Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Наброски из конюшни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного интересных историй.

  Сделаю набросок интересных моментов из моей конюшенной жизни, которые не достойны целого рассказа. Просто парочка слов о каждом из них.
  1) Когда-то я тоже мечтала попасть в спортивную группу. И от нечего делать мы сидели однажды с подругой вдвоем в раздевалке и орали в потолок в полный голос "мы хотим в спортивку!". И так раз 10. Удивительно, что нас никто не слышал.
  2) Когда я была новичком, тренера отправили со мной одну девочку, чтобы она научила меня седлаться. Ну, вот она и рассказала: "Сначала кладешь потник, затем вальтрап... тьфу, в смысле вальтрап, потом потник...". Вдруг она резко замолкла и мозг ее серьезно закипел. "Короче. Сначала кладешь вот эту фигню, потом вот эту фигню и поверх кидаешь седло. Ясно?". Конечно, ясно. Наглядное пособие для чайников в силе.
  3) Когда Хвоя была маленькая - она была очень злобной и даже немного дикой. Прям вставала на свечи в деннике и дубасила ногами по стенам при виде человека. Со временем тренерам удалось ее воспитать. Осталась последняя проблема - Хвоя отбивала любого, если прикасались к ее животу. Ну Светлана Ивановна в такой ситуации подходила к кобыле, обнимала ее одной рукой за шею, а вторую запускала под пузо и с воплями "жабенок, жабенок, жабенок" начинала активно там чесать. Вот поэтому теперь Хвоя всех ненавидит молча, почти ничего не предпринимая.
  4) Маленьким жеребятам, как известно, тоже нужно ставить прививки. А они пока еще не оповожены и не привычны к человеческим рукам. Поэтому их в такой ситуации зажимают к стене несколько человек и один врач колит то, что нужно. Конечно, СИ тоже в этом всегда участвовала. И один раз она заломила жеребенку хвостик наверх (один из способов удержания) и весело так начала напевать "смотри, Хазар, а ты оказывается арабчик. Смотри, какой хвостик! Улюлюлю, я араб, я араб!".
  5) "Смотрите, смотрите, наш хромой жеребенок гарцует!" - "Не гарцует, а ковыляет".
  6) "Почему кобылы лезут к меринам? Они же от них не родят", - "Думаете, они хотят рожать?". Немая сцена и хитрые взгляды по сторонам от нас. И все разом краснеют.
  7) На базу кроют кобылу. Как всегда, у всех на глазах. Дети застенчиво отводят взгляды, но все-таки поглядывают исподтишка. "Как вам не стыдно смотреть на подобное?" - возмутился один из новичков. "Это кобыле должно быть стыдно, - парировал кто-то из старичков, - но в данный момент ей завидует вся конюшня". Мы оглянулись на окна и увидели оттуда кучу взволнованных заинтересованных морд. Некоторые кони даже на кормушки вставать умудрялись ради того, чтобы посмотреть на это.
  8) Когда джигитовка только-только зародилась на нашей конюшне, Рамза еще была молода и работала в учебке. И тут представьте себе лето, суховей и жара почти под сорок градусов. Кони просто сдыхают от такого климата. Всадники тоже. И тут Рамза увидела, как джигиты учили старого Вихря ложиться по команде. Со временем они смогли его заставить, но тут он учудил, заставив всех истерично хихикать: отказывался вставать обратно! Его уж и пинали, и толкали, и умоляли, а конь только голову приподнимал и снова ложился на песок. Пару раз даже пытался кататься. Хохот усилился вдвое... и тут Рамза прямо подо мной подогнула ноги и легла вместе с седлом. Я кое-как успела с нее спрыгнуть и кобыла начала выделывать то же самое, что и Вихрь. Тут уже от ржача валялась вся конюшня. Даже Юлия Викторовна смеялась, несмотря на то, что обрушила на меня потом кучу ругательств. Седла-то ломать нельзя.
  9) Зима. Снег и холод. И скользко так, что у коней даже на рыси ноги разъезжались. А вокруг гулял табун. И тут глупые жеребята решили устроить гонки! Недалеко, правда, они отбежали от старта. Гаваша поскользнулась уже через пару метров, прокатилась сначала на боку, потом кубарем перевалилась на другой и на ноги, встала и ошарашенно начала прыгать на месте, не понимая, что случилась. К счастью, она была цела. И мы все радовались вместе с нею.
  10) Однажды катались мы по лесу. И тут лошади испугались... нет-нет, не трактора, не машину и даже не другого зверя. В лесу стояли... СТУЛЬЯ!!! СТУУУУУУУУЛЬЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Бууууу! Короче летели мы от этих стульев несколько метров галопом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"