Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Кзп: "Тимка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие раны заживают не сразу... но есть люди, способные помочь в худшие моменты жизни.

  Жить надо так, будто уже завтра у тебя все отнимут. Ему это было невдомек. Мальчик существовал в этом мире, воспринимая его как большую коробку конфет. Но рассматривал эти лакомства только с позитивной стороны, не придавая значения тому, что от них порой болят зубы.
  Тимка занимался танцами профессионально. Начал еще в пять лет. Когда ему исполнилось пятнадцать, Тим резко пошел в рост и стал выглядеть еще старше своих лет. Девушки были от него в восторге и бегали толпами за объектом обожания. К тому же юноша отличался особенно позитивным характером и отличным чувством юмора, что и сделало его знаменитостью всей школы и, возможно, даже города.
  Так Тимка и познакомился с Машей. Она была одной из его фанаток и училась в параллельном классе. Симпатичная девочка с короткими кудрявыми волосами и задорными яркими глазами, окруженными полянкой веснушек. С одной стороны девочка выглядела еще совсем ребенком, но когда она начинала с кем-то разговаривать - все внутри переворачивалось: настолько чарующим и грудным был ее голос. И конечно даже такая звезда как Тим не удержался перед этими женскими чарами...
  Все другие девушки возненавидели Машу за это. Но ей было плевать на их мнение. У этой парочки возникли настолько сильные чувства, что речь даже заходила о дальнейшей свадьбе через пару лет. И более того, их родители были не против этой затеи.
  - Тимка, а она тебя не ревнует? - спросила как-то у него на репетиции Олеся.
  - К вам с Ниной? Нет, конечно. Она у меня умная, - гордо выпятил грудь юноша.
  - Блин, везет же тебе на девчонок, - с легкой завистью сказал Игорь, - за мною тоже толпами бегают, но все не такие красивые, как твоя Машка.
  - Эй-эй, ты глаз-то свой не клади на нее, - предостерег друга Тим и сочувственно похлопал его по спине, - и на твоей улице будет праздник, брат.
  - Спасибо тебе, брат, за доброе слово, - иронично подхватил парень и с разворота заломил ему руку.
  - Мальчики, мальчики, ну хватит! Что за ребячество? - прервала их дружескую драку Олеся, весело смеясь и наблюдая за всем этим со стороны.
  - Слава богу, они не настоящие братья, - улыбнулась на это Нина, - иначе их чувства не были бы такими теплыми. Уж я-то знаю.
  - Неужели у вас с Ирой бывают какие-то перепалки? - удивленно спросила подруга, - мне казалось, что она настолько покладистая и добродушная, что о ссорах и речи не идет.
  - Ой, да что ты? - махнула рукой девочка, - всякое у нас бывает. Это она на людях такая милая. А дома собственница та еще.
  Пришел их тренер и музыка ворвалась в помещение как будто сама собой. Эту команду не нужно было раскачивать. Они готовы танцевать в любое время и в любом месте, причем мальчишки своей харизмой иногда даже подавляли девчонок. Стоило им только принять участие в каком-нибудь флешмобе на улице, как вокруг парней немедленно собирался целый цветник.
  Вместе они решили в этот раз выступить в одном ночном клубе. Пару дней назад ребятам повезло участвовать в подтанцовке какого-то эстрадного певца, и теперь их слава в городе подскочила до небес: талантливых молодых артистов стали приглашать повсюду.
  И пока вариант ночного клуба бурно обсуждался с тренером, в дверях появилась миловидная девочка маленького ростика и наигранно застенчиво вжалась в скамейку. Для нее этот зал уже давно стал вторым домом благодаря Тимке, но она любила проявлять во всем деликатность.
  При виде нее юноша тут же засиял и немедленно подошел чтобы поздороваться. Ему казалось, что это было необходимо делать всегда, независимо от занятости и обстоятельств.
  - Как прошел день, любовь моя? - ласково прикоснулся он к ее плечу.
  - И все-таки наш физрук полный козел, - весело улыбнулась она, - но все равно я убедила его, что мне срочно нужно бежать домой к больной умирающей рожающей собаке.
  - Это ты ради меня пошла на такие жертвы? Я польщен, - рассмеялся Тимка.
  - Какие там жертвы? У меня и собаки-то нет, ты же знаешь, - Маша крепко обняла его и нехотя снова отстранилась, - тебе пора возвращаться к своим. Мой самый лучший парень не должен выступить плохо в этом чертовом ночном клубе.
  - Люблю тебя, - и, чмокнув ее в щечку, он вернулся к ребятам, сияя как начищенный чайник.
  "Любо смотреть на эту парочку", - порадовалась за них Олеся и снова вернулась к своим делам. Ее немного пугала двусмысленность, постоянно проскакивающая в словах Маши, но, тем не менее, это была очень хорошая девочка. И очень умная, к тому же. Только азартная...
  - Это совершенно не проблема, - возмущался допросом друзей по этой теме Тимка, - я просто постараюсь чаще играть с нею в разные игры, а потом как-нибудь аккуратно и постепенно отучу. И вообще, чего вы так обеспокоились вдруг?
  - Просто мы тебя тоже очень любим как друга, - стала оправдываться Нина, - и не хотим, чтобы ты страдал из-за чего-нибудь. Все эти разговоры из добрых побуждений. Честно!
  - Хотите мне добра? Тогда не трогайте вообще Машу, - строго, но без жестокости в голосе посоветовал юноша, - даже в разговорах. Это мое дело, какие у нее там слабости. Хорошо?
  - Ладно, друг, - хлопнул его по плечу Игорь, - не переживай. Мы будем немы как три бесхозные могилы. Так ведь, девчонки?
  - Абсолютно, - синхронно кивнули Олеся с Ниной и окончательно растопили суровый настрой парня.
  - Ладно уж, я ведь знаю, что, что вы не со зла, - улыбнулся Тимка, - но честное слово, больше не пытайтесь меня поучать. Я жуть как неловко себя чувствую: с одной стороны понимаю, что нужно вас остановить как-то, а с другой стороны ссориться очень не хочу.
  - Мы понимаем, - заверили его друзья и протянули перед собою руки, - мы команда! Так ведь?
  - Команда, - радостно хлопнул поверх этой конструкции собственной ладонью мальчик.
  И когда он вернулся после выступления домой, его там уже ждала Мария, играющая в шахматы с родителями парня. Они радостно все вместе встретили танцора, требуя подробности того утра, торжественно рассыпая блестящие конфеты по вазочкам и разливая по кружкам дымящийся чай. Девочка слушала рассказы возлюбленного как будто внимательнее всех, мило подперев подбородок ладонью и любопытно хлопая глазами.
  А после совместных посиделок ребята смогли наконец-то уединиться в его комнате, обсыпая друг друга шутками и поцелуями, как будто не виделись целую вечность. Машка то вцеплялась в юношу мертвой хваткой, то игриво отталкивала его от себя. Все-таки она была страшной воображалой! Но Тимке это безумно нравилось.
  - Так, значит, ты снова моих родаков обыграла? - поинтересовался он.
  - Ты же знаешь, какого это играть против новичков, - небрежно скривилась она и тут же задорно стрельнула глазами, - но ты ведь не собираешься ругать и наказывать меня за то, что я снова взялась за шахматы?
  От этих магических стрел невозможно было уклониться. И Тимка вновь растаял, не успев и начать серьезного разговора про ее зависимость. Более того, он задумал оригинальный подарок для девочки, который реализовал немедленно на той же неделе. Восторгу Маши не было предела.
  Это были игральные кубики. Но не обычные. Это был браслет на руку с двумя такими кубиками и подвеска на шею с одним. Они выглядели безумно красиво, хотя и довольно просто. Конечно, девочка не удержалась от бурного всплеска радости, после чего страстно расцеловала возлюбленного и немедленно примерила все подарки.
  - Они мне очень нравятся! Просто безумно, - радовалась Маша и снова обняла Тимку до хруста костей, - ты такой внимательный! Просто самый лучший, честное слово.
  - Я рад, что тебе все подошло, - прокряхтел через сдавленное горло мальчик и почувствовал, что начинает задыхаться, - отпусти, пожалуйста... я все прощу.
  Она только звонко рассмеялась на это и попыталась заломить ему руки как в борьбе, но в результате все это вылилось в сплошное дурачество. Им всегда было приятно проводить время вместе, если только не...
  Однажды Машка в школе прибежала к Тимке вся в слезах. На его расспросы о случившемся она упорно отмалчивалась и стыдливо прятала глаза. Парень нехотя предположил, что дело было в картах. К сожалению, его догадка оказалась верной.
  - Двадцать первый век на дворе, а ты проигрываешь вещи в карты?! - сокрушался юноша, держа девушку за руку, чтобы она не сбежала, - ты чем вообще думала, когда соглашалась на это?
  - Я просто... хотела выиграть для тебя одну вещь... - плакала она и прятала лицо в его рубашку, - у меня совсем нет денег на подарок для тебя. Я думала, что так будет лучше. Я не рассчитала своих сил.
  - Не нужны мне никакие подарки из чужих рук, разве ты не понимаешь? - Тимка жалостливо погладил Машку по голове, - лучше бы торт приготовила или поздравительную открытку. Неужели я настолько капризный, что ты пошла играть с неизвестными людьми в карты? В конце-концов, это было опасно! Глупая ты моя маленькая девочка.
  - Тимка, прости! Ну, извини меня, пожалуйста! - заливалась она рыданиями и продолжала краснеть.
  - Ладно, что ты там проиграла? - уже серьезнее спросил парень.
  - Не скажу, - всхлипнула она.
  - Что-то дорогое?
  - Не хочу, чтобы ты отдувался за меня.
  - Говори, - настойчивее потребовал он, - или я обижусь на тебя, и мы вообще ничего не будем праздновать.
  Девочка затихла. Ее мозги мучительно скрипели. В конце-концов Маша подняла заплаканные глаза на него и только сейчас юноша разглядел, что подаренная им подвеска пропала.
  - С кем ты играла? - с трудом сдерживая голос на твердой ноте, воскликнул он.
  - С Дашей Сорокиной, - теперь бледнея от испуга, пролепетала она.
  Тимка хотел высказать ей все, что думал. Но как-то смог остановить себя. Он был обижен, взбешен и раздосадован. Как она могла играть на его подарок?! Неужели она совсем не ценит его любви? Бедный Тим не знал, как поступить с этой непутевой Машкой, но первым делом решил защитить свою честь. Бросив разъяренный взгляд на девушку, он встал и решительно пошел по коридору. Она засеменила за ним, виновато опуская глаза и боясь ухватиться за полы его одежды.
  "Играть с девчонкой, которая давно ненавидит ее, ревнуя меня...", - кипело все внутри Тимки, - "...пора ей лечиться вообще!". Но с другой стороны, таким образом, его задача упрощалась. Дойдя до нужного кабинета, парень красноречиво взглянул на Машку, заставляя ее остаться в коридоре и не вмешиваться, а сам вошел класс.
  Там было много ребят и при виде Тимки все невольно замолкли, а кто-то присвистнул в ожидании бурной эмоциональной сцены. Было понятно, зачем он пришел. И атаманша всех девчонок Сорокина изобразила на лице нечто между мимолетным испугом и радостью.
  - Дашка, давай поговорим, - гаркнул ей Тим и вышел из класса.
  - Ну, Дашка, ты попала... мы же говорили тебе... - загудели ее одноклассники, постепенно скапливаясь возле дверей для подслушивания.
  - Еще посмотрим, кто попал, - хитро прищурилась она и гордо вышла следом за парнем.
  Юноша не знал с чего начать, но принял решение говорить напрямую. И потому, едва дождавшись, виновницу происходящего, он в лоб потребовал с нее вернуть подвеску.
  - Тимка, по-моему, все было честно, - растянула она улыбку, - в азартных играх всегда есть победитель и проигравший. Машка продула мне партию. Поэтому за "просто так" я тебе ничего не отдам.
  - Я так полагаю, ты хочешь, чтобы я отыгрался за нее? - сложил он руки на груди и у девочки невольно сладострастно расширились глаза.
  Зато у Маши они наполнились слезами. Она стала теребить и щепать за спиной своего парня, чтобы убедить его не делать этого. Одновременно она пыталась спрятать от соперницы лицо, так как стыдилась выглядеть проигравшей.
  Но Тим, похоже, решил наказать ее... он специально назло своей девушке заключил пари с ее главным врагом. "Может быть, это послужит тебе уроком, и ты перестанешь плевать на мои чувства", - раздраженно подумал он, испытывая настоящее отвращение к Дашке и почти не жалея раздавленную Машу.
  - Где будем отыгрываться? - мигом поинтересовалась девочка.
  - Где тебе удобнее. Только не дома у кого-то, - все тем же ровным голосом сказал он.
  - Ладно, я и не собиралась предлагать свой дом. Давай сегодня после школы в кафе "Пряник". Только ее с собой не бери, - а вот это уже было наглое заявление.
  Машка стояла как оплеванная и ждала ответа Тимы, который должен был ее окончательно казнить или приободрить. Парень немного призадумался и... все-таки согласился. Затем он обхватил рукой обмякшую Машку и поволок ее прочь, дав обещание Даше не увиливать.
  - Дурочка ты Маша, - говорил он на ходу, - я же не собираюсь тебя бросать и начать с нею встречаться. Чего ты умираешь совсем?
  Она всхлипнула и бесшумно расплакалась, не сопротивляясь ему. Парень невольно скрипнул зубами. Женские слезы его всегда сбивали с толку.
  - Я специально согласился на все ее условия, чтобы она без лишних проблем вернула мне то... что ты проиграла, - он не мог не вдарить ей в лоб этим фактом, поскольку не удержался.
  Девочка все не отвечала и только содрогалась от рыданий. Тим уже не знал что делать. Его раздирали совершенно разные эмоции, а чувство ответственности и вовсе отключало всю логику. Но все-таки он решился отвести ее домой вместо того чтобы взять с собой в "Пряник", хотя и понимал как это жестоко.
  - Тим, мы ведь давно знакомы. Почему ты даже не общаешься со мной, - цвела в кафе Даша, пожирая его влюбленными глазами.
  Только юноша не выглядел таким позитивным. На его лице вообще читалось легкое раздражение.
  - Давай сразу к делу, - с тяжелым вздохом сказал он.
  - Давай! - неожиданно согласилась девочка и подалась немного вперед, - ты же знаешь, как ты мне нравишься. Давай будем встречаться. Я тебя даже не прошу бросать твою Машку. Просто делай это тайком. Потом ты и сам поймешь, насколько я лучше.
  - А ты очень самоуверенна, - иронично ухмыльнулся парень.
  - Не самоуверенна, а уверена в себе, - подняла она палец к нему и снова взялась жадно пить свой напиток.
  "Я на конкурс филологии, что ли пришел?" - смотрел он на нее как на дуру. Но девочка из-за своей влюбленности не замечала этого красноречивого взгляда.
  - На что вы хоть играли?
  - Фу, не будь таким занудным. Чего ты снова об этом? Хочешь обратно свою рюшку? Я тебе и так ее отдам, если согласишься со мной встречаться. Не знала, что ты так цепляешься за ювелирку.
  У него было огромное желание закатить глаза, но Тим мужественно сдержался. Он упорно изображал недосып на своем лице.
  - Короче у меня есть шлем Дарт-Вейдера дома. Совсем новый и я его ни разу даже не надевала. Просто выиграла случайно в одном розыгрыше, хотя мне нужен был не он, а другой, предлагаемый приз. Я расстроилась и решила кому-нибудь его втюхать. Ну, тут Машка и попалась на глаза. Почему-то она настолько захотела его выиграть, что поставила на кон свой замечательный игральный кубок. Он, кстати, и вправду очень мил! - девочка достала из сумочки подвеску, - это же ты ей дарил? Можно я оставлю его себе? Он такой классный, а она этого не оценила. Тебе не кажется, что это было очень некрасиво с ее стороны?
  Пока Даша трещала о всякой ерунде, Тимка отключился от нее уже после слов "шлем Дарт-Вейдера". Он не мог поверить... в искренность Машкиных чувств! Она запомнила о его желаниях, которые парень пару раз ляпнул в повседневном разговоре несколько лет назад. Он действительно мечтал о какой-нибудь штуке из "Звездных войн", а особенно о таком шлеме. И она вспомнила об этом сейчас и пожертвовала даже любимой подвеской ради его мечты!
  А она действительно любила этот игральный кубик. В этом не было никаких сомнений. Поэтому шок Тимки был настолько сильным, когда он узнал, что она проиграла драгоценность. Потому что даже болезненный азарт девочки ни разу не позволял ей ставить на кон эту вещицу.
  От умиления мальчик едва не кинулся звонить своей девушке в ту же секунду. Но для начала надо было вернуть подарок!
  - Что ты хочешь за нее? - резко прервал он Дашу.
  - За подвеску? - удивленно расширились ее глаза, - ты не хочешь ее мне оставить?
  - С чего ради? - еще резче воскликнул Тим и взял себя в руки, - называй свои условия, раз отказываешься играть. Я считаю, что имею полное право на эту вещь.
  - Ты меня совсем не слушаешь? - начала психовать Даша, - ты, в самом деле, хочешь вернуться к этой истеричке?
  - Не говори так про мою девушку! - и в этот момент Тим хлопнул кулаком по столу и даже сам себя испугался, так как раньше никогда этого не делал.
  Но произведенный эффект ему понравился. Он никогда ни с кем не был грубым, и эта роль даже ему казалась отвратительной. Но глаза Даши были доверху наполнены обидой и губы ее дрожали, подбирая разные некультурные слова. После этого она швырнула ему в лицо подвеску, обозвав всеми возможными словами, какие могла вспомнить, и выскочила из кафе.
  Парень чувствовал легкое угрызение совести и удовлетворение одновременно. Он быстро убедился, что его подарок цел и невредим и решил первым делом зайти к Маше, чтобы успокоить ее. А потом обязательно нужно будет встретить в коридоре Дашу и попросить у нее прощения за свое поведение. Все-таки быть таким грубым с девчонками ему никогда не нравилось.
  В этот день они с трудом, но помирились. Машка была довольно отходчивой, хотя обижалась на что-либо с такой же скоростью. И после этой истории их чувства вспыхнули с новой силой.
  Через некоторое время Тимка начал ходить в конюшню по наущению Олеси. Ему безумно полюбилось новое хобби, но Маша, к сожалению, боялась лошадей и потому не последовала за своим принцем на край света. Но от этого они не страдали.
  Когда ее парень начал ездить на соревнования с джигитовкой, она посещала их все и демонстративно выскакивала своему лихому всаднику навстречу, целуя его в губы и позволяя посадить себя в седло, не смотря на все страхи. Окружающие всегда сильно умилялись и радовались им. А Тимка чувствовал себя безумно гордым, потому что его девушка всегда была его украшением на людях. Все-таки у такой яркой личности как он должна быть не менее яркая половинка.
  - А Машка все играет? - поинтересовалась однажды на конюшне Олеся.
  - Да, - и Тимка невольно усмехнулся, - надеюсь, она не задумает выиграть для меня седло в этот раз.
  - Почему бы и нет, - рассмеялся Коля, случайно услышавший их разговор, - полезная у тебя девушка, однако, Тим!
  - Потому что игроман? - сконфузился он.
  - Потому что все ради тебя делает, - тренер почесал затылок, - где бы мне найти нечто подобное...
  - Хочешь найти девушку? - расширились глаза Олеси.
  - Тьфу, я про седло! - выпалил вдруг Коля, - я уже давно на другую тему переключился. У нас для Димы седла не хватает на Хвата, а вы про девушек мне тут рассказываете. Совсем мозги поплыли от безделья?
  - Не от безделья... - протянули с усталостью ребята, поскольку работы у них и так было выше крыши.
  Даже руки отваливались. Но тренера они на то и тренера, что всегда подозревают своих воспитанников в нехватке работы. Такая уж у них профессия, видимо.
  - А мы, кстати, скоро пожениться планируем, - наконец признался Тимка.
  Вот эта новость произвела эффект атомного взрыва на конюшне. Все, кто ее услышал, так обрадовались, что просто сшибли парня с ног поздравлениями и сочувствием (пацаны не умеют радоваться подобным событиям). Даже тренера не остались равнодушными, но каждый отреагировал по-своему: Оля завистливо скривилась, Катя лишь ухмыльнулась, Кира от души поздравила, а Коля все твердил про седло. В общем, атмосфера на конюшне стала настолько праздничной, что невольно коснулась каждого воспитанника. День прошел чрезвычайно позитивно.
  И это была не шутка. Тимка с Машей действительно запланировали свадьбу через год. Пока что им было по семнадцать лет, и закон не одобрял столь ранние браки. Но родители восприняли это объявление с радостью и ни разу не намекнули на возраст. Они всегда были на стороне своих детей и потому вызвались помочь в организации праздника.
  Но Машу неожиданно накрыла какая-то хандра. Она ходила сама не своя и все бредила о каких-то грядущих несчастьях. Тимка списал все на волнение перед свадьбой, но девушка буквально не контролировала себя. Пару раз он даже заставал ее за беспричинными слезами и решил, что у такого поведения есть какой-то конкретный повод. Парень допытывался у Маши о виновнике, но она на все отнекивалась и твердила лишь о плохом предчувствие.
  - Я же рядом всегда. Что может случиться? - улыбался ей парень.
  - Не знаю. Страшно мне, - и она жалобно сжималась в комочек в его объятьях.
  От такой нескрываемой беззащитности даже ему становилось не по себе. Кто довел ее до такого состояния?
  Но чтобы подбодрить девушку и отвлечь от дурных мыслей, Тимка предложил ей переселиться к нему. И хотя он все еще жил с родителями, так как покупка новой квартиры - это дело не быстрое, Машка все равно согласилась. И сделала это с огромной радостью и праздником, не усомнившись в своем выборе ни на секунду.
  Ее родители были одновременно рады и взволнованны. Благо, ребята жили в одном районе, и друг до друга им нужно было ехать всего пару остановок. И вроде бы от смены места жительства настроение девочки даже поднялось.
  Тем более она загрузилась поступление в ВУЗ и на лишние мысли времени и сил вообще не оставалось. Тем же был занят и Тимка. Они пытались помогать друг другу, но у них это плохо получалось. Слишком много причин для отвлечения придумывалось ребятам, стоило им только оказаться в одной комнате надолго.
  К тому же парень не пропускал ни одного занятия по танцам и конюшне, что сильно осложнило его подготовку. Но Тим решительно тянул эту лямку и доказывал, что одно другому не мешает. Родители давно поняли, что спорить на эту тему с сыном бесполезно и махнули на него рукой. Одна только Маша не прекращала периодически поднимать эту тему. Но делала она это как-то так мило и аккуратно, что парень даже не обижался.
  
  И в один день Маше понадобилось съездить в ВУЗ в центр, чтобы сдать туда документы. Она была бодра и в хорошем настроении и так торопилась от волнения, что забыла на тумбочке у кровати свою подвеску.
  Тимка вовремя заметил эту ее оплошность и тихо усмехнулся. "Коза. Браслет-то надела, ведь", - и, лихо подбросив и перехватив "кубик" в воздухе, парень быстро накинул на себя какую-то куртку и вышел на улицу провожать возлюбленную.
  Она уже сидела в маршрутке и готовилась отъезжать, поэтому не смогла выскочить ему навстречу, обнаружив "сюрприз". Девочка весело рассмеялась и махнула рукой, мол "чего уж теперь? Забирай себе". Тимка прокрутил цепочку на пальце и помахал ей рукой. Приятно было осознавать, что в один университет ее все-таки приняли...
  - МАШКА! - вдруг неистово завопил Тимка и на мгновение время как будто бы замедлилось.
  Девушка оглянулась в окно и поняла, что больше ничего она и не успеет. В эту же секунду в отъезжающую от тротуара маршрутку врезался груженный огромный грузовик на полной скорости. Он не сигналил, не пытался увернуться от удара, а просто въехал в них, протащив еще несколько метров на своей "морде" эту желтую груду металла. По сути, от такси в целости осталась только передняя часть с заклинившей дверью, но и там все повисли на ремнях от сильного удара головой.
  Как только адский скрип покореженного метала, перемешавшийся с визгом людей затих где-то внизу улицы, все свидетели бросились на помощь пострадавшим. Среди них был и Тим, хотя в это мгновение ему казалось, что вокруг мучительно не хватало воздуха и помощи. Парень с нечеловеческой силой рванул на себя деформированную дверь маршрутки, не осознавая, что она заклинилась насмерть. Откуда-то из области заднего колеса закапала на асфальт красная струйка. Такси было полным в это время суток. И никто не откликался теперь на крики спасателей.
  Казалось, прошла целая вечность, пока приехали МЧС и Скорая помощь. Они с трудом оттащили в сторону, сопротивляющегося и мешающегося под ногами Тима. Никто не слушал его аргументов и только будучи запертым в милицейской машине, юноша затих. Он повесил голову на руки и загипнотизировано смотрел на качающийся драгоценный кубик, забытый дома Машей... его мозг все отрицал.
  Он не считал, сколько дней прошло. Только отчетливо запомнился момент, когда врачи вынесли в коридор и отдали ему в руки браслет с игральными кубиками. После этого им даже говорить было не обязательно.
  Когда в танцевальном клубе об этой страшной новости ребятам объявил Игорь, девочки не сдержали слез. Больше всех плакала Ирина, после которой в отчаяние впали и все остальные. Невозможно было описать словами состояние всех, кто соприкоснулся с этой трагедией напрямую или косвенно...
  Через некоторое время Тима стали водить к психологу. Собственно, обе семьи лечились вместе. После нескольких длительных сеансов юноша стал постепенно возвращаться к "привычной" жизни, встречаясь в гостях с друзьями и восстанавливая навыки в танцевальном и конном клубах. Это давалось ему с великим трудом, хотя и усердия почему-то в Тиме появилось больше.
  - Мне иногда кажется... - Олеся проглотила комок в горле, прежде чем продолжить, - ...кажется, будто он тарантеллу танцует, занимаясь спортом. Пытается любыми способами вывести яд из организма.
  - Не забывайте молчать на эту тему в его присутствии, - строго предупредил девушек Игорь.
  Они только кивнули. Все и так были согласны с ним, и теребить свежие раны никто не собирался.
  Когда Тим впервые вернулся на конюшню, он даже не улыбался ничему. Но держался хорошо... очень сильно. Только вот с тренерами чуть не поцапался однажды. Почему-то они тоже были на взводе эти несколько дней. Как будто в их жизни тоже случилось что-то страшное. Но Тиму в это не верилось, и он сильно обозлился на их наезды. Благо, все эти острые фразы не переросли в настоящий скандал, и потому конфликт замялся сам собой.
  Один Коля вел себя так, будто вокруг ничего не происходило. Он был как всегда максимально профессионален, азартен и сосредоточен на обучение подрастающего поколения. Заметив сильные перемены в поведении Тима тренер первым делом задал ему кучу новых сложных элементов, требуя выполнять их сразу хорошо. Ребята пытались объяснить ему причину мрачного настроения друга, чтобы Коля перестал так перегружать бедного человека, но казак настоял на своем. По факту, он их даже слушать не стал.
  - А сегодня мы будем с тобой учить пролаз на галопе под животом коня, - объявил однажды тренер парню, когда тот помогал ему перетаскивать лозу.
  - Прикольно, - ровным голосом отреагировал тот, - опасный элемент.
  - Опасный, - согласился Коля и хитро всмотрелся в его черты, - готов учить его сразу на ходу?
  - Если вам так угодно, - казалось, что Тим даже обрадовался, хотя улыбка по-прежнему не появлялась на его лице.
  - Слава богу, я родился казаком, - рассмеялся в голос тренер и швырнул охапку лоз на землю, - Тим, у тебя совсем головы нет или ты потерял ее в тот же день вместе с девушкой? Когда бы я толкал вас на такие неоправданные безумства?
  - Если вы не хотите меня этому учить - не надо, - немного оскалился юноша.
  Он не до конца понял реакцию Коли. Тот в свою очередь покачал головой, достал шашку и блеснул ею на солнце.
  - Уже много месяцев прошло, - рассматривал казак острие своего оружия, - пора бы вернуться к жизни. На войне люди вдвое больше теряли и все равно продолжали жить ради чего-то.
  - И ради чего они жили? - безучастно спросил Тим.
  Коля посмотрел на него особенно остро после такого вопроса. Юноша не отвел глаз в сторону. Он отдаленно знал судьбу тренера и впервые почувствовал в себе желание узнать ответ на этот вопрос. Больше никто не мог поделиться своим опытом так как Коля.
  Тренер взял в руки вторую шашку и кинул ее воспитаннику. Парень ловко поймал оружие на лету и снова вопросительно поднял глаза на казака. Коля направил свою шашку ему в грудь.
  - Бесстрашие - это хорошо. Но нежелание жить лишено смысла. Ты сейчас существуешь как амеба, позволяя другим оскорблять себя и думая, что больше никому не перепала такая доля. А ты возьми, да вызови меня на бой.
  - Зачем?
  - Затем, что я посмеялся над твоим состоянием. Уже дважды. Что за собачье повиновение?
  - Вы не ответили на мой первый вопрос, - начал раздражаться Тим, - ради чего, по-вашему, люди продолжали жить в военное время?
  - Ради других, - опустил оружие Коля.
  - Что если все "другие" умерли?
  - В жизни появятся еще люди, которым ты будешь нужен, - сказал тренер, отведя на мгновение глаза в сторону конюшни, - когда теряешь смысл жизни, остается только жить ради других. Раз себя ты уже давно похоронил.
  - Мне сейчас тяжело это понять, - юноша хотел сесть и закрыть лицо руками, чтобы отогнать от себя навязчивые воспоминания, но постыдился сделать это при казаке, - я уже давно не могу выспаться по ночам. Меня все еще не отпускают воспоминания.
  - Меня тоже, меня тоже, Тим... до сих пор. Но поверь мне хотя бы на слово - вокруг по-прежнему есть люди, нуждающиеся в тебе. У тебя замечательные друзья, у тебя живы родители, - он грустно улыбнулся на последних словах, - но если тебе все-таки совсем себя не жаль сейчас, то хотя бы пожалей их. Загрузи себя работой, попытайся стать в чем-то профессионалом, найди какую-нибудь цель в жизни.
  - Знаете, почему водитель грузовика врезался в них тогда? - уставшим и безэмоциональным голосом сказал вдруг парень, - у него был инсульт прямо за рулем. Прямо на ходу. Он тоже умер... мне даже некого винить.
  - Это все судьба. Она во всем всегда виновата. Но она же может преподнести сюрпризы. И у тебя их будет немало, я знаю. Если даже такого как я госпожа Фортуна не обошла стороной.
  - Не обошла стороной? - Тим не понимал, чему тут мог радоваться Коля.
  - Я жив. А это уже великое чудо, - он спрятал шашку в ножны, - жизнь дана нам Богом. Не гоже отказываться от нее по собственному желанию. Все-таки он на что-то рассчитывал, создавая тебя и меня.
  - А ее?
  - А ей, видно, суждено стать твоим ангелом хранителем, - Коля улыбнулся, - из каких только передряг я не выходил целым после смерти моих родителей. Волей неволей начал верить во всю эту божественную мистику. Тем более с такой профессией, где любая случайность может стоить тебе жизни. Иногда родители приходят ко мне во сне. И, пожалуй, это самое великое счастье для меня сейчас. Ведь там мы можем разговаривать друг с другом сколько угодно. И я знаю, что могу уйти к ним в любой момент. Поэтому мне незачем торопиться. Как и тебе.
  После этого разговора в Тимке как будто что-то переменилось. Он пришел на следующее занятие, надев подвеску и браслет с игральными кубиками на себя. Друзья с опаской вглядывались в него из-за этого, как будто ожидали чего-то плохого. Но парень впервые за несколько дней наконец-то улыбнулся и вопреки всем их опасениям объявил, что начинает жизнь с новой страницы.
  Сказать "с чистого листа" было бы слишком неправильно в его ситуации. Тим не желал забывать Машку или становиться равнодушным к ее кончине. Но он также понял, что и пассивно страдать вечно - тоже не выход. К тому же Коля сделал ему очень заманчивое предложение в плане развития по направлению джигитовки.
  - С этого дня ты будешь работать на Вихре, - тренер еще раз издалека придирчиво присмотрелся к этой паре, - тебе надо будет как-то перевоспитать его после Пети.
  - А в чем он испорчен? - поинтересовался Тим.
  - Разносит на прямой.
  - И как на таком джигитовать? - был сбит с толку парень.
  - Легко. Главное, что он в центр не увозит. Но на прямой из-за скорости ты не успеешь ни одного элемента выполнить. Вот если бы у нас был круг...
  - Так чего мы должны добиться?
  - Полного привыкания вас друг к другу. Я не планирую давать этого коня остальным ребятам. В джигитовке важен личностный контакт. Поэтому я сейчас не сажаю на Хвата никого кроме Димы, а на Вихря - никого кроме тебя. Потому что обе эти лошади немного не в адеквате.
  - Будет весело, - улыбнулся Тим.
  - Экстрим-экстрим, - протянул казак и вышел из конюшни.
  
  Начиная с этой тренировки, в конюшенной жизни юноши появилось много новых ощущений. Мало того, что Вихря приходилось тормозить чуть ли не всю дорогу, так еще и элементы на нем выполнять нужно было с такой же успешностью, как и на спокойной лошади. А уж Коля в выражениях не стеснялся... и иногда даже казалось, что Вихрь больше его слушался, чем Тима.
  - Бес, а не конь, - чихала из-за поднятой пыли Олеся, - неужели нельзя бегать тихо и спокойно? Зачем обязательно носиться?
  - После Пети и свинья скаковой кобылой станет, - с улыбкой прокомментировал это Игорь.
  - Это у кого бес? - ревностно вклинился в их разговор Дима на гарцующем на месте Хвате, - вы всерьез сравниваете какого-то драного Вихря с моим великолепным жеребцом?
  - Вообще-то бешенство ваших лошадей - это не положительное качество, - отреагировала девочка.
  - Да ну нафиг, - не то обиделся, не то удивился цыган, - вы просто ничего не понимаете.
  - ГАЛОПОМ Я КОМУ СКАЗАЛ ХВАТИТ БОЛТАТЬ ПРОТРИТЕ УШИ! - послышался душераздирающий вопль тренера, которого ребята невольно проигнорировали пару раз.
  Но после таких криков даже лошади подорвались с места, не говоря уже о ребятах. Из-за Тима они сильно и часто отвлекались, обсуждая его новую жизнь и лошадь. Коле это очень не нравилось. Но сколько он ни пытался прекратить все эти глупые сплетни, все равно ребят то и дело тянуло не в то русло.
  - Я весь взмок уже, - проезжая мимо казака повис на шее лошади Тимка, - он абсолютно тугой на рот!
  - Ничего, вот когда мы выедем в поля тренироваться - тогда ты и покажешь мне все элементы в том количестве, в каком нужно. О, а это, кстати, идея, - загорелись глаза Коли, - почему бы не сегодня это устроить?
  - Что?! Джигитовку в полях? - пораженно расширились глаза юноши, - а это не опасно?
  - О чем ты вообще? - брезгливо сморщился тренер, - не стыдно такие вопросы задавать с твоим-то опытом? Сколько лет уже ходишь?
  - Год.
  - ЦЕЛЫЙ ГОД. Короче зовем ребят и выбираемся в поля. Пойду, пожалуй, и я свою красавицу заседлаю, - он торжественно потер руки, - мальчишки и девчонки, а также их лошади, отшагивайтесь пока что. Скоро повеселимся. Коням нужно успеть отдохнуть.
  И он ушел в конюшню, оставив всех в недоуменном неведение. Тимка рассказал друзьям о его планах, но никто не мог в этом поверить. Один Дима не сомневался в том, что это не шутка. Он прекрасно помнил, что вытворял этот казак в тот день, когда цыган оплошал с кражей Хвата.
  Когда Коля выехал верхом на Гвардии, сомнений и вовсе не осталось. Ребята были взбудоражены: в них боролись одновременно азарт и постыдный трепет. Но внешне никто этого не показывал. Даже Олеся не хотела уступать мальчишкам в своей смелости. Тем более она еще на танцах поставила себе такую планку. И конюшня - не повод уходить от личных правил.
  - Какие элементы будем делать? - как можно громче и увереннее спросила девушка, едва сдерживая свою лошадь на месте.
  Все животные как будто знали, что сейчас будет. Проснулись даже те, кто обычно слыл настоящими сонями.
  - Какие получится, - рассмеялся Коля, - но только не смейте халтурить. Делайте хотя бы "ласточку". Иначе... мне будет очень стыдно за вас. Всем ясно?
  - Ясно, - гулко откликнулись воспитанники.
  - Тогда погнали, - и он как-то зычно гикнул своей кобыле, заставив ее буквально выстрелить с места в полевой галоп.
  Так стремительно среди лошадей этой конюшни стартовать не умел никто. И даже Хват уступал Гвардии в этом, хотя на втором кругу постепенно начинал ее нагонять.
  Уже на первых же минутах намета Тимка вдруг понял, что его Вихрь - огромный выпендрежник и не более. Он вроде бы возомнил себя великим скакуном и потому с огромным азартом кинулся за остальными, но очень быстро начал выдыхаться и отставать. И только когда этот мерин совсем перестал бездумно прыгать из стороны в сторону и выровнялся-таки на одну прямую, парень почувствовал, что может приступить к упражнениям.
  Поначалу было очень страшно, поскольку скорость они набрали нешуточную. Но глянув, как на горизонте мелькнули копыта Гвардии, Тим немного успокоился, поняв, что у него не самый худший вариант. Он нашел в себе чувство равновесия, рывком уперся коленом в седло и стал медленно поднимать вторую ногу назад.
  "Ласточка" далась ему относительно легко. Постепенно Тимке даже понравилось слышать этот безудержным свист в ушах и не чувствовать земли под ногами. Непередаваемое ощущение, подкрепляемое диким адреналином. Невольно он ощутил такое удовольствие от своего безумства, что следующим элементом выполнил стойку на седле.
  Кое-как встав ровно и справившись с внутренними страхами, Тим бросил взгляд немного в сторону и увидел там Олесю. Невольно он цокнул языком, восхитившись ее рискованностью. Девушка висела на боку своего коня в одном лишь стремени и через правое плечо смотрела перед собой, почти не разбирая направления. Затем она с легкостью села обратно и радостно стала свистеть и кричать что-то остальным ребятам, подогревая в них соревновательный дух.
  Игорь халтурно озирался по сторонам, стоя в одном стремени. Приметив лихачество друга, он показал ему большой палец и стал громко запевать какие-то песни. Его поддержали все, кто скакал неподалеку, в том числе и Тим. Юноша бухнулся в седло, желая сделать что-нибудь еще более рискованное. Но он отвлекся, заметив, что их тренер сделал огромный вольт на маршруте для того, чтобы обогнать всех своих воспитанников еще раз.
  Пробегая мимо ребят, Коля окликнул их и, раскинув руки, с улыбкой повалился назад. Никто не испугался, увидев обыкновенный "обрыв", но на таких скоростях он выглядел более чем эффектно.
  Димка от завести тоже захотел выполнить что-то подобное, но не рассчитал дури своего жеребца. Как только мальчик повис у него на боку, конь начал брыкаться прямо на ходу, мотая ребенка на себе как куклу. Но Дима не был бы настоящий цыганом (как он и любил часто хвастаться), если бы не удержался. У него была просто поразительная паучья хватка, и за столько времени тренировок мальчик стал необычайно ловким наездником.
  В общем, эта тренировка ни для кого не прошла даром. Хотя она и была безумной, но не оставила ребят равнодушными: всем все очень понравилось. Особенно Тимке, когда он с удовлетворением ощутил, что больше не испытывал такого страха перед скоростями и джигитовочными элементами, как раньше.
  А ночью ему, наверное, впервые приснился сон, где не было прежних переживаний. Там было то самое поле и его конь Вихрь. И они вместе летели на таких же скоростях, как и днем, а ветер сдувал все лишние мысли и переживания прочь. Тим что-то кричал, раскидывал руки, чувствовал тепло солнечных лучей... и вдруг зачем-то решил отпустить коня, расслабить мышцы и кубарем упасть на землю, не боясь разбиться насмерть.
  Но едва его голова коснулась травы, как парень очнулся. Но проснулся не как от ночного кошмара, а, наоборот: с чувством неведомой прежде свободы и радости. Что-то внутри говорило, что ему больше нечего боятся. И в душе засело такое ощущение, что даже в реальности он не разбился бы, если бы также спрыгнул с Вихря на полном ходу. Только Тим еще не знал точно, хотел ли он это испробовать...
  - Скоро соревнования. Ты тоже будешь участвовать? - подошла к Тиму однажды Зина, мило дергая своим крохотным носиком.
  - Конечно. Почему нет? - удивился тот.
  - Какие красивые, - принялась трогать и разглядывать его браслет с игральными кубиками девочка, проигнорировав вопрос, - тебе очень идет такая штучка. О, да у тебя и на шее такая же есть! Прям целый комплект. Очень красивые!
  - Спасибо, - улыбнулся Тим, - ты только ради этого подходила?
  - Честно говоря, да, - застенчиво заломила руки девочка и мило хихикнула, - я не удержалась. Они очень уж милые. И всегда блестят издалека. Я давно мечтала поближе их разглядеть. Девушки, ведь, как сороки.
  - Да уж, - парень поймал себя на мысли, что улыбался все шире, - ты тоже участвуешь?
  - Конечно. Почему нет? - обыграла она его слова и задорно подмигнув, сказала, что ей пора уходить.
  Они коротко распрощались, и девочка убежала по своим делам. Тим долго смотрел ей вслед и все пытал в голове свои мысли о том, что впервые кто-то не побоялся рассмотреть его украшения напрямую. Парень знал, почему другие стеснялись это делать, да и он был не готов поначалу теребить воспоминания, рассказывая зевакам о своем прошлом. Но сейчас у него на душе остался только приятный теплый осадок без горечи и примесей.
  "Милая девочка", - улыбнулся сам себе Тим и тут же помотал головой, - "и о чем я только думаю? Пора готовиться к занятию". Он стал смутно припоминать, что уже сталкивался с нею пару раз вплотную в коридоре, но обычно они никогда не разговаривали. И Олеся про нее ничего не рассказывала. Такую скромнягу как она легко было потерять из виду.
  - Тим, что с тобой? На твоем лице такая блаженная улыбка, - не без радости спросила Нина.
  - Что? Серьезно? - заикаясь и возвращаясь в реальность, переспросил парень.
  - Конечно. Я давно тебя таким не видела, - она сложила руки на груди, - могу я поинтересоваться, что так тебя порадовало?
  - Да какая разница, - без грубости в голосе отмахнулся Тим, - предвкушаю соревнования, наверное. Не знаю.
  - Ну ладно, - протянула она и, пожелав ему удачи, ушла к Оле.
  Парень почувствовал холодный пот на теле. Он, в самом деле, не знал, почему его настроение так резко поднялось. И в голове совсем не укладывалось, что причиной тому могла оказаться Зина.
  Но когда настал день соревнований, Тимку накрыла прежняя хандра. Он не спал всю ночь и смотрел на игральные кубики... невольно еще раз вспомнил про то, как нежно вертела их в руках та девочка, похожая на олененка с конюшни и невольно сравнил со спонтанной безрассудной хваткой Маши. Ему стало так не по себе от этих мыслей, что парень решился на страшный поступок: отпустить руки на джигитовке как во сне... и списать все на несчастный случай. Он накрыл лицо подушкой и долго лежал в таком положении, не желая никого слышать и видеть.
  В день выступления Коля как будто чувствовал неладное и не сводил глаз со своего депрессивного воспитанника. Тимка на разминке был техничен, точен и даже пытался наигранно шутить с окружающими, но тренер понимал, что это плохо кончится.
  - Тим, - остановил он перед выступлением парня и заглянул в его отрешенные глаза, - не делай глупостей. И держи коня.
  - Как я могу? О чем вы? - улыбнулся тот и с позволения казака продолжил путь на прямую.
  - Ох, чует мое сердце, что-то произойдет, - трепетала Олеся, кружа вокруг Нины.
  Девочки тоже видели, что с их другом что-то происходит. Но невозможно было вытянуть из него ни единого серьезного слова.
  - Почему Коля отпустил его? Мне кажется...
  - Отпустил - значит, знает, что делает, - недовольно буркнул Игорь, - оставьте уже пацана в покое. Из-за вашей чрезмерной заботы Тимке уже дышать нечем. Начинаете опекать его на танцах, а потом еще тут мозги промываете. Хватит!
  "Я точно знаю, что Вихрь - достаточно дурной конь, чтобы разнести в момент падения", - судорожно продумывал план действий Тимка. Он и не знал, что будет так сильно волноваться из-за этого. Ночью все казалось проще.
  Когда дали сигнал к старту, парень направил коня на прямую и уже с первых аккордов копытами понял, что мерин оправдывал все его надежды. Он разогнался так, что достигал конца полосы за долю секунды, а судьи начали требовать от спортсмена успокоить коня. Тимка и не думал делать этого.
  Отключив на мгновение мозги, он принялся за выполнение какого-то элемента. Закончить вовремя ему не удалось, и от резкого рывка в сторону парень потерял равновесие. Все шло как по маслу, причем теперь уже против его воли. Тимка просто не успел рефлекторно ухватиться за седло. И вот он уже почувствовал, как летит навстречу земле, но что-то неожиданно пошло не так.
  Зацепившись ногой за стремя, Тимка закрыл лицо руками, ожидая длительного волочения по земле. Но этого не произошло. От мимолетного испуга в ушах как будто образовалась вата. И только спустя минуту, до него стали доноситься какие-то звуки.
  Парень открыл глаза, понял, что не чувствует боли, а его дурной конь стоит на месте и удивленно фыркает раздутыми ноздрями, созерцая хозяина сверху вниз. И даже не думает убегать!
  - Чего ты? - зачем-то спросил его Тим.
  - Со стоячей лошади упасть - это уметь надо! - рявкнул на воспитанника Коля и за шиворот поставил его на ноги, - не позорься уж. Чего валяешься?
  - Со стоячей? - пролепетал парень.
  - Может он головой стукнуться успел? - спросил кто-то.
  - Не успел, - утвердительно ответил на это тренер и глазами просверлил дырку в голове Тима, - я так и знал, что ты вытворишь нечто подобное. А теперь садись обратно на коня и заканчивай программу. Не собирается сегодня Вихрь исполнять твои просьбы по самоубийству. Каков идиот!
  - Вы меня не так поняли, - отчего-то оскорбился парень и самостоятельно вернулся в седло.
  Он не стал больше слушать казака и с места опять рванул в галоп, возвращаясь на старт. За все время мучений он успел выполнить всего несколько заданий, но и те вышли плохо. Однако падений больше не было. А когда судьи сказали ему выезжать с поля, Тим задержался напротив Коли и, тяжело дыша, остановился на нем взглядом.
  - Что? - недовольно спросил тот.
  - Вы серьезно думали, что я добровольно решу свернуть себе голову? - пораженно воскликнул парень.
  - Не думал я ни о чем подобном, - буркнул Коля.
  - Да я же по глазам вижу. Вы все пасете меня как потенциального суицидника. А я, может быть, не ради этого руки отпустил тогда.
  - Ради чего, в таком случае, - без особого интереса спросил тренер.
  - Просто после нашего того разговора я задумался о своем небывалом везение. И знаете, что показала практика? Я теперь чертовски удачливый человек! Сотню раз лез на рожон и ни разу не попадался под удар. Это поразительно.
  - Обязательно было проверять мои теории на соревнованиях? - по улыбке Коли стало понятно, что он оттаял.
  - Я не специально. Просто Вихрь слишком резко в сторону ушел. Я думал поначалу добровольно кинуться головой вниз... но когда выехал напрямую и увидел толпу зрителей, подбадривающих меня, я вдруг понял, что оно того не стоит.
  - Молодец, - сухо отреагировал Коля и со смехом хлопнул коня по крупу, - иди уже отсюда. Чувствую, пора увеличить вашу нагрузку втрое.
  Тимка вернулся на разминочное поле с таким воодушевлением, что не мог найти себе место. Его всего трясло, и кожа рук побелела. С тренером он был честен не до конца.
  "Кто бы мог подумать..." - истерично забилось сердце парня, и глаза его снова остановились на Звоне, - "...я и не знал, что ее взгляд так сильно на меня подействует. Я не чувствую никаких симпатий к этой девочке. Но каждый раз, когда она смотрит на меня, внутри что-то переворачивается, и становится легче... я чувствую, будто она залечивает мои раны. Но, черт побери, я не знаю, как это происходит!".
  И в этот раз он был честен перед собой как никогда. Только Тимка не знал, что многие думали и говорили про Зину то же самое. А она в свою очередь не подозревала о такой уникальной способности собственного характера.
  После соревнований девочка как бы невзначай подошла к юноше помочь замывать коня. Она не пыталась заглядывать в его глаза или прочитать что-то по лицу, но часто ненароком прикасалась руками и мимолетно улыбалась. Девочка этого не замечала, а Тимку всего разрывало изнутри.
  - Как же ты всех напугал сегодня, - наконец, выдохнула Зина, - а кубики все-таки не снял перед соревнованиями. Я видела, я все видела.
  - Сорока ты, вот и увидела, - хрипло рассмеялся Тим.
  - Да ты, видимо, игрок, - повела она плечами, - какие же вы все мальчики несносные в этом плане.
  - В смысле? - он был сбит с толку такими заявлениями.
  - Не бери в голову, - быстро отмахнулась девочка и подскочила на месте как молодая козочка, - мне пора бежать. Работы непочатый край. А я уже уставшая. Нечего мне тут силы тратить на твою лошадь. Пока. Не хмурься.
  И подмигнув ему, Зина унеслась восвояси. Тим долго смотрел ей вслед и снова ощущал приятное спокойствие на душе, как будто в церкви исповедался. И сейчас ему как никогда сильно захотелось увидеться с друзьями. Ведь они тоже переживали не меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"