Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Педагог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о моей бабушке...

  Моя бабушка однажды рассказывала как она, будучи педагогом, собрала к себе в класс всех самых слабых или неуправляемых учеников. Один из них к сегодняшнему дню уже умер. Мать была пьющей, отец с ними не жил. Мальчик ел лишь то, что найдёт.
  Дениска рассказывал моей бабушке всё, что лежало на душе, и она всегда психологически ему помогала. Он подкармливал где-то на прудике одну уточку, и бабушка даже ходила с ним смотреть, как он увлеченно бросал этой птичке хлебные мякиши. Однажды он ударил в школе другого учителя, и моя бабушка заступилась за него перед директором, когда узнала истинную причину этого. Тот мужчина обозвал девочку в его классе...шалавой. И Денис заступился за нее сначала словесно, а затем пустив в ход кулаки.
  Но все говорят, что при этом бабушка никогда не была излишне мягкотелой. Она была строга и держала весь свой класс в кулаке. Но благодаря ее необычайному чувству справедливости, вопреки требованиям и возможностям профессии многие дети изменились и запомнили ее только с любовью.
  Я не верила в то, что возможно такое отношение учеников к своим педагогам. Но, когда бабушка не работала уже почти десять лет и взрослые красивые девушки и парни с неподдельной радостью встречали ее на улице и с веселым смехом вспоминали свои проделки в том самом классе коррекции, я поразилась до глубины души. Ведь проще опустить глаза и обойти стороной нелюбимого старого педагога, потрепанного жизнью и возрастом. Но они останавливали ее, напоминали о себе и благодарили за те годы. Это главное, что я запомнила о моей бабушке учителе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"