Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Почему Таврия разносит и что с этим делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По-хорошему, чем ты меньше пытаешься с нею что-то делать - тем лучше. Таврия - это олицетворение трудолюбия и полной отдачи работе. Ее главное не подогревать и не мешать - вот и весь секрет.
  На галопе и вовсе лучше не напрягаться. Выслал, расслабил поводок, отклонился назад как лентяй в кресле и катаешься. Можно напрячь пресс, но больше ничего. И она будет плестись со скоростью шага.
  Если же ты запаниковал, подогрел ее пяткам или (еще хуже) - встал в стременах... прощайся с жизнью.
  Дело в том, что Таврия много лет подряд занимала первые места в скачках. И не зря: она развивает огромную скорость с места без разгона. Поэтому если вы не слетели уже на старте - то лучше даже не пытаться спрыгивать с кобылы на ходу.
  Как ее тормозить? Если уж ситуация вышла из под контроля - следуйте инструкции:
  1) Сел на попу ровно!
  2) Отклонился чуть назад!
  3) Крути на вольт! До тех пор, пока она не остановится.
  Больше никаких секретов. По прямой вы Таврию точно не затормозите. Посмотрите на посадку жокеев - стоят в стременах и едут на натянутых поводьях. Теперь поняли, почему эта поза на нее так действует? Ее так воспитали и привычка все не проходит.
  Поэтому галопить на Таврии можно только СЗАДИ. Не обязательно даже вставать на стременах. Маленький завал корпусом вперед уже может сработать как команда к старту и честная Таврюша рвется всех обогнать. Она думает, что это ВЫ ее попросили об этом.
  Как предотвратить скачки? Если ситуация еще под контролем - главное не довести ее до кульминации.
  1) Наберите повод в самом начале галопа и больше не натягивайте ни при каких условиях! Таврия подорвется. Повод можно только чуть-чуть расслабить.
  2) Если вы чувствуете, что Таврия начинает набирать скорость - не паникуйте и не набирайте повод! Отклонитесь еще больше назад, расслабьте ноги, напрягите пресс и спойте песенку. Таврия замедлится.
  3) Иногда Таврия быстро стартует, но потом сама сокращается. Помните об этом и не паникуйте. Дайте ей проскакать эти первые несколько быстрых темпов и успокойтесь.
  Вот и все. Таврия - хороший учитель. Она ничего не делает по своей инициативе. Все что с нею происходит - это результат неправильной работы седока. Поэтому не делайте лишних движений, позвольте Таврюше вас катать как на карусели и попытайтесь расслабиться. Помните, что она очень исполнительная кобылка. А теперь небольшое видео с последних ее соревнований на скачках ^_^
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"