показалось ему карой божьей из-за сильного шума в голове. Но постепенно парень освоился, научившись "выкидывать лишние мысли".
  В процессе всего обучения Визгард почти не покидала его, делая при этом вид, что ей плевать. Игорь пытался шутками загнать ее в угол, но богиня была мастером уклонений от нежелательных разговоров. Поэтому ему раз за разом приходилось отступать.
  - Гляжу, за тобой девушки толпами бегают, - отметила она, бродя с ним по магазину.
  - С чего ты взяла? - неловко усмехнулся Игорь, с удовольствием отмечая, что на него и вправду многие особи женского пола обращают внимание.
  Богиня предпочла не отвечать на этот вопрос и скрылась где-то за стеллажами. Она не мешалась под ногами, и в этом был ее главный плюс. Хотя парень был и не против такого очаровательного и безумно горделивого вмешательства. Визгард была не из типичных барышень. Только, к сожалению, слишком холодная. Во всех отношениях.
  "О боже, он посмотрел на меня!" - донеслась посторонняя мысль до Игоря. Парень встрепенулся и наконец-то оторвал глаза от спортивных вещей. Прямо напротив него стояла симпатичная совсем еще молоденькая девочка-консультант. Ее щеки тут же вспыхнули румянцем и незнакомка попыталась отвернуться в сторону. Но улыбка Игоря приковала ее к месту.
  - Вы не могли бы мне помочь? - радостно попросил он, изобразив самую милую мордашку, какой его только научили на танцах.
  - Д-да, конечно, - с готовностью откликнулась консультант.
  "Какой же он... просто невозможно сладкий", - она сгорала от стыда и помешательства. Парню было непривычно слышать нечто подобное о себе, но он решил идти до конца. Для этого пришлось еще попользоваться новыми способностями.
  "Если он ко мне прикоснется - я не смогу больше скрывать своего стеснения. Нужно как-то смыться отсюда. Хотя нет. Лучше узнать, есть ли у него девушка. Боже, о чем я вообще? Это обычный покупатель. Нет, Лиза, держи себя в руках. Вдруг это твоя судьба?" - метались ее мысли. У Игоря даже голова пошла кругом, но он принял самое правильно решение - "случайно" коснулся ее руки. Эффект был лучше, чем парень ожидал.
  Девушка как по команде обомлела и так томно вздохнула, что он даже немного испугался. Но она быстро пришла в себя, хотя уверенности в ее движениях больше не было.
  - В-вы хотели ч-что-то спросить? - в сильном смятение уточнила она.
  - Да, конечно, - он чувствовал, что настроился на нужную волну, - а можно ваш номер телефона?
  И тут сердце самого парня так дико забилось, что едва не вырвалось из груди. Черт побери, он только что пригласил девушку на свидание! Хотя это было еще только начало и вовсе не встреча... но телефон-то уже попросил.
  Игорь никогда не замечал за собою такой смелости. Видимо, он настолько увлекся экспериментами с новыми способностями, что совсем потерял ощущение особенности момента. Игра зашла достаточно далеко. Оставалось узнать решение бедняги, которая совсем была на себя не похожа от волнения.
  "Лучше отказаться", - неожиданно испугалась она и забегала глазами по помещению. Девушка искала какой-то поддержки, но та не появлялась. Игорь начал паниковать, что вот-вот упустит момент и пошел на последнюю хитрость.
  - Да вы правы. Наверное, лучше отказаться, - неловко потер он затылок и так разбито улыбнулся, будто его котенка переехал трактор.
  Сердце Лизы моментально сжалось, и она в исступлении подалась корпусом к нему. Чудом только удержалась, чтобы не обнять. Их взгляды снова встретились, и в огромных глазах девушки читалось однозначное согласие. Однако женский пол коварен и умеет разделять слова и эмоции.
  - Я должна подумать. Подождите меня здесь, пожалуйста, - и со скоростью лани консультант исчезла.
  Игорь сперва стоял в недоумении, гадая, вернется ли она, но затем с облегчением выдохнул. Он корил себя за весь этот поступок и сцену, которую только что разыграл, но ему было необходимо сделать это. К тому же, если фокус удастся - то у него появиться девушка. Игорь нравился многим, но уже давно ни с кем не гулял. Почему-то им предпочитали любоваться со стороны. Пора было кончать с этим.
  И тут, словно весенний ветерок мимо пронеслась Лиза. То ли мыслью, то ли незаметным жестом она поманила Игоря за собой, и он безошибочно нашел ее в одной из примерочных. Их обоих немного трясло от волнения. Девушка протянула скомканную записку.
  - Спасибо, - поблагодарил парень, - я кстати танцор. Приходи после завтра в кафе "Пират" в шесть вечера и после выступления мы сможем погулять по городу.
  - Я радостью, - загорелись ее глаза, - но мне пора работать. Иначе накажут.
  И она быстро выскользнула из примерочной. Но не успел Игорь радостно отпраздновать свою победу, как в голову к нему вторглась последняя мысль Лизы: "Танцор? Вау. Какое же у него тогда тело?". Парень смутился от этого и слегка был сбит с толку. Однако... все равно ему было очень приятно.
  Игорь звучно усмехнулся самому себе и решительно сдвинул штору примерочной кабинки в сторону. Он чуть не взвизгнул, когда лицом к лицу столкнулся с Визгард.
  - Что, зайка, испугался? - сарказничала она.
  - Не подкрадывайся так, - еле отдышался Игорь, - и вообще. Я познакомился только что с обалденной девушкой. Не дай бог, она откажется от свидания из-за твоего присутствия рядом со мной.
  - Не бойся. Мы духи можем становиться невидимыми для окружающих, если захотим, - презрительно фыркнула богиня и двинулась к выходу, - какой же ты мелочный отвратительный человек. Добился девушки, используя свои способности. А по старинке слабо?
  - Чего ты мелишь? - обиделся парень, - я ничего плохого не сделал. Не запугивал, не гипнотизировал и не шантажировал ее. Или ты просто ревнуешь?
  Визгард метнула в него молнии и гордо промолчала. Игорь победоносно улыбнулся. Ему пришла идея прочесть и ее мысли, но богиня вдруг остановилась и молниеносно вцепилась в шею бедолаги своими длинными ногтями. Она была так зла, что он невольно сжался в комочек.
  - Держись подальше от моей головы, - зашипела она, - в отличие от простаков я прекрасно чувствую, когда кто-то пытается читать мои мысли. И будь уверен - остальные боги тоже это чувствуют.
  И она отпустила его, выждав некоторое время. Игорь обиженно потер больное место ладонью и поморщился. Такие отношения ему точно не нравились. И чего она привязалась, если ей каждое его слово неприятно?
  - Хорошо, но только при одном условии, - рискнул сказать парень.
  - Ты еще и условия мне собираешься устанавливать? - едва не сорвавшись на визг, переспросила она.
  - Конечно, ведь ты не мой дух, - дерзко заявил Игорь, - поэтому я вполне могу попросить тебя не ходить за мною на мои свидания. Даже если ты прикинешься невидимой. Мне совершенно не хочется упустить свой шанс из-за какого-то там призрака.
  Визгард с трудом переварила это заявление, но вновь промолчала. Она только испепелила его недовольным взглядом и просто ушла. Похоже, это и было согласие. Игорь тяжело вздохнул. Теперь его грызла совесть. С этим надо завязывать.
  
  Все тренера кроме Коли сидели в кабинете. У них был перерыв. Оля была сама не своя весь день, но ни с кем не делилась своими мыслями. Кира снова заполняла какие-то отчеты, а Катя просто игралась с ножом, откинувшись в кресле с прикрытыми глазами. Царила абсолютная тишина.
  Но тут воздух наполнился каким-то напряжением. И сразу после этого посреди тренерской появилась дух Кира. Она была чем-то очень недовольна и даже раздражена. Такую невозможно было игнорировать, даже при условии, что она долго молчала и сжигала главного тренера глазами.
  - Как это вообще понимать? - наконец выпалила она, подобрав нужные слова, - почему вы снова ведетесь на сказки Петра и заставляете его убивать невиновных? Знаю, он обещал взять ваши грехи на себя, но это все ложь. Его грехи остаются и вашими тоже. Только вот демону с этого ничего не будет.
  Кира долго не могла прийти в себя от такого потока возмущений и информации, тем более она была не в курсе ситуации. Пока "королева бумажек" пораженно и недоуменно хлопала глазами, Оля незаметно удалилась в самый темный угол и наблюдала за всем оттуда. Ее бросило в пот.
  - Остановись на секунду, - строго попросила Кира, - о чем ты говоришь? Мы давно не видели Петра (к счастью) и тем более никого ему не заказывали. Или кто-то из спортсменов позволил себе такое?
  - Не дай бог кто-нибудь из моих, - скрипнув зубами, сдавила ручку ножа панкуша.
  - Нет, это был один из тренеров, - сложила руки на груди призрак.
  Вот тут-то и повисла мертвенная тишина. Главный тренер даже привстала на месте, открыв рот. Ее мозг отказывался переваривать эту информацию.
  - Укажи на этого человека, - сжались кулаки девушки, - если не лжешь, конечно.
  Богиня так дернула верхней губой, будто ее публично обругали и унизили. Только она не стала тратиться на пустые возмущения и тут же показала пальцем в дальний угол, где стояла затравленная Оля и все не могла поверить, что ее в этом обвинили. Блондинка нервно крутила в руках пустую кружку и едва не раздавила ее пальцами. Ее взгляд блуждал. Впервые языкастой девушке нечего было ответить.
  Но реакция Киры была для нее еще более удивительной, чем все эти обвинения. Главный тренер сначала открывала и закрывала рот как рыба, подбирая выражения. А затем на Олю посыпался целый град возмущенного бреда вперемешку с угрозами и криками.
  От такого приема блондинка даже в себя пришла. Она как оплеванная горделиво вскинула подбородок, и тут уж за словами в карман ей лезть не пришлось.
  - Не смей со мной разговаривать как с паршивой собачонкой! - прорычала Оля и хрястнула кружку о полку шкафчика, - что я по твоему должна была сделать, когда он застал меня одну вдали от конюшни? Я бы и до вас докричаться не смогла.
  Черт бы побрал этих крикливых идиоток. Если поначалу Оля и ощущала какой-то стыд за содеянное, то теперь ее распирала бесконтрольная злость, которая заставляла нести полную чушь, лишь бы оправдаться. Кира кипела не меньше, и даже Катя не могла разнять их словами, пытаясь вклиниться в разговор.
  - Тише-тише, вы обе! - как-то прорвалась в эту обоюдную атаку богиня, - Дайте слово вставить. Не поддавайтесь Петру. Я не прошу нападать на него и хамить, но просто хотя бы не соглашайтесь ни с чем. Он вам ничего не сделает.
  -Ничего?! - тут же с долей истерики выпалила Катя, - недавно я попыталась пойти поперек его желаний. И умерла. Трижды.
  - Что?! - опешила Кира, - ничего не понимаю. Как это?
  - У меня так работает дар предсказания, - кисло пояснила панкуша, - я не предвижу опасность, а проживаю ее на собственной шкуре. И возвращаюсь на пару минут или секунд обратно. Петр без колебаний прикончил меня тремя разными способами. Было не очень приятно, знаете ли.
  - Значит, ты можешь предсказывать только в том случае, если тебя сразу не отрубили? - дрогнул голос Киры.
  - Или башку не снесли, - тяжело добавила сама Катя.
  Дух была в растерянности. Она снова стояла с таким видом, будто ощущала вину и злость одновременно. Не сказав ни слова, призрак крутанулась на пятках и вышла. Похоже, ушла разбираться с Петром. Только подругам от этого было не легче. К тому же они знали, что демон все равно не будет никого слушать и поступит так как считает нужным. Осталось только одно незавершенное дело.
  - Кира, хочешь, верь мне, хочешь - нет. Но я не виновата, - без надежды на оправдание проговорила Оля, - я даже имен не называла. Он, как и в прошлый раз догадался обо всем сам.
  - У этого засранца слишком много уникальных способностей, - сказала Катя, - у меня такое подозрение, что чтение мыслей, землетрясение и бессмертие - далеко не все, на что он способен. Мы в его мышеловке. И не стоит бросаться друг на друга из-за каких-то подозрений. Нужно сплотиться.
  - Сегодня дежурить останутся Петя и Дима, - вдруг подытожила Кира не в тему.
  Подруги уставились на нее в недоумении. Девушка в ответ удивленно нахмурилась и развела руки в стороны.
  - Да, считайте, что я быстро остыла. Не могу мусолить неприятную тему так долго. У нас есть проблема - я придумываю решения. К тому же ссориться с вами очень не хотелось.
  - Я тебя просто обожаю, - слезно воскликнула Оля и бросилась обнимать "королеву бумажек", - а хотите я пойду к этому чертову демону и пошлю его на...
  - Не стоит, - хором выкрикнули подруги и озадаченно переглянулись.
  Если блондинке что-то пришло в голову - она старается незамедлительно это исполнить. А это не предвещало ничего хорошего в данной ситуации.
  
  Над клубом сгущалась тьма. И когда время приблизилось к полуночи, в свете луны появилась фигура незнакомца. Он долго вчитывался в название конюшни, после чего улыбнулся сам себе и рефлекторно щелкнул пальцами.
  - Вот вы где, - пробормотал юноша и снова щелкнул пальцами, - давно я вас искал.
  - Стой, где стоишь, - холодно проговорил сзади Петя, упершись спиной в стену раздевалки, - ты кто такой?
  - Крутого из себя строишь? Не стоит, - чужак тихо засмеялся.
  Такой тон совершенно не понравился спортсмену, и он выдавил злорадную ухмылку. Хотел дать понять, что не на того напали. Но подсознание подсказывало ему, что с этим парнем не все так просто.
  Повеяло холодным ветром. Чужак повернулся к Пете всем торсом, продемонстрировав свое превосходное телосложение (оно было значительно лучше, чем у спортсмена). От этого вида парня переклинило сарказмом, но он промолчал. Самовлюбленный незнакомец хрустнул костяшками пальцев. Его серебристые волосы красиво развивались на ветру.
  - Тебе бы жиголой работать, - не удержался Петя.
  - Не понимаю о чем ты, - ответил парень и демонстративно щелкнул пальцами.
  Петя опустил глаза вниз и пораженно заметил, что его ноги оказались по колено во льду. Ни пошевелиться, ни присесть. Юноша на уровне подсознания только отклонился в сторону и тем самым избежал кулака в висок. Второго удара он ждать не стал и с помощью землетрясения высвободил себя из оков.
  Завязалась небольшая потасовка. Незнакомец все вокруг замораживал и норовил сковать ноги Пети, а спортсмен в свою очередь старался затолкать его в какую-нибудь дыру в земле. Им обоим не удавалось это на протяжении нескольких минут, после чего, уставшие, но довольные парни остановились.
  - А ты неплох, - хрипло рассмеялся чужак.
  - А ты не так умен, как я думал, - ухмыльнулся Петя.
  Однако чутье незнакомца оказалось лучшем, чем ожидал спортсмен. Сразу же после этих слов юнец сорвался с места и вовремя избежал удара от подкравшегося Димки. Цыган выругался и словно кошка бесшумно сделал еще несколько отличных выпадов. Но скользкий тип не попался ни на одну уловку и его даже не удивила способность того просачиваться сквозь предметы.
  Когда же Дима с Петей взялись за него вдвоем, чужак наконец-то оступился. Но оказалось, что это был обманный маневр. Плечом он сшиб с ног сначала старшего спортсмена, а затем заломил руки младшему.
  Но не успел незнакомец ничего сделать цыгану, как на него со двора конюшни вылетел Хват с прижатыми ушами и устрашающими зубами. Юноша попытался заморозить перед ним дорогу, но конь с легкостью пробрался сквозь преграду, будто ее не было, и чуть не вцепился в плечо наглеца.
  Ему это не удалось, потому что в последний момент перед мордой вместо человека оказалась... прекрасная белоснежная кобыла с голубоватой гривой. Она была так зла, что уши затерялись где-то на затылке.
  Но Хват был не из тех, кто покупался на любую представительницу прекрасного пола. Некоторых мог и хотел проучить...
  - Вот так, молодец! - азартно завопил Димка, - это мой конь! Твоей кобыле не поздоровиться.
  Чужак даже перестал его бить, увлекшись боем лошадей. Он только неодобрительно дернул бровью на эти слова.
  - Ты так думаешь? - риторически спросил юноша.
  И в этот момент Хват подловил удачный момент, когда смог загнать кобылу в угол и со всей силы вдарил ей по боку обеими ногами... у парней даже дыхание перехватило. Не смотря на потасовку с чужаком неповинную лошадь им было жалко. Однако что-то пошло не так.
  Жеребец чиркнул кобылу вскользь, хотя удар должен был прийтись ровно по ее бочине. Никто не понял, что произошло, и только хозяин лошади самодовольно улыбнулся, будто все шло по плану.
  Хват с разворота вцепился зубами кобыле в шею... но у него и это не получилось. Зубы соскользнули! Причем с таким скрежетом, будто он грыз замороженную ледышку, а не лошадиную мягкую плоть. У Димы и Пети отвалились челюсти.
  - Моя кобыла в безопасности, - прокомментировал это чужак, - а вот вы - нет.
  - Постой, чувак! - вдруг выпалил цыган, - не подумай, что я тяну время и все такое, но как тебя звать-то?
  "Ты тянешь время, причем очень заметно", - укоризненно вздохнул Петя, продумывая, как можно помочь товарищу. Но у незнакомца было хорошее настроение.
  - Зачем тебе мое имя?
  - Ну, чтобы знать от кого смерть принимать.
  "Боже, чего ты несешь? Опа!" - Петя понял, как можно удобно вырубить негодяя, и для этого начал тихо прокрадываться в сторону, надеясь на то, что в темноте его не заметят. Однако у чужака слух был как у кошки.
  - Ты там стой и не рыпайся, пока у меня заложник, - грозно проговорил он и снова перешел на наигранно-дружелюбный тон, - я Визгард, если тебе это так важно. Но в мои планы не входило убийство двух невинных котят.
  - Визгард?! - хором выпалили парни и остолбенели.
  - А ты точно не девушка? - насмешливо уточнил Петя.
  - Вы рехнулись? - обиделся чужак, - короче ведите меня к своему главному и без вопросов.
  - Можно вопрос? - тут же вставил Димка и получил удар ладонью по уху.
  - Я сказал никаких вопросов, - прорычал чужак.
  - Сейчас ночь вообще-то. Она спит дома, - развел руками старший спортсмен.
  Наступило минутное затишье. Визгард недоверчиво всматривался в его лицо, пытаясь распознать ложь. И с чего он взял, что в этом клубе все живут целыми днями как дома?
  - Вы сказали "она"? - из множества вопросов его больше всего взволновал этот.
  - Да. Кира Волкова. Женщина, - ответил Петя таким тоном, будто разговаривал с конченным дурачком.
  Тишина затянулась, прерываемая мелкой потасовкой уставших лошадей. После этого чужак поступил очень нелогично. Он отпустил Диму и даже сочувственно стряхнул грязь с его одежды.
  - Извините, ребята, - виновато улыбнулся Визгард, и в этих эмоциях не было лжи, - я не думал, что вам настолько не повезло. Может быть, начнем наше знакомство сначала? Как вас зовут?
  Парни шокированно и недоверчиво переглянулись. Эта ночка обещала быть забавной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"