Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Новелла вторая: "я не жилец, она не мертвец"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои: Анка, Чуня, командир и все те же.

  Таков был план. Все солдаты спрятались на секретной базе, а Анка оставалась с командиром, как его правая рука. Она была не обычным человеком. Об этом догадывались враги, но они не знали всех секретов ее силы.
  - Вы же понимаете, что нам нужен только один из вас, - нечеловеческим оскалом блеснула химеричная тварь, - убьем либо вас, командир, либо эту девочку.
  И она указала пистолетом поочередно на него и на Анку. Сердце напарницы тревожно стукнуло пару раз. Она была готова к такому. Теперь нужно было сделать все, что угодно, лишь бы командир не оплошал.
  - Я согласна умереть, - выпалила она, не думая.
  - Анка... - растерянно уставился на нее Арсений Ильин.
  - Ничего, командир. Мне не страшно, - заверила его девушка, - мы знали, что так выйдет.
  - Отлично! - развеселилась Чуня и без лишних слов выстрелила в помощницу.
  Командир хоть и не вскрикнул, но глаза его увеличились вдвое. Шум в голове Анки сначала заглох на фоне выстрела. Но затем он возрос с удвоенной силой.
  Девушка скрипнула зубами, издала секундный вздох и повалилась на бок. Из ее плеча текла горячая кровь. Бедняга косила на нее левым глазом и сжимала ногтями холодный пол. Ей было больно, мозг разрывался от немых криков. Но нельзя было сдаваться.
  - Ой, извините. Кажется, я промахнулась, - издевалась над ними тварь, а теперь подумайте еще раз.
  Она подошла ближе и приставила к виску Анки пистолет. Девушка ощущала его ледяную угрозу кожей. Не могла пошевелиться, челюсти сводило желанием стонать. Но она держалась... нужно... терпеть...
  Теперь жертва не могла видеть любимого командира. Того, насколько бледным он стал. Однако мужчина не сводил глаз с представленной картины. Иначе это сулило провал операции.
  - Не сдавайтесь, - все-таки прошептала Анка, чувствуя его тревогу телом, - я уже нежилец.
  Возможно, он через силу кивнул. Чуня торжествующе завизжала и снова нажала на курок. Уж с такого расстояния невозможно промахнуться.
  Тело жертвы трепыхнулось и застыло навсегда. Красивые глаза не двигались. Тонкие пальцы больше не сжимали воздух. Теперь она лежала грузом, словно кукла, на полу.
  - Я рада, что вы с нами, - подала руку командиру Чуня, - боялась уже, что нам вас не вернуть.
  - Всегда готов служить, - обыденным голосом откликнулся командир, - каков наш план?
  - Пройдемте, - учтиво указала она на дверь, - вас ждет хозяин. Вашу подружку уберут отсюда позже.
  - Хватит называть ее моей подружкой, - скрипнул он зубами, - мы люди военные. Здесь нет места чувствам.
  - Очень рада это слышать, - скакала рядом Чуня, - так и должно быть. Но вы не тормозите. Идите-идите...
  Они ушли, захлопнув дверь. Анка несколько раз моргнула. Боль разрывала ей нервы, но крик по-прежнему застывал где-то в груди. Нельзя было дать ему вырваться наружу.
  "Я не позволю, - вцепилась она ногтями в разодранное плечо, - никому не позволю остановить моего командира". Девушка как-то заставила себя перевалиться на колени.
  Нет, вы правильно поняли: в нее стреляли настоящими пулями. И кровью были залиты все полы. Но также враг должен был знать, на что способны драконо-люди.
  "Голова раскалывается, - мучительно зажмурилась бедняга, - но я чувствую источник. Я хочу добраться до него... я снова стану драконом! Где он? Где мой сладостный родник?". Она ползла без сил по бетону, оставляя за собою красный след. Где-то в дальней комнате ее ждало наслаждение. Анка не знала, что он здесь находится. Не поэтому с легкостью принесла себя в жертву. И не была уверена, что выживет. Но теперь сей божественный дар зазывал ее, заставляя двигаться и жить, превозмогая боль.
  - Мой источник... - бормотала она заплетающимся языком, - я стану драконом... драконом.... источник.
  Она была похожа на полоумную. Неизвестно, какую часть мозга ей отстрелили. Возможно что-то связанное с речью. Но это теперь не важно. Скоро она будет цела.
  "Вот он!" - зрачки девушки застыли, расширившись до своих пределов. Теперь глаза казались черными. Жажда исцеления наполнила ее жилы, как желание выпить.
  Впереди на полу валялась куча мусора, а именно человеческие трупы. Это они так смердели до самого выхода. По этой горе бегали крысы, скалясь и шипя на девушку. Им не нравилось такое соседство. Но как же Анке повезло, что никто не знал, как выглядит настоящий источник силы для драконо-людей.
  Она заползла на них сверху, уткнулась лицом в чей-то запачканный кровью китель, вдохнула трупный аромат и сладко зарычала. Теперь дамочка не была похожа на самоотверженную красивую жертвенную солдатку. В ней крылся монстр, похожий на того, кем являлась Чуня.
  "Я убью тебя! - вдруг прояснился разум Анки, - ты еще пожалеешь о том, что направила на меня свой грязный пистолет". Но затем она вспомнила про любимого командира и пыл немного поубавился. Скорее всего, он не догадывается, что она осталась жива. Нужно играть до последнего свою роль.
  Залатав раны, девушка вернулась на место своей смерти. Там уже начинала понемногу застывать лужа ее крови. Отвратительное липкое месиво блестело на искусственном свету, как бархатные покрывала. Вздохнув, Анка опустила в него голову. И стала ждать. Она слышала, что за нею должны прислать человека.
  И как только крепкий паренек вошел внутрь и взял девушку за волосы, Анка извернулась и одним прицельным ударом вырубила его к чертям. Теперь этот дурачок пополнит гору источника. Настало время бежать, пока никто ничего не заметил. Нужно срочно помочь Арсению Ильину!
  
  Чуня привела командира к дряхлому старику с посохом. Он сильно не вписывался в серьезный стиль комнаты и явно не был похож на военного. Арсений Ильин даже не стал скрывать удивления.
  - Присаживайся, - спокойно сказал чужак.
  Командир послушался, но продолжал подозрительно рассматривать колдуна. Таких он еще не встречал.
  - Я знаю, что тебя удивляет. Но, поверь мне, в мире еще много необычно тебе предстоит узнать, - облокотился о посох старец.
  - Разве я с вами должен разговаривать? - спросил напрямую Арсений Ильин.
  - Именно со мной. И позвольте моим напарникам присутствовать при этом, - как только старик развел руки в стороны, рядом с ним тут же появились из воздуха три странных существа.
  Волк, паучиха и всадник встали по разные стороны комнаты, внимательно разглядывая гостей. Те в свою очередь настороженно изучали их.
  - Чуня, деточка, что же ты глазки так вытаращила? - рассмеялся колдун, - сама, поди, не человек.
  - Но я не умею появляться из пустоты, к сожалению, - натянуто улыбнулась девка, - и вы мне про них ничего не рассказывали.
  - Кто же вы? - нахмурился командир, - и чего хотите?
  - Я хочу мести, - вдруг недобро блеснули глаза чужака, - за то, что вы люди сделали с нашим миром. Вы нас уничтожаете. Истребляете, как скот. Не даете права на жизнь. Кто-то должен был взять все в свои руки.
  - Постойте, о ком именно идет речь? Я участвовал только в войнах против террористов. Никаких дряхлых дедов и чудных зверюшек рядом с ними не было, - тихо возразил командир.
  И голос его пророкотал, словно сдержанный собачий рык. Товарищи незнакомца тут же напряглись, готовые к защите. Чуня в недоумении переводила взгляд с одного человека на другого. Она была явно не в своей тарелке.
  - Расслабьтесь, дружище, и просто выслушайте мое предложение, - взял себя в руки колдун, - всех ваших людей мы сняли. Да-да, все те, кому вы приказали спрятаться и замаскироваться в этом здании - они мертвы. Если не верите мне - пройдите в следующую комнату. Пришлось свалить их тела в одну кучу, пока мы не закончим. Не хватает там только одной красивенькой девчушечки, которую Чуня должна была убить...
  И он недобро покосился на помощницу. Та в свою очередь удивленно вытаращила на него глаза.
  - Я все сделала, как вы и говорили! - запаниковала дамочка, - командир все видел!
  Но Ильину было не до нее сейчас. Он воспользовался предложением своего врага и твердым шагом направился в соседнюю комнату. Когда он посчитал количество безжизненных тел - то убедился, что ему не наврали. Мужчину сразу же прошиб холодный пот. Все сходится. Но как это возможно?
  - Просто ты не догадалась, дурочка, что она такая же драконо-человек, как ты. Что за тупоголовость? - устало закряхтел старик, - ну как, командир? Вы убедились?
  - Чего вы от меня хотите? - сдержаннее прежнего спросил Арсений Ильин.
  - Вот теперь я вижу, что вы готовы к сотрудничеству, - улыбнулся чужак, - с этого дня вы должны служить мне. Я вживлю в вашу руку магию, с помощью которой вы будете ставить на людей метки. За этими несчастными придут мои товарищи и заберут их.
  - Убьют, вы хотели сказать? - недобро покосился на него командир.
  - Вы догадливы, хотя это и было очевидно, - проворчал собеседник, - но разве вас это пугает? Наоборот, вы должны быть рады появлению таких могущественных союзников...
  - Я отказываюсь, - перебил его Ильин.
  Звери удивленно переглянулись. Чуня тоже недоверчиво вытянула лицо. Как-то слишком быстро все разворачивалось. И неожиданно.
  - Ты же понимаешь, что за этим последует? - разозлился старец, - подумай, лучше, дважды...
  - Уж лучше я умру, чем буду подвергать опасности тех, кто мне доверяет. Знаю вашу пакостную породу. Обещаете золотые горы, а сами тем временем подбираетесь ближе к моим товарищам. Я не боюсь таких как вы.
  - Тогда ты зря упустил меня из виду, - сладко прошептала у него над ухом паучиха и замахнулась стальной иглой.
  Но неожиданно для самой себя, она застыла. По губам скользнула вниз густая красная капелька крови. Глаза наполнились искренним удивлением и уставились на своего убийцу. Такой же немой шок охватил и всех остальных.
  - Как здорово, что я смог захватить с собой в могилу одного из вас, - прохрипел на последнем издыхании командир и повалился на пол в обнимку с убитой паучихой.
  А за их спинами стояли раненная Анка и ошарашенная Чуня. Обе были настолько потерянными, что даже не могли вымолвить ни слова. Немая сцена прервалась болезненным визгом волка.
  Он кинулся к трупу паучихи и стал нервно вылизывать ее лицо. Но она не шевелилась. Из спины командира торчал огромный нож, который метнула химеричная темноволосая тварь. А позвоночник Поли был полностью сломан одним мастерским ударом солдатки.
  - Как ты смогла убить ее, проклятая девчонка? - мгновенно оказался рядом и схватил ее за воротник старик, - ты обыкновенная драконо-человек!
  - А вы не знали, что в армии нас переделывают для уничтожения таких как вы? - отрешенно переспросила она и прикрыла веки, - генетика не стоит на месте.
  - Скотина, - выругался чужак и откинул ее от себя подальше.
  Никто не ожидал, что такой влиятельный человек, как Ильин подставится ради того, чтобы уничтожить одну магическую тварь. Если бы он не прикинулся легкой жертвой, Анку бы успели заметить и обезвредить еще на подходе.
  - Можно я убью ее? - направил оскаленную морду в сторону блондинки волк, - она забрала нашу Полю!
  - Не тронь, - вдруг приказал ему старец.
  Существа и сама Анна недоуменно подняли на него глаза. В голове вожака роились какие-то странные мысли.
  - Мне не до конца понятна твоя мотивация, драконо-женщина, - медленно проговорил он, - но ты удивительна. Весь ваш отряд похож на камикадзе. Что планируешь делать теперь?
  - Мой командир мертв. Одного из вас я прибила. В мою задачу входит уничтожение всех, но, боюсь, теперь это невозможно, - бесцветным равнодушным голосом ответила она.
  - Это правда. Твоя жизнь теперь в моих руках, - внимательнее всмотрелся в нее колдун, - разве ты будешь продолжать свою миссию, зная, что это невозможно?
  - Да, - кивнула ему девушка, бесстрашно глядя в глаза.
  - Ты хороша, очень хороша, - пробормотал старик и призадумался, - жаль будет разбирать на атомы такое чудо человеческой науки. Мне хочется владеть такой, как ты. Думаю, раз тебя запрограммировали на одну миссию, то возможно будет и перепрограммировать на другую.
  - Вы думаете, это так просто? - без лишних эмоций удивилась она, - меня с рождения подвергали разным опытам и облучения, чтобы сделать подобной Чуне. Она ведь тоже неудавшийся эксперимент.
  Соперница нагло хмыкнула. Недоделанной она себя точно не считала. И сейчас так высокомерно наблюдала за спектаклем, будто была в нем не актером, а режиссером или кем-то повыше.
  - С тобой работали ученые, - положил руку ей на голову старик, - а с колдунами иметь дело тебе еще не приходилось...
  И в этот момент Анка достала откуда-то из-за пазухи пистолет. Но она направила его не на старца, а себе в висок. Прогремел выстрел, прозвучал звон стали. Секунду свиста в ушах и солдатка в ужасе обнаружила себя намертво прибитой к стене... обе руки ее безжизненно повисли, пронзенные ножами насквозь.
  Попытка самоубийства не удалась. Справа с сарказмом ухмылялась Чуня. Уж в чем-чем, а в метании ножей она была лучшей из своих прототипов.
  - Предательница, - выругалась на нее Анка, - мы же почти сестры по эксперименту! Как ты могла переметнуться на сторону магов? Ладно, еще людей предать...
  - Ничего-ничего, - угрожающе спокойно проговорил старик, - скоро ты ее поймешь. Очень кстати она попалась мне в руки однажды.
  Его ладонь нагрелась, и в голову беспомощной девушки ударил сильнейший электрический разряд. От такого обычно мозг жарился за секунды. Но драконо-люди - это почти андроиды. В них вживлялось столько технологий, организм пропускали через такое количество ядов и тело резали вдоль и поперек столько раз, что обычный электрически разряд уже не приносил особой боли.
  Беглые воспоминания мелькнули в голове Анки, как у обычного человека перед смертью. В армию драконо-людей шли только добровольцы. Там были не только женщины, но и мужчины. От пола не зависела выносливость, как оказалось. До конца эксперимента доживали немногие. Но все равно было достаточно много желающих стать сильнее. Однако далеко не все понимали истинную цену бессмертию.
  На последней стадии преобразования люди прекращали владеть собой. Из них получались отличные телохранители. Можно прострелить хоть каждый жизненно-важный орган, а это существо останется в живых. И будет даже функционировать. Избавиться от боли не удалось, но в драконо-людях смогли развить относительное равнодушие к ней. Они не возводили это чувство в ранг божественности. Просто пытались игнорировать его до тех пор, пока организм не терял полную боеспособность.
  От личных желаний и мыслей этих солдат тоже постарались избавить. Малая доля человечности и привязанностей в них оставили лишь для хорошей службы. Как известно, абсолютно компьютеризированное существо не идеально. А андроиды на практике оказались надежнее.
  Мозг заново программировали перед каждым новым заданием. Один и тот же человек мог кардинально поменять свое отношение к своему хозяину. Сегодня он его защищает ценой собственной жизни, а завтра пристрелит, выполняя чей-то приказ. Даже если в душе шевельнется капля сожаления - она не станет решающей при выполнении заказа.
  Но самой главной целью драконо-людей были колдуны. Промысел магических тварей не остался не замеченным. И человеческая армия в содружестве с наукой изобрели против них очень сильных солдат. Новая структура тела, получаемая "драконами" в конце эксперимента, позволяла наносить магам смертельные ранения. Этого, как раз, и не учел старец с паучихой. Обыкновенный человек не смог бы даже прикоснуться к ведьме. Ему для этого не хватило бы ни скорости, ни силы. Но всем необходимым в этом плане обладали новые солдаты.
  Вот почему старик так жадно ухватился за Чуню и Анку. Они были нужны ему позарез. Исследуя их, он сможет научиться противостоять человеческому врагу. Более того, настолько мощное живое оружие всегда неплохо иметь на своей стороне.
  Но если бы не дурочка Чуня, Анку бы они не словили. Как хорошо, что человеческий фактор еще никто не отменял. Темноволосая простушка-убийца оказалась дефектной и прислуживала всем, кто был сильнее ее. В мире таких людей оказалось немного. И благодаря своей нестабильности, которую Чуня заработала в результате сильного повреждения мозга, она оказалась в плохих руках.
  - Интересно, получится ли? - отошел назад старик, разглядывая свое творение.
  Казалось, голова Анки даже дымилась. Она не открывала глаза, и грудь ее как будто не вздымалась. Может быть, прибили невзначай? Все-таки колдун еще никогда не пытался замыкать андроидов.
  - Даже если не получится - черт с нею, - зло проворчал Волк, - нам и Чуни достаточно. Она сможет заменить Полю...
  И он жалобно прикрыл глаза. Говорить такое тяжело, ведь Сергей любил паучиху, как сестру. Они долго работали вместе. Но без нее им нельзя высовываться на люди. В их команде всегда должен быть кто-то третий.
  - Если эта скотина оживет и заработает как надо - то я еще подумаю, кого взять к себе в прислугу. Это место нужно заслужить, - прикоснулся посохом к подбородку жертвы старец, - к тому же... мне по-прежнему нужны люди для поиска меченых. Те подростки оказались слишком слабыми. Не продержались и недели.
  - О ком вы? - взбодрилась Чуня.
  - Не важно, - разом ответили все духи.
  Девушка пожала плечами и присела напротив Анки, тоже ожидая результат. Не сильно-то ее волновали чьи-то судьбы.
  Блондиночка вдруг заморгала и сделала глубокий вздох. Затем отрешенно уставилась перед собой и совершила пару движений пальцами. Все испытующе всмотрелись в ее выражение лица. Но там было абсолютное безразличие.
  - Лоботомию вы ей сделали, похоже, - протянула Чуня.
  - Нет, - вдруг ответила Анка и сфокусировала свой взгляд на собеседнице, - лоботомия не зафиксирована.
  - Оу, вы ее перезагрузили, - похвасталась догадкой брюнетка, - только теперь она еще более техничная, чем прежде. Нервные клетки пережгли, наверное.
  - Послушай, ты, - присел напротив жертвы старец, - помнишь нас?
  - Нет, - призналась Анка.
  - Я твой хозяин, - вкрадчиво объяснил колдун.
  - Хорошо, - кивнула она безропотно.
  - Андроиды умеют врать? - обернулся он к Чуне.
  - Хитрить могут, но не врать, - сказала та, - но здесь абсолютная чистота мозга. Возможно, вы даже воспоминания удалили. Ну, или заблокировали.
  - Как много ты, оказывается, знаешь, - заворчал от ее болтливости старик и снова обернулся к Анке, - у меня есть для тебя новая задача. Если откажешься выполнять ее - ты умрешь.
  - Освободите мне руки, пожалуйста, и я сделаю все, о чем вы попросите, - ответила блондинка.
  Старик недолго думая согласился и приказал Чуне освободить свою новую напарницу. Как только все было сделано, духи удивились живучести организма драконо-людей. Им казалось, у Анки перерезало все сухожилия и ее руки больше не должны были подниматься. Но она сделала это, причем не кривясь от боли.
  - Во-первых, у нас хорошая регенерация, а во-вторых, слишком много искусственных элементов... - вновь вставила свое слово Чуня.
  Но теперь ее никто не захотел слушать до конца. Старец приказал заткнуться и химера замолчала. Хоть в чем-то она походила на свою оппонентку.
  - Вот ты свободна. Вот твой пистолет. Прострели себя в любом месте, - спокойно приказал колдун.
  - Вы же говорили, что она живой вам нужна, - был сбит с толку волк.
  - Не вмешивайся, - вышел из себя старец, - какие вы все болтливые!
  В это время Анка времени зря не теряла. Она направила пистолет в свое тело и тут же выстрелила наобум. Сергей даже подпрыгнул от испуга, лошадь всадника нервно взвизгнула и вновь уснула, а Чуня продолжила ковыряться в ухе.
  - Теперь я вижу, что ты мне не врешь, - одобрительно кивнул старец.
  А затем он улыбнулся в предвкушении отличной работки и поведал девушкам их новую миссию. Теперь у него появились рабы, готовые отлавливать меченых. Осталось только найти третью кандидатуру для того, чтобы ставить метки. Командир-то отказался.
  
  Чуня с Анкой шли по заселенной улице. То и дело в их головах что-то начинало неприятно трещать и девушки немедленно находили виновников этого звука. Рядом с ними плелся недовольный хмурый Сергей в облике человека. Эта внешность ему до чертиков надоела, поэтому он всегда старался оставаться волком. Но в данной ситуации не вышло.
  - Глупый старик, - пнул он какую-то банку, - вернуться на прежнюю должность - это унижение.
  Девушки проигнорировали его. Чуня еще более менее походила на живого жизнерадостного человека, а вот Анка была холодна, как лед.
  Сергей в какой-то момент навострился, вцепился в руку незнакомца, сделал вид, что не признал его и отпустил. Так повторялось несколько раз, пока он не заявил, что на сегодня работа окончена.
  - А вот вам еще целый день за дурачками бегать, - злорадно проговорил он и салютовал им обеим, - до свидания, дамы!
  - Странный тип, - хмыкнула химера, - не понимаю этим магов. Ни логики, ни последовательности. Поведение подобно хаосу.
  - Хаос - это тоже система, - откликнулась блондинка, - только с нею нужно уметь работать.
  - Я и не спорю. Просто говорю, что странно быть таким, - она огляделась по сторонам, - мы тоже когда-то такими были.
  - У меня не осталось воспоминаний, - отчеканила напарница.
  - А командира своего тоже не помнишь? Красавец был мужчина. Мне даже жаль немного его стало, - протянула Чуня.
  - Таких воспоминаний у меня тоже не осталось, - вздохнула Анка, - когда в последний раз ты прикасалась к источнику?
  - Уже давно. Ты тоже этого хочешь? - вдруг участилось дыхание напарницы, - давай сходим.
  Девушка легко согласилась. Почему драконо-людей так звали? Просто первый удачный эксперимент проходил путем сжигания кожного покрова, отчего наружу проглядывали все механизмы, которые так долго вживлялись в новых солдат. Но затем армия пришла к выводу, что эта процедура себя не оправдывает. Тем более, делать искусственную кожу намного дороже, чем оставить родную.
  Ученые пытались объяснить командирам, что вместе с кожей у андроидов останутся нервные клетки, позволяющие чувствовать боль. Но тем было плевать на это. Главное, что исполнительности новых солдат хватало на то, чтобы игнорировать любые неудобства.
  А в качестве источника регенерации драконо-люди используют чужие трупы. Кое-кто на верхах решил, что это достаточно экономично, особенно если бросать новых солдат в горячие точки. Там они смогут найти много материала для себя. Но никто не подозревал, что программа сыграет не только в сторону физического исцеления...
  - Как странно, - вдохнула затхлый могильный запах Анна, сидя на надгробие, - мне чудится, будто я уже была здесь однажды.
  - Что это за фразочки? - нахмурилась Чуня, - из каких глубин памяти ты достала такую поэзию?
  Анка не знала, что ответить на это. Почему-то на кладбище ей было очень хорошо именно эмоционально. Хотя по логике, эмоций она проявлять не должна. Во всяком случае, не так сильно. А в эту секунду ей хотелось именно плакать.
  - Я должна проветриться, - коротко бросила девушка и пошла бродить между крестами.
  "Быть может, кто-то смилостивится надо мной и прервет это жалкое существование тела, именуемое жизнью? - рассуждала на ходу она, - отчего мне так сладостно и грустно здесь? И в самом деле: откуда лезут все эти слова?". Тут она резко остановилась и повернулась к Чуне.
  - Пошли отсюда. Меня это пугает, - сказала она.
  - Ты меня пугаешь больше, - хмыкнула та и первой отправилась к воротам.
  Но не успели они и пары шагов сделать, как Анка резко отпрыгнула в сторону. В миллиметре от ее лица пронеслось стальное лезвие и угодило в дерево. Блондинка даже не удивилась.
  - Я догадывалась, что ты пойдешь на это, - достала девушка свой пистолет, - так хочешь занять место паучихи?
  - Нет, просто... - губы напарницы исказились от какой-то незнакомой эмоции, - ...я почему-то только сейчас отчетливо поняла, как ненавижу тебя. И терпеть это больше не намерена.
  - Да что не так-то с нашими программами? - нацелилась на нее Анна через силу, - почему кладбище ломает что-то внутри нас?
  - Не знаю. Заткнись уже! - в сердцах выкрикнула Чуня и без разбору швырнула в солдатку еще парочку ножей.
  Но было видно, что она не целилась. Просто сделала это на эмоциях, как дворовая девчонка в школьной драке. Анна могла бы пристрелить ее уже сейчас, но почему-то не стала.
  Она снова увернулась от всех новых атак. Отвела пистолет в сторону и пальнула в воздух, желая создать как можно больше шума. Чуня налетела на нее с кулаками и пару раз попала по предплечью. Анка вспомнила все боевые искусства, которые знала и благодаря этому смогла довольно долго обороняться. Но драке не суждено было продлиться.
  - Эй-эй, вы чего? - вновь появился рядом волк.
  Но не успел он чего-то предпринять, как его глаза выкатились из орбит и сердце остановилось. Просто ни один орган не может работать полноценно, если в него всажена пуля.
  - Предатели... - прохрипел он и завалился на бок.
  - Вали к своей Поле, - выругалась Анна и отшвырнула Чуню от себя подальше, - а ты остынь уже! Идиотка. Не знаю, что с нами происходит, но в этом месте мы снова обрели эмоции. Вернулись к тому же состоянию, что и до эксперимента. Ты знаешь, почему это произошло?
  - Не уверена, - хищно наблюдала за дулом химера, - зачем ты убила волка? Он нам не мешал.
  - Просто я не хочу подыхать здесь раньше времени, - и после эти слов девушка спрятала пистолет в кобуру, подвергая себя огромной опасности со стороны соперницы, - мне неприятно осознавать, что наша наука так оплошала. Предполагаю, что рядом с слишком большим источником энергии мы как-то возвращаем себе прежний разум. Нужно срочно доложить об этом вышестоящему командованию, если получится. Ты со мной?
  - Хитрюга, - недобро рассмеялась Чуня и призадумалась, - ты ведь знаешь, что мы сестры по эксперименту. И я не могу отказать тебе в этой просьбе. Тем более я люблю свою страну также сильно и готова пожертвовать жизнью ради ее развития и процветания. Но как мы поможем армии, если начнем прислуживать колдунам?
  - Просто при первом же удобном случае дадим им знак, - сказала Анка.
  - Но ведь вдали от источника мы опять станем андроидами, - сложила руки на коленках девушка.
  - Я уверена, ты что-нибудь придумаешь, - улыбнулась собеседница.
  - Я?! К чему ты клонишь? - вдруг расширились зрачки Чуни.
  - Я только что выступила против колдунов, убив второго их спутника. Сейчас сюда прибудут его друзья. Постарайся сделать так, чтобы тебя ни в чем не заподозрили. Ради нашей страны, - и Анка отошла подальше, опять доставая из кобуры пистолет.
  Химера была в шоке от этого решения. Она уже не боялась зияющей черноты дула, потому что знала, что эту пуля не ее. Как они и думали, почти сразу из воздуха на кладбище появился колдун. Анка сделала вид, что не ожидала его и дала осечку, прострелив край надгробия над ухом Чуни. Но, несмотря на полное смятение, химера никак не выдала себя лицом. Она просто встала на ноги и пошла навстречу сопернице, будто бы желала порвать ее голыми руками.
  - Не спеши, - остановил ее рукой колдун и снова повернулся к Анке, - опусти пистолет, перебежчица. Как же ты так все провернула? Я думал, андроиды не умеют врать.
  - Умеют, - ответила блондинка, держа его на прицеле, - теперь вы в этом убедились. Никогда не сомневайтесь в нашей целеустремленности.
  - Чем заряжены ваши пули, черт возьми? Теперь я вижу, как отстали колдуны от ваших ученых. Одна соплячка покромсала двух моих прислужников! Это недопустимо. Так продолжаться не может...
  Послышался взрыв, и последняя пуля не попала в цель. Анка искренне хотела его прикончить, но ей помешал всадник. В последний момент он отвел руку девушки в сторону, отчего она не вовремя нажала на курок.
  "Теперь точно все", - догадалась солдатка и впервые ощутила в груди сильное сердцебиение, сопутствующее страху. Какие прекрасные пьянящие чувства! Как давно их не было в душе.
  Пистолет грубо вырвали из ее рук, предварительно сломав пару пальцев. Девушка расплакалась и вскрикнула от этого, но не стала стонать. Старик направил на нее посох и бегло зачитал какое-то заклинание. Он знал, что одним выстрелом от этой чертовки не избавиться. И когда из его палки вырвалась струя испепеляющего пламени, в котором мог расплавиться любой металл, Анка испуганно и одновременно счастливо заулыбалась, глядя смерти в лицо.
  Она смеялась как безумная. Хотя это больше походило на крик. И только последний взгляд кинула на Чуну, будто говорила ей: "Сдержи обещание. Спаси людей". А химера в свою очередь всеми силами старалась унять учащенное сердцебиение, испытывая давно забытое сочувствие и удивление.
  "Почему эта глупышка доверилась своему врагу? - девушка опустила глаза, не в силах больше видеть чью-то гибель, - ведь я ей даже ничего не обещала. Но с другой стороны, все драконо-люди - братья и сестры одной великой миссии. Анка была права, когда сказала, что ради науки мы должны рискнуть. Должны подать хоть какой-то знак. Я сделаю это ради страны. Но не ради тебя, дуреха. Уж извини".
  - Наконец-то с нею покончено, - облегченно выдохнул старик, когда от андроида осталась только горстка пепла и серой жидкости, - но теперь у меня нет еще одного помощника. Что ж за времена пошли?
  - С простаками было работать проще, чем с драконо-людьми, - подтвердил его слова всадник.
  - Зато они не были настолько исполнительными, как эти две, - махнул рукой в сторону пепла колдун, - как же жаль, что пришлось уничтожить такое чудесное творение. А что на счет тебя Чуня?
  - Чавось? - дурашливо отреагировала она, будто ничего и не случилось.
  - Ты готова заступить на должность паучихи? - испытующе всмотрелся он в ее лицо.
  Похоже, искал признаки грядущего бунта. Боялся теперь доверять их породе. Но Чуня была хорошей актрисой. Уж наловчилась за это время.
  - Это было бы интересно. Но с другой стороны у меня ведь и выбора нет. Я хотела сказать, что готова служить вам по крышку гроба... - затараторила она, поднимая палец к небу и задорно улыбаясь, - ...тем более, теперь у меня нет конкурента. А значит, у вас нет другой кандидатуры...
  - Уж отчего я сойду с ума, так это от твоей болтливости, - разозлился колдун и направил на нее посох, - но черт с тобой. Подойди ближе и я быстро проведу посвящение. Уже нет времени ждать.
  Что-то внутри девушки дрогнуло. Она только что собственными глазами видела, на что способно это оружие. Но повиновалась, делая вид, что не провела никаких логических параллелей.
  Присев на колени, как рыцарь, химера вожделенно уставилась на старца снизу вверх. Ему льстил такой взгляд и потому колдун смягчился. Проговорив какие-то слова и проделав небольшой ритуал, он выпустил сноп искр из конца посоха. Они медленно опустили на голову Чуни, и внутри себя девушка вдруг ощутила странные перемены.
  - Что это? - следом за кашлем из ее рта брызнула кровь, - вы и меня убить хотите?
  - Я слышу страх в твоем голосе? - удивился старец.
  - Мне кажется, вы зря волнуетесь, - опередил ее ответ всадник, - я много раз губил людей. И знаю, что с таким лицом они не испытывают страх.
  - Хорошо, тебе я доверяю, - кивнул ему колдун, - тогда проследи, чтобы мутация прошла успешно. А затем приведите мне еще несколько кандидатур на роль Волка. Работа стоит! По миру еще куча меченых ходит безнаказанно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"