Белов Константин : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Скука

  Он терпеть не мог зиму. Было два варианта. Либо уехать на зиму в теплые края, либо проспать всю зиму. На югах он был уже в прошлом году, поэтому решил отдохнуть. К тому же фирма, предлагающая услуги под названием "Зимний сон", обещала что время пролетит незаметно. Никаких снов и никакого старения. Это был главный аргумент. Он посчитал, что если каждую зиму пользоваться этой услугой, то прожить можно процентов на тридцать дольше! Правда, стоит это недешево, но родители хорошо обеспечили и ,не желая больше медлить, он отправился в компанию.   Все прошло просто и быстро, оплатил деньги, зашел в кабинет, лег в капсулу и вот, его уже нет. Его не было четыре месяца.   Самое начало марта. На улице было промозгло, несмотря на то, что в небе весело светило солнце. Он кутался в плащ и зябко передергивал плечами. - Проклятье! Надо было спать до самого лета! Он немного погулял, поел. Дома никто не ждал. Позвонил управляющим. Дела шли хорошо. Денежный ком все рос. Грустно посидел перед телевизором, посмотрел новости. Ничего нового. Жизнь скучна и однообразна. На следующий день он снова стоял на пороге компании и выбрал "Легкий Сон" на три месяца. Уютно устроившись в капсуле, быстро уснул. Было самое начало июня. Ярко светило солнце. Он стоял в плаще на крыльце и глядел вокруг. Тепло и красиво. Поймав такси доехал до дома и переоделся в летнее. Погулял по городу, сходил в кино и посмотрел парочку фильмов - не понравились. Позвонил управляющим. С деньгами все в порядке. Он все еще богател. Дома никто не ждет. По телевизору опять новости - скука. На следующий день он привычно устроился в капсуле и умиротворенно уснул. Управляющий компанией выставил ему "Долгий сон" на 10 лет. "Вот и еще один постоянный клиент" - радостно подумал он, оглядывая бесконечный ряд капсул сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"